5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コネ】不正採用を暴くスレ【裏金】

1 :ファック市町村:2007/01/12(金) 23:42:07 ID:9rVI32zN
泣き寝入りなんてやめようぜ。誰かが動かなければ古い体質は何も変わらない。同じ思いを後輩達にさせないためにも通報、訴訟していこうぜ。

2 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:44:05 ID:9rVI32zN
みんな自分が受けた不公平な体験をどんどん書き込んでいこうぜ!

3 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:15:32 ID:LyNih37Z


4 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:43:07 ID:LyNih37Z
去年福島で摘発されてたよなw警察がその気になればいくらでもでてくるはず

5 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:52:44 ID:LyNih37Z
警察は2チャネラー逮捕する暇あったら不正採用摘発しろよ。
っても自分らもコネで入ってるやついるからやりにくいんだろうな

6 :受験番号774:2007/01/13(土) 02:53:06 ID:H39zpUnh
コネで入るやつのモラルを疑うよ…入る前から法律違反してどうすんだよ
しかし縁故採用は実際にあるんだな。コネで入ったやつは実力で入ったわけではないから一生劣等感を持って仕事するやつもいるんだろうな

7 :受験番号774:2007/01/13(土) 03:19:53 ID:KpdW1n22
コネなんて気にしない図太い神経の人間がそんなこと感じるとは思えない

8 :受験番号774:2007/01/13(土) 03:35:45 ID:orL70/39
コネでも入れるならうらやま!!

9 :受験番号774:2007/01/13(土) 03:46:17 ID:/WnZMmqw
コネ=絶対悪は受験者側の意見。採用側からすればメリットがある。
・身分がハッキリしているので安心して雇える。
・問題をかかえてない。(極度の借金)
・辞めない(辞められない)
採用側からすれば、得体の知れない奴を雇うよりかは、紹介で問題のない奴を、
確実に雇いたい。

10 :受験番号774:2007/01/13(土) 22:34:05 ID:LyNih37Z


11 :受験番号774:2007/01/13(土) 22:51:33 ID:7/0vaQ+e
コネなんてろくなもんじゃない



12 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:10:28 ID:LyNih37Z
裏金?

13 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:28:26 ID:w5x8H4k7
公平な試験なんてあいつらに出来るわけがない

14 :うだうだ言いながらなにもしない人よりも偉くなるんだ!!:2007/02/04(日) 09:48:45 ID:FjzZ/r55
ギフRのメンバーのブログ(G-netアキモトのカクメイ日記)にも書いてあります。
「うだうだ言いながらなにもしない人よりも、うだうだ言われても売名行為やる人のほうがずっと偉くなるんだ」とw

やはり、このぐらい厚かましくないとハイエナ役人はつとまりませんよね。
この誠実なハイエナ役人たちがどこまで立身出世できるか、県民ですえながく見守り続けましょう。

15 :受験番号774:2007/02/12(月) 00:41:05 ID:zvoztZys
コネヤロー弾圧

16 :受験番号774:2007/02/12(月) 08:37:52 ID:tXU8MgNb
ふるさとconnections

17 :受験番号774:2007/02/14(水) 10:32:29 ID:ixnzER1J
ふるさと

18 :受験番号774:2007/02/14(水) 13:59:45 ID:LNyDKu72
おれ教養ほとんど満点とったのに一次落ちたぜ
まじで田舎はくさってる 試験問題回収するところはまず不正やってると考えていいぜ  


19 :受験番号774:2007/02/14(水) 23:39:56 ID:4gBX1VSE
どうせマークミスでもしたんだろ。ていうか問題回収は経費節減のためだから。

20 :受験番号774:2007/02/16(金) 01:25:27 ID:wcJ9LwcC
経費節減の意味がわからn

21 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:03:32 ID:O4nzK0xH
昔あるスレに県庁はコネがないと書いたやつがいたんで
県庁には国体枠があると書いたらそういうのはコネに
入らないとかわけのわからない論理を持ち出されて反論された。

22 :受験番号774:2007/02/17(土) 08:47:55 ID:uTLfMZIE
で(・・?)

23 :受験番号774:2007/02/17(土) 08:53:17 ID:6fgYDXTb
それで??

24 :受験番号774:2007/02/18(日) 12:43:37 ID:q75knuJo
ふるさと

25 :受験番号774:2007/02/18(日) 13:04:35 ID:ZBYZT9Gw
一次の採点って外部委託なんじゃないの?


26 :受験番号774:2007/02/18(日) 13:11:00 ID:lwsUE5XG
>>18
相手してやるよ!じゃ、他の奴らが満点取ったんだろう。
>>25
そうだよ。その自治体には採点結果のみいく。

27 :受験番号774:2007/02/18(日) 18:23:06 ID:m7Urrct0
結果をどう活用するかは自治体しだいだが、それをコネが悪いとわめくのは間違い。

28 :受験番号774:2007/02/18(日) 18:28:38 ID:SBLr9GUV
今はコネって田舎だけなんじゃないの?

29 :受験番号774:2007/02/18(日) 19:35:53 ID:UBZ47olV
>>28
なんで田舎だけなの?

30 :受験番号774:2007/02/18(日) 21:49:06 ID:q75knuJo
粉ねふるさと

31 :受験番号774:2007/02/18(日) 23:23:48 ID:lD62BFLv
国家公務員もコネあるよ
霞ヶ関は学閥がっちり

地方は親子だらけ

選考採用も国二や三種はあるよ

32 :受験番号774:2007/02/18(日) 23:37:51 ID:H+QUDQOW
学閥親子は民間も一緒だろが

33 :受験番号774:2007/02/20(火) 01:44:22 ID:E214T+DR
公平という意味では民間よりずっとマシであるのは確かだが、それだけ。
完全に公正な採用方法をとってるとこなんて無いだろ。

34 :受験番号774:2007/02/21(水) 14:17:28 ID:F7mNuEGj
俺の市は一次は実力。
二次はあります。

35 :受験番号774:2007/03/19(月) 23:52:09 ID:iObEveIj
誰か不正採用の公訴時効の年数を教えて下さい。

36 :受験番号774:2007/03/21(水) 22:06:32 ID:Ez9o0UPQ
公務員は頭使わなくても 生活の保障をされているのだから脳みそが腐る
これは昨今の公務員犯罪のニュースをみても明らか。

37 :受験番号774:2007/03/22(木) 07:50:58 ID:eCmPDSwq
兵庫の加西市で不正採用あるのか?
今朝のTVでやってたけど…事件になりそう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)