5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーラムエンジニアリングってどうよ? その3

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/26(金) 18:09:59 ID:5oz5Ek/E
特定派遣業界3位のフォーラムエンジニアリングのスレです。
ここはエンジニアの事をテクノアーティストと聞こえがいい名称で呼んでいますが、
技術とは関係のない職場にも派遣される会社の様です。

消費者金融の受付・工場のライン工からケーキ作りまで幅広く派遣しています。
最近ではラーメンの麺まで作っている様です。

純粋にエンジニア希望の人は止めておいた方がいいと思います。
給料もめちゃ安いですし、とても転職はお勧めできません。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/17(土) 15:31:02 ID:O2Hrx+1I
【残業代ゼロ】 「過労死、自己管理の問題」「労働者を甘やかしすぎ」 派遣会社社長・奥谷氏発言巡り、予算委で議論★2
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/08(木) 02:57:18 ID:???0
★過労死は自己管理の問題? 奥谷氏発言巡り予算委で議論

・過労死するのは本人の自己管理の問題――。労働政策審議会(厚生労働相の諮問機関)の
 分科会委員、奥谷禮子氏(人材派遣会社社長)の週刊誌インタビューなどでの発言を
 めぐって、7日の衆院予算委員会で論議があった。民主党の川内博史議員が「あまりの
 暴言だ」と指摘。柳沢厚労相も「まったく私どもの考え方ではない」と防戦に追われた。

 奥谷氏は、一定条件を満たした会社員を労働時間規制から外す「ホワイトカラー・
 エグゼンプション」(WE)の積極推進論者。労働時間規制をなくせば過労死が増えるとの
 反対論に対し、経済誌「週刊東洋経済」1月13日号で、「経営者は、過労死するまで
 働けなんていいません。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います」などと
 反論。また「祝日もいっさいなくすべきだ」「労働基準監督署も不要」とした。労政審分科会
 でも「労働者を甘やかしすぎ」などと発言している。

 奥谷氏は朝日新聞の取材に対し、「発言の一部分だけをとらえた質問は遺憾だ。倒産
 しても、会社は社員を守ってくれない。早くから自律的な意識をもつべきで、労働者への
 激励のつもりで発言した」と話した。
 http://www.asahi.com/politics/update/0207/009.html

※元ニューススレ
・【残業代ゼロ】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」 派遣の"ザ・アール"奥谷禮子社長に、非難轟々★3
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169221129/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170854540/

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/18(日) 04:34:02 ID:JkgT6KEx
社員6000名
資本金6000千万の時点で怪しさが滲み出てる

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 09:28:23 ID:M45F944l
>>27
ここは恐ろしく平均単価が安いよね。
安くないと仕事が取れないくらいにDQNな会社なんだろうけどさ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 11:19:17 ID:jcwp2bog
>>28
去年辞めたけど、
俺の基本単価は38万ほどだったよ〜。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/19(月) 16:46:27 ID:6TN1Q/sK
>>29
それ、フォーラムの平均単価そのまんまじゃん。
それだと全然スキルにならないような仕事でしょ?

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/22(木) 17:04:26 ID:85LgzDNC
淫乱主婦 美菜: 淫乱主婦
http://blogs.dion.ne.jp/3minamina3/archives/cat_206431.html
        ↑
(クリトリスの皮を取ると淫乱になる?で検索)

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 10:16:02 ID:IlIHV5qA
クリ皮除去はいいなあ。愛人にしてもらおうかな。
http://www.itechlabo.com/hp/bmaster/slave/takako/takako_11.html

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 09:19:50 ID:l4x2B9oD
この会社まだ潰れないのか?
しぶと過ぎるな。
どんな時代になっても落ちこぼれが居る限り安泰なのかもな。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 23:41:35 ID:s0r7DXuW
内定通知が来たのですがまだ出向先と給料等の詳細がわかっていないのですが
普通の企業はそうなのですか?
正社員雇用は初めてなのがよくわからないのですが・・・・。
その辺がはっきりするまでは内定書を返さないほうがいいのでしょうか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 02:02:03 ID:sQto5PZA
はっきりする前に内定書を捨てた方がいいかも知れないよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:57:48 ID:zRrNZV7r
ここから内定が出るなんて不幸だな...
まあ、ニートよりはマシだが、ワーキングプアー予備軍である事に変わりはない。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 11:15:33 ID:xuw9oAks
>>34
出向先は今探してる最中だと思われます。
客先が決まらないと自宅待機ですから。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 12:42:13 ID:lr2LT5yd
>>36
フォー入るより、しばらく無職で頑張って、独学で技術身につけたほうがいいと思う。
(というか、俺はフォーは半年で辞めて、無職独学で勉強して転職した。フォーよりははるかに好条件だった)



39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 14:44:58 ID:xuw9oAks
>>38
ここよりもマシな所って幾らでもあるよね。
大手でこれだけ待遇悪い会社も珍しい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:19:26 ID:a2k00UTO
>>34
どうせ同じ派遣に行くなら業界トップのメイテックにしなさい。
実際に賃金も業界トップだよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 01:39:07 ID:0HGn8O54
同感!ここに居たって使い捨てにされて終わり。
しかもスキルだって身に付かないよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 09:17:28 ID:6Xod/D7c
同級生がAVに出てた・・・・・
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1164070768/l50

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 09:36:44 ID:6Xod/D7c
杉山圭
http://www.gas-web.com/official/sakuhin/gas-053.html

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 10:02:06 ID:RehAtbSz
メイテックってそんなにいいのか?
フォーから移った人、実際どうなん?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:39:02 ID:uYxiqPsl
>>44
メイテックのスレを読んでみるといいよ。
待遇が段違いだから。
実際にフォーからメイに移った人なんて居るのだろうか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:41:25 ID:uYxiqPsl
それに、ここは未だに客先が無ければ自宅待機だろ?
大手の特定技術派遣で自宅待機なのはフォーくらいのもんだろうね。
他の大手はみんな社内待機だよ。
あの悪名高い関口氏のVSNだって社内待機になったからね。
しかも、ジャスダックに上場した。
給料の安さではフォーとどっこいどっこいだろうけど。

47 :sage:2007/03/08(木) 22:58:15 ID:BuwVhah3
現在自宅待機厨です><
てか社内待機できるだけ、事務所のスペースは広くない訳ですが
今日は優雅にCRT2台廃棄処分してた
モウダメダオレ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:00:37 ID:BuwVhah3
更にsage失敗
もう屁ェこいて寝る

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 09:27:19 ID:WOKNiAT5
>>47
広い事務所を借りるだけの余裕もないって事なんでしょう。
ここは只、人を派遣するだけの会社だから広い事務所も不要って
思ってるのもあると思う。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 16:48:31 ID:ZlnwhCtW
事務所を借りる金もないのだろうけど、はなっから受託などの
仕事をやる気がないんではないでしょうか?
フォーのビジネスモデルは明くまで人身売買の人貸し業だからね。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:33:25 ID:JyNWTlHV
自宅待機は無給で社内待機は給料発生するの?
社内待機は何するの?研修受けてるの?ただ事務所内でぼさーっとしてるの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:52:42 ID:ZlnwhCtW
>>51
社内待機の場合、残業代は無いけど給料は全額保障されます。
社内待機中は研修受けます。
ただ、全員研修が受けられないので事務所で自己学習します。
自己学習してる事にしてWeb検索で遊んでる人も居ます。
自宅待機だと確か6割支給だったと思う。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:55:37 ID:ZlnwhCtW
ここは事務所が狭いので社内待機でなく、自宅待機なので
客先が決まるまで自宅で自己学習します。
サボってても分からないので、人によってはバイトする人も
居れば、転職活動をする人も居ます。



54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 16:21:04 ID:/barpxd1
>>52
10割支給だよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:01:22 ID:T7SbmjVb
>>54
何時から全額支給されるようになったんだ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 10:18:08 ID:aKQPGhaP
杉山圭の垂れ爆乳は最高だな!!
http://vista.jeez.jp/img/vi7357151213.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1173574704.jpg

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 01:58:04 ID:EyMU2hLn
フォーラムエンジニアリング・派遣16社目
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1163254871/
↑で八巻sage男が一人で痛い粘着しています。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 09:30:37 ID:rmG8piyE
>>57
八巻って未だ2ちゃんスレに居たんだな。
しばらくスレに居なかったからテッキリ会社辞めたのかと思ってたが・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:49:17 ID:N6tgpo+U
>>56
確かに最高で興奮するのだが、板ちがい。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:14:20 ID:QHqua/3K
\\//  / \ \/ /      |
  >  <  \/   \ _,. -−─−- |  ┬   ⊥上 ┬r_j_, l 、
//\\/\ /_, '"            | |工|  .ロ.||   |コ┴'┼!
  // \  _,r'"           |十'十 小儿 ┴| 日乂/
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       |
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三  |    ナ__ぃ ナ ヽ   |〉
      /ト{⌒`´″      l|   三 |    / ー    d、 O
      { }i{             リ  三 |
 \/   ソ -、           三  \__  _____/
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    」/
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 !
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll |
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー‐ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /
\  /        '、         _/    ///  /
  ×        ``=ニr‐ '"/      /  /
/  \   \/         }  /   /

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:32:49 ID:M2pI2rxW
age

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:59:44 ID:8ap7ICAb
age

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:46:59 ID:EkdiJeqH
age

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:52:49 ID:Y9sdFwUE
自宅でマッタリ求人見ていたらオッ!と思ってよく調べてみると、
大企業直結のアウトソーシング企業。松下エクセルテクノロジー、
オムロン パーソネル株式会社、キヤノンソフト技研、
ソニーエンジニアリング株式会社、トヨタテクニカルディベロップメント株式会社
など数多くありますが、給与やその他待遇面は派遣先正社員や他社の
アウトソーシング企業と比較してどのようなものでしょうか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:06:32 ID:9mUOKwGy
>>64
同じ派遣でも直系の派遣企業の方が待遇が良いに決まってるだろ。
フォーラムは独立系で、しかも金額が安いから仕事が入ってくるだけ。
まあ、それだけエンジニアの質も低いわけだが・・・
安かろう悪かろうってやつさ。
だから永遠に薄利多売なんだよ。
そうなると待遇改善もしたくても出来ない。
でも、社長だけは儲かるから商売はやめられないって事さ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:32:25 ID:rWtrl1ls
age

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:45:57 ID:+9SIF3eD
>>64
悪い事は言わん。独立系でマシなのはメイテックくらいだ。
大手の中でもフォーラムは糞!!

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:19:35 ID:Ve7aGYRs
age

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:11:28 ID:PmXzbK5t
http://makimo.to/cgi-bin/search/


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:12:54 ID:ZsbC0B7e
今日の6時のニュースでキャノンの偽装請負のこと
やってたが、キャノンはグループ企業含む全社で、
2万人も非正社員がいるらしい。それなのに、今度たった
1000人だけしか非正社員→正社員へしないらしい。
ユニクロでさえ5000人を正社員にするといったのに。
30代後半だったとおもうが、その派遣社員の年収は300万
一方同年代の正社員は年収800万。500万の格差・・・。
御手洗会長は偽装請負についてあまり重く受け止めていないようだが。
とりあえず格差是正に貢献したユニクロの服を買ってあげようo('∇'*o)

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:55:14 ID:Teqlyvj4
>>70
キャノンは良い会社だと思ってたのに社会悪である偽装請負をやってたとはな。
派遣を使って自分の会社だけ儲けようなんてなんて意地汚いんだ。
そして、フォーラムはそれに力を貸して沢山の犠牲者を出してるとんでもない
悪徳会社だと思う。社長の泉ちゃんだけはウハウハってか。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:47:26 ID:3dfAEWQY
age

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:42:36 ID:mtmbPr2G
age

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:07:09 ID:3HtnfBlT
フォーラム麺を一度で良いから食ってみてー!!
どこに行けば食えるんだ?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:24:24 ID:ofFfob1y
       ,. -一'´     `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ       u } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´ レスが少ないっ・・・!
      l.  `__         |_,r'´
         ヽ   ー    /   |   アフォーラムのスレ住人なにやってんの!!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)