5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終内定合格に】関西TAC21【一条の光明を】

1 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:55:42 ID:sgTn7w7d

 聖戦が激化する頃、巨大なる「直前期の壁」が関西TAC勢の前に立ちはだかった!!

 その時!「直前期の壁」を打ち砕くため、

 神戸宮! 梅田宮! 京都宮! 難波宮! な、なんと名古屋宮(ビルヂング)からも

 常勤! 非常勤! 特別講師含む、総勢12名が受講生の元へ集結!!

 「あ・・・あなたたちは、このクソ忙しい中、関西TACの業績アップと

 受講生と愛と平和の為に闘い続けようというのか・・・」

 G「聞け!受講生どもよ!冥王国家U種は、官庁訪問、二次試験に真の肉体を眠らせている!!

   何としても、そこで冥王を討ち果たすのだ!!」

  最 終 内 定 合 格 に  一 条 の 光 明 を ! !

2 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:56:59 ID:mON85LTZ
2ゲッツ

3 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:11:58 ID:wmWFC+WB
3

4 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:19:52 ID:TalvvCkD
>>1
12名て誰?

G原、S村、K合、Y原、H井
F谷、A原、H、N間

あと誰?




5 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:21:21 ID:lP2kZhtl
え〜とこれからはこっちに書き込みしたら良いんだよな?
勉強頑張ろ〜!

6 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:53:28 ID:lP2kZhtl
>>4
B場、梅田の会計学講師M本 あと一人わからへん

7 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:34:30 ID:XopQeAc+
会計のSDか?

8 :受験番号774:2007/03/29(木) 03:09:43 ID:lP2kZhtl
てかみなさんガッツって解いてます?
オレは特に解いてないけど。

9 :受験番号774:2007/03/29(木) 05:47:46 ID:lP2kZhtl
ガッツを解くと他の受験生にリード出来ると聞いたので
解こうか迷ってるんですが、もう直前期という事で時間があまりなくて。困った…

10 :受験番号774:2007/03/29(木) 06:52:55 ID:7uWlv34S
とく問題と捨てる問題きちんと見分けられたらガッツは今からでも使える。
自分は経済原論は1割ほど捨てて後は結構使えた。
行政学はばっさり捨てたけど。


まぁがんばってみれば

11 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:24:51 ID:TalvvCkD
4
>>6-7
なるほどSDか!
一晩考えたけどSDだけ分からんかった

これで心置きなく勉強できるw

ところでG様とSDはTAC内でどっちが立場上なの?

12 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:49:19 ID:EFBFCMh2
G

13 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:52:40 ID:lP2kZhtl
関西TAC20のスレッド、なんかもう1000になってた。
昨日まだ940位じゃなかったっけ?

14 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:12:43 ID:1qTG4qjk
>>13
自分で埋めたやんw
大丈夫か?w

15 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:19:28 ID:lP2kZhtl
>>14
突っ込んでくれてサンクスW
あかんわー何やってんねん俺って感じやな

16 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:14:45 ID:32BaRCPx
各市役所の問題数ってどーやったらわかりますか?
誰か教えてください

17 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:28:12 ID:lP2kZhtl
受験ジャーナルに書いてある。

18 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:36:23 ID:lP2kZhtl
市役所過去問500にも書いてある。

19 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:37:52 ID:lP2kZhtl
あと最初の無料ガイダンス(オリエンテーション)でもらった資料にも書いてある。

20 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:40:45 ID:lP2kZhtl
間違い。オリエンテーション→オリエンテーションでは無いガイダンス。

21 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:45:11 ID:32BaRCPx
>>20
各市役所のホームページには載ってませんか?

22 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:57:22 ID:lP2kZhtl
市のホームページに載ってないケースが多い。
6月下旬に試験のある市役所→A日程。全国的に広く共通の問題。
7月下旬に試験のある市役所→B日程。全国的に広く共通の問題。
9月に試験のある市役所→C日程。全国的に広く共通の問題。
10月に試験のある市役所→D日程。全国的に広く共通の問題。
自分の受けたい市役所が何日程かは受験ジャーナル四月号に載ってる。
どんな問題出るか知りたければ市役所過去問500買えばいい

23 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:59:56 ID:32BaRCPx
ありがと!


24 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:18:26 ID:tKnwHuXv
A日程で受けられる市役所って近畿ではどこがありますか?

25 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:38:15 ID:OR5WARJC
政令指定都市を除くと和歌山市のみ(5月に柏原市、湖南市、米原市を受けられるが)。
てか自分で調べろバカ大学!
調べる方法教えただろ!

26 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:52:46 ID:OR5WARJC
あと6月に宇治市も受けられるようだ。

27 :受験番号774:2007/03/30(金) 04:09:09 ID:OR5WARJC
>>24
てか自分さぁTACに通い始めてまだ数週間なんだよねぇ。
三月生で入ったから。
四月から大学3年なんだよねぇ。
自分でもわかってる質問を本試験間近の先輩がわかんないつーのは
いかがかなぁって思うんだけどさぁ。

28 :受験番号774:2007/03/30(金) 14:04:40 ID:Mth5J25k
ばぁか

29 :受験番号774:2007/03/30(金) 22:31:35 ID:vdaIO/3S
SDはH香具師の弟子

30 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:26:06 ID:G1xe8Q5/
SDはN間のSF


31 :受験番号774:2007/03/31(土) 09:14:03 ID:Ml3GDkHK
国Tはどの職種で受けるといいのか判らないんだけど
本試験解説講義では行政、法律、経済職のどれを解説するの?

32 :受験番号774:2007/03/31(土) 14:21:58 ID:09L1+FGr
F谷は経済
G原は法律を勧めてた
結局は自分の専門だろう

33 :受験番号774:2007/03/31(土) 15:09:55 ID:c30ahKeE
国T法律受ける人、国際法って勉強してる?
俺は全く手つかずだが‥

34 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:46:02 ID:ZXH2hXb4
>>15むうううっ、出たな過去問DASH幻魔拳!!

35 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:51:28 ID:AsxKmdbe
周りでは国T法律ばっかりやけど、地上目指す
なら経済多い経済職かな?



36 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:02:01 ID:c30ahKeE
>>34
なんじゃそりゃW

37 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:00:29 ID:C+rw1V9Y
こんばんゎ★★ぉ久ぁですv(。・・。)v
みさなん勉強の調子ゎぃかがですか?('。'*)ηぁたしゎ絶好調です☆b( ゜∀^)
G様がぉっしゃってた横書きのVテキを縦にょむとぃぅ作業もょぉゃく出来るょぅになり復習もスムーズにぃってます(>∀<)g"★
ぁと国Tゎみなさん受けますか(?∀?)ぁたしゎ受けます(∂_<)☆
ちなみに法律職で受けょぉと考えてます(≧▽')/〃
国際法以外はTACのせんせぇがぉっしゃった勉強法を信じ、国際法ゎ有斐閣のパラダイム国際法ょんで、ぁとゎ過去問とぃてます〇(*≧∇*)о
試験まで残り少なぃですがぉ互ぃ頑張りましょぅy^-^)y

38 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:18:45 ID:C+rw1V9Y
ごめんなさぃ(o;┳ω┳)o"
さっきの書き込みでみなさんがみさなんになってました↓m(._.*)
m訂正して読んでくださぃね★(¢>∇<)
ぁと国T受ける方ゎ労働法の公務員試験六法ゎ
必ずょんでぉくべきと合格者の方がぉっしゃってましたょ/(・▽<)〜☆
それでゎ試験全部ぉゎったらまた書き込みしますね★w(^ヮ^)w
合格目指して頑張りましょう★(^∇^ノ)┛★

39 :受験番号774:2007/04/01(日) 10:17:55 ID:eyKY3AHe
 ここのスレとTACにはほんとにお世話になった。正直受かるまでに数年かかったがそれでも合格できてよかったと思ってる。
内々定ありで国22次落ちした時はほんと倒れそうになったが、S村やA原にも慰めてもらって何とかなった。
入るときはLECかTACで悩んだが講師の人柄や面接対策では確実にTACはいいと思う。
ここの皆さんもG原初め講師陣の言う事聞いてれば必ず受かりますよ。勉強で悩んだり苦痛でたまらない時は相談にいけばいい。
あと、下手にW問とかやるよりV問ちゃんとやってれば国1以外、全教科合格点は十分とれます。
こんな俺でも受かったので皆さんも頑張ってください。以上最後の書き込みとする。


40 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:52:35 ID:j+cd3uvt
自習室って本科生じゃないとつかわれへんの?
パック生だとあかんの?

41 :受験番号774:2007/04/02(月) 21:48:08 ID:9o6WS3Mv
使えるやろ、多分。
それより専門科目とってないのに講義受けてるやつがいるのが信じられん。
おまえら公務員なるのにおかしいぞ!!


42 :受験番号774:2007/04/02(月) 21:59:18 ID:LvfuDq9v
労働法は東京の講師のほうがわかりやすくていいぞ
しかも、全部判例れじゅめにのってるからVテキいらんす

43 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:25:08 ID:kJofVPFt
いやいや自習室は本科生じゃないと使えないって何かの規約に書いてたよ。
専門お金払ってないのに受講するとかありえないよね。
G様にいいつけるとかW
労働法の関東ってフリーザみたいな声の先生だよね。
あたしはS村先生の方がいいと思うけど。

44 :受験番号774:2007/04/02(月) 23:09:35 ID:QDwLCpqe
俺もS村の方が分かりやすいと思う。S村の授業とVテキで、去年の労基の問題解けたし。

45 :受験番号774:2007/04/03(火) 01:13:23 ID:kjOMbXi+
俺すんごい東北弁の人やった。
仙台っていってた。

46 :受験番号774:2007/04/03(火) 01:20:27 ID:j92zetrK
DVDの関東版は10月の最初に行政法があるみたいなので
DVDで先に受講してみようと思い関東の講師の授業を受けてみたが、
こちらもS村先生の授業の方がよかったよ。
関西の先生は知識の切り抜きでは無く、
原理を教えてくれる所が好きだな。

47 :受験番号774:2007/04/03(火) 07:37:01 ID:MRGLdSMF
最近、自習室混んでるから本科生じゃないやつは自習室使うな。
見つけたら受付に行って立ち入り禁止にしてやる。

48 :受験番号774:2007/04/03(火) 15:30:25 ID:YyOH2hCV
理論部屋以外にもう一つ確実に自習室取れると安心
他の資格試験は春にあんのが多いのかな?
混み方が激しすぎる…

49 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:13:11 ID:ittffmFn
神戸の人は7号館が空いてておすすめです!

50 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:11:11 ID:Eh0N+/7K
>>48
公認会計士の短答式が近いからでは?
TACの会計士のシェアはでかいしなぁ

51 :受験番号774:2007/04/04(水) 01:53:07 ID:9ohdQSYu
この時期はTACに限らずどこの予備校も似たようなものだからなぁ。

52 :受験番号774:2007/04/04(水) 02:12:00 ID:XJ/uSlD/
なんば校の理論専用の部屋で、電卓使ってる奴ら、マジウザイ。

53 :受験番号774:2007/04/04(水) 02:17:54 ID:6KuO9zBv
>>52
それ本人に言えばいいやん
おれ梅田校で何度か注意したよ

54 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:59:00 ID:Eh0N+/7K
2008年受験の人っています?
G原先生は憲法の時期に人文をやっておけとおっしゃってたけどどんな風に人文の勉強してますか?
オレは高校の時に使った参考書復習して過去問解くって感じで勉強してますが

55 :受験番号774:2007/04/05(木) 08:10:37 ID:fPjVCqhO
人文やるのもいいけど、今のうちに遊んどかないとしんどいよ

56 :受験番号774:2007/04/05(木) 17:20:46 ID:E9gT5WyL
>>55
アドバイスありがとうございます。
あとH井先生の数的処理についても質問したいのですが、
先生がレジュメに指定した問題をすべて次の週までに
解けず三割位残した状態で次の授業を受けているのですが
大丈夫でしょうか?頭が固いせいか問題をすばやく解けず課題がどんどんたまっている状態なんです。


57 :受験番号774:2007/04/05(木) 17:41:23 ID:E9gT5WyL
連続で書き込みして申し訳有りません。
ちなみにオレは昨年11月から数的処理のみ単科で
DVD受講した者で、先程の数的の話しは2008年目標の
数的の話しではありません。紛らわしくしてすいません

58 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:01:38 ID:9pPXI2SC
授業が少ないからモチベーション維持するの大変や


59 :受験番号774:2007/04/05(木) 23:51:07 ID:4pZu89YZ
質問です。DVD講座か通信のWEB講座のどちらかでとろうか考え中の者です。
授業の質はどちらが良いとかあるのでしょうか?それかあまり関係ないのでしょうか?
勉強する環境としてはDVDの方が集中できるかと思ったりするのですが、定期代出して
までDVDってのもどうかとも思ったり・・。フォロー制度なども含めてアドバイスお願い
します。


60 :受験番号774:2007/04/06(金) 00:36:16 ID:2Jo/wWds
DVD講座だと関西の講師の授業が受けられるし、
関東の講師の授業も受けられる。
通信講座だと関東の講師のみ。
関西のG原、H井の授業は全予備校中トップクラスの素晴らしさなので是非DVD受講にすべき。
つーかもう08受験の人がスレに来る時期になったのか…

61 :受験番号774:2007/04/07(土) 03:06:23 ID:vjQ66bRS
今日は人生でワースト3に入る位プライベートで辛い事があった。
もうすぐ本試験なのに切り替えられるだろうか。。
何か良いリフレッシュ法があったら教えて下さい。

62 :受験番号774:2007/04/07(土) 07:35:04 ID:ODKxL+Q7
バルゴのG原に相談すれば?あの男、記述の講義中に出題予想について神仏と対話するなど、ただ者では無い。

63 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:27:57 ID:mf43Fjdl
今年の祭事の憲述予想はいかがでしたか?

64 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:49:38 ID:mlkPttnR
あんなのエクセルに今まで出たのを書き出していったら
自ずとみえてくると誰かが言っていたような

65 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:08:20 ID:/yEsS6U4
だれがいってたの?

66 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:11:47 ID:zKamM29f
ゼロから 必ず 公務員試験合格まで (裏ワザ公開中)

管理人は偏差値20代の高校から、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!
その体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方・ちょっとした裏ワザなど公開中!

少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!

随時、更新中!

http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/

67 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:20:27 ID:vjQ66bRS
裏技よりもTACの授業をしっかり復習した方が
確実に合格出来そうな気がする…。
つか気持ちがブルーだ。

68 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:48:25 ID:dv164Q7N
祭事の憲法予想なんて授業であったんですか!?
最近学校行かず家でやってるので見逃したかもしれないです・・
カセットでダビングできますかね??

69 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:01:49 ID:Rn5wkA6N
祭事憲法予想は?俺も家でやってるからわからない。。
だれか教えて

70 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:09:43 ID:Tj7YKRoj
予想はあくまで予想であり本番で出るとは限らない。
予想が外れても問題にも対応出来る本格派の実力をつける事が大切。
あと今は裁事の予想を気にするよりも今日の模試の復習をする事の方が大事なんじゃないの?

71 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:27:53 ID:a6+QsmyW
国Uの英語って本番もあの程度のレベルなの?
英語があの程度だったら他の科目が減らせる!!

72 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:23:41 ID:FBOhIlwx
 確かに、英語はボロいよね。

 心理学、教育学、教養並みに簡単。瞬殺で10点確保できますた。政治学・行政学でこけたとき要員によかです。

73 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:44:31 ID:6Dl2tTrb
傾斜で90いかんかった。
ショック

74 :受験番号774:2007/04/09(月) 03:01:37 ID:mbWJZyTP
傾斜で100いかんかった。
ショック。

75 :受験番号774:2007/04/09(月) 07:58:16 ID:4pHToT6H
傾斜って教養+専門*2?
90なんて行く人どのくらいいるのだろう。
確かに合格圏っぽいけど

76 :受験番号774:2007/04/09(月) 13:20:24 ID:mbWJZyTP
>>75
関西TACの上位30%に入ってたら最終的には
その位の点数に到達するだろ。
逆に言うと上位30%に入らないと受からない。

77 :受験番号774:2007/04/09(月) 14:35:48 ID:PgeHc32i
模試の次の日は気力が急に衰える。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)