5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和46年生まれ】 再生 【1971年生まれ】No.2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 12:42:12 ID:3p1JYq/O
【昭和46年生まれ】  再生  【1971年生まれ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165591619/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 14:10:54 ID:4pf1fdNT
1971年 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/1971%E5%B9%B4

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 14:32:29 ID:qiozCr07
昭和46年ー200万人

第二次ベビー世代の始まり。上の世代が暴れたせいで中学時代は厳しい校則で締付けられ
内申書で脅され体罰で屈服させられる

大学受験は空前の受験バブル。2浪3浪は当たり前
20歳の時バブル崩壊(1991年11月)就職活動年(1993年)有効求人倍率が初めて1倍を切る
氷河期世代&ロストジェネレーションのトップバター

人口↓
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suikei06/index.html
1972年以前のデーターは沖縄県が含まれてないので
昭和46年,47年の人口はもっと多いと思われる

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:29:20 ID:JHlH8yhm
今年1年で12スレ消費目指そうぜ


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:38:57 ID:frO8eAsi
>>4
その前に前スレ消費

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:49:27 ID:m2YCdbxo
自分もさることながら親も歳をとってきたよねえ
もう定年もしているだろうし
そこで新たな問題が出てきたりして..

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:02:01 ID:dfx2/knQ
4月から無職。就職活動しなきゃなー。
資格試験の勉強もあるってのに…
馬鹿な経営者と反目だったんで、会社傾いて
最初のリストラw
後3ヵ月遅らしてくれれば、試験のタイミングと
雇用保険の切れるタイミングがばっちりだったんだが。
ま、そう都合良くは行かんということで、頑張ります。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:23:44 ID:N2mKLKGL
疾風ザブングルのフルバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=deKyPLId0oI

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 07:09:41 ID:pKpGwgyy
なつかすぃ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 19:34:03 ID:i0WV5zby
>>8
小6の時かな、ザブングル大好きだったんだよ……
ありがとう。切ないなぁ、泣きそうだよ。

ここは地の果て、流されて俺
今日もさすらい、涙も枯れる

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:36:06 ID:xYJVDVP5
簿記3級合格したお ( ^ω^)

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:16:20 ID:i0WV5zby
>>11
おめ

よかったら、どのくらい勉強したかとか、
経理経験があったのかとか教えてください

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:18:22 ID:iqZNBEgA
>>11
おめ!
前スレで言ってた人かな?
俺も今年の後半にでも3級、2級受けたいんだけど
無勉からならどれくらいかかるかな?
2級はともかく、3級はとっておきたい。

14 :11:2007/03/07(水) 23:11:28 ID:xYJVDVP5
>>12-13
dです^^ 
そうです。前スレで言ってた者です。

ちなみに経理経験等は全くゼロのド素人。
ブクオフで参考書と過去問買って、独学で勉強しますた。
一応1ヶ月くらい前から始めたけど、最初はTV見ながらやったりして、
ちゃんとやったのは1、2週間くらいです。

出題傾向もわかるし実践練習にもなるので、個人的には過去問がお勧めです。
古本屋で売ってる数年前のやつでも全然問題ナシですよ。

次回は確か6月なので、興味があれば商工会議所のHPでご確認ください。
でわでわ。ノシ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 00:29:38 ID:/TAI5DB5
4月22日には初級シスアド受ける予定なので、それが終わったら勉強始めるかな・・
いきなり過去問からはじめる勉強方法ってけっこうメジャーなんですね
資格板見てたら、下位資格についてはその方法が合格に一番近いらしいです。

しかし初級シスアドも馬鹿にしてたら普通に難しい・・・
こんなんでこの先どうするのよ、俺orz

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:15:20 ID:1bsGEKWY
>15
今年は4月15日
ttp://www.jitec.jp/1_02annai/h19haru_exam.html

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:19:10 ID:63AP7XGo
簿記3とか死すアドとか異常にレベル低いぞ…
おまいら大丈夫か??

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:31:02 ID:AoK8O2Ec
みんなはどんな資格持ってるの?


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:40:12 ID:IBG0Zuvy
  <⌒/ヽ-、___ もうダミダ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:02:33 ID:8+PcpvNW
宅建もってるけど不動産ヤダ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 09:56:11 ID:xrk1S5K3
>>17
そっとしといてやれよ・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 10:37:16 ID:QpeCOZyW
仏検4級持ってるんで、俺を雇ってくれるとこないかぁ〜?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 10:48:56 ID:uu398HX4
死すアドか。第2回目の試験初挑戦で受かったよ
昔は簡単だった。一夜漬け&計算機忘れでもok

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:14:08 ID:Wrwps5Wl
この時代は普通科に行って私大文系卒が多いからみんな手に職無いしスキルも低いよ。
ただ競争が激しかっただけ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:22:43 ID:uu398HX4
工業高校電気科卒のオレは勝ち組?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:24:44 ID:aiXvg1ds
私大工学部機械科でても負け組。
46年は高卒就職のがいい会社入ってるでしょ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:40:07 ID:uu398HX4
そうかも知れんが、高卒で就職して続いてるのが
どれだけいるか。辞めたら最後転落人生

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:43:03 ID:0NLGyDwX
あのバブル時代に高卒で就職するヤシなんか回りにいなかったし
全然後悔はしていない

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:45:11 ID:uu398HX4
産まれたことに後悔してる

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:46:50 ID:0NLGyDwX
おまえ勝ち組なんじゃねーの

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 12:25:21 ID:uu398HX4
オレなんか義務教育の枠に当てはめると完全に落ちこぼれだよ
今で言う負け組。でもさ、今の社会に不満をぶつけるばっかしじゃなく
何事もコツコツやっていくしかねぇじゃんか。凡人に一発逆転は無い

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 12:54:01 ID:XLT4ndC+
>>27
俺の中学校の同級生で、3人だけ中卒で地元企業に入った奴は、
三人とも20年まじめに働き続いている。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:14:33 ID:RPzo+Uoa
簿記とかシスアドとか資格とっても今さら意味ある?
俺は、職暗で資格もってても実際は年齢と経験と言われた。


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:16:22 ID:uu398HX4
いいじゃないか。シュミなんだから

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:18:39 ID:RPzo+Uoa
趣味か・・・そう考えればそれもいいかもな。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:21:46 ID:uu398HX4
いつか役に立つかもしれん

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:27:09 ID:RPzo+Uoa
とりあえず危険物でも取ってみるかな・・・
そしてガソリンスタンド就職・・・冬はきつそうだなぁ〜

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:38:11 ID:Wrwps5Wl
高卒で就職した奴はほとんど辞めてないよ。
逆に大卒で就職した奴はw

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:54:40 ID:uu398HX4
まぁ、アレだ、明日に向かって行くしかない
過去は変えられないからな

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:41:36 ID:n6cK9xvc
うちの会社は280人位採用したが、17年経って何人残ってるかな

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:20:45 ID:4ocTv7KO
うちは59人採用
今じゃ18人だけ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 00:26:58 ID:unPqYjIn
子供の頃に帰りたい
あぁ古き良き70年代

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:27:08 ID:sczXTA9T
子供の頃に戻りたいなんて思ったことないなぁ。
勉強嫌いだし早く働きたかった。
しかし現実は厳しく仕事しながら資格取得する羽目に
人生思い通りにはなりませんな

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:11:48 ID:qj8YZMrc
最近、子供の頃の夢をよく見る。
願望だろうか

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:10:55 ID:36itTSVl
俺も子供の頃をよく思い出す。
お迎えが近いのかもな。
楽しかった高校、大学時代の夢も多いな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:19:27 ID:tUOoFvq3
おまいらって可哀相だな

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:24:01 ID:cPOzeH2H
           ,.-─-、
           / /_wゝ-∠l
           ヾ___ノ,. - >
           /|/(ヽY__ノミ
          .{   rイ  ノ
        パトラッシュ、いい夢みよう・・・な!

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:30:19 ID:n6Ypl7zn
夢は見るもの。夢ぐらい見たっていいじゃないか。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:33:23 ID:36itTSVl
いい大学行けばいい会社に入れる。
親が団塊だから単純に考えすぎた。バブル崩壊後の採用中止なんて考えもしなかった。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 22:24:46 ID:QpVB1hxk
ある程度予想してたよ。ここまで酷くなるとまでは思っていなかったが

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 23:38:53 ID:3Ovl481q
みんな物心ついた時から暗い社会の世界を垣間見てただろ

52 :チビヤワタ京都玉子 ◆V/mAORhnd2 :2007/03/11(日) 23:58:56 ID:bSzAR66s
親が団塊あなのは不幸だわいん。
自分たちが恵まれた環境である事を知らず、
学歴さえ高ければ出世できると考えるのが団塊なんだわいん。
だから親の言うことを聞いて大学に行けば就職できなかったんだわいん。
競争率は高かいから学校の成績はゆとりより優秀でも、
先見性や専門性、高校、大学時代からの就職スキルを磨く点はゆとり以下なんだわいん。
この世代は大学で4年間遊び(トレンディーブーム)その後泣いたんだわいん。
ゆとり連中は文系大学行くなら専門学校に行くのがデフォ、つまり、
文系大学には就職力での価値がまったく無い事を親が教えているんだわいん。
つまり、
ゆとり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>団塊ジュニア
だワイン!


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:19:35 ID:y+Qsv56N
自分、福祉関係に就職決まったよ。
4月から、再就職。 もー次は無いんで、骨埋めるつもりでがんばるよ。

54 :懐古かおりん祭り ◆vHeNVEo61Q :2007/03/12(月) 00:22:05 ID:AGWooAEs
\(^▽^)/内定おめでとうございま−す♪

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:36:03 ID:y+Qsv56N
ありがと♪

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:21:03 ID:N58+GL7g
なぁ、氷河期にやっと入った会社を辞めて、
新卒ばかり売り手市場なこの時代に転職活動してる俺たちって、
やっぱパーデンネンなのかな?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:29:57 ID:Ql8py/5X
面接いってきた
超零細でもいい、雇ってくれ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:47:26 ID:KNAV3UYx
>>53
まじでがんばって!俺は前職が長年福祉職で辞めちゃったけど…。
給料安いけど良いことしてるって胸をはれる仕事なんでほんと骨
埋めるつもりでがんばってください。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:59:50 ID:3aHGZVQA
俺の1日
11時59分起床→12時昼飯→13時ハロワへ行く
16時帰宅→17時メールチェック(mixi)→18時夕食
19時〜21時テレビを見る→22時〜深夜2時までネット三昧

ハロワは毎日通ってます。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 18:18:48 ID:N58+GL7g
規則正しい生活だな

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:05:35 ID:jOENLoay
この生活を、どの位続けてるの?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:24:24 ID:3Zf/tlJ6
余裕なんだな

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:44:05 ID:3Zf/tlJ6
高望みしないで3食風呂付きで住み込みの仕事探すか

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 23:28:48 ID:PYrF1bKg
>>63
そんな同輩に、
パチョンコ屋をオススメします!

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:55:34 ID:PvUityoV
今日は誰もいないの?
みんな逝っちゃったのか?


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:04:26 ID:WcJfjk/L
>>65
逝きそうだぜ・・・

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:15:24 ID:PvUityoV
今年は46年生まれは八方塞・・・みんなやっぱ塞がってる?


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:17:40 ID:89fjOBOs
女は厄年だね

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:22:22 ID:PvUityoV
気にするなと言われても気にしてしまう、かなり病んでる・・・。
就活するより病院逝ったほうがいいかな・・・。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 15:55:14 ID:rFKNIdCN
俺なんか肺が弱いく、肺活量が成人男性の半分しかない
仕事中に普通に動き回って息切れするから調べてもらった結果

そのため肉体労働は不向き
バイトで繋ぐにしても男性活躍中は無理、直ぐに酸欠になる

だから探すの大変なんだよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 16:35:03 ID:pSdewb6+
高卒で就職しないからだよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 17:25:08 ID:mRZZgaEm
転職活動厳しいが頑張っていくしかない。
金曜面接のアポとってきた。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 19:36:46 ID:dUmhhXCf
肺活量が半分しかないのは多分喘息だよ。
喘息は治療すれば治るよ。2、3年で。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 19:42:53 ID:zn9KTbnp
>>72 よし、おれもあした申し込んでくるよ。会社の倒産でやむなく
離職した後輩が最近1年7ヶ月振りに職をみつけたけどホントすがす
がしい顔してるよ。長い苦労が嘘だったように以前の平穏な生活が戻
って来る日まで頑張ろう。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:35:06 ID:jsKmGI0h
もう首吊るかな

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:02:31 ID:ifzNGUpC
いきろ!!


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:06:08 ID:pSdewb6+
大学落ちれば良かった。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:31:03 ID:4FIIVWHu
俺は受かってれば人生変わってた。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:09:14 ID:OUPUElyq
どっちにコロんでも
ゴールはこのスレだったわけか

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:47:15 ID:UE+Dz0LE
そんな時に聴きたい曲 HammerfallのGlory to the Brave
http://www.youtube.com/watch?v=YcAqxJVf-VI


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:17:12 ID:PTEABlTS
ハロワにて館内放送
4月になると新入社員で会社は潤うので求人は極端に減ります。
3月が勝負です、気に入ったのがあったらノロノロせずに積極的に行動して
応募してください。

あと4月まで半月だと滑り込むのも大変です。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:20:59 ID:xAHSsUOg
3月の時点と何が違うのかわからんのだが。
4月になった途端に会社内に新卒がわいて出てくるの?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:15:04 ID:xqm09gOS
セルフのスタンドで働きたいけど、この年で経験も危険物の免許もなしに
アルバイトできる可能性あります?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:16:07 ID:VSFGBtSR
コンビ二バイトだけど来ないか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:30:35 ID:kPvVL5yy
三月もいまいち。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:37:20 ID:aoVReWk5
>>83
正直危険物免許がないとつらいかも。
保安監督者だからね。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:54:46 ID:xqm09gOS
>>84
コンビニですか…少し考えさせてください

>>86
免許取得のモチベーションを上げる為に働きたいと思ったんですが…
順序が逆ですね…
自信がないですが…通常のSSにお願いしてみようかな…

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:01:33 ID:I2TzOkVh
まだ氏ぬには早いのかな?俺らの年齢だと

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:12:52 ID:mg1n80co
んなこたぁない

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:14:52 ID:nnxCBXgU
生きてる価値がないなら早いほうがいいぞ
この先良くなることなんて無いから

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:35:54 ID:i9AqJ4KL
くそーグリーンジャンボ外れた
今日のロト6に賭けるぜ

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:14:46 ID:Ou3P7FDu
>>87
免許を積極的に取りたいなら、ありかもな。スタンドも監督者が増えるのは助かる。
が、セルフだからといってボーとしてるだけではないぞ
最近はセルフにおいても洗車やオイル交換の油外収益を求められるからな。


93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:08:40 ID:rk0uKQ1N
こちらのハロワがお勧め
http://kat.cc/15ade2

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:45:39 ID:WkgSbBKG
おかげさまで、内定2社頂きました。
6月から無職で金銭的にかなりきつかったです。
いままで17社申し込み、うち面接6回全て敗北…。
3月に入っての面接の連絡→面接→内定
やっぱり就職もタイミングかな…。(4月からまたがんばるぞ〜!)

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:52:02 ID:Lxig6C3C
>>94
おめでとう!頑張ってな!
俺も早く決まりたいなー

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:36:45 ID:xPYqr/cE
>>95
ありがとさんです!!
是非がんばって下さい!!
やっぱり諦めないことが肝心でしたねー。
俺もこの掲示板見て励まされた一人だよー。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:27:46 ID:iMveMkx9
みんなどんどん決まってるな
他のスレも急激にレスが減ってるし
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あせるぜ

98 :83.87:2007/03/16(金) 09:23:50 ID:X6Ih71it
>>84>>86>>92

このたび、セルフスタンドの方で採用して頂きました。
経験も資格もない、その上年令も重ねていて
会社にとっては無価値の自分を採用して貰った事が本当にうれしいです
最初はアルバイトからのスタートですが
乙種の資格の取得、正社員への昇格、そして、店長へと
目の前にいつも目標があるのが今の自分にとって本当にうれしいです
遅く、小さな一歩ですが、精一杯頑張ります。

親切なレスありがとうございました

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:27:50 ID:7QsOf0Ag
おめでとー!

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 23:31:13 ID:u2CNJafK
>>97
なあに
職が決まった連中もスグに戻ってくるさ

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 02:30:39 ID:4SE7ZnJ8
   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    楽しかった思い出
   >┬<       ワーイ         
       J( 'ー`)し ('∀` )    もう戻れない…幸せだった日々
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 06:13:24 ID:sGNyHj5y
>>100
オレは、戻らないよ。
だって俺等、猪突猛進じゃん。
行こうぜ!

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 12:43:54 ID:mAWN/Zus
大学なんか行くからだよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:43:59 ID:EPwOH4bO
現在正社員で働いているが、来週から異動で違う部署へ。
来月いっぱいまで研修という形だから、俺が使えないという事に
なれば、多分辞める事になりそう。
会社の雰囲気も俺にとっては良くないので同時に今月から転職活動開始。

昨日早速面接に行ったが、今までの仕事とはまったく違う職種で
感触はまずまず。会社の感じも良かったが、1年間は契約社員で手取り14万ほど。
採用されればこっちに移りたいが、14万じゃ厳しい(1人暮らしだから)
この給料だったら最初から面接を受けなければよかったが、
仕事内容に興味を持ったから受けてしまった。

さてどうしたものか(-_-;

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:53:41 ID:nWTXVPRh
>>104
契約って吊り多いみたいだね。
何割が社員になってるか聞いた方がいいよ。
つか、部署移動で研修してくれる今の会社は悪く無いのでは?


106 :104:2007/03/17(土) 18:13:06 ID:EPwOH4bO
>>105
うちの会社スタッフを派遣もしてて、契約先の会社がOK出さないと
ダメなんだよね。それにその契約先の会社もうちからスタッフを
採用するか、違う会社から採用するか決まってない模様。
「とりあえず」という形の研修みたい。

昨日の会社は俺以外は正社員だった。
1年契約でその時に正社員になれるかどうか決まるみたいだよ。
そうなると、今までの給料よりは貰えるとも言ってた。
今の会社ってここ5年位でボーナスが年間10万でればいい方。
みな正社員なんだけどね。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 06:12:10 ID:QfIxQ92G
でも。14万で1年働いて、正社員になれなかったら、うち等の歳だと取り返しがつかなくなる
のでは・・・。 年齢制限35歳までって所が結構多いからね。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:43:47 ID:OE9O4arU
明日、4社目の面接。
このスレに励まされた。頑張ってきまつ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:26:04 ID:vwy75Jp6
あさりちゃんてまだ連載してたんだな
82巻だってよ

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:00:49 ID:X1Ln/iAo
♪カスッ子 グズッ子 おちこぼれ    ・・・orz

111 :104:2007/03/18(日) 17:54:31 ID:UJHtIpNy
>>107
1年後ね。確かに正社員になれる保障はないからね。

みんなは今の状況だとまずいからとりあえず雇ってもらえそうな会社
を選んでる?
それとも5年10年先を見越して会社を選んでるのかな?


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:51:28 ID:MKuM89uI
きょうは1日ようつぼで上戸彩タンのエースをねらえを見てた1話〜9話+スペシャル版
9話の宗方コーチと藤堂の場面は何度見ても泣くわ

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 12:27:49 ID:HfWSkIqU
大学なんか行くからだよ

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:51:59 ID:kdSlrxQj
自動車の期間工を3年耐えて 正社員になればよかったよ。
満了金貰ってスロットやりまくっていた俺。あのころのスロットはサラリーマン金太郎で勝っていた。今考えれば負けていればよかったよ。
トヨタ自動車ライン組み立て 高卒25歳から正社員で働いて、10年目の35歳で年収800万円弱。
世界のトヨタは違うな・・・・。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:29:22 ID:A2AIWJpT
「トヨタの期間工はトヨタって漢字で書けるのかしら

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:21:53 ID:S3lcscJV
35歳で年収800万なら 大卒でもくそ企業なら行かないよな

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:06:37 ID:I+xWrISi
俺 35歳で月給25万円。年収360万円くらいだよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:29:33 ID:YO5zh8g7
大学行けばなんとかなるとか言われたが、
大学行ってバブル就職逃したよ。
親が団塊だといかんな。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:56:10 ID:/bju2IyO
>>117
いよぅ、俺。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:29:08 ID:lXZ+JW/i
口笛吹いて〜空き地へ行った〜知らない子がやって来て 遊ばないかと笑っていった
一人ぼっちはつまらない 誰とでも仲良くなって仲良しになろう
口笛吹いてー歩いて行った〜 知らない子はもういない
みんな仲間だ仲良しなんだー

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 23:17:48 ID:lWKEuNEY
俺 35歳の契約社員で時給800円。年収200万に余裕で届かない。
手に職ないし、派遣に登録しても放置されたし、ここにしがみつくしかない。
人生で一度も年収300万超えることも無く終わりそうだ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:02:05 ID:7cQnhL+k
みんな仲良し
明るい仲間

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:52:06 ID:RIkaucva
俺ら世代と「さわやか3組」世代は
お互いどう歩み寄っても相容れないモノが横たわる

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 04:24:15 ID:EGks1rqZ
>>121
探せば、もーちょっとマシな所あるんじゃない? 住んでる場所にもよるのかも知れないけど・・・。
自分も、4月から、前職とは、まったく関係ないところに正社員で入るよ。
給料は、税込み20万位。 

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 04:58:25 ID:mAYWIHKh
うつの方、
ゆっくり休みましょうね
http://medicop.net/blog/

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:27:43 ID:q5rxnZ2Q
>>121
住んでいる所何処だ?
北海道・東北・沖縄なら時給が安い。
俺北海道だけど 時給700円から良くて900円ばっか。
ホテルマンやって税込み25万円。
朝7時から夜22時まで 中抜けあり。 で休みは週一日。 でも前日22時まで働いたら何処にも行く気しないし、休みの次は7時出勤なのでプチ旅行にもいけないよ。
おかげで金は使わないけど。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:31:30 ID:XqmS1/q5
>120
なんのアニメ?でしたっけ。
すごく 思い当たる歌詞で 非常に気になる・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:57:21 ID:N38wgJAh
>>127
NHK教育テレビで学校で見せられたドラマ
みんななかよし

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:38:16 ID:yf+l/Bnu
オレもこの歌覚えてるよ。
ドラマの内容は、覚えてないけど・・・。道徳の時間に見たような気がする。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:49:08 ID:wQXVbXVx
>>124
確かに探せばあるかもしれないけど、住んでるところから遠かったり、
手先不器用なんで電子部品関係だと不良品多すぎるから何もしないでくれとか、
なかなか上手くいかなかった。
工場契約社員夜勤3交代で月20万くらいとか、正社員は厳しすぎるな。
4月から正社員か。おめでとう。

>>126
北陸だよ。時給は印刷会社のときは750円だった。
医薬品工場の派遣が900円。似たような感じだね。
中抜けがあっても拘束時間が長いのと朝早いのが大変そうだね。
実家から通えるのがせめてもの救いか。
基本土日祝日は休めるけどなるべくお金は使わないようにしてる。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:02:51 ID:qIP1Ql2r
はたらくおじさん
はたらくおじさん
こんにちは

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:23:54 ID:viykrvmJ
はたらかないおじさん♪
はたらかないおじさん♪
こ〜んにち〜は〜♪

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 00:24:28 ID:su7P6dVU
>120

小学三年の道徳の主題歌やな懐かしい。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 06:43:56 ID:5G0rZUU/
いよいよカウントダウンが始まってしまいますた

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:22:34 ID:AOVTx1Hg
何の?

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:53:53 ID:Q0L7Vtsy
36歳へのだろう

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:28:42 ID:llpEAUju
今度の週末で36歳か…
一緒に暮らそうと話していた彼女は連絡取れなくなった。
いいことないまま36歳になるのか…orz

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:34:56 ID:WfzioPwr
彼女がいただけいいじゃないか…

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:07:38 ID:ECuRxk6L
34歳で俺工場に転職したよ。
中途で正社員だから夜勤なく土日祭日休みだから満足
それまでは飲食店の店長だったけど責任ばかりで休みも
週に1日で年収も400万ちょっとしかなくて極貧だった
今は家庭も持てて余裕が出来て満足


140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:15:31 ID:kQJpvWw4
おいおい おれらの同級生が都知事選に立候補したな
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/13/00005580.html

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:08:21 ID:Q0L7Vtsy
>>140
いかにも売名な人達だなw


142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:06:45 ID:5G0rZUU/
>>139
良かったね。^^
俺もフツーにありきたりな生活がしたい…。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:35:55 ID:C5E0Ys0/
同世代で億単位稼いでも監獄はいちゃう人もいるしね


144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:38:17 ID:3ZihGV3A
歳増えると自紹がきつくなってくる

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:53:05 ID:bdv/fPmg
>>142
そうだよなぁ…
普通に働いて家庭もって…(´;ω;`)ブワッ

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 13:20:19 ID:9VtF6MqQ
夏川が3歳サバよんでたな
芸能人は年齢詐称で公共の電波に出ても罪にならんしいいな
履歴書の年齢ごまかしてぇ〜27歳くらいにしたいぜ

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:58:46 ID:ryypxDd0
デマない?
アッコにおまかせで自分の口で、何度もサバよんでませんって言ってたよ。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:47:15 ID:mlLSU7hC
逆サバよんでた若人アキラを見習え

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 00:51:16 ID:7CNS3jFP
主な同級生
1971年 01月02日 竹野内豊  
1971年 01月05日 高田万由子
1971年 01月08日 田村亮 (ロンブー)
1971年 01月17日 工藤夕貴
1971年 01月19日 丸川珠代 (アナウンサー)
1971年 01月20日 花田勝 (元若乃花)
1971年 01月26日 ダンディー坂野
1971年 02月03日 有田哲平
1971年 02月14日 酒井法子
1971年 03月10日 つぶやきシロー
1971年 03月12日 ユースケ・サンタマリア
1971年 04月02日 竹山隆範(カンニング)
1971年 04月05日 川原亜矢子
1971年 04月13日 つみきみほ
1971年 05月02日 武蔵丸光洋 (相撲)
1971年 05月12日 裕木奈江
1971年 05月20日 光浦靖子
1971年 05月26日 木佐彩子 (アナウンサー)

150 :                             :2007/03/24(土) 00:52:05 ID:7CNS3jFP
1971年 06月08日 TERU (GLAY)
1971年 06月28日 藤原紀香
1971年 07月13日 遠藤章造 (ココリコ)
1971年 09月02日 細川ふみえ
1971年 09月07日 岡崎朋美 (SPEEDスケート)
1971年 09月25日 リサ・ステッグマイヤー
1971年 10月13日 吉本多香美
1971年 10月23日 矢部浩之
1971年 10月26日 千秋
1971年 11月19日 菅谷大介 (ニッテレアナウンサー)
1971年 12月23日 山崎まさよし
1972年 01月10日 山口達也 (TOKIO)
1972年 01月17日 平井堅
1972年 01月29日 濱口優よゐこ
1972年 03月02日 魚住りえ (アナウンサー)
1972年 03月05日 菊間千乃 (アナウンサー)
1972年 03月05日 熊川哲也
1972年 03月10日 藤井隆
1972年 03月19日 稲森いずみ

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 01:09:25 ID:NGMthnel
この度いろいろあり無職になってしまいました。
1人暮らしなので、生活を維持するためまずはバイト探しです。
(-_-;

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 02:28:25 ID:7CNS3jFP
こんな夜中にデンジマンごっことは相変わらずテンション高い中川翔子
ttp://yaplog.jp/strawberry2/daily/200703/24/

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:53:41 ID:anIav3C5
>>149
1971年 04月02日 竹山隆範(カンニング)

ちなみに竹山は1個上。実際は3月30日生まれなのを
親が気を使って4月2日に届けを出し学年を1つ若くした。
(ラジオで何度も告白しているのでマジ)

芸人だから関係ないけど一般人だったら損なのか得なのか・・

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 13:44:39 ID:xzikEfiL
大学なんか行くからだよ

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:15:30 ID:70gDghjK
竹山から上は同学年じゃねーだろ?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:51:23 ID:0X4NAvJr
>>152
ショコタン最高だね。
デンジサーベル(?)で切りつけられて、ネコ迷惑そう・・・

ネコ「どういうリアクションすればいいの?」って感じだった。 ウケル。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:41:01 ID:wdpNu3pw
>>149-150
ちゃんとちゃんとの味の素の人が抜けてる。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:48:00 ID:KxsFnluv
牧瀬理穂?

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:13:10 ID:goC41TEZ
俺は転職を重ねて気付いた。給料のいい所を探すから休み無かったり仕事きつかったり人間関係が悪かったりするような気がする。
だから今は金よりもとにかく楽な仕事をしようと思って機械警備してる。楽だから給料安くても腹が立たない

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:11:53 ID:xoAh+bso
>>159
手取りいくら位ならいっぱしの生活できる?
参考までに教えてけ〜れゲバゲバ

…ただ人間関係と給料は決して比例しない気もするが。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:05:48 ID:vP8yd4rx
年齢×万円=いっぱしの生活 って感じだろうな。
俺たちの年齢で大卒なら年収900万円は欲しいよな。

私立の小学校に2人通わせるのは金銭的に辛いぜ。
学費だけで2人で年間160万円・・・
それ以外に習い事で年間数十万円・・・
俺の小遣い月3万円・・・

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:10:47 ID:W2AiXOCO
>>159
そうなんだけどさ・・だからと言って最低限の給料ってあるよやっぱり
>>160
俺は最低でも手取り20万欲しいな
>>161
年収900万円?そりゃ無理だわ450万でも難しいぞ

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:03:35 ID:4zvZEsdG
35〜45スレではバブル世代の世間知らずさに呆れ
氷河期スレでは若いフリーター達に呆れ
どうしていいか分からんorz


164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:08:47 ID:cjPe823O
>>162さんは
都会住まい?地方都市?
それとも田舎住まい?

ちなみに俺はボットントイレの田舎住まい。
俺も最低手取り20万ほしい。
年収900万なんか無理。その半分も難しいのが現実。
俺住んでる所だったら450万ももらえればかなりいいほう。
庭付き一戸建て新築でローン組める。
その前に頭金を貯めなきゃならないが。

同じ市に住んでる同い年の知人で、高卒ながら年収1500万っていうツワモノもいる。
平均で月収100万超。賞与は無くてほとんど業績給。
基本給は約25万らしいけど業績いいときは月収200以上いくとか。
そこ入って3年で1軒目の家をキャッシュで建てたっていう話。
家は2軒持ってて、それと別に1億円以上持ってて運用するのが趣味らしい。

それ聞いて俺は今まで何やってきたんだろうって思ってしまった。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:44:49 ID:W2AiXOCO
>>163
頑張るしかないよ
>>164
私は千葉県です。都心まで電車で1時間です
地元企業は待遇良くないから都内で狙ってるんだけどね

まぁあまり上見ても仕方ないからねぇ・・しかし1500万ってどんな業界?
不動産関係かな?

166 :164:2007/03/27(火) 00:28:49 ID:8NE1efgi
>>165
レス感謝です。
首都圏とはいえ厳しいんですね。
考えさせられます。

ところで、例の彼ですが人材派遣会社の幹部兼CAやってます。
でも、それだけ稼げるのはCAの中でも特別で、
入れ替わりの激しいCAの中でも
幹部になって続けているのはかなり敏腕なのではないかと
別ルートの人から聞きました。たぶん天職なのでしょう。

俺もあまり上見てもキリがないとは思ってるので
自分の身の丈に合った所探します。

167 :161:2007/03/27(火) 18:31:05 ID:RYkyFFeg
>>162
そうかな〜。
メーカーでも大手総合職なら35歳で年収900万円って珍しくないよ。
医者、弁護士、公認会計士、TV局、財閥系商社、広告代理店、メガバンクなんかに
勤める奴は1千万円を軽く越えてるし。
大学時代も気を抜かずに頑張った奴は高給取りになってるよ。

私自身は年収900万円には届いていませんが・・・ 気を抜いちゃったから

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:32:05 ID:aeC/n5dy
大学時代ただ遊んでたやつは、あぼん

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:25:53 ID:sMXrSR1j
転職してこの月曜が初出勤だったけど、全くの異業種に行ったから
何もかもが初めてでわからんことばかり。しかも忙しい現場にとりあえずいかされたが、
若い奴にも嫌味たれられながらもがんばってるよ。
まあこの歳になると、若い奴の小言にも腹が立つこともない。できないのは自分だし、
あの頃の自分も同じことをしてたように思う。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:21:06 ID:3/eATvmQ
>>167
なんでこのスレにいるの?

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:28:31 ID:VKcVk8Q8
>>170
凄いなー羨ましいと言って欲しい人なんだよ。
たまに氷河期スレにも自慢しに来る人いる。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:21:20 ID:VBkfFPY7
159です
自分の所の機械警備は手取り20ぐらい。ナスが年間40ぐらいじゃね。
金持ちにはならんけど暮らしてはいける。24時間勤務だから一日おきに休み(明け)があるから趣味が釣りの俺には重宝してる。

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:48:50 ID:oAzUJgbl
今日、お祈りが届いたのだが、郵送した際の添え状も一緒に入っていた…。


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:51:27 ID:fWFL/GSr
ああ明日届くお祈り
南無南無

175 :161:2007/03/28(水) 20:20:23 ID:TW49zl/m
>>170
転職考えてるから。

>>171
必死に自分を磨いている人なら自慢には感じないと思うぜ。

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:24:27 ID:nCfRwC1E
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、 お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ・・・
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:10:22 ID:VP4vJs8b
このスレ死臭が漂ってますな・・・

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:56:31 ID:mH3yb4lb
幾ら能力高くて頑張っても体壊したらタダの人

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:52:55 ID:9jVcEDxF
>>173
たまにあるよな、そんな会社。
ほんとに常識を疑うときがある。
そんな時は逆に、俺は不採用でよかったと思うようにしている。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:02:23 ID:col88Y1Q
かれこれ10ヶ月無職の俺はどうすれば良いでしょうか???

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:39:55 ID:E2ztvoiF
俺もちょっと長くなったんで最悪にシナリオって考えてた
専門学校の進学を決めた。なんの解決にもなってないけど
ね。なんかもう無職の無所属感ってゆ〜かお祈り連発で一
般社会からの疎外感って感じのモノに我慢できなくなった。
夜間なんでマターリ就活を継続しながら4月からがんばる!

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:57:31 ID:5za+13Uj
>>181
何歳?

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:10:32 ID:e/EHF7ev
176へ
白木屋ネタはオレらより上の世代だよ。
大学進学が失敗組だから。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:17:57 ID:vJ7JO5F2
>182
ちょw
スレタイ

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:45:43 ID:tm6Qcuxw
皆も大変な思いしてるんだよね…
でも、これから二人で頑張って行こうとしてた最愛の彼女(籍は後回しで同棲までだったから)にまで出ていかれて…毎日、ほんと泣きながら仕事してる。
初めからとりあえずの仕事で落ち着いたらちゃんと二人で暮らせるような仕事見つけようと思ってたのに…
スレ違いと思われるけど本当に辛いときに このスレ見たから。。。。

人が暮らしていくのに仕事がしめる割合が大きいの分かるけど その活力源を失なっちゃって

本当 辛いです。


186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:04:08 ID:yXar8E0+
俺らはずっとひとりで頑張ってるんだぜ

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:44:40 ID:E2ztvoiF
>>182
何歳って?もう直ぐ36歳やけど、184の言うとおり。
別に同世代しか見たらいけないスレではないけど、いや春だねえ。
>>186
俺も一人でがんばってるがスイスでは「シングルでいること」は
貧困の危険要因で特に中年男性はヤバイって考えられてるみたい。


188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:39:19 ID:98kjgLab
>>185
泣いてもいいよ
がんばれ

俺も結婚したい彼女がいるけど、がんばらないと捨てられるな
植木等の映画見て元気出たから、いっちょやってやるか!

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 04:09:32 ID:slyOKbTC
昨日書き込みした>>185です。
>>186.188ありがとうね。頑張らないとって思うけどまだ間も無いしほんと辛いし…誰かにこの辛さを分かってもらいたかった。僕は強くないから

二人ともありがとう188は僕みたいにならないようにね!

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:40:59 ID:KPetsFiB
大学なんか行くからだよ

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:32:23 ID:kaUToIuN
>>185
あれ?俺がいる…この春から一緒に暮らそうと
話していた彼女と連絡つかなくなりました。
電話もメールも反応がない。
なんかもう仕事とかどうでもいいや、って気がしてきてるよ…

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:05:30 ID:y8csrLZw
俺なんて、そんな浮いた話すら無いよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:46:06 ID:slyOKbTC
>>191こんばんは。。。
なんと言ってあげたらいいのかわかりません。

とりあえず こんばんは。

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:13:03 ID:5lY2ojpI
彼女とかいたことねえな

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:15:36 ID:VPk8Pha2
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:44:16 ID:ICPCzGLR
なんでこーなっちまったんだろうな

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:04:03 ID:oryEtTSr
>>181
おぉ!仲間発見。
俺も専門夜学入学する。
社会との断絶感が不安だよね。

こうなりゃ会社選びやめて、
時間かかっても手に職つけようと思って

四年かかるけど
理学療法士目指す。


198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:12:12 ID:Lf1kLGP8
DQN会社抜け出して、就活。
年齢のことも何もかも不安だったけど、内定もらうことできたよー。
同い年のみんなもがんばってねー。
応援してます。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:52:07 ID:3uOUZflQ
>>197
すごいですね。
今から4年かかるってことは、うち等40歳ですよね。すごい決断だと思うし
勇気がいる事だと思います。 がんばってください。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:28:16 ID:rH5ZrZKb
政治家という手もあったんだな
http://www.tanteifile.com/diary/2007/03/30_01/index.html


201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:49:06 ID:hVLgse24
196
マスコミと予備校主導の受験ブームに乗せられて、大学行っただろ?

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:33:08 ID:kz+G7/e2
>199
ありがとう。がんばるよ。
今は会社決まってもすぐ正社員になれず
身分不安定だから4年の養成期間は我慢できます。
むしろ
繰り返した転職失敗からすっかり誇りも自信も失ったから、
与えられた時間で、一生続けられる情熱を持てる知識と目標〔テーマ〕を得たい。

そう考えてます。


203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:00:37 ID:kAgos8l+
>繰り返した転職失敗からすっかり誇りも自信も失ったから、

俺、いまここ↑
早く次のステージに行かなきゃ

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:26:02 ID:KymTOlKT
基本給16万〜19万 賞与4.8 年休116  週休二日  従業員169(女69)資本金1億  退職金制度あり 昇給3000〜5500     自動車ランプの組立、検査。 こんな求人あったんですけどどうかな?

205 :202:2007/04/01(日) 09:27:17 ID:kz+G7/e2
あと
年下だろうけど
目標を伴にする
良き仲間とライバル

そして
嫁さんw

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:06:23 ID:kz+G7/e2
>>204
条件は良い

自動車ランプ組み立て検査だけ?

開発部門の無い
単品の最終組立は間違い無く波があるよ。

大手の子会社かつ系列無いと、将来工場ごと
捨てられる可能性あり。
同時にエンジニアや営業は募集してないの?

営業もたない工場はあたりハズレ大きい。


207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:24:47 ID:43vFItc1
>>206
年収268.8〜319.2万円の条件が良いの?
新卒初年度の年収と同等かそれ未満だろ??これw

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:11:10 ID:kz+G7/e2
>>207
残業込みだと+30くらいじゃない?
額面は低いけど
転勤、サー残、接待無し盆暮れ連休なら
地方だとこれが普通。
貯金だって出来るよ。

細かいこといえば
マイカー通勤、緊急呼び出し無し、接客ストレス無し、
規則正しい生活ができるメリットも見えないけど大きい

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:02:47 ID:FDFCURiP
現在プーで職歴6社あるけど多すぎ?

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:03:48 ID:mGW7VB4K
普通

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:11:16 ID:FDFCURiP
そうか、安心した。
今後望む事は、薄給でも精神的に楽な仕事に就いて
一生孤独にマターリ猫と暮らす。もう高望みはしない。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:11:27 ID:KymTOlKT
大手の関連会社だよ。二輪、四輪、家電、OA機器用電装品の製造、販売。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:57:31 ID:kz+G7/e2
>>212
それだけ幅広ければ安心して良いと思う。
加工少ないようだから
作業環境も良好


214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:12:38 ID:KGug7t7d
地方だとこの歳でその月給なのか…
俺は神奈川から東京に通ってる。
月給は基本給25。手当ては交通費のみ。
残業代は出るけど退職金無し。
最近は賞与出てないなぁ。
結婚して子供育てていけるのかなぁ…とか
漠然と不安になってる毎日…

東京近辺でこの条件だと、その地方の条件以下みたいだな…orz

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:54:46 ID:/8FMoK6C
俺の地元IT系の募集ない・・・
工場のラインへ行くしかないかなぁ
俺一応大卒なんだよなぁ 大学行かなきゃよかった

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:25:13 ID:0nhlNFjF
今日いったら、もうきまっていた。やっぱいいとこわすぐきまるもんだとおもったよ。これからなんか資格でもとろうかな。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:39:42 ID:6yxCGJ4J
>>215
工場のラインは大卒は虐められますよ!!

俺は高卒ですが大卒の人は可哀想に1個ミスするたびに蹴られる
頭を殴られる・・・・バカにされるなど精神的に強くないときついですよ

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:43:54 ID:/8FMoK6C
>>217
蹴られる殴られる?
工場のラインって、そんなデンジャラスなの?
ほんとなら俺甘ちゃんや 仲良くしたいのになぁ

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:57:03 ID:XyjIhUgD
ケースバイケース
楽な所は内職レベルで30万もらえる所もあるから。。。
ヤンキー系が向いてる思う

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:18:06 ID:3x0jUBOs
話し変わるけどみんなの親御さんはPCは使えますか?


221 :sage:2007/04/03(火) 11:57:33 ID:c3qdx2l4
>>220
うちは独学で学んで一通りはできるよ
頭が下がるわ。

222 :221:2007/04/03(火) 11:59:05 ID:c3qdx2l4
sage場所まちがえちった

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:58:06 ID:F1yPHRSw
高卒時は仕事選び放題だったのにね。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:27:41 ID:0Yst2g2d
>>218
ケースバイケースです、配属場所による

リーダークラスが元ヤンとか周りの人間がDQN揃いだと
殴ってきたら蹴りを入れられる
工場の人って礼儀作法知らない人多いから・・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:07:07 ID:8gxuthuP
外山恒一って同年齢じゃないか?
都民じゃないけど一票入れてえ。

転職うまくいかんし、スクラップ&スクラップwwwwwww

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:22:17 ID:IWsgFD+0
ネタだろうが、一票を無駄に使うなよ…
当選する気がないやつに入れてどうすんだ。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:30:41 ID:cKeMcDgK
TVでニュースになるのは都知事選ばかりだなー

>>226
ネタつーか、>>225は都民じゃないって言ってるから冗談じゃね?

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:32:57 ID:vyv/h2zV
いいともで1971年特集

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:46:43 ID:IOsS7AHd
大学なんか行くからだよ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:53:03 ID:saSsffcJ
ハッピバースデー トゥーミー♪・・・・・・_| ̄|○

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:58:30 ID:hcaOJsfI
外山恒一の演説ほど、考えつくされた(リハーサルを重ねたと思わせる)
面接が行えれれば、どんな企業でも、合格できそうなきがする。


232 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:26:54 ID:cKeMcDgK
>>230
おめでとー

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:39:44 ID:w3EpoIQw
入社してきた新卒のガキどもはほんと生意気でしょうがない
売り手市場で就職難なんて無縁で奴等はきたんだろうけど
洋装も酷い、特に髪型
今は会社もガツガツ新卒にこだわって採用しないでもらいたい
困るのは現場だから。。。
むしろ氷河期世代付近に良い人材は沢山隠れていると思う
昨日のテレビでも言ってたけど今は氷河期世代が「人材の宝の山」なのかも知れない


234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:42:45 ID:61qlRhB7
待遇・条件

勤務時間 8:00〜18:00(残業はほとんどない)
給料   基本給25万+能力給+精勤・皆勤手当て
休日   年間97日(土曜日月2回休み)
従業員  18名(2店舗直営店あり)
職種は営業職で、自分の希望する仕事内容というかやれそうな仕事(扱い商品・業種)
次回、社長面接で、受かれば行こうかと思うのだが、
みなさんのご意見を教えてください。


235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:59:20 ID:ACRbiXzI
>>234
一行目、残業代 は出ない
の間違いなのでは?
店舗の営業時間が18:00までなら
実際帰るのはもうちょっと遅いんでない?

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:07:58 ID:qOsT36ZL
>>220
俺は実家のオカンとMSNメッセンジャーしてるぞ。
電話で話しすれば3分程度の話でも30分以上かけてメッセンジャーで話をしてる。

どうだ! 俺って親孝行だろ!(w

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:14:49 ID:Idp8wCmj
>>233
>氷河期世代が「人材の宝の山」なのかも知れない

そう思いたい。
しかしマイナスイメージ
@いろんな仕事して経験も豊かだが続かなかったこと
A仕事覚えようとしてるのかとゆう態度

特にA、後輩から馬鹿にされようが新人は新人だ。
もっと謙虚に、プライド捨てて、挨拶も元気よく、仕事は我武者羅に覚える。
これが出来ないようじゃ輪の中に入れませんよ。
逆にこれが出来れば、数年後は、年上は年上として接してくれます。

高卒バブル入社の俺たちが、楽に大企業に入れてコノヤロウと思ってるかも
しれませんが、当時の俺たちは、給料では大卒に負けても、技術は絶対負けん
とゆう気持ちで我武者羅に働いてきた。高卒とゆう劣等感からな。
おかげで今は、主任だから出世はしてないけど、頼られる存在にはなったつもりだ。

今は劣等感じゃなく、4年間のキャンパスライフとゆうものが
純粋に羨ましくてしょうがないw

233ちなみに当時の髪型はリーゼントでしたw

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:25:31 ID:Ale34UIF
工業高校卒が勝ち組だよ。
中学の時の成績がほとんど1で工業高校しか行けなくって
仕方なく行ったが


俺らの時代はバカの方がお徳だったんだよな。
オレは高卒で年収480万
大した金額じゃないが仕事はマッタリ、残業も月20時間くらいでそんな多くないけど
土日はしっかり休めるし定年まで残れる会社だからね。
満足してる。


239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:30:22 ID:F/EKLgHa
>>237-238
なぜ転職板に居るの?


240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:55:56 ID:U6RQwCOP
>>230
日付変わっちゃたけど、おめでとう
お互いがんばろ〜!

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:42:59 ID:Idp8wCmj
>>239
転職するつもりはない。
しかし自社しか知らないから、代理店や顧客がどのような状況なのか
興味があるので、転職板や機械工学板、リーマン板を覗いてます。

俺んとこの会社、機械工学では酷いこと書かれてるよ。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:46:52 ID:+0lCZgnO
転職板でなんの情報収集するのやら…

取りあえずsageてね

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:02:45 ID:Idp8wCmj
転職板面白いよ。
会社名じゃなくて、業界名で検索したら転職板しか出てこなかったんです。
これがきっかけで転職板を見るようになった。


244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:22:18 ID:ilaf6wQi
無職歴1年 就職活動1ヶ月
鬱で今日病院逝ってくる 俺もぉオワタ

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:26:39 ID:4z5eHaVh
>>244
鬱で働いてる人は沢山いるよ。
大丈夫だァ〜。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:35:37 ID:ilaf6wQi
>>245
鬱で働いてないから
大丈夫じゃないだァ〜

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:48:37 ID:HznjCfoO
>>246
病院で相談してみ?
あまり酷いようなら障害者年金出るかも知れんよ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:10:50 ID:Hu1Yy7nJ
>>244
脚気かもよ
俺もうつみたいな症状だったけど脚気の症状とも似てるんで
ビタミンB1錠剤を朝、昼、晩と飲んだら直っちゃったよ♪♪♪

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:18:31 ID:ilaf6wQi
>>247
>>248
レスさんくす
病院逝ってきたよ
軽い鬱らしい・・・
薬飲んだけど効いてるのかいまいち分からんです
まぁ死にたいって思ってないから、まだましらしい

250 :230:2007/04/05(木) 23:08:27 ID:fAQDlNUZ
>>232
>>240
レス遅くなりました。ありがd!
お互い頑張りませう!!

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:27:53 ID:+0lCZgnO
粉ぁああああああああああああああああああああああああああ、
ゆきぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい。

おったんを泣かせるな!

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:18:33 ID:NWt1SYFN
俺らってテレビ全盛期に育ったから精神年齢低いよな
36歳なんて全く信じられん

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:12:37 ID:Qd1wTVSR
小学校ん時に夏休み前とかに女子だけ残されて生理教育あったんだよね?
俺も参加したかったな〜〜ナプキンの当て方とか習ったの?


254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:48:56 ID:3xkw5RLh
この板に女性が少ないのは、ナ〜ゼ〜?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:09:10 ID:n6ggkISS
この年齢で♀の転職はキツイからな
独身ならよほどの華麗なキャリアウーマンでもなければ
今の会社にしがみつくしか生きる道ないだろ

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:52:09 ID:PBmfhRJA
今月転職した。年齢も年齢だけに年収600は譲れないと思っていた。
残業こみで行くかなぁーといったとこ。
但しうちらより下で、リーダ張ってる奴らもしくは次期リーダ候補のやつらの敵視がねぇー。
言葉使いとか微妙だよね。2下位で次期候補の幅きかせたやつ等には敬語使うべきなのかな?会話ぎくしゃくで疲れる。まー何年後には必ず膝まいて貰う。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:05:19 ID:RvusPTYB
>>256
おめ。

俺も今月から転職したよ。まったり高給年功序列企業。
出世争いが無いから雰囲気がすごくいい。活気というか覇気はないけどw
残業もほとんど無くてアフター5の過ごし方がわからずに困ってるぐらいw英会話でも行くかな。
中途でランクアップのタイミング(年次)で入ったからか昇格も1年ぐらい遅くなったらしいけどまあいいさ。
来年には係長に昇進できるらしい。係長昇進で年収100万うpらしい(まじかよ!)。
今までの会社はなんだったんだ?という感じ。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:41:16 ID:prHCoaf0
1年の空白期間が有ります。その間に大きな病気をして半年程静養してたのですが、面接で空白期間や健康状態を問われた際に間違っても病気で体壊したなんて言わない方が良いのかな?

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:54:29 ID:RvusPTYB
>>258
病気によると思うよ。
職種によっては黙ってたことがばれるとまずいかもしれないし。
ただ、隠してもばれないような病気だったり、再発の心配の無い職種だったら黙ってた方がいいんじゃないかな。
就業に影響があるような病気にかかったことを黙っててばれた場合、解雇の対象になる可能性もあるから気をつけないと。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:07:43 ID:prHCoaf0
>>259
ありがとうございます。心臓系の病気で軽い運動制限が有り、3ヶ月に1度は検診を受けてます。
もし再発したら最悪命に関わることなので本来なら申告すべき事だと思いますが、申告したら次の仕事が見つからないのではないかと不安に襲われて迷ってました。厳しい転職活動になるでしょうが頑張りたいと思います。レスどうもありがとう。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:54:42 ID:epq3X0k/
>>257
ウラヤマシス。公務員でつか?

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:04:14 ID:3ZzDcrmA
先週から試用期間として新しい会社に行ってるんですが、
拘束12時間で試用期間があけると契約社員で月18マソの会社。
内容はデスクワークっぽい感じで、週5勤務。
みなさんだったらしばらく勤めて様子みます?


263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:16:43 ID:ZumpMg30
>>262
そもそもそんな会社に入らない。

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:31:22 ID:6c6XuJ1q
>拘束12時間で試用期間があけると契約社員で月18マソの会社。

冗談でしょ?

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:47:01 ID:IfbQXNoY
>>262
もちろん18万+残業代つくっしょ?
つかなきゃ行かないほうがいいんじゃない。
あまり続きそうな気がしない。それに契約だっし。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:18:38 ID:UNzB3Kat
同級生に質問だ!
損保営業か生保営業か不動産営業ならどれ選ぶ?


267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 06:51:05 ID:juSVomhk
>>266
どれも選ばない。
なんでおまいらはそんな仕事ばかり選ぼうとするんだ?

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:37:25 ID:pbHo2U4B
くっ...まだだ...まだ終わらんよ!


269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:34:16 ID:HObMGahI
>>267
選ぼうとしているんじゃなくて、選択肢があまり…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)