5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員合格体験記ってマジむかつくわ

1 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:10:25 ID:HsGse9BD
公務員予備校によく貼ってあるけどさー
早稲田出て市役所に内定ごときで死ぬほど喜んじゃったりしてて
苦労が報われた!だの天にも昇る気分、だの、笑わせる

しかしあのテの投稿、本当に高学歴だらけだな

2 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:11:48 ID:HsGse9BD
しかし早稲田の法学部出て、1年以上も予備校通って勉強して
それで市役所内定ですんげぇー喜んでるのとか、おかしくない?

だって、市役所って言ったら、早稲田法学部卒の人から見て
負けだろ、明らかに

3 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:17:12 ID:erctqOBP
いや、それを見て俺らは何と言えばいいのか。
別に喜んでるんだったら、おめでとうでおkなんじゃない?
他人が喜ぶのがむかつくって言われても、ひねくれ者乙としか
いいようがない・・・

4 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:18:14 ID:HsGse9BD
ちげーって

あくまで、早稲田の法学部出て市役所内定で大喜びって
おかしくねぇーって事さ

5 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:19:09 ID:erctqOBP
>>4
それとスレタイとどう関係があるんでしょうか・・

6 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:36:11 ID:4O5tO5OH
今日、大阪府公安事務落ちた自分としては、合格体験記なんてイヤミにしか見えん。
もうこれ落ちたら終わりだったから公務員の夢は終わった……。
まあ大学受験を頑張るけども。

7 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:41:45 ID:rEHcCSxH
>>1
無駄に学歴つんで無職ですか?
中卒の僕に失礼ですよ。

8 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:42:20 ID:W2Bri9Sd
何この頭悪そうな>>1が立てた僻みすれw

9 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:55:21 ID:fib9cbkX
Uターン就職なら不思議じゃない。
田舎はいい就職先ないし

10 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:59:46 ID:OSlfQvBn
俺は受験ジャーナルの合格者座談会が見ててつらい…

あの手の参加者って新卒がほとんどなんだもの

11 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:01:58 ID:fib9cbkX
そうでもないだろ
嫁持ち子持ちで公務員受験生かよみたいのもいたし

12 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:03:46 ID:CV7eWQay
地元志向の人間なら県庁でも市役所でもどこでもいいだろ
中途半端な馬鹿がエリート意識持ちすぎなんだよ
ゴールドマンサックス内定するぐらいじゃないとエリートとは呼べん

13 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:05:08 ID:RxLr5eYQ
と、GS社員が申しております。


14 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:08:20 ID:OSlfQvBn
>>11
あれすごいよね。
受かったからよかったものの失敗したら家庭の危機だよな。。
ああいう人見ると希望が沸きまする。


15 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:09:31 ID:aBoVfz2t
ガソリンスタンドだろ?w

16 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:10:09 ID:J9wi4YtN

情報価値の無いスレ
vipかニュー速でやれ。

17 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:29:53 ID:QRKIYd5w
合格体験記や座談会について語るスレにすれば良かったのにね。
色々とツッコミを入れるとかさ。

18 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:37:12 ID:4KOZm4UI
>>14
逆に落ちたら家庭の危機だからこそうまくいったのかも。
人間追い込まれたらすごいパワーが出るということが
今回の受験でわかりました!

19 :受験番号774:2006/11/24(金) 04:00:31 ID:OII4cfrb
今、俗に言う「公務員」になるのと受験戦争期の大学受験で「大学生」になるのどっちが大変?


20 :受験番号774:2006/11/24(金) 04:11:54 ID:WGp9MT6e
>>19
大学受験だろ。
まぁ、俺の場合3流私立出ても国税受かって、同僚に一橋や上智の奴いて行き着く先は同じだったなんて笑えるけどな。

要は大学受験怠けても、3流大学はいって公務員の勉強しとけばどうにかなるってこったなw


21 :受験番号774:2006/11/24(金) 05:31:58 ID:yEAoF7Rx
国税(笑)
ブラックの典型じゃねーか。

22 :受験番号774:2006/11/24(金) 06:10:58 ID:9e62Ew0I
そのブラックに一橋や上智がいるから笑えるんだろ

23 :受験番号774:2006/11/24(金) 06:11:23 ID:sX0+ORbs
一橋や上智と三流じゃ入ってからも見られる目が違う

24 :受験番号774:2006/11/24(金) 06:19:32 ID:R4aaakT/
三流と同じ所にしか行けなかった一橋の方が哀れに見られるだろうな

25 :受験番号774:2006/11/24(金) 09:19:31 ID:DcqjKIwW
>>21
お前世間知らずだな。
>>24
ジェラシー丸出しのお前のが哀れ。
今更大学名を気にするなど無意味。

26 :受験番号774:2006/11/24(金) 09:58:23 ID:PTaSAa9i
ほんと。会社とかにはいったら、大学どこにいったかじゃなくて、そこで何ができるかって事だよ。3流でもできるやつは出世すんよ。特に国税とか成績関係すんだから。

27 :受験番号774:2006/11/24(金) 10:05:46 ID:2huh8x5y
受かりました!東北@女です。

28 :受験番号774:2006/11/24(金) 10:25:38 ID:ZdW5sJEr
おまいらやっぱうんこまんやな
と司法試験にごうかくしたあたしがいってみる

29 :受験番号774:2006/11/24(金) 10:27:04 ID:sGjVEKG8
受かったのはおめでとう
といいたい
嬉しい嬉しいじゃなくて
志望動機とか面接のことなど使える有益な情報が欲しい

30 :受験番号774:2006/11/24(金) 11:53:21 ID:7HIOnuih
書いたら1万もらった

31 :受験番号774:2006/11/24(金) 11:58:03 ID:2IFO47rm
イチマンより個人情報流出のが嫌だな

32 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:54:23 ID:V/64hKyy
合格した事lecに言ってないのに「合格体験談募集!」
とかいう封筒が来た。なんで俺が合格したってばれているんだ…
ただ単に講座受けた奴全員に送っているのか
つぅか書いても500円て誰がやるかよ。
こちとら日東駒船で現役合格の希少な存在なんだからよw
馬鹿なのに受かりました手当がもっと出てもいいだろw

33 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:56:56 ID:FJHz0YDE
模試うけただけなのにtacから結果どうでしたかみたいな
電話きてうざかった。出なかったけど。

34 :受験番号774:2006/11/26(日) 01:22:53 ID:ZrWDF65B
>>32
落ちてた場合のアンケートハガキも入ってただろ?

35 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:40:30 ID:9Al0hEvh
予備校で、
「大東亜帝国から地上内定のあなたの体験記を載せれば、また
「違った意味で、現在目指している人の励みになる
「だから書いて

と言われた
なめるなよくそが
俺が受かったのは予備校のおかげでもなんでもなく、俺の実力だ

36 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:51:27 ID:PyPPICSE
いきつく先がどこであろうと
マーチレベルかそれ以上の学歴を持った人間は尊敬されるよ
このレベルに滑り込めるのは大学受験生の中で上位一割しかいないんだから
だから皆頑張っていい大学に入るんだよ
低学歴から国1内定の人とかも成り上がり的な意味で尊敬されるだろうけど

37 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:12:47 ID:aWdOUwZ9
>>35違った意味で



何が違うの??
違わなくないか?そのまんまの意味じゃん。

って突っ込まなかったの?

38 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:17:05 ID:F51kiR6d
>マーチレベルかそれ以上の学歴を持った人間は尊敬されるよ
>このレベルに滑り込めるのは大学受験生の中で上位一割

それ蹴って自衛隊行った俺って・・・orz

39 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:17:19 ID:bcPvzIjT
そうですね、普通に励みになりますもんね!
そんな失礼なことさすがに聞きますかね?

学歴コンプ自演だったりしてw

40 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:18:14 ID:xI2xVI7f
誰がどう思うかなんて気にしてもな

41 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:00:46 ID:hFPqUwxm
>>35
事実、大東亜帝国の俺はその体験記読みたいもんな。。
尊敬する。

42 :受験番号774:2006/11/30(木) 18:43:01 ID:HXar7iOc
写真なしでなら書いてあげてもいい
謝礼の相場っていくらぐらいなのかな

43 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:58:52 ID:9Y5sKnt0
5000〜8000円です。早稲田セミナーは8000円。しかし経営状況から現在は違うかも。

44 :受験番号774:2006/12/01(金) 01:08:36 ID:0BCu51+q
そういや実際、予備校が載せてる体験記って
在学名も併せて書いてあるが、どいつもこいつも国立だの駅弁だの
そうそうたる大学ばかりだもんな・・・・
悪くてマーチ

あぁいうの読んでると、勇気がでるよりも落ち込む俺はFラン

45 :受験番号774:2006/12/01(金) 01:13:36 ID:shnZz6tI
Fランクなら警察目指せばいいんだよ

46 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:51:46 ID:Em0cn8rq
ちんちん痒い


47 :受験番号774:2006/12/11(月) 01:42:52 ID:hMgWACYN
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、    
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   呼びましたか? イチローです
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |     
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/   
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´      
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

48 :受験番号774:2006/12/19(火) 12:46:50 ID:5PD7tGbs
しょっぱいな

49 :受験番号774:2006/12/19(火) 12:49:12 ID:5PD7tGbs
くそスレやんだれか削除しろや

50 :受験番号774:2006/12/19(火) 12:51:01 ID:5PD7tGbs
くそ

51 :受験番号774:2006/12/19(火) 13:02:08 ID:5PD7tGbs
知らんがな

52 :受験番号774:2006/12/21(木) 22:46:09 ID:x+V3rPqh
「公務員予備校に通わないと合格できないのかー」
「あんな有名大学を卒業しても予備校通いが必要なんだなー」
と思ってもらうのが、出来るだけ儲けたい予備校側の狙いであり、
実際は新卒・独習で合格している人が大半なんですよ。

公務員の教養試験は知能検査の要素が大きいから、これに弱いと
何回受けても不合格になる。要は、生まれつき合格できない人が
いるので、受からないと思ったら他の適職を探すべきってこと。
長時間勉強をしていれば合格する他の資格試験とは異なります。


53 :受験番号774:2007/01/26(金) 12:35:13 ID:fzM7mY9H
Fラン理系私立(願書書けばほぼ合格)から
3ヵ月で政令市の機械職受かった俺が通りますよ。

54 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:07:13 ID:YhQnDmwk
>>1 【J ^ω^】ぼくは日本が誇るJCBゴールドカードだお
     S50の人もいるけどスタイタスは抜群だお
     年会費1万円払ってぼくを使って下さいお



55 :受験番号774:2007/01/26(金) 13:30:40 ID:ZxfIut+h
>>43
俺の予備校謝礼なかった…

56 :受験番号774:2007/01/26(金) 16:06:25 ID:+bUCqqTw
低学歴だけに合格体験記落ちますた。

57 :受験番号774:2007/01/26(金) 19:10:47 ID:Ll+XXfQC
>>1が低脳であることが具に分かる

58 :受験番号774:2007/02/14(水) 00:38:45 ID:D13FzPsv
よく学歴を馬鹿にするときにマーチってでてくるけど、国立ならどのくらいなの?センターの得点率とか
受験のとき私立が眼中になかったからよくわからない。

59 :受験番号774:2007/02/14(水) 11:16:38 ID:B6haug5E
一橋以下横国以上というイメージ
なんにせよ扱いの難しい大学だね、マーチというのは。

60 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:00:22 ID:aWa2kkcb
僻むわけじゃないが2浪でマーチとかだったらダメだろ?

61 :受験番号774:2007/02/27(火) 20:21:10 ID:E6OEu4YC
>>58
俺はマーチの一員だが、センターは平均して8割くらいだった。
だから、そんなもんじゃない?

>>60
腐ってもマーチはマーチだ。
逆に言えば、どんなに試験で高得点とろうが、入っちゃえば同じ。

62 :受験番号774:2007/03/09(金) 12:51:28 ID:7WYTDDMZ
予備校の体験記は多くの人間を釣るためにさまざまな学歴の人間が書く傾向がある

63 :受験番号774:2007/03/13(火) 10:54:16 ID:x9K/w0pW
まぁ東大法学部卒の「数的は、いい気分転換になった」はイラっときたけど

64 :受験番号774:2007/03/14(水) 02:59:27 ID:lTX32ndK
>>59
マーチが横国以上って・・・ネタ?

65 :受験番号774:2007/03/14(水) 03:03:13 ID:z8LbFaHs
お前ら同類どうし仲良くしてろよ(笑

66 :受験番号774:2007/03/14(水) 10:52:36 ID:H5b032TE
>一橋以下横国以上というイメージ

調子に乗りすぎだろww

67 :受験番号774:2007/03/14(水) 11:10:09 ID:u0+H2vvP
横国が出てくる意味がわからない

68 :受験番号774:2007/03/15(木) 14:13:29 ID:36JgXu2a
てすと

69 :受験番号774:2007/04/03(火) 03:59:14 ID:Try8wiYV
俺は合格体験記に執筆してしまった。
見開き1ページも…orz
こんなスレ立ってるとはいざ知らず…。
高卒ニート5年生だったから許して。

70 :受験番号774:2007/04/08(日) 15:32:01 ID:lG5gSOYc
>>69
まあ、あれだ。2ちゃんの意見に左右されないほうが、精神的に健康。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)