5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左遷】エリート?銀行員◆出向を語る【片道切符】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 18:57:07 ID:xvvMIHoA
銀行員の宿命・・・。出向を語るスレでつ。
あなたの経験のみならず見聞きしたことでも結構でつ。
さぁ、レッツ・スタート!

どこの銀行;
年齢、学歴、職歴;
出向前のポスト、役職、年収、前兆;
出向先業種、規模、銀行との関係、待遇、扱い、雰囲気;
一言;

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 20:11:41 ID:UUx5Ctvx
軽く2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 20:19:21 ID:xvvMIHoA
金融板に立てればよかったな・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 20:28:37 ID:pgPT9ewV

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生銀行員宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:46:28 ID:F4JN7R6Q
age

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:15:06 ID:fRl28iYa
んん??

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 02:17:38 ID:8Wp6y3bt
メガバンクの基幹職なら出向先はマトモな大手の会社しかないのかな?

8 :激務都銀マン:2007/03/22(木) 02:20:56 ID:J5g/jNkL
俺は某メガバンクに勤めて10年になるんだが、
金はあるが時間がない。というか時間の観念が無くなっている。
ちなみに今帰ってきたところだ。通勤は片道2時間。明日はというか今日だが、
また5時起きで7時半には出社していなければならない。今日はというか昨日だが、
朝も昼も夜も食っていないので、いまからコンビニで買ってきたお握り2個を頬張って
寝るつもりだ。風呂?風呂など沸かしていたら寝る時間が削られてしまう。
7時半〜11時半までノンストップで仕事だ。こんな生活を10年も続けていたら、朝も昼も夜も
月曜も金曜も感覚が無くなってしまう。一応完全週休二日制だが、金曜の夜帰ってきたら、風呂にも入らず
バタンキューだそのまま14時間睡眠に突入してしまう。起きるのは土曜の4時頃だ。
俺がまずやるのは、1週間風呂に入っていない体を綺麗にする。次に1週間ほとんどとって以内栄養を補給するために
外食に行く。家に帰ってきたらもう夜の7時だ。その後12時過ぎまで残っている仕事を片付けなければならない。
12時過ぎ寝る。日曜は月曜のことを考えていつも通り5時には起きる。
銀行は資格を多く持っていなければならないため、昼間で勉強する。
平日は電車の中で勉強。昼過ぎ、貯まっていたYシャツをクリーニングに出す。
同時に出していたクリーニングを引き取る。2時頃からは明日の会議の資料作りだ。
銀行は決まって週初めには会議がある。10年もつとめて課長代理にでもなると
その資料を作成しなければならないのだ。時間との戦い完了する頃にはすっかり日も暮れて
6時頃となる。ここからがようやく自分の時間だ。1週間の体力を持たせるために
10時には床につきたいので3時間半が余暇の時間となる。学生時代から付き合っている
彼女と会えるのはこの時だけだ。すこしばかりの贅沢な食事をするのが毎週の定例になっている。
こんな感じで過ぎていく一週間のおかげで貯金はもうすぐ4000万に到達する勢いだ


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:06:55 ID:x5UCK2/s
都銀なのにメガバンクなのか??

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:30:54 ID:jzvhM3+y
>>9
は?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:18:57 ID:Xlnk/dSK
出向年齢は出世具合に関係するのかな?
居残り組も55歳が定年だよね?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:36:16 ID:FgrYZy7j
>>9
都銀=メガバンク

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:07:09 ID:xzEKTu7b
>>7
一部上場から町工場まで各種そろっております

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:04:55 ID:ZHv5mebN
>通勤は片道2時間

釣りですか?
特別な理由無しに独身でそんな通勤認められませんからw

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:26:20 ID:/61ohHCS
>>14
いやがらせ異動じゃないの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:14:56 ID:nYTVdPyO
>>15 自宅から最寄り駅までがバスで20分かかる。
最寄り駅から銀行の最寄り駅までが乗り換え2つの移動込みで1時間30分
駅から銀行までが10分だ。
朝はバスがあるからいいが、帰りはバスに乗れないことが多いのでその場合はタクシーだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)