5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流企業には金、安がつく名前が多い

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:50:44 ID:AD+BXCdc
金、安がつくのはたいていそれ韓国系

金田、金子、金山
安田、安川

一流企業には金、安がつく名前なんてほとんどいません。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:51:22 ID:LY1YFfOi


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:13:41 ID:Q+v0ql5s
昔の安田財閥、安田銀行(後の富士銀行、みずほグループ)はどうなんだ?

金がつくのは、金商という会社があるが。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:17:28 ID:AD+BXCdc
安田財閥
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E7%94%B0%E8%B2%A1%E9%96%A5

在日にも金持ちぐらいいるだろ?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:19:24 ID:AD+BXCdc
安田財閥(やすだざいばつ)は、富山県出身の安田善次郎が設立した財閥である。
20歳で奉公人として上京した安田善次郎が26歳になり露店の両替商から始まって、
慶応二年に両替専業の安田商店を日本橋小舟町に開業。
幕府の御用両替を軸に巨利を得る。

明治13年には安田商店を安田銀行
(後の富士銀行。現・みずほコーポレート銀行、みずほ銀行)
に改組する。 安田銀行は、諸官庁の両替及び金銀取り扱いの御用達となり、
無利子で官金を引き受け運用し業務を拡大した。





6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:20:52 ID:AD+BXCdc
安田善次郎は奉公人からの出発だし、安田銀行は安田商店からの
出発。在日らしいな

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:36:54 ID:u3FM0lBt
>>1

俺はその中の金○だが、
国籍は日本で、先祖は剣豪(有名ではない)だったが、何か?

ていうか、在日に縁もゆかりもない。



8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 04:26:50 ID:mAizgBli
なぜ、金と安は在日かというと、金と安はもともと韓国にある名前。
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/dir_an.html
金はお馴染みだが、安は朝鮮ではアンと読む。つまり、在日の日本名は
朝鮮のゆかりを残しつつ、日本名っぽく二文字にしてるんだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:05:15 ID:WRhjXoS8
>>7
遠山の金さん?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:06:17 ID:+JZBljDQ
住友金属

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:21:10 ID:FOnVRwVn
安倍晋三

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:35:13 ID:aly3aQJk
>>9
そんなメジャーではない。群馬の田舎の剣豪だったらしい…。
家系図を見てみない事には分からん。
が、その家系図も親父の親族が持っているらしいが…お袋の親父さんも、(おちぶれたが)実業家だったが、朝鮮渡来など聞いた事がない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:17:41 ID:xHh5/Jmc
そういえば、今のあおぞら銀行(旧日本債権信用銀行)はもともと朝鮮銀行
だったらしいね。長銀、興銀、日債銀。今は一つも残っていないけれど。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 06:14:36 ID:vQpm9QtC
酷い差別社会「日本」 在日韓国人青年の悲痛な叫び
http://www.youtube.com/watch?v=BnP-t-Z_o7A

この韓国人、自分ではもともな事いってるつもりだけどやばすぎw
日本の警察は甘くてよかったな。他の国なら大変なことになるぞ

1.警察に呼び止められて逃げようとする
2.捕まったら、関係ないのに、なぜか俺は韓国人だと言い、
関係ない話をしだす。
3.切れて、警察官を殺してやれと思う。
4.警察官の胸倉をつかむ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)