5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから勉強始めます

1 :るるぶ:2007/03/24(土) 21:54:52 ID:EUqxdqaA
4月から大学3年になる理系の学生です。
これから公務員試験の勉強を始めようと思うんですが近くに予備校がないので通信講座で勉強しようと思うのですがどこの通信講座がいいのでしょうか?
地元が大阪なので近畿圏の土木系を受験しようと思います。
良かったらアドバイス下さい。お願いします!

2 :受験番号774:2007/03/24(土) 21:58:18 ID:gw5n2ftb
こんな過疎板で、人生初の2げっと

3 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:24:53 ID:4RS6X3Ca
単発糞スレ立てんなヴォケ!

お前はミクシィのコミュでもルール読まずに「教えて下さい!」
って単発トピ立てるタイプだな。

これもゆとりの弊害か。
おじさんは悲しいよ。

4 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:42:21 ID:CfH6mnpT
>>1
上のおじさんが適度に怒っているけど
この板のトップにも↓のようにあるでしょ
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
・ 特定の試験区分や自治体を叩くためのスレッド
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること

そういう単発質問は↓のスレでよろしく
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171504484/
(これもトップに書いてあるw)

粗忽な人間と見なされたくなければ今後は慎重にどうぞ

>>3
その何でもかんでも「ゆとり弊害」ってやめて
全部ユダヤの陰謀のせいにする人に似てる

5 :受験番号774:2007/03/25(日) 10:42:31 ID:6iyC5OR/
ゆとりって何歳から?
>>1がそうなら、この板に居る人はだいたいゆとり世代じゃねえの?

>>3
おじさん答えてよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)