5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】北海道【転職情報】-19-

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/03(土) 09:55:01 ID:erMzUkE4
前スレ

【100%】北海道【転職情報】-18-
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1168334381/l50
【100%】北海道【転職情報】-17-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1164880486/l50
【100%】北海道【転職情報】-16-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161086224/l50
【100%】北海道【転職情報】-15-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158662442/l50
【100%】北海道【転職情報】-14-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157167910/l50
【100%】北海道【転職情報】-13-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155310003/l50
【100%】北海道【転職情報】-12-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153621889/l50
【100%】北海道【転職情報】-11-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152443000/l50


952 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 01:00:27 ID:eyDTQiGx
色々考えた結果自分で撮った方がいいという事に気付き
今に至る
昔と違ってそういったツールが充実してるからねぇ・・・

俺は明るさ補正位はするけど、別に芸能界や夜の世界で
働くわけじゃないからそれ以外の補正はしない
やりすぎは写メ詐欺と同じだもん

953 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 10:00:55 ID:Z6avM1Pb
仕事やめたい…

954 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 10:44:24 ID:X4whi2rw
次のあてか、コネでもあるなら止めない。

955 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 10:52:19 ID:CZmnLRUZ
俺は素直にアル北クーポン持って三越写真室へ。
4枚で800円だけど、かえって枚数少ない方が気合が入るような気がすると自分に言い聞かせてる。

956 :953:2007/02/22(木) 11:08:54 ID:Z6avM1Pb
>>954
だよね…
あてもないしコネもない。
26だから落ち着きたいけど、今の会社にいたらもう少しで営業に上がるんだ。
営業マンを見てたら遅くまで残業。休みも仕事。おまけに鬱病になってる先輩もいるし…
給料もあまり変わらず。

将来の自分を見てるみたいで…

957 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 11:52:45 ID:5Fy8Jypp
札幌のIT企業を狙え。今がチャンス!
ブラックだの糞だの言っている余裕無いだろー!

958 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 11:55:00 ID:XE7SBq8I
>>957
わざわざ格下の業種へ転職する意味がわからない

答えられないなら出て行け
お前の仲間はいない
自分の判断を悔やみながら生きるんだな

959 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 12:35:21 ID:uVftxNV7
なんでもいいから入社したいならITだな
欝になり、どちみち辞めることになるけどね
未経験受け入れるかわりに求められることが半端じゃないよ
毎日精神的苦痛に耐えられるかな

960 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 12:49:19 ID:XE7SBq8I
>>959
というか20代が最盛期で35過ぎたら出涸らしという業界だからね
お前は牛丼屋のバイト店員かと

961 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 14:23:30 ID:X4whi2rw
社内SE係長→事務系係長
うちに居るけど覚える事今から山盛りな上に
偉い方から毎日諸々言われて大変そうだよ。

あまり遅くまでは残業してなさそうだけど…。

962 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 15:06:55 ID:QhgoWVwg
>>957
お前一人で逝ってろ

963 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 15:43:26 ID:ID563F0E
札幌のITなんて募集してるか?w

964 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:05:55 ID:HkcFvfUd
利上げで北海道中小企業の倒産ラッシュ確実wwww

965 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:24:39 ID:llhMZJ0Q
>>963
365日24時間体制(Webでも応募できるからだけど)で
受け付けてる会社が数社ほど

966 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:26:00 ID:ID563F0E
地元じゃ「電子の妖精」と呼ばれる俺だ。
IT企業が向いてるのかもしれんから受けてみるかな。
クルー買ってこようっと。

967 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:32:23 ID:JY2UoNtM
何そのあだ名wwwwww



968 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 16:48:07 ID:ID563F0E
いや、なんか俺の通ってるスポーツクラブの会員の
ほとんどにそう呼ばれてるんだよね。130人ぐらいから。

969 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:00:04 ID:fIbiqW8/
仕事辞めて一週間。本当に何もしないで一週間経ったな・・・。

970 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:02:04 ID:llhMZJ0Q
何もしないって・・・
趣味とかいろいろあるだろ
寝て飯食って寝て(以下ループ)なんて人見たことない

971 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:09:23 ID:fIbiqW8/
いや本当に何もしなかった。2ちゃんやってTV見てただけ。
実のあることは何もしなかった、て言った方が正しかったか。
ハロワまで歩いて5分・・・明日こそは行かなきゃなあ。

972 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:12:25 ID:2L4yLrrd
散歩か買い物くらいは行った方がいいんじゃないの
結果的に金使わなかったとしても出かける事に意味有

973 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:46:52 ID:W76erKqw
素朴な疑問&くだらない質問をします。
書類選考が通って面接の電話がきた時
「こちら○○(会社名)と申します」と名乗られた後
なんて挨拶してる?
「はい」だけじゃ感じ悪いし
「お世話になっております」「お世話になります」なら
まだ内定してもいないのに変ですよね?
みなさん、なんて言葉で返してる?

974 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 19:51:52 ID:2L4yLrrd
>>973
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2760488.html
とか
「はい」でも受かる時は受かるけどな・・・

975 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 20:32:27 ID:ID563F0E
何もしないで数ヶ月って人も居るんだから。
それに比べれば一週間なんて。

976 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:10:58 ID:lbbgKD/a
>>973
「○○様のお宅でしょうか?」←姓字のことが多い。
「はい、○○です」
「○○様、お願いします」←名前を言ってくる
「はい、○○です」←フルネームで答えること。
「こちら○○株式会社の○○と申します・・・」
「はい。お電話ありがとうございます。」

という感じで答えるといいと思います。
うるさい会社だったら電話の応対までチェックしているから。

最後は、
「ご連絡ありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。」」
と言って相手が切ってから電話を切ることです。

977 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:19:05 ID:QwTRmc0/
お世話になってます!

電話で元気いっぱい言ってしもた


978 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:28:02 ID:ql4dmx6U
ノルディック開幕しますたね

979 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:35:19 ID:NS0vDqKc
北海道って特別な資格がなければ応募できるのは
営業職ぐらいしかないね。
東京だったらいっぱい職種あるのに。


980 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:35:40 ID:nojdK1+V
>>978
でも明日最高気温11℃orz
普段の東京並みに上がる

981 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:48:51 ID:ggZtlLNT
学校の時間講師を3月で辞めて、きちんと就職することにした。
でも経歴が講師しかないし、唯一違う業界の仕事してたといえば、
クレジットカードの勧誘の派遣バイト。
件数はすこぶる良好だったが。
あぁ、でも、社会に通用して内定もらえるまでいけるかどうか、
ホント、不安になってきた…。
今はもっぱら転職サイトで数社にエントリー中。
1社はWebエントリーした次の日に落ちたがw

さて、腐らずがんばろう…。

982 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 21:56:55 ID:ql4dmx6U
>>980
今日(6.8℃)も道ぐちゃぐちゃだったよね…。

>>981
クレジット勧誘で成績良好だったなら、営業職にも通ずる所があるんじゃない?
説得力とか、膨大な数の色んなタイプの人を相手にしてきたとか経験とか活かして。

983 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 22:04:40 ID:XD2OTOBK
職歴以上に話の調子それそのものが大きな武器だろうな

984 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 22:56:20 ID:ID563F0E
クルー買ってきた。
ヤマダの求人募集、思いっきり嘘書いてる気がするんだけど

985 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 00:00:46 ID:ELteeT2w
ITは営業もできるような人じゃないとダメだよ
知識、技術、営業、事務となんでもこなさないとならんのだよ
延々と求められるスキルUPに鬱になり、
今無職で働く気がしない、もう働ける自信がない
今まで他の業種で普通に働けてたけど、ITに入ってから人生ダメになった

986 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 00:13:52 ID:HB05pz9c
>>985
使い捨てPG候補には営業力求めないよ
言語の勉強で精一杯だろ
SEなら営業力必要だけど

987 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 01:07:04 ID:ezNJZE9u
>>977
別にそれで普通だよ。
会社員は誰にでも「お世話になります」「お世話になってます」
を普段から使ってるから相手も違和感ないと思うよ

988 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 01:48:44 ID:cQ3Gy+Z0
>>981
同じような境遇です
教科は何ですか?

989 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 02:31:35 ID:zLOaczbk
塾講師になればいいじゃん。
ニスコパーソナルなんかは年中募集してるよ。

990 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 07:52:26 ID:x9Kbwiwu
>>986
中小はあるよ

991 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 10:17:55 ID:m8ns3p17
札幌のIT企業を狙え。今がチャンス!
尚、くれぐれもご自身が馬鹿と認識されている方は応募しない様に!

精神力の強い方(打たれ強い方)及び肉体に自身のある方のみ応募下さい!
又、ITの営業力を求めるのは35過ぎからです。

我々IT企業が存在するから皆さんがこうやってスレ会うことが出来るんですよ。

992 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 10:19:57 ID:xf9n0txC
>>991
死ね

993 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 11:16:33 ID:m8ns3p17
>>992
お前もな!
通報して置いたからな!

994 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 14:33:12 ID:ezNJZE9u
994

995 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 14:55:38 ID:RPW3INmD
埋め。

996 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 15:36:24 ID:lBbhSl80
うめとくか

997 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 15:37:20 ID:zLOaczbk
埋め

998 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 15:38:23 ID:UzHAaR8o
ハロワで受け付けてくれないブラックのところが求職情報誌に求人広告を出すんだからその広告を信用したらだめだよ。


999 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 15:42:02 ID:BxtM6jv4
まじで!そうなの?

1000 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 15:43:35 ID:GJ2OHfZW
求人と面接で会社の雰囲気を判断できないような困った人は
そんな紋切り型の根拠で判断するしかないだろうな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)