5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前向きな人間ほど試験に受かりやすい

1 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:16:38 ID:0Pw0OHN6
俺の知り合いの人に多いんだけどなぜ?

2 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:38:35 ID:uQaQzHZD
いちいちめげてたら勉強なんか出来ないでしょ?

仕事になったらもっと辛いわよ〜

3 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:42:02 ID:hx+Q2fKY
マジどうでもいいスレだな

【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)

質問は質問スレで。
今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問66
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164289153/

4 :受験番号774:2006/11/29(水) 00:52:02 ID:wo8yhSpS
受かりやすいのが現実。
実際さっぱりした人が受かっているのが事実。
考えすぎなやつが落ちているのも現実。

5 :受験番号774:2006/11/29(水) 08:55:23 ID:k7b5B0RN
でも最後は頭いいかどうかだよ たまに努力は報われるとか聞くけど それはある一定以上の才能がある人

6 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:00:17 ID:KinXMyXk
面接の時前向きの人は受かりやすいって聞くけど

7 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:03:56 ID:EWgCnN2J
そりゃあマイナス思考の鬱予備軍なんていらん罠

8 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:55:11 ID:k7b5B0RN
ってかよくこんな事聞くよなぁ

9 :受験番号774:2006/11/29(水) 16:35:49 ID:e/ocs85K
くっそ〜!
ぬべっ!ぼおぅ!じっ!

10 :受験番号774:2006/11/29(水) 16:37:27 ID:xh14qjF3
後ろ向きだと勉強続きにくいだろ

11 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:53:23 ID:9o3Cj64p
そうやってしんどいことから逃げて生きていくのが君には似合ってるよ

12 :受験番号774:2006/12/16(土) 17:24:28 ID:Bj/GZtNo
前向きになるのって過去の経験が大きいよね

13 :受験番号774:2006/12/16(土) 17:28:23 ID:UwBxK5ur
てか、前向きじゃないと仕事やってけないだろうな。

14 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:59:48 ID:UVLD1D8d
主面接官「地球温暖化と京都議定書は知っていますか?」
俺「知っています」
主面接官「どう思いますか?」
俺「地球温暖化は地球の周期的変動なので対策は無意味です
アメリカの未批准は別に悪いことではないと思います」
面接官三名「……」
副面接官1「最近治安が悪化したと言われていますが、どう思いますか」
俺「悪化はしていないと思います」
副面接官「しかし悪化したと報道されていますが」
俺「それは報道機関のデマです」
面接官三名「……」
副面接官2「最近気になっていることはなんですか」
俺「NHKの受信料を払わない人間が増えていることです」
副面接官2「そのことについてどう思いますか」
俺「NHKは受信料で生計を立てているので心配です」

7分くらい質問責めをくらったので質問できないように答えてみた。
即死確定だな、これわ。




15 :受験番号774:2006/12/18(月) 01:23:18 ID:aAW/bD2D
お前落ちるために面接受けたのかよ…

16 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:33:22 ID:2vGPpU0N
>>1
人間は、誰でも自信がある時、前向きな時こそとてもいい顔をしている。
そういう状態の人は面接でもそれが良く出ているからだろうね。
そして、そのためには日頃の努力が必要だよな。

17 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:47:22 ID:LL/bcBeb
まじでか!?

18 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:49:30 ID:2vGPpU0N
>>17
うん。まじに。面接では『俺はダメだと思い込むこと』が一番やばい。


19 :受験番号774:2006/12/20(水) 18:59:45 ID:tr8p2oDQ
>>14
最後のNHK以外はいいんじゃない?
みんな同じようなことばっか言ってるのもだめでしょ。

まあ、面接官は正しい考えよりも「常識」的な考え方の方が好むからなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)