5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防庁V類

1 :受験番号774:2006/11/11(土) 03:37:50 ID:wlOS9VCG
合格!

2 :受験番号774:2006/11/11(土) 07:39:45 ID:9LGWNzHF
乙!

3 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:42:13 ID:g8ol84Uh
みんな!受かるといいねっ

4 :受験番号774:2006/11/11(土) 11:05:03 ID:Ps7O3VwQ
警察とちがって身辺調査ってないのかな?


5 :受験番号774:2006/11/11(土) 11:28:56 ID:9LGWNzHF
多分ないよ、警察が犯罪歴などの内部情報を漏らすのはない。たとえ同じ公務員でも


6 :受験番号774:2006/11/11(土) 13:27:58 ID:g8ol84Uh
体力テストも面接も終わって…あとは発表だけか…

7 :受験番号774:2006/11/11(土) 14:43:45 ID:KOEejZSq
束の間の休息だな。

8 :受験番号774:2006/11/11(土) 15:44:28 ID:9LGWNzHF
教養20数点で期待してもいいのかな。

9 :受験番号774:2006/11/11(土) 16:32:19 ID:15X8d+2x
逆に期待のもてる点数って何点くらい?

10 :受験番号774:2006/11/11(土) 17:02:21 ID:KOEejZSq
そんなことわかったら心配しなくても済むのにね。俺も知りたいくらいだよ。

11 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:01:59 ID:g8ol84Uh
結果出るまで…永すぎる…

ハゲそうだ

12 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:18:10 ID:vuLq8wjj
結果いつでるんでしたっけ?

13 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:19:12 ID:vuLq8wjj
あぁ11/30か・・・ごめんなさい><

14 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:25:04 ID:vuLq8wjj
全然面接といえるほど聞かれなかったよ・・
聞かれたことは消防庁に入って何したいって位・・・
消防庁の話ばかり聞いていました。
めっさ不安です><
見込みなしなのか!?と叫びそうになったoTZ

15 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:24:47 ID:s0+SnWq5
>>14
消防庁の話ばかり聞いていた

って、面接官の方が一方的に喋っていたってこと???

16 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:42:29 ID:xXx54RHK
>>1
重複
■□■東京消防庁 第33消防方面本部■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158596041/

終了

17 :受験番号774:2006/11/11(土) 23:56:48 ID:wlOS9VCG
↑お前アホか。そのスレだけだとまたTU類のやつらから出ていけって言われるんだよ!

18 :受験番号774:2006/11/12(日) 01:35:49 ID:YqgfYSG0
>>16かえれ

19 :受験番号774:2006/11/12(日) 05:51:12 ID:impVk4gH
>>16…得意気に言い切ったが…実は新参者だな

20 :受験番号774:2006/11/12(日) 11:14:36 ID:impVk4gH
発表まで…長いなぁ
皆さん面接は如何でしたか?
緊張しちゃって、後悔しきりだ

21 :受験番号774:2006/11/12(日) 17:32:01 ID:Lc+o4mSe
後からなんて、誰でも少しぐらいは後悔するだろ。
こうしとけば良かった、ああすればもっと良かったと回顧する。
それが成長する人間という生き物だ。
完璧だと言って落ちて行った奴を何人も見てきたよ。

22 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:29:37 ID:sBuFyJCp
反省はしても後悔はしなくていいよ

23 :受験番号774:2006/11/13(月) 15:06:49 ID:7CnRPoqe
はい、そうです>< >>15

24 :受験番号774:2006/11/13(月) 21:33:55 ID:AY4D6PYv
現役高校生とかだと受かりやすいってあんのかな?周りにも結構高校生いたけど。

25 :受験番号774:2006/11/14(火) 02:28:17 ID:D+JJ69xt
どうかなぁ…でもV類は確かに若い方が有利なのかも知れないね…


26 :受験番号774:2006/11/14(火) 19:35:28 ID:CQIhECxi

根拠はないだろう!!

27 :受験番号774:2006/11/15(水) 03:07:49 ID:pWfERs35
↑あなたはおいくつ?

28 :受験番号774:2006/11/15(水) 18:52:42 ID:+ZktEftO
↑ぼくいくちゅ?
こんなところにきちゃだめだよ。
これあげるから
おうちにかえりなさい。

29 :受験番号774:2006/11/15(水) 19:23:31 ID:n4UR4t1/
そんなことばっかりスレって東京消防庁V類のスレット立てた意味ないんじゃないの?

30 :受験番号774:2006/11/15(水) 19:45:56 ID:Lps/E+rU
東京3類は二次の結果発表日
合格でも不合格でもはがき一枚?

31 :受験番号774:2006/11/15(水) 20:24:36 ID:pCWw1gbU
なわけねーだろ禿。合格後の手続きのための書類やら色々送られてくる。まあお前みたいな奴はうからんから安心しとけ。

32 :受験番号774:2006/11/15(水) 20:33:55 ID:Lps/E+rU
え?じゃあはがき見る前に合否わかっちゃうじゃん

33 :受験番号774:2006/11/15(水) 22:09:36 ID:+ZktEftO
>>31
そういうあんたは何者?
いろいろ話聞かせてよ!

34 :受験番号774:2006/11/16(木) 00:16:26 ID:CL9SV9Sp
>>31
お前その程度の事でなにキレてんだよ。
そこまで言われるようなことを>>30は言ってねーぞ。

35 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:33:57 ID:um/ujuFT
結局ポスト見てハガキ一枚だったら不合格
ハガキと書類が入ってたら合格なの?

36 :受験番号774:2006/11/16(木) 12:47:12 ID:F/T/6hAN
てかネットで合否みるのが一番手っ取り早いな。

37 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:15:03 ID:PNPBfTEm
緊張する。。

38 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:22:42 ID:CtyXF9ZQ
縁もゆかりも無い超ど田舎消防落ちた。あと持ち駒は3つ。。。
受かりてー!!!

39 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:28:15 ID:F/T/6hAN
漏れは地元二次落ちだから凍傷一本でつ。公務員浪人なんか嫌だよー!

40 :受験番号774:2006/11/17(金) 16:39:32 ID:aWEVvP1w
面接で大学中退と交通違反歴のことをしつこく聞かれたんやけど…アウトかな??

41 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:53:35 ID:k4mCfChN
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにもうクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二



42 :受験番号774:2006/11/18(土) 16:36:55 ID:ihuZ0YwQ
おれも東消一本だから、どうしても受かりたい! 30日まで長いなぁ(´□`)

43 :受験番号774:2006/11/18(土) 19:00:19 ID:AaKRFJKB
↑まったく同意

44 :受験番号774:2006/11/19(日) 12:44:08 ID:6018XBu7

困った時には俺に聞け
ttp://img140.imageshack.us/img140/9318/esedouwadu4.jpg

45 :受験番号774:2006/11/20(月) 21:14:27 ID:GAE0g2OV
ここにいる人たち教養何点取った?

46 :受験番号774:2006/11/20(月) 21:48:10 ID:S3W8mdJD
君はだいたい何点だったんだい?

47 :受験番号774:2006/11/20(月) 21:50:24 ID:L4IG1EWg
そうだよ、人のことはどうでもいいんだよ!
>>45あんたはどうなんだい??

48 :受験番号774:2006/11/20(月) 22:01:01 ID:j4RZCvpU
大学4年でここ受けて受かったら
大学辞めるっていうのじゃ3類受けれませんかね?
1,2類は厳しいです

49 :受験番号774:2006/11/20(月) 22:07:14 ID:GAE0g2OV
>>47 失礼しました!自分は28点です。。これじゃあ厳しいですかね?

50 :受験番号774:2006/11/20(月) 22:09:45 ID:S3W8mdJD
それってここで聞くよりも東消に直接電話して聞いた方が確実だと思うよ。

51 :受験番号774:2006/11/20(月) 22:12:24 ID:S3W8mdJD
>>50>>48への回答ね。ごめん。

52 :受験番号774:2006/11/20(月) 23:16:42 ID:L4IG1EWg
>>48
どう考えても大学卒業したほうがいいだろ!
大学辞めたからといって3類受かる保障はないでしょ?
小学生でもわかることです。

53 :受験番号774:2006/11/20(月) 23:17:45 ID:L4IG1EWg
>>49
はい、おつかれさまでした。

54 :受験番号774:2006/11/20(月) 23:28:34 ID:S3W8mdJD
>>53
はい、おつかれさまって落ちてるってことかい?その言い方はおかしいでしょ。君のいい方だと点数ですべて決まるって言ってるように聞こえるよ。

55 :受験番号774:2006/11/21(火) 14:50:08 ID:tvCrpUT9
2次で点数を気にしたってしょうがないよ。

56 :受験番号774:2006/11/21(火) 19:12:16 ID:4eenAUnF
>>54
そのとおり落ちてます。

57 :受験番号774:2006/11/21(火) 19:36:36 ID:Jea1hNh6
>>56
そしたらなんで低い点数で受かる人がいて高い点数取ってても落ちる人がいるのさ。
高い点数で落ちた人はどう説明するの?君が言ってる事は低い点数で2次受ける人は受ける前から落ちてますって言ってるようなもんじゃん。
ちゃんと納得のいく説明してもらいたいな。適性がなかったとか変な説明しないでよ。


58 :受験番号774:2006/11/21(火) 19:46:59 ID:4eenAUnF

ちみはうかてるのかい?
へりくつばかりいてるとだめだぉ。
ttp://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=libimada

59 :受験番号774:2006/11/21(火) 19:56:31 ID:Jea1hNh6
そんなのまだ結果出てないからわからないよ。でも、君は結果も出てないのに諦めさせるような言い方してるじゃん。やめた方がいいでしょそういう事を書くのは。


60 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:03:18 ID:KHwUekaE
>>59
釣れますか?
2ちゃんなんかで熱くなるなよw


61 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:06:23 ID:4eenAUnF
>>57
>>59
暇そうですので色々教えていただきたいのですが、
まず「消防庁、消防団、消防本部、消防組合、消防局」の違いを細かく教えていただきたいのですが…。











62 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:35:46 ID:1CHSfoN+
>>61 あんたさ〜、他の板でも偉そうな口叩いてるけど、そんなことしてて楽しい?てかあんたはなんでそんな偉そうなこと言えるの?

63 :受験番号774:2006/11/21(火) 23:06:15 ID:4eenAUnF

わい、わ〜い
ひらきなおってるおばかちゃんみっけ!
うひゃ〜!

64 :受験番号774:2006/11/21(火) 23:14:57 ID:4eenAUnF
>>62
つられてますよ。

65 :受験者番号774:2006/11/22(水) 02:39:05 ID:px9H/w6d
東京消防庁は川崎、横浜に比べて難しいですか? ちなみに高卒です。

66 :受験番号774:2006/11/22(水) 06:03:26 ID:hkbzR6Uq
>>62
あんたより偉いからさ!

67 :受験番号774:2006/11/22(水) 12:18:11 ID:xxM+eo9p
1類落ちた。
もうここしかない。
もう今年で最期だ。
これで終ったら20代後半の貴重な数年をドブに捨てたことになってしまう。。
お願いします。。!

68 :受験番号774:2006/11/22(水) 19:27:07 ID:S6ptxRiy
お互い受かってるといいですね♪

69 :受験番号774:2006/11/22(水) 20:37:48 ID:+XgMsVci
V類の結果発表まであと8日だ。なんか緊張してくるね。

70 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:51:29 ID:WcDOHQny
>>61 自分で調べてみそ

71 :受験番号774:2006/11/23(木) 12:56:00 ID:mwP+aBC5
あと1週間できまるな
ほんと長いよ。

72 :受験番号774:2006/11/23(木) 13:21:16 ID:Bn2pripW
一週間後、落胆してない事を祈るよ。

73 :受験番号774:2006/11/23(木) 14:03:54 ID:Ovkrtyof
ここではいろいろ教えてもらった。
皆親切だったよ。何の得もないのに情報提供してくれた。
ここの皆で受かりたいよ。

74 :受験番号774:2006/11/23(木) 19:56:10 ID:FXlC2RaC
え〜28点じゃ落ちんのか〜

75 :受験番号774:2006/11/23(木) 20:10:36 ID:ubHfTIFo
面接まできたら点数はもう関係ないよ。

76 :ohana:2006/11/23(木) 21:48:45 ID:5MBRJnCA
誰かいますか〜?


77 :消防士@3年生:2006/11/23(木) 22:00:44 ID:IF/9C4vE
みんな試験受かってるといいなぁ!快くわが社に歓迎するぜ!!!同僚になったらよろしくな!

78 :受験番号774:2006/11/23(木) 22:18:12 ID:Bn2pripW
>>77さん
消防士になって大変だった事とか辛かった事ってありましたか?よかったら聞かせてください。

79 :消防士@3年生:2006/11/24(金) 09:37:02 ID:I1qcsVO1
辛かったことかぁ〜一番は先輩との上下関係かな!飲み会の時とか、訓練のときとか。いじめられてきた先輩たちが今度俺らが入ったことで、自分たちがされたことを繰り返しうちらにしてるってとこ!腹立つよ!マジで。

80 :消防士@3年生:2006/11/24(金) 09:37:54 ID:I1qcsVO1
ただ、俺ら今の世代、特に35代から下はだいぶ変わりつつあるよ!くだらないことはやらなくなってきたしね!昔うちの会社は馬鹿でもはいれたから!ベテランの中にはちょっと変わった人が多い。最近は倍率も高いし頭いい人増えてきたから陰険ないじめとかはなくなってきたよ!

81 :消防士@3年生:2006/11/24(金) 09:44:59 ID:I1qcsVO1
あとは、災害が多くて眠れなかったとき。そんな日にかぎって、非番昼過ぎまで仕事があって、家に帰るのが遅くなったとき!笑

82 :受験番号774:2006/11/24(金) 12:51:14 ID:UDut2a6O
>>81
消防学校の入校で遅い人は何月くらいなんですか?


83 :受験番号774:2006/11/24(金) 13:17:17 ID:msTMVCHA
>>81さん、聞かせてくれてありがとうございます。また暇な時にでも話を聞かせてもらえるとうれしいです。
あと年齢で20代半から後半の人達も新人として入ってくる方もいると思いますが何か働く上で影響はありますか?

84 :受験番号774:2006/11/24(金) 18:44:41 ID:cN7+hK7R
>>59&62
熱いきみ!合格したか〜?


85 :受験番号774:2006/11/24(金) 19:12:00 ID:cN7+hK7R
消防士@3年生さんは、
どんなところで勤務しているのですか?
災害とかめちゃめちゃありますか?
強く印象に残った災害活動はありますか?


86 :受験番号774:2006/11/24(金) 20:17:04 ID:PPiCBOBq
もう年齢制限で終わりだから、
これ落ちた場合の就職のために、
資格試験受験の準備始めてる自分に嫌気がさすわ。

87 :消防士@3年生:2006/11/24(金) 20:44:03 ID:yjh+UGuG
書き込みなどは本庁でチェックされたりたまにするので詳しくはいえませんが、海沿い!です。強く印象に残るとかもやっぱり詳しくは話せないけど、延焼火災で平屋のアパートが燃えた火事!かなぁ〜

88 :消防士@3年生:2006/11/24(金) 20:45:07 ID:yjh+UGuG
第2出場だったけど、うちの隊が先着で、到着したときには屋根が抜けててすごかったよ!でも逃げ遅れが2人いるって情報だったから中に入って、とにかくやばかった。

89 :受験番号774:2006/11/24(金) 20:58:32 ID:cN7+hK7R
消防士@3年生さんへ
ありがとうございます。
年齢はいくつぐらいなんですか?
3年生ということは16年から消防士されているんですよね?
若くして色々経験できて羨ましいです。
火事の中でやばいって具体的にどんな感じですか?
都内の海沿いって工業地帯が多いですよね。
工場の火事とかって多いのですか?
あと、どうやって本庁でチェックされてってわかるんですか?
まだまだ、たくさんお聞きしたいことがあります。

90 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:33:41 ID:cN7+hK7R
>>87
本当にチェックするのかね?

91 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:37:15 ID:msTMVCHA
>>86
その資格試験の準備が無駄に終わるといいですね。

92 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:01:59 ID:MtHg8pKQ
>>91
有難う・・(つД`)

93 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:33:49 ID:4ICBi/Xq
三類全国の二次の倍率大体五倍ぐらいだよね?

94 :受験番号774:2006/11/25(土) 19:50:12 ID:MtHg8pKQ
東京と同じで2倍ぐらいじゃないの?

95 :受験番号774:2006/11/25(土) 21:45:54 ID:4ICBi/Xq
一次合格者が500人、最終合格者が100程度やった気がするんですよね。誰か知ってる人いませんか?

96 :受験番号774:2006/11/25(土) 22:45:12 ID:U7T+IpV0
V類の一次試験不合格でT類受かった人っているのかな?
発表まであと5日!!

97 :受験番号774:2006/11/27(月) 14:41:01 ID:36CLrHky
人のために体を張って働きたいという希望が、
正義感でも知力でも体力でもなく、
面接官の前で露骨な本音を隠してうまいこと言い包める能力で決まる。
落ちても人格を否定されたとか気持ちまで落ち込むなよ。
いろんな意味で運が悪かっただけだ。

98 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:01:46 ID:4QZVSY1n
あと3日…

99 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:21:19 ID:vvo2Vvwj
発表まであと3日かぁ
その不安な気持ち分かるぜ!
俺は一次試験で落とされたけどな!


100 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:06:19 ID:36CLrHky
まだやるなら来年頑張れ。

101 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:38:34 ID:VIPr34M2
>>77さん
裏話とか教えてください。

102 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:49:20 ID:vvo2Vvwj
いや、V類は一次で落とされたけどT類は受かったんだ
消防士になれるならT類でもV類でも何でもよかったんだけど
受かったらやることは一緒だし
すでに600人ぐらい受かってるけどV類は何人取るんだろうね


103 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:07:07 ID:zmj6dT56
半分くらい?

104 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:12:49 ID:Pg13zErk
2倍切るかもね。

105 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:19:22 ID:zmj6dT56
そうだと嬉しいね。

106 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:45:16 ID:OC/Gn2cH
調べたところ全国・東京合わせて300人ぐらいでした。ちなみに全国採用110人ぐらいの少なめでした。一次合格者の数知ってる人います?

107 :受験番号774:2006/11/28(火) 01:08:18 ID:Pg13zErk
去年ぐらいから2次試験は2倍程度になるように設定されてる。
3類全国はよく知らないけど出張試験は例外なのかな。

108 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:18:41 ID:C5Z7Y8v0
3類東京が150人採用だから合格通知は250人くらいに出すのが普通じゃん

運命の日まであと2日

109 :受験番号774:2006/11/28(火) 14:47:31 ID:zmj6dT56
東消受かっても、ける人は何人くらいいるんだろう?

110 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:00:46 ID:SjQyRZIs
300人は合格すんじゃね?いやー合格してーなー

111 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:14:57 ID:OcBsUk4r
消防士@3年生!
最近、お留守ですか?
先輩、
面白い話きかせてください。

112 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:51:27 ID:UAOn3myM
先輩が「待ってるぞ」ってメールをくれたけど…待ちぼうけ喰らわせてしまいそうで…こわい

113 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:58:03 ID:Pg13zErk
113だったらみんなで受かる

114 :受験番号774:2006/11/29(水) 10:02:51 ID:zeXRKy+X
114だったら113は落ちて俺は受かる。

115 :受験番号774:2006/11/29(水) 12:05:58 ID:+wZjCnH1
体力テストってどのぐらいのものを要求されますか?

116 :受験番号774:2006/11/29(水) 14:38:12 ID:2ScA7y3l
要求されるのは口のうまさだけ。

117 :受験番号774:2006/11/29(水) 15:14:25 ID:7tDO9BP+
みんなは面接は何分くらいでした?

118 :受験番号774:2006/11/29(水) 16:12:36 ID:+l/S2M0z
明日の今頃にワープしたいよ〜

119 :受験番号774:2006/11/29(水) 16:13:16 ID:+l/S2M0z
119ゲト

120 :受験番号774:2006/11/29(水) 16:45:11 ID:QiRHKQcN
俺は明日受かっても政令受かってるから辞退するだけ
気分は楽なもんだ!

121 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:04:48 ID:c7/iijS5
明日って何時発表やったかな?

122 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:25:52 ID:7tDO9BP+
たしか10時じゃなかったっけ?

123 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:27:47 ID:c7/iijS5
>>122
ありがとう(・∀・)

124 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:06:55 ID:TEf0gwnE
落ちたらサポートしてくれた親に報告するのが辛い。
これでジエンドだし。。
八百万の神様!

125 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:34:36 ID:amWpLkfq
>>110
募集人数よりはるかに超えてるよ。
ける奴とクビになる奴いるから、まあいいか!

126 :受験番号774:2006/11/29(水) 20:38:35 ID:amWpLkfq
海沿いの消防士@3年生さん
色々と教わりたいので、
近々休み時間にでもお伺いさせていただきたいと思います。

127 :受験番号774:2006/11/29(水) 20:57:09 ID:poY0+Jbp
運命の時まであと11時間ちょっと

これで落ちてたら来年の成人式いかないかもしれん

田舎だからフリーターなんて行ったら場違いな感じ丸出しだよな
でも受かってたら何とかしめしがつくがな


128 :受験番号774:2006/11/29(水) 20:58:06 ID:poY0+Jbp
ヤベッ、13時間だわ

129 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:15:21 ID:lbg6hHkJ
面接で圧迫されてたら希望ある?

130 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:23:22 ID:Kgie5U7L
>>129圧迫されたの?

131 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:55:23 ID:kiLZIkDX
むしろ、もう、全員合格させてくれー笑

132 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:40:01 ID:lbg6hHkJ
>>130うん テンパりまくって帰り道落ち込んだけど

133 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:47:46 ID:7tDO9BP+
圧迫ってどんな事言われるの?

134 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:54:32 ID:lbg6hHkJ
「それみんな言うんだよね」
とか


135 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:58:44 ID:7tDO9BP+
それを言われると次に答える時は答えに困るね。

136 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:00:21 ID:poY0+Jbp
ただ面接官になめられてるだけじゃね。
俺かなり穏やかに進んだよ。教養が低かったから圧迫で見極められるのを想像してたけど違った。はなから不合格なのか見込みがなかったのかな?


137 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:11:24 ID:7tDO9BP+
俺も穏やかだったよ。やっぱり穏やかだとまずいのかな?

138 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:23:40 ID:rcRW7WKh
凍傷も海保みたいに、順位がでるの?

139 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:32:42 ID:kiLZIkDX
明日何時発表でしたっけ?

140 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:35:50 ID:x5MLUZDI
>>138
出ないよ、封筒が来るだけ
さぁー何人合格するだろーねー

141 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:39:30 ID:RR2qNii1
明日はみんなで合格!!と祈る

142 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:53:53 ID:TU+fgs1V
みんな受かったら一番に誰に報告する?

143 :受験番号774:2006/11/30(木) 01:35:41 ID:bXqUTLmn
父親。

144 :受験番号774:2006/11/30(木) 01:42:55 ID:8B2DcCWH
母さん

145 :受験番号774:2006/11/30(木) 04:19:22 ID:KstFhbto
あと六時間くらい…みんなで万歳したいなぁ

146 :消防4年目:2006/11/30(木) 06:32:27 ID:6ikdv9xa
みんな合格してたらいいですね!


147 :受験番号774:2006/11/30(木) 07:22:25 ID:bXqUTLmn
俺たちは仲間

148 :受験番号774:2006/11/30(木) 08:03:04 ID:Q9FFmzdP
あと2時間だな。

149 :受験番号774:2006/11/30(木) 08:26:45 ID:9zNxOebh
緊張する…

でも発表の時間は施設で学校行事中でパソみれなぃ…

150 :受験番号774:2006/11/30(木) 08:53:15 ID:8B2DcCWH
あと約1時間…。
早く結果が知りたいような知りたくないような…。

151 :受験番号774:2006/11/30(木) 09:44:20 ID:GsF2QgLP
あと15分。。

152 :受験番号774:2006/11/30(木) 09:50:23 ID:1I5YWvHc
あと10分。。

153 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:00:17 ID:fWQoc/62
受かってた!でも採用されるかな…絶対かなり多めにとってるよな。

154 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:20:12 ID:1I5YWvHc
落ちてた…

155 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:24:31 ID:9zNxOebh
何人合格?

156 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:24:32 ID:G0EQOYNr
俺も・・

157 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:25:30 ID:GsF2QgLP
受かた!
全国落ちの東京合格!!

158 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:28:09 ID:GsF2QgLP
>>155
知らねぇよ。
自分で数えて!!

159 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:37:43 ID:7aIX/JYk
全国は多分205人、意外に少ない。
まぁ俺は受かったけど蹴るわ(笑)
東京なんて初めっから行く気なかったしな!
こんな俺を通すような組織はどうかと思うけどな(笑)
ほな、政令指定都市の消防で頑張りますわ!

160 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:41:03 ID:7aIX/JYk
あ、このスレとももうお別れだ!最後に、
「東京きっしょーーーー!!!!!!!!!!関西最高!!」
あばよ!!!!!

161 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:42:35 ID:umNBNIVJ
東京何人とった?

162 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:43:37 ID:7aIX/JYk
連投すまん!書き忘れてた。
地方出身者で東京行く奴ら、よ〜く耳の穴開いて聞け!
「地元に戻りたい」って絶対言うなよ!そういう馬鹿が多いから。
よく考えて東京行け!そして、頑張れ!!

163 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:05:20 ID:04m6yV1c
冗談抜きで恐くて見れないんだが

164 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:09:54 ID:WWtjP5HZ
落ちてたorz

165 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:11:41 ID:04m6yV1c
ハガキって今日くるの?

166 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:19:08 ID:04m6yV1c
つうか俺携帯だから合否わからん だれか合格番号貼って

167 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:42:46 ID:fWQoc/62
上四ケタ教えてくれたら書いてやるよ!さすがに全部は無理。てかいつ頃内定くるんですかね?

168 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:45:48 ID:8B2DcCWH
あの〜、僕も合格番号聞いていいですか?

169 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:52:22 ID:okAUOsqB
>>167
お願いしたい。上4ケタは0930、受験地は仙台だ。頼む!

170 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:55:29 ID:8B2DcCWH
僕は1330700〜750の間の合格者知りたいんですが、お願いしますm(__)m

171 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:22:19 ID:fWQoc/62
>>169かなりいるんであと一桁頼む。

>>170
下二桁だけ行くぞ。
10.17.22.23.30.40.46.51

172 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:28:06 ID:okAUOsqB
>>171
09302だ。頼む!

173 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:45:59 ID:fWQoc/62
0930225.0930282.0930284

174 :受験番号774:2006/11/30(木) 12:56:30 ID:okAUOsqB
>>173
ありがとう。受かってた!

175 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:00:55 ID:G0wPqUbO
おおおおお…!!
自分3年で現役ですが今職員室のパソコンで見たら番号ありました!!

先生達に10回くらい胴上げされた!!

一次は23点しかなくなぜか二次通り…
全国大会の柔道ベスト4かな?? 面接は部活の話しばかりでしたし…

176 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:23:43 ID:kKsWzxHd
1331740〜1331760までの合格番号下二桁お願いします。

177 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:26:15 ID:okAUOsqB
てか、全国の倍率って何倍ぐらいなんだ?わかる人いる?

178 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:29:56 ID:04m6yV1c
3類東京
1330400〜1330500までお願いしやす

179 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:38:46 ID:8B2DcCWH
>>171
ありがとう。でも、落ちてたや…。

180 :受験番号774:2006/11/30(木) 15:15:07 ID:KstFhbto
高3男…受かりますた…
卒業への努力しなくちゃ…

181 :受験番号774:2006/11/30(木) 15:18:48 ID:bXqUTLmn
落ちた。。もう終わりだ。受験資格がなくなった。
会社に就職歴のない俺がこれから求職するのに無資格じゃ話にならないので、
予定通り資格試験に向けて勉強始めます。
元職業絵描きだけど、親の元でバイトしながら数年勉強のみに専念してたから、
もうモチベとか諸々腕もなまちゃってちょっと使い物にならなくなってるし。
正直、人生狂ったw

この板に来ることはもうないけど、受かったのも落ちたのもみんな頑張れ。

182 :受験番号774:2006/11/30(木) 16:38:09 ID:Y5xYk1/e
仕事中なんで携帯からしか見れません。お願いします
1332100〜1332130までお願いします。

183 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:01:18 ID:DMi004q1
>>182

2102 2103 2130

自宅に帰ったら自分の目でも確認する事をオススメする

184 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:28:36 ID:Y5xYk1/e
>>183さん
ありがとう、でも落ちてました
体力に自信あっても教養が21点じゃ無理ですよね、一次突破が奇跡的だったのかな。みなさん教養何点ぐらいでした?


185 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:31:14 ID:EfzAGRtn
よく一次突破したなあ、それだけでも奇跡だ

186 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:39:28 ID:TU+fgs1V
受かった関西人いないかな?

187 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:45:24 ID:obO40GY+
誰か17300○○の○○教えて下さい(*´д`*)ちなみに九州人です☆

188 :受験番号774:2006/11/30(木) 17:52:12 ID:04m6yV1c
ハガキって今日くるの?

189 :受験番号774:2006/11/30(木) 18:26:24 ID:0p3QBvnI
>>184
僕は、教養20点だった。適正と足し算した検査が良かったからかもしれない。あと、運転免許も全部もっているからかも。教養だけじゃないと思うよ。


190 :受験番号774:2006/11/30(木) 18:43:37 ID:87QoSwgk
運転免許は関係ありません。
ただの思い込みです。

191 :受験番号774:2006/11/30(木) 18:55:28 ID:Y5xYk1/e
>>189さん
その言い方だとやっぱ最終合格したんですよね?

僕は独学でやってきて筆記は何とか成果が見えたけど面接がとにかく苦手。今回ので地元と東京2連敗
やっぱ面接は学校いってる人のほうが練習とか模擬面接とか繰り返すから有利なんでしょうか?

192 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:16:43 ID:B6zXMFa8
>>187
俺も九州人なのでヽ(´ー`)ノ-=≡{07,22,28,37,39,71}
少しでも九州人いたらいいなー。
東京だけにやっぱ東北人が多そうやけど。

193 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:20:46 ID:773MKK4+
面接でほとんどトウショウの説明ばっかりだったのに、
受かった〜www

地方とどっちにしよう・・・汗





194 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:27:10 ID:klFbA/FZ
みんなは東消一本だけで受験?ほかの消防と併願とかしてないの?

195 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:53:24 ID:Q9FFmzdP
おれも地元と東京どっちも受かったわぁ〜♪どっちにしようかなぁ…。

196 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:21:35 ID:ncrwreJG
落ちた…………。
親父が東消の現職なので、共に働けると思ってたのに……。顔向けできん…。
同じような境遇のヤシいます?受かった人でも

197 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:27:35 ID:04m6yV1c
東消に最終合格してから 内定もらえなかった人いる?

198 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:30:06 ID:OW0fKPAR
受かった人皆4月に消防学校なの?なんか11月入校組とかもあるんでしょ?どういう基準なのでしょ?

199 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:31:35 ID:B6zXMFa8
ふと思ったんやけど何で郡山の合格者が多いと?
関東から3類全国を受けに来とるってことなんやろか?

200 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:04:07 ID:+w2x1Ktd
196
俺も親父消防官だよ!今回受かった〜
199
郡山って関東の人がたくさん受けて、レベルが高くなるから多いんじゃん?!

201 :196:2006/11/30(木) 23:42:18 ID:ncrwreJG
>>200
オメ!自分と同じ境遇の人がいるとは…!今回で一発合格ですか?漏れは今回で初受験でしたが、散ってしまいました…。

二次で落ちたら適性なしって事なのかな…。再受験を考えてますが、凹んでおります。

202 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:05:45 ID:aIrXXpD0
ばかやろう 一回落ちたくらいで凹むな
おれなんてな おれなんてな 警察や事務系の公務員二時試験あわせて今回で10回目でようやくうかったんだ

203 :200:2006/12/01(金) 12:54:56 ID:wwJYyF6w
201
去年も受けたよ。
二次落ちたからって「適性なし!」ってことではないでしょ?!
一次と二次の総合点だから、落ち込まずに来年の受験に向けて頑張ってください。


204 :受験番号774:2006/12/01(金) 16:14:44 ID:JcBYBmi5
合格通知とかなんか書類とか来たやついる?

205 :受験番号774:2006/12/01(金) 19:08:43 ID:YS7QRDMe
書類↑同じくきてません。

206 :受験番号774:2006/12/01(金) 20:03:45 ID:cthvqgAv
V類って1年かん学校に入るの?半年?

207 :受験番号774:2006/12/01(金) 20:26:02 ID:YS7QRDMe
半年だよー

208 :受験番号774:2006/12/01(金) 21:16:39 ID:cthvqgAv
サンキュー


209 :受験番号774:2006/12/02(土) 01:55:58 ID:RvL75oVT
半年はパチ情報では…?

210 :受験番号774:2006/12/02(土) 03:29:55 ID:5kLiC12U
半年は完璧にガセです!ほぼ1年が正解

211 :受験番号774:2006/12/02(土) 11:13:58 ID:oTZdhgmb
10ヵ月だべぇ?
実際ゎ10ヵ月経たないうちに配属されるみたい!

212 :受験番号774:2006/12/02(土) 12:00:20 ID:ao9EliHe
通知っていつくんだろ?

213 :人生かかってる。:2006/12/02(土) 12:13:12 ID:SwTO1GbL
合格通知来てた〜(><)

214 :受験番号774:2006/12/02(土) 12:24:11 ID:ao9EliHe
>>213関東近辺ですか?

215 :受験番号774:2006/12/02(土) 13:04:00 ID:NCngHUoF
地方でもう通知きた人いる??

216 :受験番号774:2006/12/02(土) 14:06:59 ID:NBAqceIR
やべぇ受かったけど免停になっちった!
オワタ・・・・・・・。

217 :受験番号774:2006/12/02(土) 16:59:16 ID:oTZdhgmb
通知キタぁーーーー

218 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:11:30 ID:eNti3jfs
>>216
必然だな

219 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:00:38 ID:lQ7bUSbh
免停って警視庁じゃない限り大丈夫じゃないの?

220 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:03:15 ID:YzdbNlgR
つうか東京3類でまだ通知こないんだが平気?

221 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:21:52 ID:ao9EliHe
うちも来ない。

222 :受験番号774:2006/12/02(土) 20:00:44 ID:GwDmU1GD
俺も通知来たよ。でも地元消防の発表控えてるからまだ申告書だせん。

223 :受験番号774:2006/12/02(土) 20:53:14 ID:NCngHUoF
来てない人は地方の人ですか?

224 :受験番号774:2006/12/02(土) 21:36:05 ID:YzdbNlgR
俺千葉

225 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:16:23 ID:oTZdhgmb
消防学校って6ヵ月なんだって!!
合格通知と一緒に入ってた紙に書いてあった!!

226 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:27:10 ID:s0NNUKLX
合格通知きました!このスレでいろんな事を学びました。本当に感謝!
高齢で無資格でも受かるので志のある人はあきらめないでがんばって下さい。

227 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:32:22 ID:ao9EliHe
>>226合格通知って普通の郵便で届くんですか?

228 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:13:45 ID:HLFHg5hs
>>227
普通郵便で大きめの封筒できますよ。

229 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:34:52 ID:0ZBGQO+Z
>>228
いつ入庁予定となってますか?
V類も4月に入庁出来るんですかねぇ


230 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:46:29 ID:HLFHg5hs
>>229
四月以降の入庁を予定と書いてあるのでいつかはわかりません。あとで送られてくるみたいです。

231 :受験番号774:2006/12/03(日) 01:12:56 ID:nlTxhxjD
中国地方で、通知来た人いる?

232 :受験番号774:2006/12/03(日) 13:30:19 ID:4sIvC5Qb
成績順に入校していくってことなのかな??成績悪くてギリギリ合格の人らって入校時期が11月になるってこと??

入校一ヶ月半にまた通知するってことは、早くても2月中旬まで、東消からは音沙汰がないってことか


233 :受験番号774:2006/12/04(月) 19:54:14 ID:Z0iRJGgI
>>227
ポストにいらないと不合格だぜ!


234 :受験番号774:2006/12/04(月) 22:17:12 ID:NewlUjlt
>>233なにを言ってるの?

235 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:57:10 ID:G+SwGmju
承諾書の交通違反を書くのは、免許取得してからの事?面接試験からの事?


236 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:35:43 ID:KDezb2zU
面接試験で書いたのにプラスする違反を書く。とりあえずまず電話してみたら?

237 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:48:01 ID:MsEL+9Jf
おれ広島から合格したぜ

238 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:47:39 ID:VByo6Iwh
わしも、広島県人。仲間じゃん。

239 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:57:24 ID:VByo6Iwh
236さん。面接以降に違反してなかったら、書かなくていいって事よね。

240 :受験番号774:2006/12/06(水) 19:04:51 ID:/jM7TbQl
交通違反ぐらいでびびってんじゃないよ!
それ以上に悪いことしている奴なんか仰山いるからね。

241 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:39:23 ID:/jM7TbQl
強盗、人殺しもいたしね…

242 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:46:04 ID:kTtzno/J
へえ〜ソースだせよw

243 :受験番号774:2006/12/11(月) 20:41:03 ID:1hv8RcWR
早く 入庁日を教えてくれ〜〜。今後の予定が立たん


244 :受験番号774:2006/12/11(月) 23:00:20 ID:Ke6kn/Un
忙しいんだよ!
おとなしくバイトでもしてろ!

245 :消防士@3年生:2006/12/12(火) 12:31:21 ID:UjM1I7y/
合格おめでとう!来年にはみんな同僚だな!しっかり頼むぜ!


246 :受験番号774:2006/12/12(火) 14:48:34 ID:qVzB6os+
打ち上げ花火

247 :受験番号774:2006/12/12(火) 19:06:12 ID:X2ME/zsd
消防士@3年生さん?
表参道の火事には出場したのですか?

248 :受験番号774:2006/12/12(火) 19:44:35 ID:X2ME/zsd
>>245
先輩、色々教えてください。

249 :受験番号774:2006/12/13(水) 09:20:18 ID:VVQ84FoL
はい

250 :受験番号774:2006/12/13(水) 20:35:43 ID:zpoGftdc
>>245
お前もしっかりやれよ!


251 :受験番号774:2006/12/14(木) 10:24:40 ID:jXx9KyZM
東消世界一

252 :受験番号774:2006/12/14(木) 13:27:48 ID:RTkQ1knA
入ってからの絶望度がな

253 :受験番号774:2006/12/14(木) 16:24:31 ID:RTkQ1knA
上島町消防本部の昨年の年間火災発生件数は3件だそうだよ!
しかし、東消でも奥多摩署なんかは年間10件程度だからね。
三宅村消防本部の全職員数9人っておい!

254 :受験番号774:2006/12/14(木) 16:32:27 ID:RTkQ1knA
ちなみに上島町の火災のここ10年間の年平均は4.5件。なのに防火衣は東消特消隊仕様って贅沢だろ。

255 :受験番号774:2006/12/14(木) 16:34:46 ID:A8jszQFd
>>252
座布団一枚w
まぁでも給料いいから辞めらんねえんだよな。

256 :受験番号774:2006/12/14(木) 20:03:50 ID:akbl3cNs
ところで上島町ってどこ?

257 :受験番号774:2006/12/14(木) 20:51:53 ID:RTkQ1knA
愛媛県

258 :消防士@3年生:2006/12/16(土) 09:59:41 ID:ESk5/yt4
いや、でてないっす!火事は最近誤報ばっかで活動はしてないな!今は救急に乗る事の方が多いっす。


259 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:15:31 ID:RgEoU6wT
 

260 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:48:57 ID:b9AnJ1bd
ねぇみなさん、なんか書類きた?

261 :受験番号774:2006/12/24(日) 11:45:39 ID:LzY+bRmI
いつくるんだ?

262 :受験番号774:2006/12/24(日) 11:49:46 ID:b9AnJ1bd
俺も分からん。俺返事出すの遅かったから採用漏れしそうで恐い。

263 :受験番号774:2006/12/24(日) 13:45:09 ID:LzY+bRmI
東消に採用漏れってあんの?

264 :受験番号774:2006/12/24(日) 13:58:01 ID:HluHjvd7
たぶん俺採用漏れしてる

265 :受験番号774:2006/12/24(日) 14:09:19 ID:0i8xsdSK
なんでそう思うの?

266 :受験番号774:2006/12/24(日) 16:22:57 ID:LzY+bRmI
誰か教えてください東消に採用漏れってあるんですか?

267 :受験番号774:2006/12/24(日) 17:20:37 ID:CB6Z8M1B
おまいら、恐ろしい話してんのな・・

268 :受験番号774:2006/12/27(水) 18:55:01 ID:5hqLQu8c
採用漏れ

269 :受験番号774:2006/12/31(日) 00:09:54 ID:sms3oUh6
誰か連絡きたやつおったら教えれ。

270 :受験番号774:2007/01/05(金) 04:35:23 ID:JIfGXF9K
連絡ない…普通郵便でだしたんだけどチャント届いてんのかな

271 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:42:42 ID:HR8NM+2p
音沙汰なし・・・早く通知こいよー!

272 :受験番号774:2007/01/06(土) 02:12:15 ID:1ZujH4yL
V類は四月採用じゃないのか
今年は採用人数多すぎだもんな


273 :受験番号774:2007/01/06(土) 14:20:00 ID:B7iVIlJd
六月とか?

274 :受験番号774:2007/01/06(土) 17:42:00 ID:fPpfEKDH
四月からだろーけど、その前に制服寸法やら説明会やらあるだろうからそれについての連絡きてもよさそうじゃね?

275 :受験番号774:2007/01/06(土) 18:03:44 ID:XLf0T6Ul
みんな、連絡来てないって事は出してないんだろ。

276 :受験番号774:2007/01/06(土) 21:37:59 ID:EyOwONNo
20秒で腹筋16、17ってどうなの?
受験生の中で低い方?真ん中ぐらい?
試験を経験された方教えて下さい。

277 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:24:00 ID:EyOwONNo
あげあげ

278 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:24:50 ID:EyOwONNo
おずま

279 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:23:50 ID:EyOwONNo
まじめ

280 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:30:43 ID:BZjEVW/j
>>276-279
どうしたw

281 :受験番号774:2007/01/07(日) 02:35:28 ID:ca0cbqja
>>276
あれって20秒だったっけ?回数、30ちょっとやった記憶があるんだけど・・・
全国と東京で試験内容少しちがうのかな?ちなみに俺は東京。


282 :受験番号774:2007/01/07(日) 02:55:00 ID:5U2G7Qpd
30秒!補助つくから一人でするより回数は確実に伸びる。

283 :受験番号774:2007/01/07(日) 11:57:52 ID:30gB3gl5
補助ありで。

284 :受験番号774:2007/01/07(日) 14:44:48 ID:30gB3gl5
受験した人に聞いた方が

285 :受験番号774:2007/01/07(日) 15:04:45 ID:5U2G7Qpd
27〜30出来れば普通って試験官言ってたよ

286 :受験番号774:2007/01/07(日) 17:24:18 ID:30gB3gl5
1秒に1回?
後頭部を地面につけて、あごを膝まで上げていたら30回は無理やで!

みんな結構、雑にやる感じなん?

287 :受験番号774:2007/01/07(日) 19:03:19 ID:30gB3gl5
300Mで80秒って普通?
みんなどんくらいなん?

288 :受験番号774:2007/01/07(日) 20:13:55 ID:30gB3gl5
あげるぞ

289 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:06:37 ID:30gB3gl5
落とすものか!

290 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:07:51 ID:5U2G7Qpd
凍傷は腕は胸のとこでガッチリ組み、肩甲骨が着くまで下ろし、組んだ腕が膝に着くまで上げる。ただし、腕が胸から離れたりしたらカウントされない。

291 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:45:56 ID:30gB3gl5
そうか、教えてくれてありがとう!

292 :受験番号774:2007/01/08(月) 18:07:09 ID:x/Ibdj7g
ます

293 :受験番号774:2007/01/08(月) 19:32:04 ID:x/Ibdj7g
上げる

294 :受験番号774:2007/01/09(火) 02:38:57 ID:vm2DRwyW
∩(・ω・∩)アゲ

295 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:45:53 ID:lp7Pc5FR
書類が来ない…来た人いますか?

296 :受験番号774:2007/01/11(木) 01:26:18 ID:BQclFuJl
合格通知以来何も来てないの?
T類は小冊子的な物が来たとの話。

297 :受験番号774:2007/01/11(木) 08:32:43 ID:lp7Pc5FR
三類なのですが、通知以来なにもきてません。

298 :受験番号774:2007/01/11(木) 22:08:57 ID:FZoQ0/d5
3類ですが書類きたらしい。今 仕事中で帰れないが なんだかデカイ封筒できたらしい

299 :受験番号774:2007/01/11(木) 22:11:06 ID:FZoQ0/d5
3類ですが書類がきたらしい。今 仕事中なので 見れないがなんだか デカイ封筒できたらしい

300 :受験番号774:2007/01/11(木) 22:11:57 ID:FZoQ0/d5
3類ですが書類がきたらしい。今 仕事中なので 見れないがなんだか デカイ封筒できたらしい

301 :受験番号774:2007/01/12(金) 00:07:31 ID:5XDsHAHw
今日きたのでしょうか? 関西に住んでいるので、配達がまだなのかもしれません

302 :受験番号774:2007/01/12(金) 00:59:48 ID:QU5NGJSI
中国地方も、まだです。


303 :受験番号774:2007/01/12(金) 10:49:21 ID:jh9uMiG5
書類来たぞ〜
きゅーた君封筒
役所でなにやら証明を貰って提出とのこと!
今日は無理だから来週早速行ってくる


304 :受験番号774:2007/01/12(金) 17:46:35 ID:5XDsHAHw
↑関東ですか?

305 :受験番号774:2007/01/12(金) 20:07:26 ID:8pRr+ju0
僕はにるいだが、昨日きたぞ☆
そして今日市役所とか行ってきた。

306 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:27:33 ID:AQjC5W/E
すいません 同じ消防士として恥ずかしいです 確かに給料は安いです 安月給です サラ金は公務員相手だと比較的甘いので借金マミレの消防士が多いのも事実です

307 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:29:51 ID:F375e964
市役所に行くような書類あったか?


308 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:30:31 ID:F375e964
あ、あるな


309 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:05:59 ID:5XDsHAHw
関西こないよー

310 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:12:36 ID:W29BflVj
どんなに苦しかろうが俺は絶対に折れない!
俺を信じてる家族や仲間がいるから!
命をカンナで削って今日も情熱を灯し闘ってやるんだ!
仲間から信頼される、消防士になる

311 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:06:41 ID:jg+9vYCS
みなさん書類きましたか?

312 :受験番号774:2007/01/14(日) 13:28:49 ID:H/1LOrpT
不採用の書類が、、、なんで?

313 :受験番号774:2007/01/14(日) 14:33:45 ID:k8JXWv1X
釣り乙。

314 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:54:51 ID:kQ1/0N+0
>>312バカバカしすぎて…乙…
明日市役所に行って来よう
(゜∀゜)アヒャ

315 :受験番号774:2007/01/16(火) 06:03:22 ID:lQY2FU0N
∩(゜∀゜∩)アゲ

316 :受験番号774:2007/01/16(火) 14:47:49 ID:ZSTEuiHn
アゲ

317 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:08:11 ID:ekpc5EUY
仕事してて受かった人って凄いなぁ〜俺落ちたもん。

318 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:31:12 ID:8KFK7DRT
∩(゜∀゜∩)

319 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:44:08 ID:rys3SiiO
書類の手続き終ったよ〜


320 :受験番号774:2007/01/22(月) 10:22:13 ID:X+Jdrm2I
書類全部出した〜!
あとは一ヶ月半くらい前に連絡来るのを待つだけだよね
楽しみだ

321 :受験番号774:2007/01/22(月) 18:33:20 ID:cn/+4lUW
おrzzz

322 :受験番号774:2007/01/22(月) 21:08:57 ID:m3uNsxDY
何月に採用になるのか心配だな

323 :受験番号774:2007/01/22(月) 22:24:12 ID:dJjacYgT
東消3類と岡山大学どちらが受かりにくい?

324 :受験番号774:2007/01/22(月) 22:31:44 ID:QRbcozTA
比較にならないんじゃない?
ひたすら勉強すれば大学は受かるが、消防は面接あるしね。
悩んでるなら大学に進学してから消防を目指せば?

325 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:53:39 ID:dJjacYgT
ごめん。進路で悩んでるじゃなくてもどちらが勉強時間が多く必要かなと思って。
比較しにくい愚問ですが、大学受験。対。高卒公務員試験を両方受けた人の観点を聞きたくて、。

326 :受験番号774:2007/01/23(火) 01:05:16 ID:XtroFgdy
>>325
その質問の意図は何?

327 :受験番号774:2007/01/23(火) 01:16:30 ID:Cv2dsWIT
大卒が高卒を小バカにするからでふ

328 :受験番号774:2007/01/23(火) 01:17:39 ID:CRs8EpCh
最高です
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

329 :受験番号774:2007/01/23(火) 02:18:39 ID:XtroFgdy
>>327
もしそれなら、

公務員試験の方が難しいんだから、お前の方がバカだ!

っていう発想は、やめた方がいいよ。


大卒ってだけで高卒を笑うやつがバカ。

そういうやつはわざわざかまわないで、
はいはい、と受け流しておくのが賢い人だと思う。

330 :受験番号774:2007/01/23(火) 04:13:00 ID:Cv2dsWIT
いや、俺は別に小バカにはしない。ただ悔しい・・・

331 :受験番号774:2007/01/23(火) 04:14:35 ID:Cv2dsWIT
今から2年で京大受かるところを友人にガツンと見せてやろうかと考えています。

332 :受験番号774:2007/01/24(水) 06:28:23 ID:u/+j+IEA

大した自慢にならない。

333 :受験番号774:2007/01/24(水) 07:01:46 ID:PyI/I7IQ
くだらね

334 :受験番号774:2007/01/24(水) 13:03:02 ID:8retDsyF
誰だって勉強すれば東大に入れる

335 :受験番号774:2007/01/24(水) 13:53:21 ID:PyI/I7IQ
自分が何をしたいのかって事がわかんない奴…
ママやパパに言われた通りに塾に行ったり習い事したり受験してきたんだろうな…
ママやパパに聞いてみればいいんだよ…
最後までキチンと指示出ししてもらえよ
(゜∀゜)アヒャ

336 :受験番号774:2007/01/24(水) 16:03:02 ID:8retDsyF
とりあえず、銭を稼げ。銭がモノを言う時代、銭があれば何でも買えるが親の考え。

337 :広島県人:2007/01/25(木) 14:22:27 ID:w3tjQaro
広島から上京する人おる?

338 :受験番号774:2007/01/25(木) 18:18:20 ID:UQpCAl50
わしは広島いくけぇーね。かばちあるんか?

339 :広島県人:2007/01/26(金) 03:23:28 ID:XKpVNC6A
広島弁、使いこなしとらんねえ。「かばち」は最近の広島人は使わんよ。広島にくるのは、ええけど、ひきずり回されんように気いつけんさい。広島の人は気が短いけえね。


340 :受験番号774:2007/01/26(金) 07:43:12 ID:e6NkO4Pu
そもそも広島に行く事がない

341 :受験番号774:2007/01/26(金) 11:09:55 ID:uVvMMJPY
東消から封筒キタ━━(゜∀゜)━━!!

342 :受験番号774:2007/01/26(金) 11:55:03 ID:+dA3CLHL
↑何の封筒?

343 :受験番号774:2007/01/26(金) 12:12:56 ID:XKpVNC6A
今頃、封筒きても、遅いんじゃないん?

344 :受験番号774:2007/01/26(金) 12:15:56 ID:uVvMMJPY
中身は…

ふっふっふ…職員の隅っこにカウントされてるんだなぁって思った

345 :受験番号774:2007/01/26(金) 12:17:34 ID:uVvMMJPY
!?ってか…

来てない?
書類手続き終わったから来たのかなって思ったんだが

346 :受験番号774:2007/01/26(金) 20:54:09 ID:qw02F6jW
三類は、みんな四月採用になるのかな?6月とか11月とかあり得るのかな?


347 :受験番号774:2007/01/27(土) 10:33:22 ID:pU+pqcab
俺も昨日きたよ


348 :受験番号774:2007/01/27(土) 10:51:14 ID:Mg4M091U
家にも来たよ

349 :受験番号774:2007/01/27(土) 18:36:35 ID:qr6CByee
おれもきた。

350 :受験番号774:2007/01/31(水) 16:47:27 ID:0dFOLt03
中身わなんなの?

351 :受験番号774:2007/01/31(水) 17:12:01 ID:BpgGQk6r
社内報みたいな本。


352 :受験番号774:2007/02/02(金) 04:55:15 ID:eHerIej2
3類の試験って
専門学校卒の25歳も受験できます?やっぱり2類で撃沈コース?

353 :受験番号774:2007/02/02(金) 13:06:42 ID:TPfUel/7
できるに決まってるだろ!要項読め!

354 :受験番号774:2007/02/05(月) 02:15:58 ID:vrck6gim
そろそろ採用通知がきてもいいころだよなー。ほんと待ち遠しいよ

355 :受験番号774:2007/02/05(月) 15:05:49 ID:87Vwln+A
関東在住、3類東京合格。4月の内定通知きました

356 :受験番号774:2007/02/05(月) 18:22:55 ID:nTTkxoX8
俺にも4月内定きた 東北地方です 4月からよろしく(^O^)/

357 :受験番号774:2007/02/05(月) 20:12:11 ID:pGB7cPKe
11月だ。なぜ

358 :受験番号774:2007/02/05(月) 21:02:31 ID:Bd1r9sxX
11月入校があるのは三類だけなのかな
やっぱ今年は合格者多かったもんなぁ
しかし書類多いなぁ
在職証明書なんて職場にすごい負担かけちゃうよ
なんか頼むの気が引けるなぁ

359 :受験番号774:2007/02/05(月) 23:49:28 ID:vrck6gim
書類に11月て記載あったの?

360 :受験番号774:2007/02/05(月) 23:50:29 ID:vrck6gim
関西在住で来た人いる?

361 :受験番号774:2007/02/06(火) 00:51:23 ID:GaTn2RZf
俺関西、V類じゃないけど
昨日来ましたよー
いよいよ最後の書類かと思うとテンション上がるね


362 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:11:50 ID:8wOCtudH
11月の人、教養、何点だった?


363 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:16:20 ID:+PpXwKD0
↑何点だったの?

364 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:51:42 ID:xs4O7CB4
おれも後期っぽい、6月以降とあるけど11月なのか?

365 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:57:09 ID:8wOCtudH
俺は、20点。

366 :受験番号774:2007/02/06(火) 12:12:48 ID:+PpXwKD0
教養じゃなくて、全体の点数じゃない?名簿の順位の上から採用してると思うけど?

367 :受験番号774:2007/02/06(火) 13:22:35 ID:1bLi/1wT
11月の者だが、教養は出来たが体力が散々だった。

368 :受験番号774:2007/02/06(火) 18:02:25 ID:1bLi/1wT
採用漏れ?

369 :受験番号774:2007/02/06(火) 20:39:17 ID:7a8pZeR9
11月の人は『11月』って記載があるのですか?
それとも4月以降はみんな『6月』以降なんですか?

370 :受験番号774:2007/02/07(水) 04:50:52 ID:nyg4vwQb
今年は大量に合格出たから…採用漏れもあるのかな…
(´・ω・`)ショボーン

371 :受験番号774:2007/02/07(水) 09:02:36 ID:zFMRTJz5
四つん這い

372 :受験番号774:2007/02/07(水) 11:54:59 ID:khLeKcfn
関西在住。三類、4月からで内定でました。 同期のみなさんこれからよろしく(^o^)/

373 :受験番号774:2007/02/07(水) 19:42:39 ID:zFMRTJz5
東証面接5連敗。助けて

374 :受験番号774:2007/02/07(水) 20:26:41 ID:PETGTKKQ
11月のひとは、11月って、書いてあるのですか?

375 :受験番号774:2007/02/07(水) 20:37:38 ID:PETGTKKQ
6月以降の人いますか?


376 :受験番号774:2007/02/07(水) 22:43:33 ID:PETGTKKQ
6月以降の人は、いつ入校するんだろう。


377 :受験番号774:2007/02/08(木) 00:24:18 ID:Ricp+4OM
↑心配なら電話して聞いてみたら?それが一番確実で早いと思うが

378 :受験番号774:2007/02/08(木) 18:32:14 ID:5T28D4iB
昔は順位公表してくれたみたいだけど、今も知ることできるんかな?

379 :受験番号774:2007/02/08(木) 21:46:59 ID:QxQJIvwr
萬打酵素

380 :受験番号774:2007/02/09(金) 04:40:44 ID:4SEbpHnj
>>373
面接五連敗とはすげぇ。
が、それと同時にあの筆記を五回突破してるのがさらにすげぇ…!
当方、筆記で五連敗中だよ…………。面接に行けるだけでもマジ羨ましい

とネタにマジレスかもしれんが。

381 :受験番号774:2007/02/09(金) 21:15:40 ID:i3WRSfSU
ロリ富士山

382 :受験番号774:2007/02/09(金) 23:30:41 ID:Z7tEfXqN
>>380
筆記5連敗ごときで何を言う・・・
俺もどれだけ負け続けたか・・・
今年何故かトントンと最終合格まで行ったけど
ホント人生何が起こるか分からないよ
諦めなけば何とかなるもんだよ
そうじゃない人もたくさんいるだろうけどね!

383 :受験番号774:2007/02/10(土) 00:03:38 ID:LbAp1rL3
>>382
筆記五連敗なんかはまだまだかもね…。
漏れは筆記三年連続連敗し、去年の三塁全国でやっとこさ面接まで行った末、落とされた…。

今年、今一度チャレンジするため、勉強中なのだが、受かったヤシらは皆、面接を一発で突破したの?
面接を一度落とされると、もう受かる気がしない…。

384 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:06:22 ID:3TRh1L1M
>>383
その面接は自分にとって100%納得のいくものでしたか?
そうじゃないなら凹むにはまだ早いのではないでしょうか
二度三度と受けて受かった人も必ずいるはずですよ
自分で勝手に諦めたら受かるものも受からないと思います


385 :受験番号774:2007/02/10(土) 09:33:43 ID:vjn4VmLV
>>383俺凍傷筆記で一回落ちて、県警面接で三回落ちて、凍傷面接で落ちて、自衛隊面接で落ちて、曹候補生面接で落ちて、市役所面接で落ちて、その後凍傷内定した

386 :受験番号774:2007/02/10(土) 09:35:43 ID:vjn4VmLV
あ、あと警視庁警察官と警察官事務も面接落ちしたのも追加

387 :受験番号774:2007/02/10(土) 13:24:41 ID:LHlXgtRF
本当はバスの運転手になりたかった

388 :受験番号774:2007/02/10(土) 14:09:36 ID:bJbvZC/P
>>387 通報しますた

389 :受験番号774:2007/02/10(土) 14:12:26 ID:bJbvZC/P
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


390 :餃子閻:2007/02/10(土) 19:01:12 ID:KfBSVHgg
389さん。大きいバージョンは、できないのですか?

391 :受験番号774:2007/02/11(日) 10:32:33 ID:XpghzWJa
1類用のスレってありませんでしたっけ??
教えてください!!

392 :受験番号774:2007/02/11(日) 13:49:31 ID:IfrshdBt
前はあったはず
3類はよそ池でこのスレができたからな

393 :受験番号774:2007/02/11(日) 17:55:21 ID:WnYN/ImY
便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"


394 :受験番号774:2007/02/11(日) 22:00:56 ID:HJmLbViA
試験に役立ちそうなサイトはけーん!
http://67.xmbs.jp/saigaikujyorescue/

395 :受験番号774:2007/02/12(月) 04:11:59 ID:KtuZd+lZ
a

396 :受験番号774:2007/02/12(月) 04:45:59 ID:KtuZd+lZ
2006年度第三回警視庁警察官採用試験
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1160814823/314-316


397 :受験番号774:2007/02/12(月) 04:48:37 ID:XYXsrQPm
マルチウザい

398 :受験番号774:2007/02/12(月) 05:53:43 ID:XYXsrQPm
>>374
アンタも世話になった人だろ?このままじゃ管理人さんが疑われちまうから何かレスしてやってくれ。
ちなみに訳が分からないだろうから消防士採用スレ見て。

399 :受験番号774:2007/02/12(月) 15:06:08 ID:g+zcTbRn
東消の初任科て、一つの小隊何人ぐらいなの?やっぱ小隊長とか分隊長とか決めるの?高卒と大卒は小隊は別だよね?

400 :受験番号774:2007/02/12(月) 17:28:22 ID:iTY/LGht
>>398
今読んできた。こんな誤解を招くことになっていたとは・・・
ちなみに俺は管理人のことはよくわからんけど、
サイト見つけてただ単に貼り付けてみただけなんだよな・・・

401 :受験番号774:2007/02/12(月) 18:10:06 ID:TA4/RJUl
昨日できたばかりのサイトを偶然みつけるなんてすごいですね




402 :受験番号774:2007/02/12(月) 18:12:56 ID:TA4/RJUl
スレ違いなんでこの話題やめませんか?

403 :受験番号774:2007/02/12(月) 18:57:21 ID:4uV/5yVw
意味がわかんない
くわしく

404 :受験番号774:2007/02/12(月) 19:29:23 ID:iTY/LGht
>>401
公務員ステーションってサイトに管理人らしき人物が宣伝してたから見つけれたんだが。
スレ違いだったな。すまん。

405 :374:2007/02/12(月) 20:43:32 ID:y2kpNQZg
398.おまえ、誰に喧嘩、売っとんや。意味の分からん事、言うなよ。
誰にも世話になっとらんわ。おまえ、今回の採用試験合格者か?

406 :受験番号774:2007/02/12(月) 21:34:19 ID:XYXsrQPm
>>405
悪い。394と書いたつもりだったんだ。
4月採用になった合格者だけど。

407 :受験番号774:2007/02/12(月) 21:36:44 ID:XYXsrQPm
>>400
俺が間違ってたの気付いて無かったみたいだなぁ
とにかくアンタが出て来てくれてよかったよ!

408 :受験番号774:2007/02/13(火) 01:09:54 ID:Ki3yEQNP
まぁまぁそう怒らずに
同じ凍傷仲間なんだからマターリやろう(´Д`)

409 :受験番号774:2007/02/13(火) 01:17:19 ID:KwJXmLhy
>>405
なんでこいつこんなに怒ってるの
お前あたま大丈夫か?

410 :受験番号774:2007/02/13(火) 13:37:37 ID:kp0J/db1
409も今回の採用試験合格者か?

411 :受験番号774:2007/02/13(火) 16:42:14 ID:OzF9SUW7
四月採用の人は何日から採用なんですか?四月以前に行く日とかあるんですか?
例えば、制服採寸とかで。私は、6月以降の採用予定なんですが、採用まで時
間があるので、バイトでもしようかと思っているので、情報ください。

412 :受験番号774:2007/02/13(火) 19:40:03 ID:Vco731GL
>>405
何を怒ってるのか知らんが…そんな口調の人に町を守ってもらいたくないな。

413 :受験番号774:2007/02/13(火) 19:58:27 ID:Uz6JiFiI
↑同じく。
>>405は畜生以下。

414 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:19:35 ID:aPXbn7Nt
|∧∧
|・ω・`)
|oIo
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' I
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|    I
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

415 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:22:17 ID:aPXbn7Nt
.∩
      | |       .へ                />
      .‖       \\              //
      .‖ .フ'⌒ヽヘ     \フ'⌒ヽヘ      フ'⌒ヽヘ
      S、.(ω・  )       (ω・  )       (ω・  )
      .ぬ二   8ヽ      (    8ヽ      (   るヽ
         l   ノ       /  ,, ノ      ト    ノ
        .| ヽ (      ._/ /'" (        〈  /ノ
        と と ノ      └-´ .ゝ.ゝ        .) |/
                                          .∩
                                          | |
                   ο                       | |
                  //                       ‖
                  /                        Φ
         フ'⌒ヽヘ     / フ'⌒ヽヘ            ヘ⌒ヽフ∩
    M    (・ω・  )   / ( ・ω・ ) ⊂ニ=ヘ⌒ヽフ∩  ( ・ω・ ) ノ 
  ⊂ο=∽0ニ    )  - = ニ三9ヽ ノ    ( ・ωノノ  イ つ  ィ
    W    ト    ノ     l   ノ     |ぽ   ィ   .|    ノ
         .ノ /       i .) .ノ     .|    ┤   .l  r、 l
          ノ _フ        )! 」    、イ_,,r'"L」   ノ_,ノ L」

416 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:28:46 ID:689/x+yj
412と413お前らの部屋バックドラフトさすぞ!!!

そして消す・・・・・・・火をね

417 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:30:37 ID:689/x+yj
405はロリ以下

418 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:39:19 ID:aPXbn7Nt
........._,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

       バックドラフト大佐
      (1955〜 アメリカ)


419 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:55:14 ID:689/x+yj
             ,,. -――- ..,、
          /ンー..、.;.;.;.;、.;.;.;.,ミ>、
      /.;/    `"` `'"  ヽ;;ヽ
       /.;.;.;l            ヽ;;!
     /.;.;.;.'!,               ヽ
      l.;.;.;.;.;./....,,,           ,,,,、l
    l.;.;.;.;.;i":/;;/゙゙''ー―-,,--ー'''ヽ;;;ゞ
    l.,,、.;l  __,uii;;ッ      <iiiu、__<
    l゛ |. !  、__,,、  _,,,,--,,,,、、,__,.、ヽ
    ゙l l.|      (ゝ丶 / ‐)     l
      l, .″       │      l
     `ヘi         /〇ヽ、    l  .r'"^'-、
         !、      ( ゙"""゙ )   ノ  r'":::::::::::::l
        / ヽ.___,,、 `''''''""__._/‐i'''"::::::::::::::::/
    /  ,、     ´゙'''〜''',゙,___.___〉.,,,__,,,..-''゙
  _/´ー-/ iー―-----ー―i
 /:::::::::::/  /ーーー----ーー!
 !:::::::::::::`( /____   .x,_________.}
 l.:::::::::::::::::) !--~厂   !---/
 `ヽ,,__,,..ノ<二;;;;;;;;)  (;;;;;;;;;;二>

バックドラフト症候群

420 :受験番号774:2007/02/14(水) 19:58:31 ID:fpOYxH/J
現時点で11月以降の採用の人はいますか?

421 :受験番号774:2007/02/15(木) 12:35:58 ID:/Y+69G0t
>>420は11月以降採用なの?

422 :受験番号774:2007/02/15(木) 15:52:03 ID:tl/hrSwk
>>421
私は、6月以降で採用って事でした。


423 :受験番号774:2007/02/15(木) 15:56:43 ID:dv2Q4dAd
さあみんなで激安の公務員宿舎に放火しよう!!!

消防士さんあとはよろしく(笑)

424 :受験番号774:2007/02/15(木) 19:45:50 ID:9XzxpDCx
↑あ〜ぁ、通報→タイーホだな

425 :受験番号774:2007/02/15(木) 21:15:56 ID:p+uzZFvl
警察と消防は総合的にみるとどっちが難易度上ですか?

426 :受験番号774:2007/02/16(金) 00:49:23 ID:4naMW6Ts
?そんなの聞いてどうすんだか…

お前が何になりたいか
お前が何をやりたいかじゃないの?



427 :受験番号774:2007/02/16(金) 10:51:02 ID:vwPJiZq+
>>425
警視庁と東京消防庁と比べたら、東京消防庁が上ですね。
最近の人は公務員になりたいって言う人が多いですね。
でも、人の役にたちたいのであれば、私は警察官より消防官だと
思います。今回、自殺をしようとして、線路に入った女性を助け
ようとした、勇敢な立派な警察官もいますが、交通課でノルマの
為に交通違反のキップを切る警察官もいます。消防官は自分の利
益の為に動く事はありません。しかし、それだけ、消防、救急、
救助の世界は厳しく甘いものではありません。
しかし、団塊世代の大量退職により、採用人数は増えていきます
今年から受験を考えている人たちにはチャンスです。警察、消防
の試験日は違うので、両方受験すればいいとおもいます。


428 :受験番号774:2007/02/16(金) 20:42:24 ID:062WZ8av
>>426
>>427
ご意見ありがとうございます。自分としては犯罪取締と人命救助両方に興味があるんで決めかねてるところです。

429 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:55:40 ID:vOXo1N4C
↑それなら警察の機動隊がいいんじゃね?
両方出来るし。

430 :受験番号774:2007/02/16(金) 22:50:25 ID:37Si7aal
海保いけばよくね?

431 :受験番号774:2007/02/17(土) 01:29:58 ID:XWji+On1
過去レスで、「成績のいい人から4月採用」って書いてあったけど・・・これって本当?



432 :受験番号774:2007/02/17(土) 04:47:31 ID:wU1mnO/6
警視庁は別の部分で難易度高いよ。
身内に反体制的な人間がいたら採用されない。
消防は努力すれば報われる。

433 :受験番号774:2007/02/17(土) 07:22:07 ID:213kn6TN
でも消防はコネじゃないの?

434 :受験番号774:2007/02/17(土) 10:41:42 ID:TQsQyuFQ
小さな所はね


でもそれは消防だけに限ったことじゃない

435 :受験番号774:2007/02/17(土) 13:29:08 ID:Lpu3n8VT
東京消防庁が教養50問から45問にしましたが、削られた科目は何でしょうか?

436 :受験番号774:2007/02/17(土) 15:55:31 ID:L9SnXunn
マジ情報?

437 :受験番号774:2007/02/17(土) 19:45:48 ID:Lpu3n8VT
うそ情報でした!

438 :受験番号774:2007/02/18(日) 16:41:17 ID:irxq8See
>>431
成績の良い方から採用されます。
私は、6月以降の採用となりました。


439 :受験番号774:2007/02/18(日) 18:39:49 ID:dgh5llD+
↑確認したの?

440 :受験番号774:2007/02/18(日) 19:46:01 ID:irxq8See
>>438
通知が来ました。

441 :受験番号774:2007/02/20(火) 16:51:31 ID:LVHWAg6P
すみません 長距離なんですが5キロ40分て遅いですよね みなさん5キロだったら何分くらいで走れますか?

442 :受験番号774:2007/02/20(火) 17:29:36 ID:Lry5vMl0
遅くても25分ぐらい。


443 :受験番号774:2007/02/21(水) 14:29:12 ID:m278oSoy
2秒

444 :受験番号774:2007/02/21(水) 18:55:23 ID:O4qMFdgj
お前、やめろや。

445 :受験番号774:2007/02/22(木) 10:30:55 ID:TWSovQrJ
上智卒の俺 ふっ

446 :受験番号774:2007/02/22(木) 16:10:58 ID:Z4crt8LN
どうぞ上智卒でV類受験して下さい。
世間の厳しさがわかるよ。ぷぷ。

447 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:43:53 ID:TWSovQrJ
大卒はV類受けれんで!T類のみやで!

448 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:56:29 ID:Kjvic/uG
>>447
^^;

449 :受験番号774:2007/02/22(木) 21:26:53 ID:duNgzR5/
学士様もスレタイ読めないようじゃ台無し

450 :受験番号774:2007/02/23(金) 12:03:51 ID:vsRZHahm
ロリに騙された

451 :受験番号774:2007/02/23(金) 23:39:24 ID:OzbSt3f1
人いねぇなぁ
寮の部屋割りってどうなってんだろね
T類U類V類ごっちゃ混ぜかねぇ

452 :受験番号774:2007/02/24(土) 01:14:55 ID:9inwl9kS
今度東京消防庁の説明会行くんだけど私服で良いのかな?

453 :受験番号774:2007/02/24(土) 13:03:40 ID:kORtUVpB
こいつ、腹立つなぁと思った瞬間


クラクションが鳴るたびに反応するやつ。

454 :受験番号774:2007/02/25(日) 18:52:14 ID:jU23WmfL
>>453
だって突然クラクション鳴らされたら驚くんだもん…((ToT))

455 :受験番号774:2007/02/26(月) 21:48:46 ID:zrSBOVkK
俺たちゃ四月から消防士、の卵
期待と不安でイッパイイッパイ

456 :受験番号774:2007/02/27(火) 19:42:44 ID:P4G1nu7X
昨日ゴルフの練習に行ったマメ転八起が出来た。

457 :受験番号774:2007/02/28(水) 00:22:47 ID:UyNu8u2m
今年も採用人数増!!よし、本腰いれますか!!

458 :受験番号774:2007/03/01(木) 13:23:16 ID:FLqdGk51
>>427お前交通かなめてるな!いてまうぞ!!

459 :受験番号774:2007/03/02(金) 11:50:22 ID:fNQSDBdz
教養の数学・物理・化学はどの程度の難易度?


460 :受験番号774:2007/03/02(金) 11:55:54 ID:thH+yllS
ググレカス

461 :受験番号774:2007/03/02(金) 15:32:33 ID:ptJrmCjA
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )


462 :受験番号774:2007/03/03(土) 20:48:35 ID:s4rJyHON
地方から東京に出てくる皆さん
しかりと地元での最後の思い出作りしてますか?
長年親しんだ土地から離れるのは寂しいですねぇ・・・
気心の知れた連中と離れるのも寂しい


463 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:44:00 ID:HBQBTOVu
学校にいく人、室内のはきものスリッパとサンダルどっちもってきます?

464 :受験番号774:2007/03/07(水) 18:06:05 ID:8r5rJD12
裸足

465 :受験番号774:2007/03/07(水) 19:45:17 ID:g6OAMxt4
>>462
寂しいなら出てくるなよ。
一極集中で迷惑してるんだから、
少しは地方の活性化に努めろ。


466 :受験番号774:2007/03/08(木) 00:12:31 ID:lMRmaFGR
んだな

467 :受験番号774:2007/03/08(木) 10:55:41 ID:AZ2vaEoO
東京トップ

468 :受験番号774:2007/03/08(木) 12:03:47 ID:Lyd5mhsX
東京エリート

469 :受験番号774:2007/03/08(木) 13:44:28 ID:XA2ML05K
東京2秒

470 :受験番号774:2007/03/08(木) 14:38:21 ID:zl+AxT86
東京3ストローク半

471 :受験番号774:2007/03/08(木) 17:50:29 ID:XA2ML05K
東京ロリ

472 :受験番号774:2007/03/08(木) 18:13:42 ID:skkK0lFm
じゃけえ、やめろって。

473 :受験番号774:2007/03/08(木) 20:51:50 ID:7Du8Ceuv
>>459 おどれは警察官か?ここは消防じゃボケカス!!
文句が有るなら何時でも勝負したるで

474 :受験番号774:2007/03/09(金) 01:24:10 ID:jMrhcJgn
へ?
誰に対して怒っているんだ?

475 :受験番号774:2007/03/09(金) 04:09:25 ID:3EnASCD1
たぶん君にだよ。

476 :受験番号774:2007/03/09(金) 07:16:22 ID:sdx5B0Oa
いや藻前かもしれん。

477 :受験番号774:2007/03/09(金) 19:02:24 ID:Zz+hcH1e
懸垂なくなった?

478 :受験番号774:2007/03/10(土) 14:46:32 ID:rlSJVloN
漢字検定とかで準2級あればないよりは有利になる?

479 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:03:00 ID:9MLYtHlo
すみません入校の方
私服はどうします?たとえばGパンとか

480 :受験番号774:2007/03/11(日) 10:20:41 ID:P8MAyC3z
私服なんて持っていくの?

481 :受験番号774:2007/03/11(日) 13:42:13 ID:iyOET0DM
私服はいらないのか、でも休日出かけるときはどうするんですか?

482 :受験番号774:2007/03/11(日) 16:57:21 ID:R7JMNOZm
三塁・二塁・一塁って併願できるの?

483 :受験番号774:2007/03/11(日) 22:48:37 ID:P8MAyC3z
学校出るときはスーツでなければいけないって聞きました

484 :受験番号774:2007/03/12(月) 21:43:12 ID:7IVtowDY
>>478漢検の準2なんて小学生でも持ってる。自慢にはならない。
>>483出なきゃスーツは要らない。
あんたら私服なんて気にするな。
不適切なら注意されて直せばいいだけ、そもそも考えが子供です。
まともな大人になりましょう。


485 :受験番号774:2007/03/12(月) 23:25:40 ID:cW4EqzWb
>>484
「出なきゃ要らない」
って出ないわけないじゃないですか。


あなたこそまともな大人になりましょうよ!

486 :受験番号774:2007/03/13(火) 20:17:16 ID:3LJhWAfg
ここは鮫の脳ミソ以下の連中の集まりだ。

487 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:49:43 ID:5e/rYtKs
だから、高卒は・・・。
だから、体育系は・・・。
だから、ゆとり脳は・・・。

488 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:18:36 ID:ZjLNRK/Z
所詮3類だしな
しかし、素直なやつほど洗脳しやすいため職場では喜ばれます

489 :受験番号774:2007/03/14(水) 07:13:59 ID:z9z/3yor
洗脳されると他の社会では使い物にならない。
いつまでも続くと思うな役人天国。

490 :受験番号774:2007/03/15(木) 00:25:16 ID:SATXJw3n
今年受けようと思うんですが、勉強は何からしていったらいいですか?

491 :受験番号774:2007/03/15(木) 04:08:57 ID:Zr12mbs9
ビビッときたものから。

492 :受験番号774:2007/03/15(木) 06:28:58 ID:fFzw8oBc
本屋で問題集が売ってるからいくつか買ってそれをやれ

493 :受験番号774:2007/03/22(木) 08:19:41 ID:jwbokoFr
2007年度東京消防庁職員採用試験受験予定者向け講習会

日時:3月25日
主催:五島トライアスロン協会
場所:五島市富江地区(たっしゃかランド、繁敷ダム周辺)
参加料:1000円/人(傷害保険料を含む)
種 目:スイム1.5km/バイク40km/ラン10km
集合受付:08:00メイン会場(たっしゃかランド駐車場)受付開始 09:00スタート

申込み:五島トライアスロン協会事務局
(五島市役所農林課内)
TEL 0959-72-6111(内線236番)
締 切:3月20日(火曜)17時まで
詳細につきましては、事務局までお問い合せください

494 :受験番号774:2007/03/22(木) 11:08:38 ID:Pl3RB2Et
他の奴を騙して受かろうとする奴は天罰が必ず下るだろうな。

495 :受験番号774:2007/03/22(木) 18:24:30 ID:DHD369Tw
身内に逮捕者いたら受からないの??教えて

496 :受験番号774:2007/03/22(木) 19:26:31 ID:LT91raVE
消防は警察と違って身辺調査は行わないから大丈夫かも。
しかし犯罪者ぐらいは見るかもな…

497 :受験番号774:2007/03/23(金) 07:49:14 ID:PNw9elFS
そういえば中学の時に自転車パクッて捕まったわ
あの時はカッコイイと思ってタバコとかもってたし本当バカだわ俺は

498 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:57:53 ID:J0rCEvIN
14の夜とかいう詩でも書いてりゃ違う運命だったかもな。
今は死んでたかもしれんが。

499 :受験番号774:2007/03/25(日) 13:12:36 ID:hC2tls0C
闘将3塁は倍率どれくらいあるの?

500 :受験番号774:2007/03/25(日) 21:38:43 ID:1HFvHsgD
ガレージキット 未組立 美品 1/220 VOLKS PSYCHO GUNDAM MK-2 (ボークス サイコガンダム MK-2)   
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000043   



501 :受験番号774:2007/03/26(月) 17:31:33 ID:3rMRNQxb
26歳、職歴無し。お笑い芸人をやってたんだが相方が借金によりドロン
今から死ぬ気で勉強して受験します。
不安だチクショー

502 :受験番号774:2007/03/26(月) 17:42:09 ID:+LBZFblQ
>>501
がんばれよ。

503 :受験番号774:2007/03/26(月) 17:53:46 ID:vfNkCFP3
芸人は職歴じゃないのか?

504 :受験番号774:2007/03/31(土) 03:42:18 ID:3n+OkZwF
マジで!?
職歴に書いていいの?営業でちょいちょいお金もらってただけだよ?
TVのオーディションに行き始めるくらい。
しかも解散して半年くらいは相方さがしながら放送作家の仕事してた。
人生経験はあるのかな?
バイトも同じ所で4年以上やってます。
無責任ではないような気がするがあんま関係ないか。
不摂生自慢な業界にいたもんで学力と体力が無い。。。。。




505 :受験番号774:2007/04/02(月) 18:43:06 ID:NSq1m4AD
六月入校って、もう連絡きた?

506 :受験番号774:2007/04/03(火) 15:12:18 ID:wBS6xlEO
まだです。4月には通知がくるということです。電話で確認済み。


507 :受験番号774:2007/04/03(火) 15:25:39 ID:yJCn7Pqp
回答ありがとうございます

508 :受験番号774:2007/04/03(火) 17:16:10 ID:Owb1y3ak
六月入校って、ありえるの?
辞退者が出次第補充していく感じかな?
それだったら11月にみんなで入校したいよね?

509 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:20:51 ID:C1Tac6nn
11月入稿はその年の一類専門しかいないよ。
6月入稿は4月入稿できなかった(成績の悪かった)
人たちの期性です。

510 :受験番号774:2007/04/05(木) 22:04:29 ID:kzgx8BIx
今年は海保と日にちかぶってないから受験者多くなる?

511 :受験番号774:2007/04/05(木) 23:28:51 ID:YeMSzCuJ
>>509
そうなんですか?
聞いた話と全然違うな〜

512 :受験番号774:2007/04/06(金) 01:13:51 ID:KbqH8ZHR
六月採用って言われた奴は全員入れるわけじゃないんですか?

513 :受験番号774:2007/04/06(金) 07:56:13 ID:9YY/rr+A
>>509は違うね

514 :受験番号774:2007/04/06(金) 17:27:49 ID:9YY/rr+A
六月以降入校の方々は四月に入って連絡来ましたか?

515 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:43:44 ID:Dan+jiey
アゲアゲ

516 :受験番号774:2007/04/09(月) 06:03:08 ID:5tm1ROvZ
6月の人…何か連絡来ましたか?
11月と6月入校って、まだどっちかはわかんないんですよね…
採用モレになるんじゃないかって思うとハゲそうです

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)