5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンリンランラン】合格者の過ごし方4【ソーセイジ】

1 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:15:40 ID:INveFDiv
2007年に突乳!
みんな、バイトがんばれ
正社員になった人はバックレOK?


過去スレ

○合格者の四月入庁までの過ごし方●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152456794/
【モバイト】合格者のすごし方【セクス】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162333287/
合格者の過ごし方三日目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166015079/-100

952 :受験番号774:2007/03/02(金) 17:23:54 ID:ZtRry7yh
>>951
昔の友達とかに会いたくないよな。なにやってんの?とか
言われたらやばい!適当にごまかすけど


953 :受験番号774:2007/03/02(金) 17:32:54 ID:OEBNyQHC
>>944
財政状況と部署らしい。そもそも忙しくない部署で残業して残業代を貰うことがおかしい。
予算関係の部署は青天井だったりするらしい。

954 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:13:08 ID:c9K0opFD
きょうの郵便配達おわたー
旅行したいし引越し準備あるから二十日くらいにやめる予定
早稲田卒で公務員内定といってもみんな変な態度取らない(逆に話の種になってた)
いい職場だったわー


ところで次スレここにしない?
内定決まったけど、暇すぎて鬱
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1159105877/l50


955 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:16:35 ID:rOlwLukf
早稲田卒(( ゚д゚))
偏差値がものすごく低い大学からの俺は、周りからあれこれ言われそうで今から鬱
怖いぜ

956 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:17:06 ID:rOlwLukf
次スレ、そこいいかもね

957 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:28:30 ID:p9cHXdju
>>931
亀だけどノシ
男友達が多いから、不愉快ではなかったよ
自分は、ニート生活を満喫中

958 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:32:47 ID:1w/wM+wR
報ステ見たけど
給食費の徴収とかやってられんわな。

959 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:37:02 ID:koRqwMhB
次スレ作るんだったら次は、「合格者の過ごし方6」だからね。
このスレは重複したのを使ってるから。

960 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:39:26 ID:yMUyv4zT
バイト先の皆がお別れ会やってくれた

961 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:49:26 ID:IyP3+tS6
いいなー

962 :受験番号774:2007/03/02(金) 19:26:34 ID:XqV0TZAF
2週間後に送別会やってくれるらしいが、グループ合同のやつだからかなり気まずい…
全然知らない人ばかりだし、周りは高校生で就職のやつとかだしorz
当然、卒店のスピーチがあるわけだ。既卒で同年代もいねえし、鬱…
おばちゃんか、3〜8歳下しかいねえ…

963 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:00:43 ID:AoMJtv3c
同期にデブがいない件について。

公平、平等を重んじる公務員の採用で肉体的特徴を理由に
採用を出していないのはいかがなものかと。

これは私の主観ではなく事実としてデブがいないことについての疑義である

964 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:06:59 ID:hXtkln5L
昇竜券

965 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:09:02 ID:rOlwLukf
>>963
爽やかさ、というのが少なからず求められるのでしょう
公務員に対して非難が多い時代
税金で肥えた体付きってのはどうなのだろうか、そんな話だな

966 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:11:12 ID:AoMJtv3c
>>965
デブの包容力、寛大さも公務員に対して非難が多い時代に必要っす

967 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:13:33 ID:rOlwLukf
>>966
デブの場合、寛大ではなく鈍感、だな
今の生活でちょっと太ったんでそろそろ絞らないと

968 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:15:23 ID:AoMJtv3c
>>967
それは相撲取りへの侮辱です

969 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:18:40 ID:4xobloRF
デブとブスこそ公務員になれ

970 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:19:42 ID:AoMJtv3c
>>969
面接なきゃなれるかもね。
見た感じ。二次でみた部最古がキラれてた

971 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:20:22 ID:ZtRry7yh
ドラゴンなんたら

972 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:21:11 ID:ZtRry7yh
doragon桜か

973 :受験番号774:2007/03/02(金) 20:21:45 ID:AoMJtv3c
バカで東大いけるわけねぇだろ。
あの作者明治のくせに調子こきすぎなんだよ

974 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:12:33 ID:QjNcCDAf
>>973
4月から一緒の職場で働くかもな。
俺は普通に下ネタ話せるし、風俗にも行く。安心してくれ。
それと変なプライドもない。勘違いはしていない。

975 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:28:36 ID:chJH7spL
マッチョデブだけど勘弁してね♥

976 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:35:45 ID:+QQU9L0q
競争ないし、何十年一緒なんだから同期はトコトンなれ合うべきかな?

977 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:41:58 ID:DY72WOfi
一年間勉強だけしてたら、体がなまった。


978 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:56:47 ID:Yyud889T
>>976
トコトンはどうなんだろう。少し距離おいとかないと
ちょっといがみ合った時なんか返ってぎくしゃくしそうな
感じもする。でも、仲良くするに越したことはないな

979 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:01:35 ID:+QQU9L0q
徹夜で飲み明かして眠たい目で出勤して爆睡とかね

980 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:05:45 ID:/ttktGZD
同期で同じ部署になる確率なんて低いと思うがな

981 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:14:14 ID:TTbHA2m+
1年前の俺がたくさんいる…

一昨年採用されて去年から働き始めたけど、
もっと自由なときに色々やっておけばよかったなー。


でも明日明後日と休みだから嬉しい。
確かに月〜金はしんどいけど、その分
土日が天国に思える。

今日は暇なんで入庁後の事について
聞きたい事があったらどぞ。

982 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:19:31 ID:c9K0opFD
>>981
組合に入らなくても職場でハブられませんか?

983 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:20:29 ID:/ttktGZD
>>981 研修ってだいたいどんなことしますか?
同期と付き合いありますか?
手取りどれくらいですか?
仕事楽しいですか?

984 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:23:16 ID:QjNcCDAf
>>981
では、質問します。
仕事とか公務員生活にはどのくらいで慣れましたか?
仲の良い同期は自然と出来るものでしょうか?

985 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:24:17 ID:0e6i26nD
>>981
ていうかそもそも職種は何ですか?

986 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:35:20 ID:TTbHA2m+
>>982
役所の規模にもよるけど、組合に加入できる人数の内で
加入者割合は9割くらいだからほぼ全員が入ってる。

職場の雰囲気にもよるけど、俺のところでは違う組合に
入ってる人がいるけど、皆と仲良くやってるよ。

まあ新採なら入った方が無難。
何かと便利な面もあるからね。

987 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:42:03 ID:TTbHA2m+
>>983
研修も職種によってだいぶ変わってくると思うけど(こればっかですまん)
講義形式が多かったかな。役所について、公務員について、人権について、
政策について、大学の講義に似た感じ。
後はグループ発表とかもあったな。見学とかもあった。体育もw

同期とは採用後入庁までの親睦会や最初の合同研修で仲良くなった。
その後も10人くらいとは交流あるよ。

手取り(各種手当て含む)…残業ほとんどなし>19万
             残業結構やった >25万

今の仕事内容的にはそれほど面白くはない。
でも周りの先輩や上司が良い人多くて仕事は楽しい。


ってところかな。
  




988 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:49:58 ID:/ttktGZD
>>981 サークル活動とかはありますか?
貴方のところはどんなものがありますか?

989 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:52:58 ID:YckNP1Qs
>>987
残業ってどれくらいですか?時期によって違ったりすると思いますが平均的に

990 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:56:08 ID:TTbHA2m+
>>984
仕事や公務員生活は夏くらいまでに慣れたかな。
それぞれの部署でも違うだろうけど、大体他の同期もそんな感じだった。

親睦会や研修で仲良くなった同期は自然と仲良くなったかなぁ。
今もちょくちょく会ったりしてるよ。

991 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:00:45 ID:TTbHA2m+
>>985
政令指定都市の大卒事務です。

992 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:15:01 ID:jlqECZF6


993 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:16:06 ID:jlqECZF6
♥♥

994 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:16:33 ID:TYzrNV/t
桃ちゃんのおぱんつが見たい

995 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:16:43 ID:jlqECZF6
♥♥♥

996 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:16:51 ID:TTbHA2m+
>>988
本庁や各区役所でのクラブみたいなのはあるよ。
国でも所属単位でクラブみたなのはあると思う。

体育系がほとんどかな。
野球、サッカー、フットサル、スキー、バトミントン、バレー。

あとは小規模の、職場内での同好会とか。
バイクでツーリング、旅行、飲み会w等々。

997 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:17:13 ID:jlqECZF6
♥♥♥♥

998 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:17:37 ID:TYzrNV/t
おぱんつぅ〜!おぱんつ見せてよぉ〜

999 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:17:50 ID:jlqECZF6
♥♥♥♥♥

1000 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:18:29 ID:jlqECZF6
♥♥♥♥♥♥

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)