5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついでに資格とって置こうぜ

1 :受験番号774:2007/02/27(火) 11:53:26 ID:NTj/JYFE
公務員落ちたら何も残らない
とりあえず、勉強に流用できそうな
TOEIC簿記法務検定取得して
民間対策を練るスレです

2 :受験番号774:2007/02/27(火) 11:55:32 ID:NTj/JYFE
会社クビになって12月から勉強始めたけど
母の我慢が限界に達したらしく市役所は受験させてくれない
みたい。なんで公務員を記念受験として地上終わったら
民間を回ろうと思う。

3 :受験番号774:2007/02/27(火) 11:57:22 ID:NTj/JYFE
学生時代に通関士やってたから10月に受験しようかと思う
地上の筆記が終わってからが勝負だな
ぶっちゃけ公務員の勉強サボって簿記通関士やる方がリスク少なくて
済むか

4 :受験番号774:2007/02/27(火) 18:02:10 ID:tGJaZyDr
>>1
重複

公務員試験、なんか他の資格に活かせるの?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152284723/
【やっぱり】★資格をとっとかないと・・★【不安】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155199545/
行政書士の資格取ってみようぜ!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154954874/

検索してからスレ立てをお願いします。
このスレ終了。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)