5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員専門学校

1 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:34:54 ID:MHFndODu
私ゎ高2の女なんですが,公務員専門学校ってただひたすら公務員になるための勉強をするだけの所ですかぁ?
楽しい事なんてないんですか?

2 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:36:50 ID:XXkYvSPL
ないです。

3 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:39:59 ID:MHFndODu
2 ありがとぉございます(/_;)/~~やっぱりないんですかぁ‥‥‥
友達とかできたりしますか?

4 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:43:25 ID:vNMZ1/ih
できません。

5 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:48:03 ID:B2efkT9C
ゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎ
ゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎ
ゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎぁ?
ありがとぉございます(/_;)/~~

6 :受験番号774:2007/01/21(日) 00:53:23 ID:MHFndODu
友達できないんですか?
一緒にはしゃいだりとかそぉゆうのもないんですか?

7 :受験番号774:2007/01/21(日) 01:15:34 ID:E9Ft+M+O
同じ目的があれば普通に友達できるんじゃないか

8 :受験番号774:2007/01/21(日) 01:16:17 ID:lD/7LnIJ
ゎらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :受験番号774:2007/01/21(日) 03:01:39 ID:DIeJF75h
( ゜Д゜)奪おー

10 :受験番号774:2007/01/21(日) 07:24:33 ID:Uvg5RaMx
公務員の専門学校ゎガラの悪ぃひとが多ぃデスよぉ〜

11 :受験番号774:2007/01/21(日) 07:34:14 ID:I7uBZzMX
ネカマが多いな。

12 :受験番号774:2007/01/22(月) 06:57:35 ID:fVo1g5BD
横に座った人に声かければ友達できますよ。
私はできました。
内定後も一緒に飲みに行きましたよ。

13 :受験番号774:2007/01/22(月) 07:04:43 ID:lRTPlHXd
TACとかは仲良くやってるっぽいよね

14 :受験番号774:2007/01/23(火) 04:03:33 ID:6koFUHWm
公務員になるのって相当難しいですか?

15 :受験番号774:2007/01/23(火) 07:52:30 ID:jlG60FDe
俺は専門学校入って一年目で学校授業の勉強だけで市役所と郵政内務内定したよ
一次運よく受かれば面接はよく練習して元気よくいくべし

16 :受験番号774:2007/01/23(火) 09:53:59 ID:OR/85TdK
公務員の専門つらいけど今になると楽しいよ!

勉強はかなりつらいよ!春から夏までが勝負だから、4ヶ月くらい集中して勉強するからね。

でも夏休みは毎週海に遊びいってたよ。でも半日は勉強したけどね。

あと、毎週土曜日は飲み会!

勉強は当然して、遊びもほどほどに!でないとストレス溜まるだけです。

苦労するほど、公務員になれたときの喜びが増しますよ。



17 :受験番号774:2007/01/23(火) 12:13:43 ID:dVD783nS
>>12
マジで席の横の人に声かけたら友達になれるのか?男が女に声かけても友達になれるのか?女は何だコイツと思ってんじゃねえの?

18 :受験番号774:2007/01/23(火) 12:43:23 ID:jlG60FDe
なんか専門学校入るてみんな基本大人だから誰でも友達できるはず

19 :困った:2007/01/31(水) 12:06:16 ID:FQDSRRNG
誰か京都のwセミナーの3ヶ月コース行かないですか?
もうお金払ってしまって後悔中です…

20 :受験番号774:2007/01/31(水) 14:47:56 ID:bH28Atpx
そこの女の子!俺と友達になってくれ!

21 :専門学生:2007/01/31(水) 17:22:30 ID:OSiThwLs
今専門通ってて、国税局に内定もらった者です。専門は楽しいですよ。やっぱ志が同じ人が多いですから。やっぱ互いに頑張って同じ目標に頑張っていくと、自然に仲もよくなります。高校とさほど変わりませんよ。
気になるのであれば、オープンキャンパスなどに行ってみては?雰囲気などかなりわかりますよ。

22 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:05:20 ID:Bj0LTmaL
馴れ合いがきらい

23 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:53:21 ID:D9smeGOv
公務員専門学校はくそ!たえれないよ
行くとしたらアカデミーみたいな大手のがまだいい

24 :受験番号774:2007/03/07(水) 04:19:21 ID:j7iBmKhm
某大手は1年制は糞
まぁ専門で4年制を選ぶヤツは別の意味でバカだが
基本的に初級コースとか銘打ってるクラスはやめとけ

25 :受験番号774:2007/03/16(金) 08:21:52 ID:hMGgMAe4
>>24某大手って何処?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)