5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰険】職場のイジメ相談室【嫌がらせ】

1 :名無しさん@引く手あまた :2007/02/24(土) 19:26:28 ID:6smd0+IB
報道などを見ても分かるように、
年々、職場でのイジメ相談件数が激増しています。
お局がイジメる、長年いるというだけで社長気取りのオッサン、
小声で「うざい」だの「くさい」だの、人の経歴を侮辱したりと、
職場のイジメ病理は益々、悪化の一途をたどっています。
一人で悩まないで、ここで相談しましょう。
場合によっては、然るべき公的機関に相談する勇気も必要です。

この世から、そのようなイジメだらけのDQN企業を追放しよう!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 19:27:33 ID:Bj/4JVlk
笑いながらいじめる奴ほど陰湿。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 03:08:31 ID:15HbnX1k
証拠握って告発せよ
会社も黙っていたなら責任はある
知らなかった、でも監督責任は問える

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 08:40:16 ID:4HYleOqu
これからは訴訟大国なるの間違いないんだから
気軽に訴えなよ
逆にラッキーだと思いな
上手く事を運べば、働かず宝くじ並のお金ゲットだよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 08:55:51 ID:pq6wmn1d
そんな大金ふんだくれるわけないじゃん
仮に宝くじ並みの大金がもらえるとして、当人が自殺未遂や精神崩壊で廃人になるくらいのレベルでないとね
まあ宝くじの等数にもよるがw

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 11:46:29 ID:15HbnX1k
宝くじは言いすぎでつ
訴訟大国は同意するが
日本では名誉毀損の慰謝料は非常に低い

7 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/01(木) 16:17:50 ID:Seur30l6
職場のイジメ体質は早期に改善しないと
モラルハザードを引き起こす。
ひいては人が全く定着しない&全く寄り付かない糞企業=倒産
になるから経営者は心しておかなければならない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 18:53:43 ID:YIk7PvEZ
古屋を見習え!
彼はネットカフェから「パワハラ上司を殺す!」とか「自宅に火をつける」とかメール
を送った
大阪のバス運転手は無茶苦茶なダイヤを立てた上司に刃物突きつけた
鈴木某は松屋でパワハラ上司を殴り殺した
これぐらいやってやれば上司も怖くなり二度とパワハラしなくなるだろうww

9 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/02(金) 19:53:21 ID:x6W8+Aty
今NHKで職場のイジメ特集やってる。
院政ひいてるような馬鹿は良く見ておくんだな。

10 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/02(金) 19:58:30 ID:x6W8+Aty
職場のイジメは利益の減少を生み出す

職場のイジメは百害あって一利ない。

見識のある経営者は心せよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 20:03:12 ID:k99miMWB
>>4
訴訟大国には同意
但し、宝くじ並の大金得ようと思うなら精神、肉体両方の被害が必要だから
上手く相手を乗せないとね

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 13:19:33 ID:8p7xFzQX
社会人になってまでイジメられてます助けてwwwwwwwかよwwww
子供じゃないんだし自分で解決なんとかしろをよwwwww

13 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/05(月) 14:41:52 ID:e+9pvd++
↑加害者乙。逮捕者も出てるからせいぜい気をつけろや

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:54:26 ID:Ks/Cyy0O
子供じみたイジメ、いやがらせ、言い掛かり、難癖つけてくる
大人子供のなんと多いことか。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:24:48 ID:lFMgB1rC
セ]二○クとかいう零細に気をつけろ。
虚偽求人・イジメ・ハラスメントの宝庫

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 19:22:42 ID:5Vn6fBx0
電力会社や土方の人は殴られたらナイフでそいつを刺し殺せ!
そうすれば怖くなって怒鳴ったり殴ったりしなくなるはずだ!

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:58:14 ID:/vCfEfId
本人に聞えるように悪口。
あと、変な噂をながされる。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:56:24 ID:XRoc2hXc
これからは上司が叱責したり殴ったりするのが命がけになる時代だ!
下克上じゃ!

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:06:50 ID:hQuGh0vw
以前、公立病院で調理師やってたけどイジメで追い出されたよ。

今や働く気皆無のニートです。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:20:10 ID:MK2IhWkx
いじめをする上司に逆らって親会社の経営者を巻き込んで、その上司をクビに追い込んだが、結局政治的活動があだとなって自分も左遷。
人を呪わば穴二つ とはよく言ったもんだ。
以来外資ゴロ人生です、、、、

いじめられ易い性格なんで、今はイジメ記録とっています。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:21:27 ID:9odUeGV4
それは気の毒に。でも一応求職活動してるんでしょい?

22 :21:2007/03/16(金) 19:22:20 ID:9odUeGV4
ごめん、変な日本語になった。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:48:21 ID:Hfkggpbt
某電力会社の関連にいるけど
ヘラヘラと笑いながら揚げ足取り・皮肉ばっかり言う
キモイデブオッサンが職場にいる。外見通り陰湿の塊。
はっきり言って鬱陶しい以外の何者でもない。

ちなみに、親会社はシッカリしてるので
あんまりしつこかったら相談所に行く予定。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)