5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■地方上級に受かるには■

1 :受験番号774:2007/03/29(木) 17:50:18 ID:MRt8KJnT
現在大学二年生、春から三年生です。
地方上級に受かるにはいつ頃から勉強すべきですか?またやはり専門学校などには行くべきでしょうか?



2 :受験番号774:2007/03/29(木) 17:57:00 ID:NfRf2BHT
>>1
大学、学部は?

3 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:24:19 ID:MRt8KJnT
>>2
滋賀大学経済学部です

4 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:25:07 ID:NfRf2BHT
>>3
大学3年の春かられっくいけ

5 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:28:16 ID:MRt8KJnT
>>4
どーもです。
けど滋賀にレックがなくて…
大学内でWセミナー?みたいな名前の専門学校の方が授業をしてくれるみたいなんですがどうですか?

6 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:31:02 ID:NfRf2BHT
学内講座は手抜きだし回数すくないからやめれ

7 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:32:25 ID:MRt8KJnT
>>6
そうなんですか。では京都か名古屋のレックなどで資料の取り寄せなんかしてみます。
やはりレックが一番無難なんですか?

8 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:32:56 ID:NfRf2BHT
lec tac ワセミの3つのうちすきなのえらべばいいよ

9 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:35:49 ID:MRt8KJnT
>>8
本当にありがとうございます。
今からでも間に合いますかね?
経済学部ですが、授業にろくに行ってなくてマクロミクロなんかも知識は無い(徹夜なんかで単位はちゃんととってます)ですし英語なども高校卒業以来殆ど勉強してないのですが…

10 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:37:40 ID:NfRf2BHT
>>9
平気。1年あれば間に合う

11 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:39:44 ID:MRt8KJnT
>>10
安心しました。ありがとうございます。個人的に10さんがあげた三つを調べてみます!

12 :受験番号774:2007/03/30(金) 01:19:42 ID:Aj2zDKXg
>>1
単発質問スレを立てるのは公務員試験板ローカルルールに違反します。
削除依頼をお願いします。
http://school6.2ch.net/govexam/
>【禁止事項】
>以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)


公務員試験のことで質問したいことがあれば以下のスレで質問してください。
今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問68
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171504484/


このスレ終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)