5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既往歴を馬鹿正直に言っても採用される会社・業界

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 11:45:59 ID:NAerznyC
教えて下さい

一年中絶食しなくちゃいけない病気なんですが

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 11:46:36 ID:qg2/BryV
一年絶食て。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 11:55:15 ID:qbPpMudV
>>1
クローン病?
点滴で栄養補給するんだよな

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:01:28 ID:NAerznyC
>>3
そうです
DQN会社に行ってまでコソコソしたくないんで

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:05:51 ID:m3+eGbD5
俺も持病有
困るよね一々説明して不採用だったら馬鹿らしいし、しなきゃ後々困るかもしれんし…
まぁ、俺は聞かれたら答えるかな?
聞かれずに採用されたら別の理由で有給使って休むしか無いと思うが?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:08:51 ID:qbPpMudV
前いた会社にはクローン病の人が中途で何も隠さずに入ってきたな
ウィダーインゼリーみたいな物や蕎麦くらいはたまに食ってた
体は細かったが体力は人並みにはあった
応募する仕事に支障がないだけの体力があれば正直に言っても問題ないんじゃないか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:21:23 ID:iBvtHNL1
>>1
自動車ディーラー。まじで誰でも採用される。
ただ、他の病気(例:鬱病)にかかるおそれがあるから、注意して。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:23:10 ID:NAerznyC
>>5
答えた方が色んな意味でラクですしねえ
なんだかんで後々自分に降りかかってきますよね

>>6
応募する仕事に対する体力はあると思いますが、相手もそう判断してもらえると嬉しいんですが
長年の痛みとか絶食の辛さとで忍耐力は人並み以上にあると思っているんですがw

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:27:41 ID:NAerznyC
>>7
ありがとうございます
いわゆる不人気、DQN業界なら可能性は十分ありなんですかね
まあその業界の中でも当然条件が悪い方だとは思いますが


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)