5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鵜飼】岐阜県内自治体情報交換5浪目【裏金】

1 :受験番号774:2007/03/16(金) 19:40:54 ID:oONv2/qf
どうぞ

2 :受験番号774:2007/03/16(金) 19:42:16 ID:oONv2/qf
前スレ

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156600198/

3 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:11:36 ID:/JEnTUNx
県庁は夜遅くまで灯がとうとうと点いててきつそうだね。

4 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:09:38 ID:5AcYqnro
>>1

不夜城だからな。岐阜市はどうなのかな?

5 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:24:55 ID:/JEnTUNx
一応岐阜県が地元だが、
岐阜県庁受けようか迷う。

6 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:18:01 ID:kZWC7Wy/
警察事務って県庁よりは簡単だよな
でも警察官の下っつうのが

7 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:15:32 ID:JwwttP9/
>>6
県庁と問題は一緒。




8 :受験番号774:2007/03/22(木) 20:05:13 ID:XdFHdJen
保守るか。
4月から入庁なわけだが、スーツや髪型等、必要以上に迷うな。

9 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:02:04 ID:BqzsJbZF
岐阜市の研修期間って何日間あるんでしょうかね。

10 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:15:07 ID:M2ZyohVj
誰もいないな。即死しかねん。
もうすぐ入庁だな。俺も研修がどんなもんか気になる。
誰か知らない?

11 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:33:40 ID:W+lkT2EA
何もわからない・・・・
出たとこ勝負だね

12 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:19:12 ID:3iIE0vcG
同じく俺もわからん。
配属先とか辞令交付式でわかるのかな?
ところで2日の日何時に西別館行く?

13 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:30:22 ID:bzvpHJla
去年あと一歩のとこで最終合格逃した。今年こそは!!って思ってるけど、採用人数どうなるの?他都県は団塊対策で増やしているけど、去年の岐阜県庁合格者数の減少率は半端ない(約四割減)。名古屋市とか愛知県庁受けるべきなのか??早く募集人員が知りたい。

14 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:47:32 ID:MojKtfOV
>>12
行けるなら8時過ぎに行きたい。最初は同期と少し話したいしな。

15 :受験番号774:2007/03/31(土) 20:28:48 ID:zHZbDxMf
辞令交付式まで後36時間。
どこに配属されるのやら…

16 :受験番号774:2007/03/31(土) 20:31:12 ID:5kvhDlGM
岐阜市に入庁する皆さん。
親睦を深めるために、飲み会しませんか?

17 :受験番号774:2007/03/31(土) 21:53:26 ID:W/EoN0jL
したいね。飲み会をどうやって開くかが難しいとこだけど。

18 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:16:48 ID:zHZbDxMf
数十人収容できる居酒屋だと、どの店で飲むのがいいのかな
岐阜市本庁舎周辺って飲み屋少ないような…


19 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:39:43 ID:xxJhdSzV
>>17-18
最初はおそらく研修ですので、
研修中に飲みに行く話しはでるのではないでしょうか?
本庁舎周辺は、居酒屋は少ないですが、
岐阜駅近辺は結構ありますよね!?


20 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:40:37 ID:dsHesSsG
オマイラ明日からよろしく

21 :受験番号774:2007/04/02(月) 18:55:09 ID:2+JSasjX
ブラック部署に配属…
労働意欲が失せた

22 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:32:05 ID:A+0inZ95
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

23 :受験番号774:2007/04/02(月) 23:05:40 ID:S3b26ePl
新人職員は現職板に行け!ここは公務員試験板だ!

24 :受験番号774:2007/04/06(金) 14:29:47 ID:xnKyUMYK
現職のひと、盗撮でつかまったやつはまだいる?

25 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:17:56 ID:NXaYj4Cq
>>24
多分退職した
人事がそんな話を研修の時言ってた

26 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:24:03 ID:JjyuseO4
>>21
どこ?

27 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:42:35 ID:VqxHMPSy
俺岐阜県民なんだけど、岐阜県庁受けようか迷ってる。
今まで名古屋市受けるために極端に法律科目重視でやってきた。
岐阜県庁受かるかな…。筆記が受かっても、
二次で無茶苦茶細かい面接シート書かされるらしいから、
面接大の苦手な俺にはハードル高いか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)