5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼〜26才以上公務員戦線大本営〜 第二戦線▼▼

1 :受験番号774:2007/03/10(土) 22:25:45 ID:sDVPc2sI
公務員試験で高得点とった皆さん。高齢者の冷遇を跳ね返し、一人でもまともな職業につけるよう
情報交換しましょう!

年齢別階級表

元帥   30
大将   29
中将   28
少将   27
大佐   26
中佐   25

負傷帰国者 30〜39(再チャレンジ)

戦争にたとえると
VS 満州国(開拓民引く手あまた) 警察・消防(階級要件多し) 
VS 中国(やさしい)   国U<社保 ハロワ 法務局> 市役所(階級要件多し) 
VS 英国(ややきびしい) 国U<税関 整備>  地上 労基 国税 裁事 
VS 米国(ほぼ無理)   国U<本省 財務 計算 警察局> 国T


てなかんじですかね?別に戦争にたとえなくてもいいんで
知ってる情報などあったら書き込んでください!

前スレ
▼▼▼〜26才以上国2官庁訪問戦線大本営〜▼▼▼
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088095997/



2 :受験番号774:2007/03/10(土) 22:33:12 ID:M/cAAMxD
2げと

3 :受験番号774:2007/03/10(土) 22:41:27 ID:/P6ljeTV
このスレ好きだったなあ。いつの間に前スレ埋まったんだ。

皇国の興廃此の一戦に在り。友軍の奮闘を期す。
鬼畜米兵を撃滅せんとする勇兵の出現を心より期する。

4 :受験番号774:2007/03/10(土) 22:55:42 ID:qb3v8aU0
強敵はもういいからさ、国2で高齢者に優しいところリストを作ってくれよ。
ハロワ以外で・・・・

5 :帝国元帥:2007/03/10(土) 23:08:03 ID:/2DIjMPi
大将で採用された者だ。無理な埋め立てで新スレになったようだが
我等が将兵が大本営発表を行う時には万歳を唱えたい。
有志の老兵に期待する。

6 :受験番号774:2007/03/10(土) 23:59:33 ID:8FCIBm1W
階級:中佐
昨年度の戦況結果
大敗:地上、国U、国税、県警
大勝利:市役所

7 :受験番号774:2007/03/11(日) 00:19:54 ID:znrFtCh/
>>6
国2のハロワは受けたんですか?

8 :受験番号774:2007/03/11(日) 00:23:33 ID:LpvqY3V6
いや、一次落ちしましたので。

9 :受験番号774:2007/03/11(日) 00:25:15 ID:hp1aw8zq
若手ハロワ職員って目が死んでる
ハロワいったとき思ったけど

10 :受験番号774:2007/03/11(日) 11:02:09 ID:QGntS9lz
>>9
職員かい?ハロワの窓口は吝嗇が多いよ。


11 :受験番号774:2007/03/11(日) 14:49:38 ID:b/4VhR1r
我、二十の頃より三流大学入学し
一人も友達できず引き篭もり
ふと去年より海外放浪に出て今年初めより帰国

コミニュケーション能力の飛躍的向上を果たした今
満を持して米国・国連多国籍軍(国家一種)に挑む

階級、中将(28歳)也

実戦経験(バイト経験含)無し、慰安婦抱いたことも無し
武器は小刀一丁(つたない英語)也

模試の成績は(早セミ)教養、全国50番台
ほぼ射程圏内とみる

12 :受験番号774:2007/03/11(日) 16:58:27 ID:MdaSTDaS
中佐だ。
一応学生の身分でもある。小学校免許を取りながらも
金に目が眩み警察を狙ってる。


13 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:55:50 ID:6Kem93Am
>>11
夢を壊して悪いんだが東大じゃなかったら悪いことは言わないから
国Tはやめとけ。ってか東大でも28じゃ採用はかなり厳しいだろ。
現実的に考えて地上ならなんとかなると思うんでそっちにしとけ。

14 :受験番号774:2007/03/11(日) 19:35:11 ID:LxvKbFO0
国U本省が米国ならば、地上は米英、国Tは全世界に相当。

ちなみに28で米英を制圧しました。
またK大28で全世界を制圧した友人がいます。
合い言葉は
訓練に制限なし
帝国海軍に降伏なし
でした。

15 :受験番号774:2007/03/11(日) 19:52:03 ID:NKL3GvrX
>>14
その歳で全世界とはすごいね。どんな経歴の人なんだろう。
外資コンサル(ガダルカナル)から転進か

16 :11:2007/03/11(日) 21:13:43 ID:xuQTQxKK
>>13
ご指摘大変、在り難いんですが
地上も国Tも基本はスー過去とウ問ですし・・
科目もやや被っておりますし・・
さらに国Tはセレクションで補完すれば万全らしいので

よって

我、今からまた精神と時の部屋に篭りて
精神と知力の鍛錬に邁進す

今より四十九日後の
一億総火の玉アタック(対全世界連合軍)に
向け虎視眈々と蓄えに入る。


17 :カミカゼ:2007/03/11(日) 23:41:53 ID:LxvKbFO0
私は不可能ではないと思う。対米英だろうが国連軍だろうが勝機はある。
現に私は米英を制圧した。あらゆる人に無理だと言われたよ。
でも私は負けないと思ってた。
断じて行う意思の力が(悪魔的だが)解決する。

出来ない者はいつも出来ない理由ばかりを探している。

よしんば総力を挙げて国連軍に向かって玉砕したとしても無駄では無い。
最高峰を目指しておいて丁度良いくらいだ。
あくまでも戦い抜く者に幸あれ。やってみなけりゃ判らない。
勝手に自己を矮小化して自粛するなんてくだらねえ。
トコトンやろうぜ。

18 :受験番号774:2007/03/12(月) 00:17:09 ID:poO2lM+w
まさに同意
いかなる局面で有れ
打開できる
屈強な精神

それが国益に叶う
人材なり
後にあの時
諦めなければ
諦めなければ
と後悔するより
100000000倍マシ

戦ヲウ 忘レラレタ世代ヨ
戦ヲウ 就職氷河期ノ兵共ヨ

19 :受験番号774:2007/03/12(月) 00:42:55 ID:RMypuJef
なんなんだ・・・このスレは・・・(゜Д゜)

20 :受験番号774:2007/03/12(月) 00:43:00 ID:+iSfAs2l
>>11
そうか。では特攻覚悟ということですな。
一国でも多く制覇できるよう本国から応援しておりまする。
健闘を祈る(・ω・ゝ

21 :受験番号774:2007/03/12(月) 07:32:38 ID:tuTGFn3i
>>18就職氷河期の者として深く同意する。
職場の者は皆言う

『何故“あなたが”フリ―タ―だったんですか?』

と。必ず私は言い返す。
『そういう時代だったんですよ、私は納得出来ない仕事はしない』

幹部の信頼も厚い。決裁の山を日曜に片つけたので今日は起案に専念できる。
強くなければ官庁ではものの役に立たぬ。
有能でも気の弱い者はメンヘルになる。
事態が如何に切迫しても歯を食いしばって、痩せ我慢でも上を向いて
這ってでも挺身する強さがいる。

念の為、付け加えるが教員や公安職、市役所の話をしているのではない。
あんなものは私共は公務員とは思っていない。

22 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:42:10 ID:SS5JSgpU
おどま薩州薩摩の不二才 色は黒くて横這いの小じっくい

薩摩兵児=大山巌元帥、東郷平八郎元帥

23 :受験番号774:2007/03/13(火) 20:52:45 ID:zh6XJHnD
踵合わせ進み行く
僕らは軍隊
負け戦と知りながら
真昼の出撃だ

彼方から戦車の
キャタピラ 聞こえる
笑いながら行きましょう
ちっちゃな銃 握りしめ


24 :受験番号774:2007/03/13(火) 21:35:39 ID:brlj/iFQ
>>21
最後の一文以外は同意。
教員や公安職とかは公務員でなければ何?

25 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:35:28 ID:vzCaLhEO
国一 陸大海大恩賜の軍刀(首席卒業)組…確実に将官に

地上 陸大、海大入学組…大佐までは行ける

中核市クラス 士官学校出…軍縮があれば少佐で首も

一般市役所以下役場まで 予備士官…代わりはいくらでもあり

警察・教員 下士官兵…任期制で教員は下士官以下か

て、とこなのかな?

26 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:00:56 ID:RnpWNV1q
何このスレ。こんな言葉遊びで悦に入ってるようだから高齢になっても受からないんだろ

27 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:24:42 ID:rLoMAURT
>>1
重複

【あくらめろ】30歳以上もう無理ぽ?【まだ逝ける】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1031469529/
S50年生まれ、崖から落ちているスレ2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1159531010/
S51年生まれ、ゲームオーバーのスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160911026/
1977年生まれ集まれ その2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156284064/
【スポーツで】S53年(1978)生まれ専用4【大活躍】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1143316782/
【高齢】昭和52年4月〜53年3月の学年専用
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1128580725/
【1979年度】 昭和54年度生まれ専用part7
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158753471/
1981年 昭和56年生まれの人のスレ その17
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1165229840/
1982年(昭和57年)生まれの人集まれ!其の三
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1163665304/

このスレ終了
前スレは官庁訪問用のスレです。、

28 :受験番号774:2007/03/14(水) 00:20:08 ID:Amj/J1wf
>>26御免。高齢無職採用の海大組です。

29 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:39:47 ID:421t+2iq
>>26ヤンキ―か?

日本人に降伏という概念は存在しないのだよ。
硫黄島でお待ちしてます。

30 :受験番号774:2007/03/18(日) 16:32:26 ID:6VCWpIjo

高齢のみんな元気か?生きてるか?どうしてる?

諦めた方が楽なのか諦めない方が楽なのか・・
諦めたら楽になるのかな。でも、諦めない方が苦しいけど
楽しいのかな

ちなみに26歳・・

31 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:55:20 ID:ym1vr3/I
26で高齢?
28でも採用される。筆記を通る実力があるなら絶対に弱気になるな。
国Uにこだわりすぎると難しいが、地上はいける。
無職からでも受かります。
原色でした。敬礼!

32 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:11:59 ID:VYsNleHH
>>31
ぐ…軍曹殿……
申し訳ございません。否、激励有難うございます(敬礼)!!

しかし…しかし偶に弱気になってしまうのであります。
夜風に吹かれ星空を看あげると
この戦争に本当に意味が或るのかと
敗け戦では無いのかと…
散っていった幾万もの魂
無惨に射ちひしがれた万人の思い

私は報いることができるでしょうか…

米軍が直ぐ其処まで迫っています

真珠湾まで一月半

、、体が震える
これが武者震ぃか、、

33 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:29:42 ID:ym1vr3/I
残念、私は元帥だよ(採用時大将)。
職歴なし29でした。
学校は3流、院でバイトしつつ某大手小売の準社員(職歴には書けず)。
研究に未練があったけど人生をとることにした。
落とされた面接の中には履歴書読みながら
『要は君は好きなことしかしない訳ね』
と言われたこともある(※事実だが)。
採用された地上の面接では国の経済政策について
1対5(面接官)で激論になり
小一時間怒鳴りあってついに敵は完全に沈黙。
『まぁいいだろう』
と言った人が採用後に庁内で議会の中継を見ていたら映っていた。
国から来てたうちのNo2。
『マジかよ…』
とびびった。国のキャリアにボロクソに経済政策の非難をしていた、というオチ。

そんな私は採用後いきなり財務関係の部署に。
ある日、重大な案件があり上司とともに○×部長室に同行した。
その時、『君、一年振りだね(笑)。あの時は言いたい放題ありがとう。
どうだうちは?希望通りの職につけてやったぞ。
実際やってみてどうか○×は(職名)?』

もうねマンガですわ。
だから君達諦めるな。自信持って戦え。何が起こるかなんて判らないんだよ。

34 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:34:23 ID:WTD8/AhG
何が激論だよw

話半分で聞いとけよ。受験生は。

35 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:45:51 ID:ym1vr3/I
その方がいいかもね。運は良かったよ。

ただ可能性はあります。
職歴の有無ではなく何かをやってきた人は大丈夫。
自信持ってやって下さい。
官庁訪問中に知り合った人でも26〜28で採用された方は結構いました。
幸運を祈ります。話は全て事実だけど半分と考える人がいたとしても
今から民間を考えるよりずっといいでしょう。
つまらない茶々を入れる人は多いでしょうけどね(笑)。

36 :32:2007/03/19(月) 00:04:18 ID:4YVR66KA
>>35 >>33
うぉwww
かっけーー!!!!!!!!!!!!!!!
そしてアツい!!!!!!!!!!!!!!

日本国のため地方のため、貴方自身のため御活躍を願っております
再再敬礼!!
マジ元気でました。ありがとう!!!

37 :受験番号774:2007/03/19(月) 00:18:49 ID:Qxr6wej+
3浪で今年から東大文一、官僚になりたいけど4年次受験すると中佐となり危険域に入ってしまいます。
国1受験は年齢以外の資格が必要ないみたいですが、大学在学中でも採用されるんでしょうか?
できれば24くらいまでには受けたいと思ってるんですが。

*特定防止のため一箇所嘘を書いていますが、東大生であることと4年次25歳であることは本当です。

38 :受験番号774:2007/03/19(月) 00:42:51 ID:vVcsi2a0
無問題。
気になるなら早い目に受けたらいい。
経済職なら一年ありゃいける。

39 :受験番号774:2007/03/19(月) 10:10:39 ID:Qxr6wej+
レスありがとうございます!

無い内定時の保険としてローも考えているのですが、経済職って法律職と比べてやさしかったりするんでしょうか?
現在のところ、法律職上位合格が目標の二年計画を予定しているのですが。

40 :受験番号774:2007/03/19(月) 13:22:04 ID:Fdp0717L
こんなスレがあったとは。報告いたします。

大佐   26

我大卒学校卒業と同時に保険会社に配置されるも1年3ヶ月後
ひきこもり・鬱・ニート と思われる風土病二感染
無職に二次感染。傷病手当金にて生命の維持が図ラレております。


風土病【鬱】がほぼ回復したこともあり、半年ほどの鍛錬の後に現在ノ攻略目標
国税国U地上へ向け進軍中であります。以上報告であります。



最近兵の士気が低下した今、原隊の方の声で奮い立ちました。
上級者を見習い更なる鍛錬に励みたいと思います。

41 :受験番号774:2007/03/22(木) 07:24:55 ID:41Bjo3uT
そこで金融庁に入庁して不払いの生保損保を叩いて反撃に転ぜよ。
あるいは国税、財務局に入って消費者金融等を叩け。
敵の手の内はだいたい把握してるだろう。

必ず反撃に転ぜよ。これ以上あのバカどもをのさばらしてはいけない。
敬礼。

42 :受験番号774:2007/03/23(金) 01:28:31 ID:4vZ8M5tS
陽はまた昇る。

43 :中佐:2007/03/23(金) 01:46:49 ID:bujiVPt1
もうすぐ私は入庁を迎える。
春を迎え、今年度も全国の公務員受験生達の
生死を賭けた戦が始まる様相を呈してきた。
後輩諸君よ、敵は己の中にある。撃滅せよ。

勇猛なる将兵達の御武運を祈っている。敬礼。

44 :無職の中将で採用者より:2007/03/26(月) 01:32:55 ID:W2svP1FN
帝政時代のチュイルリ―宮殿、皇帝の執務室にて

ナポレオンの副官レドレル:陛下この部屋はいささか暗うございますな。

ナポレオン:そう………(長い沈黙)。
“偉大さがそうであるように”
(背中を向けたまま)。

レドレル:………。

偉大な、あるいは成功者の影の部分をよく示しているように思う。
努力の無い成功はない。まして条件が悪ければ尚更だ。
しかし、不可能では決してない。

45 :突撃兵:2007/03/27(火) 12:08:10 ID:DoIskON3
全軍攻撃せよ。ただ攻撃せよ。攻撃は最大の防御なり。

46 ::2007/03/27(火) 12:29:59 ID:Xtzvhwok
発:連合艦隊司令長官
宛:全軍
高齢無職の興廃此の一戰にあり。
各級指揮官は本職と生死を供にせよ。



47 :受験番号774:2007/03/28(水) 10:46:18 ID:FP2lF54O
その通り!
親ははこの日のために今まで高い金をかけて諸君らを育ててきたのである。

48 :受験番号774:2007/03/28(水) 11:21:31 ID:p9JvZN8J
そうさ
もう自分だけの戦いじゃない

49 :原色@昼休み:2007/03/28(水) 12:38:03 ID:FheCMZ9R
さてそうなると作戦目標を選定せねばならん。
私の経験では裁事、地上(特に県庁)・国大法人は年齢による差別が小さい。
ここらあたりを狙うべきだ。
国Uは労多くしてリスクのみが高いように思える。

地上等は一次合格者と最終合格者の数をよく見極めて欲しい。
ある程度の採用方針が読み取れる。
諸官らの必中を祈る。

50 :戦艦山城1944 :2007/04/02(月) 22:52:25 ID:/C7ht3IQ
各艦ハ我ヲカエリミルコトナク目標ニ突入セヨ。

(スリガオ海峡にて米艦隊の集中砲火を受けて)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)