5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい貧富社会、派遣の中でも格差

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:36:20 ID:cNifrtFO
昨日(3/7)の23時すぎのテレビで
都内で若い人が宿泊のためにインターネットカフェに泊まって翌朝
日雇いの派遣の仕事。それも派遣のダンピングで一日5,6千円と
のこと。長島一茂がこんなコメントしてた
「みんなまじめに働いている、政府はなんとかしてほしい」って
でもこの派遣を拡大させたのは、小泉首相の時から。今の政府に
は期待できない。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:37:01 ID:SPJZlDET
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:46:20 ID:cNifrtFO
仕事の確認のために携帯で電話してたが、名前でなく数字のナンバーで
やり取りしてた。まさにロボット、人間扱いしてない。
背筋がゾッとした。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 14:47:39 ID:vFXcYSCB
>>1
小泉以前の、フリーターや無職を増やしていた時代はスルー?
むしろ屑富から貧富へ格差解消したんじゃないか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 04:27:39 ID:anqGEUfX
>>4お前はなにを言っているんだ?

少なくとも、もう自民は無いな。他にまともなのが無いから現状維持で自民なんて、
まさに今の現状を肯定しているようなもの。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 09:39:58 ID:wmc8lguK
>長島一茂がこんなコメントしてた・・

おいおい 裕福でお坊ちゃま育ち・世間知らずのボンボンが
正義ぶってコメントすな!
喝!喝!か〜つ!

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 09:48:46 ID:TEh3AD0x
格差は仕方ないよ。
企業が国際競争に生き抜く為には
弱者にかまってられないのが現状。
自民だろうが民主だろうが何も変わらん。
世界各国が競争を止めてくれない限りはね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:51:28 ID:mEz4rbkZ
でもさぁ・・あまりにも自慢しぃの奴って困る
身近にいるんだけどさ

派遣やパートはアホみたいにいってるお

ケンイチは某大企業の正社員だからって 

自慢してるっぽいお〜(^ω^)
 

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:08:32 ID:QWxrN/xi
>>1
それはホワイトの派遣じゃなくて、糞ウィルとか屑キャストに
代表されるブルーの派遣だろ?
肉体労働の日雇い労働者なんて昔からいるわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)