5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■東京消防庁 第34消防方面本部■□■

1 :受験番号774:2007/03/15(木) 00:38:45 ID:UGiVwPTF
東京消防庁ホームページ
ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html

2ちゃんねる 公務員試験板 東京消防庁スレ支援サイト (過去スレが読めます)
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/i/index2.htm

前スレ
■□■東京消防庁 第33消防方面本部■□■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158596041/l50
■□■東京消防庁 第32消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154938309/l50
■□■東京消防庁 第31消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153133546/
■□■東京消防庁 第30消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151831016/
■□■東京消防庁 第29消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1149411400/
■□■東京消防庁 第28消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1129858051/
■□■東京消防庁 第27消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1126351462/
■□■東京消防庁 第26消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124898762/
■□■東京消防庁 第25消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1122522959/
■□■東京消防庁 第24消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120403476/
東京消防庁V類
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1163183870/l50
東京消防総合スレ 15隊出場中
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1171246633/l50

2 :受験番号774:2007/03/15(木) 03:41:02 ID:xBwNOKHq
試験に役立ちそうなサイト
http://firefighter.ath.cx/
http://www.universalcentury.jp/kasumi/jukenbbs/m/
http://67.xmbs.jp/saigaikujyorescue/
http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/

3 :受験番号774:2007/03/15(木) 15:02:23 ID:jYOvYjRG
あげ

4 :受験番号774:2007/03/15(木) 21:40:38 ID:arxiKnw6
みなさん、今年の試験がんばりましょう!

5 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:06:28 ID:jYOvYjRG
皆さんの試験はいつ?

6 :受験番号774:2007/03/16(金) 00:45:02 ID:Pe3I2ErI
>>5
一類1回目だから、6月だよ。



7 :受験番号774:2007/03/16(金) 01:21:16 ID:5v48ObIN
どんな仕上がり具合なの?

8 :受験番号774:2007/03/16(金) 01:29:54 ID:Q9XrKaZX
まだ何もしてない( ^ω^)
オワタ

9 :受験番号774:2007/03/16(金) 02:31:49 ID:Pe3I2ErI
ここの教養試験はむずかしいよね。

10 :受験番号774:2007/03/16(金) 03:42:09 ID:5v48ObIN
難しいけど、皆点数を取るからなー。捨て科目は?

11 :受験番号774:2007/03/16(金) 09:55:17 ID:Pe3I2ErI
文系だから、4問出るけど数学は捨てちゃう。
でも、物理、化学、はがんばって勉強する。

12 :受験番号774:2007/03/16(金) 11:17:18 ID:5v48ObIN
なぜに数学を捨てて物理、化学を取る?

13 :受験番号774:2007/03/16(金) 13:21:59 ID:QKVQt1OP
数学ってどのくらいのレベル問題でるの?

14 :受験番号774:2007/03/17(土) 08:07:28 ID:r8PZAQsG
数学は4問。確率が2問とかかな。数1Aやっとけば半分は取れるだろうけどたまに
ベクトルとかも出てくるらしい。捨てられないよ数学は。数的処理の練習にも
なるしね

15 :受験番号774:2007/03/17(土) 13:33:42 ID:ZkB1As79
>>14
数学の出題範囲がよくわからないんだけど。
数1Aとかの分類もわからないよ。教えて。

16 :受験番号774:2007/03/17(土) 14:27:15 ID:C7pa7+cd
てか数学難しいと思うねんけど

17 :受験番号774:2007/03/17(土) 16:07:59 ID:ZkB1As79
うん、難しいよ。物理とか化学なら基本的な数学の知識があれば、解ける問題が多い。
だけど、数学は・・・・。

18 :受験番号774:2007/03/17(土) 17:19:10 ID:C7pa7+cd
東消は自然科学が多いらしい。皆さんはどのように対策しゆ?

19 :受験番号774:2007/03/18(日) 18:17:42 ID:Zy/dKJGV
なんは゛しよと?

20 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:06:56 ID:Zy/dKJGV
受験生いませんか?

21 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:31:27 ID:ISPfSPRR
難波難波

22 :受験番号774:2007/03/19(月) 01:22:23 ID:K/ww5aVM
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | このスレ伸びないねぇ。
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ





23 :受験番号774:2007/03/19(月) 09:03:21 ID:lT4cSDak
男の中の男、出て来いや〜!

24 :受験番号774:2007/03/19(月) 15:31:39 ID:lT4cSDak
皆さ〜ん消防士と言えば〜?


…そうだね。プロテインだね。

25 :受験番号774:2007/03/19(月) 16:00:23 ID:h3h/O+nq
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

26 :受験番号774:2007/03/19(月) 20:15:17 ID:lT4cSDak
皆勉強してるか?

27 :受験番号774:2007/03/19(月) 21:19:53 ID:lT4cSDak
試験日が大きく変わりました。

28 :受験番号774:2007/03/19(月) 22:46:59 ID:lT4cSDak
あげ

29 :受験番号774:2007/03/20(火) 16:44:12 ID:LxwHWJsZ
採用人数大幅アップですね

30 :受験番号774:2007/03/20(火) 18:48:55 ID:U64GWhXv
どの区分が?

31 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:49:22 ID:U64GWhXv
あげい

32 :受験番号774:2007/03/21(水) 16:28:40 ID:2FKTHVcW
入校まであと少し
体力面で不安がいっぱい
新しい生活への期待もいっぱい

33 :受験番号774:2007/03/22(木) 11:28:44 ID:mvIi3HOH
>>32
がんばれー

34 :受験番号774:2007/03/22(木) 17:51:13 ID:Hq+QQ1D0
みんなスポーツ狩り若しくは七三にしていくの?坊主が楽だしそれにしようかなーと

35 :受験番号774:2007/03/22(木) 18:21:04 ID:WgpisEUI
坊主禁止じゃなかったっけ?

36 :受験番号774:2007/03/22(木) 20:06:36 ID:Hq+QQ1D0
禁止て書いてあるんだけどねー。どうしようかなー

37 :受験番号774:2007/03/22(木) 22:00:40 ID:HWNQ93vK
禁止って言われてるんだから坊主はまずいだろ
わざわざ怒られるかもしれないようなことする必要は無い
半年間の我慢だよ

38 :受験番号774:2007/03/22(木) 22:08:41 ID:Hq+QQ1D0
そうだよね。ちなみにスポーツ刈りでいくよね?

39 :受験番号774:2007/03/22(木) 22:17:24 ID:HWNQ93vK
もちスポーツ刈り
七三分けってのがどのくらいの長さまで許されるのか分からないし
ここは素直にスポーツ刈りで行くのがベスト
でも当日頭角刈りでスーツ着て電車乗るのとか嫌だなぁ・・・

40 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:21:05 ID:88K7qx8t
鞄ってやっぱゴロゴロ引きずるやつ?
あまり小さいと入らないよなぁ。

41 :受験番号774:2007/03/25(日) 09:47:28 ID:cg+NtgNd
採用予定者の馴れ合いスレはココでつか?

42 :受験番号774:2007/03/25(日) 11:32:28 ID:5+aW1PST
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | 4月入校の方、がんばってね。
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


43 :受験番号774:2007/03/25(日) 11:48:04 ID:fzXQAlA7
>>41
ごめんよ。でも四月までの一週間だからさ。
今年の受験生も頑張ってくれお(^ω^)

44 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:05:09 ID:HGT0EyFt
東消受験する藻前ら、教養試験の問題数が50問から45問に変更になったぞ

45 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:42:40 ID:5+aW1PST
>>44
やっぱり、そうなのか。
説明会からの情報かい?


46 :受験番号774:2007/03/26(月) 01:58:41 ID:G5I+PIT0
>>44 45問になったら時間ってのはどうなるんですか? 120分のままですか?

47 :受験番号774:2007/03/26(月) 02:00:05 ID:G5I+PIT0
↑ >>44

48 :受験番号774:2007/03/26(月) 21:34:13 ID:rEntHR4M
25日の説明会での情報。時間は120分のままで問題数は45問。
「問題の難易度や傾向は変わらない。考えて解く時間を持てるようにした」と人事担当の談。

質問で突っ込んで聞いてみたが、
「問題数を減らすわけだから必然的に何処かを削るが、それは教えられない」とのこと。

この試験の性質上、時間に余裕ができれば全体の正答率が上がるだろうねぇ。

49 :受験番号774:2007/03/27(火) 15:29:16 ID:kKm61Jw1
あと1ヶ月

50 :受験番号774:2007/03/27(火) 18:09:03 ID:+/G9dU9Q
なんか今年はあまり盛り上がって内規がするな。
景気がいいから民間受けてる人が多いの…か?

51 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:14:59 ID:MFw247ZX
>>50
はっきり言うが日本は空前の付加価値を稼ぎ
世界でも不良債権処理がもっとも進んだ国家だ。
おそらく世界一。

今月初頭に中国のバブルが弾けた形になったが
安定した上、発展性がヤバいくらい著しい日本に世界中の投資家が現在進行形で
一斉投資している。日本国内に及ぶ工場建設も著しい。
はっきり言う。第二バブル期到来だ。

大手企業が信じられないくらい人材募集してる。
これもはっきり言わせてもらうが有名中企業でさえアホみたいな大量募集で、実質ボーダーフリーだ。
BFって言っても給与や待遇はめちゃくちゃ条件良い。ほんとバブルみたいだよ。
中途既卒でも採用積極的だ。

で、このバブルなんだけど正確に言えば「好景気」との表現が適確との事。
日本は一度バブルの生成から崩壊までを味わってて、同じ鉄は二度と踏まない堅実的な国民性や実績から
ものすごい勢いで投資家の視線が熱く、何十年に渡る好景気が及ぶと読まれてる。

52 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:48:03 ID:NB56j6N5
競争率はあんまし変わらないんじゃないか?
説明会も人集まってたし。
一般企業志望と公安職志望の層が同じとは思えん。

53 :受験番号774:2007/03/28(水) 18:52:55 ID:zg+J+YyQ
いよいよあと1ヶ月

54 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:05:06 ID:Jy8Bdddi
パワハラだらけの会社

55 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:03:21 ID:zg+J+YyQ
パワーハウンドラグジュアリー(パワハラ)

56 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:10:51 ID:ksFm6wdm
書類をどうやって取り寄せるかを電話で聞いたら、早速HPが更新されてた!

全く見当はずれだとは思うけど、
自分の電話でそのページが出来たんだとしたら、
なんだかちょっと嬉しいな、と思った今日この頃でした。

57 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:49:24 ID:h6bOarPs
残り29日…

58 :受験番号774:2007/03/29(木) 17:24:53 ID:vhwNF14l
>>57
何が?

59 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:38:15 ID:eTx32cwp
↑俺も思ったw

60 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:54:11 ID:C6+OFaKE
おれも思った。6月2日だろw
問題5問減るのはいいんだけど、おれ的には自然科学が減ってほしい・・。

数学とかやっても基本がさっぱりわからんから捨てます。同じ番号適当に選んで
1問当たってくれればいいや。



61 :受験番号774:2007/03/29(木) 22:29:23 ID:vhwNF14l
>>57
11月入校の人ですか?
消防学校出るまでのカウントダウンかな?
でもここは消防試験スレだしなぁ

62 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:05:23 ID:kGq1SBF4
知識分野はあまり削るとこなさそうだから、
主に知能が減りそうな予感。資料解釈は減ると予想。

63 :受験番号774:2007/03/30(金) 18:29:36 ID:ijHmq59E
二次試験京都で受けれなくなったんですね

64 :受験番号774:2007/03/31(土) 05:59:21 ID:Tvk6oB07
説明会で二次会場について触れられてましたが、
「一度も東京(及び東京消防)に来たことがなくてカルチャーショックを受ける人がいるから」
面接試験も今まで以上に力を入れるとも言ってましたから、その絡みもあるのかも。

65 :受験番号774:2007/03/31(土) 15:41:20 ID:3x8BD1f9
あと27日!!

66 :受験番号774:2007/03/31(土) 15:45:31 ID:sgtlF9ra
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |    >>65 おぬし、何がじゃ?
| |   !     `ニニ´      .!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


67 :受験番号774:2007/03/31(土) 16:18:05 ID:cGHtmB9Y
数学と資料解釈は減るだろ

68 :受験番号774:2007/03/31(土) 16:19:36 ID:lj9XElh9
>>62
うん、資料解釈減りそうだな。

69 :受験番号774:2007/03/31(土) 18:56:06 ID:t+fDrQN4



こ 



未 読

70 :受験番号774:2007/04/01(日) 19:04:45 ID:H9wWM0fO
今日、願書もらったけど職場の雰囲気悪いなぁ。

71 :受験番号774:2007/04/01(日) 19:54:40 ID:LAc682PM
ならば東京消防庁に来なくて宜しい。代わりは腐るほど居るから。

72 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:04:20 ID:H9wWM0fO
行かないよ。行政系希望だから。滑り止めです。

73 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:55:01 ID:og2ftFVZ
国Uの待遇が向上してきたから国U本命狙い

74 :受験番号774:2007/04/01(日) 22:07:58 ID:LAc682PM
行かないと言うより、要らない。

75 :受験番号774:2007/04/01(日) 22:35:58 ID:H9wWM0fO
俺はたぶん受かるよ。消防落ちたら洒落にならないし

76 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:13:20 ID:XQDlv99I
>>75
受かるだけなら誰でもできると思うよ?

77 :受験番号774:2007/04/02(月) 00:07:26 ID:H9wWM0fO
>>76
君は受かることさえ無理!

78 :受験番号774:2007/04/02(月) 06:18:23 ID:SV0M40qk
高卒の全国の一次の試験地って、東京はないの?

79 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:06:43 ID:FVooIJk+
選考案内GET!!!

すごいドキドキしてきたー!

80 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:51:44 ID:7X9b4lY5
専門系も勤務体系は1類とかと変わらないの?


81 :受験番号774:2007/04/02(月) 23:53:37 ID:8AF6DAQE
願書に資格記入する箇所があるけど、資格が加点されるの?

82 :受験番号774:2007/04/03(火) 00:08:24 ID:PkuwiecD
>>80
最初は変わらないと思うよ〜。
ただ、年数が経つにつれて仕事内容に差が出てくるかもしれないね。


>>81
以前あったレスによれば、
加点されるってことはないんじゃないか、ってことだったよ。

ただ、(面接なんかも含めて)同じ得点の人同士だったら、
資格のある人の方を取るんじゃないか、っていう話だった気がする。

83 :受験番号774:2007/04/03(火) 17:21:05 ID:ROJ9Duh8
>>82
現場にも出るってことですかね。


84 :受験番号774:2007/04/03(火) 18:06:04 ID:XZx8p/pe
採用されてる人の学歴ってどのくらいなんですか?
一応目安までに‥

それとこの試験、警察官みたいに受かりやすいんですか?

85 :受験番号774:2007/04/03(火) 18:47:49 ID:F2sIeV1R
警察よりかは合格ラインが一割高いよ。まあ受けてみれば解ると思う。

86 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:24:52 ID:S8UvamYn
東京消防庁V類(全国)は試験地に東京はないの?

87 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:08:18 ID:T6oqnlxf
は〜
自分で調べるのも受験の第一歩…
てか…なんちゅー質問してんだよキミ…闘将に電話で聞いてみそ

88 :受験番号774:2007/04/04(水) 01:01:10 ID:SkRmtMhD
>>83
もちろん現場にも出ますよ、消防官ですからね!
闘将の採用HPの専門系の業務内容のところにも書いてあります!!

>>86
書類取り寄せればわかると思うけど・・・。
普通にHPにも昨年のやつが出てるし。

結論を言えば、3類(全国)の試験地に東京はないよ。

89 :受験番号774:2007/04/04(水) 13:53:57 ID:T6oqnlxf
優しいなぁ…


あんな質問にも答えてやるなんて…

90 :受験番号774:2007/04/04(水) 19:18:24 ID:iKeO2BEX
自然科学が生物しかわからないおれってやっぱりまずい?
 

91 :受験番号774:2007/04/04(水) 19:38:27 ID:7r1cMXiP
数学、物理、化学






わけわかめ('A`)

92 :受験番号774:2007/04/04(水) 20:05:14 ID:IrQcx3/L
どの区分受けるかにもよる。君はどこだ?

93 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:08:31 ID:7r1cMXiP
1類です

94 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:16:07 ID:IrQcx3/L
T類の合格ラインってだいたい何点ぐらいか分かる?五割で良い?

95 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:18:03 ID:rNq0drXa
教養5割なら論文満点近くとらなきゃダメって感じだと思う。

96 :受験番号774:2007/04/05(木) 04:53:50 ID:SOOf/uG3
警視庁はみんな受ける?

97 :受験番号774:2007/04/05(木) 06:38:52 ID:9n5PGxb5
専門系(理系科目)って、国Uや東京都T類、特別区T類と比べると難易度はどの程度なのですか?
ちなみに、上位国立大出身は少ないのかな??

98 :受験番号774:2007/04/05(木) 07:18:43 ID:NSOWMJLq
論文って皆、どれだけできるんやろ?

99 :受験番号774:2007/04/05(木) 12:16:42 ID:OwTyBUVx
>>96 はぁ?馬鹿?

100 :受験番号774:2007/04/06(金) 00:06:36 ID:XZlu/oav
>>89
人事の人も忙しいだろうに、
こんなくだらない質問されたくないだろうな、
と思ってあえて答えてみました(笑

>>97
問題レベルはよくわからんけど、
国2くらいじゃないか、っていう未確認情報はある。
一応、選考案内に何問か過去の問題が載ってるよね。

上位っていうのはどこら辺にあたるかわからんけど、
東大、京大、東工大なんて人も普通にいるんじゃない?
そういう自分も一応地底。

101 :受験番号774:2007/04/06(金) 02:15:01 ID:ktnbKNVH
今年数学何問よ?

102 :受験番号774:2007/04/06(金) 17:52:38 ID:F6kh/gMh
9問だろ!

103 :受験番号774:2007/04/06(金) 18:15:35 ID:7uY/5qiW
そりゃないよー

104 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:09:10 ID:F6kh/gMh
いや普通にあるだろ。

105 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:18:26 ID:2qZqFEzE
一類一回目まで二ヶ月切ったか。
藻前ら、頑張ろうぜ。

これ乗り切って合格できたとしても、その後は厳しい消防学校生活が待ってるわけだが。

106 :受験番号774:2007/04/07(土) 01:21:29 ID:GokTUk2R
数学9問はなくね?

107 :受験番号774:2007/04/07(土) 01:35:10 ID:hwf/g6V1
>>105
おーう、負けないぜー。

>>106
間違いなくそれはないと思う。

108 :受験番号774:2007/04/07(土) 08:04:09 ID:2cWaDLAN
数的9問はあるんじゃね?

109 :受験番号774:2007/04/07(土) 10:33:52 ID:GokTUk2R
だから数的じゃなくて数学だよ!

110 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:15:57 ID:2cWaDLAN
数的と数学は横の繋がり

111 :受験番号774:2007/04/07(土) 17:35:40 ID:GokTUk2R
めんどくさっ

112 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:25:29 ID:2cWaDLAN
相手不足

113 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:38:31 ID:MW/AA3Jm
数学9門はまずない!

114 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:01:48 ID:T/guf3Pn
問題集なにやってる?今まで何ヶ月勉強した?
おれスー過去。7日月

115 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:26:43 ID:hwf/g6V1
>>114
教養分野別問題集シリーズとウォーク問。

4ヶ月くらいかな・・・。

116 :受験番号774:2007/04/08(日) 12:43:52 ID:J8s8MhpB
スー過去とウ問を3ヵ月

117 :受験番号774:2007/04/08(日) 13:27:27 ID:LXgjfvBv
5問減らすって、
数学2問物理化学生物1問ずつだろ。
他のトコ減らしたらより自然科学偏重になる。


118 :受験番号774:2007/04/08(日) 15:20:00 ID:Gsm27Mdg
数的5問だろ。普通に考えて。

119 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:18:21 ID:kEEP1/Mk
すうてき5問だよ!! 資料解釈は減るよね!

120 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:36:21 ID:edcporvA
数物化生資1問ずつ削ると予想してみる。

121 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:43:29 ID:Gsm27Mdg
クレペリンを5問削ると思う。

122 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:29:47 ID:ZUG+WzEE
自然科学4科目と資料解釈が減るのにおりも一票。
他に削るとこはあまりないかと。

自然科学は理系の人間にとってはいい得点源だったわけだが残念。

123 :受験番号774:2007/04/09(月) 02:11:52 ID:g/XpKWZe
>>121 笑!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)