5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○×リース工業株式会社 第4部

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 18:20:50 ID:QCTL3m0w
相変わらずとっても痛い会社

2 :日×リース:2007/02/28(水) 20:14:55 ID:M0n3AWi2
最近元気ないのですか?

3 :祝!退社しました!!:2007/02/28(水) 20:23:19 ID:M0n3AWi2
最近、見ました。求人広告。○×ナビ次さんで。
今も変わらず、給料ガセネタ掲載してるみたいで。。。
就業時間も、嘘ですし。
終業時刻 朝7時出勤。夜は、8時頃?(個人の責任の範囲内で帰社)
給料   18万円〜営業手当別途支給
30才年収400万円位(採用時期により別々)
昇給 本部一括管理にて、不明。
(職場内同士で、お互いを評価する効果表あり。)
(仕事ができなくても、人間関係がよければ昇給大幅アップあり!)
(女性の仕事は、お勧め。残業代支給!17:30定時退社OK!就業時間内、インターネットでオークション、暇つぶし可)
が、正しいと思う。。。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:20:53 ID:f9kBqFCs
>>3
俺もみたよ
ガセネタ求人
★自分の仕事が終われば定時で帰れます。
だって 入社して、10年近くたつが
帰れたことは一度もないよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:06:56 ID:0I49vj+5
新入社員の方はよく調べて会社に入りましょう。
入社前は、夜に近くの支店に様子を見に行くのがお勧め!
電気が着いていればその時間までの残業は覚悟して下さい。
まだ間に合います。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 10:55:31 ID:boEiNG7A
ここの会社は無駄と上層部の自己満足だけで
成り立っております。 その下には大量の退職者と
協力会社の多大なる負担
コミットメントの名の下の過酷なノルマ
もう限界

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 19:13:42 ID:IO/0ht8D
辞めちゃえよ
こんなクン会社

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:11:14 ID:JY8H+NPB
辞めたくても未入金
回収するまでやめさせない
といわれましたが

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:33:14 ID:IO/0ht8D
辞表書いて辞めさせないのは強制的に労働者を拘束している事になるから刑事罰の対象
因みに、未入金を回収するまで辞めさせないというのもの脅迫
証拠があれば刑事訴訟すれば勝てるぞ
上司と話す時はボイスレコーダーを忘れずにな

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 12:48:59 ID:ezpRhg5v
ボイスレコーダーなんかで録音してても
チョコからボコボコにされるのが
オチだよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:16:05 ID:AvLHZUR+
情けない、自分が辞められないのを他人のせいにして

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 01:13:30 ID:tSlaNgLB
さあもうそろそろ棚卸し
会長  代休はいつはいつですか?


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 01:22:39 ID:woXOdVTs
営業の勤務時間教えて下さい 応募しちゃって

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:04:26 ID:ZTwr9rfl
場所にもよるけど、朝7時から23時位が普通だと思う?
休日も会議やら研修やらが多いから年間休日は60日前後じゃないかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:29:17 ID:woXOdVTs
労働基準法違反ではないか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:01:17 ID:D9r/uuEA
応募しちゃったんだ〜!!
休みはもう少しはあると思うけど
でも、界誤営業はやめた方が・・・


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:54:55 ID:pq3npASW
俺の所は週に一回休めれば良い方だったよ!


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 12:31:36 ID:JuMnTz85
あららっ 第4部ははやってないですね

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 12:36:43 ID:VbKBzx0n
ノルマ達成できなきゃその月は休みなしって考えておいた方がいいんじゃないの

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:10:21 ID:CQTeP67K
流行っていなくてもいいけどぉ〜
言いたいことは行った法外いよ
茶色のベッド何とかしろ!



21 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/24(土) 00:33:47 ID:hvOonKh6
言いたいことは行った法外いよ
アホ丸出し! こんな書き方する者が音頭取ってるんだー
アホらし・・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:03:56 ID:mH882hfk
○○○精神
そろそろ改正してもいいのでは?
違っているから。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:38:42 ID:Mb4LC7z0
かなりね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:38:53 ID:R6yLECwD
やたらと精神論ばっかりだしね
それに九州と合併した意味はあるの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:22:33 ID:tRb6UFoy
宗教団体なんだから仕方ないよ。

九州との合併は使えない奴を転勤させやすくしたんじゃない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:01:08 ID:miA4f5cv
そっかー

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:52:52 ID:Cg0DSCTh
なんかつまんないスレだな ○×って どこの会社や 宗教?って何?訳わからんな

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:21:35 ID:tnA31rhD
家老士しても知らないぞ
ここの社員は働きすぎだ
まだ電気点いているよ ○○センター

29 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/29(木) 00:50:20 ID:YfQYxhpW
ほんとつまんねースレだ
残業とか休みとかくだらねー社員だけが書き込み
しっかりしたやつはもうこんなのみてねーだろ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:55:48 ID:4tpHMsMN
君、友達いないでしょ
ニートは黙ってキエテくれ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:38:52 ID:F7YdL4+v
友達 友達って君は中学生?????
春休みに2chやってはいけませんって生徒手帳に書いてなかった?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:05:46 ID:aB3qXsu8
休みがとれないのも事実。残業が多いのも事実 。
病気で退職する人も多い・・・が経営者は知らん顔。
これが当たり前になっているのかもね。特にこの業界は・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:38:59 ID:k76Dcpu5
つまらないとかアホらしいと
思うなら、スルーしてね。


34 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/01(日) 20:56:39 ID:ovPXRl6u
○×の社員だからスルーできねんだよ
代休、休み、残業、宗教ってうるせー
給料貰ってんだから黙って働け!

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:11:50 ID:a/NzdHes
>>34
給料を貰っているなら氏ぬまで働けという事ですか?
何も言わなければ悪化するだけです。
ただでさえ、家老士や自刹者が出ているというのに・・・
異族はよく大きな問題にしないよな・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:38:18 ID:o6YBPtoK
>>34
お前も黙って働いてみな
この会社の上層部のレベルの低さが分かるから
2ちゃんねるに真実を書かれたら警察に告発するって
社員に通達出す会社だぜ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:43:39 ID:+GJTW2te
同レベルだな

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:01:43 ID:54k9bEP9
だからバレてもギリギリセーフ
な安全なことしか書かないの? つまんねーヤツ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:17:29 ID:p16StaPa

正真正銘〇×部だな
久々にみた
タイーホ者出したくて仕方ないのですねWWW

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:31:54 ID:6RbojCzy
○×部とか隠さないで堂々と書こうよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:38:27 ID:cRFza7Dw
>>40
そういう誘導尋問が○×部がやりそうな幼稚なやり方だというのです
卑怯と思うなら、あなたが堂々と公表してもいいんですよ

42 :私も退社しました!:2007/04/03(火) 23:15:40 ID:JLW/VuUA
お疲れ様です(○建風挨拶)
上期のコミットメントいかがですか?トップダウンの、辛い金額だと思います。
辞めてるので、どうしても他人事になってしまいますが・・・頑張ってください。
ところで、会社はコミットメント達成者に対しての、コミットメントはありましたか?
相変わらず、社員を道具としか考えてなさそうな・・・。

43 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 23:45:43 ID:JLW/VuUA
>>27
宗教ですか。。。
働いていないと判らない。
礼節は今の日本に足りていない所なので良しとしても。。。
例えが悪いですが、黒い物でも上が白と言えばそれは白なんです。
何処の会社にもあるはずですうが程度が違います。ありとあらゆる所で。

付け加えて、そんな○×リース工業スレの新人の貴方へ
  〜2ちゃん過去スレ言葉特集〜
会長   =キム
会長御子息=のび太
社長   =チョコ
他にあったかもしれません。いつの間にか第4部になってるので。。。

44 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 01:24:41 ID:d06644K8
>>27
yahoo!で、○×リース工業と検索してください。
トップで引っかかる会社がそれです。

45 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 01:26:29 ID:d06644K8
眠れない。。。最近、過労か胸が痛い。
そんな感じなので、応募した方へ
悪いことは言わない。○×は辞めておきなさい。
就職情報誌的にお教えしましょう。

≪会社PR≫ 
   入社したら円形脱毛症や若はげは普通。(日建ハゲとして有名です。私も薄くなりました!)
   ここ3年位で有給とった人?=1206人中・・・100人いてるかな?
≪福利厚生≫
完全週休二日??=土曜日は、普通に出勤(休日出勤手当て?=出てない所が多いはず)
         日曜日、ほぼ休み。 
        (注 研修・棚卸・仕事で呼び出される・社内事務処理・会議資料作成の為出勤。)
就業時間   =9〜17:30(実働7時過ぎ〜22時前後・残業代なし)
        ※物流機器事業部に限り7時出勤が定められている為、6:45分頃出勤
       (注 就業規則とは関係なく自己の仕事のやる気ととられる&揉消される為過労でも労災は出ません)
        ちなみに、タイムカードは夜は22時前に打つことが義務付けられています。
        忘れた時や、過ぎてしまった時は、後日申請にて定時近辺にすること。
給料・昇給  =入社時は高い金額を言った方が勝ち。前職考慮の上決定。
       (注 給料は他人とは同期でも全く違うので、教えあわない)
        1000円しか上がっていない人もいれば、8000円位上がってたり・・・。
        仕事量や売上・コミットメント達成度は関係ありません。
        ボーナス年去年実績平均3.6ヶ月(個人の高感度により仕事実績とは関係なく支給されました)
職場環境   =社員はいい人が多いですが、お互いを評価する効果表がある為、偽りか真かは判りません。
        正しい人が、馬鹿を見る事は多いです。
        何を言っても、長いものには巻かれろ!これしかないです。


46 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 01:27:54 ID:d06644K8
社員の言葉A =中途採用で、年間数十人入社しますが、数十人退職します。
        年に数人が病院送りになり、数人が打つになって会社に来ません。
社員の言葉B =客に頭を下げ、事務員の機嫌を取り、工場・協力会社に無理を知りながらお願いをする。
        営業はそれが仕事とはいえ、労働時間は長い。休みは少ない。やっとの休みに予定を入れても、
        いきなり研修や会議が入る。いつリフレッシュするのか。。。
社員の言葉C =朝、6時過ぎには工場にいてるよ。運送会社も協力会社さんも来てるから。
        夜は、何時かな?大体21〜22時頃じゃないかな?
        早いと7時半前後に帰らせてもらってるけど、滅多にないわ。
        先週は、大変やった!日が変ってから帰ってたわ。
        棚卸・パトロールは地獄やで。家に帰らず泊った方が楽やわ。
退社した社員A=新しい会社は残業ないし、同じ建設業界の仕事をしてるけど、
        客先の大手ゼネコンに、頭を下げるどころか頭下げられるようになったよ。
        辞めてよかった。
退社した社員B=○×は、上司に好かれてるかどうかで給料が変ります。
        今はいいですよ。給料も上がりましたし、仕事の内容もちゃんと評価してくれますから。
退社した社員C=のびのび仕事してます。同じ足場レンタル業です。
退社した社員D=第二新卒で入社して、その後○×辞めました。
        新しい会社の女の人の仕事量にびっくりしました。
        営業の仕事が、こんなに楽しくできるとは!
        営業は外。事務は中。はっきり責任と分担が判ります。
        ○×は、営業は外も中も。
        事務は・・・伝票入力とファイリング。問い合わせを営業・手配に振る。以上
退社した社員E=ある社員が、病気で会社休みたいと話したら「這ってでも来い」と言われたらしい。
        真面目にそれを聞いて、病院送りになった。
        油物が食べられなくなった身体になってるのに会社に残ってる人が。。。
        養わないとダメな家族がいると大変だ。
        それを聞いて早々に会社を辞めました。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:41:13 ID:P0i5Ehq5
○×で働いていて不満があるなら辞めた方が幸せなんですね

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:28:58 ID:3y4Vc+Vx
>>45
物流の方ですか?
鬱病の症状に似てますね。
病院へ行きましょう。
やめたって仕事なんて沢山あります。
家族に傷をつける前にご決断を・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:27:35 ID:koi37CkK
久しぶりに見にきたら
結構盛り上がってるね
おいらはもう辞めたけど、今は
天国だよ
○×見たいに架空の売り上げでコミットメント
達成とか言わなくてもいいし、土日もちゃんと休み
何よりも社長が○×とちがってまともなのがうれしいよ


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:59:52 ID:/0KBeRcE
会長=教祖様
息子=キム
社長=チョコ だと思っていたorz

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:33:27 ID:IPMlxQAT
明日からまた仕事
ウツになりそう
朝からチョコの激励の
電話が来るよ
これだけでこの会社辞めたくなる

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:40:33 ID:FJdBDdFw
咳病魔ってゆーの会長?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:44:30 ID:uCat7eh6
早く辞めようよー他の会社は良いよー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)