5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

併願者の専門科目の選択

1 :受験番号774:2007/04/03(火) 19:26:13 ID:Ksgk2uol
できるだけ被るものを学びたいですよね。
大体何科目勉強していますか?

2 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:30:19 ID:Nq1i5Rmd
俺は国1法律、裁判所、地上法律、国2併願だから、
憲法、民法、行政法、刑法、経済原論、財政学、経済事情が
主な学習科目になる。

3 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:33:15 ID:tzL3/XWT
                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 N○K

4 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:46:35 ID:0phbWBmk
来年度、埼玉県上級福祉職、家庭調査、法務教官、国家2、市役所、国立大学、独立法人、警察
を受ける予定なんですが、つまるところ福祉系教育系の
科目勝負なんですよね。学校二つ出る予定なので年齢的にあとがないんで正直公務員ならなんでもいい!
前置きはさておき、だいたい8、9教科+教養ですかな



5 :受験番号774:2007/04/04(水) 08:17:50 ID:KVI1VGBI


6 :受験番号774:2007/04/04(水) 08:35:27 ID:xjRs+1fG
オレは東京都T類、祭事、国U、横浜市の併願で
憲法、民法、行政法、経済学、財政学、経済事情、政治学、社会学、行政学
が主要科目になっている。これに+国際関係を少し。
ちなみに第一志望は横浜市でそれ以外はあまり興味がない。


7 :受験番号774:2007/04/04(水) 09:03:36 ID:KVI1VGBI
専門はやはり10科目くらいになってしまうんですかね?
まだ勉強していないのですが、よくそんな勉強できますね。
大学で講義きいてないからほぼすべて0から学ぶ
自分にとっては泣きたくなる現実ですわ
ちなみに特別区と東京勝ちに行くならやはり特別区ですかね?

8 :受験番号774:2007/04/04(水) 20:14:30 ID:+da5/Zip
洗顔のほうが有利ってことはないと思うけど、
併願することでかなりリスク高まるってのは否定できない。
科目数多い場合当然未習もあるわけで、、、

実務教育出版のテキストのみで勉強してきたけど(大学で学んでいない分野)
大丈夫か不安だ。なんせ教科書薄いからなぁ。。
わからないときはネットで調べればすんできたけど、独学だと不安がねぇ


9 :受験番号774:2007/04/04(水) 20:57:23 ID:J86ehYJd
裁判所で刑法使うけど、
経済理論も選択出来るように準備しようかな。

10 :受験番号774:2007/04/05(木) 03:36:22 ID:YsF0kGOn
裁判所で経済受験科目にして受かった人少ないとか聞いたことある。


11 :受験番号774:2007/04/05(木) 03:44:02 ID:LfnBUglz
過去問を見る限りでは裁判所の経済はむちゃくちゃ簡単。

12 :受験番号774:2007/04/05(木) 19:56:33 ID:hVuwZuul
経済簡単っていっても
苦手なやつ多いだろうに

13 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:45:12 ID:55EEZplW
経済選択すると面接で突っ込まれそうだから躊躇する。
最近の国2レベルなら10問中6問は取れるが。

14 :受験番号774:2007/04/06(金) 01:04:31 ID:/IQV94WA
みんな何教科?

15 :受験番号774:2007/04/07(土) 05:50:22 ID:luzkmezd


16 :受験番号774:2007/04/07(土) 06:01:45 ID:Mj4m5R60
憲法・民法T・民法U・ミクロ・マクロ・財政学・経営学・英語・英語で決まり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)