5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活態度を改善するスレ

1 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:16:59 ID:gXHkxIYp
直前期ということで生活改善を話しあいましょう

娯楽封印、オナ禁(我慢できないならいかに短くするか)
早飯 早クソなどの成果を話し合いましょう。

2 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:39:55 ID:X21hplzb
2ゲト

3 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:40:50 ID:z88hKyCN
直前・・・・か?

4 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:56:09 ID:gXHkxIYp
俺は12月から始めたからそういう気持ちでやってる
でもいい加減ネットの時間減らさないとな

なるべくなら公務員板以外のネットを辞めたい所だ

5 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:57:50 ID:gXHkxIYp
ワセミの成川氏によると 睡眠時間は6〜7時間、休憩時間は
目を休ませる、健康に良い食事、週に半日のオフ(午前は勉強)
かなり辛いな皆はできるか?

6 :受験番号774:2007/01/24(水) 11:59:31 ID:zCl8yCy0
今まで4時に寝て12時に起きる生活だったが、23時に寝て6時に起きる生活










しかし、やる事なし

7 :受験番号774:2007/01/26(金) 09:29:37 ID:+swXeq45
資格の名門・Wセミナーの<短期合格シリーズ>から、
すべての受験生を強力にサポートする1冊が出た! 
『成川式★合格集中力』(早稲田経営出版)。資格試験、
国家試験、中学・高校・大学・大学院入試や、昇進試験など、「
テスト」と名がつくものには完全対応。1日も早く結果を出すために
必要な“合格集中力”を身につけるための実践テキストだ。わしが
30年以上にわたって研究・開発してきた「集中力のエッセンス」を大公開! 
読んだその日から、見る見る効果が表れるぞ! 
テキストをもとに、わしが教壇で気合いを出しまくるライブ講義DVD
(130分)もついているから、否が応でも集中せざるを得ない! 
定価2,800円+税で、絶賛発売中! これだけやれば、
どんな試験もこわくない!

8 :受験番号774:2007/01/26(金) 10:38:41 ID:rkcQ4yGT
早寝・早起き・早クソは何げに重要。
試験始まる五月になってからでは直らない。
一年目は生活が乱れに乱れ一次全滅、二年目(今年度)は生活を直し一次全勝、二次も辞退したとこ以外全勝。
試験前日だけ早寝しようとしてもなかなか寝れないんだよね。

9 :受験番号774:2007/01/26(金) 11:23:38 ID:+swXeq45
娯楽封印はどうしてる 俺は格ゲーやってるが禁ゲーセンを1月の記録
更新中 後は今借りたレンタルを見ればもうビデオ屋には足を踏み入れない
後はネットをやる習慣をどうやめるのかだが

>>8 司法浪人は朝に牛乳配達やパン屋でバイトしてると聞く

10 :受験番号774:2007/01/26(金) 18:11:41 ID:+swXeq45
何か一つ断念しないと 毎日な怠惰を過ごし、翌日もダメになるだろう

11 :受験番号774:2007/02/27(火) 20:41:13 ID:E6OEu4YC
>>8
働き出した後に備える意味も大きいな。<早寝早起き

>>9
俺は小1からずっと毎日のように続けてて、
社会人になっても休日に平気で6〜7時間やってたゲームを
受験してた1年は完全にやめた。気づいたら1年経ってた、って感じ。

その代わり、ネットやら何やら、PCを使う娯楽に流れたが、
そのうちエクセルをノート代わりに勉強するようになってから、
それもやらなくなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)