5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京大学から公務員を目指す人

1 :受験番号774:2006/11/19(日) 21:29:53 ID:oeiFAQVu
マターリ頑張ろう

2 :受験番号774:2006/11/19(日) 21:33:38 ID:hfPIbAnT
マニアックな大学\(^_^)/キタコレ

3 :受験番号774:2006/11/20(月) 16:43:49 ID:TfLnvovL
国Vが狙いめ


4 :ものもんたの朝ズバ!:2006/11/20(月) 18:34:36 ID:/0FAKm+b
いきなりマジレス。
中京大は周囲の大学に比べて学生数が多く、受験者成績が良く見えるだけで
その中身は実態の無い「蜃気楼の中京大」と呼ばれている。

周囲の私大は何年も前から国T合格者を出しているのに
「バカの中京大から、合格者が1名も出た!!!」と自慢げに語りだす。
テストで0点ばかり取ってくるバカ息子が、初めて100点を取ったときの
喜びを表す程度のことだろう。
(もちろん合格しただけで、採用されない最悪パターンを歩く中京生)

この中京大は司法試験実績が無く、未だに司法試験合格者0人。
半世紀前に法学部が誕生したにも関わらず、創立以来0人。

5 :受験番号774:2006/11/20(月) 18:36:57 ID:cKFeqWUX
どこの大学から目指してもそんなに変わらんと思うのだが
中京からは系幸消防以外で毎年何人くらいいってるの?

6 :受験番号774:2006/11/20(月) 18:39:24 ID:/0FAKm+b
系幸消防以外だと1桁人数くらい。
かなり無理がある

7 :受験番号774:2006/11/20(月) 19:21:58 ID:KV6hhAj2
中京行った俺の厨房の頃の連れは、ある難関資格に合格し、
今は一流企業に勤めている。
あと、職場の正職員の先輩も、中京から公務員試験に受かった。
そんな俺は地底法学部卒のワーキングプア。

8 :受験番号774:2006/11/20(月) 19:27:08 ID:/0FAKm+b
中京生にとって、英検4級は難関資格

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 09:58:31 ID:1pIf+7Me
愛大工作員、必死杉wwww
今は普通に公務員試験は中京が勝ってるよw
行政職に何人も行っている、公式HPみてみな。
て、言うより警察や消防、検察など、公安関係から排除されてる愛大ってカワイソスw

10 :受験番号774:2006/11/21(火) 12:49:00 ID:KnaJtUrK
今の愛大生って可哀想だね。
自慢出来るものは過去しかないもんw
愛大が公務員多いって自慢してるが、実際は高卒で就職して夜間に愛大へ通って人が多いんだってね。
それも、2部を廃止したので無くなり、素で勝負しなければいけないもんね。
東海地方の私大で地方公務員の採用は南山>中京>名城>愛大の順なんだって。
これって偏差値通りに並んでいるんじゃないの?
ま、当たり前かw


11 :受験番号774:2006/11/21(火) 16:34:38 ID:F0RAflTA
>>7
難関資格って??
ごく最近まで中京には難関資格(国1、会計士)に受かった実績ってないのですが…

12 :受験番号774:2006/11/21(火) 19:23:28 ID:UQZeQx1U
>>11 愛大工作員ウザイ
昔は昔、今は今。今年の国1と昨年の会計士で中京が勝ったのは事実。

13 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:28:54 ID:R9aMjzoV
安藤美姫も通う中京大学体育学部でキセル発覚
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1164052068/

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:12:39 ID:kcClKNQV
>>13 安藤美姫はもうフランスから帰ったの?
 彼女は地下鉄か車だよ、高額所得者だから、未だ18だけど所得申告してる。費用は経費で落とすからキセルはしないお
 キセルってさ、雁首と吸い口の間は矢竹を使う事からきてるよね?
愛大は全部竹だよな、孟宗竹、、、妄想だけwww



15 :受験番号774:2006/11/21(火) 23:32:05 ID:R34b42eh
安藤なんて別に中京と関係ないでしょ。
大学の売名行為のために君らの貴重な学費が利用されうだけ。
柔らちゃんと同ケースで本人はなんとも感じてないだろ

16 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:52:23 ID:1PAFX3Pb
>>15 君、アホだね。相互利用って言葉知らないの?


17 :受験番号774:2006/11/22(水) 10:14:38 ID:2Exs/V5O
>>16 偏差値激落の愛大生に知性を求めてもムリポw


18 :受験番号774:2006/11/22(水) 18:05:55 ID:ZlFa/dGn
>>14
お前バカだよな
ミキティがキセルしてるわけじゃないぞ

19 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:16:31 ID:/IezJDL1
どちらにせよ中京大学がスキャンダルを起こしたことは事実

20 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:04:30 ID:Sn+ly6ah
>>15
利用されてるだけ

21 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:09:16 ID:/IezJDL1
実際、大学行ってねーやんww

22 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:21:14 ID:ovXdGQx2
↑車で来てるの見たよ。

23 :受験番号774:2006/11/23(木) 01:03:26 ID:R1oTfp4p
そっくりさんワロスwww

24 :受験番号774:2006/11/23(木) 17:31:16 ID:Hl9zBfDf
ミキティはテレビでも新聞でもトヨタ所属

しょうがないからバカ中京に名義貸ししているようなもの

25 :受験番号774:2006/11/23(木) 20:45:48 ID:R1oTfp4p
新聞見ても、安藤が中京在学とは書いてない
幽霊部員乙

26 :受験番号774:2006/11/24(金) 11:52:02 ID:3B8m46U1
中日スポーツはトヨタの下に中京大を書いているよ

27 :受験番号774:2006/11/24(金) 11:59:12 ID:IvO8wITv
別に同じ学生という認識ないからどうでもいいよ

28 :受験番号774:2006/11/25(土) 11:41:50 ID:LYqVm0pP
>>19
スキャンダルは愛知大学法学部の十八番だろwww

29 :受験番号774:2006/11/26(日) 20:52:06 ID:xaG1XNtE
[2007年]リアル愛愛名中ランキング [就職力・入学難易度・地域評価・企業ウケ]

愛大>名城>愛学=中京

・愛知大学…愛愛名中でもっとも優秀な部類。累計実績も愛愛名中トップ!
・愛知学院大学…金持ちの象徴。コネ採用で、中京大学を引き離すか?!
・名城大学…愛愛名中でもっとも優れた理系学部を持つ。相当な評価を持つ。
・中京大学…スキャンダル帝国。スポーツ系大学と呼ばれるが、実際はぜい肉マンが多い。

30 :受験番号774:2006/11/28(火) 09:51:43 ID:RQoaU06O
アホしかいない

31 :受験番号774:2006/11/29(水) 20:11:03 ID:P05Chrhk
バカもいっぱいいるわい

32 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:44:16 ID:ealygzZW
アホとバカ

33 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:52:46 ID:E1PhMx6t
愛大生って可哀想だね
今じゃ頭で中京に負けるからこんなスレ立ててマスターベーションしてるw

34 :受験番号774:2006/12/02(土) 20:14:49 ID:HfC26meq
マアジャン大学

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 20:06:45 ID:SQVPbBLq
06年度人事院中部事務局管内、国家U種試験合格者数

金沢大 72
名大  62
南山  23
中京  21
名市大 18
静岡大 18
三重大 14
愛大  13
名城   7
岐阜大  5
行政職合格、5人以上の大学

36 :受験番号774:2006/12/09(土) 20:20:15 ID:d/CB9Kj7
中京工作員またも捏造発覚www

金沢大 72
名大  62
愛大  33
南山  23
中京  21
名市大 18
静岡大 18
三重大 14
名城   7
岐阜大  5
行政職合格、5人以上の大学

人数の多い中京、愛知大学に惨敗www

37 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:01:18 ID:anfCyEZL
そんな程度の低い大学同士で争うな!
同じエリアとして恥ずかしい!

38 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:09:16 ID:9u1KOI9Y
リンクを張ってくれ、サイトの書いてあるか分からないので

39 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:10:47 ID:9u1KOI9Y
サイトのどこに載っているのか分からないので

40 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:46:50 ID:6Xr0DRzK
金沢大 72
名大  62
南山  23
中京  21
名市大 18
静岡大 18
三重大 14
愛大  13
名城   7
岐阜大  5
行政職合格、5人以上の大学

こっちが正確な数字
っていうか、次元の低い争いは止めましょう。

41 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:50:23 ID:Em0cn8rq
おまえがな

42 :受験番号774:2006/12/09(土) 22:13:23 ID:4CFAIiw/
愛大ってそんな悪いか?

43 :受験番号774:2006/12/09(土) 22:33:39 ID:JwV9tqVV
だから、ちゃんとしたソースを張ってくれ

44 :受験番号774:2006/12/10(日) 00:29:08 ID:moaZS5Vy
>>40
それであってるよ

45 :受験番号774:2006/12/10(日) 10:13:55 ID:SOqYlqfk
愛大ワロタ

どんだけお前らは学生いるんだ???

偏差値低いからアホな学生ばっかなんだろwww



46 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:45:35 ID:F21XTb3U


47 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:53:56 ID:LHlJZkLC
昔は公務員は愛大っ言ってたけど、じつは公務員が夜間に愛大に通ってただけで、別に愛大を卒業して公務員に合格したわけじゃないんだって。
今じゃ、公務員は中京だな。
愛大酷すぎるwww

48 :受験番号774:2006/12/10(日) 19:19:02 ID:O/SxR/ay
中京は宅建とか行政書士の合格率も凄いよ!

49 :受験番号774:2006/12/10(日) 19:44:42 ID:ZkU0kNAz
中京は名市とかそのへんの駅弁より優秀だってことが>>40見たらわかるよね!!
頭のいい大学なんだからみんな覚えておいて!!!


50 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:09:44 ID:1FpAQZsc
↑幸せな人ですね

51 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:43:27 ID:VpWznvY6
みなみやまはもっと凄いことになるぞ、その発想

52 :受験番号774:2006/12/10(日) 23:59:53 ID:ZEVztuFo
age

53 :受験番号774:2006/12/12(火) 10:37:35 ID:HIEAZjMI
[2007年]リアル愛愛名中ランキング [就職力・入学難易度・地域評価・企業ウケ]

愛大>名城>愛学=中京

・愛知大学…愛愛名中でもっとも優秀な部類。累計実績も愛愛名中トップ!
・愛知学院大学…金持ちの象徴。コネ採用で、中京大学を引き離すか?!
・名城大学…愛愛名中でもっとも優れた理系学部を持つ。相当な評価を持つ。
・中京大学…スキャンダル帝国。スポーツ系大学と呼ばれるが、実際はぜい肉マンが多い。

54 :受験番号774:2006/12/12(火) 22:20:36 ID:n69Jiu1f
>53 愛大生はリアルな数字を出すと負けるので、意味のない妄想しか書けないwww
難易度が低いアホ大だねwww

55 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:42:06 ID:GMtHnbsZ
職場に中京大出身者がいたら崇拝しろよ
頭の出来が違うんだからよ〜

56 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:17:52 ID:iDT6W0sq
難関大学でこのような争いをするのは分かるが、たいして高くない大学のこのような
争いはとても醜い

57 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:36:11 ID:NCktToUl
全国の皆様、スレタイの大学は愛知の底辺校です。プゲラッチョ!!

58 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:18:58 ID:k9FuyY+A
これは貴重なスレッドを発見出来ました 楽しいスレですね

中京ですか・・・

59 :受験番号774:2006/12/16(土) 19:49:40 ID:kOxxeApQ
愛知県職員受験スレに今年は中京から5人が地上県職合格って書いてあったけど、以外だなwww
殆ど名大や関東、関西の出戻り組だろうが、南山や愛大、名城など他大はどうなの?

60 :受験番号774:2007/02/08(木) 17:26:38 ID:xxQczjfv
>>57

61 :受験番号774:2007/02/08(木) 18:29:29 ID:Ryvi7fRo
公務員試験ではもはや中京の敵では無い程に落ちぶれた愛大のイタイ工作でつねw

62 :受験番号774:2007/02/08(木) 22:54:34 ID:FMA/a3+F
公務員とは用務員や清掃局も含むの?

63 :名無しなのに合格:2007/02/08(木) 23:37:11 ID:Ryvi7fRo
>62 かっては公務員の愛大と誇っていたが、実は高卒で>62のような職に就き、夜間に愛大へ通う人が多かったに過ぎない。
しかし、今は2部が廃止されたのでそれもない。
>62は愛大工作員だが先輩の公務員はみんな>62の職の為に他大も同じと勘違いし、公務員の受験資格や尼崎の逆学歴詐称事件すら知らないバカである。
公務員試験で中京に負けるようになったのも当然だな。

64 :受験番号774:2007/02/12(月) 22:39:37 ID:5lY5frS5
中京は学生数の配慮も分からんのか

65 :受験番号774:2007/02/14(水) 19:27:07 ID:Q2xa2J/Z
国Uでは合格率も中京が勝ってたね。
偏差値が中京の方が高いので当然だがw

66 :受験番号774:2007/02/15(木) 21:08:28 ID:bxfXexNo
>>65
総学生数と、合格者を比較せよ。
%ではどちらが良い数字だ?

67 ::2007/02/16(金) 15:13:18 ID:4F+QauZV
中京大学うかったが。国家公務員2種は、     名古屋大学62名     南山大学 23 
中京大学 21
愛知大学 13
名城大学 7

中京大学合格通知に入ってるデータより。

68 :受験番号774:2007/02/16(金) 19:35:40 ID:hD34OmyS
みんなとりあえず公務員試験に受かってこい。
話はそれからだ。

69 :受験番号774:2007/02/16(金) 19:58:30 ID:8UtBU9Ea
なんでここ数年中京の公務員試験の成績が愛知大学よりいいか知ってる?
学生が愛知大学より優秀だからではなく、キャリアセンターが行う
公務員試験対策が充実しまくりだからだよ。

70 :受験番号774:2007/02/16(金) 20:51:29 ID:jc9631eb
愛大だって公務員対策はしているよ
だけど学生の偏差値が中京より低いので負けている。

71 :受験番号774:2007/02/17(土) 00:36:07 ID:5BSG71r0
>>70
偏差値あんまり関係ないと思う。
去年の合格者が中京に入学した頃ってたしか愛大の方が微妙に
偏差値が高い学部が結構あったはず。
じゃあどこで合格率の差が出るかといえば公務員対策の充実度
が違うからでは?


72 :受験番号774:2007/02/17(土) 22:37:23 ID:ncDgGl9J
中京大学に合格して、公務員めざしたいんですが、今の次期なにをやったほうがいいですかね?
学部は、経済と総合政策受かったんですが、どちらのが公務員になりやすいでしょうか。

73 :受験番号774:2007/02/17(土) 22:46:19 ID:aOfJ564p
昨年中京大から国1採用されたって聞いたんだがガセ??

74 :受験番号774:2007/02/18(日) 02:35:49 ID:8t0uZ9qW
>>73
一人行ったみたいだな
ソースは2ちゃんだが

75 :受験番号774:2007/02/18(日) 18:18:31 ID:A+Ci0gZ8
>>73
マジ。現役で法律職合格。

76 :受験番号774:2007/02/20(火) 00:34:30 ID:5e8x8WUX
>>73
最終合格はしたけど、採用はされてなかったような。
本人は、地方行くみたいだったし。


77 :受験番号774:2007/02/20(火) 18:36:07 ID:7A3eDaC0
ちなみに経済や法学部ではなく心理学部。年末まで大学中に「現役合格!」のポスター貼ってあった。

78 :受験番号774:2007/02/20(火) 21:31:41 ID:209ARnfN
 中央大学のゴミ共、早く死んでよ。

79 :受験番号774:2007/02/20(火) 21:53:51 ID:Zu4rQjjr
中央?
ここは中京のスレですぞ

80 :受験番号774:2007/02/21(水) 03:05:20 ID:onqN7bKn
んじゃもっとゴミ

81 :受験番号774:2007/03/06(火) 08:52:29 ID:jrFDmDXo
おい

82 :受験番号774:2007/03/06(火) 10:20:47 ID:PlOFuUTx
中京大は日曜日も開いてるからいいよな!勉強できるし!空き教室で夜遅くまで勉強できるって本当か?

83 :受験番号774:2007/03/06(火) 14:12:20 ID:X2TrbrPe
↑大学入る前に勉強しろ

84 :受験番号774:2007/03/06(火) 19:24:50 ID:PlOFuUTx
↑4大既卒ですが何か?

85 :受験番号774:2007/03/23(金) 15:15:44 ID:ZM0W9EvK
中京の奴らなんて能無しのクズだから公務員なんて受かるわけね〜よ
こいつら大学受験でさえ結果出せなかったのに公務員狙うのが生意気だな
中京のお前らは早く死ね。そうした方がお前らのは親は喜ぶだろうなwwwwww

86 :受験番号774:2007/03/24(土) 13:50:11 ID:o0jBiyy/
↑可哀想な奴だな、友達いないさそうw
公務員試験は愛知私大では南山に次ぐ実績だよ。
公務員、昔愛大、今中京

87 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:44:34 ID:wN2KTTAp
民間に就職できないから受けるのか??

88 :受験番号774:2007/03/25(日) 10:12:22 ID:CaYGAciQ
>87 昨年の国Uは中京の方が愛大より数も合格率も高かった。
公務員志望の多くは、公務員試験に狙いを定めて勉強している。
てか、民間がダメなら公務員というような甘い物ではない→無知な87はブラック確定

89 :受験番号774:2007/03/26(月) 13:35:40 ID:h2/fb0R5
公務員試験合格者と君たちは別次元の人間です
馬鹿な工作員がいるので試験入試者がかわいそう

90 :受験番号774:2007/03/27(火) 02:43:42 ID:EC6U//Tm
中京大学って名古屋の高級住宅地にあるお洒落な大学ですよね。
キャンパスの環境はすごく良いんじゃない?

91 :受験番号774:2007/03/27(火) 09:09:59 ID:1GqPmY1I
>>90
んなこたぁない

92 :受験番号774:2007/03/27(火) 16:32:01 ID:qHkkkLx3
中京は国U・地方上級・国税・地方市役所多くの公務員合格者を確かに出してるよ。
でも、だからって偏差値高いとは限らないけどね。
ほとんど心理学部だし。あそこはもともと頭いい学部だから。
正直法学部はやっぱりあほう学部だよ。愛大には完全に負けてると思う。教授もだめだしね。

国T受かった人は心理だし。
しかもその人は行く気ないのに大学が知名度上げるためだけに東京へ引きずりまわされてたってきいたよ。
商売上手www

ちなみに公務員対策はキャリアセンターやってません。
資格センターを別枠で設けてます。
でも学生はあくまで大学の知名度を上げるために利用されているだけで、
それも効果があるかどうかは定かじゃないけどね。

93 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:10:14 ID:LEaEv5Pd
愛大工作員、必死だなw
それを負け犬の遠吼と言うのだがw
残念ながら中京は各学部でまんべんなく合格者を出しているよ
だから法学部だけの愛大に圧勝するんだがw
国U地上の合格は名大生でも予備校に通わないと合格は覚束ない
安くても30万はかかるぞ
それを中京は学内教育だけで多数の合格
愛大より偏差値高いから当然かもしれないけどねw

94 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:37:24 ID:8Pb4aG7A
ここはひどいスレッドですね

95 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:27:32 ID:runfcdE8
>>85 >>92
おまいらおかしい。
自分たちががんばればいいのでは?。
「早く死ね」「引きずり回された」
尋常な精神状態の人間が使う言葉ではないよ。

96 :受験番号774:2007/03/28(水) 11:52:39 ID:p2OU6/Ln
自分は中京大だったんだよね。

必死で大学の面子保ちたいところごめんね。
事実だから。
国Tの子が本命の試験前に断ったにもかかわらず資格センターのごり押しで無理やり上京させられたのも事実。
合格者の圧倒的多数を心理学部が出しているのも事実。
合格者に祝い金を出すという名目で学生を煽っていたのも事実。
特別学習室を厳選メンバーにだけ与え、さも効果のあるような言い方をしていたのも事実。

ちなみに合格率が高いのは学生の偏差値のせいではなく、講師陣の質の高さ。
単に偏差値が高いなら予備校通ってても合格者出すだろうに。
学内教育を受けた人間に多数の合格者ってことはそういうことだと思ってたよ。
講師陣が関関同立・金沢・岡山・熊本他の大学で講師してるような人たちだから。
その人たちについていこうと必死になった人が合格しただけで、講座脱落者が60%占めてるよ。
やる気と根性とがあって努力した人が受かっただけ。
大学の偏差値は関係ない。
自分は心理学部に入った人は高校時代からやる気と根性があって努力することが出来てる人だと思うよ。
それ以外の人は内部推薦だったり指定校だったりぬるま湯が多すぎるから、それについて来れない人が多い。
結果、心理学部圧勝。

まぁ、だからって、早く死ねとは思わないけど、自分も中京大卒なんだしwww


97 :受験番号774:2007/03/28(水) 13:37:19 ID:wM2xE8HF
合格した人がすごいのであり、他の学生は?だろ

98 :受験番号774:2007/03/28(水) 15:06:39 ID:Z3mAovLC
そのとおり
ま、入るなら愛大閥のある役所や役場に入らないことだ
冷や飯食わされるぞ
希望のでかい所なら問題ないが

99 :受験番号774:2007/03/28(水) 16:59:07 ID:Aoor262i
公務員試験の合格者が中京大から多数輩出していることは事実
これが宣伝となって中京大人気があがり偏差値上昇につながるかもね

100 :受験番号774:2007/03/28(水) 17:32:40 ID:Z3mAovLC
>>99
そう、事実
中京の方が多く出しているのはまぎれもない事実
これから公務員の世界、中京大閥ができるかも
偏差値はどうかな、今くらいあれば充分だろ、っても愛知のトップ私大も射程圏内だ
あとは推薦入学の比率を下げても偏差値を維持できれば・・

101 :受験番号774:2007/03/28(水) 18:27:45 ID:MDBjsgGB
中京閥とか勘弁だろ。
がんばって県庁入ろ・・・。

102 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:57:55 ID:BZ0Y5Hft
俺は中京だけど
兄は名大→名古屋市役所

兄が言うには、新規採用者の半分程度が東大・京大・名大・早稲田・慶応
のこり半分も名工・名市・南山などそこそこ優秀な大学卒中心
愛大となるとかなり珍しく
中京はもう希少種らしい
圧倒的に名大閥
名大法学部卒だけの有力OB会もあるという
南山、名市あたりでも「傍流」だって
中京閥なんて、それこそこれから偏差値が急上昇して
偏差値が南山を上回って数十年しないと無理

103 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:19:33 ID:HFt7HdwW
中京大閥は無理だろ・・・
中京がいくら公務員合格者増加してるからって
あくまで増加傾向にあるだけで、合格者の中では少数派。
中京大閥ができるなんて夢はとてもみちゃいないよ。
世間を甘く見すぎだよ。
この先、実力で勝負しないとキツイ社会を思い知る時期なんだよなぁ…
あぁ4月からしんどいわ。

104 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:51:46 ID:Aoor262i
>>103
お互いがんばろうね

105 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:45:55 ID:GXGAg/lP
中京って松山大学より下なんだね

106 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:16:08 ID:i9O+xb4D
>>96
もういい加減やめませんか。
あなたの書いていることの中には部分的にそのとおりのところもあるけど
まちがいもかなりあります。なぜそこまで執着するのか不思議。。。

107 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:46:01 ID:jU2gMjhs
中京大と名古屋学院大ってどっちが良いのかな?15年位前はどっこいどっこい
だったと思うけど・・・。

108 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:04:57 ID:js7gKEZg
愛知県の高校を卒業して東京の大学に進学したけど
中京大は東京でも結構知名度高いよ
体育大と思われてるけど
中学の時の友達が中京大に在学してるって言ったら、
「すごいね、どんなスポーツやってるの?」って言われたこともある

109 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:38:42 ID:Aoor262i
室伏さんのおかげやね

110 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:37:50 ID:cZvs8Y0D
>>109
室伏さんもそうだが、どっちかといえば安藤みきじゃないか?
まあ、公務員なんてのは一次試験の筆記は平等だけど(たまに例外もいるが)
二次試験の面接やらはコネの世界
だからコネなしの漏れは頑張って採用の多い役所を受けなければいけない
できれば県庁や名古屋市役所入りたいな
そして、地域色の強い役場や、小規模な市役所、採用の少ない所なんかだと
コネのやつが二次試験の時に残ってたらそれだけで終了だしorz
だからみんな、採用数の多い役所を狙ってこうぜ
一次通っても二次通らなきゃ駄目なんだから
っても団塊の世代の退職で、ある程度いい役所も受かり易くなってきた
皆、今がチャンスだ!勉強しよう!

111 :受験番号774:2007/04/05(木) 01:45:26 ID:APnP1+V2
コネクションがなきゃ、採用数の多いとこ受けなきゃ一次受かった意味がないよな
小規模な役所や、役場も、ある意味難関だ
てか上級より難しいかもWWW
ま、やるしかない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)