5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不法滞在】入国警備官Part2【摘発】

1 :受験番号774:2007/03/06(火) 11:37:05 ID:P61zNM9f
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158335969/



2 :受験番号774:2007/03/06(火) 11:57:24 ID:PlOFuUTx
>>1
乙!

入国警備官に出会いはあるのか?
研修は男女一緒にするのか?

3 :受験番号774:2007/03/06(火) 12:08:57 ID:P61zNM9f
1、自衛隊より離職率が高いらしいので覚悟するべし
2、不法入国者の犯罪は入国警備官の責任と思え
3、試験は英語が少し多いが特に気にするな
4、勤務地が決まっても浮かれて報告するな 特定される可能性大

4 :受験番号774:2007/03/07(水) 09:13:08 ID:iGu1dVTv
研修中にカップルができると聞いたことがあります。
なので男女一緒なのではないかと。

5 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:22:50 ID:U+ClV4sr
・ミャンマー人はウザい
・中国人もウザい
・中東系はクサい
・黒人は強い

これだけ覚えておけばやっていける仕事だ
諸君の健闘を祈る


6 :受験番号774:2007/03/09(金) 20:38:36 ID:Q1zpC9VI
あげ

7 :受験番号774:2007/03/12(月) 23:41:15 ID:rPFaTOyB
入国警備官
職務の性質上の困難さ等のため中途離職者の率が公務員の中で自衛隊より多いとされる。
そのため、各地方入国管理局では人員(特に熟練した人材)が足りないといった事態になって
おり、地域住民からは「不法入国者をもっと取り締まれ」、弁護士等の支援者からは「国家権力
の行き過ぎだ」といった批判の板挟みとなる現状にある。

採用後は,地方入国管理官署で若干期間勤務した後,法務総合研究所牛久支所において
初任科研修を受けることになります。この研修では,全寮制で約4か月間にわたり,憲法・
行政法・外国人登録法・出入国管理及び難民認定法など,業務に必要な基礎的な法律知識や
外国語のなどの学科の学習をはじめ,武道訓練・逮捕術・けん銃操作訓練などの職務に直結した
訓練が行われます。

8 :受験番号774:2007/03/13(火) 12:58:10 ID:ladpkYxy
質問
  地方入国管理官署で若干期間勤務した後
  これは横浜支局配属の場合 横浜と東京のどちらですか?



9 :受験番号774:2007/03/13(火) 21:22:46 ID:7mBGAlP3

日本語の意味不明?
入管でさえ採用試験通らないと思われ

10 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:08:40 ID:AQKm5ihq
キツいってどうキツいんすか。

11 :受験番号774:2007/03/14(水) 11:31:49 ID:7L88snH5
職務の性質上の困難ってことで自衛隊より〜
から想像するにおそらく体力的なきついじゃない思う
どうきついかは体験してみてからだな

12 :受験番号774:2007/03/14(水) 11:38:15 ID:KnKdKljq
君、鋭い。

13 :受験番号774:2007/03/14(水) 12:33:57 ID:DbIR8BHJ
外人つかまえるのがスゲー難しいの?
外人で迷惑してる国民と人権団体との間で板ばさみ?
入管行政自体に問題または欠陥あり?

それとも、つかまえた外人シバいたりしなきゃならんの?

14 :受験番号774:2007/03/14(水) 13:36:19 ID:7L88snH5
公にシバくとは言わんだろ
外人捕まえるのは、映画でエイリアンを捕まえるのと同じ感じじゃない
楽しもうぜ

15 :受験番号774:2007/03/14(水) 15:32:30 ID:EWLO05mt
辞める理由ランキング みたいのが知りたい

16 :受験番号774:2007/03/18(日) 19:35:13 ID:gEbLev8H
1位=韓国カルト宗教系おばさんとの戦いに疲れた

17 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:18:08 ID:en0tXCTa
落ちる〜!

18 :受験番号774:2007/03/21(水) 17:59:54 ID:7PRzj9WD
もうすぐ勤務だね!

19 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:24:07 ID:XUv8N1WC
質問なんですが初任科研修の合宿って皆、同じ風呂ですか?

20 :受験番号774:2007/03/22(木) 10:41:39 ID:B7IWK02g
もうすぐだ〜!!

21 :受験番号774:2007/03/23(金) 12:34:19 ID:vItFIh0Z
ここって現職版になるのか?

22 :受験番号774:2007/03/23(金) 17:34:09 ID:BZwdykZe
>>19
風呂は大浴場
洗濯機も皆で共同
部屋は4人一部屋
移動手段はオンボロ自転車
最寄のコンビニまでチャリで10分くらい
3食付きだが糞マズイ
最寄り駅までタクシーを使わないと辿り着くことは不可能
携帯の電波が届かなかったりする







だがそれがいい
今はちっとは改善されてるかもしれん


23 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:25:52 ID:uEIYeYO+
ここって大卒で採用だと給料はいくらになるの?


24 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:30:16 ID:OkuKMtlJ
>>22
大浴場が嫌です(><)難とかなりませんか?

25 :受験番号774:2007/03/24(土) 15:13:59 ID:xD2iVuCn
やっぱり家電は自分で持ち込むしかないのか?
備え付けがあるならいいけど・・・・

26 :受験番号774:2007/03/24(土) 15:31:27 ID:LNm5b09e
ここって転勤激しいの?

27 :受験番号774:2007/03/25(日) 11:37:49 ID:kIDrdZdM
あと一週間か・・・・
何もトレーニングしてないから不安だ

28 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:57:41 ID:vzD4gC8D
同期のみんなよろしく!!
あと一週間、緊張するな。。

29 :受験番号774:2007/03/27(火) 07:43:19 ID:gfy+wJDJ
みんなで韓国マフィアの不法滞在ゼロを目指そう!!

30 :受験番号774:2007/03/27(火) 10:25:28 ID:2mSOzbBD
大卒だと初任給っていくらですか?
調べてみたんですけど、よくわかりません

31 :受験番号774:2007/03/27(火) 11:23:20 ID:UykSamQF
高卒18万
大卒はちょっと足して25万くらいじゃない?


32 :受験番号774:2007/03/27(火) 12:45:23 ID:dcR/FQVs
そんなにもらえるんですか!

ありがとうございます

33 :受験番号774:2007/03/27(火) 20:02:49 ID:W3OvsPCV
25はさすがにないだろう

34 :受験番号774:2007/03/27(火) 20:11:37 ID:gfy+wJDJ
朝鮮系ヤクザを日本から追放しようぜ

35 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:38:03 ID:2yRsBBYr
25ってありえないだろ

36 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:41:42 ID:RQBWF8Rd
>>23です。皇宮の大卒が20万ちょいだったんですが、入警もそんな
もんすかね?



37 :受験番号774:2007/03/28(水) 05:04:51 ID:bwTauJSv
韓国マフィア系のカルト宗教もな

38 :受験番号774:2007/03/28(水) 07:52:37 ID:HclhxkO/
在日テロリスト対策は強制送還しかないよな

39 :受験番号774:2007/03/28(水) 08:21:12 ID:bwTauJSv
そうだよな

40 :受験番号774:2007/03/28(水) 10:06:28 ID:yjq0qgKx
お前ら過激すぎ
やりすぎて国家間問題にならないように気をつけないと

41 :受験番号774:2007/03/28(水) 11:51:52 ID:pdFudvAt
俺、今から東京に引っ越しだわ。
4月からよろしくな。

42 :受験番号774:2007/03/28(水) 16:28:47 ID:cOD0JnXl
試験に向けてどういう勉強すればいいんでしょうか?

43 :受験番号774:2007/03/28(水) 18:16:08 ID:bwTauJSv
不法滞在韓国人の暴虐はすでに隠れた外交問題

44 :受験番号774:2007/03/28(水) 18:41:10 ID:HclhxkO/
その通り

45 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:43:19 ID:vwm53ayD
俺高卒だから自分をとめるすべはしらんぞ!

46 :受験番号774:2007/03/29(木) 08:35:21 ID:fZJE5Ub1
その情熱を国家の防衛のために役立てるんだ!

47 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:18:16 ID:acbCSN5S
とりあえず仕事覚えるまで大変そうだな

48 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:14:46 ID:kJrXS9xE
来週かあ・・・・


49 :受験番号774:2007/03/29(木) 22:34:09 ID:0Oo4I7W0
何か憂鬱だ

50 :受験番号774:2007/03/30(金) 08:30:12 ID:5JoS8DC/
頑張ってマフィアと戦おうぜ!

51 :受験番号774:2007/03/30(金) 13:26:14 ID:sUR0P5A4
全国転勤ですか?

52 :受験番号774:2007/03/30(金) 20:13:06 ID:F4stMSJj
管区内だろ 
成田に行きたかったのに・・・・

53 :受験番号774:2007/03/31(土) 07:52:24 ID:5uW7hkWK
いよいよ明後日だ…初めて一人暮らしするヤツいる?

54 :受験番号774:2007/03/31(土) 10:34:10 ID:qR622iJK
ちょwww
書類足りねーよ みんなちゃんと届いてるか?


55 :受験番号774:2007/03/31(土) 10:41:32 ID:vUzHww+J

公務員試験の裏ワザ公開中!!

ゼロから 必ず 公務員試験合格まで!!

管理人は偏差値20代の高校から、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!
そこでの体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方・覚え方・役立つ裏ワザなど公開中!
少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!
質問も承っています。

随時、更新中!


http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/

56 :受験番号774:2007/03/31(土) 10:50:50 ID:qR622iJK
あーマジやべーぜ
電話もつながらんし ピーンチ

57 :受験番号774:2007/03/31(土) 10:59:02 ID:qR622iJK
提出する書類だが現地で貰って書いてもいいのかな?
パニック

58 :受験番号774:2007/03/31(土) 11:58:01 ID:tQs8Rs4p
>>54どの書類?

59 :受験番号774:2007/03/31(土) 13:05:44 ID:jVWT8cmN
特定されるかもしれんけど不安だから言っておく
合同宿舎貸与承諾書と旅費関係の書類

60 :受験番号774:2007/03/31(土) 14:12:54 ID:jVWT8cmN
宿舎には入れんぜ(・ω・)

61 :受験番号774:2007/03/31(土) 15:34:47 ID:tQs8Rs4p
つーか書類の不足に気付くのが遅い気が・・・土日は庁舎休みだしさ

62 :受験番号774:2007/03/31(土) 15:38:28 ID:ZbN0XJRV
終ったな 
ふう、どうしたものか

63 :受験番号774:2007/03/31(土) 16:17:53 ID:ZbN0XJRV
もし2日に書類もらえない場合俺は野宿だな
荷物も届くのに・・・・

64 :受験番号774:2007/03/31(土) 17:11:29 ID:2ndR0baf
おまいら頼んだぞ!
韓国人の宗教ヤクザどもを日本に決して入れんな!

65 :受験番号774:2007/03/31(土) 17:40:10 ID:pzYqQx9f
俺のほかに書類足りてない残念な仲間はいるか?
心配で夜も眠れん

66 :受験番号774:2007/04/01(日) 07:20:51 ID:rabjA/g9
在日マフィア教団は不法滞在多いから要注意!

67 :受験番号774:2007/04/03(火) 12:39:31 ID:dBeblnWO
韓国人に観光・業務ビザ免除などとは、とんでもないことだ!
こんなことを画策した政治家や官僚は、外患誘致の売国奴だ!

68 :受験番号774:2007/04/04(水) 13:12:20 ID:/ytOtReX
四月から入警になった方々どんな感じだい?

69 :受験番号774:2007/04/05(木) 11:12:17 ID:igUSp0It
日本乗っ取りを企む悪の勢力との戦いの連続です

70 :受験番号774:2007/04/05(木) 14:01:31 ID:tc1rvgub
研修中の方へ
部屋はやっぱり集団部屋?

71 :受験番号774:2007/04/07(土) 13:34:20 ID:TcWUTp9K
今年受けるんですけど
参考書とかって高卒警察とか刑務とかで
使うのと同じのでいいんでしょうか?

警察とかと違って専用の参考書等がないので不安なのですが。

72 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:45:34 ID:J5HxRDTI
>>71 それでいいと思うよ ていうか入警って制服ださいから目指すのやめた

73 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:24:26 ID:dJJ1RDol
摘発は私服だからお好きな服でどうぞ

74 :受験番号774:2007/04/08(日) 04:51:02 ID:5caeelGS
韓国系テロリスト教団をどんどん謙虚しましょう

75 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:27:34 ID:UpILsoAI
不法滞在と国家規模の陰謀を仲介する巨大な在日マフィア宗教を討て!

76 :受験番号774:2007/04/09(月) 11:36:33 ID:TY+ZkVN0
それが我々の職務ですからね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)