5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格体験記を書く合格者はゴキブリ並の害虫!!

1 :受験番号774:2007/02/21(水) 21:03:49 ID:hYj5WjgJ
自分の合格を鼻に掛け、自慢する奴などゴキブリ同然!

合格したなら黙って採用日まで待ってろ!

2 :受験番号774:2007/02/21(水) 21:13:23 ID:Aa1PUrIm
貶しシリーズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

3 :受験番号774:2007/02/21(水) 22:07:24 ID:aT6ahz0o
意外と役立つ体験記もあるよ。
「努力すれば必ず合格します!」
みたいな根性論はマジいらないけど。

4 :受験番号774:2007/02/21(水) 22:20:18 ID:K2EjeuOV
エール出版の合格作戦は、
勉強法が具体的に記載されていて参考になるね。
ほとんどが予備校通いなのが気に食わないけど、
どんな風に何のテキストを使ってるとか書いてある。

5 :受験番号774:2007/02/21(水) 22:29:47 ID:aH7iAgQB
あんなの予備校の宣伝で書いてるだけだろ


6 :受験番号774:2007/02/21(水) 22:31:18 ID:K2EjeuOV
独学の合格者の体験記を別冊で出してくれないかな。

7 :受験番号774:2007/02/21(水) 23:38:11 ID:0knhc5ZW
エール出版に、そんな使える内容書いてあったか?どのへん?

8 :受験番号774:2007/02/21(水) 23:42:12 ID:aJXL0PQJ
>>1
自慢目的じゃなくて、金が貰えるからなんだけどね。

9 :受験番号774:2007/02/21(水) 23:48:03 ID:+EFlrbS8
>>6
イエロー本出してる出版社あたりが率先して出してくれないかな〜。
ただし、正文化がどうだの裏技マンセーとかのオンパレードになりそうな予感・・・

10 :受験番号774:2007/02/22(木) 00:47:14 ID:rAtRMW1P
「〜〜奴は」 ってスレ立てる人と同じ書き方だね


この人は楽しくてこんなの立てるんだろうか?それともなんだろう?ストレス解消?




11 :受験番号774:2007/02/22(木) 10:15:01 ID:EDymVlp/
40で600万は自慢にならない、自虐だ、

12 :受験番号774:2007/02/24(土) 12:14:27 ID:5TAoOa0k
合格体験記も書けないような受かり方する奴なんて負け組みだろ
後輩に合格までのプロセスを示せないなんてアホ

13 ::2007/02/24(土) 18:00:47 ID:LQFWnlLm
人に教えてもらわないと何もできない。
これがゆとり教育世代である。

14 :受験番号774:2007/02/27(火) 20:23:19 ID:vBASOGY4
そしてそんなゆとり世代を生んだ腐れ役人共もゴキブリ並の害虫だ!

15 :1:2007/03/02(金) 23:34:44 ID:Dd/s7ESJ
あげ

16 :受験番号774:2007/03/04(日) 10:11:22 ID:W804winK
大学入試の時書いたなあ。
図書券とかもらえるし、心にもないことでも書いたよ。

17 :受験番号774:2007/03/04(日) 17:45:27 ID:AzAOScfO
それで多くの受験生が騙される・・・

18 :受験番号774:2007/03/04(日) 17:51:20 ID:T27HUAlw
俺の小学校時代の同級生は私立中学にいて進路の保障がある
身の上なのにそれを隠して高校受験の塾のパンフレットに
出演してた。「最後まで志望校を妥協しない。勉強ばっかりでなく
息抜きも大事」とか言いたい放題言ってたw

案外 公務員の合格体験記の場合は継げる実家があったり大金持ちだったり
する落ちなんじゃないかな?

19 :受験番号774:2007/03/04(日) 17:59:01 ID:fEeli1yU
実際、合格してみると体験記のひとつやふたつ書いてみたくなる。
自分のやり方で誰かが合格できるなら嬉しいし、
受験のノウハウが仕事に応用できることがあるかも知れないから
それに備えて成功体験を整理してまとめておく、という意味でも。

もっとも、誰かに合格したことを話したいという気持ちだとか、
一杯引っ掛けたおっさんみたいに説教したいとか、
そういう気持ちがないわけではないけど。

20 :受験番号774:2007/03/04(日) 19:04:50 ID:ySbejDM7
俺はFランク(入学時の偏差値40)大学から、都庁、国U、裁事、国税に最終合格した。
大学卒業→社会人(4月入社年内退職)を経て、試験まで半年を切ってるなか、必死に勉強したよ。
目は真っ赤に充血し、精神科医からドクターストップがかかるくらいに自分を追い詰めて勉強した。「もう死んじゃってもいいや」と思ったくらい。
その猛勉強のかいあって何とか合格。予備校から「合格体験記を書きませんか?」との誘いが。
正直、俺みたいなのが世間に自分の体験を情報発信してよいものか相当悩んだよ。
蓋を開けてみれば、通ってた予備校に、俺と同じような条件で公務員を志してるやつから、たくさんの反響があったみたいだ。
たくさんの人を勇気づけることが出来たことに関してはよかっなと心から思う。

21 :受験番号774:2007/03/09(金) 22:41:01 ID:4oRGJjjY
>>20
お前みたいな奴の合格体験記なら読んでみたいわ

東大法学部卒現役合格者の合格体験記なんて自分の頭の良さをひけらかしてるだけだから不快

22 :受験番号774:2007/03/09(金) 23:02:42 ID:LksLcSb/
俺の役に立った合格体験記

「寝る間を惜しんで勉強しました」
「自分の実力を把握し冒険しないでワンランク下の省庁を受験しました」

                               糸冬

23 :受験番号774:2007/03/10(土) 14:40:26 ID:tuMiQ0H6
俺の役に勃った合格体験記

「合格したら周りは美人ばかりでした」
「自分の実力を把握し冒険しないでワンランク上のオニャニョコをゲットしました」

                               糸冬




24 :受験番号774:2007/03/10(土) 16:20:42 ID:0mMXXFnn
>>20

25 :受験番号774:2007/03/10(土) 16:26:05 ID:0mMXXFnn
>>21
2chで初めてこの言葉を使わしてもらうよ。
「hagedo-」。

教養試験の対策は特にしてませんってのが実際あったが、あれには出版社に苦情を出そうか真剣に考えた。

26 :受験番号774:2007/03/10(土) 16:27:45 ID:TE8nAoNT
  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.
 ( ・ω・)=つ≡つ);;)ω;`)
 (っ ≡つ=つ   (っ  ⊂) >>1
 /   ) ボコボコ  |  x |
 ( / ̄∪  ボコボコ∪ ̄ ∪



27 :受験番号774:2007/03/11(日) 16:36:33 ID:KPLlonsO
合格体験記を書く糞野郎は予備校の手先だな
ま、予備校職員の俺にとっては使いやすい道具だがな

28 :受験番号774:2007/03/11(日) 16:40:02 ID:Z7BDjt4K
体験記書く奴は報酬目当てだからお前らも利用されてることを忘れずに


29 :受験番号774:2007/03/11(日) 17:15:16 ID:9s8DhXJX
確かに高学歴の奴の合格体験記はあまり一般人をひきつけないな。

30 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:10:52 ID:ZeIFHwPI
ハゲ

31 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:30:44 ID:VfLUAQms
しかし、合格者の体験記ってのは数読んでみると共通点あって、皆マメで、バイトやサークル
ほどほどにしてるって印象だったな
しかしバイト、サークルなどの人間関係的な支えになっただのってのは、結構過剰表現含まれる
実際は引きこもりながら合格して、一年通して友人と二、三回飲むか遊ぶかしてただけなのに
毎日つきあってたみたいな書き方もあるだろう。自分引きこもりとかじゃないからみたいな意味で
マメっていうのはカード作るだの新聞切るだのかな
以上の点からすると外面が得意で忠実と公務員になるべくしてなったという感じだった。

32 :受験番号774:2007/03/18(日) 14:14:02 ID:+tmQ+4cv
>>31
そういうのが癇にさわるんだよな
自分は要領よく受かりましたと鼻にかけているみたいで

33 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:17:01 ID:5p7JxXbv
と、Fラン学生が妬いております。

34 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:11:18 ID:geq854VP
自己紹介乙

35 :受験番号774:2007/03/30(金) 22:40:25 ID:5F4qhz8C
ひきこもり経験者の合格体験記無いかな?

36 :受験番号774:2007/03/31(土) 12:53:53 ID:YndcnXWI
来年受かってお前が書け

37 :受験番号774:2007/03/31(土) 17:13:58 ID:u8viy4Iw
エールの体験記っていくらもらえるんだろう?
職種によって原稿の単価違ったりするのかな?
国1の体験記は1枚1000円で国3は500円とか・・・


38 :受験番号774:2007/03/31(土) 18:28:44 ID:aOtopxCZ
俺は2念かかって受かった
体験記書いてない

39 :受験番号774:2007/04/01(日) 08:22:24 ID:FO7MJ6hi
今年国一・国に・地上受かって合格体験記書きたい!


40 :受験番号774:2007/04/01(日) 10:06:41 ID:hCrONHWt
仮に俺が今年合格して体験記書くとしたらかなり重苦しいのができそうだな。
いろんな人が俺から離れていき、それらと入れ替わるかのようにいろんな参考書と巡りあってきた。
その中から運命を感じた相手を選り抜き、ひたすら愛し続けた。
多くの本を同時に愛でるくらいの度量が俺にはないから。
スー過去ちゃん。
君は長年にわたり何ひとつ文句を言わずに俺の激しい行為を受け容れてくれた。
何も知らない人間どもは「ボロ雑巾みたい」とか言うが、君に刻み続けてきたものこそが俺の生きてきた証なのだ。
それを余すところなく受けとめてくれた君の優しさは広大難思無碍無辺である。
さあ…ともに祝杯をあげようではないか…

41 :受験番号774:2007/04/01(日) 12:07:37 ID:TGrnRl6B
重苦しいっつーかキモいっつーか

42 :受験番号774:2007/04/07(土) 08:50:04 ID:WMQ/R0eD
今から国Uの合格体験記の草案を練っている漏れは害虫でつか?

43 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:56:21 ID:C4RUXrpE


ああ・・・分かったよ

お前 ひかるだろ?

44 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:39:30 ID:V9tGTk3L
コネを使った奴の合格体験記ってある?

45 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:08:05 ID:huC36f8Q
>>40
ウケタwww


46 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:10:27 ID:huC36f8Q
私の合格体験記は、マークを全部4にするってことかなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)