5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAF】本日自動車連盟とゆかいな仲間たち

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 00:11:20 ID:KmwCvl/U
言いたい事
 言えやゴルァ!ヽ( ・∀・)ノ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 01:19:32 ID:O9N8zHGx
本日?

3 :偉くなった人:2007/03/02(金) 16:56:03 ID:SkFiAPVA
携帯買いますた。
でも誰も突っ込んでくれません。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 10:00:18 ID:m2+GYGtz
嫌がらせ人事が蔓延しております。
組織再編失敗。偉い奴は誰も動かない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 11:49:32 ID:n1JBcdZ8
>>1


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 11:51:39 ID:n1JBcdZ8
ksk


>>1
TAF 

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 12:24:54 ID:eVIgK/fa
業務推進課て、なに推進するの???
欧米化? OA化?


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 12:28:05 ID:eVIgK/fa
 ∧||∧    そんな事、考えるなら死ね!
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

 -━━-

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 12:55:30 ID:S9q+CDmA
今北

>>1


本日自動車連盟wwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 13:25:00 ID:onc42sAU
>>4 禿同。俺もどこへ行くのやら┐(´д`)┌ヤレヤレ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 13:59:27 ID:quPYPmt9
JAF組織の馬鹿さ加減を世に知らしめる為に、
転職板じゃなく車板かチクリ裏事情板あたりに立てれば良かったね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 14:59:14 ID:OtWocLHB
無意味な人事異動が決まりました。

退職者も続出しています。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:30:02 ID:n+yWcY59
基地主任です、部下のそそを一件一件処理する始末、いいかげん運転うまくなれよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 10:35:02 ID:qQ7rdPxS
事故り魔がいるの?

大変ですね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:09:52 ID:GSugzfMR
なぁ専門からなんだがここに就職したいわけだ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 23:41:37 ID:hNBw3Clo
>>15 悪いことは言わないから、やめとけ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 13:05:24 ID:Ta3NZ/7S
なんたって天下の組織だぞ!控え折ろう。このマークが目に入らぬか!

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 15:54:26 ID:G+kTmD+u
>>16
ディーラーも嫌なんだ…orz

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:42:47 ID:rM0WZUWU
>>15
マジレスすると…
一、体を壊す
二、精神疾患へまっしぐら
三、自分がずるい人間へ形成される


少しくらい安い賃金でも他へドゾー!

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 07:45:17 ID:KiPh+3Nc
専門選んだ時点で間違ってたわけだ…

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 09:05:48 ID:gjUu0stH
今回の異動は滅茶苦茶でんなぁー。
これはこれでなんとかなる!!っちっうもんやけど。
最初は混乱するやろな。。。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 09:43:45 ID:gpeWJXKC
俺にまかせておけ!!! JAFをかえれるのは俺しかいない。
4月からは俺が全てを変えてやるぜ 
俺に逆らう奴は全員クビだーー!! とほざいてる奴いるが・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 10:37:22 ID:+s+OMcWK
私の支部にもとんでもない人物が隊長に。

先行き不安だ

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:43:16 ID:THtI5oc3

たいしたことではないと思うけど・・・

とんでもないって・・・

どんなんなん??

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:29:54 ID:ZdIy/+Dk
我が輩 に被害なし


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:38:38 ID:9VtTPAay
まじあそこは精神的に参るらしい、しまいには女性関係に走る香具師多い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 13:20:44 ID:OhgTojea
来月から手取り15万程度かよ。
復讐しか楽しみがないな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 14:02:26 ID:JgGFLj34
おいおい、節度ある職員だろう、何復讐って。役職もらえたんだろう
いいじゃんか、頑張ればいい事もあるよ。

29 :人事異常:2007/03/07(水) 14:46:47 ID:BoKutRS1
真面目な奴が飛ばされて
不倫やセクハラしてる輩はなぜか動かず・・・
変な人事だね。


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 21:56:33 ID:yV93S7R/
だな、真面目は損をするのか、部下の教育に疲れ果てて辞めたけどな
今じゃ何もいえないが、くやしいよね、中途入社した人間は他でも要領良いから
あまり損はしない影でそうやって問題起こすんだよね今じゃ指令だぞ。最悪

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:36:28 ID:5r/LFrfN
異動されるヤシは、必ずそれなりの理由があることを
覚えたほうがいいかと。
うまくやってるのは動かない。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 01:36:51 ID:wQvB6LJN
新着の主任が張り切れば 張り切るほど
空回りする法則・・・

嗚呼 虚しい独りよがり

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:25:50 ID:wTH+9a8u
まあ、それなりに理由があるとしてもだな、真面目、大人しい、目立たない
人間的には良いのだろうと思うけどな。うまくやってるってずる賢いしか思えない。
それが世の中ってそんなもんよって言われそうだが、納得いかねえ。


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:59:28 ID:Eu50eIrt
んーん・・・
今回の人事・・・紫色だなー??


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:41:52 ID:4Ze1szu+
↑頭がか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:36:47 ID:6eukx756
>>35
↑k奈川か?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 01:00:02 ID:IZk1UKBu
Gセンターか?

38 :10年目。:2007/03/11(日) 11:20:37 ID:9/JcxaxO
張り切ったところで何も変わらないですからね。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:44:12 ID:YnZTs5cg
等級うpしないからってそんな露骨にひがむなって
念願の役職がもらえたんだからよかったじゃねーか
ごちゃごちゃ言ってねーで黙ってろよ
つかうるせーから静かにしろwww

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 12:52:08 ID:91l7PWOn
>>39が必死な件について

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:35:08 ID:D7frfEpM
やあ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:17:40 ID:pHxbWzXX
おう

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:56:59 ID:Tbn3himx
>>39
お前が静かにしろwwww

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:02:27 ID:KNnFOyYJ
>>40
>>43
こういう >>39みたいなヤツは 華麗にヌルーな








で、
>>39は、誰に向かって言ってんだ?
国語力の弱い漏れには わからねーんだよ
安価ぐれー サービスで付けろ

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 14:56:11 ID:tVBNTEYE
あーイライラするな。
ちゃんと受付しろっ!!

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:11:58 ID:C1TeMnOC
丘山では現場を矮小して吹く主事以上の人間がヌクヌク過ごす人事ですが快調の方針にそぐわないのはデフォですかね?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 04:40:58 ID:EGIu5BMH
あームカツクな。
まともな指令しろっ!!

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:25:04 ID:FdUokXG1
age

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:59:29 ID:gudB6D9f
今来
ksk隊

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:59:59 ID:gudB6D9f
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:00:31 ID:gudB6D9f
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:01:05 ID:gudB6D9f
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:02:01 ID:s51owla1
 Λ   _
く ⊂ヽ ゚∀゚)ヽ    ksk!
 VV `ヽ  ヽ' ))
     ノ   ノ
    し' ⌒J


    _     ksk!          〃.._ヾ\|\|゛\
  ( ゚∀゚) ミ ______ _ /         >
 γ 二つ つ............................. ..............           く
  {   (    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \........ .......... ::::::: >
  ヽ,_)ヽ,_)                ゛ ~V゛////


54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:03:35 ID:s51owla1
           ( ゚Д゚)
           し  J    チャリーン
           |__|     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

           ( ゚Д゚)
           し  J    
           |__|     __  \     /
             _| ::|_       | |Θ| _ `゙`・;`' _バチューン
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|    `゙`・;`
        |___|__|_|  |_|    /  `´  \
            _
           ( ゚Д゚ )
           し  J   
           |__|     __
             _| ::|_       | |Θ|
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
        |___|__|_|  |_|   ,.,..,.,.,.,.,,.,

            _ _ ∩
           (;゚∀゚)彡
          ⊂  ⊂彡
           |__|     __
             _| ::|_       | |Θ|
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
        |___|__|_|  |_|  

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:04:06 ID:gudB6D9f
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:04:39 ID:s51owla1
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:05:15 ID:s51owla1
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:05:49 ID:gudB6D9f
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:06:25 ID:s51owla1
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 ksk! ksk!
  ⊂彡

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:10:44 ID:s51owla1
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|
         __! ! -=ニ=- ノ!_
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                      |
  / :::::::::::|    時間切れだ           |__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|        終了します   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 13:43:14 ID:S7f7xtqG
【長年勤めるための条件】
.人生に夢や目標が無い
.長時間労働に耐えられる忍耐力がある
.友達がいない
.趣味が無い
.プライドが無い
.2chを知らない
.妻子がいない
.日本全国どこでもOK
.社会情勢に興味が無い
.結構待遇がいいと思ってる。
.仕事に対して疑問がない。
.一流だと感じている。
.仕事にやりがいを求めていない。
.レベルの高い仕事をしていると思っている。
.どこも一緒と感じている。
.サービス残業こそ男の美学。
.代休・有給なんてはじめから存在しないと認識してる。
.遅寝・早起きが得意。
.自作自演、やったフリが巧い。
.営業車が誇り
.組合が無いのは当たり前だと思っている
.実現不可能な目標が大好き
.上司が絶対だと信じて疑わない。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:09:48 ID:l+chz7te
↑JAFを長年勤めるための条件?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:42:28 ID:mELOZkV4
本日 今来

ksk隊

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:43:30 ID:mELOZkV4
本日 蛙

ksk隊

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:05:48 ID:CwqH3wxA
ハゲ主任!スキンヘットにするのはいいけど偏光レンズじゃあやくざそのものだ!
作業中ぐらい帽子かヘルメットかぶれ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:33:23 ID:Sh2QttM4
イグアナ指導員自分の悪行ザンマイ認めて辞めなさい。怪文書にあがっていたぞ!

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:38:19 ID:Sh2QttM4
元N支部のIさんが自殺したみたい。詳しいこと知っている人いたら教えてく
ださい。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:04:20 ID:0vlJff8y
整備死資格が必要な資格で求人出ていたけど
ここって自動車Dらーサービスとか販売店と同じぐらい理不尽でめちゃくちゃゴミのような扱いで
年食ったら切られる?

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:48:17 ID:suC3hOEH
>>68
J○Fのほうがよっぽど理不尽。
今思えばデーラーのほうがまともだっかと・・・。

会社の風通しの悪さとか、トラブル処理なんかのフットワークの重さとか・・・。

工場に入庫しても良い顔されないし・・・。




70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 23:18:12 ID:0vlJff8y
>>69
使い捨てなのかねえ
Dみたいに長くやれるような職じゃないってことか

71 :10年目。:2007/03/19(月) 22:12:44 ID:1nzm9JJg
なんでも金で解決しようってのもどうかと思います・・・。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:29:56 ID:1IpU2mBC

それは景気に左右されることもなくボーナスが下がって行くことですか?
それとも天下りどもが、高額の給料と退職金目当てに交代制で出入りすること?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:21:22 ID:GXZQOHgP
>>71
「自分の金で。」ってこと?

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:49:29 ID:iFXU+/xU
今日も閉局間際に…馬鹿野郎!

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:23:31 ID:xRtFqH63
>74  まあそう怒らずにポジティブに考えようよ 
アホな指令は夜勤者を温存したがったり、気に入らない隊員には残業をさせ、
嫌がらせをしているつもりらしいが、いいじゃないか 残業代金を沢山
頂こうぜ!どうせ指令はいつでも定時上がりなんだからよっ
ヤツラに新しい職はありません
まだウチは残業代が出るんだからいい方だと思わなくちゃ そして今のうちに
銭ためて、貰えるものはガッポリ頂き、そのかたわらでスキルアップしておいて
いつ辞めても次の職につけるようにしておいたほうが利口ってモンだよ
 

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:30:44 ID:Hk4f0HR9
↑なかなかさばけた隊員さん?そのとーり!BYしれいいん


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 22:24:31 ID:ZmwFxDvp
都心の一等地にあるビルは、いつ売るのですか?
そうすれば少しは給料下がるの減りますよね。
あと、受付センターはどうせまともじゃないんだから、思い切り給料の安い田舎に
移転はダメですかね?どうせなら夕張に全国受付センターとか?


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 22:25:34 ID:ZmwFxDvp
都心の一等地にあるビルは、いつ売るのですか?
そうすれば少しは給料下がるの減りますよね。
あと、受付センターはどうせまともじゃないんだから、思い切り給料の安い田舎に
移転はダメですかね?どうせなら夕張に全国受付センターとか?


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:08:31 ID:iDyA6oDF
なんで全国なんだよ、統一にしてしまったら、地方の司令員まで現場だじょ
人が余ってしょうがないや給料あがるどころか、下がるんじゃないか、
おらあ寒いところ苦手だし勘弁してくれ。あっ現場じゃないから何処でもいいか。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:59:10 ID:7wiT6nuW
残業稼げる?はぁ〜
>>75もお目出たいね
今の現実が解ってない「ゆかいな仲間たちが」多いのね(>_<)
もっと現実を見るべし
適当に役職増やして残業カット 繁忙加算カット 退職金カット
いかさまコンサルティング会社に大金払って
言いなりに従業員無視して推し進めて
組織改編したつもりになってる馬鹿ども 自分らに知恵がないから言いなり
利口ぶっても無能さをさらけ出してて滑稽だね
自己反省も込めて
そんなヤツらに誰も文句一つ言わないから好き勝手就業規則を改悪する。
いつまでもこんな事許されるはずがないよ
いよいよ駆け込み寺に入山するしかJAFを取り戻す方法はないのかもね。



81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:15:18 ID:X1mH47Sz
よく監査が入るって聞くが何処の事よ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:39:42 ID:wKMAAIaM
大幅手当てカットが決定でーす!

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:43:54 ID:j3mv8CqV
(^^)/ ドクターヘリ買いますか??

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:31:09 ID:B6mPaXRK
指定工場にもっと仕事ください


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:00:19 ID:mxj8Wsei
>>84 同じく。今日はゼロだったお。待機手当てください。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:26:12 ID:Y58KpbDc
>80 だから今のウチに稼いでいるんだよ 待機中に昼寝してる隊員や、
仕事が無いからヒマだと言ってタバコを吸いに行っている指令連中がいる
ユルユルな組織なんだもん マジメにやってられないよ
現実を理解しようとしている隊員がどれだけ存在すると思っているの?
だったら適当に相手して いよいよ潰れるとなったら
慌てて職を探すよりある程度先を考えて今の仕事をしようとアドバイスしたつもり
なんだけど・・・



87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:56:48 ID:KSNB0669
つ組合

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:17:32 ID:YFxOXd0l
つ長野

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:20:26 ID:CKV8kabo
指令主任が、派遣姉ちゃんはらませた!

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:59:47 ID:vwMYMkCH
>>89 kwsk

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:45:54 ID:b7Q+hmzU
>>89
wktk

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:25:20 ID:PFonLiJR
よくある話だな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:50:26 ID:H/YVVAQ0
生でやって


スッキリ
(・∀・)

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:53:09 ID:HfPtvCUy
派遣姉ちゃんも誰の子か分からなかったりしてw

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:32:01 ID:gfnOND5p
箇条書きします。
  1.JAF登録のクラブから毎年登録料をとるのはいかがか!FIAの下請けか!やくざの上納金とかわらない。JAF公認の
    モータースポーツもきにいらない。委員会は立ち上がれ!
  2.M司令室の姉チャンキャミ姿じゃ指令員もむらむらするよ!k司令室派遣の角質
    はいけないね!旧S支部受付天狗になるな!車のこと分からない者が受けているの
    だから司令員は偉そうにするな!
  3.N支部隊長組織でつぶすとはなにごとだ!やくざとおなじだ!それがJAFか!
  4.N支部では上司の暴力で職員が後遺症を起こしたそうじゃんどうするの責任とるしかないね!
  5.JAFは土、日、祝、繁忙期に休むのは冠婚葬祭しかだめとはいかなるものか!
  6.人身事故、査問委員会かけられた者が首にならないのはいかなるものか!
  7.ボランテアで休んでも査定の対象かい。
  8.JAFは県なので名前がうれる所では防災訓練にでるが市町村にはでないのか!
  9.10年も前に特殊キーの開錠,救命講習をして欲しいと隊員から言わればかに
    しておき今更行うのはなぜ?
  10.これだけの組織で組合がないのはなぜ!自分の身はまもれないよ。組合を作りなさい。
とりあえず今回はこのくらいで!94の方それだから種馬のところえめすを入れては
だめです。頭でっかちの体力もりもりの司令員がいるのだから!次回の告発をお楽しみに
まだまだあるよ!

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:15:38 ID:ZWqxBv9U
>>95
告発っていうかお前バカだろw

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:43:25 ID:DEYXdIPg
ちと読みにくいが、ほとんど当たってるよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:00:33 ID:5Yli4ViY
>>95早く 早く 早く 告発して・・・・

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:30:40 ID:op0LPcq2
来年度から土日の特別加算つかないよ
年収下がるね。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:34:37 ID:op0LPcq2
駆け込み寺は、○野県にあるのかな?

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:05:18 ID:fmyh0X4x
○野県は、そうとうインパクトあったが、組織につぶされたよな。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:46:23 ID:WrkrGMx/
>>95
36協定と組合の兼ね合いもあるが
漏れは組合作らないと天下りの暴走で
崇高な理念が吹き飛んでる現状は
面白くないと思ってる。

 何歳か知らんが天下りのカス会長は
まず1等級の年齢給それなりのしょぼい所から
始めるのが筋だと思う。会費泥棒は何等級から
始まったんだろう?

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:57:54 ID:m1PQ9cno
特別加算が4000エソから3000エソにダウソだってよ
しかもご丁寧に名称まで変更しやがって
該当日も年々減ってるしな
一般職員の給料ばっか減らしやがって雨下りの香具師らはホクホクかよ
フザケ杉
あんな自分のフトコロ膨らます事しか考えてない香具師らなんてイラネ キエロ




104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 03:19:09 ID:fng5aIsr
○県のは、まだ生きてるみたいですよ。
参加できるかは分からないですが....
ヘリコプターか買う気だろうなぁ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:32:35 ID:yDmlx1Bp
○野県の現委員長【来るもの拒まず】だって。
上田という地名がヒント

今は細々とやっているから対抗できないけど人数増えれば・・・。だってさ
参加は他県でも出来るから、まずは参加して人数増やすことが重用

他県のオイラもそろそろ参加するかな

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:31:16 ID:9TE9t70D
キャミの姉ちゃんってどうせオババだろ?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:41:42 ID:Bomp/mG6
過去にいろいろな場所で組合を作ろうとした方々がいたらしいですが
その方々はことごとく組織に潰されて来たらしいです。
JAFに組合があるなら参加するに一票!
これだけ巨大な組織ならそれが健全な企業の姿じゃないか。


108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:07:35 ID:/EuatBV9
巨大な組織?長○の組合は今どーなたっんかな・・・ただのわがまま組合だったって噂聞いたっぺ。俺も派遣の姉ちゃんとエッチしてえな。





109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:48:42 ID:UkzVKAHt
ヘリコプター買うなら漏れがパイロットに立候補するよ。
外注じゃ勿体無いから資格取って経費節減に協力するよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:02:07 ID:N5k4evl7
4月から
主任以上は等級に関係なく残業がつかなくなるってさ

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:45:53 ID:it9OhvFv
残業つかなくなるんじゃ
残業したら振休だね!
半月は休めるぞ!!!


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:05:00 ID:UkzVKAHt
うちの支部は主任でも10時間付くよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:30:07 ID:Q1jys2+c
主以上は残業手当無し?でも監督署にタレ込むじゃろ?ホワイトカラーなんとかの法律できたら知らんけど・・・

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 17:43:40 ID:WahMW6sv
主事で残業つけてましたが、普通に支給されてました。

115 :石井:2007/03/31(土) 17:52:58 ID:oTy44g8v
皆さん、いまのJAFの組合は弱いです。連盟に分からない様にするには全労連に加盟してください。個人での加盟できます。
JAFの存続は時間の問題です。天下りがなくなれば、終わりです。億の負債を抱えてる企業が成り立ちますか?
若い人は転職を進めます。職員の方は分かりますよね?これだけ下の職員を泣かせて上がのほほとしている企業がありますか?
JAFが無くなってもアメリカの様に保険会社が対応してくれますよ。昭和39年にオリンピックの為に
できた組織が、のさばっていいのですか?2ちゃんねるの方々ご意見をお聞きしたい
です。私はJAFを潰すべきと考えます。

116 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 19:15:33 ID:Nw3wyW0c
アメリカの様にAAが対応してくれます
かとオモタ
石井さん、もう一ひねり欲しかったな

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:29:05 ID:WahMW6sv
ワロタ

http://www.zenroren.gr.jp/jp/data/070214_05.pdf

118 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 19:39:59 ID:Nw3wyW0c
>>117
採点してみた
それにしても見事なまでに・・・

119 :石井:2007/03/31(土) 21:20:13 ID:oTy44g8v
あれからいやがらせの電話がすごい。職員名簿からかな?でも自分の事すこし真面目に考えて
みたら?でも、AA,AAA,DACKとJAFとは違います。みなさん海外へ目をむけましょう。
先ほどあった残業だけど他の企業じゃ認められない。生活残業だね。待機中にゲームしていても
認められるから。上司が自己申告だからOKはおかしい。関西では作業自己は自己負担こ
聞きました。どうなの?駐禁隊もあると聞いたが。私も広島で見ました。
偉そうにしていあたJAFメートのIさんいまではタイヤ協会にいるみたいじゃん。
皆さんの会費が無駄に使われていることをもう一度考えてください。職員の方あなたの
退職金は天下りとくらべたらどうですか?

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:32:53 ID:NxN76RYZ
保険会社からの手配出動するとゆーことは
会員様を待たせることになってないかい
会員だいじにしてないってことだよね
存在意義がまったく意味不明

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:01:58 ID:7ncFwRDq
>>120その党利 チン歩Jパンには、本当に頭にきますね!
おいら、達うまく保険やに使われてるぞ・・・



122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:40:23 ID:0K+BjGM1
やっぱ他支部のみんなも同じこと考えてたのね。

さて、今年は同僚が何人減るのやら。。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:03:39 ID:wqgECRo8
同じ天下りでも、自動車業界からは無いんだろうか?
最近は警察官僚だろ。
自動車業界のためにも、国家公務員は締め出したほうが
よろしいのではないのか!

まぁ石井さんの言うとおり
今の天下りの皆さんが社団法人死守してるから、存続できてるのかも知れないけどね。


124 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/01(日) 22:27:50 ID:X2wGGz4p
別に社団法人に固執しなくてもいいんじゃないか?
実際、地方本部や支部レベルでは
個人商店のワンマン社長みたいなトップがいっぱいだし

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:08:13 ID:hxHecME4
資金の完全一元化なんかしたら駄目だね

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:54:36 ID:gRaIwW/6
RS1500人と仮定して1億5000万円節約したら
年収10万円増えるかな?指令は指令で別部署なんで関係ない。
15億節約したらと思うと頑張れますが・・・

 ヘリで15億使うとしたらその分しわ寄せが。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:34:14 ID:Fcre+z/i
天下りを全員辞めさせてさせて
ぬるま湯な考えの職員全員リストラすれば
給料10万円上がるんじゃねーのW

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:36:16 ID:EvUQAbOs
○西本部は永年勤続表彰の副賞(現金)も無くなるという噂。
出し渋り組織なんか糞だね!

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:37:58 ID:EvUQAbOs
職員の満足も得られないような所に顧客の満足なんか得られるはず無い

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:23:43 ID:NcdsnzWZ


     三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I 
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │
    │    I     I    │
     I    │    I    I 
     i    ├── ┤   │<天下りは美しくない
     \  /   ̄  ヽ  ,/ 
       ヽ_      'ノ  



阿部心臓さんは 怒っています


131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:26:14 ID:Fcre+z/i
後、バイクと集約さっさとやめれば給料上がるんじゃねーの

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:37:52 ID:Y8lcNLal
バイクやめようよ。バイク運ぶ車ホコリかぶってる
支部多いはず。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:10:47 ID:NcdsnzWZ
  ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | ○中、言われた通り給料カットが進んで
  (   从    ノ.ノ   | 順調に裏金作りが進んでるな
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      | 後は階級制度が完了すれば
   |::::::  ヽ     丶. |  逆らうヤツはいなくなり
   |::::.____、_  _,__) ∠ 我が帝国の様になれる日も近いぞ
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:20:11 ID:I1XF0HzY
>>133
将軍様、万歳\(・ω・)/

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:22:45 ID:BZN0Q3w6
北朝鮮みたいだな!
庶民は、みんな泣いている。
高級官僚のための、階級社会づくりが進行中・・・・

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:58:17 ID:f4F06B/r
階級なんてつくっても つくってる奴がねぇ?
意味無いんじゃない。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:11:22 ID:I1LDzsL5
うちの会社の
良い面を5コ上げてみてください

(悪い面は腐るほどあるので必要なし)

↓↓↓

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:08:10 ID:0tRVvvv0
・利用回数制限が無い。


139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:27:21 ID:j1gTiDcM
中島悟さん是非会長になってください!

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:37:48 ID:m8Qv8aYy
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ )) 
  (   从    ノ.ノ  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\   
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__)  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  
   (  (   ̄ )・・( ̄ i   ○中だ!言っておくけど、従業員なんて目じゃないぜ。
   ヘ\   .._. )3( .._丿   従業員代表だろうが、組合だろうが、なんでも持ってこい!ってやつですよ。
 /  \ヽ _二__ノ|\     就業規則なんか変えたもん勝ち。労働基準監督署の指導でやりましたと思わせれば完璧さ
 / (   ))      ))  ・・・ え?そのシャツは何だって?いやだなあ。 単なるファッションですよ。
[]__| |国外逃亡 ヽ   連盟の父たる、この私が職員を捨てて逃げたりするわけないですよ。定年までは・・
|[] |__|__ ___)  馬鹿な職員締め上げて退職金稼がなきゃ。年金だけじゃ良い暮らしできないもん・・・あ!・・え!独り言ですよ。
 \_(__)三三三[□]三)  ほ本音じゃないですけど、どうせ退職金もらうまでの腰掛けですから。やばくなったらこれで決まり。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   ○つけサポートの二番煎じしてみても、なんか意味がある訳ないじゃないですか。思いつきです。
 |退職金 |::::::::/::::::::/   おもしろいですね将軍様には、誰も逆らいませんよ。やりたい放題。
 (_____):::::/::::::::/     あ!くれぐれも、勘違いしないでくださいね!これ全部
     (___[]_[]         JAFのためにやってる事ですからね。くれぐれも・・・


141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:44:54 ID:sA6mxta0
>>138
お蔭様で、悪徳中古車屋の回送業者となっております。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)