5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん転職板は役に立つか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:33:31 ID:vfS54yyv
2ちゃん転職板は役に立つか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:34:06 ID:DPPSHLzb
ねるまえに2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:50:17 ID:q/qVXA3X
役に立ちそうでほとんど立たない

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:51:35 ID:0+Oj8RR2
ネガティブを植えつけられます

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 01:09:50 ID:BpWJD8qa
役に立ちそうでほとんど立たない

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 01:36:49 ID:3SZeRebI
チンポも立たない

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 01:58:29 ID:JZQQCeTc
前向きに頑張ってる人は
少ないと思われ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 03:42:10 ID:j0aB3G3q
つーか2チャンがどうの、この板がどうのってより
人の話し聞いたり、知ったりする事は役に立つ
悪い噂や嫌な話しでも自身に良い方向にインプットすればいいだけ


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 16:18:50 ID:HvRGcQL0
革新スレ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:04:56 ID:lCcEe4sY
玉石混交

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:23:33 ID:JrY90NgY
2チャンがどうの、この板がどうのつーーーーーーか
情報集めには役立つ。
正しいかどうか迷ったら、裏付ける証拠集めしたらいいのだかにゃん。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 05:08:49 ID:d63LEe5W
2ちゃんでよくブラックといわれてる企業は実は優良企業で
倍率落とすために情報操作されてるんだと最近気付いた。
IT系、不動産営業、人材派遣、消費者金融どれも優良。














なわけない。

が、あまり2ちゃんに踊らされてブラック、DQNと信じ込むのもいかがなものか。
実際そこには働いて給与を稼いでる人もいるわけだし、また人によって向き不向きもある。
どっぷり2ちゃんに浸らず信じずあくまで参考程度に、後は自分で決めるんだ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:40:41 ID:NtdNxPjd
しかし実際

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:56:26 ID:SOhiIecj
2ちゃん転職板の中心で内定を叫ぶ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:50:17 ID:NJ75Zjt6
左翼系のスレが立ちすぎ。
幼稚な書き込みが多い。
「転職板」だからこそ、ちょっと幼稚な書き込みも痛々しく感じる

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:51:45 ID:mcc8ELOf
ここに書かれてることは確かにどれも事実だ
信じられないほど悪評件だし、働くのも馬鹿馬鹿しい
しかし、そんな悪条件すら気にも留めないくらい
頭がおかしくならないとブラック職種では働いていけない
賢い選択しかする気がないならニートをするしかない

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:59:01 ID:PG4DUuUQ
>>16
>>15

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:28:49 ID:YfLFXIEG
2ちゃんだから仕方ないとはいえ、こういう板での
煽り、釣りは非常にウザい
単なる頭のイカれた愉快犯だけでなく、
何か目的がある奴もいるのかなあと思ってしまう

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:34:56 ID:twxcPj71
やあ(´・ω・`)君ならきっと来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
下のスレに「250メートル級の超高層ビルが林立する名駅は梅田を抜いたね! 」と書き込むんだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7920/1170419963/l10
健闘を祈るよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:53:22 ID:zYkjRUjp
>>19
さっさと氏ね

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:09:59 ID:FIXsIxUI
>>19
お前には絶対助からない呪いを
かけたから

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:22:27 ID:m2eEUf/X
>>19
君こそ危ない
ご愁傷さま・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:42:36 ID:pTUoo3d6
>>19
死ねクズ

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:17:32 ID:xtxKfEIw
>>19
おまえ、鏡見てみろよ
マジで死相でてるだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:40:06 ID:D80VVq1D
>>19
はよ氏ねや

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:19:42 ID:9WD3xjIS
>>19
君はその書き込みを必ず後悔するだろう

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:36:31 ID:AEyHn46+
>>19みたいなカスがいるから迷惑

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 17:21:03 ID:rNyheEVe
保守

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 04:32:45 ID:x9r7syyG
進捗状況聞くのはいいが、現場の声がほとんどない。


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:21:11 ID:MYKNVFba
ツリやうそも多いがたまーに核心を突く情報がころがっているところが2ちゃんらしくてよろしい

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:15:25 ID:6OwUBqAh
人材紹介会社や特定の企業に関する評判については、実際面接で見聞きしてきた事実と合致するケースが多かった。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:44:59 ID:jpuKKXFs
あんま役に立たんな!色々な情報があるのはいいが、全国板だから、地域によって待遇や環境面に違いがあり過ぎる。まあ、結論を言うと新卒のチャンスを逃すと無い。転職が成功する確率は10%だな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:58:30 ID:5sAPCYIF
スレによっては役に立ったけどな
無職ニートの漏れとしては 良スレに励まされたよ

そんな漏れも 4月から正社員
やっとマトモな会社で働ける(かもしれん)




だって経歴詐称してるんだも〜ん

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 04:05:31 ID:XgnUV5yP
2ちゃんはネガティブ発想ばかりで気が滅入る


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 04:14:58 ID:bHbeLecz
応募企業チョイスの材料としては役に立ってるかな。
あくまで材料の一つにすぎないが。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:30:51 ID:C/vYDdjr
社会から見て無職自体数%しかいないのに、2ちゃんには沢山いる。
それに安堵感を覚えたら最悪。
多少の傷の舐め合い、励ましは必要だが、住みつくものでない。
ただ元の辞めた業種の人の声、進捗には耳を傾ける必要はある。
例えば自分なら前にいた金融のことなら分かるが、小売のことは全く分からない。
しかし小売業を辞めて金融に行きたいという人間がいればコメントは出来る。
ただ言えるのは共に辞めた人間のコメントであり、ポジティブなことはない。
これは社会人スレに行っても同じだ。
しかし多少の参考にはなる。
なぜなら自分にとっての地雷を踏まずに済むからだ。
後は自己分析からどこまでリスクを許容出来るかである。
スキルの判断、採用するしないは企業の判断に任せればよい。


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:10:03 ID:j56luHdh
オメ>>33

バレないことを心底願う

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:49:01 ID:1bWnFBOz
ログ収集してるよ
転職板以外も

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:29:18 ID:AmUBZCkv
>>38
だから何だよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:49:19 ID:KPetsFiB
新卒がすべて

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:49:53 ID:SRWpc1QR
気休めにはなるよ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:21:50 ID:hVLgse24
新卒の良さを知る事ができる。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:04:36 ID:VdlYSNxR
812 しつこい荒らし(東京都) sage 2007/04/01(日) 18:56:13 ID:tXjOi2Qf0
>>806
萌え豚きめぇよ死ね

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:28:12 ID:w7NT4WE7
結論
無意味

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:33:04 ID:1MJAe9lw
かなり役に立つと思うよ。これが無かったら、転職するためにも
様々な情報が全然手に入らないし。
新卒の時、就職板でもブラック企業情報などもかなり
役に立ったし・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:15:40 ID:1MGjPH/V
転職板の中心で内定を叫ぶ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:39:57 ID:n7PtuTK4
たたないよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:41:37 ID:Czozr+CF
引きニートが妄想で書いてるのに役に立つわけネェ。

しかし、ブラック企業情報はガチ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)