5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽で薄給、激務で高給、どっちがいい?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:33:09 ID:btuDzsvg
楽な仕事で毎日定時17時帰宅
土日祝休みで有給休暇月1回可
年収300万

激務で毎日残業22時帰宅
土曜はほぼ休出、有給休暇などあってもないもの
年収600万



オマエラ働くとしたらどっちがいい?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:35:29 ID:TJFXdFHV
>>1
当然前者

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:36:20 ID:YGyyDlBi
俺、前者でいいお

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:37:18 ID:9uLLuxeM
楽で高給に1票

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:43:33 ID:+VMtFVsj
ストレス少なく楽な仕事で毎日定時17時帰宅
完土日祝休み、年休120以上+年3回2週間超のバカンスあり
年収400万

超激務で残業という観念すら無く、家に帰れるのは月数回(ただし残業代は青天井)
盆暮れ正月土日昼夜関係なし、有給休暇って何ですか?実質年休30日未満
年収1200万

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:44:20 ID:ZbUQVs07
絶対前者の方がいいぞ〜。
今の俺が前者。仕事楽。ほぼ毎日定時帰宅。
有給はあまり取れないが、土日祝日は100%休める。年収は580万。

同期のSは俺より昇進しているが、後者の条件で年収700万。

いくら給料高くても自分の時間が無ければ意味ねーよ。
年収5億円ぐらい貰えるなら別だけどな。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 17:46:03 ID:SElho9yR
楽で薄給、激務で高給

おれ、どっちでもいい
ただ薄給で激務はいやでつ。
実際には薄給激務が多すぎ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 18:45:09 ID:btuDzsvg
>>5
後者は金貰っても使う暇なさそうだし絶対すぐ死ぬなw

>>6
楽で年収580万なんて素晴らしい会社だな・・・
果てしなくうらやましいぜ



9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 18:50:16 ID:m5OGsj9C
懐かしいスレage

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 19:52:01 ID:ucHzrJur
楽で卓球

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 21:04:01 ID:GePV7Mtf
俺も300万でいいから楽な仕事がいい。
趣味も金のかからないものばっかだし。
地方で親と同居なら結婚してもやっていけないことはない。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 22:21:17 ID:b0E8DoHY
選べる立場にあるやつは幸せだな

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 22:58:46 ID:OSnByzz5
>>12 禿同

オレは独り者で趣味も少ない、彼女もいないので後者。
早く帰ってもテレビ、土日休んでも布団干すくらいしかすることないもん。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:44:47 ID:DVpXT8gR
前者の仕事につきながら
楽しんで副収入得られる道を探す

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:50:16 ID:hq7VydXl
つーか>>1の後者は労基法違反だろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 02:01:21 ID:kN9Kq7fQ
月13日休み
年収430万
有給も希望に応じて取れる
ただし24時間365日勤務体制
仕事中もダラダラ2ちゃんねる可(8時間拘束も実働は2時間)
人間関係良好

それでも今転職活動してるけどどう?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 02:17:48 ID:JGvsHJpn
前の会社=下請けだけど9時〜19時
今の会社=グループ内でしか仕事しないけど9時〜21時
精神的には圧倒的に今の職場が楽
給料も倍違うし

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 09:49:30 ID:9oBYk04T
>>15
だが、暗黙の領海だな
俺も営業でサー残毎日22時まで仕事してた
待遇も年収400万ほどだったし1年もたなかったが

>>16
辞めたいのか?
目茶苦茶良さそうなんだが



19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 14:22:29 ID:DVpXT8gR
>>16
ナイスバディの美女がもうちょっと痩せたいってくらい贅沢

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 14:23:14 ID:8YeDNTcO
>>16
死ねばいいと思うよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:20:19 ID:cD/6SxoD
>>16
死ぬ前に、後釜として俺を推薦しておいてくれるともっといいと思うよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:21:16 ID:yY/VWCZA
よく労働法違反とかあるけど、実際に訴えたり相談入れてる人って
どれ位いるんだろ。
年々酷くなる一方な気がする。

俺も楽で薄給なら受け入れる方だな。
体壊しすぎて、無理も無茶も出来ない体だし。
激務で薄給を続けてきたから。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:29:19 ID:cD/6SxoD
ほぼ毎日2hサビ残、休出1,2ヶ月に一回、完全週休二日、
有給も病欠以外に年5日くらいは取れて年収460万ってバランスいい?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:43:18 ID:/O6Qdq2q
>23レスする値打ち無し。他へいけ。


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:46:01 ID:8YeDNTcO
>>23
死ねばいいと思うよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 17:18:36 ID:ijgy8KCK
年間休日120 有給20 茄子4ヶ月
勤務中コソリ酒飲める 
いやな上司・アフォは当然いるが
さほど優秀な奴もいない 

仕事?汗かいたことはほとんど無い
するフリ・したフリ・アピール上手ww
普通に飯くってると確実に太る
神経?使わん! 2ちゃんバレないよう気使う程度

転職5回目に巡り合った天職
給与は世間より9掛け程度だが
まぁ満足しとる


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 17:53:04 ID:3h+Lwh7Z
所帯持ちでなければ安くて薄給、これ常識


所帯持ちなら激務で高給じゃないと駄目だがな

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 17:54:37 ID:2so1kX4d
俺も家庭なんかより自分の趣味に生きたい人間だから

断然マターリ薄給がいいな

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 19:29:29 ID:sx2HwhOA
土曜、祝日出勤当たり前。
残業は2〜3時間/日程度。
休日手当てや残業手当は支給。

で、だいたい年収400万円程度。(過去5年間)

もうちと、イイ仕事あるような気がするが・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 19:33:39 ID:LYUNN9bn
激務で薄給が実際一番多いんだろうなあ・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 19:37:29 ID:uWrhyy81
前の職場は、一応定時が17:30だったんだが、
サビ残当たり前で、帰るのは21:00とか22:00が普通だった。
実はもっと早く帰れるんだが、なんちゅうか、帰れる雰囲気じゃなかった。
会社全体が、早く帰ることを良しとしない雰囲気に包まれていた。
別に会社側に「もっと仕事しろ!」とは一言も言われてないのだが。
俺自身も、実は19:00以降に仕事なんて無かったんだが、
この雰囲気の為に、いっつも用も無いのに遅くまで残っていた。
で、他の同僚にも聞いてみたが、やはりみんな、やる事無いのにこの雰囲気の為に残っていたらしい。
なんて嫌な職場だと思った。
だから、ボクは薄給で楽な方がいい。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 20:48:20 ID:HiuA0LcJ
>>1
後者。絶対に。
友達いないからプライベートはどうせ暇。勿体無い。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 00:47:48 ID:D3zRsFMc
>>32
お前には休日に部屋の布団で
のんびりゴロゴロという選択肢はないのか?


少なくとも俺は生活に必要以上の給料はいらないな
それなら家でゆっくりしていたいよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 13:56:27 ID:FEki9Qah
この条件で選ぶならば、後者…かな。俺は。

>激務で毎日残業22時帰宅
→その程度であれば激務のうちに入らないって。
 毎日定時出社&午前2〜3時退勤だと流石に厳しいと感じるけど。

>土曜はほぼ休出、有給休暇などあってもないもの
→休出手当てで丸儲けと考えてたので気にしたことないです。

>年収600万
→残業代「込み」の600万として、
 20〜30代前半の給料であれば俺的には御の字。
 多少の錆残見込んだとしても、22時帰宅での額面としては納得できるな…と。

まぁ、どうあれ手ごたえややり甲斐を得られる仕事が一番いい。
自分の経験では、楽な仕事よりも、多少忙しい仕事のほうが
色々と鍛えられたし、やり甲斐もありましたよ。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 15:13:51 ID:8TzkW8Xt
世の中は激務で薄給

タクシーの運ちゃんが毎日8〜午前2時までで年収400万とかTVでやってたな



36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 16:35:40 ID:46tFS5/I
若いうちに高給激務でがんばって40くらいでセミリタイアってのはどうだろう

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:32:06 ID:wIPWHhkW
>>36
その前に過労死したりしてw

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 03:06:42 ID:M8ItNQMo
test

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 13:14:54 ID:xmuMR12c
今日も薄い給料でラクダ


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 13:56:05 ID:ca/X3juW
実際は激務薄給、楽で高給もいるだろうな
出会うのはまず激務薄給ばかりだが・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 14:21:47 ID:e18OS80F
22時では激務じゃないと思うが
普通の感覚だと激務なのか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 14:41:08 ID:43az/7Ue
新卒社会の日本では二割の楽で高給、八割の激務薄給で成り立っています。
我々には後者の選択しかありません。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 14:48:47 ID:WXog+Z/O
>>41
そういう生活してたら一人住まいだから、家の中が荒廃して愛猫も病気になりそうだったので転職した
会社に身を捧げるために生きてる訳じゃないしな


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:01:55 ID:Hp26rfPF
>>41
激務だよ。
1ヶ月21日として147時間の残業。
プラス土曜日出勤があるから、60時間プラスして、月207時間の超過勤務。
定時帰りの倍も働いて、給料は倍の600程度ってw
>>41の常識の無さが哀れだ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:05:18 ID:hlJPa91t
残業30時間土日休み祝日出勤の年収300万の派遣ですが何か

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 18:04:45 ID:0eSnKjDo
俺も22時は激務だと思わないけどな〜(´・ω・`)

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 18:06:09 ID:8wE6TwLs
>>1
当然前者

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 18:23:35 ID:VfsWV138
俺はずっと営業だったから22時は激務ってほどじゃないと思う
工場とか肉体労働とかなら話は変わってくると思うが

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:39:56 ID:GbOqK61t
楽で責任軽くて薄給。に一票。
日々生きていければいい。

楽で高給でも、責任重いのは嫌。
一瞬の判断で人生壊れそう。


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:57:29 ID:YSXEL/+8
楽で薄給だな。

前職 販売。毎日3〜4時間残業(もちろんサービス残業)。正社員。
   帰宅時間は夜11時過ぎ。年収330マソ

現職 事務で毎日6時には帰れる。ほとんど残業なし。
   年収280マソ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 02:13:52 ID:mlUahkfI
>>1
うちの会社は開始が11時からだから帰ってくるの22時ぐらいだし…。
土日は普通に休みで有給も取れて年収550万だから、両方嫌だけど
選ぶとしたら間違えなく前者。


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:27:14 ID:4yL6GMTC
>>48
22時帰宅じゃ帰ってきて飯食って風呂入ったらもう寝る時間じゃね?
自分の時間なしでひたすら働き続けるなら俺は激務に感じるなぁ





53 : :2007/03/13(火) 12:47:50 ID:qWCnNOL+
平日自分の時間ある人のほうが少ないわな。
俺は完全週休2日制21:00退社厳守のとこならないて喜ぶよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:51:30 ID:D0wVFR6a
楽で薄給なところは、年取って逃げ道無くなると激務で薄給になるよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:06:08 ID:JEQPM86j
激務で薄給しかない

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:17:31 ID:RSXVhKkR
残業なし17時には風のように帰ります。
有休使い放題。年収410ですが何か?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 14:49:42 ID:Ww6ApDkK
薄給でも自分の時間が取れる職場が良い。
多少給料良くても毎月残業が100時間超え、アホな接待三昧、
土曜日も強制ではないが残務の為出社せざるを得なく、
休める土日も何も出来なくただ疲れを癒す為だけに寝て過ごす
日々なんてもう嫌だ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 15:18:20 ID:6+bH4dlQ
>>35
毎日じゃないよ、勤務の翌日は明け休み。
月11から13勤務で明け休みも同じ日数あり計22から26日
で残りの4から9日が公休日

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:47:28 ID:rT/CaLUd
>>56
俺とボディーチェーンジ!!



60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:53:11 ID:TqC+DhSq
楽で薄給、激務で高給って言うけどさ。
今の労働環境はさぁ。
1日8時間労働で年収200万〜250万を選択しますか?
それとも1日12〜13時間働き400万〜500万を選択しますか?
って聞かれている気がしてしょうがないんだよ。
究極な選択だよね。俺の今は前者みたいな環境さ。
手取り平均15万位。時間はたくさんあるんだよね。
せめて年収300万位は欲しいよ。そして労働環境は
8時間労働。

61 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/14(水) 15:59:02 ID:7UoOL2xK
age

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:50:52 ID:KGimgXgV
前職:広告会社でデザイナー
日中殆どネットで遊んでました。で手取りで20万位
今は無職で貯金も殆どなし。。楽もいいけど先立つもんがないとね

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:19:38 ID:Ypo5uMnG
楽で年収三百五十がいい。空いた時間は勉強して将来に備える。今なら中国語とか宅建、中小企業診断士かな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:31:36 ID:1sUUl7Kb
将来性微妙 週休2日 9:00〜17:30
残業ほぼなし(残業代でない) 有給使い放題
年収490万

↑から転職して↓

安定性抜群 週休2日 9:00〜17:30
残業ほぼなし(残業代全部出る) 有給使い放題
年収480万+残業

前職でも、良い方なんだなw

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:36:38 ID:V//kHTBs
>>64
業種なに?

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:43:35 ID:1sUUl7Kb
>>65
IT→公共インフラ

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:38:15 ID:NJMtdsHs
激務で毎日残業23時帰宅
土曜はほぼ休出、有給休暇などあってもないもの
年収320万
の俺にとってはどちらも夢のようだ

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:58:43 ID:dp7f5h7e
>>67
そうだよな〜。俺も似たようなもんだ。
探せばあるんだね。探そうかな・・・

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:35:56 ID:J6hbIx7c
楽して高給 5% (公務員)
激務で高給 10% (外資、IT)
そこそこの仕事でそこそこの給料 45% (一般)
激務で薄給 25% (中小・零細)
楽して薄給 10% (派遣、ビルメン)

残り5%
何もせずに高給(ビルオーナー)
働かなくても生きていける(ニート)

ってな感じ?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 01:01:25 ID:HVN++IJT
>>69
公務員って若いうちは給料安いぜ?
年取ると高給になるけど。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:26:47 ID:sxM+PhG4
俺の現状
朝8時出勤 → 機械動かす → 機械が勝手に仕事してるから壊れないか監視 →
(数ヶ月に1回故障修理) → 仕事終了時間まで携帯やったり椅子寝 → 17時終了帰宅

年収は約280万(昇給年500〜1000)
土日祝休みで有給も月1回取れる



超楽チンだが給料安いから転職しようか悩んでるんだがオマエラならずっといる?



72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:29:38 ID:UJekz/vm
子供養えないから無理だな。独り身なら居る!

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:39:16 ID:bkVYCrbb
>>71
最高じゃん。その仕事。
数あるブラック企業に埋もれた稀少なホワイトを積もったという自覚を持ったほうがいい。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:56:23 ID:sxM+PhG4
>>72
独り身だw
結婚してもギリギリな給料だろうからできん…

>>73
やはりいいほうか〜
超楽チンだけに薄給は我慢してのんびり生きていくのが無難か



75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:23:25 ID:ullR+5/L
>>71
そういう良求人って何処を探せば見つかるんだ?

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:14:31 ID:sxM+PhG4
>>75
良求人なのかわからんがw
ハロワの求人にあった零細会社
即日採用されたで激務薄給のブラックかなぁと思ったがそうでもなかった
給料は安くなけりゃ最強だった



77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:17:46 ID:OXy+Kr6/
既婚者だけど子供がいないし、共働きだから薄給でも
時間が取れるほうがいい。現在、漏れの手取りが26万。
神さんが、16万。合わせて42万なので、これが極端な話
半額に減ってでも定時に帰れてきちんと土日休める職場のほうが
良い。もう身体がもたないよ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:44:04 ID:bkVYCrbb
家から近い企業なら場所調べて夜中徘徊して何時まで電気ついてるか調べるのがいい。土日も調査したほうがいいということ

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 17:35:24 ID:NxePt38o
楽な仕事で毎日定時17時帰宅
土日祝休みで有給休暇月1回可
年収600万
がいい

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:26:03 ID:mY4F0H91
>>79
そんな会社はこの世に存在しません。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:53:04 ID:OXy+Kr6/
>>79
楽な仕事で毎日定時17時15分退社
土日祝休みで有給休暇月1回可
年収420万 って所では働いた事あるぞ。
辞めて今猛烈に後悔してる。


82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:56:02 ID:Tw4h7ud2
>>56 何系?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:21:27 ID:TCyAwlXV
>>77
手26万ってことは年収500万くらいかね
200万ダウンして>>71のように楽薄給になってもいいなら
探せばあるんじゃないかなー


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:24:36 ID:y6Z5ITrN
なんか突然、取引先の製品群のリーダーにさせられ、15人くらいの管理することになったんだけど、
言うことやること、メンバーから否定される毎日で疲れた。
給料は一人食っていくには十分だけど、今の気持ちとしては、楽で発給に行きたい。


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 07:20:38 ID:5Pv+U7DF
楽で高給な仕事をしてる人がいても、その人が辞めて同じ仕事の求人が出たら給料はかなり下がると思うよ
今は中途採用の給料相場は高校新卒以下くらいに下がってるし、誰でも出来るような簡単な仕事なら尚更

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 07:59:07 ID:eRxnLrUc
激務薄給とは無縁の俺が来ましたよ
39歳・♂・某食品メーカー
年間休日/120日
就業時間/8:30〜18:00
給与年収/約720マソ
羨ましいか?社内では負け組だけど、なんかここに来ると幸せな気分になれるので記念カキコ☆

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 08:47:18 ID:AlDgNnvt
ケツ舐めるから俺を雇え

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 09:06:35 ID:hEjB4iEY
>>81
そう言う仕事って何系の職なの?

89 :81:2007/03/16(金) 13:58:47 ID:SAXM1wPB
>>88
物流会社の貿易事務兼、海外営業。
日中はメールでの仕事ばかりだし、取引先は
欧米・欧州ばかりだから丁度、日本が17時くらいに現地が
朝の7時とかだから定時過ぎて残ってても仕事にならんので
さっさと帰る。海外に出張する機会もあるけど、年に数回
なので忙しいというより逆に気晴らしになるくらい。
マターリ過ぎて飽きて辞めたけど、今思うと懐かしい。


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 15:36:29 ID:GXuynIm7
年収200万激務毎日午前様 日のみ休みなおれはどうすれば…

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 15:57:36 ID:GnP0myu/
おっさんはやっぱ年収いいな
自分が将来的に年収どれぐらいになるかさっぱりわからん
準公務員だし安月給は覚悟してるが

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:17:11 ID:qS5eSPdf
>>90
イキロ

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:20:44 ID:5Pv+U7DF
>>90
若い内は苦労した方がいいよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:21:22 ID:ZhLUfr6+
>>90
そこより腐るほどマシな会社あるから転職しろ
それとも中小エロゲー会社とかで自分のやりたい仕事だからやってるのか?



95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:13:00 ID:OHCyZuwc
そもそも年間休日100越えてて、夕方に帰れて、年収300だったら高給だな、俺にとっては

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:18:32 ID:5Pv+U7DF
今は一度レールを外れると、激務でも300稼ぐのが難しい時代になったな
新卒で入った会社は、一年目に月の総支給×12だけでも300行ってたが、それから下り坂だ

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:28:12 ID:5+HZnbN/
新卒逃せばこうなる

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:05:51 ID:GnP0myu/
だな

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:31:04 ID:GXuynIm7
もう一度新卒に戻りたいが 氷河期の俺には意味ないな 今年28かぁ 結婚も無理だ 一人で生きるのに精一杯だ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 13:22:01 ID:mAWN/Zus
新卒雇えない程度の体力しかない会社なんだから、
激務はあたりまえ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:05:42 ID:uIRwpPSO
そこで一発逆転起業


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:30:26 ID:HktEwo89
平日に自分の時間が全然ないようじゃ、囚人と一緒でしょう。

103 :102:2007/03/17(土) 21:32:40 ID:HktEwo89
>>102の訂正

ごめん。違った。

囚人には通勤地獄も、残業もないから、まだ囚人のほうが楽だな、こりゃ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:41:39 ID:Fd7VfzE0
スキルアップも無いし
ただ寝るだけの平日…
何か最悪な環境だよな…
金か〜使い道が無きゃただの紙だなww

俺は楽な方がいいww

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:59:25 ID:1NJQ/IH2
けどさ、現実には会社って…
『楽で高給』か『激務で薄給』に別れる気がするのはおれだけか?
ちなみにおれは後者だorz

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:04:10 ID:Kj/mtfvz
>>105 
零細企業から公務員に転職した俺の場合

激務で毎日残業23時頃帰宅
土曜はほぼ休出、有給休暇などあってもないもの
年収300万
      ↓ 
楽な仕事で毎日定時18時帰宅
土日祝休みで有給休暇月1回可
年収550万



107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:06:03 ID:uIRwpPSO
『楽で高給』 → 親方日の丸系
官僚になって天下ればもう最高に楽で超高給!
ただし親の七光りやコネなどが大きく影響?

『激務で薄給』 → 庶民はほぼこれ


108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:25:17 ID:1NJQ/IH2
>>106
おぉ!それはまさに、サクセス・ストーリーだねぇ!おめでとう♪

おれは、年収210万、退職金・有給・ボーナス・社保全て無し、休日は月2〜3日、サービス残業 月150時間超…って会社入っちゃったよorz

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:34:40 ID:l1LGrOZZ
>>107
なんか公務員をひと括りにして、公務員=楽にしているようだな。
>>106は、なんの公務員だよ?そんな激務で試験通るわけねーし。
しかも最初から、年収が550万貰えるわけねーし。勤務年数必要。
仕事次第だが、20代でその給与を公務員で得るには残業しまくりだぞ?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:45:17 ID:qNSUV9h7
>>109
公務員で子供10人ぐらいいれば貰えるんじゃ?w

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:32:27 ID:Aa+nDUiO
>>109
やけに公務員に詳しいようだが、民間と比べたら遥かに楽だろ。
しかも一流企業以上のありえない高給。
平気年収がそれを語っている。



112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:44:28 ID:uIRwpPSO
職業 平均年収 人数
  プロ野球選手 3743万円 752人
  弁護士 2101万円 2万人
  NHK 職員 1560万 1万人      
  歯科医師 1329万円 9万人
  医師 1227万円  26万人
★ 警察官 840万円 23万人
  超優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人
  農家 765万円 368万人
★ 地方公務員 728万円 314万人         
★ 国家公務員 628万円 110万人         
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人   
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

ま、高いといえば高いか
極端な話5年いかなくて2700万貰えるなんてのもいるしな
学業努力して官僚になれば人生完全に勝ち組
庶民な俺は負け犬


113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:47:17 ID:Ywv9MYN0
公務員を知らなすぎ。
昇給なしっていう年もある。

官僚が仕事楽で超高級?
超絶激務薄給なんですが。

釣りですか?
もし釣りでないのならセンセーショナリズムの被害者ですね。

東大でて馬鹿みたいに働いてるのに、給料が安すぎる。
マスコミで公務員はどうたら報道されからと言うもの、
近所の人からは「公務員は税金泥棒」扱い。
最近では近所の子供が「官僚は馬鹿だよな。」
これはないわ。



114 :106:2007/03/17(土) 23:52:19 ID:Kj/mtfvz
>>109
土木系
昨年の年末調整を見ると約550だよ。
30過ぎのおっさんです。
子供は10人もいませんw
もちろん、ずっと定時帰りではなく
発注時期は遅くまで一生懸命仕事してますよ。

ありがとうございます。
>>108さんも頑張って下さいね

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:40:02 ID:tJSI9Ozk
う〜ん、高給じゃなくても、(今の220万でも)良いからせめてもう少し楽したいなぁ(^^ゞ

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:48:58 ID:bkvfmA+W
>>1の例にある前者のような環境は探してもなかなかない
後者のような環境の職場ばかり。
賃金格差是正よりも労働環境の改善を願ってるやつの方が多いんじゃないか



117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 02:43:05 ID:i5/bvimX
薄給でもいいから交替勤務はマジ勘弁だわ
派遣の面接受けた時、
2交替の仕事しか無いって担当者が言ってきて、薄給でもいいから日勤のみの仕事ないの?って聞いたら
無いって言われ、交替やったら結構稼げるし
将来結婚とか考えてないの?って言ってきたから
俺は、自分で稼いだ金は好きに使いたいし、自由を満喫したいから結婚なんかしたくないし、酒も飲まないし、ギャンブルやらないし、風俗行かないから日勤のみでいいだろ?って言ってやった。担当者はそれならそれでいいけど…って
言ってたけど。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:30:42 ID:8rDFsL6I
>>113
東大出て昇給なしで薄給?ネタか?
ネタじゃないならいったい何の公務員やってんだか激しく気になる。


119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:22:10 ID:Ag0ejo8+
激務薄給age

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:05:34 ID:tBvuX6+j
>>118
官僚は激務薄給だよ。残業代も出ないらしいし

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:38:30 ID:8PSpq0m5
            官僚の報酬(推定)
                      月収            年収
22歳     (独身)       202,600円      337万3,000円
25歳     (独身)       256,100円      426万4,000円
30歳 係長(妻)          322,300円      525万0,200円
35歳 本省課長補佐(妻、子 ) 414,600円      704万6,400円
40歳 本省室長(妻、子二人)  567,300円      982万7,300円
45歳 本省課長(妻、子二人)  669,060円    1,150万7,000円
50歳 審議官  (指定職)    888,160円    1,508万2,200円
53歳 本省局長 (指定職)  1,123,360円    1,907万6,000円
57歳 事務次官 (指定職)  1,475,040円    2,504万8,000円
                               退職金
                           8,588万0,000円

薄給・・・?

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:26:23 ID:q8g4uYho
仕事量の割りにってことじゃない?
どうでもいい政策を徹夜で考えてるんだろうなw

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:56:46 ID:OR4oxbDp
明らかに自分より劣るバカ政治家の答弁資料の手伝いとかな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:37:14 ID:oiVWW9ia
バカ政治家…?
それは安○のことかーーー!



125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:04:28 ID:+47hbSxw
激務で毎日残業24時以降帰宅
メーカー営業なのにシフト制にされて、土日強制労働で平日は通常取引先との
商談があるので、実質病欠以外は休めない。
有給休暇など、代休が30日以上貯まっているので一日も使ったことなし。
過激なリストラで人手不足で2年前の3倍以上の業務量を抱え込んでいる…
年収450万 これ以上あがる見込もなし…どう?

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:24:41 ID:oiVWW9ia
>>125
それで年収450万じゃ激安だから俺なら辞める
残業なしで計算したら年収250万あるのか?
他にまともなのいくらでもあるわ



127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:44:40 ID:Ky4DXj2w
激務で薄給な俺が来ましたよ

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 15:11:58 ID:hrRWR+t6
激務で薄給は普通だろう

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:02:42 ID:i9bzvy37
激務薄給奴隷あげ


130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:29:12 ID:FJUi6fFS
>>1
妻の実家が資産家だったので、結婚して激務薄給から易務薄給へ転職した俺は勝組み。

131 :49名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 04:26:00 ID:f31EsQIH
今月半ばまで年収300万(茄子込)休み月3〜5日
朝7時半〜夜早くて21時。遅い日は24時。
土日も関係なく出勤あり残業代なし。

4月から年収180万(茄子込)休み土日祝
朝10時〜夜遅くて22時。残業代なし。

微妙・・・orz

132 :131:2007/03/28(水) 04:28:59 ID:f31EsQIH
スマソ・・49って
意味わからんw

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:52:20 ID:QcPKkkn4
激務で高給から、楽で薄給に転職するのが、
楽の喜びを感じられて、良いパターンかなと思う。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:38:27 ID:xCKm3Vjr
最初から楽で薄給にいると、それが楽なんだと意識できないから
薄給だ薄給だと文句ばかりいって、挙句の果ては転職して玉砕。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:45:15 ID:qDG+pGRB
>>131
年収180って…
早く転職しる!



136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:52:02 ID:QcPKkkn4
楽で薄給、終身雇用、人間関係が良好、の会社を辞めて
激務で高給、潰れかけ、人間関係が良好、の会社を辞めて、
楽で薄給、非情な首切り断行、人間関係が最悪、の会社を辞めて
楽で薄給、終身雇用、人間関係が良好だが、ほとんど人と交わらない、会社に入った。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:54:34 ID:17cwZbIH
サー残月140時間
休み? 何それ?
連続勤務日数記録40日

先日過労で倒れて一日だけ休みとれました。

年収300マソですが、なにか?

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:11:14 ID:UIIZ7H3f
早く逝っちまおうぜ。
日本人は負け組みだ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:00:55 ID:uzMKjkdh
>>136
おまえは勝組

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:20:51 ID:eNeaAyg2
年収860万でほぼ9時ー5時 土日休みですが?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:25:05 ID:wh6YTPEM
>>140
どんな仕事?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:42:28 ID:eNeaAyg2
外資系IT対応&SOX監査対応 アシスタントマネージャー

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:45:14 ID:wh6YTPEM
新会社法ってやつですか。23F欄大中退でどうやってそのイスつかめますか?

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:49:29 ID:eNeaAyg2
大丈夫。 俺高卒だから(w なんか流れ流れてここにきたかんじ。

ちなみに英語で電話会議くらいはできるが、英語は怪しい・・・

英語・IT・監査・セキュリティコンサル ができれば誰でも可能ですが?

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:51:58 ID:X5UkGYDu
>137
出版、編集者?

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:16:40 ID:4o0Iz/oR
激務月50〜60時間で28万以上なら考えるよ。交替なしで昼勤で。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:27:45 ID:k7OLhokC
>>137
完全に奴隷扱いされてるな



148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:54:19 ID:uzMKjkdh
>IT対応&SOX監査対応

何のことやらサッパリ?

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:12:40 ID:eNeaAyg2
http://www.atmarkit.co.jp/im/cbp/serial/soxfw/03/01.html

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:56:38 ID:DIhgTlxp
>>1
どう考えても1だな

結婚しているが、家庭を持つと、家族といられる時間の大切さが身にしみる。自分の趣味も持つことができる。
趣味の無い人生なんてありえん。

激務だと、マッサージ代やユンケル代がかかりそうだし、帰りのタクシー代もバカにならん。
酒やタバコ、珈琲が好きな人はもっと金かかるだろうな。
医療費だって高騰するだろうし。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:57:12 ID:DIhgTlxp
>>1
どう考えても前者だな

結婚しているが、家庭を持つと、家族といられる時間の大切さが身にしみる。自分の趣味も持つことができる。
趣味の無い人生なんてありえん。

激務だと、マッサージ代やユンケル代がかかりそうだし、帰りのタクシー代もバカにならん。
酒やタバコ、珈琲が好きな人はもっと金かかるだろうな。
医療費だって高騰するだろうし。


152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:53:39 ID:DDdrmqhg
>>151
訂正乙w

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:57:55 ID:DIhgTlxp
>>152
どもっ

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 03:59:00 ID:YAd4g+/8
でも家庭あると300万とかじゃ駄目駄ー目言われるのよね

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:46:02 ID:I4JEA+eD
家があればね

賃貸やローンだと厳しいか

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:50:00 ID:vGEyjeST
年収300万でも高所得に思える俺は何なんだ?


157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:59:24 ID:NR3z4ySN
俺、地方在住
年収二百万ほど
日、祝日休み
ほぼ5時には終業
微妙だ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:20:19 ID:w6S05pe1
1でwワ-ク すりゃ良い

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:30:54 ID:pghllvKx
突然だが、俺は激務でも高給が良い。
ただ
『激務で毎日残業22時帰宅
土曜はほぼ休出、有給休暇などあってもないもの
年収600万                』

は中途半端。
年収600万なら週5のうち4日が21時退社。週1で18時退社。
月に1〜2回土曜出社。
こんなもんだろ?

土曜ほぼ潰れて毎日22時でたまに週1くらいで終電退社なら
最低800万以上じゃなきゃヤラネ。




160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:31:42 ID:7RV86mM3
>>159
800万円以上貰ってもそんな生活嫌だ。
いつか発狂しそう。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:16:42 ID:2eBPwAnp
>>159
不動産営業でもいいなら800万貰えるかもな
ただ強靭な精神力ないと死ねる


162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:45:41 ID:5lMYzsER
>>157
土曜が休みならそれでもいい

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:38:14 ID:KJPXrP+2
もう自分は楽で薄給な仕事でいい。

辞めた会社は朝5時半起床の9時半帰宅。
休憩時間さえも上司のご機嫌取りに付き合わされて、
仕事も方針が上司の気分でコロコロ変わる!
セクハラ、パワハラ、モラハラは日常茶飯事。。。
胃腸の調子が悪くて病院に行ったら心療内科も受診しろって言われる始末。。。

どんだけ金貰っても、ヘトヘトで休日もぐったり。
激務で高給はもういやだ。。。



164 :159:2007/03/30(金) 22:43:59 ID:pghllvKx
労働時間って事務職などの内勤か、営業などのメインが外なのかによっても違うよな。
ちなみに159は外出ありの職種を想定して書いた。


165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:01:08 ID:DBO/Dhme
>>1の前者で長年働いてきて薄給にブチギレて、給料の良い会社に転職した。
面接ではサビ残少なめで有給取得もゆるいという話だった。
が、入ってみてわかったが実態は>>1の後者だった。
俺は奴隷商人に騙された黒人奴隷か?
今でも仕事中に、ふと昔を思い出し、涙がポロポロ出てくる。
もう平日にプロ野球を見たりプラモを作ったり、
会社帰りに英会話教室やバッティングセンターに行ったりすることは
永遠に無理なんだろう。
糞会社よ、俺の人生を返してくれ。
涙が止まらない。時計の針を戻したい。昔に戻りたい。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:12:32 ID:dV0YSV+L
まあ1の前者に慣れてしまい「それが普通」という考えになった奴が
1の後者の会社にいくとそういう考えになってくるわな。
残念だけど、たくさん稼げて仕事は楽というのはほとんどない。
何かを得ようとすると何かしらのデメリットが生じる。

本当に楽な仕事になると当然それ相当の給料になる。
田舎とかは300万にさえ全然届かない。
結婚・・・子供・・・教育・・・・将来を考えるととてもやっていけない。
(独身を貫くなら別)

では給料がいい会社に行こうとすると別のリスクが生じる。
激務、サビ残、帰りは終電、休日出勤、転勤、単身赴任、等。
それなりの給料を得るためにはそれなりの結果実績を出さなくてはならない。
体ボロボロになります。でもそれでもそれなりの給料がよければ・・・!?

最悪のパターンが激務薄給。そしてこういう会社が割合的に一番多い。
死ぬほど働かせてギャグみたいな給料。シャレになりません。

俺は激務薄給から、楽だけどさらに薄給な企業に転職した。
楽なのはいいんだがこんな給料じゃ将来やっていけない。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:38:18 ID:NbN4g6VL
>>166
目標がいるじゃん。>>130だよ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:10:39 ID:4g2u2io8
>死ぬほど働かせてギャグみたいな給料。シャレになりません。
全くだ・・・
同族零細仕事は全部やれでも給料は一切上げん
スキルない自分も自業自得だと思って耐える日々



169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:27:53 ID:o1poF8UB
24歳。経理。300万。帰宅は20時ごろ。月に1回は休出あり。う〜む・・・

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:11:07 ID:eRvRPmCc
>>106
どの公務員ですか?あと、何歳で転職したのか参考に教えてください

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:25:48 ID:8evih86m
>>166
すべてとはいわんが、この国のほとんどの女は働かないで旦那の稼いだ金を
服やバックや外食につぎ込むからな。後、バカ息子にかける教育費。
それがなければ欧州みたいに年収3,400万で充分ちゃう。






172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:34:46 ID:RqnvJg3M
浮上

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:43:55 ID:x+rb+Pls
「年収400万」
サビ残月80〜100時間
休出月1(代休・手当て無し)
出会い無し
パワハラ有り(日常茶飯事)

「年収350万」
サビ残月30〜40時間
完全フレックス制
休出無し
出会い有り


あなたならどっち?!


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:25:40 ID:RqnvJg3M
上にメリットないような…


175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:24:53 ID:yuFDg1HN
当然、前者。
オレまさに後者で体壊して辞めて前者を探してる状況。
後者みたいな仕事は何十年も続けられないだろ?家庭も崩壊するよ。
前職は昼間は分刻みの仕事で定時を過ぎてからやっと自分の仕事ができるような感じだった。
確かに営業だったら外回りがあるから22時まででもそんなに激務ではないかもな・・・

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:45:04 ID:qo9VsRlM
残業月20時間。28歳600万でマターリ。+会社の金で飲み放題
でも45歳くらいにならないと1000万いかないっぽい。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:50:59 ID:geHlYLC5
>>176
別次元の話すんなや

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:52:59 ID:eiXOEcPd
俺、休日出勤あるし、給料激安だし、残業超あるけど、
有給使えるからちょっとはマシかも
夏休みと冬休み、有給使って休むんだぜ〜アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:02:19 ID:FVZ6f3Re
カラオケでは最悪の職場関東圏内では結構あるから、みんな一度ここの2ちゃん
ねるは見たほうがいい。ここで働くならドカチンでも引っ越しでもマシだって思
えるから。金銭横領、セクハラ、パワハラ、サビ残、当たり前。結構外部者も悲
惨さに対して書き込みしてるし。なによりも、この杜撰経営で上場してるんだか
らね。株を買ってる奴なんて金をどぶに捨ててるとしか思えない。だって内部で
横領が慢性化してるのに利益が上がるわけが無いだろうしね。会社のうえは従業
員は死ぬほど働けって叫んでるよ。とにかく怒られる。何をしても。死んでしま
いたいと思うほどに。一度下記のアドを覗き書きたいことかいてくれ。書いてあ
ることかなりえぐいから。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/karaok/1168829672/i


180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 06:45:58 ID:tFyU7HgM
朝30分早く来て、帰るの30分遅く退社
で1時間

20日出社で、20h。

20時間くらいなら誰でも残業するんじゃない? 公務員でさえも。
始業時間と同時に出社し
チャイムと同時に帰る

こんな神はめったにいないよ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:28:23 ID:aTpRHQE4
9時〜17時の会社と9時〜18時の会社では、後者は前者に対して強制的に20時間残業を強いられてるのと同じだな

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:53:17 ID:lu3nS4Oo
当然前者

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:20:48 ID:oL1FzcT6
朝は8時30分出社、6時30分までには帰路につく。残業ほとんど無し。
仕事内容もそこそこ楽。
年間休日95日程度。有給は使おうと思えば使える。
年収350万円(税込)退職金制度はあるが正直期待できん(貰えて10万円程度かな?)

給料が少ないので転職を考えてるが、後悔するかな?

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:20:19 ID:+wYKJp9+
>>183
楽と思ってて350万なら後悔する確率80%くらいと予想
世の中激務薄給なブラック糞会社ばかりだし
募集しまくってるとこなんて人がポンポンやめるとこだからねぇ

職歴傷つけまくっても当たり引くまで頑張れるなら転職だ!


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)