5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の奴は特別区も受けとけ

1 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:26:58 ID:+/TDwNWx
悪いことはいわん。受けとけ。

2 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:42:23 ID:0QYGRT8X
2なら 近畿魔界説は都市伝説

3 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:44:21 ID:zutDNc9H
>>1
その方が絶対いいよな。関東と近畿じゃ
全然採用が違う

4 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:54:01 ID:+/TDwNWx
国Tとか日程はやいのを練習で受ける人も多いだろ?
それと同じ感じでもいいから受けとけ。悪いことはいわん。

5 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:58:56 ID:FWzY2Qz4
思いつきでスレ他店名
糞が

6 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:07:46 ID:+/TDwNWx
西日本で特別区か都庁に遠征に行く奴ってところで
多いか?俺の周りだと少ないんだけど。

7 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:23:48 ID:CJjztTJ0
志望動機どないすんねん

8 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:26:29 ID:0QYGRT8X
どこでもいいとかなら全部落ちる

9 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:26:57 ID:zutDNc9H
>>7
志望動機は簡単かと思う。
>>6
どうだろ。少ないかもしれんが、予防線として受けといた方が良いでしょう

10 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:34:47 ID:S0JJ4Hcw
俺は北陸だが特別区受ける

11 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:41:48 ID:T/rz+Wy0
去年は特別区か都庁受けてる人多かったよ。
ただ2次辞退や複数合格して地元選ぶ人が大半だったが…
まあ日本の中心地だし志望動機は作りやすい。

12 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:08:08 ID:KoWj/Axn
特別区はほぼ面接勝負だからなー・・
出身地や大学が東京とかじゃないと動機がうそ臭くなりそう

13 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:36:03 ID:Ah6kbc0j
東京住むくらいなら浪人した方がマシ

14 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:39:43 ID:+/TDwNWx
前哨戦には特別区、都庁はもってこいじゃない?

国Tを練習台にするぐらいなら特別区、都庁を受けるほうがいいでしょ?
駒は増やすにこしたことはないよ。近畿地区オンリーは辛いよ。

15 :受験番号774:2007/03/24(土) 00:35:01 ID:WAw+cfij
近畿にいるだけでも、国1、裁事、大学法人国税(労基)、A日程、B日程、C日程 受けれるんだから わざわざ東京受けないでいいよ 面接に行けても厳しいよ 本命じゃないなら

16 :受験番号774:2007/03/24(土) 00:55:12 ID:31R2Ay9F
>>15
確かに
金もかかるし、へたに期待して
本命をおろそかにしてしまいそう。
区役所は市役所ってことだから
地元に貢献したい人優先じゃないかな。
自分が面接官だったら絶対落とすね。
ただ都庁は全国から受けに来るみたいだよ。
やりがいありそうだしステータスにもなるし。

17 :受験番号774:2007/03/24(土) 01:09:08 ID:2YEn5t2y
>>16
必死だなw

18 :受験番号774:2007/03/24(土) 01:26:33 ID:qYFzqfcB
去年東京都T類と

19 :受験番号774:2007/03/24(土) 01:37:59 ID:oHaKpBRU
よそ者だと都庁なら志望動機作りやすいが、特別区は作るのが難しそうだな。

20 :受験番号774:2007/03/24(土) 05:48:24 ID:D0RFW8mz
地元外で特別区合格者なんてなんぼでもいるわけだが。地元優先というわけ
じゃないぞ。去年各区面接で、関西の奴結構いたし
>>13
だんだんとその考えが変わってくる日がやってくるだろう。俺の先輩が
そうだった

21 :受験番号774:2007/03/24(土) 07:51:22 ID:31R2Ay9F
それは面接でしょ。
受かってるかわかんないじゃん。
筆記は受かるだろうけど。
地元って言っても関東圏ね。

22 :受験番号774:2007/03/24(土) 08:07:05 ID:31R2Ay9F
ていうか。面接の時、関西のヤツがけっこういたって
なんでわかるの?あの面接の時、何十人に
聞き込みしたの?さては関西から受けて落ちただろw

23 :受験番号774:2007/03/24(土) 15:03:47 ID:/qqKDPgD
大多数の奴は一次落ちだから志望動機とか心配するな(*^ー゜)b

24 :受験番号774:2007/03/24(土) 15:42:31 ID:0in2MKrL
近畿地区の受験生なんかが流れてきたらライバル増えるし嫌なんだけど。

25 :受験番号774:2007/03/24(土) 15:56:53 ID:qJz932Fp
関西人くるんじゃねえよ。地元にすっこんでろ。
倍率上げんじゃねえ。
会場で関西人にあったら切れるぞ。

26 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:29:30 ID:p9oSj4dS
>>25が返り討ちにあうの目に見えてるw
いや、喧嘩したら放り出されるってわかってるから切れないなww
ここで吼えてる人間はリアルではチキンだし

27 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:34:03 ID:S0/qjlZW
俺も受けに行こっと。

28 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:09:40 ID:0in2MKrL
何で近畿だか関西だか知らんけど地方の僻地民が侵略してくるような
こと言うんだよ。東京人の俺は近畿を受けないからお前ら関西人も都の
公務員なんて受けるな!

29 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:12:36 ID:0in2MKrL
というか根性が悪いよ。倍率が低いから都の公務員を受けに来るなんて。
そんなんじゃ面接で落ちるに決まってる。でも筆記の倍率とか不当にあがる
のはよくないだろ?どうせ関西人が東京きても苛められるだけだぞ?

だからやめろ。な?

30 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:14:13 ID:p9oSj4dS
>>根性が悪いよ

なんとかして倍率減らそうとしてる人が言う言葉なのか

31 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:29:39 ID:zoodSHTD
来るなら来い。俺は負けねぇよ。川崎に住んでるけど、関東の奴にも
関西の奴にも絶対負けない。

32 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:31:59 ID:WAw+cfij
まず、東京すんでたら公務員になんかならんしな 関西は公務員がマシなんだよ 民間より

33 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:32:50 ID:m24uoZWe
東京圏は国Uにしても都、区にしても裁事にしても採用枠広くていいなぁー、近畿九州北海道は終わってるよ、だからわたすも都庁うけにいきますわ

34 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:46:05 ID:AUWwJR6p
そうやって地方の奴がどんどん都会に来るから
人口減少とかいわれても都心はラッシュアワーがなくならないんだろうな。
都会生まれにとっては、正直えれー迷惑なんだが。

都内生まれの奴は地方受けられない(行ったことないので受けにくい)んだから、
地方の奴は地方で働けよ。
自分の地元を発展させようっていう思いの奴にこそ公務員になってほしい

35 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:53:10 ID:p9oSj4dS
仕事のある方に人は流れる。至極当然な話なんだけどなあ
それに疑問を感じるなら、民間企業を東京圏外に地方に散らしてくれよ
まあ、無理な話だけど
>>自分の地元を発展させようっていう思いの奴にこそ公務員になってほしい
だれでも、そうしたいけど、地元が廃れてほぼ採用凍結してるんだから
しゃあないんじゃないか?都内の人間には地方のキツさなんて少しもわからないんだろうけど
就職できなきゃ本末転倒だしなあ

36 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:47:47 ID:qJz932Fp
どうでもいいが来んな
マジ迷惑
どうせ来たって馴染めねえよ

37 :受験番号774:2007/03/24(土) 20:46:39 ID:0in2MKrL
侵略するみたいな根性が悪い奴じゃ特別区は受からないよwww

38 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:00:54 ID:dagrcZdW
よっしゃー
みんなに声掛けて特別区を観光がてら受けにいこ♪
馴染もうと思わない、回りが俺に馴染めばよい。

39 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:05:07 ID:D7wcM7hM
じゃ俺も参加しよっと
受かってもいく気ないけどな

40 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:25:25 ID:WAw+cfij
じゃあ漏れも4月から公務員だが、受けようかな

41 :受験番号774:2007/03/25(日) 09:04:42 ID:IXAy1H2o
大阪市とか採用凍結なんだし受けるだけ受けとけばいいんじゃない?

42 :受験番号774:2007/03/25(日) 10:35:13 ID:UzFtLF+t
おk俺も受けに行くかな。

43 :受験番号774:2007/03/25(日) 10:44:40 ID:IXAy1H2o
都庁や特別区が独自日程で採用してるのはやはり全国から優秀な
受験者を集めたいっていう意図があるんだから全く問題はないよ。

就職活動で関西やら九州の人が東京の企業を回るなんて当たり前。
それと同じだよ。受験するところにこだわりすぎてチャンスを不意
にするのは愚行だろ?公務員試験なんて特にチャンスが少ないんだ
から少ないチャンスを少しでも多くつくっておくことは必要だ。

地元にこだわり続けてチャンスを失い年だけ食っていく奴なんて
田舎や近畿には大量にいるんだから。全く恥じることはない。

44 :受験番号774:2007/03/25(日) 20:46:04 ID:S+FA/iHr
地元の奴必死すぎww
まあ、お前らそれでなくても、他のところも採用多いんだし
受けさせてやれってw

45 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:23:47 ID:+pMqW0S3
地元がどうとか必死すぎだろ
関東はレベルが低いから筆記は楽で良いよね

46 :受験番号774:2007/03/26(月) 08:12:09 ID:YpQRrWbQ
確かに関東は総じてレベルが低い

47 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:05:39 ID:x5EGvN/V
関東はレベルが低いというかボーダーラインが低い。
それだけだと思う。決して低くはない。

48 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:28:02 ID:0LQB9TWM
俺も特別区行くよ〜(^^)

49 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:36:23 ID:ZwN02B0K
都庁とか行くくらいなら浪人。

50 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:37:30 ID:x5EGvN/V
そりゃ確かに神戸市とかのほうが関西人にとってはいいけど
日程被るわけじゃねーもんな。

51 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:40:10 ID:BmXf9EPs
俺にはその時期東京まで遠征しに行く金も時間も無い。
準備やらなんやらで時間潰れて本命に響くの嫌だし、それで行ったと
しても2次は圧倒的に地元民に不利になる。第一、2次事体他の試験との
兼ね合い考えて受けられるか分からんし。
費用対効果が悪すぎ。

52 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:42:50 ID:x5EGvN/V
ならそれでいいんじゃね?

動き方はそれぞれの好みなんだし。友人誘って特別区か都庁
視野にいれるわ。

53 :受験番号774:2007/03/26(月) 12:44:53 ID:ZwN02B0K
東京に地元もクソもあるのか?
あんなとこ東京に憧れた東京コンプしか住まねぇよ

54 :受験番号774:2007/03/26(月) 13:01:49 ID:03IeUEXn
東京に憧れた東京コンプが住んだら
そこでそいつらの子供が生まれて育っていわゆる「東京が地元」の人間が出来るわけだが。

55 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:00:16 ID:xUKdoYJg
しっかり考えてる奴は、練習がてらに特別区か都庁は絶対受けてる。
危機感を持つべきだ

56 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:32:29 ID:8vCGGV1e
特別区は市町村に値するから、都庁に比べてよりローカル色が強い。
その分、都庁にくらべて、動機が23区の名前も言えない他所者にとっては作りにくい。
面接官にしたら、「じゃ、なんで都で働こうと思わないの」「それってウチの区
じゃなくてもできるでしょ」って感じだ。


57 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:35:30 ID:1MXHiX7/
独自日程なんだから地元だからとかいうダボより優秀な人材求めてるって事じゃないの?
大体そこでしかできないことなんて無いに等しいよ

58 :受験番号774:2007/03/27(火) 01:25:13 ID:2/n46v2N
「じゃ、なんで都で働こうと思わないの」
は、なぜ県じゃなく市で働こうと思ったのかという答えで良し
「それってウチの区 じゃなくてもできるでしょ」
は、政策、統計をよく調べてこじつければ良い

とにかく別に地元なんて関係なくどこの人間だろうが対策が
しっかりしてれば受かるよ。面接対策なんかも他の使いまわしで良いので
特別区受けたら、他が疎かになるってことはないんじゃないかな

59 :受験番号774:2007/03/28(水) 10:24:45 ID:g63CCuQz
ちょっと待て!
特別区の試験は、特 別 区 全 体 の 志 望 動 機 でいいんだぞ。
23区全体の志望動機で良い。各区の志望動機が必要なのは、合格後であり、
事務なら必ずどこかに採用される段階の話。
都庁には桧原村が含まれるが、特別区は首都のみであって、逆に動機は練り易いよ。

60 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:18:42 ID:CAhKiA1h
とは言え、具体的にどこの区で何をしたいのかっていうところまで掘り下げて
聞かれる可能性は高いのでは

61 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:35:38 ID:vj3KtS0U
俺は受けに行くぞ!!!!
きんききっず

62 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:39:40 ID:IFyPc/j0
俺の地元桧原村をばかにすんな
一応東京なんだぞ〜

63 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:38:33 ID:I4sILV+u
>>60
俺はそういう話にはならなかった。
何区に入りたいですかって言う質問は無いんじゃないか?
「生まれ育った街で、福祉やりたい」
「何区ですか?」
っていう会話はありそうだけど。仮に「渋谷区希望です」って言われても、
渋谷区の人はその場に居なければ、面接官が墓穴掘ることになる。
2回の面接で5人に会うけど、23区+人事委員会=24組織もあるわけで。
希望区の職員は居ない可能性が高い。だから、普通は聞かれない。
去年も聞かれた奴少ないんじゃないか?

また、希望区を書か無くても合格できるわけで。

64 :受験番号774:2007/03/29(木) 06:41:22 ID:Jy/0CenK
俺は聴かれんかった

65 :受験番号774:2007/03/29(木) 07:22:12 ID:7hKMmHMP
特別区を受けさせまいと必死になってる関東人と
特別区を侵略しようかと必死になってる関西人か

人間というのは醜いものだ。

66 :受験番号774:2007/03/29(木) 08:28:15 ID:2q2h5S9G
二次面接で面接官から特定の区について質問することはないよ。
と某区内定者の俺がマジレス。
ってか説明会出てれば聞いてるはずだけど。

67 :受験番号774:2007/03/29(木) 14:52:08 ID:3RlRz4n5
>>65
たぶん関西人はそんなこと思ってないぞ。
単に都心で働きたいというだけでしょ。


68 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:54:24 ID:dsji+BY+
>>67
都心とか言ってる時点でコンプあるんだろうな
東京とかただ物価高いだけとしかおもっとらんよ関西人は。
受けれるとこ受けるだけ

69 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:59:42 ID:Opo/dWtd
>>68
コンプじゃなくて財政状況と仕事のでかさでしょう
関西で財政規模でかいとこなんて破綻しかけだから
事業なんて新たにできんしな、普通に考えて。
つまり、行政が金欠で硬直してるから、維持するだけで
精一杯。職員としては物足りない。

70 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:05:16 ID:rzS6W96Q
>>69
あるある
泉州民だが、破綻寸前の市ばかりワロタ

71 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:25:19 ID:0vhyKW8I
おまえら、とにかく特別区受けろ

72 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:28:49 ID:tbMaj5Ue
公務員になりたいなら絶対に東京は受けたほうがいい。
都庁でも特別区でもどっちでも構わない。地方にこだわり続ける
のは危険。

73 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:32:24 ID:O5JcYtul
俺むしろ東京いきたいから、全部東京受験でもいいんだが、
東京に拠点がないから無理だな('A`)

74 :受験番号774:2007/03/30(金) 01:04:44 ID:Nug+1/f9
都庁・特別区は論文(専門記述・教養論文)が難しいぞ。大丈夫か?

75 :受験番号774:2007/03/30(金) 01:23:56 ID:T78H+5Y2
じゃあ愛知の俺も特別区受けるわ

76 :受験番号774:2007/03/30(金) 01:33:26 ID:tbMaj5Ue
愛知ならどうせ名古屋市か愛知県庁あたりが第一志望だろ?
練習でも特別区は受けとくにこしたことはないだろう。

77 :受験番号774:2007/03/30(金) 02:11:00 ID:j7VpFQAV
近畿の俺は国2は関東をうける

78 :受験番号774:2007/03/30(金) 02:57:10 ID:O5JcYtul
官庁訪問のときどうするのさ?

ホテル宿泊?

79 :受験番号774:2007/03/30(金) 16:53:29 ID:VP/e9jpG
地方からなら、特別区より都庁のが色々といいのかもね。

80 :受験番号774:2007/03/30(金) 19:57:19 ID:gcy3TjNy
まぁ、縁もゆかりもないなら都庁のほうがやりやすいだろうな。
日本の首都を動かす行政に関わるってことで対策は立てやすい。
特別区は採用増っていっても、23区合わせての数が多いだけで、一つの
区でみると、実はそれ程でもない。
一方、同じように採用増の都庁は一つの行政主体としての大幅増だから、
それだけ採用されやすくなっている。
ただ、23区どれかに縁がある奴なら、よりローカル性の強い特別区のほう
がいいかもしれん。
受けるにしても受けないにしても、この時期は一分一秒が大事な時期。
よく考えて取捨選択を誤らないように。

81 :受験番号774:2007/03/30(金) 22:45:06 ID:nInICFes
特別区特別講演会、特別区合同説明会にも来てないのに
近畿の人がどうやって面接の対策立てるの?
23区に必要な人物像についてえらいさんが
熱く語ってたよ。拍手喝采だった。
あと、合同説明会に行ったケド
どの区も村おこし的な話をしてたよ。
東京23区志望は面接対策ノートにまとめて
いっているよ。みんな必死に情報集めに
足を使って苦労してる。そこまでしても
面接で落とされる可能性があるのに。
近畿が面接を突破できるとは到底思えない。


82 :受験番号774:2007/03/30(金) 23:08:22 ID:BghjG/nS
>>81
そんな講演会に行かないと面接対策できないようなら、君は既に終わってるよ。
そもそも講演会の内容について、区長の公式見解と一致していたのかねぇ?
4月の統一地方選で、政治勢力が入れ替わるけど、講演会の主題は、そうあり続けるかねぇ?
求める人物像なんて、世界中全ての公私表裏の組織で同じだし(自分で考え行動できる人w)。
講演者:大森 彌氏(特別区制度調査会会長、東京大学名誉教授)って、面接官じゃないし。
抽選の講演会行かないと合格できなかったら、そら詐欺ですよ(また、講演内容は公開中)。
世界中どこの自治体でも、村おこししてるでしょ(域内全土が均等に発展するほうが珍しく、
遅れた場所を再開発だの、商店街の再活性化だの何だのって)。

いわゆる普通に考えた志望動機で十分。それすら無いのならダメだが、あるだろ?

83 :受験番号774:2007/03/30(金) 23:27:33 ID:KVxvAPQC
俺、関西出身の今年の合格者だけど、別に関西だからという理由で
不利になることはないぜ
事実、合格してるわけだし。
関東の人が、関西の受験者を気にする気持ちはわかるけど
受けるなと言えば言うほど、逆効果だぜ

84 :受験番号774:2007/03/31(土) 00:03:49 ID:Ep3HG8Dc
>>82
そう言ってやるなよw
説明会出てないとダメみたいな民間癖が憑いてるんだろw

志望動機なんか自分の中の希望(やりたいこと)と今現在の政策が一致してる所
受けてれば面接なんか全国どこでも受けれる。東京は便がいいだけ。

ところで都庁と特別区ってどっちが素敵?

85 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:08:32 ID:apVoODdB
>>84
市役所的な仕事が好きなら特別区
スケールのでかい仕事やりたいなら都庁
だと思うんだけど、都庁に入っても主税に回される人が多いみたいだし併願目的なら簡単な特別区の方が素敵だと思う。

それにしても受験させないように必死な奴がいて笑えるね
でも近畿の人が二次で落ちるってんなら、関東の人には嬉しい話じゃない?
一次の倍率は上がっても二次の倍率は下がるんだし、勉強してる人なら一次は余裕な試験だしね。

86 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:31:54 ID:zwzeS1Tu
>>85
その通りだね。
きっと特別区に本気で入りたい人は必死に勉強してくるんだから
近畿の人に負けたりしないよね。w

87 :受験番号774:2007/03/31(土) 09:11:37 ID:IS8FMBfm
おまいらよく東京まで遠征する余裕あるな。
特別区の時期なんて追い込みど真ん中の時期だろ。
その年の他の試験にもろに影響するぞ。

88 :受験番号774:2007/03/31(土) 09:13:05 ID:QM7ck9/5
近畿は大阪市が採用凍結したり大変だもんな。大阪市がなくなった分
東京都に流れるのも仕方ないよね。

でも近畿の人達なんて真面目な関東の人達には恐るに足らずでしょうに。


89 :受験番号774:2007/03/31(土) 09:27:23 ID:PZoXHVwi
ふ〜ん。。。オレは近畿ではなく関東人で地元の市役所が第一で都庁を滑り止めに
受けるつもりだった。だがここを見て特別区を受けることにしたよ。
滑り止めで落ちたら洒落にならないので簡単そうな特別区にするよ。
よくよく考えたら市役所業務で志望に近いしね。


90 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:59:40 ID:abXscsFB
正直、近畿の国Aは魅力はないが今年はよりやばい状況だし
追い込みって言っても一日ぐらい遠征しても得るものあるから無問題じゃないか?
法人系も東京はいっぱいあるんだから。

91 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:50:01 ID:/XQ9WBjh
スレ立てした奴は都庁志望者。
近畿のヤツを特別区に流そうとしてるな。

92 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:00:39 ID:3OxFSELi
こんなスレ見なくても、近畿在住で元から東京都か特別区受けるつもりの人はいっぱいいるよ。

93 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:33:22 ID:rr1NBW9C
東京在住者だけど
地方出身者でも受けたい人はどんどん
受けたらいいと思う。
自分はしっかり準備してきたし
あまり周りのことは気にしてないよ。
受かったら受かったでみんな仲良くすれば
いいじゃんか。同じ志をもった人の集まりだし。


94 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:04:11 ID:Rmq3XU+G
そう思う。東京なんて田舎者の集まりなんだから。真面目にしっかり
東京都のために働く意思がある受験生ならどこの人でも構わないでしょう。

東京都は全国から遠征してでも受験する価値のある自治体だと思うよ。
単純にね。だから近畿でも東海でも九州でも興味のある人は受ければ
いいんじゃないかな。

俺は都庁志望なので特別区に流れてくれた方が嬉しいけど。

95 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:06:23 ID:VqtRjsu7
というか受ける奴は特別区と都庁両方願書出すだろ?
どっち受けるかは申し込み数とか自分の試験までの出来具合で
決めりゃいいんだし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)