5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林業の現場で働きたい

1 :木こり希望:2007/02/27(火) 18:46:08 ID:QCIBIiGx
当方妻と子ども(出産予定)3人ですが
食べていけるでしょうか?
現場の厳しい話とか聞かせてください
お願いします

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 18:59:41 ID:JQRHfWay
林業は冬は仕事ないよ!

3 :木こり希望:2007/02/27(火) 19:01:40 ID:QCIBIiGx
当方関西ですが
雪国じゃなくても仕事はないのでしょうか?



4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 03:56:16 ID:eUmko7aV
緑の雇用に参加しろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 08:52:25 ID:69pGJk8J
俺経験者だけど、やめといた方がいいと思う。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:02:19 ID:fx07EA95
蛇とか出たりする?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:35:21 ID:fR2NgAKF
毒蝮三太夫

8 :5:2007/02/28(水) 21:49:59 ID:69pGJk8J
>>6
マムシも出る。熊に出くわす可能性もある。
それより一番怖いのはスズメバチ。これはヘタしたら死ぬ。

9 :木こり希望:2007/02/28(水) 22:08:26 ID:iQtIctcY
スズメバチ怖いですね
私も小学生のころ大スズメに頭刺されてものすごい痛かったし
ドデカイ注射打ってもらった経験あります
それによく蜂に刺されるタイプみたいなので
こわいですね、それと林業の先行きは不安みたいな事がよくかかれているみたいですね
もういちど考え直したいです



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)