5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MHI 三菱重工業 キャリア採用2007★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 08:00:53 ID:EqdtwDTp
好業績そうですがどうでしょう?
チャレンジした人、採用された人いろいろ教えて!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:36:40 ID:eJjhiJAI
書類審査通過で、会社説明会+面接(10分)らしい・・
10分の面接って何だろう?

誰か知っていたら教えてください。


3 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:44:43 ID:HW0eFUaO
>>2
どの事業所?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:55:04 ID:WhjTcaxz
文系で自動車メーカーから転職できるかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:54:55 ID:eJjhiJAI
>>3
どの事業所か分かりません。
職種は、海外営業・マーケティングで出してます。

長崎か高砂の可能性が高い、とエージェントは言って
ました。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 14:00:37 ID:jbzol7fc
三菱商事のキャリア採用実績を参考に教えて?ここのスペックは同水準かな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:59:42 ID:eJjhiJAI
>>4
当方、文型で電機メーカーから応募して
いる訳ですが・・・・

やはり、ハードルは高そうですね。。。

8 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:26:18 ID:HW0eFUaO
ここはリクルートエージェント経由が普通?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 14:35:18 ID:eJjhiJAI
>>8
直接応募したら、リクルートエージェント
に回されますた。。。


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 14:49:06 ID:pwUAeH3e
結構大量に人員募集してますよね。ここ。
案外簡単に入社できたりして、、、

11 :名無しさん:2007/02/25(日) 14:54:58 ID:HW0eFUaO
>>10
業績好調か?過去に首切ったか?辞めてったか?
どれか知りたい?


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 15:06:38 ID:pwUAeH3e
>>11
全部知りたい。教えて

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 15:28:19 ID:eJjhiJAI
>>11
私も知りたいです。教えてください。
ってか、会社説明会、忙しくていけない場合は、即落選ですか?


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 15:37:05 ID:BaWo5AZS
>>10
甘くはない
>>13
その通り

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 16:31:58 ID:8KBTPKDy
冷熱ってどうなの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 16:37:57 ID:pgPT9ewV
甘くはない

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 16:42:54 ID:8KBTPKDy
何が甘くないのでしょうか?
入るのが難しいのか、仕事が激務なのか

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 21:03:47 ID:JsMZwHmn
甘くはない

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 22:37:15 ID:z8lkrRYj
結構不採用だった人多いみたいだね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 22:37:21 ID:z8lkrRYj
結構不採用だった人多いみたいだね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 01:28:13 ID:J115pc+G
もう結果でたの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 03:21:45 ID:/FjWzyNR
錆残とかあるの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 03:54:01 ID:qUyiP7Zs
多少あるけど上司により

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 04:05:29 ID:/FjWzyNR
筆記試験が無いけどなんでだろ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:27:09 ID:pKXU41dt
>>11
過去に大規模な首切りをしたことがないことは一部関係者の間では有名。
だからこそ2007年問題の影響が大きく最近中途を大量募集しているのだ。

>>22
基本的にない。ただし30分ごとの申告なので30分以下の切捨てをサビ残と
考えるのならばあるのかも。でもみんなきりの良い時間に帰るしね。

>>24
筆記はほとんど見ないはず。俺は最終の後に筆記やったけど2時間後ぐらいに
内定の電話あったし。基本的に特筆する能力か学歴しか見てないと思われる。
上司である面接官との相性も結構重要かと。ありきたりだがコミュ力で勝負だ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:30:15 ID:pKXU41dt
>>22
補足するとサビ残できないシステムができあがっている。詳細は割愛するが
数年前に踏み込まれてから絶対的なシステムが確立されたらしい。
WEが導入されたら。。考えたくないっす。。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 23:02:20 ID:tL6PId9i
日本中に何箇所か事業所があるけど、
転勤とかあるの?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 00:29:46 ID:ZIUumOWE
>>4
自動車好調なのに転職希望?というのは、
なんででしょうか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:08:10 ID:lZzNpwdS
中途でも昇進出来ますか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 23:04:14 ID:dJ/0uIT1
>>29
社内には中途は昇進できないジンクスあり!
今はだいぶ変わりつつあるようだが・・・

誰か受けた人いないの!?
情報がほしぃぃ!!!

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 23:06:17 ID:D4G8pW84
受けたいんだけど応募資格のハードル高すぎね?
あんなんで人集まるんだろうか。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 00:26:51 ID:qOiN/Rl8
さらに中途で採用するの?

三菱重工、08年春は1500人採用=技術系中心に大幅増
3月1日6時3分配信 時事通信


*三菱重工業 <7011> は28日、2008年春入社の新卒採用人数を1500人とする計画を固めた。07年春の実績見込みの1313人に比べ187人増やす。業績拡大を背景に、原動機や汎用機、航空宇宙など成長分野への人員配置を強化する。 


33 ::2007/03/02(金) 10:48:38 ID:Nsl/HGxH
あぁぁぁ、会社説明会出られません。
よって、今回は見送り。。。

海外で勤務中だと、面接の日程が合わないと悲劇だ。
折角書類審査通ったのに。。。

まぁ、もう一社の面接が進行中なので、そっちを
がんばるにゅ。


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 22:24:09 ID:ne3bxZPe
>>31
ハードル高くないけど
そこに引っ掛からないキャリアって
>>33
書類選考で落とされたからって負け惜しみとは
もう一社の方は海外勤務でも日程調整がつくのなら
三菱重工の面接も日程調整すれば
文章に矛盾が生じてるぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 02:33:12 ID:Dvk5p88D
やっぱ中途は差別されるのか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:26:06 ID:UJuWS7TX
知り合いがいますが、差別というか昇進ができないみたいです。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:11:06 ID:2eLspDRt
中途は高学歴でも出世できないのですか?内定貰ったが考えさせられるな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:27:21 ID:Szg9CQUC
差別じゃないけどもちろん新卒採用と区別はあるよ。
新卒組は社員教育のカリキュラムに沿って英語研修や資格研修を業務時間に受講できる。
中途は勝手にしなさいってな感じ。あたまでっかちな子が多いから中途は中途らしく
馬力で出世の道を切り開けばいいんじゃない?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:34:28 ID:UJuWS7TX
>>31
ちなみにどこ内定貰ったの?

冷熱ってどうよ?やっぱり将来性があるのは名航!?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:35:28 ID:UJuWS7TX
すまん、間違えた

>>37
ちなみにどこ内定貰ったの?

冷熱ってどうよ?やっぱり将来性があるのは名航!?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:16:09 ID:W6h9QmEO
>>38
新卒組が勉強している間に、
中途はヒーヒーいいながら仕事とは、
さすが古い会社です。

>馬力で出世の道を切り開けばいいんじゃない?
そうはいっても
公平に評価されないと想像するのは、
自分にとっては簡単ですね…。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:16:33 ID:ghvXwas/
>>38
三菱重工に新卒で入るやつなんて、馬力と学歴と学生時代は学生としての実績とを持ち合わせたやつが多いぜよ
10年経ちゃ、馬力か現状の実績が衰えるやつはいるだろうけどさ
衰えてないヤツの方が多いんだから、馬力ではかてねーぜ

なんならかかってこいよ。叩き潰してやるから。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:32:11 ID:cOTEEgHT
>>42
その通り。精神面ってのは誰でも持ち合わせてるからね
だから中途は昇進が出来ない。って事になるな。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 03:35:19 ID:VpU8FQoc
社内の職制ってどういう段階になってますか?


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 13:14:26 ID:W6h9QmEO
ようやく業績に復調の兆しが見える程度だからな〜。
社員全員が優秀な奴でちゃんとがんばっていて、
この程度ってことはないだろうし〜。
やっぱり頭でっかちな子が多いのかな〜。


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:09:09 ID:p3FTbMXs
誰もが責任を取りたがらない社風
公務員そのものだ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:04:51 ID:f/5jWqHU
>新卒組が勉強している間に、
>中途はヒーヒーいいながら仕事とは、
>さすが古い会社です。

あほやコイツ。カリキュラムを受けてないことを会社が古いからやと。
こんなわけのわからない理論展開する馬鹿はなかなか社内でもお目にかれない。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:38:21 ID:nR/o7tWh
>>47
ほとんどが新卒組で古い体質が世の中の常識だと思っている奴らがほとんどだから
お目にかかれるわけ無いじゃん。
お目にかかりたければ世間一般の常識が分かる会社に行けば。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:35:36 ID:kVOnu2JK
どうしよかな...
一生、主任どまりっての聞いてしまった。。。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 13:44:47 ID:NgFcqnOn
一生主任どまりはいくら中途でも大卒の場合、ありえんだろ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:30:42 ID:yKFFlXz8
重工は40歳課長級で給料はどんなもんですか?
1000マンは行きますか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:31:43 ID:UZl1KzCu
48がまさにアホの典型だな

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:56:06 ID:2tjBCLBd
批判するだけで何の論拠も無いよね。
出てくるのは精神論だけって・・・ 戦後か?
だから会社で理論展開する人間なんていないわな。
さすが重厚長大

54 :中の人:2007/03/10(土) 17:05:05 ID:oqqS+J7J
中途でもプロパーでも出世は関係ないでしょう
最終学歴(高卒、高専、大卒、院卒)で昇進の差はありそうですが
プロパーでも同じ土俵です

出世云々はこの会社に限らず、個人の能力で左右されるわけなので
ここで議論しても実りないと思われます

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:55:06 ID:S9xtoBVn
要するに課長までは年功序列ですわ

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:03:09 ID:uP4Ahjwu
あんまり関係ない話だけど、柊がウサミミ仮面ってことばれちゃってるのなw
初期マイメロはよく見てたんだけど、クルクルシャッフルになってからほとんど見なくなったから知らんかった

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:20:59 ID:6/Y/X+Tc
HPからの応募だと、書類選考の結果2週間かかると書いてますが、実際
どれくらいで返事来るものなんですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 23:01:35 ID:6NtUiAeq
そのぐらいだろう!

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 23:46:39 ID:0YfRtt9f
冷熱なんかやめとけよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:12:57 ID:slPswfXM
重工の良いところは試用期間が0のところじゃな

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:21:26 ID:nhksn+lQ
書類選考で落ちました… orz

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 02:37:29 ID:5KBuzQ6X
冷熱ってどうなの?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 04:44:13 ID:3QDPIQoF
いいよ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:47:56 ID:sAzkNceJ
>>61
どこの事業所に出したん?

65 :57:2007/03/14(水) 21:42:28 ID:fCJWbZdK
>>61
応募から回答まで2週間でしたか?
自分の経験では、結果通知まで○週間と書いてあっても、それまで
回答が来ないのは落ちてる場合、受かってる場合はすぐに回答ありました。
(トヨタは応募翌日に回答があった)
ちなみに今回重工は応募から10日たっても、音沙汰なしなので、駄目かと
思います。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:08:56 ID:eOqOh67e
>>65
まだあきらめるのは早い!
俺なんて期限ギリギリでトヨタから結果通知がきたぁぁ!!

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:09:52 ID:eOqOh67e
>>65
ちなみにトヨタはどうでした?

68 :65:2007/03/15(木) 05:36:02 ID:z2YxNwGI
>>67
ありがとうございます。トヨタは最終落ちです。先日今年の採用計画発表
しましたね。面接官も言っていましたが、人手不足は深刻のようです。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:55:43 ID:eKkyx+jZ
>>64
相模原の特車。フォークリフトとかイジリタカッタヨ

>>65
大体2週間でお祈りメールが来ました。
その前に、合同セミナーで大雑把に経歴話して、「HPから応募してください」って
言われたもんで面接までは行けると思ってたんだけどな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:54:35 ID:4xah5w0n
購買で東京勤務ってありますか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:26:40 ID:D51mfbk3
ハードルは高そうだね

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:49:04 ID:KIfc1B5U
ハードルは高い?が、
レベルは低い。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:59:53 ID:bsmenhL0
面接前にテストセンターで適性検査受ける様、指示がありましたが、
受けた方いますか?科目等よかったら教えてください。SPI、英語、
性格検査のどれでしょうか?

74 :中の人:2007/03/21(水) 20:58:45 ID:ToMAkaFX
>>73
技術系で受けました。
性格診断と数学と国語。
英語はありませんでした。

SPIの参考書を数回やりこめば対応できる一般的なレベルです

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:59:37 ID:bsmenhL0
>>74
ありがとうございます。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:02:04 ID:qMXBE2ai
ここは内定前にかなり突っ込んだ身辺調査されるぞ。


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:21:00 ID:Bf260cn1
>>76
具体的には?前職、職場とかに電話とかあるんですか?
今傾向として、個人情報保護法の関係で、身辺調査は緩いと
聞いたのですが。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:00:46 ID:bjdRKYX/
>>77
財閥系はまだまだやってるっていう噂があるね。
重工なんて三菱御三家だし業種上国防関連の業務もおおいから政府もある程度目をつむってるんじゃないの?
防衛省や公安系の官僚の天下りもかなり多いからそこらの企業と比べると圧倒的に調査力はある。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:59:29 ID:Y7GkUKkp
理系はなさそうだけど、文系は転勤あるんですか〜?

80 :2:2007/03/26(月) 12:51:38 ID:WkvmhWx5
なんとか面接日程を融通していただき、一次面接を
終了。うまくいきそうな感じなのですが、ここって、
何次面接まであるんでしょうか?ご存知の方、教えて
ください。


81 :一次面接受けた人:2007/03/26(月) 13:47:00 ID:RSSgJU++
>>80
はじめまして。
キャリア採用の場合、面接は二回のはずです。
私が紹介された人材バンクからはそう聞いております。
ご健闘をお祈りします。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:29:08 ID:7kmjc6Eu
>>80
何か印象に残った質問はありますか?
自分も某事業所を受けていますが、面接日は平日の1日だけを
指定され、選択の余地はありませんでした。
(その日を断ったら、次回予定は未定と言われた。)
事業所によって全然違うんですね。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:54:04 ID:+m4t3/xm
以前は3回面接(最終は東京本社にて)があったらしい。
現在は各事業所(製作所)に一任されているので、事業所によりまちまち。
漏れは名誘だが事前にSPIもどきを最寄の大都市で受けて、
その後に面接1回だった。

名誘ならではの質問だが、
「ミサイルという兵器をつくることに抵抗はあるか?」
とか聞かれた。
入社後はチームで仕事をすることが多いため、
理系と言えどもコミュニケーション力を重視。
学歴も重視(旧帝大なら問題なし。それ以下は知らん)。
職歴・業種は、やや軽視。
後は、普通に転職理由と志望動機をしっかり伝えることができればOKかと。
検討を祈る!!!

84 ::2007/03/27(火) 00:04:10 ID:5IbD3NSE
>>81
ありがとうございます。頑張ります。

>>82
特に印象に残る質問ではないですが、私は海外在住の為
日程の調整が厳しく(現職がある為)、次回のステップ
に進んだ場合、いつ頃来れますか?と聞かれました。

できる限り調整するので、事前に連絡をください、と回
答しました。

>>83
私は文型だからか試験は全くありません。本来、会社説明
会からのところ、それもスキップして頂いたりして。。。
でも、職歴はみっちりと聞かれたし、充分に説明する時間
を頂きました。事業本部により違いが大きそうですね。
いずれにせよ、頑張ってみます。

85 :81:2007/03/27(火) 08:03:12 ID:GvKYLlJT
>>84
つかぬことを伺いますが、一次面接の際に現職の職務経験などについてどのような形で聞かれましたか?
答えた内容について更に突っ込んだ質問などをされましたか?
当方は問われた内容について答えるだけの淡々とした面接でしたので気になっております。
差し障りなければコメント頂けないでしょうか。

86 ::2007/03/27(火) 12:32:50 ID:McsPMbdP
>>85
回答になってるか不安ですが、職務経験については、相手の
質問に答える形で、できるだけ詳しく、且つ、先方の業務に
どのうように生かせるか、という形でお話させて頂きました。

職種により面接担当の方も違うでしょうから、微妙ですね。

お互いにがんばりましょう。

87 ::2007/03/27(火) 17:54:46 ID:4+CdMmK1
一次面接合格しました。二次面接で最終とのこと。
日程の調整が大変ですが、がんばります。



88 :81:2007/03/27(火) 18:41:57 ID:GvKYLlJT
>>87
おめでとうございます。
当方はまだ結果待ちです。

最終試験で良い結果が出せたらいいですね。


89 :81:2007/03/29(木) 22:54:03 ID:aFyhTc6y
>>87
当方も一次面接通過の連絡が人材バンク経由でありました。
明日、重工から連絡があるそうです。
改めてお互いに良い結果が得られたらよいですね。

SPI経験がないので、練習しなければ…


90 :2:2007/03/30(金) 09:48:24 ID:GINmUlc4
>>89
おめでとうございます。お互いに頑張りましょう。
私もSPI経験ないです。。。試験って重要なんでしょうかね?。。

あと、卒業証明書と成績証明書持参のこと。。。って、
内定前にこれらの書類提出義務があるんでしょうか?

いろいろと疑問ばかりが湧いてきます。



91 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/30(金) 21:17:49 ID:iJE1NEXA
>>90
学歴&基本知識フィルターです。
履歴書記載内容との相違がないかとか成績状況など。
基本ができてないヤソは次の面接で技術的な質問をしてみるわけさ。

92 :81:2007/04/02(月) 08:02:55 ID:liIlyiw4
>>90
市販のSPIテキストを買って対策中です。
マトモな受験経験がない上、大学卒業してしばらく経つのでツラいですね。
中学入試のような印象を受ける問題を多数見受けられました。
慣れが必要でしょうね、これは。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:56:34 ID:A1linX64
某事業所から内定が出ました。面接からはトントン拍子で、76さんが書かれていた
身辺調査とかされた形跡がないのですが。ところで、年収は30、35、40歳で幾ら
位なのでしょうか?条件提示がありましたが、そのまま受けていいものかと。
もし、最近転職された方がいましたが、そういった条件面の交渉、また入社した後の
感想等聞かせていただけないですか?

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:50:52 ID:jFXjmOGn
提示条件は?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:21:02 ID:KuulP+sW
>>94
人事もこういった掲示板見ているようなので、詳細な条件を書くと特定されそう
なので、控えさせて頂きます。だから、できたら年齢別の標準的な年収、役職
を教えて頂けたらありがたいのですが。


96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:08:15 ID:IlNrqu2M
エージェントによると他社に比べ年功序列が残っている部分がまだあり、
40歳で課長になるケースが多いとのこと。だから、中途採用の年齢制限を
35歳としている。(課長になるまである程度業務経験を積むため)
実際そうなんでしょうか?

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:46:29 ID:3KFM5NuX
>>83
ミサイルかぁ…カッコええwなんて答えたんだ?あ、特定されるからダメかw

98 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/06(金) 01:55:15 ID:mOXuMt79
>>93 解説しよう。充当に行けば年功序列なんで下記ごとく

2級 400万以上
3級 500万以上
4級 600万以上
5級 700万以上・・・30歳くらい
主任・係長 800万円以上。ここまで組合員
G長 1000万円以上・・・38〜40歳から。最速で35歳あり
次長 1300万円以上
部長 1600万円以上

た・だ・し
あくまで新卒入社の場合ね。
中途は残念ながらG長以上は期待しないほうがいいかも。。。

99 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/06(金) 02:19:02 ID:mOXuMt79
>>96
設計やPLは40歳でも採用してるよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:46:35 ID:HscKubGB
>>96
特に営業系では若手を課長さんにして頑張ってもらう、という話は
聞いたことがあります。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:42:51 ID:MtwPjCgq
中途採用で入社した先人者(事務系)としての感想
組織は官僚的。
色々な意味で仕組みは知名度から考えると超古典的
風通し悪し。
チームワークを重視する割りに個人主義
(上司からはマネージメント一切無しにしてクレームのみあり)
個人的には入社して後悔しているが、
官僚的組織に魅力を感じて転職する人間には◎
キャリアアップ的転職希望者には×××××(五重×)
入社半年にして転職活動中の者より。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:49:54 ID:MtwPjCgq
>>98
新卒の場合、中途採用は差別されるからありえない。
>>100
それは噂であって現実的ではない。
要約すると、無理やり責任を部下に押し付けて若手に責任を押し付けるだけ。
でも、いいように解釈すれば若手を課長に置いて頑張らせているということになる(笑)

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:14:27 ID:i49UoIPe
>>101
職種は何ですか?また、事業所もどこか知りたいのですが、
無理なら地域のヒントだけでも教えていただきたいのですが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)