5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけはやめとけ!!三重県版2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 11:06:26 ID:TyFOxXwj
変な会社に就職して失敗しないためにみんなで情報を提供しよう。
【前スレ】
この会社だけはやめとけ!!三重県版
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1158479155/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:02:29 ID:Lju0It7+
デソンー100%出資の東員にあるテ○マって会社の情報なにかありましたら
教えてください。

やっぱ下請けは大変なんでしょうか?
休日、待遇面は結構いいのですが本当の所どうなのかと。
あと社内の人間関係等知っている方いればお願いします。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:23:25 ID:fDwHiz9k
相変わらずロクな会社ねぇよ三重県…orz

>>1
乙。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:16:07 ID:jpU25xYg
>>3
三重の会社に文句あるやつは県外へ出てけ。
それか会社作れ。
駄目なら野垂れ死するか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:12:07 ID:ynOdNBgP
ume

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:28:16 ID:de1EBLWv
名古屋まで出てくとするか


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:03:23 ID:QjkAHTXD
名古屋は派遣だらけだぞ!


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:14:48 ID:/Iwk6jNa
それ以前に名古屋気質に耐えられるか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:24:24 ID:Ez0OiUIi
DODAやB-ING使って名古屋で仕事を探し
実際に働いた事あるけど
三重と同じでブラックだらけだったよ。
同族の所だと、業務に一切関係無い社長の妹が
突然やってきて金庫開けてお金持っていったり
嫁が子供連れて夫婦喧嘩の続きをやりにきたりと
滅茶苦茶加減は三重と全く同じだった。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:39:31 ID:W6sMK11n
三枝

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 04:12:55 ID:nKcx6NbW
東海ラジオ勤務ってそんなに凄い事なのか?
子供の幼稚園の父兄会に参加したら
東海ラジオ勤務の親父にスポットが当たってて
「京都大学卒で東海ラジオ勤務の〜」と紹介されてて
本人も調子にのっててなんだか雰囲気悪かったよ。
しかし、こういう人ってどうして色んな役員とか
引き受けたがるのか謎だよ。なんか美味しい事でもあるのかね?
三重の人ってメディア関係の人間には本当に弱いな。
京都大学出てて東海ラジオに就職って落ちこぼれじゃないんか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 04:45:50 ID:3Xogsf/k
「お山の大将」をしたいんだよ。

13 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/07(水) 21:42:47 ID:PlqnUKlc
>11
頭悪〜〜〜〜〜!京大を出ときながら、東海ラジオにしか就職出来んかったん?
落ちこぼれの典型的なパターンで進むべき道を誤ったな。
役員を引き受けたがるのは、ただ単に金が欲しいから。それだけ。
東大を出ときながらUSENにしか入れない奴もDQNだな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:01:19 ID:WyzRNk/2
特に努力しなくて一流大学受かる奴いるからな、一流企業に入りたいが為に一流大学入る奴ばっかじゃないだろうし。


15 :11:2007/03/07(水) 22:29:43 ID:ocKTVoVL
東海ラジオと言っても本社勤務ではなくて
三重の支局みたいな所にずっと居る人だから
更に大した事ないですよね?
東海ラジオ本社勤務に知人が居るんですが
どう考えても東海テレビのほうがいいといつも言ってます。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:57:53 ID:T7sIb6zp
伊勢と玉城にある京都に本社のある会社はどうですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 04:18:35 ID:4TviVqks
ハロワのネット検索に掲載されていた会社にアポの電話を入れたら
「今すぐ来てください。ハロワの紹介状はいりませんから」と言われた。
とりあえずこういう対応する所はブラック会社ですよね?
ハロワの紹介状を嫌がる所って単に面倒だから?
それともハロワとの規約で紹介状のやり取りをすると会社として不利になる事でもあるの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 05:25:34 ID:6DJZD+nf
怪しいからやめとけ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:18:16 ID:B2awxQh4
てか、連絡先が載ってるのに紹介状がいる意味が分からん

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 11:40:20 ID:dqX6y2dN
ハロワで試しに受けたら内定3つもらったけど全部蹴った
そしたら3社とも内定辞退をハロワに報告してなくて俺に電話かかってきた
うざすぎ


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 15:03:56 ID:NOAzQ17y
面接に行く時は懐にナイフを忍ばせてくと
堂々と受け答えできていいぞw
圧迫面接の時なんて「こいつの生命の決定権は今俺にあるんだから」
なんて思って面接受けてたら冷静な判断できて良かったぞ。
ブラック会社に入社したら、毎日日記を買いたり
高齢社長の暴言や脅しなんかも24時間録音可能のicレコーダーに
全て記録を残しておけば退社した時に楽しいぞww

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 16:00:13 ID:P8hn1mTH
>>21
土曜日に面接だからさっそく試してみるお


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 03:43:38 ID:NA+jSAcd
面接で「その短気な性格を直さないと採用は無理だな」と言われた。
性格で落とされた場合ってどこに文句言えばいいんだよ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:08:01 ID:7UFghh1N
社会不適合者乙

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:08:13 ID:031PNZB9
我がブラック会社営業部には富士薬品や船橋薬品の元社員がたくさんいるんですが
富士薬品や船橋薬品に新卒で入社する人って優秀なんですか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:12:28 ID:pb12Za9r
なワケない

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 20:40:00 ID:ZD0+OQ1z
三○就職情報に掲載されている会社全部。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 20:40:48 ID:nacKqmr/
富士役品ってハローワークでもよく募集を掛けてるけど、そんなに人の出入りの激しいところなん?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 23:35:54 ID:iO8YB7bh
三重電子計算センターってどう?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:17:27 ID:3HSJZaGS
>>29
ブラック

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:32:05 ID:lPjgn1ln
ユニバーサル造船津製作所に勤めているオレは一番の勝ち組。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 16:06:48 ID:+aqFwrOi
>>28
YES

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 18:46:19 ID:ToWDpcy/
コラボレート

34 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/10(土) 21:07:29 ID:Zvz2P0tE
三○就職情報を発行している会社もDQN

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:09:29 ID:6KugKV8Z
↑面接落ちた奴のひがみか?四日市では一流クラスの立派な会社です。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:17:29 ID:45RO4rVX
同属じゃん

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:44:21 ID:JJy1QSqA
嬉野インターのそばにあるニプロファ○マ。
ハロワの表記は全てデタラメ。おまけに社内では
労災隠しが日常化している。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 00:07:24 ID:V13rlzV3
鈴鹿の富士電機ってどうですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 01:49:06 ID:h8xWjj9n
>>35 そこ一流か? 違った意味での事だろ?

三重でまともな求人媒体だと「社団法人全国求人情報協会」に
加入してる所くらいじゃないか?

習慣あいてむ
しごと情報ア人デム 三重版
ファ三リーPR
T0WNW0RK 三重版

http://www.zenkyukyo.or.jp/search/list.php?media_type=&areacode=24&x=18&y=10

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 06:48:09 ID:KXGYE25F
>>38
富士のつく会社にまともなところはない。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:01:58 ID:Nb8js6c4
富士ソフト

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:02:56 ID:mAuxjidi
富士薬品

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:03:28 ID:mAuxjidi
富士通

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:10:11 ID:kor6PpEp
富士エアー

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:00:04 ID:CaBEKqow
富士コンクリート

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:56:09 ID:TWqCQsdp
>>44
マレーシアの企業

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:09:34 ID:wzj817lE
富士スピードウェイ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:54:46 ID:znSfoFeI
伊鈴工業


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:33:19 ID:Bx2OliYr
>2
給料少ないし、ボーナス少ない・・・

人間関係はパートのお番がうざい。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:36:19 ID:bJ3yMV8V
警備系だけど○芝セキュリティてどう?友人が内定貰ったみたいだけど
どうしても警備は薄給のイメージだからな・・・

51 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/11(日) 20:54:57 ID:5ffG6hgt
>35
そこの面接なんか受けてないよ。
>40
武富士

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:24:22 ID:FBmHATsj
○鹿荘

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 10:41:45 ID:mHUd0cXQ
昨日美和ロックて折込チラシ募集出ていたね
去年の暮れにも出ていたのだけど・・・
優良企業とか書いてあったけど
何か問題ある会社なんだろうな

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 10:49:53 ID:mHUd0cXQ
↑上場できない三流企業

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:08:02 ID:gpWlX4l2
今週いろんなとこで出てたけど、リ〇ンテクノスってどうよ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 21:33:25 ID:FXgxB4nJ
>>53
美和ロックは地元では優良企業だと思われてる。


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 09:39:17 ID:d7t3VGLi
>>56
このご時世に折込チラシで募集て
何か問題あるだろうな・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 09:57:49 ID:gD2dG+EN
折り込みで募集かけるレベルの癖に
給与は低く要求だけは高い同族零細だと
相手の理想が高すぎて年中募集状態になってしまっている

59 :暇人:2007/03/13(火) 11:04:48 ID:uyo1LIyQ
三重県の設計・測量関係も最悪だな〜

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 11:04:54 ID:d7t3VGLi
>>58
おしゃるとうり
レベルの低い三流企業
求職者のかたくれぐれもいかないように
人生棒に振ります

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:20:13 ID:BlXPbYdR
>>58
ニプロファーマがその状態だ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:59:43 ID:NE6EIwHZ
津市片田の工業団地内はどうだろう?自動車関係の会社が多いらしいが・・。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:15:11 ID:gacregIw
東海精機ってとこの情報ありませんか。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:17:09 ID:jIx2Xnzx
赤福は超優良企業だぞ

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:41:44 ID:dpPP0lTd
>>59
談合できなくなったから、厳しいワナ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:01:32 ID:Vc11PvDx
三枝はいい会社

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 01:25:41 ID:bMy5WoGJ
三○就職情報 美和ロック ニプロファーマ 赤福 三枝
どれも素晴らしい三重を代表する一流企業ばかりではないか!
朝日大卒の俺からすると超一流企業と言ってもいいくらいだ!

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 07:42:02 ID:CQYHwyDt
美和ロック 
ピッキング事件多いな
なぜ?

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:03:37 ID:0xP5eznG
資本金1円で会社が設立できるようになってから
犯罪会社が多くなったと思いませんか?
三重のブラックなんて犯罪会社予備軍みたいなものでまだ可愛いものですよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:30:57 ID:uI6xOt4m
東芝てどう?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:31:17 ID:QRWpwkUe
>49
情報ありがとうございます。
どこいってもそうですが、パートのおばちゃんはウザいですね

名古屋で仕事探そうかな?

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:06:43 ID:JxGS2jQN
相手にとっては必要もないのにしつこく毎週電話かけたりするような
電話営業の仕事してると気分が滅入るね。
なんかタカリでもやってる気分になってしまう。
他力本願な仕事というのかな。
こんなテレアポ営業みたいな仕事してる人って
俺以外にも居る?
こういう営業って職歴にもなんないらしいな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:47:52 ID:xQA8mqIA
>>67 オレの親戚は朝日大卒で三重銀行入った。女だけど

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:18:37 ID:ml06EoLR
友達はミス南山で三重銀落ちたのに↓

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:15:03 ID:qH7LgT72
朝日大の存在価値って自営業の息子の泊持たせ以外なにかあるの?
松阪大行く能力無い奴が行く大学という認識が俺の周りではあったけど。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:28:40 ID:SDDB4R48
>>75
朝日大には歯学部があるからな。歯科医師免許合格率は低いけど。


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:41:59 ID:W8dFLzDX
>>75
そういうお前は高卒

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:48:05 ID:J7yAJQTN
三重って朝日大の歯学部卒の歯医者さん多いけど腕は確かなのか?
道具の技術が進歩したから腕は関係なくなったとか?

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 03:13:54 ID:caoVl10V
家族経営規模の会社を継ぐのに偏差値39以下の大学って出ておく必要あるか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 09:04:14 ID:oDeJq9vM
偏差値の低い高校出身なら有益なんじゃね?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 10:02:24 ID:0bjbHY8X
腐っても大卒

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 10:11:41 ID:IAkOjxMF
美○ロックて万引き逮捕犯が社員にいる

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:15:33 ID:1WPLu/Wx
>>79 偏差値39以下の大学は家が自営やコネのある奴ならいいかもだけど
     サラリーマン家庭の子供だと就職しないといかんから
     専門行くのがいいのでは?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:49:19 ID:+9L++se3
>>59
県内の測量設計会社で評判のいいところは何処ですかね。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 22:37:26 ID:jNnk0IYQ
ない。
談合できないから、入札も無茶苦茶。
あんな札で落札したら、潰れるぞ。

よく経営できているよね?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 04:05:31 ID:elE+aCIZ
>>81
腐った大卒はいらん

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 12:49:32 ID:vGbg/2ls
>>85 その業界勝ち負けの2極化が進んでる。業界内格差

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:04:22 ID:vGbg/2ls
ついで言うと、受注単価安くても無借金経営なら利益出る

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:18:17 ID:LBVx9fbS
零細で面接官をやってた時に
最初にマイナス要因を羅列してきて
「こんな僕なんですが採用していただけますか?」
という人をよくみかけた。
時は経ち今度は自分が零細に面接に行く立場になったのですが
会社側がマイナス要因を先に羅列してきて
「とにかく給与は出せないし、手当ても保険も一切ないけど来れますか?」と言われた。
生活していけないからと即答で断ったけど
このような職場を転々としてるも居るんですよね?
実際面接中に寡黙な20代前半の男の子と女の子が黙々と仕事していました。


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:47:41 ID:Hph6Zg98
河○鉄工所

91 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/16(金) 19:52:12 ID:doyW3EVR
朝日大学自体がDQN。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:07:47 ID:L55NHzlI
>>87
格差があるということは勝ち組会社と負け組み会社が
実際にあるのですか?具体的によろしく

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:32:59 ID:3IsYtBIE
>>92
まず非正規雇用と正規雇用の格差で給料は倍以上違う。
そしてできる社員とできない社員でも茄子とかが大幅に違ってくる。

おれは近所で職人をやっているが、大卒は雑念が入ってるから、うちじゃ採らない。
中卒か高卒で素直で物覚えがいいのを弟子に採る。
理屈も筋を通していうのならいいけど、県内私大卒に論理的な会話ができるわけもなく、
やつらのは、ただ屁理屈をいっているだけに過ぎない。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:39:26 ID:3IsYtBIE
パートのばばぁがうっとおしいのは禿同。どこの職場にもパートのばばぁがいる。
40過ぎたババアは社会に出すな、醜いし汚いし煩いし仕事の邪魔だし。
やつらを孫育てロボットして家に格納すれば、若者の雇用は安定するに違いない。
私は意地悪ババアのせいで若者が会社を辞めていく悪循環を何とかしたいのだ。
どうすればババアを辞めさせられるか真剣に討論しようではないか。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:53:33 ID:QvOJKYnh
前々から疑問に思っている事がある。
県内のDQN高校のクラスには必ず三重の中小零細社長の
馬鹿息子様がいらっしゃる事だ。大体1クラスに
社長の息子が最低10人は居ると聞いた。
で、そのほとんどのガキが高校入試の話を詳細に問い詰めると
言葉に詰まるというのだww つまり裏口ねww
で、県内や隣県のFランク大に全員必ず進学する。
だから岐阜や三重のFランク大は三重の中小零細社長の馬鹿息子様が多いらしいw

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:20:07 ID:Va+vNmu8
東芝てどうなの?

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 18:00:42 ID:RnLLg2uL
>>67
ニプロファーマがいい会社?
じゃあ入社してみな。
考えが変わるぞ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:20:50 ID:+aHbntkH
三重新生電子ってどう?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:29:24 ID:nXzkRbMP
>>97 ニプロ以外も職歴にも金にもならんところばかりですよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:16:51 ID:S0IYGoJG
100ならおまいら全員内定

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:24:41 ID:eJ47K4XA
>>92
おっしゃる通りですね。

>>93
建設関連は談合ができなくなり真剣勝負の競争となってきている。
今まで均等に分配されていた利益が企業規模に関らず優良企業に集中していく傾向あり。
工事の実績・質・速さ・財務状態などで企業間で差がつき格差が出て勝ち負けが出てきた。
財務の弱い企業・実力のない企業からバタバタと淘汰され本物しか残らない。

最低限の条件として中部・首都圏をカバーできている企業でないとダメ。
首都圏は空前の再開発ラッシュに湧き、中部(主に愛知)はトヨタをはじめとする
力強い民間資本が再開発ラッシュを誘発している。
そーゆう意味では、この辺の企業は企業間で格差が出てきているとはいえ
条件的には他地域に比べ恵まれた環境だよ。
逆に停滞しているこれら以外の他地域(関西など)を主体としている業者は
悲鳴をあげている。地域間・企業間格差が半端ない。

あと2、3年すれば勝ち負けはっきり見えてくるんじゃないですかね。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:47:23 ID:eJ47K4XA
三重県内だと北部〜ギリで中部か・・民間資本(工場)もある程度強いし、
すぐ近くに中部地区で最も活況に沸く愛知県があるからね。関西がどれだけ景気停滞しているかは
大阪の街を歩いたことのある人はわかるはず。耐用年数が目前に迫っているのに設備が刷新される気配も
再開発の気配すら殆んどない。三重県でも南部は関西より遥かに息絶え絶えだが改めて南北格差は凄まじいよ
学歴・能力・職歴がある人なら愛知か首都圏に出るのが一番賢明だと思う

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:51:55 ID:K8DQyMDS
百五ってアリ?
三重県私大卒DQNが多いって聞いたけど

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:36:50 ID:W2KaFHqI
>>102
南部在住です。学歴、能力、職歴の有る無いに係わらず、
若い連中のほとんどは早々と地元に見切りをつけて
愛知県へ脱出しています。
学歴、職歴のある人で地元に戻ってきている人もいますが、
しばらく休養するとすぐに愛知県や首都圏に戻っていきます。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 07:01:18 ID:A48UnZ8V
美○ロック 
ピッキング事件てなに?大爆笑


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:17:38 ID:Mziclprh
少しでも良い話求む

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:40:44 ID:KahYzgrq
三重機械鉄工っていい会社なんかな〜〜

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:28:47 ID:I+xWrISi
サブコンとか言われる。
建築設備施工会社は辞めたほうがいい。
大氣社・高砂熱・新菱冷熱・三機・東洋熱工業・新日本空調・日比谷など

大抵は地方の工業系の大学・専門・高専・工業高校出た新卒が多い。
入社したら大抵は工事現場で現場監督やらされる。
監督って響きがいいけど、所詮雑工。

鉄筋屋・ボード屋・軽天屋・大工にイジメラレる。
施工図作成に追われる。検査・テストに追われる。
天井ボード墨だしに追われる。
入社の時80人いた同期は5年後には40人。 休みが無いから金が溜まるので、一瞬俺はセレブ?と思うが年収は400万円から800万円。
勤務時間は朝礼8時から終電まで。週休二日の約束で入ったのに現場は土曜日もあり。

俺は7年の30歳で辞めた。 よく続いたほうだと思われるが、北海道から出てきたの簡単に帰れないから続けただけ。



109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:19:15 ID:Fk0XJLZL
>>104
南部ならぎゅーとらか赤福かベリーでいいじゃん。
これ全部南部の会社。わざわざ上京する意味が分からん。
高学歴なら赤福系列、低学歴ならスーパーで。
よっぽど何か目的があって名古屋、東京に出ていくなら大成するかもだけど。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:23:10 ID:Fk0XJLZL
工場は、横浜ゴムと神鋼電機もあるな。
能力があれば、どちらも簡単に正社員になれるぞ。
就職がない!じゃなくて、単に都会で働きたいだけのようにしか見えん。
中小零細は給料未払いとかもあるけどな

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:46:47 ID:h0xUbKcQ
>>109-110
>単に都会で働きたいだけのようにしか見えん。
その理由だけで十分なのでは?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 04:43:34 ID:0UCG8cCZ
逆にどっかええとこある?
と、無駄な質問して寝るわ

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:57:44 ID:g5c3cdpj
東芝セミコンダクターってどお?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:01:45 ID:V8QUIb1C
ソルジャー

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:02:33 ID:FuBT1KO0
子供が跡継がない零細や中小だったら大穴じゃないか?

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:52:40 ID:vNX6k9/D
東芝オフィスメイトもうんこ?

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:53:55 ID:TYC10330
>>115
それだとまず赤福は駄目ってことになるな。
ぎゅーとらも親族の枝葉が店長まで来てるから駄目。
工場はこれから海外へ移転して国内は閉鎖していくだろうし。
将来考えるならつぶしの利く仕事についておかないとな。
ある新しい工場ができて、たくさんの人がそこで働くために20年以上のローンを組んで家を買ったけど、
わずか10年で工場が閉鎖してしまって、クビつりが相次いでおこった事例もあるし。
仕事に執着するのは野暮。自分の力で生きる時代だ。


118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:37:14 ID:+5On69+y
UL行っとけ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:09:47 ID:bCLTs5ZC
>>118
ULは外資だから、ちょっとでも間違ったことすると簡単にクビが飛ぶよ。
上司はほとんどが外国人で英語ペラペラじゃないと出世できない。
人種差別も多いし、おすすめしない。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:08:06 ID:YqmG1XPR
ULは伊勢高派閥なんだよね?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 02:06:41 ID:9V9Zfdzv
アイング

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:47:06 ID:O5aG/RDk
高校卒業してもう20年も経つというのに
高校の名簿から住所拾っていまだにDM送りつけてくる馬鹿が居る。
朝日大卒で親戚の旅行会社に就職したお前だ!
それと姉貴が百五行ってるとかいう奴からは
電話がよくかかってくるぞ!
クラスメートではあったけど、そいつとは喋った事もないのに
なんでその姉から電話かかってくるんじゃ!更に迷惑やわ!


123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:06:20 ID:VA72eA+S
>>120
伊勢高、というか日本人はカス扱いです。
アメリカ人派閥であとは黒人奴隷と一緒。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:58:45 ID:HLpl2qAH
>>123
鳥羽商船からも結構行ってると思うが

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 22:39:09 ID:ij81j+fz
伊勢高とAランク大がセットなら完璧なんじゃない?

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:01:02 ID:pl7gZQ/v
同じ職場に伊勢高卒の上司が居る。
最終学歴は高卒でやたらと伊勢高卒を自慢している。
そんなに伊勢高って賢いのか?
俺は北勢だからその価値がわからんよ。
あと松阪高校卒の奴も高校自慢する傾向があるな。
最終学歴は高卒の奴なんだが。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:17:22 ID:noTrxUHl
三重に凄い高校なんて無いじゃん
高卒自慢って既に病んでるけど

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:37:16 ID:ij81j+fz
伊勢高からAラン大を経て財閥系商社で働いているが
同期も大学名に加えて各地方の伝統ある高校を出てるし、役員も採用の一条件だと言い切っている。
ちなみに高校時代の親友は今は裁判官だよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:51:37 ID:noTrxUHl
そこまで愛校心あるって凄いな
俺も北勢なんでよくわからんけど

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:57:41 ID:mb8gw36A
裁判官より起業して成功してるやつの方が上だ。
中卒の経営者>>>裁判官

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:57:52 ID:270ox3oX
そもそも比べられんわ愚か者

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:58:56 ID:ONnyX3+K
>>125>>128
典型的なDQNですねw

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:22:52 ID:VnriU+Hk
津高卒でフリーターしてるやつというのは優秀なのか?
本人はそれが自慢らしいので
まわりも「あんた津高出てるんやてな?賢いんやなー」と
おべんちゃら言ってますが
裏では「なんで津高出ておきながら大学行ってないんやろな?」とwww

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 07:13:47 ID:QgaI3sw3
>>133
マジレスすると、生半可な新学校の高卒よりもDQN高校で遊び(スポーツ)をやってたやつの方が使える。
日生とか鳥羽高の体育会系の出身者は、変な理屈を言わないし、扱いやすい。
伊勢高、津高、松高で、現場仕事の正社員にはなれない。
上司よりも高学歴の人間なんて扱いにくくて仕方ないから。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:09:00 ID:5ONqLnFO
スレ違いの話題続ける阿呆は学歴板池

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:36:52 ID:rPSQmbDm
<<132
自分のスペックを述べてから批判すれば?負け惜しみに見える。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:05:05 ID:5ONqLnFO
>>136
>>135

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:14:59 ID:g9jkwOQB
三重臭でいつも募集している警備会社。
誌面で書いてある給与は残業、深夜、休出しまくった込みの金額。
夜勤明けが休日、実質1日休めるのは、年に数日位。
とにかく稼ぎたい奴は別として、普通の人間はこの会社は止めとけ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:20:34 ID:Sjrv67En
>>138
稼げるの?

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:13:16 ID:KatXKpbb
>>135
同意

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:33:14 ID:MDHPnVa3
おやつカンパ○ーが三重県一の
糞企業だと思うのですが・・・。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:25:49 ID:y5jv6itS
>>141
いや、赤福だろ。募集要項はすべて嘘で
塗り固められてるし。法外な残業させるし残業代は誤魔化しだらけだし


143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:37:42 ID:TPgDoCaU
>>142
いや、おやつカンパニ○ーが三重県一、いや全国一だね。
土曜日出勤強制。しないと干される。他にも色々。
毎週日曜日の求人広告に載っているのは、そういう事情があって
辞めていく人間が多いから。離職率も県下トップクラスなんじゃ
ないのかな。赤福は他にどんな内情?よかったら教えて。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:48:58 ID:aCkeoq/o
>>143
>>メル欄
>>メル欄
>>メル欄
>>メル欄

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:18:06 ID:k/Zb30UP
>>143
伊勢のものか。親戚とかに関係者いない?

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:40:03 ID:TPgDoCaU
>>145
いいや、松阪人。連れが元おやつカンパニ○社員。
入社しようと思い、連れから色々聞いた。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:02:32 ID:y5jv6itS
赤福だってそりゃあもういろいろ酷いよ。
滅茶苦茶だよこの会社。みんな名前に釣られてホワイトと
思い込んで募集があると直ぐに入ってしまうんだが
れっきとしたブラックなんでお忘れなく!!
とにかくコキ使うだけコキ使ってそれに見合う給料を払わない!!!家族持ってたら
ここの給料では生活出来ないよ。
あと、パワハラが横行してます。そしてそれを誰もが見て見ぬ振りです。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:19:04 ID:gHiSgA4S
元おやつ社員ですが何か聞きたい事はありますか?
何でも教えてあげる。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:27:01 ID:xGX06gQ0
聞きたくない!

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:29:42 ID:pQR/GX7a
>>148
>>146では連れが元社員と言ってるのに
いつのまにかお前が元社員か
妄言乙

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:09:21 ID:rZp1VSPl
>>150
1台のパソコンを一緒に使っているのでこういう表記に
なります。決してウソではありませんよ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:13:20 ID:rZp1VSPl
まちがえた。1台のパソコンではなく1つのアドレス。
失礼。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:29:24 ID:0r/3i/I1
age

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 03:21:40 ID:wATptukY
>>151-152
これはひどい

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:14:45 ID:eBE+vh7b
で・・・実際「おやつ」ってどーなんすか(・・?)

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:35:38 ID:ddXv+aGG
3時に食べる

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:41:21 ID:S8W45AnY
わろす

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:42:50 ID:eBE+vh7b
↑インプット

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:02:18 ID:S++gQeUM
↓パンプット

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 12:54:37 ID:gHXpEocL
あげ

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:57:02 ID:/m2FCT4i
ikotom38
痛いな

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:09:03 ID:m44Fy+gV
最近って仕事に対して腰掛程度の男が多いと斡旋業者が嘆いていますよ。
男のくせにすぐ諦めたり、泣きが入る奴が多いとか・・・
気骨のある男が少ないらしいね。ホモかよって思われるくらいもろい

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:32:07 ID:fs4gAo/b
都○工業がよく叩かれてるが、理由が分からなかった。
今日のチラシの「労務管理社員」の仕事内容説明を読んで謎が解けました。
素晴らしいほど差別的な匂いのする会社なんだなぁw

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:56:18 ID:NFgZPsaA
桑名の光精工って給料や激務度はどうなんでしょうか?

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:45:49 ID:W8HgfUVi
>164
低学歴の吹き溜まりだよ、HKR。
ベトナムとかからの出稼ぎも多いしね。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:48:46 ID:UpiapX0b
外人大杉ww光精工

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:55:36 ID:l7G8oxuJ
「且O和コーポレーション」と、そのグループ会社「潟Lューホー」ってどうよ?
大阪の豊中市に本社があるみてぇなんだが、調べてもイマイチ情報が出てこねぇ。
出てこない、ということはブラック・DQNのたぐいではないということなのか?

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:29:47 ID:4tzfE5Ap
やっぱ田舎って事自体がDQNなんだ・・・
転職するにもまともな企業・求人がないし
人間、環境すべてにおいてレベル低すぎ

地元帰ってくるんじゃなかったよ・・・
大学でてったまま戻らなければよかった
大学の頃に気が付かなかった自分もDQNて事だな・・・

大後悔!!!!



169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:13:07 ID:6+CK3YeU
ハロワ行っても派遣、請負ばっか

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:49:49 ID:abB7eISt
特定派遣しかないのかなぁ。
スタッフサービスやバンテクノとか三重にいっぱい案件あるけど…。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:05:43 ID:5pYGVfNz
>>169
もう、これだったら請負、派遣会社の正社員になるかぁ〜。
でも、激務だろうなぁ〜。電話受付、面接、請負先との打ち合わせ、クレーム処理、
DQN従業員の処理など・・・・。
知り合いが勤めているけど、それらの仕事に加えてワゴン車で朝、夕の従業員の送迎までやっているそうだ。
朝は早く、帰るのはいつも深夜だそうだ。
給料は良いらしいけど・・・。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:53:59 ID:Y+Ty4ufT
>>168
多分南部地域在住者だとは思うが、君がまだ20代ならチャンスはある。
早く三重から脱出するんだ。

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:35:30 ID:G9ItsRCa
親に三重に戻ってこいて言われてる俺って…

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:11:18 ID:OJhPu7p6
伊勢の某工場でまた自殺者が出ました。
辛いなら辞めればいいのに・・・会社で何があったんでしょうねぇ。
ご冥福をお祈りします。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:10:03 ID:cXt51E53
>>171
それって、どこの請負・派遣会社ですか??


176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:53:07 ID:WrvdOC5B
>>173
北勢〜中勢地方なら、経験十分積んで帰ってきて地元大手企業に転職するか、
大手商社などの三重支社に転職するとかで帰ってきたほうがいい。
若い内に大した職歴も経験も無く三重に帰ってくると、本当に悲惨。
南部が実家なら即断しろ。可能性の芽を潰すな。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:39:56 ID:DAjMYSQg
813 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 20:20:45 ID:ArOQeH7F
一、正義は潰される

一、正しいことが正しく評価されるとは限らない

一、真面目すぎる者は良いように使われて糞会社の場合はイジメに遭遇

一、調子の良さとゴマスリが全て


814 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 20:39:38 ID:2+VutGTI
本当調子のよいやつが上になっていくよな。
糞会社は・・・。
会社の首を絞めてるのも苦労するのもそういう奴のおかげだな。




178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:50:58 ID:p9RcJMNF
社長や奥さんが宗教や男女共同参画運動に励んでいる中小零細は100%ダメだ

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:59:50 ID:qutO5hoe
最近情報少ないね。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:26:41 ID:AcipG5Lh
グッドウィル

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:08:41 ID:NXcsSaTE
スズカコーポレーションってどう?

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:30:34 ID:ZZyMNj/d
>>181
マルチいくない

調べてみたら一ヶ月に一回は必ず求人だしてるな


183 :181:2007/04/07(土) 01:50:41 ID:NXcsSaTE
>>182
レスありがとう

ごめん「マルチいくない」とはどういう意味?
「マルチに行くな」ということ?

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:05:25 ID:ZZyMNj/d
>>183
>ごめん「マルチいくない」とはどういう意味?

複数のスレに同じ内容の書き込みは良くないよという意味
他の三重県スレにも書き込んでたでしょ
2chでは結構メジャーな言葉だと思ってが分からない人もいるみたいだな、紛らわしくてすまん





185 :181:2007/04/07(土) 02:17:25 ID:NXcsSaTE
>>184
そうか、それは知らなかった。サンクス。
ただ、いろいろ調べてもこの会社の情報が出てこないんで、どうしても知りたかったんだ。
DQNじゃないから情報がないのか、とも思ったが
1ヶ月に1回求人出してるのは、どうして分かった?



186 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 03:00:34 ID:ZZyMNj/d
>>185
今日の俺はやさしい
転職では必ず必要なサイト
http://work.or.tp/

あと、リクナビでも求人してるのを見るね
おやすみ

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:00:30 ID:3F2qKeC9
>>181
糞スレ立てんなぼけ

188 :181:2007/04/07(土) 09:01:08 ID:MtQSnCm4
>>186
ありがとう

>>187
俺の勝手じゃクソボケェ!!

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:07:13 ID:TFFhU1vU
>>188
全てが台無しになる発言だな

つ 空気嫁

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:14:30 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:46:20 ID:rWV4bKdM
>>181ってジョーク通じなさそうで怖いな。
マルチを自分で調べようとしないことからも、積極性の低さが伺える。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)