5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹海練炭】1980年度生まれ専用【松坂世代】

1 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:53:23 ID:fM8TBoum
立てました

2 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:55:58 ID:jYD358eU
樹海練炭

3 :8年引きこもり:2007/03/24(土) 20:48:05 ID:k4jr8iuJ
30歳までには億万長者だぜ、うへへへへへへっへへえへ

4 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:43:53 ID:nibBlngG
松坂と広末には大学受験、民間就職の時には親や教師にさんざん
比較対象にされて煮え湯飲まされたからな氏ね二人とも
80年生まれに非正規雇用orDQN企業脱出で試行錯誤してる
連中がどれくらいいると思ってるんだよ

5 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:44:46 ID:nibBlngG
しかし80年生まれはもう樹海練炭の奴は結構いるんだよな
俺も市役所C日程落ちたら

6 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:08:13 ID:nibBlngG
本人に恨みはないが親や教師のせいであの二人は憎しみの対象に変わった
浪人時代は早稲田に合格してキャンパスで広末の足をひっかけて
転ばして大怪我させるのが勉強のモチベーションだった


7 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:13:53 ID:4RS6X3Ca
夏川純がタメだってよwww

8 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:20:31 ID:nibBlngG
いったい就職や貧困を苦に練炭した奴はどれくらいいるだろうか?

9 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:54:39 ID:4o2lLbuU
練炭はやってないがODはしたぽ

予備校でも最年長。今年だめだったら投身するしかないな

10 :受験番号774:2007/03/25(日) 00:52:51 ID:JjTeHWre
( ´ω`)粗末にするなお。
ここまで大きくなるのに、何粒の米粒が必要だったか考えれ。
一粒に七人の神様が住んでるんだ。粗末にするなよ、罰当たるがな。

11 :受験番号774:2007/03/25(日) 11:42:13 ID:ZhvkR/QF
俺は転職組で1月から無職だけどみんなは
5浪くらいしてるの?

12 :受験番号774:2007/03/25(日) 17:46:42 ID:JjTeHWre
公務員ってそんなに狭き門なのか・・・
安易な気持ちで目指して受かるもんじゃないんだな。

13 :受験番号774:2007/03/27(火) 13:03:31 ID:+lG3Tu9u
申込用紙って職安においてある?

14 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:48:17 ID:hhtNMGrR
>親や教師のせいであの二人は憎しみの対象に変わった
 

 しかし、もう広末は子持ちか〜〜。。時間の流れを感じる。

 


15 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:50:34 ID:hhtNMGrR
 夏川純って同じ年に見えなかった。。
てっきり23歳かと思ってた。公務員試験も
若く見えた方がきっと試験会場で浮かないのだろうな。
 会場で年取ってて、おそらく浮くのがやりずらい。

 


16 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:41:15 ID:tMmO+Z/x
応援age

17 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:37:40 ID:TbzW9UCU
願いsage

18 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:06:24 ID:2q2h5S9G
松坂age

19 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:53:32 ID:w2eFlFQI
いかん最近脳が劣化してきたせいか物忘れが激しい。
特定の物を購入するため電車に乗って店に来のはいいが何を買うのか忘れて思い出せず、何も買わずに帰る事が多くなった。
勉強に専念するためバイトを除く人間関係は切ったが刺激がなくなり脳の死期を早めたようだ。
脳が腐りきるまでに合格せんと取り返しがつかなくなる。
今年こそは絶対合格して健全なライフを取り戻してやる。

20 :受験番号774:2007/04/02(月) 03:27:54 ID:b1rWhJz0
220 :受験番号774 :2007/03/31(土) 20:11:08 ID:9HZh/T3r
国家公務員に再チャレンジ、受験年齢上限引き上げ検討

政府の規制改革会議(草刈隆郎議長)は28日の会合で、
国家公務員採用試験受験資格の上限年齢の引き上げを検討することを決めた。
5月下旬予定の答申に盛り込みたい考えだ。国家公務員試験の受験上限年齢は、
原則としてキャリアと呼ばれるI種が33歳未満、2種が29歳未満、3種が
21歳未満。同会議は、2種、3種の受験上限年齢が20歳代となっていることが、
年長フリーターや子育てを終えた女性が正規の国家公務員を目指しにくい一因と見ている。
特に、試験内容が高卒程度で、一般事務、税務、土木、林業など実務的な仕事が中心の3種は、
大幅な引き上げを検討する。

(2007年3月29日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070328i116.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)