5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪型自由な仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 00:09:37 ID:Ir8oKhGT
男で比較的髪型の自由度が高い仕事って何だ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 00:11:32 ID:m5OGsj9C
美容師

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 00:20:54 ID:SqpTyutH
>>1
お前何歳だ?
髪型にこだわるって高校生かよw

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 00:22:50 ID:msc6ImQz
とりあえずハゲではないらしい

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 01:13:03 ID:Y1SPnOWS
四つ葉グループ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 01:14:05 ID:9fM/6GgB
>>3
女だけ自由な社会はイヤだね。
だが、オレは鉄道だ。茶パツの女ずるい。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 01:15:51 ID:m5OGsj9C
男は茶髪ダメな会社多いな
団塊のジジイのせいか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 01:17:33 ID:HtuKdYiA
>>1
美容師。
終了。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 01:44:50 ID:Y1SPnOWS
なんでみんな同じような髪型しなきゃなんないんだ?似合う奴はいいけどな 似合わない奴の事も考えてほしいね それよりひげ伸ばしたくない?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:04:33 ID:xHECCh8n
>>7
茶髪の社員の会社の製品は買いたくない

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:07:12 ID:sXUprG0R
www.buyNsell.name

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 18:23:13 ID:HtuKdYiA
>>7
その通り。黒髪、ショートに白シャツじゃないとだめらしい。
外資行くか、内勤か顧客対象に高齢層の男を外した商売がいいだろうな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 18:24:12 ID:HtuKdYiA
>>10
白髪の社員の多い、携帯も買いたくないがな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 18:54:54 ID:bgFtx67B
美容室のルート営業もかな。
友人がやってるけど髪は金髪に近い派手な茶髪だ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 20:31:23 ID:+qygVedw
坊主。

茶髪・金髪が認められても、スキンヘッドがまかり通る
職業はなかなか無い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 22:43:26 ID:Y1SPnOWS
美容師とか鳶とか除いて一般企業の話しで(´〜`;)今時の若いもんはなんて言っても、団塊の世代の連中だって若い頃は長髪流行ってたじゃねーかよって言いたいね
でも外資が比較的自由なとこ多いって事は内資も今後変わっていく可能性はあるね
別に清潔感あれば多少長くてもいいと思うけどね
そのうち逆にダセェなんて時代がくるよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 22:54:50 ID:dUvzv1K7
土方とか長距離トラックは?
パンチパーマでもスキンでも金髪でもいいんじゃない?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 23:01:13 ID:T5pez8QK
公務員

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 23:13:16 ID:ucHzrJur
個性を大事にする勘違いIT企業

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:34:16 ID:CcmNyPPa
茶髪とかより、入れ墨オッケーな会社入りたい。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 02:40:09 ID:XPl4H5fR
ちょっと伸ばすぐらい認めて欲しい。奇抜なのにするわけじゃないんだし。
一方、女は染めようが、パーマだろうがOK。なんでだよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 04:29:01 ID:KDSn0WzB
>>20
avex社員を見てごらん

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 04:47:51 ID:021kJ5Yb
工場だな
体育会系と大手は厳しいかもわからんが

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 04:54:31 ID:66gMRl1b
アパレル
音楽関係
マスコミ
技術系の仕事全般
理美容師
肉体労働全般
自営業
風俗・水商売

要は若者をターゲットにする仕事や、技術系や肉体労働系は比較的自由な所が多い。



25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 00:12:50 ID:7wGUwMNc
ようは特殊な仕事でなく一般的な勤め人のような仕事をしてある程度
常識の範囲内でおしゃれがしたいってことでいいのかな?
それなら来月均等法が改正されて男性差別も禁止になるからそれを盾に
入社後主張してみたら?女性だけ自由はおかしいと思うなら男性も主張すれ


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:19:52 ID:Xu+6ccvk
>>25
そんなことしたら、女にだけ甘い上司に飛ばされます

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 07:32:45 ID:ICCmvb3E
次長課長の井上の短い位の髪形なんだが、もっと切らないと駄目かな?耳に掛からないで眉には掛かるんだが。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 16:55:27 ID:LecNh8U7
>>26
じゃあ匿名で労働局の均等室に連絡してみたら
とりあえず連絡した人の機密は保持されるし
公的な機関からの連絡が続けば対応せざるをえないでししょう

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:41:24 ID:JbANcPEP
大工さんとか鳶職の人

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:42:10 ID:MdWorDQU
似合えばいいと思う。
似合わないから、不自然に見えて、汚らしく見える。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:34:23 ID:qhhQyb1q
>>27
男のオシャレは「チャラチャラしてだらしない」。
女のオシャレは「華がある。キレイでいい」。

こんな『常識』がまかり通っている世の中じゃあなあ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:50:31 ID:hHlWb2GU
アパレル通販会社
すっげDQN臭するけどな

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:14:00 ID:e0sqZyEA
社内に茶髪の女がいるかどうかにもよるけど
いるなら染めるなり、労働局に相談するなりすればよろし

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:48:09 ID:iSB/k92e
ちょっと意外だけど、NTTデータには茶髪とか馬のしっぽとか風呂に
入ってなさそうなやつもいたよ。普段内勤してるエンジニアだけどね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:40:16 ID:bIooLyM5
女ですけど、髪型や色が自由で正社員ってやっぱり美容室くらいですかね?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:59:52 ID:H9plfr++
>>35
あとキャバクラとかソープランドとか。
コンビニのバイトとか。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:51:04 ID:IaL/mJfS
>>31
欧米もホワイトカラーはドレスコードが厳しいが、その代わり男女差はない。
日本みたく、男には厳しく、女に甘いのはおかしい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:13:14 ID:nepKmUxu
はげど

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:52:12 ID:DS7G4MEX
女はお茶汲みも便所掃除も雑巾洗いもやってんだよっ。
ざけんな。シッコ飛ばすんじゃねぇよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:28:58 ID:L9bx9ihn
美容メーカーですが実験台なので派手に見えるかも…。
スーツは黒オンリーだし。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:34:59 ID:FSRFxR6x
辮髪とか?OKな職場は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)