5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初から市役所未満の公務員を目指すスレッド

1 :受験番号774:2006/12/11(月) 17:50:36 ID:BFZxrWSM
低学歴だし一日10時間とか無理だし、分相応にいこうや
現実的に考えて専門科目のある公務員に受かるわけがねー
市役所は教養のみもあるけど、倍率とか総合的に無理

最初から警察・消防・自衛隊・郵政・特殊法人・ate狙い
という志のひk・・戦略的な考えを持っている人集合しる

2 :受験番号774:2006/12/11(月) 17:51:33 ID:OCBicaBb
低学歴だし一日10時間とか無理だし、分相応にいこうや
現実的に考えて専門科目のある公務員に受かるわけがねー
市役所は教養のみもあるけど、倍率とか総合的に無理

最初から警察・消防・自衛隊・郵政・特殊法人・ate狙い
という志のひk・・戦略的な考えを持っている人集合しる


3 :受験番号774:2006/12/11(月) 18:01:52 ID:pvK+2C6r
低学歴だし一日10時間とか無理だし、分相応にいこうや
現実的に考えて専門科目のある公務員に受かるわけがねー
市役所は教養のみもあるけど、倍率とか総合的に無理

最初から警察・消防・自衛隊・郵政・特殊法人・ate狙い
という志のひk・・戦略的な考えを持っている人集合しる


4 :受験番号774:2006/12/11(月) 18:33:42 ID:/lHYpinZ
郵政内務と郵政外務と刑務官どれが一番いいと思います?

5 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:36:41 ID:BFZxrWSM
>>4
内務

基本的に市役所未満の公務員は現業職・肉体労働ばかりだな
そんな中では郵政内務と特殊法人、学校事務がいい部類だと思う


6 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:46:35 ID:VEAhVj19
学校事務はなるのムズイだろ

7 :受験番号774:2006/12/12(火) 10:36:21 ID:PTxCzHXT
あげ

8 :受験番号774:2006/12/12(火) 10:43:48 ID:7QhkyixD
>>5
学校事務って現業なの?
用務員は現業だって言えるけど。

9 :受験番号774:2006/12/12(火) 10:44:49 ID:7QhkyixD
ごめん、読み間違えた

10 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:24:20 ID:ycFwPFs6
age

11 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:52:42 ID:Qvt8OoOa
刑務官ってどんな仕事なの

12 :受験番号774:2006/12/14(木) 04:17:28 ID:AHUzjwiH
社会の底辺のゴミカスの世話

13 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:15:05 ID:eR5bzrrj
郵政はもう受けられないんでしょ?

14 :受験番号774:2007/01/10(水) 02:02:57 ID:xztniCNz
受けられはすると思うよ

15 :受験番号774:2007/03/27(火) 10:48:40 ID:bC+drQt8
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)