5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成19年度郵政外務試験5【今年はあるの?】

1 :受験番号774:2007/01/24(水) 18:36:07 ID:S02BmbLl
あってよ

2 :受験番号774:2007/01/24(水) 18:47:06 ID:g29Qvs7j
無いよ

3 :受験番号774:2007/01/24(水) 19:05:53 ID:s8sjSJr2
普通にあるじゃん
今面接の期間だし

4 :受験番号774:2007/01/24(水) 21:11:44 ID:S02BmbLl
次のこと

5 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:09:24 ID:s8sjSJr2
まあ次は一般企業になるから形式はかわるだろうね

6 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:33:10 ID:+0cqG3T+
公務員試験板から就職板に配流だなw

7 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:36:50 ID:llta+D1q
>>1郵政板でやれよ。次は公務員試験じゃないだろ。

8 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:39:47 ID:g29Qvs7j
このスレが最後だろうな
合否報告でスレが埋まる感じで

9 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:45:20 ID:bc7iz41v
今日郵便局行ったら郵政グループ一期生募集のパンフがあったが民間会社の社員募集か?

10 :受験番号774:2007/01/25(木) 17:50:01 ID:BzxisBB2
あげ^^ こっちつかおう

11 :受験番号774:2007/01/25(木) 18:12:36 ID:SbHS+76X
リクナビ2008に、郵政グループってのがあった。

http://2008.rikunabi.com/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=2687785001&MAGIC=

もう次の年の説明会あるみたいだね。。
本当に今回のよーな試験は、今年最後だったみたいね。
来年は新卒重視かなー

12 :受験番号774:2007/01/25(木) 20:27:42 ID:qKEe4f/L
新卒重視というか、新卒が条件みたいですね。
しかも一般職ですら高卒は不可らしい。

13 :受験番号774:2007/01/25(木) 20:49:59 ID:SbHS+76X
>12
マジ??フリーターの友人にすすめてしまったよ・・。どうしよう。

って、重複してるよねスレ(^^;

14 :受験番号774:2007/01/25(木) 20:56:15 ID:/qmpGzFp
終わったなw

15 :受験番号774:2007/01/25(木) 21:01:41 ID:cGS6ZOjT
郵政受けれなくなっても 刑務官があるから安心しろよ!

16 :受験番号774:2007/01/25(木) 21:03:58 ID:qKEe4f/L
>>13
>>11のエントリーフォーム見ると
対象は大学院、大学、短大、高専、専門の新卒者になってます。

17 :受験番号774:2007/01/25(木) 21:35:32 ID:SbHS+76X
>16
確かに・・・。ありがとう。新卒者のページもあるね。
本屋で本年度の問題集出てたから、今年はまた試験あるかと思ってた!
その子は専門(整体系の)出て1年働いて1年フリーターな状態なんだけど、難しいよね。

刑務官はいやだなぁって言ってたよ。
警察は身長で5センチもアウトみたいだし。

18 :受験番号774:2007/01/25(木) 22:10:38 ID:fiJ4+tU1
>>17
身長制限っていくつぐらい以上なの?

19 :受験番号774:2007/01/25(木) 22:26:04 ID:7W1XtZgM
23cm

20 :受験番号774:2007/01/25(木) 22:30:23 ID:SbHS+76X
>>17
女で154センチ程度って書いてたけど。
150ないのその子!受けてもいけるかな?

>>19
靴のサイズかい。

21 :20:2007/01/25(木) 22:32:10 ID:SbHS+76X
あ、間違えた、自分にレスしてら。。
× >>17
○ >>18さんね

22 :受験番号774:2007/01/25(木) 23:46:37 ID:He6PeIS6
非常勤がある!

23 :受験番号774:2007/01/25(木) 23:51:19 ID:1TpamskV

   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集は郵便局問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|






   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・不正営業で1752人を処分し・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|



24 :受験番号774:2007/01/25(木) 23:59:17 ID:ccMA6qRV
      問題ない

25 :受験番号774:2007/01/26(金) 00:01:11 ID:72fgBvlB
友達が、私が通ってた専門学校に問い合わせたら、
郵便も公務員試験でOKと言われたらしいわ!!
どうなんだろう??その専門学校の客寄せの思惑とかじゃないよね!?
内務は今までと変わりなしなのかぁ!?
って、外務のスレにすんません。

26 :受験番号774:2007/01/26(金) 05:10:59 ID:nPhyaQQ3
郵政公社の公務員試験型は今回で終了!総合職の欄が消えてる!

27 :受験番号774:2007/01/26(金) 07:53:09 ID:R2KmU4Tn
おまえらさ面接くらい髪きってけよ。

28 :受験番号774:2007/01/26(金) 09:11:17 ID:qdBFsWZs
\(^o^)/

29 :受験番号774:2007/01/26(金) 09:22:34 ID:CsVRz8MW
会場についたが腹が痛くなってきた。やべー

30 :受験番号774:2007/01/26(金) 10:13:14 ID:2U76PJ+9
今から身体測定。すぐに終わるんかな

31 :受験番号774:2007/01/26(金) 11:38:29 ID:nPhyaQQ3
>>30
どこの地区だ?

32 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:43:24 ID:4sb57Qtp
前スレで健康診断は早く行けばいくほど早く終わる。
遅くても2時間ぐらいと聞き、そのつもりで病院行ってから午後出社します
と会社に言っておいたのに騙された。

ただ確かにみんなスーツだったから私服で行かなくてよかったわぁ〜

33 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:52:49 ID:KWi2tArk
> 健康診断は早く行けばいくほど早く終わる。
1時間半も前に来てた奴がいたな。
何のために時間指定してあると思ってるんだ、アホですか。

34 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:56:07 ID:PvxyjsLj
昨日面接で朝からすげー下痢してて緊張してんのかなー
と思っていた。

しかし、今日も下痢は続き、胃も気持ち悪い・・・
これってもしかして・・・
しかも、試験会場でもトイレ駆け込んだから・・・

35 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:56:19 ID:nPhyaQQ3
>>32-33
東海地区は早く健康診断できるが他の地区は知らんぞ!

36 :受験番号774:2007/01/26(金) 16:39:08 ID:Dph2h04U
神戸では時間通りだった。遅刻した俺も他の受験者も同じだった。

37 :受験番号774:2007/01/26(金) 16:40:17 ID:u/sNt9AZ
北関東は集団行動
早く行っても意味なし
集合時間の10分前で十分

38 :受験番号774:2007/01/26(金) 16:46:19 ID:oQObrX6j
東北は早かった
早くついた人から身長体重などセルフで計るのを計って,時間になったら説明をしてその外のがはじまる。

39 :受験番号774:2007/01/26(金) 16:47:04 ID:u/sNt9AZ
身長や体重はやってない
血液検査もなし
地域によって違うみたいだね

40 :受験番号774:2007/01/26(金) 17:36:16 ID:wJk/3Nd9
>1時間半も前に来てた奴がいたな。
>何のために時間指定してあると思ってるんだ、アホですか。
俺は、大体50分前に到着。トラブルで大幅に遅刻したら、どうすんだよ?
それにな、健診場所がクソ遠い奴もいる。俺、往復で3時間以上。そしたら50分前は普通。

41 :受験番号774:2007/01/26(金) 19:38:30 ID:kma9IPKa
ところでおまえら中型二輪免許どうするの?

42 :受験番号774:2007/01/26(金) 19:50:55 ID:CvdxjLIL
社会人としてギリギリにくるアホウは一生負け犬確定

なにやらせても無能だよ

43 :受験番号774:2007/01/26(金) 20:02:58 ID:ayXocgW9
社会人としてギリギリに免許とるアホウは一生負け犬確定

なにやらせても無能だよ



44 :受験番号774:2007/01/26(金) 22:26:15 ID:Ttr02+BW
ここ数年、うちの郵便局じゃ震災は全員保険課配属なわけだが
お前らそんなに保険の外交員になりたいのか?
やめとけ。。。。。。w

原色保険課外務員より

45 :受験番号774:2007/01/26(金) 22:40:56 ID:QmOnnPBa
保険課なら研修終わった時点でやめるよw

46 :受験番号774:2007/01/26(金) 22:48:39 ID:CvdxjLIL
>>45
やめてどーすんの?w
また底辺のフリーター生活つづけるの?(゜Д゜)

研修期間が2週間以上なら100%保険課だよ
ノルマ地獄あじわってみてもいいじゃない


47 :受験番号774:2007/01/26(金) 22:59:11 ID:u/sNt9AZ
そうそう、辞めるなんてもったいない
せめて研修が終わってから辞めなさい
俺は保険課だったら冬のボーナスをもらった時点で辞めるけどね

48 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:08:47 ID:Dph2h04U
それだと50万くらいになるんかね

49 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:11:18 ID:u/sNt9AZ
50万はムリでしょ
いや、しらんけどさ

50 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:19:43 ID:QmOnnPBa
俺の場合ちょっと特殊で、2週間だろうが1日だろうが、入社すれば
無職期間を隠すことができるので。とにかく最新の辞職承認書がほしいw

51 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:24:28 ID:CvdxjLIL
まー、採用の25%は保険課だから
当たり引いた幸運なやつはガンガレ!

もっとも保険課で辞めるやつ多いのは
局長サイドも理解してるから予定の3倍ぐらい採用するんじゃないかなw
そのなかで保険課でやっていけそうなのを見極める・・・っと
保険課になりそうな奴、今のうちに他の就職口も考えておけよ


52 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:26:48 ID:SHR6p1uX
予定の3倍なら全員合格とかなんぞw

53 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:27:45 ID:wmDfHHiy
保険課より楽な他の就職口があるのだろうか。
郵政外務を受けざるを得ない我々に。

54 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:30:14 ID:qwIn+Hbo
今日、ゆうメイトの募集広告見たけど外務780円内務700円…深夜のみって書いてあった。
深夜の外務ってなんだろうね?
一ヶ月未満は25%増しで長期は45%…食事付きに個人ロッカー有り

55 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:30:31 ID:QmOnnPBa
実際転職活動してみたけど、書類も通らなかったよw
もうガテン系にでも行くかな。

56 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:31:08 ID:u/sNt9AZ
深夜の外務は仕分けでしょ?
それより内務って何すんだろ?

57 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:32:10 ID:CvdxjLIL
>>52
ちゃうちゃう、保険課だけ3倍なw
てか集配も体が弱いやつは激務に耐え切れず辞めるから
多少おおめに取るのは毎年のこと。

>>53
自爆前提でフリーターよりはマシって程度の職場だぞ?
ヘルメットは蒸れるし、サクセスとか育毛剤つかわないと
30代で若ハゲ確定wwwwwwwwww
実際、集配はハゲすげー多い・・・
別に民間でもいいんじゃねーの?なにか困るの?
安定?じゃあ民間で働いてる人は駄目なの?


58 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:34:36 ID:CvdxjLIL
>>55
参考書でも買って、エントリーシートの
書き方でも学ぶといいぞw
その企業に合わせてシート用意できなきゃ通るわけない

59 :44:2007/01/26(金) 23:33:34 ID:Ttr02+BW
>>52
大体辞退を見込んで、内外務とも例年、採用予定の2倍程度最終合格を出すみたいだけどね
去年は辞退が思ったより少なかったみたいだけどw

60 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:35:24 ID:C230p1tH
どうでもいいから連投すんなカス

61 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:39:53 ID:QmOnnPBa
>>58
新聞の折込求人に載ってるちょっと条件のいいガテン系でも書類落ちなんだがw
あと、銀行の飛び込み営業のバイトも書類落ち。
郵政の経歴ってそんなに嫌がられるのかね。それとも俺のスペックが悪いのか。
だからこそ早く短期職歴を書き換えたいね。

62 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:41:01 ID:wmDfHHiy
>>57
保険課を早々と辞めて、すぐに民間に移れる保障がどこにあるのかと・・・

63 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:46:42 ID:JQnZHovy
保険嫌なら年2回の移動願い出せる機会があるっぽいからすぐ退職するのは勿体無いよ。

64 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:51:25 ID:TjWV7iU0
んなもん通るわけがないだろう、まず出す事すら難しい。

65 :受験番号774:2007/01/27(土) 00:19:18 ID:FWyeuGnW
初出勤来ない奴いるの?そのまま退職。

66 :受験番号774:2007/01/27(土) 00:56:48 ID:e4EK1ykl
俺は郵便配達の人に憧れているのであって保険や銀行なんかに何の用もない。
こんな底辺の肉体労働、矜持がないとやってらんねえよ。
でも配属知らされるのは直前なんだよなあ。どうしよ。

67 :受験番号774:2007/01/27(土) 03:10:01 ID:d8Qi6wkc
>保険嫌なら年2回の移動願い出せる機会があるっぽいから、すぐ退職するのは勿体無いよ
・保険入って、一年もしないうちに異動できるなら最初から配置しない。
・異動願いは出せるなら、皆だしている。出せても外務試験よりも遥かに高い倍率。
・保険は高離職率=人が欲しい。現保険マンを他にやるわけない。
つか「願い」は聞くだけ、あくまでも希望。配置は上が決める。
×希望が通る ○たまたま必要だったから運良く異動 

68 :受験番号774:2007/01/27(土) 07:33:03 ID:QCHxsL7o
配属先っていつごろ知らされるのかな?


69 :受験番号774:2007/01/27(土) 07:54:31 ID:ebA4uSsQ
あれ、もしかして銀行配属はないの?銀行系の営業なら喜んでするよ。一日に400件くらい電話するぜ。

70 :受験番号774:2007/01/27(土) 10:03:03 ID:zIi8qtBd
ID:CvdxjLILは確実に引き篭もり

71 :受験番号774:2007/01/27(土) 12:51:54 ID:IZXZ2oYy
>>68
合格発表があって、入社が決まった後にでしょ、普通は。

72 :受験番号774:2007/01/27(土) 14:13:02 ID:zrHyMr+9
だから研修の期間で分かるってのw

郵便集配なら2週間、それ以上なら保険確定

がんばれよ、オマエラ!

73 :受験番号774:2007/01/27(土) 15:48:12 ID:IZXZ2oYy
>>72
その研修期間はいつわかるの?

74 :受験番号774:2007/01/27(土) 17:37:49 ID:lPPiUY1R
早くていつから研修に入るものなのでしょぅか?

75 :受験番号774:2007/01/27(土) 18:06:42 ID:6m5xX21p
>>74
4月1日

76 :受験番号774:2007/01/27(土) 18:36:08 ID:k1Diyh2V
うちの局漏れが受かることを前提に班に新人入れやがったw

77 :受験番号774:2007/01/27(土) 21:00:14 ID:lPPiUY1R
研修開始をずらすことできないですよね?

78 :受験番号774:2007/01/27(土) 21:31:02 ID:e4EK1ykl
>>77
正職員でできるわけねえだろ、常識的に考えろw

ところで保険に配属されたら研修受けてボーナスもらってやめろという書き込みがあったけど、
新規採用職員に夏ボーナスってあるのか?
普通は半年経過以降(冬ボーナス以降)しかもらえないもんだと思うが。

79 :受験番号774:2007/01/27(土) 21:50:16 ID:nHg5AyAl
>>78
2ヶ月分貰えるはとおもうけど
たぶん10万くらいだと思う。

80 :受験番号774:2007/01/27(土) 22:29:44 ID:P/U/RvbO
499 :〒□□□-□□□□ :2007/01/21(日) 22:01:37 ID:jJAed310
19年新卒どもうぜーな。こっちで聞けよ!!

■□採用予定者が現職者に質問するスレ2□■
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1143049587/

のスレの方が確実な情報を得られるだろーが!!

>>487
はっ?オマエの配属先は貯金か?保険か?郵便か?
それとも特定局か?配属先によって違ってくんだよ!
ちなみに、去年見た民営化週報つってな、局員に回ってくる情報紙よると
19年新卒の研修は大幅に短縮されんだとよ!相継ぐ取り扱い業務の変更で意味がないからだと!
組織の概要やコンプラ、挨拶といった研修が10日間ほどあるだけだ!

81 :受験番号774:2007/01/27(土) 22:54:59 ID:FWyeuGnW
去年は研修所が満杯で郵便局で研修する人も出たらしいよ。

82 :受験番号774:2007/01/28(日) 00:01:05 ID:p5MGsPdQ
>>76
それおまいが落ちてもいいめw

83 :受験番号774:2007/01/28(日) 00:22:23 ID:Q7+ZEZi1
うちは本務者退職2人にメイト1次通過2人だから、人的補充がメイトでも本務者でも最悪4人は通区的には新人になるから4月からは大変だなぁ。

84 :受験番号774:2007/01/28(日) 10:45:20 ID:p5MGsPdQ
推薦状あるメイトここだけで何人いるよ?

85 :受験番号774:2007/01/28(日) 12:04:58 ID:eBK3HApI
三千人くらい

86 :受験番号774:2007/01/28(日) 14:05:34 ID:WnOaUaIV
推薦状って出した出さない言うのかね?

87 :受験番号774:2007/01/28(日) 17:52:41 ID:cvIWw105
推薦状は座る前に渡すか、貰ってることを言う

88 :受験番号774:2007/01/28(日) 18:56:20 ID:woKS0DX8
うちの局で推薦状なんてあったのかな〜??
そんな噂もないぞ・・・いたのかな〜

89 :受験番号774:2007/01/28(日) 18:58:54 ID:uo+OVweT
漏れ、推薦状なんかナッシング

90 :受験番号774:2007/01/28(日) 19:35:07 ID:jiLl8QPK
推薦状はネタか?

91 :受験番号774:2007/01/28(日) 19:57:50 ID:GONrP2pN
>>87
なわけねーだろw

92 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:11:17 ID:y7AcIjiT
最終合格したら、いつから勤務になるのー?
だれかーおしえてー!

93 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:24:46 ID:jiLl8QPK
>>92
早くて4月1日からだろ?2月22日に最終合格発表して3月1日に来いはないだろ!ありえるのか?

94 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:31:09 ID:bt/y6lL+
3月1日じゃあ免許とれないから、無理だろう。

95 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:46:09 ID:Bc8YdSNg
>>94
免許持ってる奴から採用してけば・・・
まぁ、採用は4月からだろうな。二輪持ちフリーターから採っていても
バイトのやめたりと身辺整理に2週間はいるだろうし。
つか、高校卒業できねーな。

96 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:56:28 ID:eBK3HApI
普通は四月やけど希望できるやろ

97 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:08:34 ID:cvIWw105
残念だけど集中局の局長は推薦枠もってるし
事実知り合いメイトは内務試験で推薦状いただいて
見事合格してる

力のない、人脈がないのもいるからそういう厳しいとこは
「推薦していただけませんか?」なんていった所で
「はぁ?」だろうね

その合格者曰く、どうしても受かりたいなら常日頃から局長に
顔おぼえてもらうように努力することが重要なんだって
年賀状も3000枚くらい売って表彰されてたな・・・

98 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:13:35 ID:woKS0DX8
>>97
局長表彰なら去年もらったんだけど面接でプラスになるのかな〜??
一様面接官には面接時に自己アピールで伝えたんだが・・・・・・

99 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:18:35 ID:GONrP2pN
>>97
いや、推薦状は面接官に渡したりあると口で言ったりしないからw

100 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:18:42 ID:pkUJjzdd
賀状売って表彰ってのがいかに無能な組織かの証拠だよな。
営業しようがしまいが同じだけしか売れないんだからまったく社の利益にならない。
馬鹿なことやってないでポスパケットとか慶弔用レタックスとか誰も知らない商品の宣伝考えろや。

101 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:21:08 ID:GONrP2pN
>>100
それはいえてるw
エクスパックでさえ知らない奴多いのにw

102 :受験番号774:2007/01/28(日) 21:25:03 ID:gFIGemQL
結局誰が売ったかの問題なだけで、全体としては利益は変わらないってわけか
年賀状使う奴は誰かしらから買うし、使わない人は誰からも買わない
局員がすすめるから年賀状書いてみようって人はそんなにいないしな

むしろその書かない人をどう書かせるかってのが問題なわけで
それは営業よりも客の意識を変化させることが重要なんだな

103 :受験番号774:2007/01/28(日) 22:07:13 ID:jiLl8QPK
メール派が多いから増えないだろ?年賀状より小包が増えてるよ。

104 :受験番号774:2007/01/28(日) 22:59:34 ID:z4fNQOFy
面接でゆうメイトと言えばどこの局か聞かれるので確実にその局に連絡取ってると思うよ。
その時に局長から推薦もらえれるかどうかだな。
俺のときは推薦しといてやるよという口約束だけだけど期待してる。

105 :受験番号774:2007/01/29(月) 00:39:27 ID:IVAJZF/a
>>104自分は面接官に、「仕事ぶりは聞いてるよ」って言われた。推薦って紙に書いてるものなの?

106 :受験番号774:2007/01/29(月) 00:50:29 ID:yXLKwpmd
>>105
どこの地域?

107 :受験番号774:2007/01/29(月) 01:41:18 ID:+QwsE4Ns
宣伝ならCM垂れ流しでいいけど元手無さそうだなw

108 :受験番号774:2007/01/29(月) 01:47:20 ID:Hf6lOA0U
あやや使って宣伝しとるやん。金はある。

109 :受験番号774:2007/01/29(月) 01:53:39 ID:mB1ZN5hV
民営化後の法人税のしわよせってどこに行くのかな?
郵便料金?職員の給料?

110 :受験番号774:2007/01/29(月) 02:15:19 ID:9eMmTnSf
>>109
職員の給料じゃね?近畿じゃ今年から職員の給料10%ダウンだし

111 :受験番号774:2007/01/29(月) 02:25:42 ID:mB1ZN5hV
>>110
それって全職員?
10%とはすごいな、それ・・・

112 :受験番号774:2007/01/29(月) 02:29:41 ID:Gn0TYIOk

>>110
マ ジ で !?
受験案内見てても、あんなに薄給なのにさらに下がんの・・・orz 

113 :受験番号774:2007/01/29(月) 04:38:38 ID:+QwsE4Ns
バカだから人件費削るしか出来ないんだよ
世の中の企業見てみろよ
業績下がったからバカの一つ覚えみたいに即効性のある人件費削減をする
一時的に黒字でも早ければ数年後にノウハウもってる人材がいないから業務拡大出来なくなる
それで結局新人養成するけど金と時間がかかって使えるようになるころには業界の最下層ランクで這い上がれないw

114 :受験番号774:2007/01/29(月) 09:26:50 ID:ZbArvEnk
それでも民間よりマシだから倍率10倍こえるのですよw

115 :受験番号774:2007/01/29(月) 09:36:09 ID:QgPMPbMH
おい おまえら!!   Part5【遅杉】のほうで
試験の出来発表してるから おまえらも書けよ!!!

116 :受験番号774:2007/01/29(月) 12:25:15 ID:Hf6lOA0U
>>112
パンフは最低賃金だから大丈夫。削られるのは上のほう。あいつら一流マンション買えるほどもらってる。

117 :受験番号774:2007/01/29(月) 12:33:08 ID:9aw+4G7J
>>116
局長級課長級副課長級が給料の数%カットされるのか?

118 :受験番号774:2007/01/29(月) 12:36:53 ID:zNedqaug
面接中居眠りしてしまった・・・

119 :受験番号774:2007/01/29(月) 12:41:07 ID:IVAJZF/a
>>106東北

120 :受験番号774:2007/01/29(月) 13:21:54 ID:Hf6lOA0U
>>117
月10マソ削られたのもいるらしい。

121 :受験番号774:2007/01/29(月) 13:28:39 ID:QgPMPbMH
>>118
www絶対うそ
本当だったら逆に受かる

122 :受験番号774:2007/01/29(月) 18:32:14 ID:ro0ae0ir
漏れの素朴な疑問聞いてくれ・・・バイクの免許は4月までに取らなきゃいけないのか。

123 :受験番号774:2007/01/29(月) 18:50:09 ID:GiU99anK
>>122

合格なら、免許取る様に指示が出るんじゃないかな?
勿論、指示される前(4月まで)に取っている方が、後々焦る必要無い
ちなみに私は合格発表後すぐに取りに行く予定。 

124 :受験番号774:2007/01/29(月) 19:58:55 ID:rT3UMGxW
自動二輪の免許って取るのに費用はいくらかかるのー?
おしえてー!

125 :受験番号774:2007/01/29(月) 20:02:53 ID:LuvL+ss5
それくらいけんさくできないのですか?

126 :受験番号774:2007/01/29(月) 20:54:27 ID:QgPMPbMH
>>124
13万くらい
おれは受かったら合宿でとりにいくと思う

127 :受験番号774:2007/01/29(月) 20:57:58 ID:mB1ZN5hV
>>126
自分のことですら分からないの?

128 :受験番号774:2007/01/30(火) 02:02:26 ID:Pi5DlcxB
この前、2輪のことで、いくつか教習所に電話をした。
でも、この時期は車の教習のほうが混んでいる関係で、あまりバイクのほうも
あまり、乗れないらしい。むしろ、バイクの免許を取る人がこの時期少ないので、
バイク免許の受け入れ人数を減らしている教習所もあった。
そこで言われたのは、普通に通う場合は、
どんなに早くても2ヶ月は見たほうがいいとのこと。

でも、短期だったら大体、10日有れば取得できるみたいなので、
自分も、受かったら短期で取得しようかな。って思います。

だから、この時点で1度、教習所にどれくらいの日数で
取得可能か問い合わせておいたほうが、いいと思う。

129 :受験番号774:2007/01/30(火) 02:11:31 ID:25xlmlBK
給料は総額で20は欲しいよなぁ。そうじゃないとメイトより安い、、、。
俺先月30万。休みなかったけど。

130 :受験番号774:2007/01/30(火) 04:21:19 ID:N5UY4mOp
無駄に大型二輪免許まで持ってる俺は免許の心配はしなくていいが、枕が変わると寝れないので研修所生活の心配をしている

131 :受験番号774:2007/01/30(火) 04:22:13 ID:lgJL/dOO
その美少女抱き枕、研修所に持って行っちゃいなyo!

132 :受験番号774:2007/01/30(火) 05:20:27 ID:3VzTGLls
郵政ってヲタ多いって話をメイトしてた人に聞いたけどどうなんだろうねえ

133 :受験番号774:2007/01/30(火) 06:08:09 ID:NE8W/m0w
現役外務の男だけど、友達いないから、年賀状自分で買い取った。家に4千枚ある。ハズレハガキ以外は、今後の懸賞の応募にしようとおもう。有効期限ないしね。

134 :受験番号774:2007/01/30(火) 07:54:31 ID:7D7Y33+Q
>>128
おれも短期でとろうと思うが短期は空いているのか?

135 :受験番号774:2007/01/30(火) 08:06:02 ID:LeXms5f5
4月1日は日曜日だか1日からの採用になるのかな…?1日はできれば避けたいんだが…

136 :受験番号774:2007/01/30(火) 11:47:25 ID:ATlbUBls
>>133は文章もまともに書けない公務員試験板常駐基地外。

137 :受験番号774:2007/01/30(火) 12:34:25 ID:9yEFTNxs
>>134
受かってからにしろや
取らぬ狸の皮算用だぜ

138 :受験番号774:2007/01/30(火) 22:06:52 ID:P05uyFEo
>>134
ライダーになりたいなら取れば?

139 :受験番号774:2007/01/30(火) 22:50:27 ID:N5UY4mOp
取っといて損はないと思うぞ、別に郵便局のためだけの免許じゃないんだし
ちなみにバイクに乗ってると結構もてる、ある程度のルックスも必要だがな

140 :FROM名無しさan:2007/01/31(水) 02:21:07 ID:1uUNPkwj
うむ。バイクに女の子後ろにのっけて、下手じゃない運転
すれば、好感度グ〜ンとアップするぜ!
最近バイク怖いからとらん、とか親がバイク危ないから乗っちゃだめ!
みたいな理由バイク乗らないへたれが多いから、バイクの免許持ってる
だけで、合コンなんかいけば、少しちやほやされるよ。

141 :受験番号774:2007/01/31(水) 02:22:39 ID:upjv0qeT
まぁ、貧乏人にはバイクってお似合いかもね

142 :FROM名無しさan:2007/01/31(水) 02:21:49 ID:1uUNPkwj
うむ。バイクに女の子後ろにのっけて、下手じゃない運転
すれば、好感度グ〜ンとアップするぜ!
最近バイク怖いからとらん、とか親がバイク危ないから乗っちゃだめ!
みたいな理由バイク乗らないへたれが多いから、バイクの免許持ってる
だけで、合コンなんかいけば、少しちやほやされるよ。
ま、あくまで少しだ。あとは実力だ。

143 :受験番号774:2007/01/31(水) 02:44:10 ID:3vdKRnHi
うむ。バイクに女の子後ろにのっけて、下手じゃない運転
すれば、好感度グ〜ンとアップするぜ!
最近バイク怖いからとらん、とか親がバイク危ないから乗っちゃだめ!
みたいな理由バイク乗らないへたれが多いから、バイクの免許持ってる
だけで、合コンなんかいけば、少しちやほやされるよ。


144 :受験番号774:2007/01/31(水) 03:49:28 ID:upjv0qeT
うむ。バイクに女の子後ろにのっけて、下手じゃない運転
すれば、好感度グ〜ンとアップするぜ!
最近バイク怖いからとらん、とか親がバイク危ないから乗っちゃだめ!
みたいな理由バイク乗らないへたれが多いから、バイクの免許持ってる
だけで、合コンなんかいけば、少しちやほやされるよ。


145 :受験番号774:2007/01/31(水) 04:47:33 ID:ODgH/ZGs
仕事が嫌になったので2次受けませんでした・・・
2ヶ月前からメイトで配達始めたんだけどとにかく寒いのと雨の日とか最悪
職場の雰囲気もあまりよくないのでメイトもそろそろやめます。班長怒鳴りすぎ氏ね
絶対続かないだろうとおもい。
みなさん頑張ってくださいね

146 :受験番号774:2007/01/31(水) 06:29:10 ID:upjv0qeT
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1169761778/

147 :受験番号774:2007/01/31(水) 12:32:01 ID:WYOLguUE
バイク乗りに抱くマイナスイメージ
ぷっ!車もってないの?
「私、スカートよく穿くし、メットで髪が乱れるから嫌」という女多いだろうね


148 :受験番号774:2007/01/31(水) 12:50:45 ID:4wfEV5HG
このまえスクーター乗ってるOLがまんこ見えてたな
みんな必死にスクーターの前に出て、ふりかえって見てたけど

149 :受験番号774:2007/01/31(水) 16:04:13 ID:bH28Atpx
>>148
ノーパンか?

150 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:10:19 ID:wPR/nRYg
>>145仕事が嫌になったから辞める…って、コイツは何やっても駄目なんだろう。

151 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:14:18 ID:m1SUYIiE
日増しに過疎化現象が如実に・・・
とるあえず大卒だったら手で15万くりゃい?

152 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:28:42 ID:TNCJ6Kvy
>>150
ここに限っては正解。5年後は間違いなくブラック。


153 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:32:46 ID:wPR/nRYg
暇人がツッコミますよ^/^そんなもんじゃない?学歴と年齢は給料にどう関係すんのかね?
22日までは皆ダンマリの予感。


154 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:48:35 ID:m1SUYIiE
>>153
ナイス。
職歴・学歴は加算対象だろうけど年齢はどうかね?
要綱の最高額は誰が対象になるんかね?さっぱりだ

155 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:57:42 ID:wPR/nRYg
同学歴だったら、新卒も高齢職歴無しニートも同額か?

156 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:15:56 ID:96LWGhCu
いや、年齢加給はあるはずだ

157 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:25:22 ID:m1SUYIiE
なら大卒・職歴なしが最高額で
そっから年齢で雀の涙程度か・・・。
20後半でも手で20万あるんかw?

158 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:28:53 ID:96LWGhCu
あるわけないだろ、常識的に考えて……。

159 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:31:56 ID:m1SUYIiE
でも私企業ならどんなブラックでも
大卒なら20万は謳ってるだろw?

160 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:35:03 ID:JZgIxkkp
手取りと年収は違う。
後はわかるな?

161 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:43:00 ID:m1SUYIiE
わかってるけど
じゃあ20代後半(高齢)でなる職業じゃないだろ、郵政は。
高齢で手で20万ないとか底辺中の底辺じゃん。
まあ、今まで職歴ない奴が悪いんだけど。

162 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:45:19 ID:JZgIxkkp
そんなに自分を卑下するなよ。
底辺なら底辺なりに頑張れば?
こんな匿名板で自己啓発してるより建設的な事はいくらでも存在するだろうに。

163 :受験番号774:2007/02/01(木) 01:50:53 ID:m1SUYIiE
いや、俺は高齢じゃないよw
一応、職歴付けと社会経験目的の本命までの腰掛けだよ。
金もないからちゃっと気になって・・・

164 :受験番号774:2007/02/01(木) 03:01:50 ID:Ioar7FvU
高齢は俺(29歳)
高齢でなる職業じゃないというけど、これしかないのよ
職歴もないしさ
だからどんな安月給でも働かせてくれるなら文句はないよ


165 :受験番号774:2007/02/01(木) 05:31:22 ID:EreXXaNT
>>163の文がちゃっとだけ気になる

166 :受験番号774:2007/02/01(木) 08:20:49 ID:lS9qxQEF
というか20もあるはずない
高卒28歳でも初任給15万くらい 手取り12万くらいじゃねえ

167 :受験番号774:2007/02/01(木) 08:56:36 ID:taockSBS
メイトに毛が生えた程度、それが初任給の現実。

ただメイトはAランクまでいくと一生そのままだが
職員は毎年昇給があるから・・・あとは分かるな?w


168 :受験番号774:2007/02/01(木) 09:23:02 ID:dG+Lf34s
>>167
時給換算だとコンビニバイト並だな。

169 :受験番号774:2007/02/01(木) 13:36:02 ID:3bCkeK07
ちゃっと気になったが
初任給15万ペソ程度じゃ毎年のベースアップも微々たるもんだろ?
職歴なしの高齢がしんどいのはそこだろ。
勤続年数・退職金・プライベートでかかる金・・・あとはわかるだろ?

170 :受験番号774:2007/02/01(木) 15:06:57 ID:GAOafubu
>>163
目くそ鼻くそだと気付けないお前も同じだよ残念だが。
見下す対象がいないとアイデンティティが保てないのか、末恐ろしい奴だな。

171 :受験番号774:2007/02/01(木) 18:03:48 ID:XJd3F3KO
なんか今日ここ荒れてますね〜

俺は潔く、学校事務のほうにいきますわ。

172 :受験番号774:2007/02/01(木) 18:11:13 ID:dG+Lf34s
学校事務は公務員削減、経費削減の一番の対象だぞ。
民間委託、統廃合、廃止の方向で未来はあるとは言い難い。

173 :受験番号774:2007/02/01(木) 20:13:57 ID:XJd3F3KO
>>172
サンクスです。

郵政よりかは、未来は明るいとは思いますけどね。

174 :受験番号774:2007/02/01(木) 21:12:37 ID:wPR/nRYg
>>179結局冷やかしなら、2次受けないで欲しかった。
俺みたいな高齢者に影響が…。
学校にも営業いくから、ヨロシクね。

175 :受験番号774:2007/02/01(木) 21:13:40 ID:x5GTfhaV
ワーキングブアーにはボーナスも無いのよ。
まあ郵政もこれから先はどうなるかは知らんがな。

176 :受験番号774:2007/02/01(木) 21:15:24 ID:wPR/nRYg
>>174間違ったw>>171

177 :受験番号774:2007/02/01(木) 21:53:44 ID:dtWMcV4D
>>179に期待

178 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:28:59 ID:Ioar7FvU
↓失望させるなよ

179 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:38:45 ID:96LWGhCu
正職員で定年まで使ってもらえるならと思ってつい受験したけど、
セールスドライバーや保険のおばちゃんと同格なんだよな……。
通信や物流は大事な仕事だがいくらなんでも大学院出てやる仕事じゃないし、
保険の勧誘に至っては社会に必要ないだろ。
やっぱ1年更新で大学にしがみつきつつ独法目指すわ、俺。

180 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:41:33 ID:E4jauJhh
>>179
そうか

181 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:58:19 ID:dG+Lf34s
>>173
なに言ってんだw
いちばんいらないと言われてる部署だよ。派遣のおばちゃんにもできる仕事。それに極貧市町村職員の身分。公務員でなくなる日も近い。
郵政は楽に資産200兆超えてる。たしかにアホな組織だが、資産食い潰してもやっていける。


182 :受験番号774:2007/02/02(金) 00:16:03 ID:HAbEDfjM
漏れ達には、郵政しかないんだよ!
市役所なんて文系大卒者が大量に押し寄せて倍率100倍↑
うぇぇぇぇぇええええええええええええええええええwwwwww

183 :受験番号774:2007/02/02(金) 03:19:52 ID:VIaXYMgs
刑務官ってどうよ?同等の試験レベルで給料は初任給からして5万程度も差が
あり、将来的には年間300万程度の差がつく。正直かなりねらい目だと思うが
皆の意見が聞きたい。

184 :受験番号774:2007/02/02(金) 03:24:44 ID:CU/tKHGc
>>183
精神的にかなりきついらしいよ、給料安くても郵政の方がましらしい
なんせ毎日犯罪者達を相手に薄暗い刑務所の中で過ごすんだし
中には殺人犯だっているし、もちろんそういうのに耐えれる精神の持ち主なら給料もいいんだからパラダイスだろうけど


185 :受験番号774:2007/02/02(金) 09:28:45 ID:BD9HqetK
刑務官は死刑執行に携わらないといけない。
精神的に俺には絶対無理。

186 :受験番号774:2007/02/02(金) 11:40:17 ID:+KjLG5OA
刑務所勤務なら死刑執行はない

187 :受験番号774:2007/02/02(金) 12:29:41 ID:tsSUbkkn
つか、公安系(公務員ブルーカラー)は半端な覚悟(公務員だから)でなるもんじゃない。
端的な話、死ぬ覚悟がいるし。人の生死にかかわる仕事だし。

188 :受験番号774:2007/02/02(金) 12:34:16 ID:VIaXYMgs
郵政の自殺者も半端無いと聞くけどな。まぁ人それぞれの適性によりけり
って事かな。

189 :受験番号774:2007/02/02(金) 13:07:10 ID:6EE5ZPy8
>>188
郵政的には自殺率は民間と同じだから問題ないって言ってるね
バカ丸出し企業だよ、ここは

190 :受験番号774:2007/02/02(金) 13:59:59 ID:o2U0xYZl
郵政リアルにだめだね
辞退して他の目指したら

191 :受験番号774:2007/02/02(金) 14:55:46 ID:YVeL/R92
自殺するより会社辞めちまえよ!

192 :受験番号774:2007/02/02(金) 20:23:11 ID:pAcd3h/b
>>181
めでたいですね〜w

公務員なれんで郵政やからってひがむなよw

193 :受験番号774:2007/02/02(金) 20:27:56 ID:knKAhQcx
>>181郵便配達や保険セールスこそ、学のないおばちゃんでもできる仕事でしょ

194 :受験番号774:2007/02/02(金) 21:38:42 ID:OCviZjA2
去年、保険課に新人3人配属になったけどもう全員辞めた。俺も簡保セールスだけど現状かなりキツい。営業経験者か未経験でも精神タフな人以外は来ないほうがいいよ。

195 :受験番号774:2007/02/02(金) 21:46:50 ID:L+sPBPT6
公務員という言葉に騙された者の末路であった

196 :受験番号774:2007/02/02(金) 23:33:32 ID:pAcd3h/b
>>195
ドンマイ。

197 :受験番号774:2007/02/03(土) 01:03:45 ID:5y17PT8t
>>194
簡保のセールス来ないけど知り合いから簡保旅行は連れて行ってもらった事がある。

198 :受験番号774:2007/02/03(土) 01:54:50 ID:zYySI48i
>>193
そんなに営業は甘くない。

199 :受験番号774:2007/02/03(土) 01:58:29 ID:f/IBJ3Zy
>>198民間生保なんてほとんどが高卒程度のおばちゃんや、お水あがりのケバい姉ちゃんばかりだろ。

200 :受験番号774:2007/02/03(土) 01:59:36 ID:zYySI48i
>>192
つ民間委託


201 :受験番号774:2007/02/03(土) 09:37:15 ID:roQWuoNP
プ〜ゲラ、プゲラ〜













プゲラッチョ!!!!!!!!!!111wwwwwwwwwwwっうぇうぇw

202 :受験番号774:2007/02/03(土) 09:51:24 ID:bJxpcmDn
プゲラッチェ

203 :受験番号774:2007/02/03(土) 09:52:15 ID:roQWuoNP
プゲラリールW

204 :受験番号774:2007/02/03(土) 10:15:32 ID:7l3jkf5z
プードルボンバー

205 :受験番号774:2007/02/03(土) 10:58:53 ID:roQWuoNP
プゲラチオ

206 :受験番号774:2007/02/03(土) 11:37:44 ID:A4OIcSHf
今郵便局に行って来た。
ヤクルトレディーが、atmにいた。
頭が悪いらしく、atmにずっといた。
ああゆう、奴らも相手にしないといけないのか・・・
学生時代にいきがってても、社会に出たらゴミのあいつらを。

207 :受験番号774:2007/02/03(土) 12:30:59 ID:8y61w+1L
他人を見下す若者達

208 :受験番号774:2007/02/03(土) 13:30:12 ID:0dlCHtcq
atama悪すぎなのは(ry

209 :受験番号774:2007/02/03(土) 16:21:53 ID:zYySI48i
なんのスレかわかんねーな

210 :受験番号774:2007/02/03(土) 17:53:32 ID:roQWuoNP
チェケラッ!

211 :受験番号774:2007/02/03(土) 19:43:21 ID:CVncX9xi
>>200
もう帰ってええよ。

212 :受験番号774:2007/02/04(日) 16:47:19 ID:UQOkH7ya
過疎ってますね

213 :受験番号774:2007/02/04(日) 22:06:11 ID:sJnpbMDc
YOU SAY!!
郵政ー!!

214 :受験番号774:2007/02/04(日) 22:08:15 ID:7jK1sS3j
不覚にもワロタ

215 :受験番号774:2007/02/04(日) 23:55:29 ID:TNxe0+4d
うんこ漏れそう

216 :受験番号774:2007/02/05(月) 01:01:57 ID:RCWTnBZK
2月22日まであと17日。

217 :受験番号774:2007/02/05(月) 01:15:37 ID:zlP3VlSd
郵政は髪型の規制はゆるいですか?
ジャニーズくらいのミディアムとかはやはり無理ですかね?
給料安くてもそこそこまったり仕事できればいいと思ってたんですが
レス見てると郵政って結構激務なんですかね?


218 :受験番号774:2007/02/05(月) 01:21:28 ID:gXOe1Zs7
>ジャニーズくらいのミディアムとかはやはり無理ですかね?
亀梨バリですかwそんな郵便屋見たことねー!ゴホン・・・無理という認識でいいだろう。
一応公務員で接客業なんだし、最低限の身なりでなければ駄目。

219 :受験番号774:2007/02/05(月) 01:41:16 ID:GDZRU8lw
茶髪はアリだろ 実際いるし ピアスはプライベートならアリだろ 実際いるし パーマはアリだろ 天パもいるし


結論:ロン毛は無理だな

220 :受験番号774:2007/02/05(月) 02:56:47 ID:zlP3VlSd
>>218
そうです、亀梨ばりですw
まぁ普通に無理ですよね
>>219
そういうのはOKなんですか
じゃあ規制はそこまで厳しいわけではないんですね
これで仕事がマッタリならいいんですが



221 :受験番号774:2007/02/05(月) 02:58:16 ID:0IpNwO/D
まあ女はロン毛もありだけんども

222 :受験番号774:2007/02/05(月) 09:57:54 ID:XB+2wK4U
>>220
うちのメイトだったらロン毛も茶髪もたくさんいるぞ
誰も注意しないからやりたい放題だ

ただし髭だけは定期的に注意される
なぜか職員だけは髭許されてるやつがいるけど

223 :受験番号774:2007/02/05(月) 22:41:32 ID:zlP3VlSd
>>222
そうなんですかちなみに地方でしょうか?
私は東京志望なんですが

224 :受験番号774:2007/02/05(月) 23:20:51 ID:pDqVywaL
地方だけど男で茶髪がいない
だからメイトの俺も染めづらい雰囲気なので染めてないが
上から厳しくいわれてるのかな?

225 :受験番号774:2007/02/06(火) 00:38:47 ID:Pr+MBXIZ
>>226
YOU SAY??

226 :受験番号774:2007/02/06(火) 01:02:08 ID:sXML9PAI
>>223
うちは地方だよ
東京のことはわかんないけどとにかくうちの局は職員もメイトもガラ悪い
タバコの吸殻とかそのへんにポイしてるし

227 :受験番号774:2007/02/06(火) 08:05:09 ID:3TeWcKda
どうでもいいよ髪型なんか。そんなことより給料増やせよ。くだらねえ

228 :受験番号774:2007/02/06(火) 09:31:47 ID:pG4MffUY
>>224
茶髪なんてホントに美形じゃなきゃ見苦しいからしないだけだよ
ロンゲと同じで、ブサイクの茶髪ほど醜いものはない

229 :受験番号774:2007/02/06(火) 10:37:31 ID:HTDd0yXS
>>228
同意
確かにお前の茶髪ほど醜いものはないよな

230 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:33:19 ID:TkQlJam8
茶髪とか金髪はもう卒業したオサーン受験者でつ(´・ω・`)
そういや結構大きいピアス穴あるが
面接のあの距離ではわかるまい

231 :受験番号774:2007/02/06(火) 18:35:52 ID:SSGOblDY
ボーナスはいくら出る?

232 :受験番号774:2007/02/06(火) 19:27:59 ID:f/tIiikv
それききたいね。
基本給じゃ期待でない分ボーナスに期待!

233 :受験番号774:2007/02/06(火) 20:00:49 ID:BWHX6vX1
基本給が低かったら賞与も低いがな

234 :受験番号774:2007/02/06(火) 21:25:00 ID:XhZrzOXA
そりゃそうだ
基本給の何倍とかだもんな

235 :受験番号774:2007/02/06(火) 22:43:05 ID:QYqx2OI2
夏2冬2,5だったらいいな

236 :受験番号774:2007/02/07(水) 01:37:59 ID:LGZbGA2t
とりあえず大学院卒業するまではバイト感覚で続けてみるか

237 :受験番号774:2007/02/07(水) 01:55:22 ID:zN0Nj9sj
SAY YES?

238 :受験番号774:2007/02/07(水) 19:45:55 ID:TDYo63Y5
DO YOU SAY?

239 :受験番号774:2007/02/07(水) 20:05:28 ID:RL7orx+w
You say meat eight cow?

240 :受験番号774:2007/02/08(木) 17:11:15 ID:sxzn+7ku
ここは過疎ってるのでこっちで話しましょう
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1169761778/

241 :受験番号774:2007/02/09(金) 16:00:19 ID:OSsW6Vvz
2月22日迄放置か?

242 :受験番号774:2007/02/09(金) 17:40:01 ID:th0PXnT3
受験しても郵政に興味ない奴多いだけだろw
いくらなんでもあと2週間切ってこれはひどいwww
今年辞退者多そうだなw

243 :受験番号774:2007/02/09(金) 17:41:58 ID:YzggllOV
だから倍ぐらい採用するもんな
辞退者多いこと向こうもわかってる
俺も辞退した

244 :受験番号774:2007/02/09(金) 18:44:00 ID:8LthLaja
自分も辞退します。
内務の辞退申し出も同時に書きますわ。
面接官のおっちゃんごめんな〜。

245 :受験番号774:2007/02/09(金) 19:01:33 ID:o3CJgv6W
俺も県庁の臨時採用受かったら辞退するよw
正直その程度の価値しか見出せない

246 :受験番号774:2007/02/09(金) 21:29:44 ID:TKzVNfvq
臨時だったら郵政の職員のがいいだろ?
臨時はあくまでも正職員じゃないから辞めたほうがいいよ

247 :受験番号774:2007/02/09(金) 22:53:08 ID:o3CJgv6W
や、外務行ってしまうと(半年は自由に休み取れないわけだから)
今年の公務員試験全部諦めなきゃいけなくなる訳で。

248 :受験番号774:2007/02/09(金) 23:38:35 ID:Zm6nN92s
んだな、市役所とか県庁職員めざすなら
いつでも休めるメイトの方が気が楽だ

去年、24で都庁合格したメイト居たけど
試験の前1〜2ヶ月くらい夜勤休んでた

249 :受験番号774:2007/02/09(金) 23:49:06 ID:TKzVNfvq
なるほど
若いんだったら郵政職員になることもねーわな
いくらでもやり直しがきくし、公務員試験に時間が取れる臨時もいいかもね
臨時は面接のネタにもなるし

250 :受験番号774:2007/02/10(土) 16:29:29 ID:ElUK9hZR
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1169761778/

みんなこっちにいるみたいね

251 :受験番号774:2007/02/12(月) 16:41:58 ID:0k094sG1
人事院の大卒用、高卒用の試験案内に書いてある通り、日本郵政公社は19年10月に民営化される為、採用試験は実施しません。

252 :受験番号774:2007/02/12(月) 23:57:44 ID:zyxZmynv
おkwメイト辞めるwwwwwww
郵政で働きたかったけどこれで落ちたらしかたないorz

253 :受験番号774:2007/02/13(火) 02:21:12 ID:pHrwW2BG
>>245
亀レスだけど、臨時なら郵政の正職員のがいいよ。
内の兄貴上級で働いてるけど、臨時なんて男なら絶対にやめておけと言われた。
あれは結婚相手を探しに来た女がやるもんだとさ。男ならまずハブられるとも。

254 :受験番号774:2007/02/13(火) 09:08:54 ID:9U4gTOc8
>>253
バイトの女と結婚したく無いなぁ。
選べる立場ではないが。

255 :受験番号774:2007/02/13(火) 14:18:24 ID:KY1rO7CY
>>254
薄給の郵便局員とはぁ、結婚したく無いよぉ〜。
共働き(パート・バイト)しないと生活が成り立たないしぃ〜

256 :受験番号774:2007/02/13(火) 18:32:31 ID:uGPpH2jQ
昔はバイクの免許取得の費用は支社がだしてくれてたみたいだけど
今もだしてくれるのかな?


257 :受験番号774:2007/02/13(火) 18:40:06 ID:U8ynon5u
出すわけないだろ、代わりはいくらでもいるんだからな。
ちゃんと採用日までに自費で取得してこいよ。

258 :受験番号774:2007/02/13(火) 19:18:27 ID:IpvSY2o5
中型なら一発試験で運試しもいいんじゃないか?
普段ギア付き50乗ってる場合ならもう楽勝?だよ
ちょっと重くなってパワーがあるだけ。
それで駄目なら教習所で取って(笑


259 :受験番号774:2007/02/13(火) 19:24:45 ID:PfG+eG0W
俺は9月採用で良いや!

260 :受験番号774:2007/02/13(火) 19:44:51 ID:IPrMKeci
後が無い高齢の漏れには辞退なんて言葉は出ない・・・・
辞退するなら2次試験の時にでも遣ってくれればいいのに…


261 :受験番号774:2007/02/13(火) 20:09:49 ID:kgD84gWG
>>256はマルチ

262 :受験番号774:2007/02/13(火) 20:10:50 ID:mQnkzmNN
はわわ・・・

263 :受験番号774:2007/02/14(水) 21:30:57 ID:SGTZZH2r
今日はバレンタインデー!バレンタインゆうパックあるのか?

264 :受験番号774:2007/02/18(日) 22:02:01 ID:AH65liab
保守age。

265 :受験番号774:2007/02/18(日) 22:53:09 ID:FKIVZq2E
あとまだ発表まで3日もあるのか

266 :受験番号774:2007/02/18(日) 23:25:17 ID:rSCHrdsw
>>257
代わりはいくらでもいるんだよな?
じゃあお前が真っ先に切られるな、どこに行ってもw
いいから外に出てみれば?

267 :受験番号774:2007/02/19(月) 05:52:58 ID:cZRi2cZ1
あんな糞高くしかも商品内容が糞みたいな旬彩便売れってのが無理だよw
マジで天下り先増やしまくってるやつ氏ね!マジで辞めようかな
メイトだからノルマは1個でいいんだけど売る自信がない。職員になったらもっと多いし
口下手の俺にはきつすぎる・・・

268 :受験番号774:2007/02/19(月) 07:44:46 ID:AdJl+ifh
ノルマ1個の意味判るか?
自分で買えって事なんだよ

269 :受験番号774:2007/02/19(月) 11:54:33 ID:2Xc57zQr
外務は頭悪いんだから、営業ぐらい出来なきゃな

270 :受験番号774:2007/02/19(月) 13:33:39 ID:cZRi2cZ1
1個3万6千円は高い^^;
でも職員も1個は自腹きってたな・・・

271 :受験番号774:2007/02/20(火) 12:46:35 ID:sWwboiIv
いよいよあと二日。


272 :受験番号774:2007/02/20(火) 15:46:49 ID:1hqZtTCK
面接で営業の事を聞かれまくって
色々とやばかった。受かってて欲しいな

273 :受験番号774:2007/02/21(水) 19:57:07 ID:9ycrZFr/
ホームページでの発表が明後日だから、それまでわからない。
発表場所まで行くのは遠いし・・・

274 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:07:28 ID:qn2KtqJ5
採用の場合は速達だから、明日届かなかったら・・・

275 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:26:20 ID:T6YIVili
落ちたらどうしよっかな。
28歳職歴なしってもう路上生活しかないな・・・

276 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:32:58 ID:qn2KtqJ5
>>275
なに言ってるの?土木や製造業でもいいじゃない
30越えるとマジで求人なくなるよ、頑張れ!

277 :受験番号774:2007/02/21(水) 21:03:01 ID:T6YIVili
>>276
そーだよなー。まだ30前だし何とかなるか。。
取りあえず明日の結果を見て身の振り方を考えます

278 :受験番号774:2007/02/22(木) 03:46:10 ID:WsrtbWMA
278なら俺合格

279 :受験番号774:2007/02/22(木) 03:46:53 ID:WsrtbWMA
ひゃっほーい

280 :受験番号774:2007/02/22(木) 04:15:50 ID:RSnYFnbH
280ならID:WsrtbWMAは不合格

281 :受験番号774:2007/02/22(木) 10:23:28 ID:5MIgCxQY
age


282 :受験番号774:2007/02/22(木) 10:34:50 ID:ijMOOcrH
合格者は白いA4封筒。

283 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:04:07 ID:ijMOOcrH
>>282の続き
漏れの住んでるアパートで受験者他にいたとは…漏れは落ちたorz
合格通知届くの速くて不合格の葉書遅いとはw

これからハロワ逝ってくる…

284 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:50:41 ID:5MIgCxQY
最終合格には1次も加味れてるの?

285 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:53:45 ID:U4O1yJXc
合格ktkr!
一次教養37
適性74(解いた数)
作文まぁまぁ
二次面接 中の上

286 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:53:49 ID:dU+viMRw
受かったけど・・・
相変わらず親展って書いてあるだけでポストに投函するスタイルなんだな・・・
書き留めにしろよ

287 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:58:20 ID:KDH+adnR
285の年齢とか素性にもよるけど、その教養の結果(筆記8割)だとさ
もうちょっと上の公務員試験を、目指せるんじゃないの?
筆記が、本当にその結果なら面接は超無難にこなせば受かるでしょう。

288 :受験番号774:2007/02/22(木) 12:06:15 ID:U4O1yJXc
>>287
歳は24、素姓も特に問題ないと思う。
けど、八割取れたのは運が良かっただけ。適当に選んだのに正解だった問題が五問くらいあったしw
それにもともと郵便局でバイトしてたから郵政の仕事がしたかったんよ。
だからマジで嬉しいw

289 :受験番号774:2007/02/22(木) 12:16:52 ID:dU+viMRw
・・・あれ・・・まだ最後に郵便局で面談やるの?
大丈夫かな・・・これ・・・

290 :受験番号774:2007/02/22(木) 12:22:48 ID:o2FWXFAB
今期面接4連敗age orz

291 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:05:03 ID:lOnGI1qY
受かったよ!!
ちゃんと働きます

292 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:09:08 ID:NcU43fpw
受かったヨーーーーーーーー。

293 :名無し募集中。。。:2007/02/22(木) 14:22:23 ID:sH75PocU
落ちた\(^o^)/オワタ

294 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:35:11 ID:OySHeCBn
まだこねーな、一体いつまで待たせるつもりだ
一次合格のときもそうだったが、近畿は来るのおせーんだよ

295 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:42:35 ID:Su3G9dIw
遅い

296 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:43:54 ID:44UfCFln
うちも近畿だけど確かに遅い…
また一日遅れとかじゃなかろうな

297 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:49:54 ID:WsrtbWMA
というか確実に一日遅れだよ、もう郵便来てるもん

298 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:52:14 ID:OySHeCBn
これが郵政クオリティかwwww

299 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:52:44 ID:Su3G9dIw
アクセスが集中するっていうてもさ、
明日でも集中するで?

300 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:54:17 ID:0RLXx/S5
オレより教養が↑だったメイト先輩のとこに葉書が届いたと
メールがきますた・・・・オレもやはり駄目ぽいです・・・・・・(´・ω・`)

301 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:59:45 ID:Su3G9dIw
今来たわ。合格してるな。
微妙

302 :受験番号774:2007/02/22(木) 15:47:25 ID:KDH+adnR
なんか、教養が30以上でも落ちてるのいるね(郵便板)まぁ、2チャン情報だから?だけど
確かに、受かっても微妙・・・やっぱ薄給がどうしても気になる。
それに、民営化に伴い営業が激化しそうだし。保険配属なら民間とあまり変わらないし。
転勤も考慮してくれるとは思うけど、どこ行くかは?隣県いくかも。
不安材料が多し。


303 :受験番号774:2007/02/22(木) 15:54:01 ID:OySHeCBn
>>302
まあ面接重視ってことだろ、教養30点以上でも面接ぐだぐだだと営業取れるとはとても思えんし
とりあえず一次合格するくらいの教養があって、営業取れそうな人格を採用するってのが普通に考えたら妥当


304 :受験番号774:2007/02/22(木) 16:10:19 ID:44UfCFln
はは、ダメだった

305 :受験番号774:2007/02/22(木) 16:13:35 ID:OySHeCBn
遅い奴は落ちてるってことは、俺もダメってことか

306 :受験番号774:2007/02/22(木) 16:14:02 ID:WsrtbWMA
不合格でした。>>280は夜中に出歩かないほうがいいよ。。。うふふ。。

307 :受験番号774:2007/02/22(木) 16:26:34 ID:OySHeCBn
やっぱ落ちてたw
しかし面接で落ちるとは想定外だったわw
大人しく民間行くか

308 :受験番号774:2007/02/22(木) 17:11:56 ID:OyMvjNwV
受かったヤツは9月30日の名簿期間切れまでは必ず採用って書いてるね。
採用確認で保留を選んで他の公務員試験受けるやついるんでない?

309 :受験番号774:2007/02/22(木) 17:43:28 ID:45qMu6nv
はいっ!オワタ

310 :受験番号774:2007/02/22(木) 17:53:08 ID:MjP5OqYE
24才、職歴無しのゆうメイト

不合格の葉書ktkr 人生\(^o^)/オワタ

311 :受験番号774:2007/02/22(木) 17:58:21 ID:ijMOOcrH
>>310
24歳なら諦めるほどではないよ…漏れなんて職歴無しの29歳だからorz


312 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:07:41 ID:MjP5OqYE
少し勇気が出ました(`・ω・´)

313 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:16:39 ID:VM7kYwOG
国U受かってるのに落ちたwwww


314 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:35:00 ID:NcU43fpw
>>313
筆記は国Uが厳しいけれど、面接は郵政が厳しいな。
郵政は、面接がすべてだと感じた。

315 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:40:34 ID:dU+viMRw
>>314
ウェイトが重そうな割になんか
全然突っ込んでこない不思議な面接だったけどな・・・

316 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:44:20 ID:7fHofm5Z
ネット発表は明日か?

317 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:55:19 ID:+WkZZ1xY
郵政外務受かったけど、行こうか蹴ろうか…悩む( ̄〜 ̄;)

318 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:09:34 ID:ZnBKfO4+
>>308


しかし、本当にそんな都合の良い待遇してくれるのかが不安だ。

319 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:16:11 ID:3prYEttP
ネットきてるぞ

320 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:32:18 ID:yD40++dz
南九州不合格でした。
本当に郵政にいきたいのか迷いながら面接受けたので、
面接官に見透かされてしまったのかもしれんです。

321 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:38:11 ID:Ygk5SUdA
受かった。
教養30適性60作文5割。
作文足切りは嘘か!

322 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:39:04 ID:eNM2sYxN
面接がよかったんじゃない?

323 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:41:50 ID:Ygk5SUdA
「営業で売れなかったらどうしますか?」
「頑張ります!」
「それでも売れなかったら?」
「諦めます。」
って言ったのに。


324 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:45:14 ID:eNM2sYxN
変にどもったり、会話が続かなかったりするよりは
はっきりしててよいと思う。
出来ないことは出来ないとはっきり言う。
これも一つの会話術。

325 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:46:11 ID:dU+viMRw
>>323
諦めていいのかよwww
そこは自爆営業の覚悟を聞きたかったんじゃないのかなwww

まぁ、受かったんならどうでもいいけど

326 :受験番号774:2007/02/22(木) 19:52:43 ID:EEyhGauY
自爆は禁止されてるから、公でいっちゃまずいでしょ。

327 :受験番号774:2007/02/22(木) 20:02:39 ID:L4cnED8M
25歳職歴無しゆうメイト

受かった\(^o^)/俺はじまったな。

328 :受験番号774:2007/02/22(木) 20:18:48 ID:3PGBDM2V
近畿
教養31 適正96
面接ロープレでテンパッタ以外は、まーまーいけたっぽい
学校事務が受かったので、そちらにいきます。
でも郵政内務と外務のダブル合格できてよかったです♪

329 :受験番号774:2007/02/22(木) 23:40:23 ID:7MMZD8Vv
東京で受けたけれど、あれで面接重視でしたか?
一問一答って感じで単なるネガティブチェックって感じがしましたが…
人によって違うのかな?

330 :受験番号774:2007/02/23(金) 00:52:22 ID:ZDBB8Gxs
>>329
東京は倍率も低いし、面接までいった奴はほとんど採用っぽいし
そういう事務的な面接でもよかったんだろ

331 :受験番号774:2007/02/23(金) 00:56:29 ID:bU3RODjf
ほとんどって、半分は落ちてるんだよ。

332 :受験番号774:2007/02/23(金) 01:07:17 ID:h7vBoGSR
郵政よさらば・・・

333 :受験番号774:2007/02/23(金) 03:00:45 ID:rO4wajy1
>>331
近畿なんて6人に5人は落ちてるお

334 :受験番号774:2007/02/23(金) 03:52:24 ID:ZDBB8Gxs
6人に5人ってひどいなw

335 :受験番号774:2007/02/23(金) 04:25:01 ID:y9iWKVWN
受かったやつ、バイクの免許みんな持ってる?一週間くらいで取れるんかなぁ?

336 :受験番号774:2007/02/23(金) 09:22:19 ID:YKPxPUAT
>>333
そんなに落ちてないやろw

337 :受験番号774:2007/02/23(金) 09:22:34 ID:G/M5ZdTX
六倍だったら面接練習しとけば軽く受かるだろうね

338 :受験番号774:2007/02/23(金) 09:35:22 ID:Ef1QUgxo
>>337
練習しても、結局は相性できまるような気がした。

339 :受験番号774:2007/02/23(金) 10:18:09 ID:Qdeu+i2f
大阪は郵便くるの遅いですね。
三時半くらいにきました。
合格でした。
筆記24点 適正60(解いた数) 作文まぁまぁ
面接では今までの経験を活かし営業をしたいと言った。接客業などを主にしてたから。
面接で受かった気がします。 頑張ります!!

340 :受験番号774:2007/02/23(金) 11:51:19 ID:h7vBoGSR
滋賀なんて10倍近いんだが…

341 :受験番号774:2007/02/23(金) 12:57:25 ID:H8A8Po1n
うちの班のメイト受からせてくれてありがとう

342 :受験番号774:2007/02/23(金) 14:27:53 ID:z/6VRI/X
職歴なし29歳落ちたwwwwww
人生糸冬た

343 :受験番号774:2007/02/23(金) 14:40:19 ID:FnvVEjVM
ネット発表はないのかね?
封筒も葉書も届いてなくて不安だ・・・

344 :受験番号774:2007/02/23(金) 14:42:45 ID:ycEMhDl1
あるよ。
HP見れ。

345 :受験番号774:2007/02/23(金) 15:09:51 ID:39KgDEzJ
おちたw
まぁ内務内定してるからいいか


346 :受験番号774:2007/02/23(金) 15:20:43 ID:FnvVEjVM
>>344
サンクス見つかった 調べが足りなかったようだ
ちなみに落ちてた \(^o^)/


347 :受験番号774:2007/02/23(金) 17:29:25 ID:SRKx3lgM
郵政外務に合格したんですが、行くか蹴るか迷ってます。
現職の方に将来性について聞きたいのですが、一般職(外務)では、
どれだけ出世しても営業したり集配をしないといけないんですか?



348 :受験番号774:2007/02/23(金) 17:48:13 ID:wHVRFcSf
>>347ここは公務員試験板ですよ?これから外務になる人にそんな質問したって分かるわけないじゃん。
お前みたいな知的障害は頑張っても無理。今すぐ首吊った方がいいよ。

349 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:38:55 ID:CZYhSnKT
>>348みたいな返答するのが郵政クオリティー
こいつと来年から同期になると思うと激しく鬱

350 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:43:55 ID:ycEMhDl1
>>347
んなこた〜ない。
営業成績いいやつは本社、支社に来て企画やったりしてる。
本人の意向(企画やりたい〜)+周りも納得する成績の人。

年功序列で上がっていく出世=現場から抜け出せない
周りに認めさせての出世=本社、支社行き

351 :受験番号774:2007/02/23(金) 22:57:25 ID:Xb7NwY1s
>>350
そうなんだ・・・じゃあ頑張るか!

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 22:36:02 ID:Y9y7qJr+
信じられないと思うだろうけど、郵政を退職(身分は正職員)したのに、
再度試験受けたら、最終合格した。
奇跡が起きました。

353 :受験番号774:2007/02/24(土) 22:50:11 ID:9gkpqph7
退職したのに再度受験する時点でわけわからない。
ちなみに面接で何て言われました?興味本位です。

354 :受験番号774:2007/02/24(土) 23:20:16 ID:yuzBhaZb
単に管理が行き届いてないだけじゃないかな。

355 :受験番号774:2007/02/24(土) 23:22:40 ID:WpUyh1NI
最終合格した方たちに質問なんですが、教養と適正試験の点数を教えて頂けないでしょうか?
面倒くさいかもしれませんが、どうかお願い致しますm(_ _)m

356 :受験番号774:2007/02/24(土) 23:43:20 ID:13tz1kFN
>>355
18
48

357 :受験番号774:2007/02/25(日) 00:43:12 ID:YAgF/4Kc
>>355
22
42

358 :受験番号774:2007/02/25(日) 02:02:25 ID:sHo3qB4q
面接カードの保険・集配・貯金の志望順も

359 :受験番号774:2007/02/25(日) 09:11:08 ID:DUU71b/4
保険、集配、貯金の順
24、60 四国です

360 :受験番号774:2007/02/25(日) 12:31:07 ID:oZnuxkfy
>>356さん、>>357さん
それは本当ですか…?
仕事休んで受ければ良かった…。
東京で最終合格した方いらっしゃいましたら、点数教えて下さい…


361 :受験番号774:2007/02/25(日) 12:43:41 ID:qNLXzAuF
>>355
22
91

362 :受験番号774:2007/02/25(日) 13:46:18 ID:MrFR5MON
保険・集配・貯金の採用志望
集配って言っても保険貯金の営業もやるんでしょ?
志望順位って意味あるの?


363 :受験番号774:2007/02/25(日) 16:13:02 ID:NiLT6/TD
>>362
集配は貯金・保険の営業はしないよ。10月から別の会社になるんだから。

364 :受験番号774:2007/02/25(日) 17:02:39 ID:SwNQoy5g
>>360
356だけど、僕は東京ですよ
受かるとは思ってなかったので、筆記については
全くの無勉です
最後のチャンスで受かる事ができたという事が嬉しい

365 :受験番号774:2007/02/25(日) 20:56:26 ID:oZnuxkfy
>>364さんはやはり大卒ですよね?
僕は高卒なので大卒でしたら諦めがつきます…
受かると思ってなかったら余計に嬉しいですよね!
大変かもしれないですが、お仕事頑張ってください(^o^)/

366 :受験番号774:2007/02/25(日) 21:45:15 ID:aaoiVr00
中卒だけど受かったぞ。
無勉な。

367 :受験番号774:2007/02/25(日) 22:56:51 ID:V17ZYeYn
うそくさ

368 :受験番号774:2007/02/25(日) 23:27:29 ID:aaoiVr00
いやほんとなんだけど。
高校中退→大検→大学在学中だけどな。
教養31、面接適当、作文9割埋め。

合格な。

369 :受験番号774:2007/02/25(日) 23:30:05 ID:oZnuxkfy
>>368さん
因みにおいくつですか?

370 :受験番号774:2007/02/25(日) 23:33:00 ID:4JQWqZes
受かる人は受かる。
そういうもんだ。

371 :受験番号774:2007/02/25(日) 23:34:25 ID:aaoiVr00
25ですよっと

372 :受験番号774:2007/02/25(日) 23:40:37 ID:4JQWqZes
大学在学の新卒ならもっといいとこいけるんじゃないか。
と思ってしまった。
就職戦線厳しかった?


373 :受験番号774:2007/02/26(月) 00:20:15 ID:rwNpjOen
25だと新卒でも年齢的にアウトな企業多いからじゃね?


374 :受験番号774:2007/02/26(月) 14:15:37 ID:fTQMpwnx
外務の年収いくらくらいなの?
俸給表を見たら。
大卒で1級33号位だった。
15万円しかもらえないの?
民間だと20万なのに。


375 :受験番号774:2007/02/26(月) 14:56:47 ID:a0eHEqTG
だいたい手取りで13万ぐらいだよ

376 :受験番号774:2007/02/26(月) 15:14:27 ID:r5+cSo+W
民間のほうがマシじゃん・・・

377 :受験番号774:2007/02/26(月) 15:51:27 ID:fTQMpwnx
初任給で13まん?
三十はいくらですか?

378 :受験番号774:2007/02/26(月) 17:39:11 ID:/Pmq2/K7
今まで無収入だったことに比べれば天と地

379 :受験番号774:2007/02/27(火) 11:52:52 ID:5hbKnpbT
落ちてたよ。さようなら!

380 :受験番号774:2007/02/27(火) 16:03:20 ID:gQux4/qA
来年、公務員型試験廃止ケテーイ。
ゆうメイト達、どうするの?

381 :受験番号774:2007/02/27(火) 17:20:27 ID:ww2jDj8g
マルチすんな

382 :受験番号774:2007/02/28(水) 18:59:52 ID:GJJGkc2K
試験受けれる年齢の上限ていくらですか?
来年31ですが受けれますか?

383 :郵政外務受験予定者:2007/02/28(水) 19:04:36 ID:jul4TCKy
去年は 昭和51.4.1以降生まれ

今年あるなら、昭和52.4.2以降生まれ〜

どうだ?受けれそうか?

384 :受験番号774:2007/02/28(水) 19:19:32 ID:cqsdTTYK
>>382
今年から公務員型の試験は無いっぽい
あるのは新卒と中途採用(随時)のみ・・・

http://www.japanpost.co.jp/recruit/2008/index.html
http://www.japanpost.co.jp/recruit/career/index.html

今年二次面接で落ちた俺絶望\(^o^)/


385 :郵政外務受験予定者:2007/02/28(水) 19:37:17 ID:jul4TCKy
>>384
そうか・・・厳しいな・・・・・・(´;ωA`)

386 :受験番号774:2007/02/28(水) 21:01:45 ID:cqsdTTYK
もともと高卒程度の試験だったのに
http://2008.rikunabi.com/bin/KDBG01200.cgi?KOKYAKU_ID=2687785001&FORM_ID=B001&MAGIC=
>大学院、大学、高専、短大、専門学校を卒業見込みの方
ってなってるから

もしかしたら高卒以上対象の一般試験があ・・・・ったらいいな


387 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:16:26 ID:jul4TCKy
ドキドキ・・・ヽ(´ー`)ノ

388 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:36:11 ID:Md8q7Eju
>>382
人事院発表の大卒高卒試験日程案内に日本郵政公社は総合職、一般職とも採用試験は実施しませんとある。公務員型の試験は無し。民間会社採用のみ。

389 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:46:19 ID:jul4TCKy
>>388
イイカゲンなこというな、今すぐしね糞野郎

390 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:48:14 ID:2DvXEY2x
>>389
必死だな(藁

391 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:39:28 ID:FOMYgC+T
>>382
がんばろーぜ

>公務員「再チャレ募集」まず100人 30代中途採用策
http://www.asahi.com/politics/update/0302/012.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000311-yom-pol

392 :受験番号774:2007/03/03(土) 17:38:01 ID:wxcYcS4o
100人って少なくないか?

393 :受験番号774:2007/03/03(土) 18:12:33 ID:dxA+NMyc
全国でしかも全職種合わせて100人だから恐ろしく少ないよ


394 :受験番号774:2007/03/03(土) 18:41:37 ID:jg+Ub/ZG
封筒に「再チャレンジ」と赤字で書いて出すんだってよw
晒し者かよ。

395 :受験番号774:2007/03/04(日) 12:32:00 ID:aD4+lDN7
就職氷河期って、25〜30台くらいじゃないの?
30台以上ってむしろバブル期じゃないか。


大卒以上でも受けられる郵便局程度の公務員試験ってない?
刑務官ぐらい?

396 :受験番号774:2007/03/04(日) 13:19:41 ID:0XXLHyHe
自衛隊は?

397 :受験番号774:2007/03/04(日) 14:05:28 ID:aD4+lDN7
サンクス。
自衛隊かぁ・・・警察以上に厳しそうだね・・・

398 :受験番号774:2007/03/04(日) 23:15:17 ID:2jMl9BWS
氷河期最高時代は今の28,29,30だな

399 :受験番号774:2007/03/04(日) 23:49:10 ID:6bqCG2SK
>>398
統計上現役大学卒業の昭和52年度生まれが超氷河期1位。昭和52年度生まれはいろいろと損をしている!

400 :受験番号774:2007/03/05(月) 00:34:33 ID:JY0YMW4l
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B1%E8%81%B7%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F より求人倍率
1993 0.76 ←いわゆる氷河期
1994 0.64
1995 0.63
1996 0.70
1997 0.72
1998 0.53 ←地獄の超氷河期始まり始まり
1999 0.48 ←2000年卒はこの頃就職活動
2000 0.59 ←ITバブル崩壊し地獄へと突入する・・・
2001 0.59
2002 0.54
2003 0.64 ←日経平均最安値。後半から株価急回復
2004 0.83 ←・・・何すかこの劇的な改善
2005 0.95

401 :受験番号774:2007/03/05(月) 00:50:23 ID:3JAyWxOi
倍率云々とよく言われてるけど、
02年ぐらいから派遣とかも数に入れだしたから
実際のところ正社員の壁はあまり低くなってないべ
とくに田舎は以前より悪い

402 :受験番号774:2007/03/05(月) 00:57:26 ID:3JAyWxOi
>>400を見る限り04年からか。
確かこの年から製造現場への派遣が原則自由化されたんだよな。

403 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:06:47 ID:3JAyWxOi
九州なら13人中12は人落ちてるお
実際はもう少し多めに採ってるだろうけど

404 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:08:04 ID:3JAyWxOi
>>331
九州なら13人中12は人落ちてるお
実際はもう少し多めに採ってるだろうけど

405 :受験番号774:2007/03/05(月) 11:50:08 ID:/iwrUMS6
そんな狭き門だったの?たかが郵便屋程度で・・・

406 :受験番号774:2007/03/05(月) 18:56:38 ID:3JAyWxOi
今は以前にも増して正社員の壁が高くなってるからな
よくメディアでは売り手市場と書き立てられているけど、
そんなの東京を中心とした関東の一部と、愛知限定の話。
しかも求人の中身よく見ると、ブラック&派遣&正社員もどき派遣とかが多いし…
青森県の有効求人倍率でも調べてみ、
上の年別の数字なんかと比較にならないから

407 :受験番号774:2007/03/06(火) 00:00:05 ID:qQVk2pLf
売り手市場特集のニュース見ると、求人に必死なのはベンチャー系が多いよね。


408 :受験番号774:2007/03/06(火) 11:42:10 ID:8HeCfS6c
来年度からマジで一般企業と同じような採用形態になるんだな
しかも高卒は駄目なのかよ…
ハハ、しかも締め切り過ぎてりゃ、アハハ…

409 :受験番号774:2007/03/06(火) 14:37:08 ID:9MlzjOsQ
今まで受験者の大半だった、高卒、既卒、メイトの人たちを切り捨てたわけか・・・

日本の新卒重視ってどうにかならんかね・・・

410 :受験番号774:2007/03/06(火) 14:41:28 ID:mMrQAt+Q
新卒が存在する限り無理

411 :受験番号774:2007/03/06(火) 18:31:02 ID:EPgI657e
ヤヴァイなー。練炭か樹海いくしかないんじゃねー?

412 :受験番号774:2007/03/06(火) 19:29:12 ID:PlOFuUTx
>>411
国3中途枠を受けろ!

413 :受験番号774:2007/03/06(火) 21:18:34 ID:9MlzjOsQ
今日本屋に行ったら、08年の郵政の試験対策の本が売ってたな・・・


414 :受験番号774:2007/03/06(火) 23:31:20 ID:EPgI657e
ナイナイ
民営化は10月からとは言え・・・ん?
9月試験のままなら、まだ試験あるのか?

415 :受験番号774:2007/03/07(水) 01:54:43 ID:V7jswWl1
無い可能性が非常に高い(今年の様に追加でもない限り)。
総合だけでなく、一般も募集してた。俺もリクナビ見てマジでショックだった。
ESは9日までだったっけ?

416 :受験番号774:2007/03/07(水) 04:10:58 ID:X7xqtc3/
まあ民間なら新卒だけっていうのも頷ける・・・
でもさぁ、大卒でて郵政うけるのそんなにいるかね?

普通は国家1、2種、地方上級とかいくべ?
デキルやつは銀行員とか商社マン、年収1000万当たり前のマスコミ業界、TV局
大手大企業に就職するやつが殆どだと俺は思う。
エントリーシート書いて郵政うけるなんて奇特な人は
大学でも出来損ない・落ちこぼれのやつだけだと俺は思うよ。

だから、もう一度めいとにチャンスをくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

417 :受験番号774:2007/03/07(水) 06:51:39 ID:MHhJMpWb
>>416
おちこぼれにもなれないのかよ。


418 :受験番号774:2007/03/08(木) 13:24:58 ID:QFNkJ3Fe
もうダメか・・・

せめて今年くらいまでやってもいいだろうに・・・

419 :受験番号774:2007/03/08(木) 17:45:54 ID:amyVXsTc
>>418
今年民営化なるんだから公務員試験やるわけないじゃん・・・
今回あっただけでも奇跡だよ


420 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:25:37 ID:JmNESQgD
>>418
総裁も更迭された訳だし公務員型試験は無いね。

421 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:42:11 ID:cpciWhAi
メイトだったにしろ、29歳で短期職歴なのに受かった私は
このスレ読んで冷々している。

422 :受験番号774:2007/03/08(木) 19:42:30 ID:2HCkFEIm
◎外務職員、3045人合格=大卒比率5割超−郵政公社
 日本郵政公社は22日午前、今年4月入社の一般外務職員採用試験の最終合格者3045人を、
全国の13支社で発表した。申込者2万2871人に対する合格倍率は7.51倍で、前年の6.20倍より狭き門だった。
地域別では沖縄が34.5倍(合格者12人)、東北が15.2倍(同130人)と、雇用情勢の厳しさを反映した。

 合格者全体に大卒以上が占める比率は52.9%と、郵政事業庁時代の2001年度郵政外務試験での55.8%に次ぐ高水準を記録。また女性の合格者は161人だった。 


423 :受験番号774:2007/03/08(木) 20:36:26 ID:kk0Ryr34
俺もぎりぎり
郵政には感謝しています

大学卒業してから3年ほど予備校で勉強してました
国2も地上も2ちゃんでいわれてるほど簡単じゃありません
何年たっても受からない人もいます
正社員になれるだけでもありがたいです(TωT)


424 :受験番号774:2007/03/08(木) 20:52:17 ID:GfxRtU3y
国家1種ならまだしも、2種も受からないってのは
官庁訪問で落とされてんだろ?

国家公務員としての適正がないってことだ。
底辺の郵政でガンバレ!やめんなよw

425 :受験番号774:2007/03/08(木) 21:15:54 ID:ioT8xbop
>>422
試験会場で女受験者を一度も見かけてないんだけど

426 :受験番号774:2007/03/08(木) 21:20:56 ID:9yoKADYb
>>423
よかったじゃん!!
6ヶ月間は国家公務員だよ!!

427 :受験番号774:2007/03/08(木) 21:41:26 ID:dxl2VJSc
>>425
今日、健康診断だったが2人くらいは見たよ

428 :受験番号774:2007/03/08(木) 22:07:50 ID:U1hH2Nhn
なんか郵政外務って恐ろしく給料低い気がするけどなんかの手当てとかついてもう少しましになるよね
額面で20万いかないとかありえないんだが

429 :受験番号774:2007/03/08(木) 22:10:01 ID:2HCkFEIm
年収300万はいく

430 :受験番号774:2007/03/08(木) 22:32:39 ID:9yoKADYb
>>427
どう?2人は?


431 :受験番号774:2007/03/08(木) 23:14:45 ID:dxl2VJSc
>>430
普通。可もなく不可もなくって感じだった。

432 :受験番号774:2007/03/10(土) 17:17:39 ID:XzXAb5ya
自動二輪の免許ってみんなもってるの?

433 :受験番号774:2007/03/12(月) 00:40:21 ID:r9m/X+lr
>>432
今鳥に逝ってる
どうでもいいが、普通自動二輪の中でも
また125cc用?とかがあるんだな。
そんなの知らず軽い気持ちで
普通のMT選んでしまった。ムズイw

434 :受験番号774:2007/03/12(月) 12:28:37 ID:1SgwbcT9
新大阪郵便局で健康診断受けたひとに聞きたいのですが、どこからはいるか分からないので教えてくれませんか?

435 :受験番号774:2007/03/12(月) 14:19:39 ID:GWRPX+AF
受かってる人のスレじゃなくね?

436 :受験番号774:2007/03/13(火) 00:43:58 ID:BWeTX0RC
来年度の試験があの調子だからな。

437 :受験番号774:2007/03/13(火) 16:56:26 ID:xUYp191q
配属局からの連絡は土壇場になってからか?

438 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:52:35 ID:3bIK2nvf
近畿だが連絡あった。
集配、貯金、保険の順で希望出したが見事に保険課だった。
きついよなー。
4月1日採用らしいが研修は2ヶ月あるって本当?


439 :受験番号774:2007/03/14(水) 17:46:42 ID:ZrndKhOh
>>438
一昨年受かった職員の友達によると、近畿は滋賀の山奥の研修所で、集配なら2週間、貯金と保険は2ヶ月泊まり込みで研修だったらしい。
帰宅出来るのは土日だけ、しかも日曜の晩には戻ってこないとだめらしい。
ちなみにそいつの部屋の布団はかなり臭かったらしいw

440 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:08:16 ID:Z0Z++bei
近畿の研修は滋賀でやる可能性があるんかー。滋賀って交通不便やし他府県は帰宅が大変そう。 保険と集配の期間の差が大きいなあ。

441 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:19:22 ID:C0/VX8ZG
漏れは既卒メイトだけどエントリー済み。(笑)その他の会社も新卒の求人ばかり応募してます。

442 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:31:18 ID:csgBt7vg
>>438
ヤバ、俺も全く同じだw
どこに逝くかで全く環境変わるよな。

443 :現職@辞表受理w:2007/03/15(木) 03:56:08 ID:VAuc+oCA
保険課はマジでノルマ地獄だぞw
ハゲるし・・・

オマエラは簡単に辞めんなよ

444 :受験番号774:2007/03/15(木) 12:36:09 ID:hOJDkMPD
外務と内務の区別なくなるんだっけ
なんかかわるのか?

445 :受験番号774:2007/03/15(木) 13:40:31 ID:59o3FWNT
民間生保営業に比べれば保険のノルマなんて大したもんじゃないよ。


446 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:46:21 ID:FdEML/vt
>>438
年齢はおいくつですか?

447 :受験番号774:2007/03/16(金) 11:24:44 ID:YnA6gq2T
>>446        
 438だが年は28。市役所を2次で落とされもう後が無いので保険でも行くしかない状態。 外資系の魅力ある保険に太刀打ちできるはずがないだろうに。

448 :主任@現職者:2007/03/16(金) 12:42:28 ID:dRBFh44K
保険課は辛いだろうけど頑張れよ。
毎年、配属されて殆ど一ヶ月以内で辞めてく。
今年は何人のこるかな( ´ー`)y-~~

449 :受験番号774:2007/03/16(金) 13:29:15 ID:esAt7+1p
>>448
1日で辞める人が多発だったりして。

450 :主任@現職者:2007/03/16(金) 14:25:56 ID:dRBFh44K
個人宅や企業に飛び込み営業する覚悟だけは
もっておけよ。

あとセールスの極意とか、トップ営業マンの本や雑誌を
鬼のごとく読み漁れ。
厳しいようだが、営業できないやつは要らない。
やってもない営業をできないというやつも要らない。
頑張れ、若人たち!





451 :受験番号774:2007/03/16(金) 14:39:49 ID:UuPp2WiV
母校に行って「ノックしてやるよ」とOB気取りになっている奴を見ているのと似た気分。

452 :受験番号774:2007/03/16(金) 16:33:35 ID:9pyWoGvU
>>448
現職さんが来てるようなのでお聞きしたいです。
比較的大きい局だと保険課と貯金課が分かれてますよね。
そうでない小さい局の貯金と保険の両方を取り扱う貯保外務の仕事も相当つらいのでしょうか?

453 :受験番号774:2007/03/16(金) 17:08:44 ID:ZKJBSWeC
ノックってWWドアかと思ったわ!野球限定やん、解りずら!
それ言うなら、しごいてやるよ!か手解きだろ。

454 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:43:42 ID:YnA6gq2T
現職の先輩アドバイスありがとうございます。 やはり努力して結果が出ない者も居づらい職場なんですか?

455 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:23:34 ID:PKwcBnqE
去年東海受かって保険課勤務も半年で退職した。
退職後も色々手続きあって大変だったという記憶があるw

456 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:36:09 ID:kD1M8dCY
俺も去年北関東受かって貯保課勤務も半年で退職したw
俺がいえることは結果が全ての世界だということだ。
いくら努力しても結果が出なければつらい職場になるだろう。

457 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:47:52 ID:kD1M8dCY
>>438
研修が2ヶ月あるのは本当だが研修は楽しいから安心しろ。
授業もぬるいしタダ飯・タダ風呂付きだしな。
授業後は自由でみんなスポーツしたり適当に飲んだりして遊んでるから。
ここでカップルが誕生することも珍しくない。
だから研修の間はまあ保険課でもいいかと思えてくる。
地獄が始まるのは局に戻ってからだ。鬱になる奴も珍しくないからな。
しょがないから行くという気持ちではマジにやめといたほうがいいと思うよ。

458 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:51:20 ID:Pgoz2Mdz
具体的にどう大変なの?

契約取ってこないとどうなるの?

459 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:30:42 ID:iXLYkHfA
あぼーんになるお

460 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:54:47 ID:zG4rHgVx
でも、内務外務の区別無くなったら緩和する?

461 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:21:58 ID:98qtDtdL
>>458
上司にこってり絞られる
でも民間の保険営業経験者なら、郵政の保険なんて天国だろうな

462 :受験番号774:2007/03/17(土) 13:32:40 ID:Cl44dRc+
>>458
個人の営業目標・班の営業目標・局の営業目標…この三つを毎月達成できるようにする事が使命だったなw
自爆は無いと思ったら局に赴任して2ヶ月目からあったな…具体的に書けないけど…

漏れが辞めた理由は精神的な事・職場での人間関係・寮の環境の悪さ・給与…

463 :受験番号774:2007/03/17(土) 13:51:37 ID:Gp16U1HC
保険課の仕事って外務はどういう感じですか?
一般家庭を回るにしても、それぞれの郵便局の活動範囲って決まってるんですよね?
隣市の局の近くに契約取りに行ったりしないよね?
どうなんでしょう

464 :受験番号774:2007/03/17(土) 17:58:11 ID:98qtDtdL
一般家庭への飛び込みとか言うわりには、うちの家に郵便の保険の勧誘なんて来たことねーな


465 :受験番号774:2007/03/17(土) 21:26:40 ID:YV5QWq+9
飛び込みメインじゃなく、すでに簡保入ってる人のとこに
契約更新で行ったり、ルートセールス的な仕事だと
保険やってる先輩は言ってたよ。

でもその人も転用試験受かって本社だか支社に行くらしい。
大卒で郵政入っちゃった人は転用試験で上目指せばいいと思う。

466 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:59:45 ID:Cl44dRc+
>>463
営業に関しては局によって違うと思うので漏れが居た局の状況だけ…
漏れの局はビジネス街の中にある場所だったのでもっぱら法人めぐり。
漏れは17社担当だったが4社に団体で抜けられて精神的に追い詰められた。
抜けた4社が大手の会社にもっていかれたので穴埋めに奔走…金額にして数百万。
新人という事で固い固定客で様子見といったところが悪い方向へ逝ってしまった…

最初は固定客を担当させてもらえるから半年くらいは飛び込みの心配はない気がする。
漏れはそうだったが思わぬ展開で挫折…
今回地域を変えて再受験で2次落ちorz

467 :受験番号774:2007/03/18(日) 01:22:57 ID:TjnIV7ck
>>466
人生悪い事ばかりじゃないよ…多分

468 :受験番号774:2007/03/18(日) 02:27:40 ID:v0c2XZWv
集配もほんと営業しろばっかりうるせーよな
まあゆうパックとかエクスパックの営業とかなら安いから自腹切ればいいけど
たまに高いのがあるからなあ

469 :受験番号774:2007/03/18(日) 08:52:18 ID:o3xduba3
民営化になったら、ウザい勧誘も沢山しなくちゃならないのかなぁ・・・

470 :受験番号774:2007/03/18(日) 13:43:36 ID:4nuvb+lL
面談で給料15万、保険課と言われた。大卒職歴5年でこれかよ。 こんなんなら他の不動産とかの営業の方がよっぽどいいよな。辞めようか考え中。

471 :受験番号774:2007/03/18(日) 14:10:08 ID:Cetnbcnt
>>470
いや、わかってた事だろー初任給は。職歴5年ならもうチョイ給与UPは解るが
せいぜい+1〜2で17万程度だろ。
まぁ、保険だから働き次第でかわんじゃねーの?


472 :受験番号774:2007/03/18(日) 14:22:03 ID:HnopiL9b
>>470
漏れん時は面談時に給与なんぞ言われなかったな。
むしろ配属先とかの話は採用通知届くまで口外するなと言われたくらいw

473 :受験番号774:2007/03/18(日) 16:20:31 ID:TjnIV7ck
>>470
目先の金に惑わされるなよ
俺は田舎に住んでるから給料よりも安定性を重視して選んだ。
というか、マジで田舎は外に仕事がない。

474 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:09:49 ID:o3xduba3
どんな田舎でも仕事がないわけじゃないと思うんだ。
ただ土木や製造系はちょっとアレだね(´・ω・`)

郵政は内務になれれば事務系では楽なほうじゃない?
保険課は使い捨ての営業マンみたいな感じだけどねぇ


475 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:59:41 ID:RNJAlyS5
田舎仲間発見!俺は電車は1時間に平均3本位の田舎
職は工場とかが多い。都心にみるような求人は稀有。


476 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:30:28 ID:oY/xz1gA
保険嫌なら辞めちまえ!変わりの奴が待機しているんだから!

477 :受験番号774:2007/03/18(日) 23:23:09 ID:TjnIV7ck
>>475
まだまだ青いな。
うちの田舎は電車はおろかバスすらないぜ…って勝ち誇ってどうする、俺…
>>474
確かにうちの様な゙ど゙田舎でも
3K、4大ブラック業種(詐欺物、玉入れ遊技、害食、サラ菌)、
派遣なら引く手あまただお

478 :439:2007/03/19(月) 02:44:29 ID:6NvgAY+3
>>440
すまん、近畿の研修は滋賀じゃなくて奈良の間違いね
田舎なのは間違いないが

479 :受験番号774:2007/03/19(月) 04:12:04 ID:yy4I+ERA
奈良での4月から研修なのですが、完全に泊まりで研修なのでしょうか?
保険で1ヶ月なので、そのうちに免許を取りに行こうと思うのですけど。


480 :受験番号774:2007/03/19(月) 13:55:32 ID:/2tkzOiU
泊まりだよ。着替えとか色々もっていけよ。

481 :受験番号774:2007/03/19(月) 21:57:43 ID:yizhzN8d
age

482 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:10:37 ID:KCf6PyM7
you say!


483 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:39:10 ID:dMnZeLuN
リクナビでエントリーしたのだけれど、説明会の詳細のメールがこない。
時すでに遅し?
説明会の日程教えて。

484 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:40:17 ID:dMnZeLuN
↑一般職

485 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:06:44 ID:RM0Pf/9h
激しくスレ違いな上、人に物を聞く態度を全く分かっていない、
学生気分の抜けてない>>483くんに分かりやすく教えてあげると、
ES締め切りは今月の9日。
だけど、今のままの心構えなら100%どこにも受からないから、
そんな心配しなくても大丈夫w

486 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:19:18 ID:Hrodgi5c
もう一般職の説明会は満席ですよ

487 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:48:32 ID:E+oDRaGa
前から言われてるけど今年は郵政の試験は無い
人事院でも民営化により試験は廃止と明記されてるし
来年度の採用受付はとっく終わってる、採用枠は新卒者のみ

どうしても郵政がいいなら、↓から中途採用うけてみたら?w
http://www.japanpost.jp/recruit/careers/index.html


488 :受験番号774:2007/03/21(水) 20:39:49 ID:zADMKWwe
カコイイ
http://news.ameba.jp/2007/03/3872.php

489 :受験番号774:2007/03/22(木) 09:41:37 ID:jIT8KjBK
研修中は何かと楽しいし給与も出るがそれでも辞めていく者も居る。
研修終ってからが郵政の仕事であり正念場である。
保険課採用の連中は最初は営業無いから安心しなさい。
集配の連中は担当地域の住所ひたすら暗記w

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)