5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(マルサ)国税専門官の道part2(財務省の犬)

1 :悠子 ◆89aIROQ50M :2007/02/16(金) 19:18:57 ID:OfcKGzw5
前スレ
国税専門官の道
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162513245/l100

皆さん一緒に最終合格と和光を目指して頑張ろう!!

2 :悠子 ◆89aIROQ50M :2007/02/16(金) 19:21:04 ID:OfcKGzw5
そして悠子が華麗に2ゲット!!

3 :受験番号774:2007/02/16(金) 19:22:42 ID:NJQD8tQ9
>>1
なんだこのスレタイは
国税専門官"へ"の道だろがアホ
日本語もできない奴にマルサになる資格などない
削除依頼だしとけよ

4 :悠子 ◆89aIROQ50M :2007/02/16(金) 19:24:54 ID:OfcKGzw5
前スレが国税専門官の道だったので前例伝統を尊重しました。
前例に習うのは公務員の基本だから問題なしだよ

5 :受験番号774:2007/02/16(金) 19:26:59 ID:NJQD8tQ9
とかいいながら糞つまらんサブタイつけてんじゃねーか
これじゃサブタイじゃなくて寒タイだ

6 :受験番号774:2007/02/16(金) 19:27:18 ID:ny1YrCRc

これが朝鮮人の真の姿
  この凶暴さ
  勝手に他人の国に来て、日本人に帰れコール
しかも、これ、日本当局の不当を訴えるために、鮮人自身が
作ったのです。このメンタリティは、ごく普通に893です。

>>http://www.nicovideo.jp/watch/am143121
(祭りの為、昨日は午後2時ぐらいから落ちてたみたいだけど、今は見れる)
いまどき、誰も強制連行なんて嘘を信じてるヤツなんかいないのに。。。。

貼りまくってくれ!!!それと、こんなことを知らないネットをやらない人に
も知らしめてくれ。

この国は、俺達の国。日本だ!!!

彼らの為に、年間3兆円もの国費が使われている。
夕張市は破綻しないで済むのでは?
国民健康保険の年間不足が3000億円、破綻どころか引き下げ可能では?
年金も破綻回避できるのでは?増税無しで。


7 :悠子 ◆89aIROQ50M :2007/02/16(金) 19:32:35 ID:OfcKGzw5
財務省の犬は金を徴収するだけが仕事だからな。
本当のことだから。窓口で怒鳴られ税理士から説教されて
鬱になった先輩沢山知ってるよ。

8 :受験番号774:2007/02/16(金) 20:05:05 ID:mMwzMf9L
ちょwwwおまwwww。
こんな題名つけて法務省経由で身元ばれたらどうすんだよwwww
国税は平気でなんでもするぞwwwwwww
早く削除依頼だしてこいwwww

漏れはイッチーを広めたいだけだからいいけどなwwww

9 :受験番号774:2007/02/16(金) 20:52:33 ID:048k128a
>>5
誰がうまい事言えと(ry


10 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:05:20 ID:PsAXJj6c
なに糞コテ入れてんの?死ねよクズ

11 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:43:33 ID:pVu6Ap0P
皆さん専門の選択科目決めましたか?
私は必修は商法以外全てと憲法行政法・経済原論・政治社会学・経営学に決めました。
経済原論でいい問題集ありませんか?スー過去だけで行く予定で星二つの問題は飛ばしてます

12 :受験番号774:2007/02/16(金) 22:01:44 ID:mS3m/msj
サブタイの括弧がおかしくね?

13 :受験番号774:2007/02/16(金) 22:42:17 ID:Y8RtKwo2
>>11

984:受験番号774 :2007/02/16(金) 01:08:49 ID:pVu6Ap0P [sage]
憲法記述暗記で逝くよ。かつては一度出た論点は二度と出ないということでフタを開けてみたら国政調査権出た。間違えた答案出したが受かりましたよ。去年の憲法の問題誰か教えて下さい。

987:受験番号774 :2007/02/16(金) 11:22:37 ID:pVu6Ap0P [sage]
だから国税は受かったんだってば。日本語読めない君は国税の一次すら受からないだろうね。君みたいな人が公務員になってほしくないな …

991:受験番号774 :2007/02/16(金) 16:51:28 ID:pVu6Ap0P [sage]
こんなに感情的になる二人は徴税何か無理だから民間行きなさい。


あれ、お前、受かったんじゃないの?www

14 :受験番号774:2007/02/16(金) 22:50:44 ID:ADY+MOem
>>11 13
ワロスwwwwwwwwwwwwwww

しかし>>13も暇だなー

15 :受験番号774:2007/02/16(金) 22:57:38 ID:ifp+P13M
>>11
スー過去の星二つでもやっとけば大丈夫じゃない?

16 :受験番号774:2007/02/16(金) 23:13:18 ID:5tsomc+K
スー過去の星二つは経済専門職か関東型以外は必要ないと思われ。
そんな重箱の隅をつつくような勉強法ではなく広く浅くでいいんじゃない?
まぁ、人それぞれだけどね。
まぁ、2ちゃんネルは便所の落書きだと思って自分で判断するのが一番だが

17 :受験番号774:2007/02/16(金) 23:45:51 ID:/Kxo69jL
テ ィ ン ポ が フ ォ 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜


                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    l8'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .と     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

18 :受験番号774:2007/02/17(土) 01:09:26 ID:HUA7Z6XA
荒らすな高齢無職

19 :それより日本語おかしいだろww:2007/02/17(土) 01:33:58 ID:6mqdkA8y
984 :受験番号774 :2007/02/16(金) 01:08:49 ID:pVu6Ap0P
憲法記述暗記で逝くよ。かつては一度出た論点は二度と出ないということでフタを開けてみたら国政調査権出た。間違えた答案出したが受かりましたよ。去年の憲法の問題誰か教えて下さい。
986 :受験番号774 :2007/02/16(金) 07:19:11 ID:+i37vQaP
>>984
その日本語ではどこ受けたって無理だろ

987 :受験番号774 :2007/02/16(金) 11:22:37 ID:pVu6Ap0P
だから国税は受かったんだってば。日本語読めない君は国税の一次すら受からないだろうね。君みたいな人が公務員になってほしくないな …


20 :それより日本語おかしいだろww:2007/02/17(土) 01:35:05 ID:6mqdkA8y
988 :受験番号774 :2007/02/16(金) 12:03:55 ID:Y8RtKwo2
日本語に不自由な人間でも受かるってことかw


989 :受験番号774 :2007/02/16(金) 12:14:26 ID:eVucIIoz
総連ガサ入れには日本語必要ないしな。


990 :受験番号774 :2007/02/16(金) 16:21:39 ID:+i37vQaP
>>987

お前は>>984の文を100回読み直せwww


991 :受験番号774 :2007/02/16(金) 16:51:28 ID:pVu6Ap0P
こんなに感情的になる二人は徴税何か無理だから民間行きなさい。


21 :それより日本語おかしいだろww:2007/02/17(土) 01:37:10 ID:6mqdkA8y
11 :受験番号774 :2007/02/16(金) 21:43:33 ID:pVu6Ap0P
皆さん専門の選択科目決めましたか?
私は必修は商法以外全てと憲法行政法・経済原論・政治社会学・経営学に決めました。
経済原論でいい問題集ありませんか?スー過去だけで行く予定で星二つの問題は飛ばしてます


22 :受験番号774:2007/02/17(土) 02:46:43 ID:QAm8JDpz
荒らすなキモデブオタ

23 :受験番号774:2007/02/17(土) 03:14:07 ID:6mqdkA8y
>>22

プププwww

24 :受験番号774:2007/02/17(土) 04:01:34 ID:OQIL+L5p
合格者の振りをしてる奴は何がしたいんだろうか…。

25 :受験番号774:2007/02/17(土) 09:16:38 ID:QAm8JDpz
皆さん、既に一通りスー過去なり過去問回し終わりましたか?私もそろそろ記述対策でもしようと思います。オススメの参考書とかありますか?

26 :受験番号774:2007/02/17(土) 09:45:50 ID:ZDGQwhbD
22 :受験番号774:2007/02/17(土) 02:46:43 ID:QAm8JDpz
荒らすなキモデブオタ

25 :受験番号774:2007/02/17(土) 09:16:38 ID:QAm8JDpz
皆さん、既に一通りスー過去なり過去問回し終わりましたか?私もそろそろ記述対策でもしようと思います。オススメの参考書とかありますか?



 ま た お 前 か w


27 :受験番号774:2007/02/17(土) 11:57:51 ID:HQ+SotTs
数的捨てても受かる?
判断資料で稼ごうと思うんだが。

28 :受験番号774:2007/02/17(土) 12:10:17 ID:cY859C0L
誘導

国税専門官への道part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

29 :受験番号774:2007/02/17(土) 12:13:25 ID:cY859C0L
スレタイ手抜きしてしまった…orz

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

30 :受験番号774:2007/02/17(土) 20:12:01 ID:cY859C0L
とりあえず誘導

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

31 :受験番号774:2007/02/17(土) 20:13:21 ID:cY859C0L
とにかく誘導

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

32 :受験番号774:2007/02/17(土) 20:14:10 ID:cY859C0L
しつこく誘導

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

33 :受験番号774:2007/02/17(土) 20:15:05 ID:cY859C0L
ここまできたら意地でも誘導しておく

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

34 :受験番号774:2007/02/17(土) 20:16:50 ID:cY859C0L
これだけやっておけば大丈夫だろう
ということで最後の誘導

【そろそろ】国税専門官への道part2【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1171681741/l50

35 :受験番号774:2007/02/17(土) 21:43:53 ID:voO2aGTO
どちらかに統一するか、もしくは削除依頼しろアホ

36 :受験番号774:2007/02/18(日) 01:15:53 ID:DjPDMku5
どっちのスレ主もゆとり世代のご様子で、、、。

37 :受験番号774:2007/02/19(月) 17:15:02 ID:AHi1FK77


38 :受験番号774:2007/02/20(火) 17:59:13 ID:PuhMf6Ew
どっちが本スレか
分からないけど
多分こっちの方が
スレタイはともかく
先に立てられたから
こっちが本スレ
なんだろうな。

39 :受験番号774:2007/02/20(火) 21:15:30 ID:431RqBS3


40 :受験番号774:2007/02/21(水) 01:42:50 ID:0V6UISAE
なんか最近日本語に不自由なのがいるな。
ちょっと、ぞっとする。

41 :受験番号774:2007/02/21(水) 09:13:29 ID:BZhLh/Gk
あまり人の悪口を
言わない方がいい。
貴方だって不完全だから…

42 :受験番号774:2007/02/21(水) 11:12:51 ID:6KswfW2n
>>41
バロスwww

43 :受験番号774:2007/02/21(水) 11:20:22 ID:yCYCGUQS
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

9 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:19 ID:LUHNLU2l
ベイベに当たるに決まってんじゃん。他に誰がいるのさ

10 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:20 ID:NfpTblkW
どんな風にあたるの?

12 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/01/07(火) 11:23 ID:LUHNLU2l
>>10
大泉門とか押したり。
どんだけないてても放置とか、たまぁに叩くくらいだけど

74 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/02/20(木) 02:51 ID:pbY8Bv5w
2人でおんぶ・抱っことうるさいしもうイライラして、イライラして子供に当ってしまう。

75 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/02/20(木) 03:01 ID:3ciRTf6L
子供を虐待しそうで怖い。頭の中では殴ってやろうかとか思ったりする。

93 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:03/02/26(水) 00:22 ID:JLlf2bSo
イライラしたときは、つい子どもに当たっちゃう

140 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:03/03/10(月) 22:40 ID:omocNL8i
ストレス発散の為、旦那に向かってパンチ繰り出してます・・・
旦那への不満や、同居のストレス等を拳に込めて(w

44 :受験番号774:2007/02/21(水) 23:41:41 ID:WAIrh7s5
ロマンティックageるよ

45 :受験番号774:2007/02/22(木) 17:42:34 ID:8ksoerQb
財務省の犬とよばれようが国税に行きたい市役所マンです。一次はどれくらい?勉強不足ですまん。
ちなみに一昨年は54で最終落ち武者。

46 :受験番号774:2007/02/23(金) 00:19:59 ID:zsCqlyDB
6割くらい?
市役所の方が国税なんかより良いと思うんだが

47 :受験番号774:2007/02/23(金) 14:55:53 ID:RPMcGLW5
やっと教養終わったよ。
あとは即効の英語及び時事ね。
時事を征する者は国税を征するだからね

48 :受験番号774:2007/02/23(金) 15:05:18 ID:50EaDi6S
国税なんて適当に勉強してれば受かるよ。

辞退した俺が言ってみる。

49 :受験番号774:2007/02/23(金) 22:06:52 ID:2JOmjzb5
こっちのスレを必死で上げてるヤシって…

50 :受験番号774:2007/02/23(金) 23:18:51 ID:RPMcGLW5
確かに公務員試験の中では
募集人数なり科目の難易度なりからして
一番難易度低いよな。
所詮は高卒の犬だからな

51 :受験番号774:2007/02/24(土) 22:08:22 ID:wpKpXked
21才の女です。
今年国税受けます。
そこで質問ですが物理と化学は
やった方がいいでしょうか?
今から始めても中途半端に
なりそうで多少迷ってます。

52 :受験番号774:2007/02/25(日) 01:23:52 ID:FDjX5nTT
>>51
物理は公式さえ覚えてればできる場合も結構あると思うよ。

53 :受験番号774:2007/02/25(日) 09:48:12 ID:BeQHhL4x
物理や化学は数的よりも
簡単な問題しか出ないヨン
ていうか今の時期に
そんな質問していて
大丈夫か?スー過去を
立ち読みして過去問の
出題傾向とか研究してから出直してこいょW

54 :受験番号774:2007/02/25(日) 16:10:23 ID:vHaF5fA1
                    ._,,,,,,。,,、          广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r    
                           ____
                         /_ノ  ヽ、_\
                       o゚((●)) ((●))゚o
                      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
               (⌒)     |     |r┬-|     |    (⌒)
           ,┌、-、!.~〈     |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
            | | | |  __ヽ、   |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
           レレ'、ノ‐´   ̄〉. \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
            `ー---‐一' ̄                   ̄`ー‐---‐‐´

55 :受験番号774:2007/02/26(月) 01:00:39 ID:KiugkGk1
>>51なんかのふざけた質問にこたえてんなよな
やりたきゃ自分で考えてやれそんなタイプのお前は必ず落ちる
BY合格者

56 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:46:48 ID:S1U3mzfV
財務省の主税局の人って令状持って直接押し込んだりすごいことやってるんだね
そういぬのは主に国税の人がやってるのかと思ってたけど

57 :受験番号774:2007/03/11(日) 10:56:08 ID:AXJwyrJ1
キャリア制度があと10年以内に崩壊する可能性を考えてみる。

58 :受験番号774:2007/03/23(金) 02:57:48 ID:l8OETOs8
浮上

59 :受験番号774:2007/03/23(金) 17:45:55 ID:kbiXbnOw
会計学難しいなー。抽象的でよくわからん。

60 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:52:33 ID:L4ybtuHz
>>59
国税レベルの会計学なら、企業会計原則とか一通り読んどけばだいぶ分かると思うよ。
そんなに難しい問題は出ない。簿記もセンター試験レベルだし。

61 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:15:36 ID:zZedajKJ
情報工学はともかく情報数学は難しすぎませんか??
ここ3年間くらい絶対解けない問題が2こくらい出てる・・

財政学 今からで間に合いますかね?
財政学に変えようかな


62 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:01:55 ID:52Hro7YN
財政学はおいしい科目だと思っている。

63 :受験番号774:2007/03/24(土) 00:06:56 ID:JRyFdKiU
こんなコテハンがつくって、
part2の時無視されたスレより↓いこうぜ。

そもそも、今はpart2じゃなくてpart3だろ。

【最強】国税専門官への道part3【徴税権力】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174511687/

64 :受験番号774:2007/03/24(土) 02:14:30 ID:31R2Ay9F
やくざがやってるエロビデオ店から取り立てたり
するんだよ。へんな会社が多いからな。
新宿の汚いアパートで詐欺みたいなことしてる
会社にも行ったな。
税金逃れする会社はそれなりの会社だからな。
君はやくざな会社に取り立てに行けるかい?
パンフレットに書いてあるでしょ。強い精神力って。
使命感があるやつしか入ったらだめだよ。


65 :受験番号774:2007/03/24(土) 02:52:13 ID:66EjTKhw
★国家公務員720人、08年度に配置転換…政府

 政府は2日午前、国家公務員雇用調整本部(本部長・塩崎官房長官)の第2回会合を開き、
国家公務員の純減のため、2008年度に720人の国家公務員を省庁間などで配置転換させる
などとした実施計画をまとめた。

 計画では、配置転換の対象として、農林水産省の農林統計や食糧管理部門、国土交通省の
北海道開発部門を挙げた上で、704人を財務省の国税、税関部門、法務省の矯正、入国管理
部門などに配置転換し、16人は最高裁判所などに受け入れを要請する方針を示した。

 配置転換に伴い、各省庁の新規採用者数は08年度に予定していた計1888人のうち、配置
転換分を抑制するとした。

 政府は昨年6月、05年度末で33万2034人となっていた一般の国家公務員を、10年度まで
に1万8936人(5・7%)以上純減する計画を決定し、人員調整のため、2908人を配置転換する
としている。

(2007年3月2日21時12分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070302it13.htm


66 :受験番号774:2007/03/24(土) 16:47:41 ID:vN8eRQzJ
大学毎の国税専門官の採用数誰か貼って

67 :受験番号774:2007/03/25(日) 11:13:04 ID:whp17b13
円滑な人間関係があってこそいい仕事ができると思う。

68 :受験番号774:2007/03/25(日) 14:59:01 ID:G0uinsT8
数的判断と資料解釈が駄目なせいで教養の点をだいぶ失ってるんだよ。みんな苦手はあるんだろうがしんどいです。

69 :受験番号774:2007/03/25(日) 17:59:41 ID:yAGVQNkw
高卒で国税目指してる奴います?
俺も高卒で今年20なんだが専門2年間行っても
受験資格にあと一年いるんだよねぇ。
そんな場合どうしたらいいんでしょうか?
高卒者でなくてもいいのでアドバイスいただけないでしょうか?

70 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:13:41 ID:xnBNTIs9
なんでせっかく高卒なのにわざわざ国税なの?
国V税務でいいじゃん。

71 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:21:55 ID:yAGVQNkw
>>70
すいません。あんまり詳しくないんです。
やることって同じなんですか?
税務区分は税務署職員って感じで
ホントにデスクワークだけって感じがするのですが。
あと給料とか国税の方がよさそうな・・。
どうなんですかね。

72 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:24:19 ID:xnBNTIs9
>>71
ネットの情報を信じるなら、国税は国Vの下っ端。

73 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:30:27 ID:yAGVQNkw
>>72
たしかにそうみたいですね・・
それと今wikiの存在に気づいて調べたら税務区分でも
国税専門官各々の肩書きがもらえるようですね

>>70さんも>>72さんもほんとにありがとう
あと一歩で無駄に大卒程度の勉強をするところでした

74 :受験番号774:2007/03/25(日) 18:57:48 ID:xnBNTIs9
>>73
まあネットの情報だから、どこまで正しいのかしっかり考えたほうがいいかもね。
がんばれ。

75 :受験番号774:2007/03/25(日) 19:21:00 ID:Xy1hlnst
今日TACの模試で教養21専門17の漏れが来ましたよ。
てか民法0点だった。
経済は6点だったんだがな・・・

情報2科目、ちょっと勉強しなおさないと駄目だw
ほとんど忘れてたw

ええ、言い訳ですよ、はい。

76 :受験番号774:2007/03/25(日) 19:32:03 ID:qZJ8hpfb
こんなコテハンがつくって、
part2の時無視されたスレより↓いこうぜ。

そもそも、今はpart2じゃなくてpart3だろ。

【最強】国税専門官への道part3【徴税権力】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174511687/


77 :受験番号774:2007/03/25(日) 21:55:54 ID:O5zMxTcO
TACの模試は民法難しかったな
教養の英語がようつべの話題でワロタ

78 :受験番号774:2007/03/25(日) 21:58:53 ID:RkYtB5PP
>>77
俺もようつべの英語でワロタw 見間違いかと思って何度も見直した。
あれは出題者の趣味か…

79 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:19:15 ID:UXAopvcP
同じくようつべワロス 読みながらふいたw
Jonny's Jimushoとかなぁ
あんな記事も出題対象になるんだなw

法律系は難しかったなと。
まだまだ勉強が足らないと感じた

80 :受験番号774:2007/03/26(月) 01:34:42 ID:oQh5YxPZ
わんわん

81 :受験番号774:2007/03/26(月) 08:52:37 ID:MBak39FC
高卒が大卒に出世で勝るのって、一般的な企業ではまず考えられんよな。すごい組織や。

82 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:28:06 ID:f/YHbaSW
TACの模試、俺は憲法が難しいと感じたな。未出の判例多すぎて。自宅受験だからまだ解答来ない…

83 :受験番号774:2007/03/26(月) 14:02:32 ID:LKGF+Tuu
ようつべの影響力知らんの?
先進国では政治・企業戦略にすでに使われてる
ここみたいな匿名掲示板とは全然違う
どの時事雑誌でも普通に話題になってる
おまいら世の動き知らなすぎ

84 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:37:59 ID:D4+DnTmH
ここは日本だしな

85 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:26:02 ID:UkA8c1Ss
>>84
今時そんな言い訳、通用するかよw

86 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:11:48 ID:UDc/UvMx
通用します

87 :受験番号774:2007/03/27(火) 06:15:06 ID:VIb4vWuA
常識の無い馬鹿役人と公務員が非難されるのも、84 86 見れば納得

88 :受験番号774:2007/03/27(火) 15:29:18 ID:poQHca/n
国税ってボーダーは全国一律?
激戦区とかあるんすか??

89 :受験番号774:2007/03/27(火) 17:31:14 ID:bC+drQt8
ようつべじゃないけど、セクハラ疑惑のみのもんた。

http://montagekijyo.blogspot.com/2007/03/412.html

90 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:16:44 ID:qsoqkm8F
誘導。

こんなコテハンがつくって、
part2の時無視されたスレより↓いこうぜ。

そもそも、今はpart2じゃなくてpart3だろ。

【最強】国税専門官への道part3【徴税権力】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174511687/


91 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:55:03 ID:Z0Cv/EhQ
今年二年になる日東駒専の学生です。簿財を九月からTACで受講しようと考えていますが簿財というのはどれくらいの勉強時間が必要なものなのでしょうか?四月からは公務員試験の講座を大学で受け、三年から公務員試験の為に予備校に通うつもりでいます。

92 :受験番号774:2007/03/29(木) 11:22:20 ID:JMdR7zea
支離滅裂だな。だからニッコマは・・とかいわれちゃうんだよ。

93 :受験番号774:2007/03/29(木) 11:45:19 ID:fScCFVjL
>>91
マルチはいくないよ

94 :受験番号774:2007/03/29(木) 14:06:38 ID:rXTGOhJQ
>>91
馬鹿?

95 :受験番号774:2007/03/29(木) 14:47:52 ID:zVXgy8et
>>91
簿財って、税理士でも受けるのかよw

96 :受験番号774:2007/04/02(月) 11:02:23 ID:K9Ugl8MB
そろそろ追い込みのスレの方々はどこに散らばってる?

97 :受験番号774:2007/04/02(月) 13:53:38 ID:zCnozthe
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174511687/

98 :受験番号774:2007/04/06(金) 19:55:04 ID:2/90zee7
>>91
日当こま船を貶めるための釣りはよくない

99 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:14:01 ID:jVL2JpIB
とがめる?なんて読むの?本気で相談してるんです。m(__)m

100 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:19:30 ID:9uPyif/c
おとしめる

101 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:32:10 ID:jVL2JpIB
>>100
さすが〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)