5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低賃金】青森で転職2【架空求人】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:38:23 ID:ljLTURXH
今年は暖冬だったが求人は依然氷河期。

最低の賃金、待遇でも応募者殺到。頭に乗る経営者…
定期的に載る採用する気が無いひやかし架空求人…

色んな人が色んな事情で青森で転職活動をしています、
そこら辺を慮って青森の転職情報について、まったりと語れ。



【禁止事項】

公務員の話題→(板違い。該当板でどうぞ)
学歴の話題→(板違い。該当板でどうぞ)
津軽対南部→(板違い。該当板でどうぞ)
青森に対する煽り→(かまってちゃんは素無視で孤独死させましょう)


過去スレ
【高スキル】青森で転職【低賃金】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165397035/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:52:12 ID:S1odFIUN


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:04:31 ID:BHXg+IMq
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:30:08 ID:a3it/GpH
>>1


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:27:32 ID:lPWCFCHe
>>1ムツ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:26:13 ID:oDJOajTy
      /  \妊豚/\
    /  し (>)  (<)\   ガンダム無双でPS3が売れてませんように!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


      /   妊豚 ─\    チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


      /::::::三妊豚三\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  もうちょっと売れててもいいだろ・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |



7 :大前提:2007/03/10(土) 01:36:03 ID:O7c8nE26
県外で就活すること。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:15:10 ID:h/Z7S6Gb
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」    便所飯
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
                              書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ   鬱
     寝たふり    「なんか臭くない?」   / ̄ ̄ ̄\   落     レ
MDが友達   「おいお前コンビニ行ってこい」/ ─    ─ \  書         飲まされた泥水
                           /  <○>  <○>  \ き
   画鋲   机に花   キモイ・・・      |    (__人__)    |  隠された所持品   
ザワザワ・・・・     ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /「なにアイツ?」   
         アドレス帳      嫉妬   /              \        保健のテスト100点


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 23:28:31 ID:d/o3n75e
ふるさとは遠きにありて思ふもの

そして悲しくうたふもの

よしや

うらぶれて異土の乞食となるとても

帰るところにあるまじや

ひとり都のゆふぐれに

ふるさとおもひ涙ぐむ

そのこころもて

遠きみやこにかへらばや

遠きみやこにかへらばや

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 05:42:44 ID:ICViAeYf
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 06:51:28 ID:zxVW1Vej
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 08:57:40 ID:n9pMBMrx
おなかすいた・・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:23:54 ID:z6GszOde
TVとかで新生活関連の話題を見るとしにたくなる…

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:50:58 ID:VrFT/MQW
他所は他所、家は家

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:47:04 ID:oID6sZk2
お前らせっかくの日曜日だどっか遊びに行けよ!
俺はとりあえずパチンコでも行って来るわノシ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:06:06 ID:n9pMBMrx
>>15
もう遊びに行く金もエネルギーもないよ
それよりも雇用対策の予算が204億円もあるなら
工場でも作って欲しいと思うのは俺だけかな↓
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070227092713.asp

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:35:28 ID:JXE5b9+A
三沢のほっき貝の無料試食行ってきた。 タダとなると人が凄いね

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:10:45 ID:oE4MOrHH
30過ぎですが、未経験でプログラマーになれるでしょうか。
給料は新卒並で構いませんん。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:19:19 ID:VrFT/MQW
>>18
青森だと数年以上の経験者でも新卒並です、マジです。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:22:25 ID:C/WJwLI4
技術的にはたいした事やってる会社は少ないので、体力さえあればイケル。
採用されるかは疑問だが。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:35:00 ID:MH9dM1pD
先週月曜日に面接うけて、金曜日には電話か郵送しますと言われ待っているけど電話も郵送もない。何なの??
駄目なら早く履歴書返して欲しいし。
ハロワにクレームいれに明日行ってくるか…
今年四社落ちたよ。面接受けて感じることは、本当に求人してんの?って言いたくなる会社が多い。未経験OKでも経験ある人が良かったとか、経験者募集の所行けば、うちはうちのやり方があるけど出来るの?とか…結局何がしたいんだか…
身なりもちゃんとして、履歴書も職務経歴書も書いてやる気マンマンでいってるんだけどな…やっぱ29歳が癌なのかな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:50:32 ID:jvs08UIp
単にお前を採りたくないだけだよ。
挙げ句は年齢ですかw
自分の能力を冷静に見つめ直せ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:51:17 ID:n9pMBMrx
>>18
少しの間青森を離れる気があるなら一番手っ取り早いのが
人手不足の東京へ出て就職してしまう。
そして経験3年くらい積んだら東京で勤めながら
青森へ帰省する準備(面接とか)するといいかもよ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:00:22 ID:0wFBF6E6
どこへ行っても、何をやっても
報われる事が無い県ですね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:56:39 ID:zxVW1Vej
東京で幾ら経験積もうが青森で職に就くのは無理な希ガス

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:15:27 ID:0wFBF6E6
青森自体、転職は至難の業。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 23:23:52 ID:X4BZvx8/
青森人の仕事への取り組みを観察していると薄給なのも頷ける。

28 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:57:40 ID:IzaX0ajn
ジョブカフェ青森(日本マンパワー)

応募しても連絡なし
問い合わせれば待たされる
書類返送はそれから2週間後(日付は問い合わせた日wwww)

これで就職支援とか社会人としてのマナーとか偉そうに言っちゃてんだから笑える

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 05:46:31 ID:24b7leXw
>>28
あそこは良くないぞ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:22:07 ID:RGdBA6f/
今日やっと転職先が決まりました。
八戸での転職……洒落にならないほどキツかった。

皆さんも頑張ってください。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 16:40:48 ID:EOI1JNEk
>>30
おめ!
自分も八戸で転職活動中。
ちなみにどうゆう職種に決まった?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:04:34 ID:RGdBA6f/
詳しくはアレですが、建築資材の営業です。
もともと営業でしたので、何とか頑張れると思います。

31さんも頑張ってください。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:41:57 ID:0JxLYApK
八戸で建築資材ったら吉田産業?
もしそうならはっきり言ってウラヤマしい〜
お宝求人じゃん。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:42:38 ID:R+ZnRyUJ
おめでとう30

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 02:09:22 ID:hQOHwhhJ
青森貧民ってバカでしょ? 身の程を知らずにバカスカ文句垂れやがって。
おまいらどうせバチノヘ駅から東北新幹線とか乗って上野とかいう東北カッペの吹き溜まりみてえな駅に逝って
「うわぁ〜 すっぅげえビルヂングだへ゛〜」とか窓辺からの景色見ながら呟いてんだろ?しかも1人でwしょせん出稼ぎカッペにロクな仕事ありませんよ??
ん?もしかして貧民では新幹線の席を買う金もねえってか?もしかして鉄ヲタみたいに遅っい安い電車を乗り継いでんのか?wそれって何時間かかるわけ?????w
そんなこと馬鹿なことするの貧民か鉄ヲタしかいねえもんなわ〜わかるわかる
ところで新幹線って青森以北には延伸しないのか?ああ、蝦夷地は劣等で野蛮だから国が渋っているんだったねw未来永劫通す必要は無いね。
中央からの搾取吸収口は八戸総督府で充分だしね。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 10:23:44 ID:wZPoyFCO
今日も寒いな…気がめいる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 11:06:18 ID:af3C7RVI
来月脱北ケテーイ

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 11:38:56 ID:0DI/goKR
青森は津軽でも南部でもない
我々はお前たちとは違うんだ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 18:16:34 ID:HoUcQg+C
ガンバろうぜ
職業欄に「自宅警備」って書くのイヤだ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:49:54 ID:NzZFM1XN
吉田産業は中途採用してないよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:30:31 ID:YSu5ywhk
ここは部落青森貧民何人いるの?wwwちょっと点呼するわ




42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:31:55 ID:YSu5ywhk
青森貧民って夜行バスとか乗ってんの?
トーホグ逝きのバスってあんまり聞かないんだけどwww

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:57:40 ID:wZPoyFCO
いつ見ても求人変わりばえしねーのな。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:39:53 ID:z6sI1ei9
青森市だけ雪の降り方違う。。。
誰よこんな糞田舎を県庁所在地にした奴!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:26:13 ID:YSu5ywhk
↑青森市・五所川原=大陸からの猛烈な雪雲を含む低気圧が全速力でぶち当たる呪われた地。
だから中央国家は八甲田山のせいで雪の無い八戸に植民地総監府を置いた。
青森に固執してる青森貧民は中央から冷遇され陸奥湾に沈むしかないのだ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:24:22 ID:uDpkhs0U
生まれ育った地域で一生の勝ち負けが決まる世の中です。例え血の滲むような努力をしても無駄ですよ!青森人さん!今後も言い訳三昧の人生を送りましょう!

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:27:14 ID:Bk83PNEM
就職氷河期世代の方おられる?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:28:27 ID:ePt+0y8I
まぁ>>46サン、この馬鹿どもはこれから時間をかけてマターリ可愛がってやりましょうや!

(・∀・)ニヤニヤ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:36:44 ID:zk+dzFtm
>>46 決まらねえよ。県庁や社長や医師の子弟は弘前大附属小学校に逝き、エリートの中だけで純粋培養されて育ち東京大學
やアイヴィーリーグに進学していくから青森で生まれ育ったことの悪影響なんてこれっぽっちもないよ。
むしろ、将来「八甲田山や白神山地に囲まれた素晴らしい環境で育ちました」って心から余裕を持って言えるんだよ。
勝ち組のレールに外れたやつが青森を誹謗しているんだろうね。まあ、親が典型的青森貧民だった場合はレール乗ることは不可能に近いんだけれども。その点では不利だね。


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:42:44 ID:uDpkhs0U
青森から勝ち組?無理無理w歴史を振り返っても無能っぷりは証明されてるじゃんw

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:43:31 ID:hgR+ea12
でも、東北の女の子って、白くて可愛いからいいじゃん。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:47:22 ID:uDpkhs0U
女性は働き者だし可愛いから好き。男は本当に甲斐性が無いね。安月給で当然だ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 01:44:16 ID:gtoaRKcg
セキノ興産って誰か知らないかな?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 07:15:55 ID:thS0k0VI
【地方自治】 不満たまる市町村職員 青森県懇談会に意見噴出 「首長の危機感が欠如している」「住民は何でも役場任せ」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173504374/

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 08:10:44 ID:WSivCroS
昭和56年生まれ工房で氷河期にDQN会社に慌てて就職現在無職のオレが来ましたよ

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 11:27:12 ID:wwbXcQaK
>>32
俺も八戸で毎日ハロワで仕事探してるから建築資材の営業の求人わかるよ〜 まー吉田産業じゃないけどな。配達兼営業だったけどな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:12:35 ID:U5lBA6gK
>>55
おとなしくそのまま勤めてな

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:17:12 ID:6//nbDc1
>>57
ニホンゴ ヨメマスカ ?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:21:52 ID:BV9Jr/DA
>>51
あそこは真っ黒か?!

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 03:21:53 ID:/eRo3sTj
>>22 大學出たら2004年卒だし就職氷河期最盛期を過ぎているんだけど?


あ、お前は高卒なんだねw2000年卒で青森県で高卒なんて死んだ方が良いよ♪
   ま、青森貧民に先を読む力は無いから仕方ないね・・・

しかし、ここって本当に無職のクズばっかりなんだねwネタかと思ってたんだけど・・・
俺は東京一等地に勤める貴族なんだけどおまいらとは乗ってきたレールが違うと自負しているけど?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 03:57:29 ID:SCoEGX9Z
最低賃金の話、ニュースで見た。ハロワの求職表が写ってて、正社員・時給610円、月額9万だって?信じられないよ。
どうやって生活してるのかな。我が地方で真似しないで!!と思ってしまった。給料下げる事に躍起になっている会社多いから。
よそもんのチラ裏でした


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 04:15:16 ID:SCoEGX9Z
某大手の策略であると思われます。テレビにでないで!!

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 07:47:31 ID:bLRAFOvT
>>61    r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 07:55:06 ID:WZaGmi+f
県内の大学進学率は40%超えてるらしいけど大卒と出会うこと少なくない?
県外の大学出たら戻ってこないとか、県内の大学卒業後は県外にでるのかな
青森に残ってる大卒って何%なんだろうね
20%程度はいるような気がするけど、実生活で会わないよな
とくに大卒女なんて皆無だよな
青森だと青大、八大卒でもエリート扱いなんだろうな
そういうオレは高卒。今日も仕事ない

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:16:53 ID:0GF15uqy
私も高卒で30歳。
一般事務やってるけど、年収350万もらえてるのはまだいい方なのかな。
ここ数年ずっと年収上がってないけど。
多分このままあがらなそう。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 13:04:29 ID:GkyEFb3c
>>65
青森は年収300万以上勝ち組。
大人しくその会社にいなさい。


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 11:44:07 ID:NGyc99oj
無職板に移住しようかと思う今日この頃。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:29:57 ID:OE92T30q
高卒は派遣に登録して底辺奴隷でもしてろ、カス!

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 15:16:42 ID:QknGGEuN
>>68
でも300万以上はらって大学出ても、青森じゃ18万ぐらいしか稼げないしな・・・・・・。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:28:01 ID:OE92T30q
高卒って哀れだよなwww
マジでムカつくよ、高卒のドキュソは!!!
ヤンキーうぜーよ、マジでカスだわw

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:53:06 ID:1lg6MMtp
>>70
おまえが中卒なのか大卒なのかはしらんが、
おまえのほうが哀れだなw

72 ::2007/03/16(金) 17:06:32 ID:iTtPHMC/
オマエ高卒ニートの口か?


73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:11:28 ID:NGyc99oj
また不毛なループが…

>>1よんどけ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:03:07 ID:HcDOVDa4
>>53
セキノ興産 って 屋根の板金材料屋だね?
転職考えてるの?

建築 建設関連は、八戸 六カ所ならまだいいけど
どちらにしても 先がないよ
地元会社 どこもひーひー言ってるからね
どこ つぶれてもおかしくない

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:04:43 ID:NovkXHG+
>>70
せっかく親に大学出させてもらっても就職決まらないとは無様だな・・・
早く親を安心させてやれよいつまで苦労かける気だよ親が不憫だ( ´・ω・` )

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:27:59 ID:LJwwOj+l
>>75
オマエもなw
折角、親が給料安くても高校まで
出してくれたんだからしっかり働くんだぞ!

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:05:18 ID:NovkXHG+
>>76
おうノシ
可愛いガキと嫁を食わせなきゃいけないからなw気合い入れて打ってくるわw
おまえも頑張れや(^ε^)-☆Chu!!

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:25:07 ID:E24O7NGd
うおおおおおっ

 気合はいるゼェ

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:35:55 ID:p9CS2Wku
タシャ あ違った 田舎。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:37:58 ID:5Pv+U7DF
青森ってそんなに給料低いの?
大卒30代で手取り15くらいの奴いる?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:42:32 ID:HcDOVDa4
>>80
いますよ
職種によるけど
大卒だとやとってくれないから 履歴書 高卒にしてる友人がいる

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:29:37 ID:8zFvcQAB
青大、八大は、大卒じゃねーよwww

正直高卒以下。
つか、青森でまともな仕事あんの?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:33:19 ID:QknGGEuN
>>82
無い。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:35:47 ID:eExChxM1
>>82
けやぐが原燃の正社員です。
東北電力よりも給料いいみたいです。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:41:49 ID:HcDOVDa4
>>84

原燃 って 大卒しかとらんのじゃないの?
中途もとってなかった気がする

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 00:22:39 ID:DuDRptWq
>>85
被爆してもいい砂利トラ下請け連中だろw

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 00:40:24 ID:ViU0QXnn
>>84
目先の小銭に釣られて就職してるのかね?
かまわんが被爆すんなよ
医者に言っても直らんぞ!

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:33:30 ID:QIOk90nH
けやぐのって何?

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 10:01:45 ID:DuDRptWq
けやぐって名前。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 10:46:06 ID:U2+g5NYX
(かまってちゃんは素無視で孤独死させましょう)

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:31:53 ID:eaR0VH+Y
  _、_
( , ノ` )      確かにお前らの人生はアウト……
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ しかしまだワンアウトだ……

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:49:41 ID:4Rfxve2m
>>64
青森から県外の大学へ行ったが同郷の知り合いの中で男で戻ったのは県庁職員になった奴数名だけ。
女の子で実家戻ってデパートの売り子になったのが一人だけいたけど速攻で辞めた。

県外の大学行ったら生活がそっち中心になって青森在住の知り合いとは疎遠になるし、
小、中、高の同級生とかが何やってるのかほとんどわからん。

同じくらいのLVの国立大はいくつもあるのに弘大に行くってことは青森の生活が嫌いじゃない、
ってことだと思うので弘大出たやつは青森定着率は県外の大学卒業者よりはさすがに多いとは思う。
自分の周りじゃ弘大出て県外行ったって話しは聞かなかった。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:51:00 ID:VqRtx11k
気をつけろい!

日曜めちゃくちゃくちゃ冷えるってよ!!
外で寝てる奴大丈夫か!!!!!!!!!!!!!!!

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:40:25 ID:Bjnwds8h
>>81
高卒が大卒ってのはわかるけど、なんでわざわざ学歴を低く詐称する必要あるの?


95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:12:16 ID:QvBu6cni
>>81
それがバレて解雇されてないっけ?w

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:39:04 ID:H+3p2hZB
>>94
賃金の兼ね合いから、低学歴の方が採用されやすい、
変に高学歴だと高卒の上司からいびられるのです。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:01:32 ID:eaR0VH+Y
なあ、学歴とかスキルとか関係なく本当に自分のやりたいこと目指さないか?
人生一回きりだぜ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:54:44 ID:nY2k33VQ
俺はやっぱりプログラムの仕事がしたいよ。
でも30代半ばの未経験はどこも採用してくれないんだよね…。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:18:46 ID:xB/v8gSg
>>98
関東方面で3年経験してきてくれ。

あと、なんか勘違いしてるようだけど、仕事でプログラムするのってすんげー苦痛だよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 06:45:39 ID:uQONcV5Q
>>96
青森は高卒>大卒ってことなの?
青森は高卒がホワイトカラー、管理職になれってことなの?
俺の地元は高卒が大卒の壁越えることないし
高卒がスーツ着て仕事なんてDQN企業の営業しかないよ


101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:04:56 ID:1EB2VZ4J
高卒って生きてて恥ずかしくねwww

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:15:20 ID:sXYGP93G
>>101
北東北でそれ言ってみろ…
殺されるぞ…

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:02:03 ID:etFBrBks
えーと、ここ転職板ですよね?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:37:49 ID:wbYDEjxf
>>100
青森で、大卒が転職しようもんなら生き地獄だぞ。
大卒がコンビニバイトやレジ、工場勤務なんてざらだよ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:11:47 ID:R9QTLVAR
>>98
30代にもなっていまさらやりたい仕事あるとか
選んでる余裕なくね?

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:28:16 ID:hZ2nQS1K
うるせー馬鹿!

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:31:11 ID:GN8tWNLg
  _    __                、__      |__     /
  _ ̄  ̄  /   |  _|_       |_|_    | ̄ | |      /
  ̄  ̄|   /_   ̄| ̄、|     __  |_|_    | 二□コ    /
    |   ̄   ̄|  |     ̄ ̄    |_|__  |  ├ ├
    ノ      〆   L──        ハ ヽ ヽ ノ ノ   レ |_ノ /
  _    __                、__      |__     /
  _ ̄  ̄  /   |  _|_       |_|_    | ̄ | |      /
  ̄  ̄|   /_   ̄| ̄、|     __  |_|_    | 二□コ    /
    |   ̄   ̄|  |     ̄ ̄    |_|__  |  ├ ├
    ノ      〆   L──        ハ ヽ ヽ ノ ノ   レ |_ノ /


108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:49:46 ID:hZ2nQS1K
お前も暇だな・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:53:49 ID:0pDKnENI
>>97
青森では就職して食いつなぐ方が先決
学生でも無い限り呑気にやりたい事なんか選んでいる間に飢え死ぬぞ

>>104
青森で高学歴が生きる仕事って何がある?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:08:44 ID:1EB2VZ4J
高卒哀れwww
道路で旗ぐらいは振れるだろ屑がwww

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:22:35 ID:etFBrBks
(かまってちゃんは素無視で孤独死させましょう)

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:59:45 ID:hZ2nQS1K
高卒とか大卒って正直関係なくね
つか大学行って何か身についた物ってある?
テスト前の一夜漬け知識なんて何一つ覚えちゃいないだろ?
その4年間働いてた高卒の方がよっぽど社会経験ある気がするぞ

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:07:53 ID:xuOHbIfx
社会経験より、大学で遊んできた経験のほうが何かと社会では役に立つ。
うちの会社の上の人もそんなこと言ってた。
勉学なんてたいして期待してないそうだ。大学行った経験ある奴は、
いろいろな意味で幅がある奴が多いと。あくまで「多い」だから、そうじゃない奴も
いるわけだが。まあ、真実だろうね。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:49:33 ID:bfkjXTzB
色々な遊びを経験し、遊び上手な奴は仕事も出来る奴が多い。高卒との社会経験の差なんて屁でもないね。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:59:25 ID:DGCatIMl
遊び上手なら大卒じゃなくてもいるだろw

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:02:29 ID:xuOHbIfx
>>115
そういう奴は高卒でもいけるだろ。
でも、例えば高卒も大卒もどっちもダメだったりすると、世間では大卒が出世するよ。
社員30人以下くらいの零細は別だけど。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:19:23 ID:dRubZNuU
なんで青森県なんだ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:38:20 ID:OTplfrAH
つーかどの青森スレ行っても同じような話だよな?
一個まとめた方いいんじゃないか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:38:49 ID:mIUrprk9
>>116
30人以下でも業種によって大卒以上と言う会社が結構ある
「大卒でも リストラかけられてるんじゃ意味ないな」
と言う人がいるが
すげー遠吠えだよな
やはり大卒の方が 門が広い現実
では 自分の息子が大学行くというなら 意味ねーから
行かせないのか?
と聞くと 沈黙
青森に限らんかもしれんが 地方ってこういう感じが多い

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:54:46 ID:etFBrBks
>>118
どの板(就職、転職、学生?、無職?)も常駐してる住人が同じだからだろ。
ここは転職板なんだから学歴メインのの話がしたいなら学歴板でスレ立てしてやりゃいいのに。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:06:53 ID:CM8xCVMH
話きるけど、
青森の求人探す場合にハロワ以外で何かいいのないのか?
ハロワ行っても阿漕な会社が多くてまいっているんだが。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:29:29 ID:OTplfrAH
>>120
本当同じような話しかしてないよな。
総合スレみたいなの作ればいいと思うが、あってもあんま変わらんだろうな。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:11:44 ID:xdJyE2NM
>>121
青森だとハロワ以外求人は無いと思った方がいい
ペラペラの求人雑誌を見ても県外求人ばかりが目立つよ・・・

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:59:07 ID:oCREXpIf
ハロワに求人出すとお金が貰える、だから糞企業による
空求人が絶えないという噂を聞いたけど本当?
マジだとしたら由々しき問題だと思うけど。
本来なら企業側がハロワに金払って求人情報公開してもらって然るべきだろ。


125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 12:54:45 ID:GTuV/O8T
>>124
何度か求人出したことあるけど お金くれないよ
それは、ガセネタです

ただ こういう風に書いてくれないかとか言われて
詳細は 面接で言ってくれれば問題ないからと言われたことある
空求人は、彼も求人登録少ないと上から言われるから
採用しなくてもいいから 求人だけ出してくれ
っての多いの事実


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:25:19 ID:Qyz0/oPE
キャンパスライフをエンジョイ出来なかった低脳高卒w

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:43:01 ID:SRzmJPLK
他の都道府県スレはそれなりに有意義な流れがあるが何故ここは身内同士で叩きあってんのだ?

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:51:17 ID:DG+HnNDg
県民じゃないのが混じって邪魔するから

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:17:16 ID:eJol7E8C
うちの会社も採る気ないのに、求人出してる。阿呆会社。働きたいやつ多数きてんのに可哀相だ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:02:34 ID:GTuV/O8T
まー まじで多いな
採用する気ないのにとりあえず求人出してるところ

ふと思ったが ハローワークに直接行くのと
NETサービスって 結果一緒だと思うんだが
ハローワークの職員は、盛んに来てくれと言う
どうなんだろう?
あくまで詳細じゃなく大まかにみる場合な

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:52:51 ID:jE3sLSUX
>>127-128
だから相手すんなって。もう完全スルーで。

>>129
何故にお互い無駄骨になることすんのか気が知れん。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:53:19 ID:oCREXpIf
来てくれったって、ハロワが開いてるのは平日9:00〜17:00迄で
しかも昼間12:00〜13:00はきっちり休んでんじゃねーか。
だったら在職中の人間が行くのはまず無理なんだよ!
結局ネットで探すしかねーじゃねーかよ!

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:57:05 ID:+9XjryqP
>>132
土曜日もアスパムの方ならやってるぞ。
なんにしろ愚痴より行動だろw

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:12:09 ID:MUlWzRNd
それなりに求人が出てきたが、全部ブラックに見える orz 末期か

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:15:53 ID:kQhCgJRo
明らかに給料良くて待遇よく
しかも 2月のはじめに求人だして今も決まってないところって
もろだな
取る気ねーだろう


136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:53:54 ID:tPgjJk2z
>>135
晒しちゃいなyo!

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:07:18 ID:YEPBbkHP
>>136
ハロワのネットサービス見ればなんとなくわかるよ↓
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:26:46 ID:kQhCgJRo
青森の求人でほぼ年中出してるのは 建築業界だが
O東O託
OシOトホーム
OラOホーム

んで 履歴書送っても返事まったくねーのが
この業界 ほとんどと言っていいな
取る気ねーのに求人っての 担当者が不在ですって言う会社な
んで 連絡待ちしてるとこねー
ハローワーク職員から直で聞いたが
「架空求人とわかっていても 求人出すと言われると断わる訳に
 いかないんです」
といってたな

試用期間6ヶ月とか わけわかんねーし


139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:33:55 ID:OzJGmgUT
東○本ハウスはちゃんと取ってくれるぞ 営業だが

やってけるかどうかは別の話として

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 23:29:26 ID:26Eh9mb/
>>139
なぜそんな事がいいきれる?
お前行ったんか。
洗脳されて親兄弟、親戚筋に押し売りかけて
その後使い捨てされる少数精鋭部隊の一員になったのか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 23:33:24 ID:pCrrO6Iv
青森

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 23:46:33 ID:kQhCgJRo
>>139
書き方が悪かった
返事ねー会社が多いと訂正

東○本ハ○スか
あそこもな〜
まっとうな業界人なら誰もちかよらんだろう
人間として扱わん会社問題外



143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:46:02 ID:CwWyEyNN
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:56:20 ID:iDBb/Ccs
まいね

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:34:11 ID:5xqOHSte
青森なんて津軽海峡に沈めばいいのに

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:00:14 ID:sDrmEsrs
まいね

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:06:46 ID:9P2h7PQk
建築業界は給料はわりといいけど
その分ノルマとかきつそうだもんな・・・

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:34:15 ID:I/iHIEwC
まじいい仕事ねぇ〜な。。。30代で未経験OK仕事はねぇ〜かな

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:41:45 ID:cjrLNAUA
土木作業員なんてきょうび中国・インドのような発展途上国ですら敬遠されるぞw定時制小学校中退とかのやつら
がやる仕事だよ。お前たち青森貧民は確実に中国・インドの中間層未満だなw

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:06:36 ID:QmanjJab
>>147
営業は、かなりきつい 
バケツの底に1cmの水があるのを100人で取り合ってるもんだしな

>>148
あるやん 営業職
続くか別にして
短期の出稼ぎだと思ってクビになるまで頑張ってみなさい

ただ思うのは
青森の人 ぬるいぞ 夜10時位まで仕事なんて
関東じゃざら
仕事終了時間遅いと 辞めたい 悪い会社って考えの奴多すぎ
親にいたっては 「そんな会社辞めなさい」ときたもんだ
若い女性でも平気で10時に仕事終わるんだからさ
そういう体質?は、改善せんといつまでもあかんとまじで思う


151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:19:58 ID:sDrmEsrs
>>150
おもしろい例えだ!
ところで貴方は都心で働いている方ですか?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:26:39 ID:BiTVlGrC
勤務時間なんて何時まででもいいから、
暮らせるくらいの賃金欲しいよ……。
深夜まで働かされて、食うに困ってるんだよ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:00:48 ID:QmanjJab
>>151
以前 都内にいて仕事してた 住んでいたのも都内山の手線駅界隈 
出稼ぎじゃないよ
今は 実家の青森住み

>>152
んじゃ まず 大○建○ の営業でもしてみましょ
土○ホームの営業もあるな
東○コーポ○ーション
住○不○産○売もある
リクナビに掲載してる会社だな

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:10:14 ID:q/3TI6ih
>>153
試しに他のメーカーも全部受けてみなよ 青森の実態が分かるから 

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:46:39 ID:eL3loWN0
>>150・153
おまえってたんに東京かぶれのアフォだろw
地域色も分からないやつって・・・。


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:16:22 ID:1OyVaKdU
>>155

ほう では 君の言う地域色とやらを説明してくれ
青森特有だな 青森から出たことがない人間が
都市圏にいた人間を田舎根性丸出しでひがむの


157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:21:16 ID:7rbaFURU
>>152
長時間働けばいいってもんじゃないだろ?
要はお前が勤務先に幾ら利益を与えているかが重要
この辺が理解できていない人間が多いんだよな


158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:52:43 ID:msbLtwfb
>>156
そうくると思ったよw
よくもまぁ、自分だけが東京帰りで
世間をしってるかの様に言えるか不思議だよw。
ちなみに漏れは東京本社の上場企業で働いていて
今は青森の駐在で市場調査がメインだがな。




159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 06:33:57 ID:a1q6/LeO
俺も東京からの転勤組だ。転勤手当てのお陰でで青森では富裕層気分だよ。児童手当てが貰えませんw

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 06:48:07 ID:v9C9o8Ij
ア ソーレソレ

('A` )   ブッ
ノヽノ) =3
  くく

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 07:50:43 ID:LayFiJ+u
138の会社ってどこ
一番上は大東建託だと思うけど、その下がわかりません

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 10:42:50 ID:jLlYn4c9
>>158
クズだから青森島流しか

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 11:06:23 ID:uMucVWzu
他県のスレはブラックのテンプレとか充実してマターリ進行なのにお前らときたら…

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 11:07:26 ID:wM1ZNT2M
痴呆なんかどこも同じような産業構造だよ。大手の子会社の工場とか、地元中傷とか、北朝鮮零細とか、
百姓とか、末端コームインぐらいしかない。そーなると夢の欧米留学、勤務どころか地元からも出られない貧困層のできあがりだよ。
青森はシナの内陸民と変わらん。末端最低下劣カスッタレ貧乏死んだ鯖の目単純糞面白くない未来がない労働を嫌々するのみ・・・
いっておくがお前たちが東京に来たって無駄。青森にUターンするやつって島流し以外ではありえないだろ?
それか東京のカスみてえな会社からそれ以下のレヴェルでさらに低待遇の青森企業に移るようなやつしかいねーだろ
青森と関わるやつは一生涯負け組みなんだ認めろ あ、コームインと同族企業経営者の息子除くw

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 11:16:12 ID:2zMNLL2U
長いよ。三行くらいでわかりやすくお願いします

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 12:11:44 ID:93676/7P
>>165





167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:03:51 ID:PjmUSoAK
青森って僻み根性丸出しのやつ多いんだなw
それじゃなにやってもだめだな。
本当にアフォ森ってダメ人間ばっかなんだろうなw

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:20:49 ID:JHngz5ck
人の揚げ足ばっか取るのが県民性だからなぁ
ホントあれには参る


169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 04:12:38 ID:QLKs7Z4l
>>168
同意!
しかも、馬鹿なくせして人の学歴にケチ付けたがるしなw

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 05:17:57 ID:/sKFtbtB
期間工であれブラックであれ
早く脱北する事が生きる道だな。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 08:17:33 ID:lN9V7ENt
青森貧民を三陸海岸に突き落としたい。遅れた青森は日本に要らない。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:37:17 ID:O4puXgjq
己の不遇を何でも青森のせいにするなよw

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:33:59 ID:Nxwd3sI5
なんつーか、手間隙かけてご苦労様。

その手間を転職に生かせば?

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 13:22:20 ID:lN9V7ENt
いや、青森にいる限りまともな社会人にはなれねえ

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:48:52 ID:qxwlTo76
今年に入り6社落ちました

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:09:02 ID:0oCvr9O2
受けようと思うほどまともな求人あるか?
求人の殆どは薬剤師、看護・介護系、土方、IT土方(偽装請負)、月給10〜14マン以下の事務、派遣ばっかだろうに。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:32:58 ID:+k4xbW2B
そんなことより長澤まさみのパンティが激しく欲しいのだが・・・

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:34:45 ID:7yQrMGX9
>>177
いくらで買う?
それによっては俺も欲しいんだが・・・

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:16:16 ID:cMRjgt31
PM 3:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 5:00
| ̄/|('A`) カチカチ 
|□  | ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 6:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   

PM 7:00          
       ('A`)   
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ



180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:19:24 ID:80vnuXLg
>>179
寝すぎだろw

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:23:10 ID:7yQrMGX9
PM 3:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
PM 6:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
PM 7:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   




182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:56:04 ID:LtRco6Dd
>>175
まだまだ少ないね
俺はもう数える気がしないほどだよ
都会へ出てバイトしながら就職活動してみようかな…

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 06:08:54 ID:SbHrRmvS
>>182
バイトしながらだと、いずれブルーのテントの世話になるはめに・・・。


184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:18:27 ID:+FvHv/Lz
受けようと思うほどまともな求人あるか?
求人の殆どは薬剤師、看護・介護系、土方、IT土方(偽装請負)、月給10〜14マン以下の事務、派遣ばっかだろうに。


185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:35:43 ID:CBYK4QV9
ヤクザ石いいんじゃない?

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:09:58 ID:dXlHkmko
ドカタでもいいな

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:19:33 ID:svzrwKjd
時給600円台のバイトですら応募者殺到してるし…
どうなってんだ!!

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:44:01 ID:JLEH/jfZ
>>187
求人に付加価値を与える事で
「地元で働けるだけいいや」って気分にさせて
極限の搾取労働を実現してるんだよ。
多分、どんなに景気が糞でも
会社のトップが自分の儲けを削ってるという事はない。

願わくば国が介入してほしいくらいだ。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:58:55 ID:pmIJ8e+Y
おめんど選挙行ってら?

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:34:19 ID:zp81cNnc
>>188
終わってるな。。。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:29:25 ID:6nhw0vzL
青森を抹殺すれば日本のカスが減る。青森の仕事なんて支那塵や朝鮮塵でも勤まりそうなのが大半だシナ〜
12〜15時間労働で自給680円のパートとか固定給14万円とかWそんな前近代的な仕事誰がやるのW
あ、奴らは犯罪と送金目当てだから馬鹿青森貧民雇った方が幾分マシか。てかいい加減気づけよ青森はどうしようもないってことを
この時代に「地元で働きたいべ」ってW
逝きもできない旅館とか見ながら最低労働したいのか?W青森は飯も不味いし

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:41:27 ID:Ro/2keBq
そもそも青森で子供を産む神経がわからない。
日本全国、とごへ行ってもなんらかの産業とそこそこの仕事があって、
冬だって気候もいい。雪国だとしてもスキーの仕事がある。
ところが青森は何の取り柄もない。仕事があっても賃金は激安。

青森で生まれた人間が幸せだったなんて話はあまり聞かない。
だけど子だくさんが多いんだよな。青森ってw
青森は完全に差別されている地域なんだよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:29:01 ID:C8RZJkVZ
大手牛丼チェーンが撤退するような青森は何をやっても駄目な気がする
地方と言われるほかの貧乏地域で牛丼チェーンが潰れるってありえるのかな?
マジで青森は他とはレベルが違うように思う

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:41:35 ID:1i5xrQ+D
幸せって何かね?

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:08:55 ID:7/aSZmPN
欲望からの解放

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:49:10 ID:6MKuLOdp
青森で働ける事。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:09:30 ID:DO25XyNr
>>192

おまえのいつもの青森悲観レス、うざい。

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:56:29 ID:vpxRbcK7
嫌な事から目を背けてきた結果なんだから真摯に受け止めろよな。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:47:22 ID:iSz8pgKx
脱北したい・・
でも祖父母の介護を両親ができないぐらい両親も病気持ち
もうすこし具合わるくなってくれりゃ国の援助受けれるのになぁ
東京で働いてお金を稼いで送金する前に
親はどんな苦労をするんだろうと考えると青森を出れない俺弱虫(´・ω・`)

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:57:09 ID:q4KiUo1N
青森では牛丼屋が潰れるんですか・・・・・orz

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:29:18 ID:Y66PQ/C9
さっきハロワのネット検索で見たが賃金の入力間違いか?
02020- 2911671

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:36:50 ID:jySbP02A
>>201
なんで?
内容的に あり得ると思うけど


203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:40:02 ID:RauYbVKu
>>200
2年くらい前にガチで吉野家が一個潰れた。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:15:27 ID:CJu4yNYz
牛丼屋がつぶれるってことは青森貧民は牛丼屋にもいけないってこと?
それに痴呆の田舎に「なんらかの産業とそこそこの仕事」なんてないよ。青森貧民は嫉みが激しいな。田舎の求人なんてせいぜい旅館
・漁民・ハッテン場・土木作業員だろwしかも非正規雇用ばっかり。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:26:35 ID:m8oQQg+C
>>204
吉野家は場所が悪かったから

206 :東京者@用無し:2007/03/28(水) 18:37:33 ID:/rTZjg3+
すまん通りすがりだが 青森の女はどんな仕事してるんだ?
巨乳が多くて顔も好みが多いから個人的には同じ職場になりたい

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:44:40 ID:q4KiUo1N
そもそも青森ではまともな会社自体が皆無で
中途採用はブラック全開のDQN営業、派遣、土木、トラック、旗振りくらいしかないよな
だからなんとしても新卒で就職しないと人生終了の可能性が高いよな
つーことは新卒で入社してスキルアップして転職って無理ってことになるよなorz
俺の見解はどうよ?間違ってるか?

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:36:38 ID:jySbP02A
>>207
そのとーりだな
新卒で入社していきなり会社つぶれたりすると ろくな仕事してないから
つぶしがきかん
また特に青森会社経営者は、転職歴あると嫌うからな


209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:43:41 ID:N0/0jQNM
某警備会社は新卒でも日給だったらしいぞ。
トスネット。あ、言っちゃったw

新卒で入ったやつから聞いた話なんだけどな。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:48:10 ID:N0/0jQNM
>>164
東京のカス会社>>>>>>>>>>>>>>>>青森の優良企業(あるか?)

現実はこれでおk?

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:08:08 ID:vpxRbcK7
青森人って都合の悪いことは全て責任転嫁するよな?発展なんてする訳無い。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:01:51 ID:N0/0jQNM
とりあえず出ていこうぜ。地元にこだわらなければよい。

と、無職の俺が言って見る。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:06:52 ID:pZ6bbl3p
>>206
多分、お水が多い気がする。


214 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:23:02 ID:jySbP02A
>>206
巨乳多いかね?

>>213
しかも 子持ち おばちゃんが多い




215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:03:45 ID:CJu4yNYz
ってか美人は青森なんかに残らないよ。青森美人はマスゴミが作った虚像。ブサとオバしか残らん。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:09:26 ID:q4KiUo1N
>>215
ほぼ同意
でも、美人もいる。中身DQNが多いけどね
美人も優秀な人材も県外に流出して残ってるのはゴミばかりなんだよ
青森はブスと高卒とDQNが未来を担ってるからね
そのうち確実に潰れるんだろうね
俺は運良く脱北できた。二度と青森には帰りたくない
青森での青春の日々は無駄としかいいようがないな


217 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:12:53 ID:Q7ETIIW9
青森美人なんてマスコミがなんかしたことあんのか?
聞いたことないぞ

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:20:08 ID:vi1HSjBl
陸ナビネクスト不問の地。
しかもタウンワークもない。
それが青森。

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:32:03 ID:dxZMn5mq
現在、青森の会社所属で関西方面に転勤させられてるのですが、
青森出身の人間と仕事すると高確率で、
身の程をしらず権利ばかり主張し、仕事もしないで、
事務所でゲームしてるようなやつばかりにあたるのですが。

自分は青森出身では無いのでよくわからないのですが、
そういう風土なんですか?

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:33:46 ID:L6PdO/jI
ガッキーのCM青森ではやってないのか?

かわいそう・・・

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:55:17 ID:CJu4yNYz
夜は食いつきがいいなw

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:56:25 ID:CJu4yNYz
>>220 薄給激務単純使い捨て労働の青森貧民はテレビなんて見れませんよ

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:59:05 ID:lM+ypsSY
>>219
何で青森出身じゃないのに青森の会社に入ったか意味不明w
釣りにしてはアフォだなw

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:00:45 ID:8s5cvGCi
青森というかトーホグに関わった時点で人生終了

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:12:36 ID:8s5cvGCi
青森要らないからチョソとシナに譲渡しろよ、9000がい円で

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:29:04 ID:rBpwWub8
青森ってネブタとリンゴだろ?
もっと自信もてよ

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:55:51 ID:qMUSw455
>>226
或る意味、ご先祖様の威光で面目を保ってるだけ。
今の青森在住人は自己中で退廃的。
歴史本とかにあるような青森の良さを踏襲してるとは思えない。
基本的に嗜みとか風情がない、厚顔無恥。

宮崎がそのまんま知事になったら意外に上手くいきそうだし
田舎は民度に合った人間が知事になった方が返っていいみたいだな。
(;`Д´)

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:21:34 ID:Ub07pp8r
民度とか美人度とか県の未来とかスレ違いどころか板違いな話題ばかりだな。
どうせこの手の話題はスレ荒らしたいだけの釣りなんだから無視しとけよ。

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:23:07 ID:8s5cvGCi
今の青森貧民は日本のお荷物、ゴミ。
何が「東北人は忍耐強い」だ。きょうび正岡子規みたいなやつがいるものか。
そんな奴はとっくにダッポクしている。残ってるのは甘ったれのクズばかりだ。
正直在日と同レヴェルだよ、ニートの青森貧民は。
それに日本語おかしいよ。「宮崎」が「そのまんま東」になるのか?
「そのまんま東」が「宮崎県」の「知事」になる、が正しい日本語。

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:10:43 ID:8s5cvGCi
臭い青森貧民が東京一等地勤務貴族がおわすオフィスビルに入ってくんなよ
あ、清掃の方だったんですか?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 03:12:32 ID:ZjorMCZM
レパード玉熊

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:26:19 ID:a/kg+g8N
>>223
大学が青森だったものでそのまま流れてしまいました。
たしかに今では自分でもアホだと思いますよ…

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:09:12 ID:RF1U/7aH
>>232
ゲームしながら出来る仕事?

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:47:01 ID:V5w6GVBR
>>229
君の言う通りだと思うよ…
「東北人は忍耐強い」ってこれは確かに大嘘だと思うな…


235 :206:2007/03/29(木) 19:16:44 ID:M0y64075
気になって戻ってきました 美人の巨乳ちゃんは みんな出て行ってしまうのでつね

ヨソ者なのでみなさんの事は知りませんが 仙台に旅に出たときに市内全体が
マナーゼロのDQNの集まりだということはわかりました
しかも漏れのバイクをみんなガン見するんだよ 別に今時流行んないドノーマルの
フルカウルなだけなのに。。

今度は青森まで素晴らしい景色を見たくてバイクで旅に行きます
青森の人達は仙台のドキュソと比べて人間的にはどうでつか?



236 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:28:03 ID:Ub07pp8r
>>235
スレ違いの話題に気づかない池沼は死ね。


(↑こんな感じです)

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:36:37 ID:M0y64075
>>236
それが青森県民の答えか
なるほどね 性格わかったよ

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:11:05 ID:a/kg+g8N
>>233
そんなことは無いのですが、
なぜか残業時間になると働きだします。
理解に苦しむ

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:30:59 ID:iAkqdT3x
スレ違いで逆切れwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:17:25 ID:dLhenSHp
むつ市海老川出身の畑中利光は強姦魔

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:32:08 ID:VHc7wcrc
レパード玉熊(れぱーどたまくま、LEOPARD TAMAKUMA、1964年1月25日 - )

は、元ボクシングWBA世界フライ級チャンピオン。本名は玉熊幸人(たまくま ゆきひと)。
青森県出身で畑山隆則と同郷である。畑山にボクシングの興味を示すきっかけ
を作った。
通算成績33戦27勝(13KO)5敗1分。左ファイター。法政大学ボクシング部、
国際ジム出身。
顎の脆さをカバーするため、顔を打たれないよう顔面のみの防御に集中し、
ボディを打たれても効かないくらいまで徹底的に鍛え上げた。手足が長いが、
アウトボクシングではなく接近戦を得意にし、至近距離で相手のパンチをガー
ドしながら効果的にボディブローやカウンター攻撃する技術力の高さに定評が
ある。日本王座を獲得した試合では、ボディを打たれるたびにわざと苦しそう
に唸り、相手の意識をボディに集中させるなど、頭脳的なボクサーである。

試合の入場曲は、フィル・コリンズの「something happened on the way
to heaven」これがきっかけで、ボクシング番組「ダイナミック・グローブ」
のテーマソングにもなる。

趣味は読書。村上春樹、宮部みゆき、浅田次郎などを好む。

全日本ライトフライ級新人王〜その後「レパード玉熊」としてそして
A級ボクサー賞金トーナメントフライ級優勝、日本フライ級チャンピオン
になり、4度の防衛に成功。


242 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:32:50 ID:VHc7wcrc
1989年3月5日、故郷・青森で世界初挑戦。WBCフライ級王者・金容江(韓国)
に挑んだが、12回判定負け。しかし、周囲からは「勝っていた」という声
も多く聞かれ、この試合で評価を高めることになる。
翌1990年7月29日、世界再挑戦。WBA世界フライ級王者・李烈雨(韓国)に
挑み、これまでダウン経験のない王者から2度のダウンを奪い、
堂々の10回TKO勝ち。見事、青森出身者初の世界王者に輝いた。
この試合に備え大熊正二を特別トレーナーに招聘

レパード玉熊ジム会長として、日本初の国立大学出身(
東京工業大学理学部地球惑星学科)の小林秀一を日本ウェルター級チャンピオンに育て上げた。
また、レパード玉熊という当時の世界王者としては珍しい高学歴で真面目、温厚な性格のためか、
ジムに所属するプロボクサーも高学歴が多い。

主な功績
全日本ライトフライ級新人王
A級トーナメントフライ級優勝
日本フライ級チャンピオン
WBA世界フライ級チャンピオン
青森県民市民栄誉賞
荒川区民栄誉賞
ボクシング最優秀選手賞
報知プロスポーツ大賞受賞


243 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:35:36 ID:VHc7wcrc
レパード玉熊ボクシングジム
ーアド街ック天国では九段地区、上位20位以内にランキング

荒川の人
http://www1.tcn-catv.ne.jp/acc/hito/hito/005_repard_tamakuma.html
世界の王者へ再挑戦
荒川土手走り早朝トレーニング

丸首の白いスポーツウェアにジーパン、眼鏡をかけ、一見、
やせて見える体つきの玉熊君は、その辺にいる若者と、
全く変わりがありません。
この人が、世界のフライ級チャンピオンを向こうに回して、
一歩も退かぬ戦いを挑んだ勇者だとは、信じられない程、おとなしい青年です。

それにしても、青森市で行われたあのタイトルマッチ(三月五日)惜しかったなあ……というと、

「自分では勝ったと思った。それが判定負け。実にくやしかった」と、うつむいて唇をかむのです。
手数がいまいちだとか?
「みんなにそういわれます。ねらい過ぎでしたね。外れてもかまわないから、手数を出せばよかった」と反省して、
「チャンピオン(金容江)はさすがにうまかった。一発当たるとすぐクリンチ、ホールドで逃げる。
連打をさせてくれないんです。でも、クリーンヒットは、自分のほうが上だった」
そばにいた玉熊君の師、国際ジム会長の高橋美徳さんが、くやしがる玉熊君を見ながらこういいます。

「五回か六回で負けていたら、もうおしまいですが、またやりますよ。金容江はWBCでしたが、
こんどはWBAのフライ級チャンピオン、フィデル・バッサ(コロンビア)が相手です。もちろん勝てると思うから交渉するんです」
つまり、世界チャンピオンへの夢はまだ消えていないのです。
昭和三十九年、青森市に生まれ、青森商業高校へ進んだ時、先輩に誘われてボクシング・クラブに入り、
三年目の高校総体ではライトフライ級準優勝。同じ青森商出身の高橋会長は、昭和三十九年一月、ジュニアウエルター級
の王者パーキンス(米)と戦って惜敗したプロのボクサーでした。


244 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:36:12 ID:VHc7wcrc
玉熊君の素質を見抜いて早くから目をかけていた高橋さんは、
五十八年一月、法政大学を中退して荒川三丁目の国際ジムを訪れた玉熊君に
「必ず世界の王者にしてみせる」といって、入門させたそうです。

「会長さんは、最初から世界に持っていけるいい子だよ、といっていました」と、
後援者の一人、渡辺美晴さん(渡辺自動車教習所常務)が、会長の言葉にうなずきます。

荒川区に住んで六年。でも会長の教えを守り、修行僧のようなきびしい生活の毎日とかで、
近所づきあいは、あまりなかったようです。

しかし、世間を知るのも勉強のうち、という会長のすすめで区内の千代田平安閣に勤める
ことになりました。

「荒川区は住みよいところです。毎朝五時半に荒川の土手を走るんですが、
その気分のいいこと。夏は荒川遊園のプールで肌を焼くし…」と玉熊君はニッコリします。

本名は幸人、リング名のレパードは豹(ひょう)。豹のように素早く果敢に戦い、
王者のベルトをもぎとって師弟の雪辱をはたす、その日がくることを、青森の人と同様、
荒川の人々も、いや日本人全部が切望しているに違いありません。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:39:50 ID:bHZaQDqD
ここにいるの職探ししてない奴ばっか

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:58:17 ID:M0y64075
やっとわかった
このスレって津軽衆ばかりなのか

なんかわかった なるほどなw

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:42:44 ID:G2Evh4qq


963 本当にあった怖い名無し New! 2007/03/29(木) 16:53:55 ID:XTfiJ6jZO
ttp://www.youtube.com/watch?v=RqggNvpiBlU

怖いCMらしいのです。解説お願いします。


964 本当にあった怖い名無し sage New! 2007/03/29(木) 17:00:36 ID:afl4/hnY0
>>963
ハウスカレーCM公共広告機構版です。
上条恒彦の歌に合わせて少女が出てきます。
が、一転して不気味な音楽が流れます
そこにもうそんな日本はどこにもありませんという
テロップが・・・
ちょっと怖いけど有害って程ではありません。
PCも無害です


965 本当にあった怖い名無し sage New! 2007/03/29(木) 17:27:59 ID:ZLT6stKJ0
>>963
かまいたちの夜のBGMが混ざっててワロス


248 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:44:49 ID:8s5cvGCi
23歳過ぎた社会人にもなって青森に固執するやつなんかいるの?まともな社会人やってるやつが
青森に出向くことなんてありうるの?206は社会人にもなってバイクがどうとか気にしてんの?
コーソツの二十歳にもならない世間知らずなら仕方ないけど、まさか・・・
青森は18歳、いやいや、3歳から出て行くべき所じゃないの?
こんな所で人格形成なんかまともな親ならさせないよな?

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 07:27:32 ID:vUosR3EU
なんつーか青森は一回潰れるとか、一度根本的に変えた方がいいと思う

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:05:52 ID:I2dneOc9
>>249
地理的な制限があるから中身を総入れ替えしても問題解決は難しいかも

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:59:22 ID:vUosR3EU
>>250
でも今よりかはマシになるんじゃないか?
地理的な制限って例えば何がある?

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:44:25 ID:yiVWjswP
言ってもどうしようもないことをネチネチと愚痴り続ける青森貧民は会社が必要としてない

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:48:19 ID:yiVWjswP
青森をつぶしてどうするの?何を変えられるの? 青森の周りの北海道・トーホグ自体が日本のお荷物、第三セクターなのに東京に
どうにかしろと救いの手を求めるのは身の程知らずで自己中極まりないぞ???w

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:08:40 ID:I2dneOc9
>>253
毎日毎日貧民がどーたらって、本当に貧民なのはアンタでそ?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:16:50 ID:AmUBZCkv
青森の人間って誰も建設的な意見を言わないな

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:25:30 ID:q6dwfmii
レパード金玉

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:32:12 ID:vUosR3EU
まず青森の人間じゃないヤツは来なくていいよ。荒れるだけだし関係ないんし来ても意味ないし。
青森が廃れてる理由の大きな一つが経営者とかがダメだって事だからそこをまず変えるべき。
別に東京に救いの手を求めちゃいない

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:07:47 ID:DUyw12Yn
経営者?また責任転嫁ですかw

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:21:25 ID:JfLGTtYg
>>258
夜逃げ前夜の経営者乙。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:59:02 ID:vUosR3EU
>>258
理由の一つって書いてるだろ?
よく読んでからレスつけなよ

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:50:19 ID:yiVWjswP
青森と緯度が同じ北カリフォルニアは雪もなく温暖な地・・・世界的企業も多い
なんでまたこんな狭小列島の北の産業無し・雪大量の阿呆洩りに生まれたのか・・・

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:51:05 ID:tpO3fr8D
2chしか居場所がなく寂しいんだよ彼も・・・



















今度から完全無視で!

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:45:16 ID:9RG3+ZHm
青森ってさーー
土地広いじゃん?

どっかさー未開の地でさ-
こっそりどこかの企業がモビルスーツとか
作ってねえ?

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:48:24 ID:6dHOoF88
もちろん作ってるよ。
こないだマグロとってた。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:58:08 ID:yiVWjswP
青森人人間のクズだな。仕事せず2缶も酒飲んでるし・・・

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:34:53 ID:0i6BuLH5
私の知人は青森で公務員になれなかったら
都心に就職すると言ってますが
これは正しいと思います

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:40:54 ID:tpO3fr8D
批判する以外、能がない奴ばかりだぬぁ
もっと建設的な意見が言えないもんかね
県民を馬鹿にする以前に自分の幼稚さに気がつかぬとは・・・
と言っても2chしか依存するとこないんだろう?

で、私の意見
風俗を解放せよ!

そんな意見しか言えないのかよ低学歴wとか書くなよ鼻毛
お前らとやり合っても、都合悪くなると反論出来ないで、勝負になんねえからな

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:53:32 ID:9RG3+ZHm
そんな意見しか言えないのかよカスwwwwww

オレの意見の方がよっぽど現実的だ

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:59:24 ID:yiVWjswP
>>263
青森土地広い?プ オーストラリアやアメリカやカナダに行った事あるのか? 貧しいから欧米にはいけないのか

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:02:49 ID:tpO3fr8D
>>268
だからその現実的な意見言えって言ってんだろ
まただんまりか?


271 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:05:30 ID:5XNA6RRS
>>267
俺もそれしかないって正直思ってる。
悔しいけどパチだのお水といった
類いのもの(デブもブスも金になるし)が
秀でてウケがいいんだよな。

もう、世間体だの気にしないで
とことん汚れに走るのも悪くないかもな。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:52:36 ID:FKLfn54+
 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

 ___ ありませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 未来 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:21:48 ID:F1h0lKEe
青森じゃあ医師とかの専門職以外は使い捨て・薄給・激務・DQN・奴隷仕事しかねえよ
この県にはマターリ仕事は存在しない まあ県民が馬鹿で要領悪いし非効率的なシステム
のもとダラダラ仕事しているから必然的に残業が必要なだけだけどな
給料? 無資格職で青森企業なら150〜200万程度が普通だな。w

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:29:04 ID:Hv2gkMH4
レパード玉熊(れぱーどたまくま、LEOPARD TAMAKUMA、1964年1月25日 - )

は、元ボクシングWBA世界フライ級チャンピオン。本名は玉熊幸人(たまくま ゆきひと)。
青森県出身で畑山隆則と同郷である。畑山にボクシングの興味を示すきっかけ
を作った。
通算成績33戦27勝(13KO)5敗1分。左ファイター。法政大学ボクシング部、
国際ジム出身。
顎の脆さをカバーするため、顔を打たれないよう顔面のみの防御に集中し、
ボディを打たれても効かないくらいまで徹底的に鍛え上げた。手足が長いが、
アウトボクシングではなく接近戦を得意にし、至近距離で相手のパンチをガー
ドしながら効果的にボディブローやカウンター攻撃する技術力の高さに定評が
ある。日本王座を獲得した試合では、ボディを打たれるたびにわざと苦しそう
に唸り、相手の意識をボディに集中させるなど、頭脳的なボクサーである。

試合の入場曲は、フィル・コリンズの「something happened on the way
to heaven」これがきっかけで、ボクシング番組「ダイナミック・グローブ」
のテーマソングにもなる。

趣味は読書。村上春樹、宮部みゆき、浅田次郎などを好む。

全日本ライトフライ級新人王〜その後「レパード玉熊」としてそして
A級ボクサー賞金トーナメントフライ級優勝、日本フライ級チャンピオン
になり、4度の防衛に成功。

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:29:59 ID:Hv2gkMH4
1989年3月5日、故郷・青森で世界初挑戦。WBCフライ級王者・金容江(韓国)
に挑んだが、12回判定負け。しかし、周囲からは「勝っていた」という声
も多く聞かれ、この試合で評価を高めることになる。
翌1990年7月29日、世界再挑戦。WBA世界フライ級王者・李烈雨(韓国)に
挑み、これまでダウン経験のない王者から2度のダウンを奪い、
堂々の10回TKO勝ち。見事、青森出身者初の世界王者に輝いた。
この試合に備え大熊正二を特別トレーナーに招聘

レパード玉熊ジム会長として、日本初の国立大学出身(
東京工業大学理学部地球惑星学科)の小林秀一を日本ウェルター級チャンピオンに育て上げた。
また、レパード玉熊という当時の世界王者としては珍しい高学歴で真面目、温厚な性格のためか、
ジムに所属するプロボクサーも高学歴が多い。

主な功績
全日本ライトフライ級新人王
A級トーナメントフライ級優勝
日本フライ級チャンピオン
WBA世界フライ級チャンピオン
青森県民市民栄誉賞
荒川区民栄誉賞
ボクシング最優秀選手賞
報知プロスポーツ大賞受賞


276 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:32:59 ID:Hv2gkMH4
玉熊食品
元浪館通りにあったレパード玉熊の父母が経営する食品店
NHKで放送されたデータによると、年商2000万
青森県民の平均年収360万に対し、夫婦で年収1000万は稼いでいた食品店


277 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:37:55 ID:Hv2gkMH4
レパード玉熊
青森商業高校出身、法政大学ボクシング部、国際ジム出身の元WBA世界フライ級チャンピオン
青森県民の平均年収360万円に対し、バブル時代に世界王者になったため、(中継は日本テレビ)
二度の防衛戦と世界タイトル合わせて数億円を荒稼ぎする。
また、講演会、TV出演などで数千万円稼ぐ。
自分自身に対し、明治生命の保険金3000万円をかけたことでも当時ニュースになる。
現在は東京九段にあるレパード玉熊ジム会長
小林秀一をウェルター級日本王者に、女子ボクシングの世界王者などを育てる。


278 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:49:59 ID:3tngpD3M
レパード玉熊
青森商業高校出身、法政大学ボクシング部、国際ジム出身の元WBA世界フライ級チャンピオン
青森県民の平均年収360万円に対し、バブル時代に世界王者になったため、(中継は日本テレビ)
二度の防衛戦と世界タイトル合わせて数億円を荒稼ぎする。
また、講演会、TV出演などで数千万円稼ぐ。
自分自身に対し、明治生命の保険金3000万円をかけたことでも当時ニュースになる。
現在は東京九段にあるレパード玉熊ジム会長
小林秀一をウェルター級日本王者に、女子ボクシングの世界王者などを育てる。
元青森県民、荒川区民、荒川区民時代は荒川に5000万円のマンションを一括払いで購入
現在は新宿区の神楽坂に6000万のマンションに嫁、子2人と在住

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:28:26 ID:FKLfn54+
               __ , ────── 、__
            , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
          /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
         / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
         i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
        i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
       . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
        .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
        |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
        `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  
        .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
           {     ヽゝ          '-'~ノ       まいねえなぁ
          λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
           ヽ,_    ^~^        (
            `''丶、     , -    /^l
             /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:38:26 ID:VgnBz8DK
リアル青森人に聞きたいんだが、一般的な日本人より働かない、又は仕事に対する能力が劣っているという自覚はあるの?


281 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:14:26 ID:8IQ/bjPA
>>280
少々的ハズレだと思うが許してくれ
何故か青森県民は忍耐強いと思いこんでいるようだぞ?
単に冬の寒さに耐えているだけで自分からは何もしようと
していない訳なんだが…

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 04:18:57 ID:3ZhSYl0X
レパード玉熊
http://www5b.biglobe.ne.jp/~banban/page/nice/tamakuma.htm
どうみても玉○だよな

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:00:30 ID:l9k+YGR0
JRに無届けで折り込みの時刻表制作するフロンティアエージェンシー仙台営業所(本社北海道千歳市)。


284 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:56:03 ID:mdDzQZEI
普通やらないの?


188 名無しさんといつまでも一緒 2007/03/17(土) 19:52:04 0
モバゲーでの雑
青森のルっちいって女の子は
会ってくれるよ。
多分、遠い人でもメールしてくれると思うよ。
検索かけてみて。


189 名無しさんといつまでも一緒 2007/03/18(日) 11:50:25 0
>>188
この子 可愛いの?



285 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:22:03 ID:l9k+YGR0
私先日北海道千歳市の某社の面接に行ってきました。その顛末です。
午前11時にJR千歳駅で待っていました。迎えの車が来たので会社に向かいました。
ちょうど面接が重なり、私は2番目でした。先に応接に入れられ、履歴書を渡しました。
10〜15分程待たされました。
手持ちぶたさでなにげに社内を見ていました。そこでこんな話が聞こえてきました。
「D新の企画で地元の公共交通機関の春ダイヤ時刻表を制作しています。社長が購読しておられますD新聞社の企画折込み時刻表です。
次回ダイヤ改正迄の契約で6万円です。社長安いものでしょう。何回も言わせないでくださいよ。」
(ゲッ。電話営業かよ。企画営業て聞いていたのに。しくったな。)と思った所に面接官が来ました。
背の小さな親父。「社長のNです。」
履歴書を見て幾つか質問あり。「営業の経験は?」とか。その後私からも質問。はっきり言って入社する気は無くなっていた。
「電話営業なんですね。」「17〜30万という給料の内訳を知りたい。」「試用期間中の各種保険について知りたい。」「雇用契約書の取り交わしはどうですか。」
社長顔を若干引きつらせながら「それらは入社が決まってからお話ししますよ。」(こっちの気持ちバレたかな)
そんなこんなで12時頃、社内から罵声が聞こえてきた。
「ふざけるな馬鹿やろう!こんなとこ辞めてやる!」「ふざけやがって。二度と来るか!」
私も思わず社長に聞いてしまった。「辞める人多いのですか?」
社長曰く「気にしないで。試用期間中の奴らだから。我慢が足りないんだよ。」
そこで私も履歴書を返してもらい、コピーされた履歴書も取り返して席を立ちました。「私も我慢出来ません。」
その後JR 千歳駅近くで食事をし、千歳のハロワに行き、窓口の担当にこの会社について問い合わせた。
「求人の受付禁止になっております。」
千歳迄の往復交通費1800円無駄にしました。千歳の某広告、印刷会社での面接の一部始終でした。


286 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:09:12 ID:WJlT9WXj
劣ったトーホグのそのまた端くれの阿呆漏り・・・

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:09:54 ID:EdNb0Q1B
★ 週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを
買えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

・大田区職員 結婚すると9万5千円、定年退職すると3000万円の退職金とは別に
現金36.5万円と6万円相当の金券が支給

・二十三区職員 リフレッシュ助成 43歳になると5万円(昨年までは8万円)の旅行券または
図書カードが全員に支給

・二十三区職員 組合員カード(お買い物カード) デパートから住宅メーカーまで店頭で提示すれば
なんでも割り引きしてもらえるという優れもの
  百貨店・・高島屋、三越など 現金購入すればあらゆる商品が5%引き
  家具・・・都内インテリア家具は20%〜40%引き、JICは10〜255引き
  家電製品・ベスト電器は店頭価格から10%引き

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:13:26 ID:WJlT9WXj
阿呆洩り人ども、日本標準語しゃべれや。朝鮮人と間違いそうだぞ?
アホで働かないからゴミ処理や緑のオッサンしかできねえんだ。ま、やつらは超勝ち組だけドン

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:27:28 ID:zYEE7BHa
>>285
コピペとして採用しますた

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:02:57 ID:hl2iqUSr
gw青森帰ったら久しぶりにピンサロでも行くかな
以前1.5マソを1マソに値切った店まだあるかな
今から禁オナしよっと

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:46:01 ID:VCgTq0xp
青函トンネルくぐって函館で職探せば?

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:03:49 ID:8IQ/bjPA
>>287
青森市の印刷会社で
月125000円〜で正社員求人出したら40人以上の面接希望があったよ。
これ実話です

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:41:18 ID:WJlT9WXj
職種:弘前大学教育学部附属幼稚園雑役務業務
     (請)
就労場所:青森県弘前市
従業員数:98 当事業所数:98 内女性数:75
形態:業務請負
募集数:通勤で1人 
年齢不問
時間:8:30〜17:15 9:15〜17:00 13:00〜17:00
固定給:10024

pgrpgrpgr金持ちのガキ相手に雑用のパートでしかも「請負」固定給1万24円www

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:02:14 ID:VCgTq0xp
高校選択する時、函館ラサールと弘前高校迷った奴もいただろ?
それと同じだ。函館へ職探せ。何故青森にこだわる?
ただの馬鹿か?そういう奴は氏ね、といいたい。

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:19:17 ID:WJlT9WXj
函館ラサールとか、本家と比べたらゴミだしw カスばっか

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:20:26 ID:WJlT9WXj
優秀なやつが青森や北海道にくるわけが無い 底辺なのだから

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:55:10 ID:eKP+pmjV
pgrpgrpgrpgaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

学歴板いって学歴疲労して嘲笑されてこいよおっつっつwwwwwwww

pgrpgrpgrndnwwwwwwwwww

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:45:32 ID:e1of2mXx
3/4以上がニートのレスで埋まってるな

ネタもなしか・・・

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:53:04 ID:tDIykK+F
青森より北海道の方が100倍マシじゃないの?
何故すぐ隣の北海道で職探さないのか?
ただの馬鹿?アホ?基地外?

一番いい方法はさっさと都内へ出てきて、派遣から始めて
派遣社員をやりながら正社員の就職活動することなんだがな。
お前らは行動できないのか?

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:54:10 ID:IOP1araz
隣といえば、秋田・岩手はどうなんだろうか。

まあ、青森よりはマシだと思うが。

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:36:03 ID:rjj78qx8
とりあえずスレ内容はかなりマシだった。

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:47:37 ID:4huNMDv2
核ゴミを欲しがるホイド市町村ばかりだからな。
さすが俘囚直系の穢れ種族だけの事はあるなwww

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:49:53 ID:USwQOkXE
青森事態が産業廃棄物処理場に相応しい日本のゴミ箱だからね。
子は親に比例するものだから青森貧民が日本の底辺DQNなのはわかるわ。

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:09:25 ID:75OUluYJ
>>303
それはありがとう!
おまえはそれ以下だから羨ましいんだろw



305 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:02:32 ID:jouNEPnh
東京電力が東通村の断層が3本も走っている真上に原発を建てようしている件について

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:13:49 ID:YK+cNZM6
むしろここは転職板な件について

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:23:15 ID:FDQjxZZ6
東京電力が東通村に原発開発して何の問題がある?なんせここは東京のおこぼれに頼ってる
日本一貧しく劣った鳩物乞い地方だからな。いいじゃないか、「請負」「有機雇用」の
原発作業員,月給12万〜14万という貴重な雇用が貰えるのだからwww

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:57:51 ID:FDQjxZZ6
雇用は契約だし、教員・公務員採用試験にはなかなか合格しないし、糞田舎だし、他所で通用しない
馬鹿ばっかだし、ブサイクだし、根暗だし、オラ、上海いくだ〜。
て、ここ日本か。

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:27:42 ID:JKq3BPlx
> 教員・公務員採用試験にはなかなか合格しないし
どさくさにまぎれてるけど、これは自分自身のせいだと思うけど

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:59:24 ID:c0DCKv7w
教員は人目憚らず世襲が凄いね。親が教員だとFランでも一発だなw

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:26:55 ID:YK+cNZM6
一般的に教員・公務員の八割は縁故採用だといわれております。

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:32:25 ID:cocB7wql
ああ?漏れはおまいらみたいにアホ洩り県で公務員になろうなんて死んでも思わないけど?

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:48:32 ID:+uzw4NSi
役所はよく聞くけど、教員は聞いたことないなぁ
教育委員会のお偉いさんの息子が青森だめで
他県受けまくってるけど

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:53:15 ID:GQx1pxa2
試験に受からない奴は論外だろw

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:04:45 ID:+uzw4NSi
↑友達ゼロ

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:16:15 ID:YUJ9f8AA
青森人って暗いよな。しかもブサイクだよな。しかも仕事できない馬鹿ばっかりだよな。
東京一等地大手勤務貴族が20分でできることを半日以上かけないとできないよな。
貴族様が一回聞けば理解できることを10回以上聞かないと理解できないよな。しかも暗くて内気
な性格だから人様に聞けばわかることを人に質問もできないからまともに仕事も進められず結局会社にとって大損害になるんだよな。
青森に非正規雇用者・ワーキングプアが多い理由がわかるわ。おまいら青森人は日本社会に向いていないんだよ。
こういうやつは社会的に一番必要でないよ。

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:19:24 ID:YUJ9f8AA
この世から転職(自殺)すれば?

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:19:44 ID:+uzw4NSi
↑嫌われ者

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:22:00 ID:+uzw4NSi
↑唯一世間と関わりを持てるのが2ch


320 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:45:57 ID:YUJ9f8AA
実際東北、特に青森県出身というだけで三流、四流、五流の烙印押すはあるよ。とある東京一等地大手だけどな。
なぜかというと向上心が無く、コミュニケーション能力に欠け、頭脳も悪いからだと。

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:53:47 ID:YK+cNZM6
自己紹介乙といっておこうか。

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:10:29 ID:Xu3NwSE8
↑↑全部妄想ニート 東京一等地大手だってプッ

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:11:40 ID:jpa+YHVr
>>309
たしかに教員はまともに受けたら受からん
しかしコネがあれば…だね!


324 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:14:52 ID:jpa+YHVr
>>317
オマエが転職すればいいんじゃね?
まあこんなところで遊んでないで頑張って
今の職場に一生シガミツイテナ!

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:39:49 ID:vMPtNjwf
正直アホ洩り県で公務員になれなかったらお先真っ暗だろ?w

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:44:50 ID:Xu3NwSE8
自作自演の嵐

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:45:36 ID:zRJJ9R2R
青森は最低賃金でも応募者が殺到するだろ
労災以外の保険なし、交通費なし、退職金も当然なし、しかも一ヶ月更新なんてザラでしょ
そんな会社はワザワザ派遣請負なんかで人材確保しなくてもいいよね
人材派遣会社使うと最低賃金に人材派遣会社に払う金を上乗せするから高くつくよね
てことは青森では人材派遣も成り立たなくてそのうち多くの人材派遣会社も撤退することになるのかな?
労基法も人権も関係ない青森で人材派遣ってどんな意味あるの?教えてくれ

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:58:05 ID:M4+eJUQQ
在日朝鮮人>>>>>>>>>>>>>>青森県民。

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:00:49 ID:5/CpJwur
ID:YUJ9f8AAって、一等地とか一流って言葉に弱い田舎もんだね

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:29:57 ID:yXsn/st3
なんか・・・
自分より下を見下さないと生活していけない人ばかりですね・・・。

青森は県単位で一度つぶれてニュースになってくれ。
夕張みたいに同情で金集めるしかもう方法がないような気がしてきた。

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:47:13 ID:h1NyG+Rw
>>327
> 労基法も人権も関係ない青森で人材派遣ってどんな意味あるの?教えてくれ
> 全部その通り。意味は人間使い捨て。

 アートイヴェントではボランティアが数百人集う。面接落ちするやつまでいる。運営母体は一億近く稼いで、ボランティアに見返りを渡さずに立ち去る。
 青森は無料で労働力が集まるとだけウワサになってる。

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:52:17 ID:+sQmnPyn
奈良4氏友&AtoZ曰く「青森おいしいよ」
といいつつ、名前を使われるのを警戒して早々と縁を切った勝ち組。

ボランティア=負け組

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:10:05 ID:IexC2SjJ
仕事ください…

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:35:44 ID:3SjQ+eHJ
ケガ対策の保険みたいのに加入してるから金払って労働だな。マゾ過ぎる。

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:42:37 ID:h1NyG+Rw
>>334
>ボランティアの参加費を収集してたな。一口1000円か。一体どこへ消えたのだろ。

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:27:38 ID:h1NyG+Rw
つまみ食い大好き♪

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:33:25 ID:M4+eJUQQ
未開の土人どもはカラダで奉仕しろw

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:07:06 ID:EDw3Ldyz
おまいら青森貧民は「退社」という概念が存在しない牛舎という名の刑務所
で早朝4:00〜深夜2時以降がエンドレスのクッチャイクチャイ糞尿にまもれ年中無休で働けや
睡眠不足と肉体疲労が一生味わえるぞw

339 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:14:15 ID:7V+Rh7uX
お前寂しいんだろ 毎日毎日朝から夜まで

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:13:02 ID:YIpKAblF
SAVE! 未来が死亡か生存かは
GO!生きてる今にかかってる

嘆きと涙のループ断ち切れ!!

どんな時も失くせない

希望は僕らの最後の切り札さ



341 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:58:56 ID:Xu3NwSE8
そうさ!今こそアドベンチャー!

342 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:26:01 ID:Ne/q91fM
>323
教員はダメでも、臨時講師なら常時どこかしらに空きがある
コネなんて無くても免許さえあればもぐりこめる
理科とか数学なんて臨時なのを忘れるくらい引っ張りだこ

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:24:18 ID:HCQ4ZiDx
生まれた所や皮膚や目の色でいったいこの僕の何が分かると言うのだろう

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:27:32 ID:F9P99c4x
青森県民よ、太った豚になれ!

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:52:52 ID:yPy0zZoR
>>344
今は飢えた豚だが。

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:57:49 ID:Rld5GnQO
ttp://www.youtube.com/watch?v=N0tJCtp4770

347 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:37:33 ID:0HgXHXK6
>>331
無料で労働力が集まる地域があったとは驚きだ!
時給800円で飛びついてくれるか?

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:12:40 ID:jn8v28EA
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:15:37 ID:uCc67Wv/
www

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 03:12:02 ID:4RP9je9c
>>347
上の一部上場企業予定のスーパーのレジ打ちは自給650円でも数百人の
応募が来るよ。

奴隷bolg↓

2006年7月18日(火曜日)

AtoZ展に関る全ての人の思いは只ひとつ
これで最後、命かけてる思いだから
必ず成功させたい!!
そしてその思いは各参加者の家族にまで飛び火し
その熱が更に現場のスタッフの熱意を強化する。
連日参加のボランティア 斎藤 泰子さんのお母さんもそんな飛び火を受け止められた方の一人
過去にも幾度となく差し入れを頂いたがこの日も、辺りが薄暗くなってきた頃
大きなお鍋にホッとする家庭の味とおにぎりを泰子さんの弟さんと共に差し入れてくれた。

AtoZ展に関る全ての人の思いは只ひとつ
これで最後、命かけてる思いだから
必ず成功させたい!!
AtoZ展に関る全ての人の思いは只ひとつ
これで最後、命かけてる思いだから
必ず成功させたい!!
http://harappa-h.org/AtoZ/modules/popnupblog/

運営数千万円の利益。奴隷はタダ働きで家族を巻き込み命を
かけます。家族は献上品を持ってきます。

奈良美智&AtoZ「青森おいしいよ」
AtoZのスタッフの連日の酒宴と夜宴の予算はどこから??
地元組織の管理する協賛金の行方??

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 03:16:22 ID:4RP9je9c
http://harappa-h.org/AtoZ/modules/tinyd/index.php?id=12

http://harappa-h.org/AtoZ/modules/tinyd/index.php?id=44
http://harappa-h.org/AtoZ/pic_vo/vo_entrysheet2.pdf


352 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:48:01 ID:a1dQVoBH
>>149>>l50
> 正に奴隷。青森オワタ

353 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:44:58 ID:WfrqxZIO
「お年寄りを大切にしよう」なんていうのは昭和のキレイごとなのか。
きのうは社会と自分の意識の変化に気づかされる小さな事件があった。
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者
が立っていた。私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、
60代半ばぐらいか。彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が
座っている。若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。
この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が「最近の若い者は
年寄りを立たせても平気なんだから」「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりを
したもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」などと、
かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。どうも自分の前にいる若者に
席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。ここまで嫌味っぽく言われると、
まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。すっかり眠気が覚めてしまった。
反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。だいたいさぁ、俺みたいなヤツが
土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんて
やっていられないんだよ。とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。
チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」とか「お年寄りを大切にしましょう」などというキレイごとを
聞いて育ってきた世代の私にしても、彼の言っていることは正論に聞こえた。あたしって壊れてきているのかな?
浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。3人の高齢者は凍りついたように
黙りこくり、次の駅で降りていった。ほかの車両に乗り換えたのかもしれない。

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:39:50 ID:gBspqe89
志願奴隷が無給で奉仕か、青森GJ!

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:10:43 ID:a1dQVoBH
命まで欲求する奴隷のリーダーはどこの宗教団体から来たの

356 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:32:08 ID:GwCBzFSa
>>355
なんか新町のあたりで「宗教施設建設反対」ってやってるね。
青森もう舐められまくってんじゃん、属国レベル。


357 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:59:07 ID:a1dQVoBH
あらゆる宗教団体が進出してる。弘前はそうかてんりりつしょうがねぷたまでだしてる。
本のチャートの一位は軒並み宗教団体本だ。オカルトや占い本も人気がある。

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:16:21 ID:gBspqe89
青森市は黄色い建物増えたね、信仰の賜物だな。

359 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:08:09 ID:QV25Z29e
県そのものが宗教団体なんですか?

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 03:54:34 ID:0juYfUC3
青森貧民は追い込まれると宗教にすがるしかないような馬鹿が多いんだなwwwさすが青森馬鹿ww
とっととパナーウェーブにでも入って無い金貢いで借金作って樹海逝けばwww

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 06:32:04 ID:YpNYskGF
現実にパナウェーブの商品だらけ、
新聞の折込チラシにも情報を掲載してくる小さな洋品店や喫茶店
某プロレス団体と関わりの深いマルチの支部がたくさんある。
ハローワークの募集にはマルチや詐欺(健康食品販売、マッサージ
椅子販売など)の会社もたくさん出てて、応募者が割といる。
笑いごとじゃないんだ。

362 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:15:42 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

363 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:50:04 ID:KmYARSBI
>>361
そんなひどいの?俺が就活してた頃も胡散臭い訪セールスやテレアポしか受からなかったけど・・・

それと上の人部屋に閉じこもっている人だから、敢えて相手せず突き放すのも優しさだと思うよ

364 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:51:48 ID:KmYARSBI
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

365 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:09:04 ID:VkG1Wcfa
>>361
応募者が割りといるってのが笑えるwww

366 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:10:28 ID:GuUgSRYl
>>363 おまいスペック低いなwww
>>365 青森だから仕方ないwww馬鹿に判断力は無いものだwww

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:42:59 ID:dUGVTFPo
青森市民は津軽臭ではない。津軽臭は出稼ぎにでも行けよカス!

368 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:31:02 ID:qq7+S96v
東京一等地勤務貴族からすれば「青森ってどこにあるの?」って感じだが?
そんなお前ら青森貧困民が青森市を特権扱いすること自体、青森県が他に売りが何一つ無い、
植民地県庁の置かれた青森市だけが特権と言うこと自体、東京一等地勤務貴族に屈服しているのと同じだよwww
まあ、屈服させる必要も無いけどな、青森なんてほっといたら沈むんだからwww

369 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:35:43 ID:l7QiDEay
オマエ東京でもないし一等地でもないじゃん

370 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:38:11 ID:qq7+S96v
チャリでハロワ通いしてろ貧民どもwww

371 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:05:51 ID:rqLzHr8U
>「青森ってどこにあるの?」って感じだが?

の割りに、わざわざスレ探して粘着ワロスw

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)