5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大既卒でなれる公務員は

1 :受験番号774:2007/03/06(火) 18:12:34 ID:fPU/WrtX
どんなのがありますか?

2 :受験番号774:2007/03/06(火) 18:17:48 ID:ahE6S4ak
>1
短大だろうが東大卒だろうがお前みたいな馬鹿者には無理。
質問スレで十分だろうが。早く削除依頼だしてこいぼけ。

3 :受験番号774:2007/03/06(火) 19:27:31 ID:PlOFuUTx
>>1
君は女か?女だったらいろいろと教えてあげるよ!

4 :1:2007/03/07(水) 10:15:57 ID:zI9A0SrY
>>3
女です

5 :受験番号774:2007/03/07(水) 10:40:02 ID:qoYz9Wdc
公務員試験板ローカルルール
http://school6.2ch.net/govexam/
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)

>>1
以下の質問スレでどうぞ。
おそらく「自分で調べろ」とレスがつくと思いますが。
今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問68
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171504484/

6 :受験番号774:2007/03/07(水) 19:52:13 ID:ZJia1HO6
age

7 :受験番号774:2007/03/07(水) 20:29:35 ID:cYm2iOK4
>>4
どこに住んでるの?住んでいる地域を志望してるなら短大卒受験可能な所を検索してあげるが?

8 :1:2007/03/07(水) 20:54:22 ID:zI9A0SrY
>>7
東京です

9 :受験番号774:2007/03/07(水) 21:02:02 ID:cYm2iOK4
>>8
一人暮らしか?彼氏はいるのか?

10 :1:2007/03/08(木) 17:36:07 ID:NkO/xtWB
>>9
1人暮らしです、夜こわい

11 :受験番号774:2007/03/08(木) 17:43:29 ID:47d62IhQ
544 名前:受験番号774 投稿日:2007/03/07(水) 19:03:22 zI9A0SrY
短大既卒でなれる公務員は、どんなのがありますか?


545 名前:受験番号774 投稿日:2007/03/07(水) 19:24:31 UgN4wxKh
>>544
http://koumuin.ne.jp/kenkyukai/shurui.html

一部の自治体を除いては学歴は関係なく、年齢さえ条件に満たしていれば受験可能です。
後はご自分で調べてください。


12 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:18:31 ID:JmNESQgD
>>10
一人暮らし怖いの?彼氏がいるから平気だろ?

13 :1:2007/03/08(木) 19:33:13 ID:NkO/xtWB
>>12
彼氏と別れたばっかなのに・・・(><;)

14 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:37:00 ID:JmNESQgD
>>13
今フリーですか?じゃあオフ会しますか?いろいろと教えてあげますかが!

15 :1:2007/03/08(木) 19:42:37 ID:NkO/xtWB
今、教えてほしいの
もうNEETはいやだ

16 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:48:49 ID:JmNESQgD
>>15
一人寂しいなら東京まで行くよ!どこ行けば会えるの?

17 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:55:15 ID:Vhuou2c4
大卒要件を要求していない自治体なら、大卒程度試験でも受けられます。
国U・国Vも受けられるようです。
ちなみに現在何歳ですか?


18 :1:2007/03/08(木) 20:01:33 ID:NkO/xtWB
>>16
教えられない、何か情報くれたら
>>17
23です

19 :受験番号774:2007/03/08(木) 20:28:01 ID:Vhuou2c4
国家公務員の場合、大卒程度の試験区分ならばほとんどの試験が受験可能です。
@国家公務員U種
A国税専門官
B労働基準監督官
C法務教官
D航空管制官
E裁判所事務官U種
F家庭裁判所調査官補

地方公務員の場合は自治体によってまちまちなので志望先に問い合わせてください。
※東京都T類とU類、特別区T類は受験可能なようです。

それから、関東地方の公務員試験は他の地域に比べて競争倍率が低く、比較的合格することが容易に思われます。
ぜひがんばってください。

20 :受験番号774:2007/03/08(木) 20:29:57 ID:JmNESQgD
>>18
職業は?職歴はあるのか?短大の何学科卒業?資格は?第一志望は?受験は何処の地域迄?職種は一般行政事務か?

21 :受験番号774:2007/03/08(木) 21:00:25 ID:sfz4J9uW
なんか盛った奴がいるな。
普通大卒程度って書いてあっても大卒レベルの
学力って意味で、試験受かればいいんじゃなかったっけ?
どっかの県庁のHPで見たけどさ
小さい役所とかなら融通きかなそうだけど

22 :受験番号774:2007/03/08(木) 21:28:33 ID:JmNESQgD
>>18
独学か?

23 :1:2007/03/09(金) 17:43:01 ID:B7284nZl
>>20
職歴ないです 情報処理です
WORD EC 車です
東京です 一般行政事務か労働基準監督官やりたいです
>>22
学校に通おうと思っています。

24 :受験番号774:2007/03/09(金) 18:50:25 ID:GaMpplu5
職歴ないって、3年も一体何を…。

25 :1:2007/03/09(金) 19:04:14 ID:B7284nZl
家事手伝いです♪
お花嫁修業です♪


26 :受験番号774:2007/03/09(金) 19:10:23 ID:FqQ5oEiQ
(;゜д゜)



27 :受験番号774:2007/03/09(金) 21:16:27 ID:X2zAS+UT
>>25
面接に苦労しそうですね。
短大卒業後の空白期間をどう説明するつもりですか?

28 :受験番号774:2007/03/09(金) 22:12:24 ID:btgy5kXw
>>25
去年も公務員試験は受けられたのですか?公務員の正職員採用を受けつつ臨時職員採用も受けられたらどうですか?
1次試験合格しても2次試験の面接が通らないとだめです。面接では必ず『貴方は卒業後何をしていたのですか?』『何故公務員志望なんですか?』は問われます。貴方は答えられますか?

29 :受験番号774:2007/03/10(土) 01:26:11 ID:kwPhTmEi
どうせこれ釣りだよ。
前にも同じネタスレ立ててたでしょ。すぐに落ちたけど。
短卒家事手伝い(←稀少種)という架空の人物を作って
家事手伝い、又は短卒を叩きたいだけ。
早く削除以来出して来い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)