5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ!】公務員試験受験ブログ【しょこたん】

1 :受験番号774:2007/01/14(日) 19:02:22 ID:3iDFaoP4
ブログの紹介、おすすめのブログ、こいつは受かりそう、
落ちそうと評価してみたり、
いろいろ情報収集の足しにしてみましょう。

そしてあなたもしょこたん越えを!

とりあえず
公務員サイトランキング
http://ranking.koumuin.biz/civil/html/index.html


2 :受験番号774:2007/01/14(日) 19:14:52 ID:L48va0CE
明日でv
閉鎖だけど2げろwwwwwwwwwwwww

3 :受験番号774:2007/01/14(日) 19:49:06 ID:xjkecgim


つーかブログやってるやつで普通に3年目の奴とかいるけど、やる気が無いとしか思えんww

唯一、評価できる人がこの人
「くまごろうさん家」
http://tpkumagoro.blog.shinobi.jp/

会社に行きながら1次全勝のすごい人

4 :受験番号774:2007/01/14(日) 21:43:48 ID:3AGU3qMr
この手のスレは年に一回は立つが
結局はキチガイの宣伝スレになるんだよね

5 :受験番号774:2007/01/15(月) 12:19:37 ID:gpnPc+7U
>>04
今年はおもしろくしていこうぜ!
同じ試験受けるブロガー集めて試験を競馬のレースにみたてて、
予想するのとかどうよ?
結構盛り上がりそうじゃね?

6 :受験番号774:2007/01/15(月) 19:41:38 ID:8sarKcnq
ちょwwww俺のブログそこのランキングに入ってるwww

大したこと書いてないけど、叩かれたら素直にへこむなあ。
どうぞお手柔らかに。

7 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:55:30 ID:gpnPc+7U
>>6
どれですか??
あと出走予定は??

8 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:06:28 ID:NmY7Jc/A
しょこたんブログ 追加

http://satukin.7.dtiblog.com/
(動画&ヴォーカルあり)
http://kawaiionna.blog8.fc2.com/
(大胆! 胸あき、、、)

9 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:03:17 ID:uM+dYphk
がんばってます☆彡
http://d.hatena.ne.jp/momo_tomochan/

10 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:22:36 ID:lpDr76Mr
ぁたしも受験ブログやってるw
でも晒したら絶対落ちる判定されるwww

11 :とうきび。:2007/01/18(木) 22:28:48 ID:aWdPbrSw
とうきび。のブログもよろしくですぅ〜♪

12 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:35:24 ID:0VzjucC4
>>11
受験生時代毎日読んでたわwwwwwww

13 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:38:42 ID:3L7uA4tz
>>10
批判を受けて改善することもいいことだし、恐れることはないよ!
とうきび。って人は本人なのかな??

14 :sage:2007/01/18(木) 23:49:08 ID:1B89PDwA
あんまり2chで他人のブログのこと叩くなよ
応援してやれ
とうきびさんのブログにはお世話になっております。


15 :とうきび。:2007/01/18(木) 23:50:52 ID:aWdPbrSw
本人じゃないですぅ〜。
でも、大変参考になりますぅ〜よ〜。

16 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:56:44 ID:3L7uA4tz
まだ誰も叩かれてないじゃん。
どーせ公務員になったらさんざん叩かれることになるんだし。
今から叩かれて強くなっていったほうがいいと思うけどな。

批判っていうのはそれをもとに改善するってこともできるんだしさ。

17 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:59:18 ID:GqYCCGpA
>>16
じゃあ晒せ

18 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:40:11 ID:ImACQFRh
くまごろうさんはすごいよね。
なんかちゃんと陰で努力しまくってる感じで。いい人そう。



19 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:36:24 ID:q819t4M4
ttp://blog.goo.ne.jp/pchan_nit
1次は殆ど突破してる凄い人。
2次で苦汁を舐めてるようだけど、内定も目前かも。

20 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:59:55 ID:XuFwPP33
きっしゃああああああああああああ

21 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:05:46 ID:RNDApwla
>>19
見てみた個人的な感想だけど、そんなにすごい人には思えなかったよ。

22 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:25:47 ID:zIgPVdQi
このスレは続かんな

23 :受験番号774:2007/01/20(土) 10:16:40 ID:xsdj/Iaf
きっしゃー

24 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:00:13 ID:r7P/oL0H
mixiも何気に書いてるヤツ多いよな。

25 :受験番号774:2007/01/20(土) 15:42:47 ID:rA0z91mH
>>19
ブログ内でケンカしとるやんww

26 :受験番号774:2007/01/21(日) 15:13:45 ID:UpYmnGnu
>>19
この人が2次落ち繰り返してるのも納得出来る…。
たとえブログでも、やっぱり性格出るよね。

27 :受験番号774:2007/01/21(日) 17:13:17 ID:WffVWJAB
>>19
国2すら通らないレベルですごいのか?
刑務官だの郵政外務だのに通っても何もすごくない。

28 :受験番号774:2007/01/21(日) 17:16:12 ID:QnYYfLBu
>>19のブロガーはたいしたことないでファイナルアンサー

29 :受験番号774:2007/01/21(日) 17:23:33 ID:mS24EIOs
kazuさんのブログは感動した。
色んなとこ受けて落ちまくっても
最後まであきらめずに受かった人
スゴス


30 :受験番号774:2007/01/21(日) 17:25:36 ID:QnYYfLBu
>>29
どれですか??

31 :受験番号774:2007/01/21(日) 19:37:20 ID:CoXolaRq
>>1おしたらyahooがひらくんだけどなぜ?

32 :受験番号774:2007/01/21(日) 19:40:13 ID:Ioiykw3f
残念おまえら全員、不合格です。

33 :受験番号774:2007/01/22(月) 18:38:34 ID:xxGkDv7a
とうきびって人のブログを見たがここのスレを批判してたぞ。
自分はささいなお茶くみで同僚を中傷してるってのに

34 :受験番号774:2007/01/22(月) 18:42:10 ID:w52Hb1mt
そうなの??

35 :受験番号774:2007/01/22(月) 19:22:41 ID:w52Hb1mt
きっしゃー!!!

36 :受験番号774:2007/01/23(火) 17:14:26 ID:4GK0uYci
スレ批判じゃなくて成りすまし批判だろ。
個人名出すと荒れる元。(・A・)イクナイ

37 :受験番号774:2007/01/23(火) 21:42:06 ID:BxnHIrXo
実際、おれは独学で試験受けたんだけど、
勉強中とか、ブロガーの方々のページを見て、
かなり癒されたりしていた感はあるよ。
なんか親近感が沸くからなあ。
ほんとに。




38 :受験番号774:2007/01/23(火) 21:48:22 ID:OCJD8+p8
俺去年受かったけど、勉強したての頃ブログ始めて1週間くらいですぐやめた
時間の無駄だと思った

39 :受験番号774:2007/01/23(火) 21:49:27 ID:t9NqsHV9
経産合格したいよー。一日五時間しか勉強してないあほだピョロリ

40 :受験番号774:2007/01/24(水) 14:24:36 ID:BIRxPWFi
きっしゃああああああああああああああああああああああああああああ

41 :受験番号774:2007/01/24(水) 21:55:32 ID:qK9Y1pTW
くまごろうさん、本人きたーーーーーーーーーーーーーーーー

42 :受験番号774:2007/01/25(木) 10:35:33 ID:wxQjmxKz
4月さんのブログ荒れてない?

43 :受験番号774:2007/01/25(木) 22:20:13 ID:Eey130vl
国家U種に落ちた4月のブログ、只今炎上寸前中
ttp://1011001.blog82.fc2.com

44 :受験番号774:2007/01/26(金) 07:36:13 ID:Jyw9WDEd
今年合格した暁には合格に至るまでの記録を詳細に書き綴ったブログを立ち上げようと思ってる
お楽しみに

受験中はやらない
勉強の邪魔になるから

45 :受験番号774:2007/01/26(金) 07:38:20 ID:RsPks5tw
>>43
もう消されちゃってない?
どんなだったの?

46 :受験番号774:2007/01/26(金) 08:11:16 ID:L43b+IK2
どこかのブログ、日記クリックしたら公務員試験ランキングに飛ばされない?

47 :受験番号774:2007/01/26(金) 09:58:05 ID:bCg8egjq
>>46
あるある。クリック詐欺みたいなもんだよな。
このスレで話題になってるひとのとこにあったよ。

48 :受験番号774:2007/01/30(火) 02:37:38 ID:V8sN/2AC
公務員試験のブログはじめようと思うんだけど、1回更新するのにどれぐらいの時間がかかるんだろう?

49 :受験番号774:2007/01/30(火) 03:06:34 ID:w9os3lkd
どんな内容にするの?

50 :受験番号774:2007/01/30(火) 10:56:01 ID:INj4j6Ri
猫の玉袋をもてあそぶのはいいね

ってこの娘は男はいるの?
男がいないからオス猫を性欲の対象にしてるのかな


51 :受験番号774:2007/01/30(火) 23:20:35 ID:+rMkR81a
やってるけどうそばっかり書いてる

52 :受験番号774:2007/01/31(水) 12:45:40 ID:Thsa3Ufq
>>50
> ってこの娘は男はいるの?
どこの娘?

53 :受験番号774:2007/01/31(水) 14:46:16 ID:ZhX7dSc+
受験生じゃないけど

http://blog.livedoor.jp/koumuin2007/



54 :受験番号774:2007/01/31(水) 16:25:36 ID:S2beibEN
>>53
サンクス
しかしそのランキングには同意しかねる

55 :4月(´・ω・`) ◆9730J95x8. :2007/02/01(木) 21:17:10 ID:AJTU0nYr
ブログアクセス数が増えれば広告の?アホリエイト?でもやってみようっと。
合格してから。

面倒くさいからやらないんだろうけど。

56 :受験番号774:2007/02/02(金) 01:34:12 ID:dvUgPMRi
>>4
なるほど

57 :受験番号774:2007/02/05(月) 01:24:19 ID:v8HPvXF6
>>53
本人?28の俺に氏ねっていうの?

58 :受験番号774:2007/02/08(木) 00:34:11 ID:d+kY7PDA
http://koumuindokugaku.seesaa.net/

59 :受験番号774:2007/02/09(金) 14:03:34 ID:4b6592Rd
ブロガー同士でオフ会やってるらしいぞ
http://blog.livedoor.jp/medaka88piki/

60 :受験番号774:2007/02/09(金) 15:17:00 ID:754QnBXi
ブログやってる暇あったら勉強しろ!
死ぬ気でやる気持ちが感じられんww

61 :受験番号774:2007/02/09(金) 15:33:40 ID:YqHw7cGQ
死ぬ気でやらなくても受かっちゃうしなぁ
それにブログっても1日10分くらいでしょ。

62 :受験番号774:2007/02/09(金) 18:10:50 ID:8KIaqbUE
>>58
そのブログはひどいな。アフィリエイト目的だろ。
「無料オンラインゲームで遊ぼう」って記事はありえない。

63 :受験番号774:2007/02/10(土) 14:07:53 ID:r2KUo8D/
ここ見逃せないって。
http://d.hatena.ne.jp/momo_tomochan/

64 :受験番号774:2007/02/10(土) 14:43:33 ID:0NBD2rQy
このひとって直前講座やっているらしいね。
http://www.nes-quick-edu.co.jp/blog/archives/2006/12/07.html
この講座っていいのかな?
誰か知っていたら教えてください。




65 :受験番号774:2007/02/10(土) 18:38:48 ID:1M87YeyX
>>63
そうだな
世の中広いよな

66 :受験番号774:2007/02/10(土) 22:47:40 ID:UAuh9Y2m
★マミタス★ World♪

しょうこの部屋♪    (By Barギコ)
  
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=anime&id=1169068111223

67 :受験番号774:2007/02/10(土) 23:16:03 ID:KxNvJ6Rl

ある人のブログでいまごろ国Uの追加募集してるみたいだね。

なんか今度、面接やるらしいよww


68 :受験番号774:2007/02/11(日) 18:12:43 ID:vyt/6k1q
http://d.hatena.ne.jp/fufunyan/

69 :受験番号774:2007/02/11(日) 20:18:44 ID:S4hoI+UM
>>68
志望動機死んだ
人のために役立ちたいはダメだって

70 :受験番号774:2007/02/12(月) 09:16:22 ID:igLhMkY9
>>67
とうきびさんでしょ?略称の局にリンクが貼ってあったからクリックしてみたら、
ランキングに飛ばされたよ。ああやってランキングの上位にいるらしいな。

>>69
そんなわけ分からん奴のいうこと気にすることないでしょ。


71 :受験番号774:2007/02/12(月) 09:42:07 ID:Hw8SEDMk
いや、わけわからないかな
市長面接のことを取り上げてるし、事実を突き付けられると重いと思う

72 :受験番号774:2007/02/12(月) 09:44:27 ID:j1X8V9+p
面接官も言っていたけど、ウスッペライ発言をしているやつは落としたくなるってさ、

73 :受験番号774:2007/02/12(月) 09:46:55 ID:MJ6ZdiVm
地方上級公務員の試験って大学三年でも浪人してたりしてたら年齢上は試験受けれるわけ?

74 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:01:39 ID:j1X8V9+p
29までの試験なら受けられるんではないかな

75 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:20:00 ID:1lGc2MjX
くまごろうさんとは友達になれそうw
むちゃいいやつそうだしw

どどどどどどおっどおどddぽ

76 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:34:45 ID:igLhMkY9
>>71
重いって別にそんなたいしたこと書いてないと思う。
ってか書いてる奴は何者なの?

77 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:37:25 ID:Hw8SEDMk
事実は重いということだけど

78 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:42:38 ID:1lGc2MjX
きっシャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1111111111111

79 :受験番号774:2007/02/13(火) 11:34:20 ID:YAuMw2HW
http://komuin.blog.shinobi.jp/

80 :受験番号774:2007/02/13(火) 22:30:38 ID:bE/xf83D

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

81 :受験番号774:2007/02/14(水) 11:49:43 ID:+NhchZxR
就職カテゴリーのブログみてると公務員とスッチー関連が
有意に多い気がすんのは俺だけ?

82 :4月(´・ω・`) ◆9730J95x8. :2007/02/20(火) 21:50:42 ID:bvOMXh3C
ブログネタないね。



83 :受験番号774:2007/02/21(水) 06:37:01 ID:FwIexpV9
ttp://pink.ap.teacup.com/pigny/
公務員で検索してたら見つけたブログです。
恋愛にうつつをぬかして全然勉強してないし、それは落ちると思いました。
そして自分に甘すぎる。民間に行くみたいです。
私は彼氏とも別れたし、反面教師として勉強を頑張ります。

84 :受験番号774:2007/02/21(水) 07:04:36 ID:FwIexpV9
83です。
言い過ぎました、ごめんなさい。
勉強も進まなくてイライラしていました。

85 :4月(´・ω・`) ◆9730J95x8. :2007/02/25(日) 19:35:03 ID:zoG0Alv7
ブログやってると荒らしがきておもろいね。

86 :受験番号774:2007/03/04(日) 12:37:00 ID:w2Of5itd
またクリック詐欺かよ!

87 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:40:03 ID:IdLKyji6
しょたん

88 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:29:30 ID:CSjWTZ02
http://d.hatena.ne.jp/fufunyan/
この人なんか感じ悪い

89 :受験番号774:2007/03/26(月) 10:52:12 ID:pVrXgmKD
さらしあげは良くない

90 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:02:04 ID:pVrXgmKD
18:非公開@個人情報保護のため :2007/03/25(日) 20:08:51 [sage]
>>16
FW一人の力でゴールを奪うことはできますか?ってサッカークラブの人に聞くような愚問は、ゆとり教育を受けた世代全ての人の評価を下げかねないことなので、慎んだほうが利口ですよ。

91 :受験番号774:2007/04/07(土) 08:04:51 ID:5YLz1vIE
3:@

92 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:39:29 ID:Y6MA90ds
a

93 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:51:57 ID:/jqfJqmN
てst

94 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:58:03 ID:1/yw3jGj
しょこたんってショタコンみたいだなぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)