5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】せ〜の!公〜務員♪5人目【新CM】

1 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:30:43 ID:7nAs0xDG
たてた

2 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:36:13 ID:f2LPlZDd
鹿児島

3 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:37:02 ID:f2LPlZDd
(゚д゚)イッドー
前スレ
【かすた】鹿児島の公務員試験情報局 3局目【どん】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155219484/l50
【桜島】鹿児島の公務員試験情報局 2局目【大根】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151029873/


4 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:44:48 ID:EyaTk0yo
スレタイ微妙 75点

5 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:57:34 ID:pCdGX9pU
ひねりが足りないな

6 :受験番号774:2006/12/24(日) 10:05:05 ID:iIElhJqe
なにこのスレタイ
かごしまって・・・さすが超ど田舎
せ〜のって・・・まさか男が立ててる?

7 :受験番号774:2006/12/24(日) 13:05:31 ID:7aY3qKjP
うん、俺はシンプルが好きだけど大半の人は
なんかこだわりがあるみたいでさ。。
これは鹿児島で有名なcmの引用だよ。

8 :受験番号774:2006/12/25(月) 04:36:31 ID:NDqCU6o4
かごしまは都会志向の輩ばかりやっど
かごしまをど田舎と呼ぶ輩は世間知らずもいいとこや



イケッ!

チェストー!!

9 :受験番号774:2006/12/25(月) 08:28:54 ID:lhxKps1d
ど田舎ではないけれども、田舎であることは確かだよ。

10 :受験番号774:2006/12/25(月) 21:47:44 ID:9anFH7vy
来年、公務員試験を受けようと思うんだけど、東京アカデミーっていいんですか??

11 :受験番号774:2006/12/25(月) 22:20:08 ID:4OxvwlDg
>>10
模試と直前講座(数日でおわる短期のやつ)、無料の説明会はすごく良いよ。
授業は糞だったよ。講師のレベルの低いこと。俺のほうが頭良いとさえ思った(うぬぼれだけどマジで)^^;

入校したら情報収集やデータを得られるけど、それだけ。
情報はネットや友人から仕入れればいいし、結局は自分自身の努力がものをいうからね。

ちなみに俺は東赤にいったけど9割がた自習室で一人で勉強する毎日でした〜

12 :受験番号774:2006/12/25(月) 22:53:39 ID:9anFH7vy
>11 レスサンクスです。授業が糞なことが分かったんですけど、質問した時は、分かりやすいように説明してくれるんですか??

13 :受験番号774:2006/12/25(月) 23:55:37 ID:4OxvwlDg
>>12
一度も質問しなかったからわかんないよ

14 :10:2006/12/26(火) 00:17:08 ID:wnXmcRYv
>13そうなんですか、すみませんでした。とりあえず、質問と面接対策が大事だと思ったので・・・。あの、夜間を選択しても、朝から自習室を使わせてくれるんですか??

15 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:18:07 ID:5TCdwqOn
>>14
全然使わしてくれるよ。
というか、出席記録も監視もいないから誰でも自習室は使えるよ

16 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:20:07 ID:5TCdwqOn
ぶっちゃけ部外者でも・・・・。

17 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:31:09 ID:wnXmcRYv
>15 色々な質問に答えていただきありがとうございました。とりあえず、夜間に入って、わからなったら、質問しにいくスタイルで行こうと思います。>15さんは、進路は決まったんですか??

18 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:54:37 ID:wnXmcRYv
>17の最後の一行は、スルーしてください

19 :受験番号774:2006/12/26(火) 02:00:01 ID:5TCdwqOn
>>18
ごめんなさい、風呂入ってゲームしてました。
進路は市役所(専門系)に決まったよ〜

何かあったらどんどんきいてねー分かる範囲でレスするから

20 :受験番号774:2006/12/26(火) 02:29:41 ID:g7sBbEcM
>>19
完璧に特定できるんだが‥
まぁよろしく

21 :受験番号774:2006/12/26(火) 02:48:34 ID:wnXmcRYv
>19 内定おめでとうございます!!あの、僕は初級の事務系を狙ってるんですが、試験のボーダーってのは、わかりませんか??

22 :受験番号774:2006/12/26(火) 09:30:02 ID:EkMR4Bkx
17
夜間に入って質問に行くスタイルでいいと思うぞ。昼間は自習室で勉強すれば
ちょうどいい。
ボーダーはわからんが、市役所初級の事務系なら教養試験で40問中30問ぐらい
取れなきゃ厳しいかも。ただ適性が絡んでくるからなんともいえない。適性はアカ
デミーでも対策してくれる。あれは役に立つと思うぞ。








23 :受験番号774:2006/12/26(火) 11:50:39 ID:wnXmcRYv
>22 ありがとうございます。8割前後ですか、厳しいですね。でも、高校の時に、公務員試験は、鶴丸レベルでやっと通ると言われてたんで、諦めてたんですが、ちょっとホッとしました。頑張りたいと思います!!

24 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:29:34 ID:7a93m8wE
おい。
市役所は余裕ち聞いたが本当や?
今から俺はめざすつもり。
市内イースト高やっっど。
受かる家?

25 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:41:23 ID:EkMR4Bkx
24
イーストだろうがウエストだろうががんばれば感動だ!

26 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:47:51 ID:ERFu3BiQ
感動だけで合格は難しいズラw
イーストじゃ底辺の警察もほぼ無理だと思う

27 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:59:36 ID:nvBfhpvj
受かりますかとか、試験はいつかとか、どんな問題が出るのかとか、
ここで質問する人結構多いけどさ、
そんなことも自分でどうにかできない人は受からないと思うんだけど、どうだろう

28 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:19:30 ID:wA9cy3TJ
そうなんだ、俺はサウスタウンの家に住んでるぞ
市役所は向こう側に引っ越したと前に聞いたことがるよち
あれや、これや、やどかりも住んでる家あるよ家。

29 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:21:08 ID:7GX9rEL4
鹿児島市役所の職員がなんかの不祥事で懲戒免職1人と停職1人出たらしいぞ
。詳しい情報カモン!

30 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:33:12 ID:rJva3qAG
http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00093350_20061227.shtml

31 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:45:34 ID:+B3KnbLs
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

32 :受験番号774:2006/12/28(木) 09:36:52 ID:7GX9rEL4
30
ありがとう。横領と勤務時間外手当の過剰請求か。市役所は時間外労働も給料
しっかり出るんだな。県庁は前スレかなんかでほぼサービス残業状態というの
を見たが。市役所のほうが待遇は充実しているみたいっすね。

33 :受験番号774:2006/12/28(木) 11:03:51 ID:tBk3z2TV
市役所はDQNな市民が乗り込んでくるけぇ大変じゃっど

34 :受験番号774:2006/12/29(金) 00:35:22 ID:w4YAgRUL
胃に穴が空いて1人前と言われるような課も市役所にはあるからな


35 :受験番号774:2006/12/29(金) 01:07:28 ID:v5Db+B/w
わたくし痛い子は社会不適合者でございます!眠れないでございます。みなさん何かお話しましょう!
こんなわたくしも社会に適応したいと思います。

36 :受験番号774:2006/12/29(金) 01:35:36 ID:J2vHhIyR
みんな鹿児島市行くのかな 県庁受かってる人は県庁行くのかな

37 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:58:14 ID:e5B/ymVT
スケールのデカイ仕事なら県庁の☆

いっぱしの鹿児島男児なら県庁かな。

俺は、郷土とその民のためにこん身を捧ぐっど

38 :受験番号774:2006/12/29(金) 12:31:21 ID:vmkywtG2
どっちも県庁かよ

39 :受験番号774:2006/12/29(金) 13:12:08 ID:ZmHQt9rf
市役所初級の結果っていつでるんだ?
最終合格者人数を早く知りたい(´・ω・`)

40 :受験番号774:2006/12/29(金) 14:23:40 ID:yg6L61K1
Uターンの就職先があまりないということで
県庁に入る連中もおるんだがな。

41 :受験番号774:2007/01/01(月) 16:52:05 ID:nBv3yJEV
>39は、初級を受けたんですか!?

42 :受験番号774:2007/01/01(月) 16:57:41 ID:DzDxT5ru
受けました

43 :受験番号774:2007/01/01(月) 17:01:00 ID:nBv3yJEV
>42教養は、何点くらいとれましたか??

44 :39:2007/01/01(月) 19:33:25 ID:5fDRMqzX
>>41
受けましたよ。ちなみに内定
点数は恥ずかしいから言いたくありません//

45 :受験番号774:2007/01/01(月) 20:04:01 ID:Yncppjht
公務員の初級って技術職はあるのけ?

46 :受験番号774:2007/01/03(水) 21:20:09 ID:gEBCOixR
団塊世代で採用枠増、景気回復で受験者減でウマーな流れっぽいけど、それは都会のみで、
鹿児島は公務員至上主義だからこれからも難関であることは変わりません。

国家二種(九州)→倍率難易度現状維持
県庁→倍率難易度現状維持
市役所→倍率難易度現状維持
警察官→倍率低下。難易度は今の半分くらいに低下。
消防官→倍率難易度現状維持

団塊世代の影響受けるのは警察官のみです。

47 :受験番号774:2007/01/03(水) 22:11:01 ID:MoW7YmUI
国2は採用減だし、県庁は採用数があるのだろうか

48 :受験番号774:2007/01/04(木) 19:56:39 ID:9VeIhOMQ
県庁行政はおととしが5名で去年が3名。来年は若干名かな。採用なしもありうる。団塊が大量退職しての補充に期待したい。まあ無いだろうが・・・

49 :受験番号774:2007/01/04(木) 22:08:06 ID:T201Lzlq
かなり県庁は人件費削減に躍起だからな

50 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:59:39 ID:CH15ExTO
>>48
ここ2年の間でも削減が続き、団塊退職を見込んだ補充はしなかったからなあ。


51 :受験番号774:2007/01/05(金) 22:12:40 ID:VZwIxdiE
市役所上級事務が今年少し増えたのは団塊退職を見込んだものだろうね。
県庁は若い世代の採用をあまり減らしすぎると後々世代間のバランスがめちゃくちゃになりそう。

52 :受験番号774:2007/01/07(日) 19:52:53 ID:FQPdR9ZC
センターで失敗したら受験あきらめて、専門学校に入学しようと思ってるんですがどこがいいですかね?


53 :受験番号774:2007/01/07(日) 19:53:49 ID:2+PxLXYp
>>52
何目指してるの?

54 :受験番号774:2007/01/07(日) 21:08:50 ID:FQPdR9ZC
>>53
国家III種試験(行政事務)です

55 :受験番号774:2007/01/07(日) 21:22:44 ID:1TrlUsH1
とりあえずセンターがんばった方がいいよ。大学生活はあまり勉強するような
ことはないけど楽しいよ。

56 :受験番号774:2007/01/07(日) 21:29:39 ID:FQPdR9ZC
>>55
でも、もし失敗したら行きたくないところにいかされるんです・・・



57 :受験番号774:2007/01/07(日) 21:33:52 ID:2+PxLXYp
>>56
大学いっても絶対に公務員になりたいと変わらない強い信念があれば、
高卒区分でうけたほうがいい気がする。
大卒区分は高卒とは数段レベル高いし、難しいよ。
ますます人員削減で募集も減っていくしね。
迷いがあるなら行きたくない大学でもいって将来について考え直したほうがいい。

そもそも、センター一ヶ月きって何いってんの?
今は死ぬ気でがんばれよ。
センターや2次が終わって結果がわかったらまたおいで。

>>55
楽しいだけじゃ話にならないだろ

58 :受験番号774:2007/01/07(日) 22:08:38 ID:FQPdR9ZC
>>57
アドバイスありがとうございます。
自分に甘えていました・・・
死ぬ気でがんばります!!

59 :受験番号774:2007/01/07(日) 22:11:02 ID:aGxwWuyR
大卒行政職は努力できない人間は受からないよ V種にしとけ

60 :受験番号774:2007/01/07(日) 22:21:30 ID:FQPdR9ZC
>>59
大卒って高卒と比べると、どれぐらい違うんですか?

61 :受験番号774:2007/01/07(日) 22:35:04 ID:BwSDjHXH
県外だがスレタイの「せーの」って一体何の掛け声?
CM?

62 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:08:22 ID:UFjV3yCF
61
CMだよ。
60
大卒は鹿児島の場合は警察以外はとにかく採用が少ない。市役所は今年はまあまあ多かったが、県庁は人員削減まっしぐら、国2も同じ傾向、大学職員もそこそこ難しい。

63 :受験番号774:2007/01/08(月) 09:37:49 ID:ProJ+FqG
>>62
ご回答恐縮です。
どこの予備校でどんなCMなんでしょうか?
公務員試験になぜ「せーの」なのか、どうでもいいことにやたら気になり、すごく違和感を感じてます。
こんな器の小さい人間に救いの一手をお願いします・・・

64 :受験番号774:2007/01/08(月) 09:42:39 ID:8iLLiAY5
せーの はやめてくれよな・・・・

65 :受験番号774:2007/01/08(月) 13:25:54 ID:LxaJNCxq


66 :受験番号774:2007/01/08(月) 14:55:25 ID:ILTE1DCy
あの、親子の新CMどこでとってるんだろ?
後ろに櫻島は確認できるけどどこかいまいちわからん

67 :受験番号774:2007/01/08(月) 19:20:35 ID:s5w5dthB
>>66
南州神社の階段前
俺の弟が撮影しているところを見たって言ってた

68 :受験番号774:2007/01/08(月) 21:19:09 ID:wPo5D2y1
鹿児島公務員専修学校

69 :受験番号774:2007/01/08(月) 21:51:02 ID:ZGPkY8T0
あんたぁ〜なんにぃなるのぉぉぉぉ〜〜????

70 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:08:01 ID:vyowLHxJ
せぇぇえええのぉっ!!!!

71 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:42:53 ID:s5w5dthB
ニィィィィィィトォォォォオォォ!!!1

72 :受験番号774:2007/01/09(火) 19:26:41 ID:7iO4+/US
高校卒業して一年間勉強してから市役所初級を受けようと思ってるんですが、予備校はどこがよいでしょうか?

73 :受験番号774:2007/01/09(火) 20:24:43 ID:5AWWa1+o
東アカに三月から通って、市役所初級受けようと思うんだけど、間に合うかな??

74 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:01:33 ID:NtCN+jpo
スレタイにせーのとか入れるの寒い。
前スレで差別化とかどうとかいってたけど、
自分だけおもしろいっていってそんなので差別化はかるなよ。
てゆうか差別化とか考える暇があるなら勉強しろ。

>>72
とりあえず体験授業受けに行けよ。
これくらい自分で考えれないようでは合格は難しいと思うが。

>>73
間に合う人は間に合うし、間に合わない人は間に合わない。
ここでそんなこと聞いてるようじゃ間に合うのは難しいと思うが。

75 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:17:44 ID:eULZprTq
>>73
間に合うっていわれたらまたーり三月から勉強はじめるの?
間に合わないてちわれたら諦めるの?必死で勉強するの??
あほですか??
やっぱ初級受けるレベルは底辺だねwぷw

76 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:45:38 ID:AZWxG3+5
まぁ>>75も勉強ガンバレや

77 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:28:38 ID:F3lmyV4I
わたくし痛い子は社会不敵合者でございます!あけましておめでとうございます
。もうすぐこの板から卒業させていただくことになるのでみなさんそれまでに
楽しく語り合いましょう!

78 :受験番号774:2007/01/10(水) 01:33:46 ID:1OVoRDof
>>75
ヒント:目くそ鼻くそを笑う

79 :受験番号774:2007/01/10(水) 07:25:28 ID:ZaYQMVtS
初級と鹿児島大に入るのってどっちが難しい?

80 :受験番号774:2007/01/10(水) 07:55:38 ID:d9jazIqO
大卒>鹿大>初級
って俺は認識してる

81 :受験番号774:2007/01/10(水) 18:38:21 ID:zU5/xpul
鹿児島公務員専修学校って、東アカと比べるとどう?

82 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:37:38 ID:wAE/aLCf
【県庁採用人事要領】
本県に親類縁者の無い県外人及びひ弱い鹿児島県人は対象外とする。

83 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:03:30 ID:dNxhYELh
県庁はラサールか鶴丸の東大出身者のUターン先に認定

84 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:08:23 ID:qZbJEX3H
>>82
鹿児島にずっと居残ってる香具師が一番ひ弱

85 :社会不適合者:2007/01/11(木) 00:13:09 ID:iQDgyac4
82
ひ弱な鹿児島県人とはまさにわたくしのことでございますね!

86 :受験番号774:2007/01/11(木) 11:11:39 ID:mlDazpLE
警察や公安系以外は別にひ弱でもいいと思うけどな。

87 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:19:57 ID:mV4y/VGd
いや。警察とか公安系の体力ある奴が県庁マンとして活躍できる率は低い。
あちらとは違った精神的強さ、図太さが必要。もちろん政治力とか。

88 :受験番号774:2007/01/12(金) 14:40:43 ID:iKmjkRJy
>>83
それ俺だw後の経歴がへたれだから駄目だが。

89 :受験番号774:2007/01/13(土) 17:55:38 ID:LcqdF/Qx
おい!て
チェストいけやー

90 :受験番号774:2007/01/14(日) 18:40:49 ID:0nCZtjWi
このスレに知り合いがいると思うが…

まぁいいか。

あたし公務員ww

91 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:11:22 ID:eunpznFW
鹿児島公務員専修学校ってどう?

92 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:42:30 ID:/0ecPOCd
初級とか中級用じゃないか?上級職めざす人は大栄とかアカデミーとか中央法科カレッジって感じかな。

93 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:54:28 ID:YuUYK8EQ
中央法科ってトレーニングジムがあるところだっけ?

94 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:04:49 ID:TddNV51/
さすが鹿児島
田舎丸出しだな
懐かしいぜ

95 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:25:18 ID:+4HRjf1Z
鹿大の人いないけ?

96 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:31:46 ID:lJfA27/c
いたら何?

97 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:37:22 ID:2oy2Kx9C
ミクロがわからん
諦めて民間受けようと思ってるがふんぎりがつかない
ガンガレば市役所くらい受かるよね?
さすがに全滅とかはないだろうけど不安だ

98 :受験番号774:2007/01/20(土) 14:50:15 ID:AX/whACp
頑張ればどこかしら受かるよ!さりげなく勝て!

99 :受験番号774:2007/01/21(日) 23:02:28 ID:w/DiweRX
となりの宮崎は馬鹿な民が相変わらずやね

今も、鹿児島県だったほうが良かったんやないん?
明治までのように。そのまんま東が知事って・・・

県職員は可哀想だぜ

100 :受験番号774:2007/01/22(月) 00:55:39 ID:hX9spcYw
100なら次期鹿児島県知事は森進一!
暗い県になる!

101 :受験番号774:2007/01/22(月) 21:24:00 ID:vSiQtxo6
あほ、東はお前より頭いいとおもうぞ

102 :受験番号774:2007/01/23(火) 00:34:45 ID:Kt3YFE4w
お馬鹿な地方議会議員の方が厄介だぞ。
法律なんか全く知らんような連中が条令可決するんだからw

103 :受験番号774:2007/02/01(木) 17:41:29 ID:X+vHDgDH
東京アカデミー鹿児島校はまだ入れる?もぉしめきった?

104 :受験番号774:2007/02/01(木) 18:20:26 ID:CTnMetyY
上級? まだ締め切ってないはずだよ

105 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:25:04 ID:X+vHDgDH
>>104
初級です…
もぉ無理け…

106 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:30:36 ID:f4XvzfmY
東京アカデミーの行政の授業で、これだけは絶対に受けたほうがいい!!ってのありますか??

107 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:57:38 ID:O9fBJ2Ae
上級受かった人で連絡きた人っている?

108 :受験番号774:2007/02/02(金) 00:20:46 ID:41AFjXTh
初級は4月から入っても間に合うくらいだから全然大丈夫だよ 入るんだったら早く入った方がいいよ 個人的な意見だけど民法と数的

109 :受験番号774:2007/02/02(金) 22:27:26 ID:JDP61Byx
鹿児島市の連絡こねえ

110 :受験番号774:2007/02/03(土) 10:53:34 ID:EXRagOwg
ナニの連絡?
いつ入社とか?

111 :受験番号774:2007/02/03(土) 20:53:29 ID:dsqlA91/
そうだお

112 :受験番号774:2007/02/03(土) 21:33:57 ID:MiJ4qaix
内定って市役所の人事が決まってからくるのかな??

113 :受験番号774:2007/02/03(土) 23:03:22 ID:EXRagOwg
私もまだ電話来てませんよ
とりあえずギリギリまでは連絡なさそうですね・・

114 :受験番号774:2007/02/04(日) 00:59:13 ID:N4htGfPL
特定しました

115 :受験番号774:2007/02/08(木) 01:27:59 ID:Cy1pqwXA
>10ですけど、教育ローンを利用しようとおもうんですが、これって授業料だけなのか、それとも教材費も含まれるんでしょうか?知ってる方がいましたら、よろしくお願いします

116 :受験番号774:2007/02/08(木) 08:39:58 ID:C2sEegUC
>>115
東アカで聞けよ

117 :受験番号774:2007/02/08(木) 21:08:03 ID:Rl+YwSHW
やっでよ。
わがで調べっみれば良かどが。


118 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:02:47 ID:pZUE3pfe
鹿児島市じゃないけど、採用通知キター!!!


119 :受験番号774:2007/02/10(土) 13:39:11 ID:AfqvoIZg
>116 >117 わかりました。聞いてみます。 >118 おめでとうございます

120 :受験番号774:2007/02/17(土) 16:53:49 ID:HhX9MLvB
鹿児島市役所の職員宿舎ってある?

121 :受験番号774:2007/02/17(土) 18:46:24 ID:8BAk6MG3
そんなものは税金の無駄です

122 :受験番号774:2007/02/17(土) 22:01:41 ID:zb9v3Z9h
宿舎は転勤族のためにあるものです。

それより、早く採用の電話きてください

123 :受験番号774:2007/02/21(水) 01:34:50 ID:l/qupU6W
県職合格者(初級)で採用の連絡が来た人っていらっしゃいますか?

124 :受験番号774:2007/02/21(水) 01:59:43 ID:XKVIBx3h
模試どうだった?

125 :受験番号774:2007/02/21(水) 02:28:16 ID:+BGWT7N3
もーしらね

126 :受験番号774:2007/02/21(水) 11:55:17 ID:51XYlSKR
何の模試?
学校?東アカ?

127 :受験番号774:2007/02/21(水) 13:36:00 ID:XKVIBx3h
東アカだよ

128 :受験番号774:2007/02/21(水) 18:57:34 ID:51XYlSKR
4割くらいだた

129 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:16:03 ID:QyQH32TA
最終的に八割いった俺も、本番半年前までは11/50でした

130 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:30:52 ID:tKxrQEXz
今の時期は一日何時間くらい勉強してました?

131 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:40:39 ID:QyQH32TA
2月からは基本一日8時間くらいだったかな。
夜に暗記物を30分〜1時間くらいしたけど。

132 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:44:11 ID:QyQH32TA
あと、11/50は教養です

133 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:50:32 ID:tKxrQEXz
ども

134 :受験番号774:2007/02/26(月) 01:56:27 ID:tMctxxmC
せ〜の!

135 :受験番号774:2007/02/26(月) 02:00:43 ID:k0OOXeDK
わたくし痛い子は社会不適合者でございます!


136 :受験番号774:2007/02/26(月) 22:27:02 ID:2aizjOB0
吹いたww

137 :受験番号774:2007/02/27(火) 02:38:28 ID:abM1XiRm
大都市圏は好景気で募集ありまくりだし、公務員も中級レベル。

しかーーーーーーーーし!!!!!

ここは日本本土の端っこの鹿児島県。
優良企業も少なく、かといって地元のわけわからない会社に就職したら将来は絶望的。

地方では、医者、そのほか医療専門技術職、弁護士、九電、公務員が高収入の部類にはいる。
公務員同士の夫婦ならば将来的には年収は余裕で1500万オーバー。

日本の景気がどうなろうが、ここ鹿児島では公務員マンセーな時代はこの先も続くでしょう。

138 :受験番号774:2007/03/03(土) 07:48:32 ID:ijpkjoi2
官をつくった鹿児島県がその威風を忘れられるわけがない、と思うだが。
東京から見てると。
どれほど公務員が廃れようともそうだろう。
ただ、官の中ではいまだに鹿児島県の威厳は保たれているぞ。
特に、鹿児島県警は全国で一目置かれているし。

隼人、島津、第八師団(45連隊)と古代、戦国、日露・太平洋戦争
で日本史上常に、最強の軍団を輩出した事実が鹿児島県の恐ろしさを物語っている
ことは、歴史研究家の人気研究課題たる所以か。

このまま、寝とけよ鹿児島!逆らう田舎もんは嫌いだ。

139 :受験番号774:2007/03/03(土) 22:34:46 ID:dWtM1VB1
鹿児島でいい予備校はどこ?

140 :受験番号774:2007/03/04(日) 12:10:33 ID:6czZdRiV
いい予備校は、鹿児島にない。東亜かはやめとけ

141 :受験番号774:2007/03/04(日) 15:26:40 ID:1e4CycnT
もう三月になりましたけど、市役所合格のみなさん連絡きましたか?

142 :受験番号774:2007/03/04(日) 19:02:16 ID:GFyZGQwd
来ましたね。
とりあえず、辞令のこととか式当日までのこととか
レク資料いただきました。

143 :受験番号774:2007/03/04(日) 20:08:30 ID:mg8t8Y68


144 :受験番号774:2007/03/04(日) 21:51:32 ID:yp2y9bVt
3月になり、連絡来なくてかなり心配になってきました。

鹿児島市上級

145 :141:2007/03/04(日) 22:36:45 ID:1e4CycnT
>>142
もう来てるんですか。私にはまだ来てないんですよ。
よかったらいつ頃来たのか教えて下さい。

>>144
私もまだ来ないんですよ。
もしかしたら4月には採用されないとかですかね。
合格通知には内定って書いてあったから採用されないってことはないと思うけど、
かなり心配になりますよね。

146 :受験番号774:2007/03/04(日) 22:55:18 ID:yp2y9bVt
142の人は愉快犯ではないでしょうか?

147 :受験番号774:2007/03/04(日) 23:38:49 ID:toTxoBns
内定したのに採用された人が訴訟おこしたけど、
ダメだったって判例なかったけ〜?

148 :受験番号774:2007/03/04(日) 23:49:13 ID:k7I7BpbX
>>147
なんか負の材料が内定あとに見つかった
とかじゃなかったけ?
うる覚えだけど

149 :受験番号774:2007/03/15(木) 08:41:38 ID:YKSSofWn
市役所の方、集合ありましたよね?

150 :_:2007/03/15(木) 18:44:36 ID:D+GD4z3l
指宿情報

現市長への献金制度は使うべきかも。
南○リニックを受け皿としてるのは昔から有名な話。
給与安い方だけど公務員にこだわる人はどうぞ。


151 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:54:14 ID:GLiX+6+K
>>149
採用の連絡が来た人は4月○日に集合らしいですね
それ以降に来たらどうすればいいんだ・・

152 :受験番号774:2007/03/18(日) 18:16:09 ID:dlZ951RM
四月採用にしておーくれ

153 :受験番号774:2007/03/26(月) 18:16:46 ID:vLrJOwk3
鹿児島市役所って事務区分では専門科目の試験ないんだな

154 :受験番号774:2007/03/27(火) 09:15:27 ID:NNvRuI08
???

155 :受験番号774:2007/03/28(水) 17:28:36 ID:wxbpwX9b
四月採用ゲット

156 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:36:01 ID:3tNJmu9N
>>155
何時頃に電話あったっすか?
まだ連絡無いんだけど四月採用ではないってことなんだろうか。

157 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:14:49 ID:kn4jMe+v
市役所は28日に内示だったみたいね

158 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:16:40 ID:kn4jMe+v
ちなみに俺も連絡なーし

159 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:13:59 ID:/pe1vO1y
ない人多いんだ。俺もなかったからちょっと焦った

160 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:43:47 ID:Xr4PnvxX
俺もないぞ・・・

161 :受験番号774:2007/03/29(木) 02:11:32 ID:tIHysU/C
おれも

162 :受験番号774:2007/03/29(木) 03:07:18 ID:Xr4PnvxX
ネラー多いんですね

163 :受験番号774:2007/03/29(木) 07:15:08 ID:L76v8xaq
ノシ
半数は一年フリーターやってるからネラーも多いだろ

164 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:15:06 ID:kn4jMe+v
今日か明日には絶対電話くるんだよね?

165 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:15:07 ID:wALHzLaB
昨日内示で新規採用者には今日連絡なんじゃないか?市役所は4月採用者には今まで何の連絡もないのか?

166 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:19:36 ID:uUourp7T
155には電話きたみたいだよ。
四月採用が昨日電話で待機になる人には今日なのでは。
って思ってるわたしにもまだ電話ありません。

167 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:59:15 ID:69tGb/sr
釣りだろう 定期的に現われるじゃん

168 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:00:53 ID:uUourp7T
釣りにしてはタイミングがよすぎると思ってさ

169 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:22:32 ID:kn4jMe+v
155は俺だ許してクリクリ

電話来なくて不安だったんだ。

このスレ寂れてたから自演して活性化させてみた

170 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:30:11 ID:uUourp7T
同期になるのにそんな酷いことしないでよ
あれでだいぶへこんだよ

171 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:50:07 ID:kn4jMe+v
今は反省してる。

やってる自分も電話ないのに悲しかった

172 :受験番号774:2007/03/29(木) 11:14:09 ID:wALHzLaB
南日本新聞見たけど教員の新規採用は名前までばっちり出てるね。
市役所は課長級までの異動は全部のってるけど、新規採用はのってない(*_*)

173 :受験番号774:2007/03/29(木) 11:14:50 ID:wALHzLaB
係長級の異動まで出てた。

174 :受験番号774:2007/03/29(木) 12:41:02 ID:Xr4PnvxX
うー
合否連絡じゃないのにドキドキするww

175 :受験番号774:2007/03/29(木) 13:18:02 ID:kn4jMe+v
四月採用じゃないと調子くるうもんなー

176 :受験番号774:2007/03/29(木) 13:21:49 ID:L76v8xaq
とりあえず早起きの習慣をつけるお
新人は朝一行って皆様の机をふくお

おっお(`・ω・´)

177 :受験番号774:2007/03/29(木) 13:37:40 ID:kn4jMe+v
電話来たらすぐに携帯からここに報告するお

178 :受験番号774:2007/03/29(木) 14:02:20 ID:69tGb/sr
不安を通り越して悲しくなってきた。。

179 :受験番号774:2007/03/29(木) 14:35:47 ID:HuLP1AaU
鹿児島市上級って集団面接あった?
個別と討論のみ?

180 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:09:53 ID:kn4jMe+v
集団面接あるお

俺は事務だお

みんなは職種なにだお?

181 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:17:59 ID:wALHzLaB
人事課もいつ頃に内示が来て、いつ頃から仕事開始みたいな流れを前もって知らせておいてほしいよね。
たとえ4月採用じゃなくても、5月採用や6月採用もありうることを知らせておいてくれればまだ安心できる。

182 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:59:49 ID:L76v8xaq
おっお

市職員を辞める気があるやつはしるか?

さいじや県庁を受けなおしたいってやつはいるかい?

183 :受験番号774:2007/03/29(木) 17:19:31 ID:uUourp7T
もう五時過ぎたけど今日も電話無かった。
みなさんはどうでしたか?

184 :受験番号774:2007/03/29(木) 17:47:53 ID:wALHzLaB
きっと週の最後の金曜日に連絡が来るさ!

185 :受験番号774:2007/03/29(木) 18:53:37 ID:kn4jMe+v
明日の3時までにこなかったらプンプンだお

186 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:18:48 ID:kn4jMe+v
さっき電話が来て四月採用がきまりました。

やはり遅くまで働かれているようです。

187 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:23:12 ID:tIHysU/C
155がおまえっていうのがウケるw まぁ今度は信じるが。

188 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:26:40 ID:Xr4PnvxX
今さっき電話ありました!
どうやら4月採用!
同級生のみんなと同じ時期から仕事スタートできて嬉しいけど
まだちょっと休み欲しかったw
でも頑張るよー!

189 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:59:39 ID:L76v8xaq
まだこないお
これだから楽して入ったクソ低脳の人事は困るお
来年の祭事の試験に受かって絶対抜け出してやる

190 :受験番号774:2007/03/30(金) 09:15:40 ID:kFgiAhBW
188
市役所の方々は内定通知後はじめての連絡が昨日あったんですか?

191 :受験番号774:2007/03/30(金) 10:26:28 ID:aLhAp6yW
いや、一回記入するのがあると電話あって市役所いった

192 :188:2007/03/30(金) 11:07:37 ID:hjFG9EZC
>>190
初めてではなかったです。
4月採用という電話が昨日来ました

193 :155:2007/03/31(土) 23:47:55 ID:3KQmlqzy
ガンバロー

194 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:16:21 ID:lIeSg92P
ダリーw

195 :受験番号774:2007/04/03(火) 00:15:00 ID:mKuys7N1
今年採用された警察事務の方いらっしゃいますか!?
質問があります!

196 :受験番号774:2007/04/03(火) 13:24:54 ID:yxpqdKCy
警察学校にいるはずだからネットは無理だと思う

197 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:47:30 ID:mKuys7N1
そーですよね(´・ω・`)

198 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:12:54 ID:d7DpiPtQ
鹿児島県警のマスコット
「チェスト!君」
ってどっかでぬいぐるみ売ってるのけ?
彼女が欲しいって言ってるんやけど・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)