5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっちょ目指してみるか!「司法試験」 @転職板

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:51:17 ID:KUr0U3bz

            試験はむずいが敷居は低い
              現状脱却 一発逆転
              背水の陣で望むべし
             最初はいそ弁 次ドカベン
              最底辺から駆け上がれ!



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:53:27 ID:lJ7zf+ot
酒豪乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:53:49 ID:6auov1mK
寝言は寝て言えよ。カス無職がw

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:59:04 ID:Wt5A83bm
とライン工が申しております

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 18:08:18 ID:NiS4QpDo
あーー

絶対にやめておけ。ロースクール制度の実態とかしってるのか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 19:23:03 ID:Kg7RA5Js
法科大学院行くんじゃ全然敷居が低くないやんけ
旧で行けよ旧で

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 20:38:25 ID:eEbjOVdQ
合格してもそれからが大変だぞ、特に弁護士。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 21:56:35 ID:mEwjHnMM
医学部のがイイんでないかい?!

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 13:36:00 ID:R9D9Qacf
敷居が低い=受験資格がないに等しいって事だろ
なのになんでロースクールとか医学部が出てくるんだよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 14:07:01 ID:B5tRz/Hz
司法試験予備校に、何百万とお布施するんだろうね・・。いいカモになるよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 14:08:13 ID:RkQGIN/K
旧試験なら基本書独学で桶

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 14:32:12 ID:wiBzclUT
>>11
そんなできるやつはここにはいないw

13 :やめたほうがいいよ:2007/03/01(木) 04:14:29 ID:qHi6ivOU
弁護士はなってからも勉強勉強でキビシイよ。
頭脳労働がホントに得意じゃなかったらキツイです。

でも、学歴って問題じゃないよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:55:25 ID:t93ViAQT
死抜きで3年勉強すれば・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:33:05 ID:YZqF2Ip3
旧試験って平成何年までやるのかな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:12:34 ID:OU2oetyr
23年
旧試験なら誰でもうけられる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)