5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの無職者が転職頑張るスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 08:32:31 ID:iirtbd+H
バイト、派遣、などで生計を立てながら転職活動をしている人達が
励ましあうスレです。
面接のためにバイトを休むと、生活が苦しくなる。
そんな事情を抱えてる人達で情報交換しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 08:33:26 ID:uDaJgqnm
■■■■■■ 『警備員王決定戦運営委員会』からのお知らせ ■■■■■■
-------------------------------------------------------------------
毎度警備員を応援いただき有難う御座います。
今回皆様から推薦されたビルメンの中から、
推薦回数の多い人気警備員の中間発表を行いたいと思います。
皆様からの推薦回数の多い警備員に関しましては
警備員王選考の際に評価の対象とさせていただきます。

19票 八木
12票 山田 斉藤
11票 野田
10票 大熊 相川 船山
 9票 木村
 8票 大仁田 武田 渡辺 大江 吉田 木下 吉田 小野 新井(パク) 金山(キム)
 7票 平田  小倉 森岡 
 6票 松村 田中 丸尾 山野井
 5票 小倉 米沢 竹田
 4票 下山田 佐高 藤平 佐藤 北田
 3票 設楽 内藤 山本 岸本 高木 内田 野崎 岡 中山 大山 大屋
     中曽根 大貫 長尾 清洲 赤井 源田 沢森
 2票 加藤 稲垣 近藤 竹花 大久保 岡田 三浦 徳山 奥山 竹辺 
     小池 細川 魚谷 玉木 西村 酒田 東 勝 犬飼 奈良 佐々木
 1票 国分 松下 桜井 松井 鈴木 飯田 中村 山川 高橋 東郷  
     神田 三沢 虹野 古代 羽生 乃木 下崎 狛田 植野 平山

あなたもうんこをつかんで警備員王にエントリーしてみませんか?
今後も皆様からのエントリー、推薦共にお待ちしております。


3 :1:2007/02/27(火) 08:39:27 ID:iirtbd+H
1です。現在、派遣で生計を立てています。シフト勤務なので欠勤ができま
せん。面接の日程調整もスムーズにいかず、困ります。
また、一日休んだだけで生計に響きます。
食費や交際費を節約する毎日。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 08:40:21 ID:j9C8Y9m3
みんなそうだよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 10:28:41 ID:OVXcmYqm
>>3
生計立てながら転職って、わけわからん

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 16:54:55 ID:c3EN9Jxc
自分のアパートは1階に大家が住んでいる(自分は2階)
無職がばれないよう日中なるべく音をたてずに過ごしているが、
たまに物を落としたりしてしまう。
バレてるんだろうなぁ〜〜〜orz

7 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/07(水) 14:22:45 ID:WaHKNkdn
俺は堂々と無職ですと言ってるが何か・・・。
「あ 今仕事してないんで」と明るく言えば
羨ましがられるぜ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 13:59:39 ID:8SuW4Lhe
あげろやゴミども

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 19:25:13 ID:8SuW4Lhe
あげろやゴミども

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 07:07:05 ID:wshFxBHb
さびしいな

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 16:39:59 ID:ud6V1sew
一人暮らしで無職なんて、そもそも不可能だろ
かなりレアケースじゃね?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:25:49 ID:jZoSgi4A
俺は実家暮らしだけど、バイト入れると面接入れられなくて困るよ
来週再来週はバイトで埋まってるから次に面接入れるとしても四月九日以降だ
一日も早く就職したいんだけど金がないとハロワや面接に行く交通費もないし

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:57:47 ID:mnJxxYJD
要は貯蓄が少なくて無職になる危険性がある人間は
在職中でもなるべく一人暮らしをするなってことでFA?
そうなると仕事の無い地方の人間なんか大変だけどな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:55:38 ID:rB1SyDbN
親に資金援助してもらって一人暮らしで職探し中…

一刻も早い自立を目指すならDQN会社で妥協すべきなんだろうけど、じっくり
会社探ししたいという思いもあり…

甘えって分かってるけどずるずる五か月。
ごめんなさい

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:21:04 ID:j0OXTnVe
風呂なしアパートの漏れが着ましたよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:16:14 ID:HhdkU+og
>>1
建て逃げか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:00:55 ID:7scRgbpS
つうか実家に帰れよ。家賃払えるのか!?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:32:03 ID:mrr2eUCS
>>14
あなたは私ですか?

月十五万ずつ仕送りして貰って一人暮らし無職で五か月。
友人は「仕送りしてもらうのやめたら?どうしても働かざるを得なくなって火がつくよ!」
っていうけど、もうDQN会社には入りたくないんだよ…
もう少しだけ悪あがきさせて下さい…

お父さんお母さんごめんなさい

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 05:55:44 ID:/3QWcQOC
食えない、家賃払えない、その危機感・苦労が良いんだよ
無職で親の実家に暮らすと危機感無くなってあっという間に1年経つよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:07:55 ID:W3d0h9R7
このスレに直接関係ないかもしれないが、家族や親族の中でコネの効く人物を
有している人って、やはり一人暮らししてない人が多いんだろうか?
バブル崩壊後、公務員を立場が微妙になり、民間でもリストラされて、社会的
にコネが効かない時代となっているような気もする。しかし、やはり有れば楽。
同居している方が色々周りで気にしてくれるし、1人暮らしはチョット不利か?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:45:25 ID:A/8XaAJA
俺も一ヶ月だけは親に助けて貰いました。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:20:41 ID:MnLd7rED
はじめまして
今月から無職です
毎日500円で生活しています

苦しいですが、あえて自分で選んだ道なので
がんばります

でも、今月中に仕事決めないと・・・住むところ無くなる・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:29:28 ID:73pM4RTi
>>14>>18
もまいは漏れか!
漏れはそれで5年頑張ってる。え〜え〜、負け犬ですよ。
まぁバイトしながらだから、親の援助はごく少ないけどね。
だって、初めての就職先がDQN会社で次もDQNだったから、もうDQNはごめんだ。
面接で色々聞いて、周りの情報も得ながら慎重に選んでる。
だから何年もきまんね〜んだろうな


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:50:19 ID:3gtMIxwz
>>23
単なる甘えだろ?
いくら慎重に選んでも、5年はかからない。おまえに就職する気が無いだけ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:58:08 ID:ltCFAICC
無職3ヶ月目。
貯金を削りながらの生活は流石に堪えるね。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:11:09 ID:MnLd7rED
>>25
3ヶ月暮らせるだけの貯金があるのがスゴイ

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:14:40 ID:Hwh4xpcY
奨学金と年金が払えんのだけど、どうすればいいだ?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:17:02 ID:7scRgbpS
払わなけければよい。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:21:05 ID:Hwh4xpcY
払わなかったらどうなる?怖いお兄さんが家に来る?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:22:50 ID:MnLd7rED
ああっ!?
オレのIDの末尾が・・・
こんなに元気なのに・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:30:11 ID:7scRgbpS
怖い兄さんは来ないよ。奨学金はわかんないけど年金は市役所に行って収入無いから払え無いて言ってこい。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:39:42 ID:641WUPfi
年金は失業時の免除あるよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:20:07 ID:uwPWDZ1L
無職五ヶ月。ようやく失保でる…苦しかった。 生活切り詰めて どうにか生きてきたが 五月で決めなきゃ首吊らねば…10社落ちでつ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:11:23 ID:xKoSqlVj
とても5ヶ月も持たないよ・・・

今月中に決めなきゃ・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:08:27 ID:uMOARoNv
>32
ただでさえ、生活保護より少ない年金。それ以上少なくなったらどうなる?
でも、無職で一括払い16万6200はでかい。さりとて、何時就職するで
きるか分からないのに、1万4100ずつ払うのももったいないような気が
する。
早く、就職決めて、厚年加算できるようになりたいものなのだが・・・。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:10:17 ID:l0RN+6r3
18、14の人へ
 俺も無職半年なった。親から少し援助してもらっているけれど、人生
うまくいかないなと最近思う。
 俺の親は実家にいてほしくない派だから、結局出ないといけないんだけど、
(俺も両親とは暮らしたくない)やっぱり仕事が決まらない事にはすべてが成立
しない。友達も「実家はいいよ」とか「お前も実家へひきあげろ」などと言われ、
家に帰って暮らした方がいいのかな?と思ってしまうが、実家暮らししている連中
はどこか甘たらしい。なにせ自分は料理も洗濯もしないくせに彼女と遊ぶことや狭い
人間関係の中でどんぐりの背比べをしている。
 料理や洗濯、掃除、自分のプライベートをきっちりするのは得意で、何も問題ないの
だが、後は本当に仕事。再来週から書店で働くことになったが、田舎にいる同級生みたいには
なりたくないので、まだこの街でがんばっていきたい。お父さんお母さんごめんなさい

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:16:38 ID:uwPWDZ1L
わかる!あたしも事情があり実家戻れない…本当は戻りたいし 少しお金借りたいけど 病んでる弟がいて入院代やらなんやらで火の車。だから 弱音吐かない。これ以上苦労かけたくないし。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:21:17 ID:uwPWDZ1L
実家暮らしてて 贅沢三昧してた同僚が 一人暮らしで自由が欲しいだのいってきたが あんたには無理と思った。お昼とか平気でコンビニだったり…あたしはお金なくていつも弁当。惨めな気分にもなった。だから今度こそ いいとこ就職したい!そんで親に楽させたいな…

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:05:51 ID:Mrhen3dT
読む人の為に、適度に改行しましょう

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:15:50 ID:7cwiVP/i
俺小さい頃両親に捨てられて一人暮らし。
職を失ったら逃げ道なし。
確実に転職しなくてはいけない。
ホームレスは嫌だ

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:26:07 ID:VkliOYJF

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)