5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品質管理の】グリーンテックPart1.75【エキスパート】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 21:47:38 ID:AcY5L1x+
【前スレ】
【品質管理の】株式会社グリーンテック【エキスパート】Part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159613102/
【品質管理の】グリーンテックPart1.5【エキスパート】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164556676/

【公式HP】
http://www.green-t.co.jp/index.html

目標とりあえず1000だね・・・落とさないようにみんなで盛り上げよう
今回はPart1.75ということで
↓2げとよろ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 17:12:26 ID:Ow/8eWcX
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 12:37:43 ID:aJx0AcPH
未納挽回あげ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:46:39 ID:x2CDcWyY
今日はグループ管理の提出日ですよ〜
ちゃんと出してね

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 12:47:38 ID:x2CDcWyY
今日はグループ管理の提出日ですよ〜
ちゃんと出してね

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 06:15:34 ID:HwP4c1jB
おはようございます今日から三月皆さん頑張りましょう

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 22:36:31 ID:T2e/yrvz
売りage

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 07:24:28 ID:NWQeAoHw
休日ですねぇ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 05:49:20 ID:2acY0ZZp
おはようだよ今日も頑張りましょう

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:34:28 ID:Hs+3MbB7
ciショップってどうなの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 10:39:38 ID:yZDakAYV
ウンコしながらさぼりしてます。
あーつかれるわ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:31:45 ID:ukS0wc8Q
この会社の雇用条件はどうですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 12:50:16 ID:S9WyKQyA
営業所や業種による。
外勤・内勤・営業・事務・アルバイト・パートあと色々…
営業所も直営店と協力店があり賃金も違うので注意。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:25:49 ID:9xmyNKWt
内勤・事務以外は、バイト並の給料です。
有能な人材程、早く辞めてしまいます。
早い話・・・・人派と変わりません。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:15:13 ID:V5wsU6D+
「一ヶ月の外勤経験後に内勤へ」との条件にて採用通知頂いた知人がいます。
本当にこの条件通りになりますか?
それとも・・・・・・



16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 05:53:36 ID:i8qQ4AKl
>>14
内勤こそバイト給じゃないの役職付かなきゃほんと儲かんない
そんな外勤の俺でも今月は40マソ弱もらえるかな…
>>15
立ち上げたばかりの営業所はそのような採用してくるはず。

17 :奈奈氏:2007/03/14(水) 11:03:04 ID:ZpShhHVl
この会社は役職には甘いよね↓



18 :奈奈氏:2007/03/14(水) 11:04:58 ID:ZpShhHVl
労働基準法守ってないし。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:47:29 ID:7iZyXrxn
内勤と外勤の賃金は何が違うの?


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:00:05 ID:7iZyXrxn
残業開始アゲ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:13:12 ID:ZpShhHVl
内勤と外勤は全く扱いが違いますね。
外勤で毎日定時だと高校生のバイトレベルです。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:14:39 ID:ZpShhHVl
そんな状態で株式上場できるのかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 19:29:04 ID:TpnhDFs9
>>16今月は40マソ弱もらえるかな
EX、CHじゃないと_です。

>>22
上場予定ですが、まだまだ先です。
3%の金利で騙される外勤大杉www

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 19:30:59 ID:aFsQVsYT
これ5%だよ
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172090521062.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172532975637.jpg

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:47:52 ID:ZpShhHVl
3%の金利って何?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:29:48 ID:wSZXaONu
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00710&rqmt_id=0004241250
どうですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:11:39 ID:dV4gVSXV
>>23
すいません一応チーフです。
あと外勤だけでなく内勤も引っかかってますよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:37:59 ID:S7uOLnMR
何にひっかっかってるの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:20:54 ID:1CpydfcH
明日も仕事。

おもんない。

給料安い。



30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:16:29 ID:A80PI7ui
さぁみんな明日からもりもり頑張ろう
金曜日は給料日だよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 16:43:31 ID:naMl5o6e
中途採用に応募し面接したがお祈りされた。
つか8時始業って何?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 12:45:18 ID:hQc8ZiDZ
新しい安全靴足が痛いのは仕様ですか

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 04:30:21 ID:Ii3wofdR
経費削減です。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 06:29:31 ID:ozIMhVn/
今回の安全靴はちょっとひどい気がする
ちょっと歩いただけで足痛くなるし、金属部があたって出血していたという話も
ちらほら出てるし・・・会議で問題として取り上げてほしい

35 :あのうー:2007/03/23(金) 08:28:50 ID:0ti81/SV
名無しさん@引く手あまた さん どこの営業所ですか

36 :あのうー:2007/03/23(金) 09:24:31 ID:0ti81/SV
>>34
ゴメン。
営業所教えて

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:29:16 ID:G8lW36NC
営業所によって違うのかな?



38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:51:54 ID:bfmy6TWh
最近事務所の雰囲気が悪い。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:47:53 ID:4GHQRv0r
安全靴のクレーム多いようですね
一度会議で取り上げてほしいものです

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:56:04 ID:gNunmc7w
やはり外勤の扱い方は使い捨てのようですね!

社長は運転手付のS500・・・。

外勤は軽自動車に4人乗って現場へ・・・。



41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:33:22 ID:q7cEY4R0
42歳なのにあの頭は、可哀想だ
松山千春をお薦めする。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:56:19 ID:MHpGWEkw
岡山から研修が来るらしいキビダンゴ持参でこいよ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:00:25 ID:GvZmdB1f
岡山明日オープン?
最初は待機まみれで気が狂いそうになるが頑張れ!
辞めるなら早いうちだ!!!!!

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:14:53 ID:QK7NluSM
新規営業所だと、能力無くてもCH・EXになれるから、
少し我慢すれば、偉そうに威張れるYO。まじお勧め!!
能力ある人は、GTの内情を見て辞めてしまいます。
それがGTクオリティ


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:13:18 ID:w49TRlqy
うちのEXやCHも能力無いのに威張ってる〜!
毎日定時でも7万円or5万円なり〜!


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 06:10:53 ID:/gipGV66
人事考課まであと一月ないぞ上がりたい奴はアピールしろよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:58:52 ID:8qoCHFUS
腐った会社は管理職も下っ端も無能ばかり。
選別屋のごときハゲタカ企業は即刻社会から淘汰されるべき。
マ○ダのある県の営業所のCHやEXはとくにいやらしい無能銭ゲバだな。やたらくせーし。


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:15:31 ID:ZBI2MiI9
マツダって広島じゃん!



49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:11:52 ID:7jviczhs

そんなのどこの支店営業所も同じ・・・



50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:12:56 ID:eiMODLZ6
GTは能力や実績の前に、
上の受け(ゴマすり)上が使い易い(逆らわない)が
人事考課に入るから、普通の会社とは違います。
営業所のCHやEXを見てみたらよく判るしょ
特に広島、滋賀、鈴鹿とか新規の営業所に多いって
それが選別のエキスパートの実態です

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:18:32 ID:iI0ZSYIK
優秀な奴ほどやめていくのはマタークだな!
しかし…ウチの営業所の池沼的なCHやEXは次の人事で落ちてくんねーかな。
無理かな。
管理管理言ってゴマスリしかしてねーからな。
EXくせーし。


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:34:23 ID:PclPMGz3
CHだろうかEXだろうか一般だろうかどれも皆使えないよ


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:23:05 ID:DZleuvOS
あー、ここの事務職面接でお祈りされちゃったなあ。
今となっては懐かしい。
事務所はわりと明るくてクリーンな感じなのに、タバコ臭さがすごかった。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:24:06 ID:v0sK/bCZ


やっぱ人事考課の基準が曖昧なもんでね!



55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 06:09:43 ID:zyQwA20+
これから暇になるというのに営業所なんか作りやがって・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:20:01 ID:vzEclB9i
CHやEXや御偉いさんはこのスレ見てんのかな?
ぜひ見て欲しいよな!
社員数も800人越えたし
そろそろ労働条件を最低ラインに引き上げる為にも労働組合ができて欲しいが…誰か声上げる奴はいないのか?
ストするしかねーな!
よく一人ストに突入してるが絶対クビにはならない。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:11:23 ID:98RaV7yL
有給休暇3日・健康診断無・残業時間100時間超・ボーナス雀の涙程度で上場するってさ〜。
考え方甘くね?


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:46:36 ID:98RaV7yL
御偉いさん見て下さいな。
ここのスレが平社員の思いです。
GTこのまま逝くつもりですか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:02:09 ID:DFPt7+2x
 上場予定で社員から、一口株主で金を集めるwww
あくまで上場予定だから、途中で証券会社がアボンしても(ry
金利で騙される香具師多過ぎwwww

一族・一門は若くてもCH、役職付きです。
その人達と仲良く(ゴマすり)しましょうw
それが出世の道ですよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:42:44 ID:N7zsUKB3
ですね
身内に優しいGTですもんね
息子は主任とCHですか

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:48:00 ID:FlfLluLj
ナ○ジマ一族は華麗なる一族!
主任はナ○ジマの親父とナ○ジマの奥さんの間にできた子らしい!
ヒガ○ムラ課長はナ○ジマの愛人で一族をしきってるらしい。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:42:25 ID:ozVU4liw
ヒガシ○ラ課長ってナカ○マの愛人なんですか?
かなりビックリ!

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:00:29 ID:kWa3dW8/
この会社大丈夫か?社長がホモだなんて

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:00:18 ID:ntwHuqib
HP見ました、大きな会社なんですね。仕事の内容がよく判りませんが誰か教えてください



65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:09:29 ID:ZM9cyLvQ
携帯も自動車も自分持ち


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:55:48 ID:2WJb92+1
この会社の各営業所の所長って現場上がり居るの?兵隊より仕事できないんじゃねーの?


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:07:21 ID:KZ7L3TTb
広島の所長は現場上がり…何故なら営業所オープンしてから一週間で前所長がトンズラしたから!
どんな会社なんや!マジで。今の広島の管理職達はかなりお金好き。
一人はメッチャ臭い。ドデーンと1番偉そうに座ってる人、あなたです。


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:47:44 ID:ShYxWaKp
携帯料金・自分の車の手当てって出るの?現在仕事探してます。群馬と埼玉の境に住んでいますが一番近い所教えて下さい。


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:02:39 ID:KZ7L3TTb
>>68
超絶ブラック企業だからやめておけ!手当なし有給なし賞与なし!夜勤しても残加算とかいうわけのわからん制度で手取りは減る一方…!
月80時間残業して4ケ月夜勤して年収200万でもいいなら面接いけ!誰でも入れる。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:26:06 ID:ShYxWaKp
でもHPで見る限り人数はイッパイ居るみたいですが、現在働いている人皆安いのですか?少し前に派遣で働いていたときは、25位貰っていたけどそれより安いの?
>>69さんは、現在も在籍しているのですか?


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:12:13 ID:4B7gveZn
営業所は、誰でも入れるんだ。
中日ビルの事務職に応募したけどお祈りされたよ。
本社事務も激務なんすか?
お祈りされて逆に良かったんかいな?

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:16:13 ID:+Us/bseY
えっ?賞与・有休って無しなんですか!?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:20:09 ID:+Us/bseY
群馬と埼玉の境なら、狭山営業所が一番近いです。


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:22:47 ID:lGg6dT8f
>>68
携帯は費用は自腹です。自車を使用した場合、
自車手当て《1km=¥20》支給されます。

別に資格もいらないし、誰でも出来る仕事なので、
余程の事が無い限り、、面接落ちはないと思います。
ここ落ちる香具師っているのか?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:17:11 ID:2WJb92+1
狭山?どうなのここは?何処もだめでしょ!群馬と埼玉の境ならしょうがねーけど狭山か−!

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:03:49 ID:VfGHXeTH
>>69から>>70
俺は今も在籍してる。社員の大部分を占めてる役職なしのヒラだが…入社してから2〜3ケ月は手取り15万以下だった。理由は残業したくても残業ってか仕事なかったから。
そのあと徐々に仕事増えてきてるが月100時間残業ついても基本給が14万なので…手取り20万そこそこだ!たぶんみんなそのくらいのはず。
社員数は多いが、女性を含め平均年齢が高い。つまりみんな給料安いけど他に行くとこないんだよ。20代〜30代の奴らはつなぎで入社していい会社に内定もらったらやめていく。だから離職率はかなり高い。


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:21:19 ID:GVHyKvdS
基本給14万ってあれか協力店か・・・
今現在直営外勤は年齢給なので最低でも15.5万だったような(違ったらすまん)
残業100H休日40H(移動込)でも手取り25万いかないかな
ちなみに役職CHつきで上の条件だと手取り40万位かな


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:04:35 ID:21cLUT95
とにかく兵隊と軍曹(CH・EX)の差が激しすぎ!
兵隊よりも軍曹のほうが残業や休出する率高し!
兵隊に仕事をくれ!

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:11:19 ID:rp8Bkuby
特に何処にいるの?そうゆうバカ軍曹が居る営業所は。自分の事しか考えられないバカばっかだな

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 05:56:09 ID:sseUCo+D
軍曹から言わせれば兵隊があまりにも糞

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)