5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挨拶状の書き方を教えてください!

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 10:45:49 ID:7st0bPaL
昨日退職したんですが、辞め方が少し悪い辞め方なってしまいまして。。
立ち上がったばかりの会社で3ヶ月しか勤めていないんですが、
最初に提示された給料の半分しか支給されなかったんです。
「生活出来ない」と社長に訴えましたが、聞く耳持たず。。
しょうがないので、約束守れない会社では働けないと言って辞めました。
しかし、お世話になった面もあるのは事実。
仲直りしたいなんて虫が良すぎますが、せめてしっかり挨拶状だけでも
出したいって思いました。
色んなサイトを探しましたが、こういうケースでの書き方のサンプルがなくて
なんて書いたら失礼にならないかわからなかったので、ここに書かせていただきました
よろしければ、どなたかアドバイスを宜しくお願いいたします

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 11:01:12 ID:fIY5hJv0
どーもすんまそーん!

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 11:27:36 ID:9oBYk04T
提示給料の半分しか出さないような自己欲の塊の人間にそんなことする必要ないと思うが…



4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 11:36:05 ID:TPdie44U
挨拶状なんか書く必要なし

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 11:41:34 ID:RQGFsbAR
俺が悪かったが、おまえも悪い
おあいこだな。あははは

肩を組んで仲直り

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 12:51:34 ID:7st0bPaL
真剣に悩んでいるのでお願いいたします。
お世話になった上司や、取引先に宛てた書き方はわかるんですが、
直属の上司や社長や会社宛への書き方が分からないんです。。。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 13:09:23 ID:ZySwwFMt
半分しかだしてないなら賃金未払いで請求できるんじゃなかったか?
ハローワークに相談しに行け

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 13:32:55 ID:LDHK0NQH
挨拶状じゃあ無く、賃金未払い分の請求書を書け。

私は給料の半分しか貰っておりません。残りをお支払いする気がないのでしたら賃金未払いで訴えるつもりです。早急に対処願います。

これで良い。(^O^)/

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 14:14:16 ID:DVpXT8gR
いきなり訴状送りつけてびびらせてやれ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 14:31:32 ID:+ML7AGiz
>>1
マジレスすると、労働基準監督署とかに相談した方がいいんじゃない。
約束した給料の半分しか払わないっておかしいよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:07:07 ID:zWE2g0yG
みなさんありがとうございます。
実はこの会社は友人の紹介で入ったんですが、立ち上げたばかりの会社で
まだ何も決まってなくて。。
給料を提示された紙はありますが、印鑑を押すとかの契約は無かったんですよ。
で、締め日を過ぎてから給料システムが変わったという説明があったんですが
締め日の後だったので次回からの給料システムの変更かと思って黙ってたんですが
・・今回の給料も適応だって言われて。。
何も言ってこなかったから追認だと言われてしまいました。
信じていただけにちゃんと契約書を交わさなかった自分も悪いんですよね;;
文章下手ですみません・・。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)