5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学公務員志望者用スレッド

1 :受験番号774:2006/10/24(火) 22:19:43 ID:/chFq1IG
1

2 :受験番号774:2006/10/24(火) 22:27:23 ID:/18smCrb
2ゲト

3 :受験番号774:2006/10/24(火) 23:21:53 ID:F9nSH7V8
3ゲト

4 :受験番号774:2006/10/27(金) 12:21:36 ID:lkSAxPZx
4様

5 :受験番号774:2006/10/27(金) 12:28:48 ID:7kDIflJa
5醍醐

6 :受験番号774:2006/10/27(金) 13:28:36 ID:51YizNXJ
6波羅探題

7 :受験番号774:2006/10/27(金) 13:30:23 ID:5Ifnl4Ky
NANA

8 :受験番号774:2006/10/27(金) 13:45:04 ID:I+5rp+42
2006国T採用

法 11
政経 9
商 3
社学 2
他 4

計29

9 :受験番号774:2006/10/27(金) 17:04:33 ID:wzyBtXot
9急車

10 :受験番号774:2006/10/28(土) 16:11:38 ID:f0RUuGLn
唐揚げ

11 :受験番号774:2006/11/07(火) 02:47:27 ID:guU+jboQ
( ;∀;)11ハナシダナー

12 :受験番号774:2006/11/07(火) 08:53:14 ID:vYBSJVLn
なにこの糞スレ
12げっとー

13 :受験番号774:2006/11/07(火) 18:06:06 ID:hFR4SzfN
みんなはどこ受かったのよ?

14 :受験番号774:2006/11/08(水) 00:04:27 ID:vYBSJVLn
国T×
都庁×
民間○

正直、都庁落ちたのは大してショックじゃなかったけど、国Tは未練ありまくる

15 :受験番号774:2006/11/08(水) 01:37:05 ID:q2fow6Va
国1内定。
今年は早稲田から事務官何人内定なんだろう?

16 :受験番号774:2006/11/08(水) 02:45:34 ID:HC7iIHPW
>>14
民間ってどこ?銀行?

17 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:39:29 ID:+WNMqyXc
>>16
銀行じゃないけど、一応早大生的には平均以上のところに決まった。
ていうか、時期的に銀行は無理。
あと、民間企業は夏以降の募集だと難易度が上がるので気をつけた方が良いよ。
大手でも2〜3人しか枠無かったりする。
まあ、そうならないように一発で公務員受かってください。

18 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:16:52 ID:wpFuPySB
18&LIFE
  BY スキッド・ロウ

19 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:26:50 ID:CGQiu1yb
紙ひこーき〜くもり空わって〜

20 :受験番号774:2006/11/11(土) 03:41:46 ID:2zsPpbzD
>>15
>>8でたぶんあってる

21 :受験番号774:2006/11/11(土) 03:55:30 ID:yEKe2Kk2
>>21
横浜市は早稲田はどんな合格状況?

22 :受験番号774:2006/11/12(日) 01:32:01 ID:kyWtuvvu
>>20
それは2006採用=去年内定なんだけど
国1に縁の無い人間が知ったかこいてんじゃねえよ

23 :受験番号774:2006/11/12(日) 16:11:55 ID:WZYN/sAn
なんか自分だけが国一に縁があるとでも言いたげだな

24 :受験番号774:2006/12/01(金) 18:05:42 ID:+LASbRGc
今から地上の勉強始める
独学で

25 :受験番号774:2006/12/01(金) 18:33:30 ID:1/Oe8AzX
同じく。

26 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:18:30 ID:JMxAqbSa
経済産業省本省ノンキャリ幹部(室長、企画官、調整官等)

■大臣官房
早大社学、早大教育、日大法、立正大二部、高卒
■経済産業政策局
高卒2、中大法、中大二部、青学経、明学経、法大二部、明大二部(高卒)、幾徳工大
■通商政策局
明大法、明大二部、明大経、信州大人文
■貿易経済協力局
明大法、神奈川大法、中大経、芝浦工大、高卒
■産業技術環境局
法大社、日大理工、中大法、福井高専、理科大、専修大修士、熊本工
■製造産業局
中大法2、中大二部、東京電機、明大二部、日大生産、高卒
■商務情報政策局
法大二部、法大法、中大経

27 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:19:06 ID:JMxAqbSa
農林水産省本省ノンキャリア幹部(室長、企画官、調整官等)

■大臣官房
高卒
■総合食糧局
日大二部、東経大経
■経営局
東洋法

28 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:19:48 ID:JMxAqbSa
総務省本省ノンキャリア幹部(室長、企画官、調整官等)

■人事・恩給局
専修大経、中大二部、国学院二部
■行政管理局
立命館法
■自治行政局
日大法
■統計局
立命館法
※『政官要覧平成17年秋号』より
※キャリアかノンキャリかは入省年次、ポストで判断

29 :受験番号774:2006/12/14(木) 12:03:49 ID:b4gRO9Eu
:ac7DmWaJ←こいつどうにかしろ

30 :受験番号774:2006/12/14(木) 15:22:46 ID:m6S6g7Ez
ノンキャリ警官落ちた俺もついに市役所上級合格した!

31 :受験番号774:2006/12/14(木) 15:25:16 ID:b4gRO9Eu
ありえねー

32 :受験番号774:2006/12/19(火) 01:02:21 ID:ulj+fnVk
早大法って国1に向いてますか?あくまでカリキュラム的な話で。

33 :受験番号774:2006/12/19(火) 01:08:47 ID:8GgQDPlZ
単位とるの楽だし(その分公務員の勉強出来る)向いてると思うよ☆

34 :受験番号774:2006/12/19(火) 01:40:35 ID:ulj+fnVk
法と商はキツイと聞いたことがあるんですが…変わったんですか?

35 :受験番号774:2006/12/19(火) 05:27:56 ID:BDkN2y5f
法律科目の単位は期末テストのみ評価とかが多いから、
出席しなくても単位取れるし、ゼミも必須じゃないし、卒論もない。
法律科目の単位は公務員試験の勉強するならある程度平気じゃないか。

36 :受験番号774:2006/12/28(木) 21:54:20 ID:q00lbpw2
早稲田から国一や司法、会計士受かる人達ってやっぱり東京一のような国立に落ちてしまった人たちが多いの?

37 :受験番号774:2006/12/28(木) 22:08:29 ID:rA+vY1Dy
人それぞれだ。同じ大学に来た以上はそんなこと気にしても仕方ない。

38 :受験番号774:2006/12/28(木) 22:09:00 ID:SGrsu17/
所沢から公務員は無理ですかね?

39 :受験番号774:2006/12/28(木) 22:31:56 ID:gDsIV8Fq
>>36早稲田にいる友達に聞いたことがあるんだが、そもそも(慶応もそうだと思うが)
国1は洗願や推薦で入った奴は受けない。東大や一橋に落ちた、いわゆる「多科目受験経験者」
が受けるらしい。で、司法試験や会計士は洗願組も受けたりするが、合格率となるとやはり
国立組に大きく水をあけられる。
早稲田や慶応はもともと難関資格合格者は多いが、率となるとやはり旧帝よりも下。
その原因は明らかにこうした洗願組や推薦組の存在にある。
ある一部の科目ばかり勉強する癖がやはりあるため、とのこと。
一概には言えん話だが、東大京大一橋など、難関大学に後一歩、という学生が
支えているのは確かだろう。

40 :受験番号774:2006/12/28(木) 22:57:56 ID:rA+vY1Dy
>>39
それなんてコピペ???



>>38
頑張りゃ大丈夫。それとも人にやめろと言われたらやめるのか?

41 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:08:26 ID:q00lbpw2
でも>39の内容は的を射ていると思う。

42 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:14:17 ID:Y/aqhlFN
>>39
国立といっても早慶に合格率で勝っているのは
東大京大阪大一橋だけだよ。専願推薦組み入れても
地底に合格率で勝っているということは彼らの実力も
決して侮れないと思う。


43 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:23:14 ID:q00lbpw2
いや、司法に限れば合格率は早慶もその他宮廷に劣っていた気が…。

44 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:38:13 ID:r7oJoDyV
毎度のことながら、空気の流れが変わってきましたよ〜ぉw

45 :受験番号774:2006/12/29(金) 00:53:20 ID:w91pdXwa
>>40
「的を得る」と書かないところを見るとさすが早稲田だなーと思う。
マーチレベル以下のスレ行くと十中八九「的を得る」って書いてるもん。
さすが早稲田。

46 :受験番号774:2006/12/29(金) 01:15:11 ID:3fWyag0t
ラー大コイカタ
ヤサチャー
モヤ大

47 :受験番号774:2006/12/29(金) 01:25:10 ID:ZOxVWvV3
ko

48 :受験番号774:2006/12/29(金) 01:31:17 ID:UAOGYvPj
>>45
それくらいは・・・

49 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:13:39 ID:adiWkls1
>>38
人科なら、過去10年に2人ほど国Iで内定貰ってます。(出典:早稲田ネットポータル)
この数字と重なるのかは不明ですが、健康福祉科学科町田ゼミ(健康福祉医療政策)から
過去に国Iの行政ないし法律区分から、警察庁および厚生労働省に各々1人づつ内定してます。(出典:町田ゼミHP)
その他、学問分野の関係で、家庭裁判所調査官や法務教官などを輩出してます。
市役所ならゴロゴロいます。

人科なら総合的・学際的に学べるので、人文・社会・自然科学と広く出題される
教養試験では有利なんじゃないですかね。
代わりに、本キャンの学生に比べて、地理的に遠く就職説明会に行くのが
大変なこと、キャンパス内で受験仲間を見つけることが困難なことがデメリットってとこですか。
国Iの人間科学I(心理系)・II(教育・福祉・社会系)区分、
家庭裁判所調査官、法務教官を志望される場合、概ね非行少年に当たる職に
就くことになるので、本キャンの非行少年の更生を支援するボランティアサークルに
入って活動しとくと面接に有利と思われます。

スポ科はできたばかりで、ちょっと分かりませんね。スポ科の方だったらごめんなさい。

50 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:29:09 ID:BjnxamUN
>>45
おまえ。。。そんなの
高卒でもまともな仕事就いてる奴なら間違わないぞ

51 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:30:06 ID:FwsZnjbz
○的を得る
×的を射る

「得る」とは的の真ん中に矢を当てること。
まぁ、分かってて書いてんだろうけど、
勘違いする人も居そうなんで念のため。


52 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:45:37 ID:owmuLPBs
なんでマーチの奴がこのスレ見てるの
きめえ

53 :受験番号774:2006/12/31(日) 14:46:36 ID:22rO4KmI
ていうか推薦組だが国1合格したよ。
こういう発言するやつは、自分が落ちたら自殺くらいすべきだ。
あまりにも無責任。

54 :受験番号774:2006/12/31(日) 14:53:49 ID:kcLfwOhj
どこの省いくの?もしかして五大官庁?

55 :受験番号774:2006/12/31(日) 15:05:30 ID:kcLfwOhj
てか、世間一般の認知度は、国立落ち>>>洗顔>>推薦>AOではあるよね。推薦で内定もらったのはすごいね。

56 :受験番号774:2006/12/31(日) 15:11:34 ID:0Y8W7ZoZ
>>53
どうせ無い内定だろ。

57 :受験番号774:2006/12/31(日) 15:22:00 ID:kcLfwOhj
だとしても試験だけでも通ったのは凄くね?俺のイメージだと、推薦=馬鹿だったからある意味衝撃。

58 :受験番号774:2007/01/02(火) 03:41:14 ID:nwNoKq5m
>>51
気治外市ねよ^^

59 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:28:43 ID:hERNEbge
今年度採用のデ―タまだでてないんかな?

60 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:02:32 ID:nRgJ4qis
現に俺が報告していないし、この時期に出せるわけない。

61 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:20:25 ID:0l4hLAPG
付属からも国1に受かったよ。
努力しだいでどうにでもなるべ

62 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:06:36 ID:hERNEbge
そもそもあんなのは2chの迷信。俺センター利用で入ったがGPA1.0無いぞ。

63 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:06:36 ID:csqp1PQQ
>>62
君高校の成績も悪かったのでは?
受験期だけの頑張りでセンター稼いだのなら、おぬしの素養が高いって事だろ。


64 :62:2007/01/19(金) 00:14:29 ID:4vJJTOVc
確かに平均評定4無かったけどセンターは9割近かった…

65 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:26:08 ID:genVxw4M
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

http://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka

【都の】早稲田サークルが卑猥画像掲載【性欲】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169096963/

66 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:06:50 ID:/oZzb6rn
馬鹿だけどわざわざ色んなとこに張るほどのことでもないだろ。
期末試験のおかげで全く勉強できてない。

67 :受験番号774:2007/01/24(水) 19:43:01 ID:tGm8gMaI
去年国1落ちたショックから立ち直れないやついる?

68 :受験番号774:2007/01/24(水) 19:50:48 ID:Ls9zanmT
わせだでおちたんだ。かす

69 :受験番号774:2007/01/26(金) 22:27:39 ID:hZ9uMOFw
どこ受けるかなんて人それぞれ
俺は仕事量の少なさだけで志望を選んだ

70 :受験番号774:2007/01/28(日) 12:04:25 ID:AtA1Lx1O
今年分の結果まだ出ないのかな。

71 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:15:49 ID:ZK9/enRM
四月から国2で働く予定だったんだけど留年ほぼ確定した…
高卒でも働けるのかな?社学だから働きながら卒業はできるんだけど

72 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:19:53 ID:p23yOI0l
ふつうに中退で良いじゃん
2種なら入省時に21歳以上(数え年)であれば学歴は問われない
ていうか、社学だからとか書くと特定されるかもしれないよ☆

73 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:21:58 ID:ZK9/enRM
中退だと給料へるからなあ。
せっかく準夜間なんだからそれを生かして卒業したいんだが。

74 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:25:57 ID:p23yOI0l
準夜間というか、正式な夜間だけどな
国民の為だと考え、出来る限り安い給料で働け

75 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:35:02 ID:ZK9/enRM
国民なんぞただの金づるだからどうでもいいし。
明日働きながら大学行けるか問い合わせてみるか…

76 :受験番号774:2007/01/31(水) 20:42:00 ID:+71IFq1Y
無知でいるうちは人は幸せ

さて5年後に同じ言葉を言えるだろうか、と

77 :受験番号774:2007/01/31(水) 22:47:49 ID:4bY5yxKI
社学で留年って何してたんだよ…法や商くらいならわからんでもないが…

78 :受験番号774:2007/01/31(水) 22:58:29 ID:sdgGg/s6
中退だと給料減るのやっぱり??
自分も留年決まってるけど、今年受けるつもりなんだけど。

79 :受験番号774:2007/02/01(木) 02:01:58 ID:/5fr4XQX
ちょっと待て、受験資格は卒業見込の者だから
既に留年決まってるんなら今年受けられないはず

80 :受験番号774:2007/02/01(木) 02:07:47 ID:dLEcw/VL
2種は「短大・専門学校卒相当の者」のはずだから大学を卒業する必要はないだろ
てか、理論上は中卒でも年齢を満たしていれば受けられるだろ

81 :受験番号774:2007/02/02(金) 03:45:26 ID:h1guLNX4
市役所だと大卒見込みが用件なところが多いけど、
国Uや上級なら留年見込みでも大丈夫なんじゃないのかな?

ただ勤め始めたら、夜間開講してる学部に転部なりしないと
大学との両立はかなり難しそうだと思うんだけど。

82 :受験番号774:2007/02/02(金) 08:31:03 ID:l0CfqMCa
薮中とかいう外交官も阪大中退だったような。
まああれは三年中退のエリートだが

83 :受験番号774:2007/02/02(金) 08:40:52 ID:NiscsI7d
マジレス
「卒業見込み」として出願した場合、留年したら内定取り消し。
説明会で質問してる人がいた。ソースは人事院。
「○年在学」として出願すればおk

84 :受験番号774:2007/02/02(金) 09:42:28 ID:uw6Z9PO+
藪中さんはイケメンで有名
ファンが2chに専用スレをたてたこともあるw

85 :受験番号774:2007/02/02(金) 19:44:56 ID:f0yIfdJs
高田馬場だったらWセミナーとLECどっちがいい?

86 :受験番号774:2007/02/02(金) 19:46:29 ID:c5QLN/RT
TAC

87 :受験番号774:2007/02/09(金) 21:19:46 ID:spBs3PBi
問い合わせたら留年しても働きながら通えるとのこと。
83は根拠のないデマ。

88 :受験番号774:2007/02/09(金) 21:34:20 ID:aLRSVe+N
つまり一部を除いたら物理的に無理ということか

89 :受験番号774:2007/02/10(土) 06:09:43 ID:zCDc3+/T
所沢www

90 :受験番号774:2007/02/10(土) 08:38:06 ID:2beObQ0W
どうでもいい科目ならオープンで社学や二文の夜間の授業取ればいいんじゃね?


週二の自学部の専門科目はきついかも…

91 :受験番号774:2007/02/10(土) 10:53:53 ID:KF2a8KNl
藪中は最初はノンキャリ採用。だが入って一年でこれじゃだめだと思って上級職試験合格。その後キャリアとして華々しく活躍。

92 :受験番号774:2007/02/10(土) 11:30:14 ID:0NBD2rQy
このひとって直前講座やっているらしいね。
http://www.nes-quick-edu.co.jp/blog/archives/2006/12/07.html
この講座っていいのかな?
誰か知っていたら教えてください。

93 :受験番号774:2007/02/10(土) 16:06:18 ID:2beObQ0W
たまに法政経以外から内定してるけどどんなとこ行ってるんだろうねえ…

94 :受験番号774:2007/02/10(土) 16:19:19 ID:5jgkBmFe
農水省や厚労省、文科省、法務省が多い(まあ、ここいらは学部問わず多いが)。
あと商→経産省、商、教育→財務省本省。教育、人科→警察庁(法律職)もいるらしい。
まだ、職員名簿には載らないような年齢だろうけど。
先週号あたりの早稲田ウィークリーには農水省内定の一文4年生が載ってた。

95 :受験番号774:2007/02/10(土) 19:25:35 ID:2beObQ0W
へえー。人気どころも行ける人は行けるんだね。

96 :受験番号774:2007/02/10(土) 23:36:51 ID:LAuglcAI
そのひとは厚労からも引っ張られてたってきいた
学部は関係ないんだろうね

97 :受験番号774:2007/02/10(土) 23:47:18 ID:2beObQ0W
全くスキルが同じ、ってなら政経法の人、東大京大の人取るんだろうけど何か秀でたものがあれば違うんだろうね。

98 :受験番号774:2007/02/11(日) 00:22:45 ID:Y7TzCUC/
ていうかスキルの意味がわからないし、政経法優先なんてあるわけ無いだろ
東大法学部じゃあるまいし
「買わない宝くじは当たらない、蒔かない種から芽は出ない」の理屈と同じで、法・経済系以外の学部で本気で国T志望の奴が少ないから、内定者も少ない
それだけ
予備校や政策別説明会でも政経、法以外の奴を目にしたことが無い


しかし、厚労から引っ張られているのに、敢えて農水に行くとは・・・


99 :97:2007/02/11(日) 00:31:19 ID:u4mF4BuV
ああすまん、両者優劣つけがたく迷ったとき、くらいのニュアンスで受け取ってくれ。

確かに一文教育は各々やりたい方行っちゃうし、商は会計士や民間就職が主流だから国1に限らず「公務員」ってのは少数派だわな。

100 :受験番号774:2007/02/11(日) 01:24:09 ID:ziNckKHp
>>98
何少数例引っ張りだして頑張ってんだ?とりあえず人科は出てけよ。

101 :受験番号774:2007/02/11(日) 09:51:11 ID:4Jmc6Bl4
>98

>しかし、厚労から引っ張られているのに、敢えて農水に行くとは・・・

それは人によると思うよ。

102 :受験番号774:2007/02/11(日) 10:07:33 ID:xtganb2S
強制労働省

103 :受験番号774:2007/02/12(月) 21:43:22 ID:OKQvlles
法と国際政経だとどちらが国家T種取りやすい?

104 :受験番号774:2007/02/12(月) 22:05:45 ID:OGxAXk+e
どちらにせよ無い内定

105 :受験番号774:2007/02/13(火) 13:19:22 ID:DkAKU7c+
東大(おまけ:京大)じゃない時点でとちらであろうが大差ない

106 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:42:46 ID:dAM+Wbkb
そんなもんなのか。サンクスです。
慶応法から民間にします

107 :受験番号774:2007/02/18(日) 13:06:53 ID:14oJj99P
厚労はブラックで有名じゃないか
激務な上に天下り先もショボい

108 :受験番号774:2007/02/19(月) 12:32:44 ID:uULgdVKz
経産省はもちっとわかりやすくてカッコイイ名前にしてくれ

109 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:04:26 ID:Qtq/W4VX
国粋省


110 :受験番号774:2007/02/22(木) 11:55:14 ID:J/0EzcPh
産経抄

111 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:42:41 ID:dU6rARQj
>>100
おれは人科ではないが人科はなかなか頑張ってるよ。
国1人間科学(心理職)で法務省内定は数年に一度でてる。

おいらは国2レベルでひいひい言っているが。早稲田に受かったのが唯一の救いだよ。
あの時頑張れたのだからきっと今回だって受かるはずだって思える。

112 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:53:40 ID:X8+XG9tR
ワセポを見る限り数年に一人と言うのは嘘臭いな
大体人科じゃないくせになんでそんなに詳しいんだよw
そもそも、人間科学区分がキャリアと同等の扱いをうけるのは文科省ぐらいだしな

113 :受験番号774:2007/02/23(金) 20:58:19 ID:dU6rARQj
>>112
まあ俺は教育の英語英文ですが。
人科はマーチの上位学部並みなのに国1受かってお得やな〜と思っただけ。


114 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:18:12 ID:X8+XG9tR
ますます嘘くせぇ

115 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:22:44 ID:nFr9c7hz
早稲田教育から財務省?教育人科から警察庁?何わけわからんことほざいてんの?早稲田商から財務省は確かにいたが。ラサール高校出身だったからかなりのポテンシャル秘めてただろうな。あとはガセネタだよ。

116 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:27:38 ID:X8+XG9tR
ラサールはそこまで偏差値高くねぇよw
なにこの田舎者はwww

117 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:35:29 ID:nFr9c7hz
いや都内某K中学高校卒一橋なんだが。開成ではないよ。

118 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:38:51 ID:X8+XG9tR
へー、駒東出て一橋なのにこんな所見てるんだ
頑張って、印刷局あたりに拾ってもらえると良いですね

119 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:49:10 ID:nFr9c7hz
駒当じゃないけどな。まあそれよりちょい下。俺はかならず成功する。それとは別だが、印刷局をバカにすんなよ。俺が早稲田をバカにするのはまだいいが。

120 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:53:48 ID:X8+XG9tR
海城か
3流進学校から良く頑張ったな
印刷局がきつけりゃ造幣局あたりも狙ってみろやw

121 :受験番号774:2007/02/23(金) 21:54:09 ID:dU6rARQj
ムダに学歴コンプを持ってる非早大生が沢山いそうだなこのスレは。
冷やかし嫉みなら学歴板へGO。

122 :受験番号774:2007/02/23(金) 22:09:43 ID:5H4jhuC3
> 48 名前: 受験番号774 投稿日: 2007/02/21(水) 21:19:46 ID:K2EjeuOV
> 慶應は私学のトップじゃないの?
> 特に経済学部は全国トップクラスだと思うが。
> 福岡正夫、加藤寛、塩澤修平、金子勝、瀬古美樹、
> 竹中平蔵…など、他学部他大学の俺ですら、これだけ思い浮かぶ。
> 50 名前: 受験番号774 投稿日: 2007/02/21(水) 21:33:32 ID:A4zThAMr
> 一橋の俺がきましたよ。慶応早稲田共に蹴りました。ちなみに竹中平蔵は一橋出身だから。東大生一橋生共に、慶応は国立(東京一工国医)落ち以外はバカ、と認識している。洗顔推薦AO内部はアホだね。
> 53 名前: 受験番号774 投稿日: 2007/02/21(水) 22:35:30 ID:aJXL0PQJ
> >>48をちゃんと読めば、
> 「教えてる人間」のレベルの高さ、を言ってることは明らかだと思うんだが。
> 読解力が欠けてるみたいだな、>>50-51はw
> 54 名前: 受験番号774 投稿日: 2007/02/21(水) 23:12:12 ID:A4zThAMr
> どんなバカ大学であろうと、教えている教授は概ね優秀だよ。もちろん一橋にも凄い先生はたくさんいらっしゃる。

この前慶應スレでも湧いてた池沼だな。
改行しない(恐らく携帯厨)だからすぐに分かったわw

123 :受験番号774:2007/02/23(金) 22:18:13 ID:BOfANMgk
まぁ所沢キャンパスは就活でもなんでも話にならんだろ
あんなマーチ中位学部

124 :受験番号774:2007/02/23(金) 22:29:55 ID:63ybExBw
>>120は海城よりいい高校でたの?
何学部なの?

125 :受験番号774:2007/02/24(土) 00:11:48 ID:TR8S13IG
内定データを出す側もそれを否定する側もソースを示してくださいな

脳内一橋君は2chの早慶スレ名物

126 :受験番号774:2007/02/24(土) 00:18:39 ID:3LqRr9YQ
この人なんて財務本省採用のキャリアなんじゃないの?
局採用で本省の局をこんなに経験する?
総領事館領事って大使館に対応させると一等書記官でしょ

ttp://www.shiga-u.ac.jp/topics/res.260/symposium18.9.22.pdf
ttp://read.jst.go.jp/public/cs_ksh_015EventAction.do?lang_act1=J&code_act1=5000080104&action1=event&judge_act1=2

127 :受験番号774:2007/03/01(木) 01:22:51 ID:XahIFGfW
ほんとかどうか知らんがもしそうなら凄いな。
政経法→財務局でも全然おかしくないのに。

128 :受験番号774:2007/03/02(金) 21:06:10 ID:PWkMf0GK
教育から国1って無謀ですか?

129 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:05:24 ID:WSdDAPKk
国2にしとけ。

130 :受験番号774:2007/03/02(金) 22:40:25 ID:vDha1Tq4
質問するなら区分くらい書け

131 :受験番号774:2007/03/02(金) 23:00:23 ID:mnIKUm7+
意外といるぞ教育

ここ5年人数的にはたしか政経≒法>>>教育≧商≧社学

132 :受験番号774:2007/03/03(土) 11:37:23 ID:7MPGpNjm
文学部から法律職で地上はいますか??

133 :受験番号774:2007/03/03(土) 11:42:03 ID:UlHyJZLg
文学部で公務員は茨の道じゃね?おとなしく出版社を第一志望にしとけ

134 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:53:21 ID:rasm4QDS
>>112
人間科学区分でも、内閣府、金融庁、総務省、
財務省、国税庁、文部科学省、農林水産省、経済産業省なら
行政・法律・経済区分と同等の扱いをされますよ。
警察庁科学警察研究所、法務省、厚生労働省だと
技官扱いです。

>>115
人科→警察庁(国家I種・法律)はいますよ。
健康福祉科学科の町田ゼミ(健康福祉医療政策)から出てます。
出典は町田ゼミ公式ホームページです。
http://www.waseda.jp/sem-machida/shushoku.html

135 :受験番号774:2007/03/03(土) 14:38:01 ID:GQFeTntX
マイノリティファクトに縋ってないで現実をみろよ。

136 :受験番号774:2007/03/03(土) 15:40:22 ID:UlHyJZLg
本当だよな。人科なんて早稲田の名前が欲しいだけですって感じで恥ずかしいだろ


137 :受験番号774:2007/03/03(土) 17:10:28 ID:Q2B1VP4O
それだったら中央法だな。

138 :受験番号774:2007/03/04(日) 10:18:18 ID:YH7qWarf
腐っても早稲田

139 :受験番号774:2007/03/04(日) 11:54:45 ID:8a8aj2jf
アスリート以外で所沢はありえない。
というか早稲田といったときに暗黙の了解で所沢は排除されてるし

140 :受験番号774:2007/03/04(日) 12:04:02 ID:T125GdBp
人科=所沢体育大学

141 :現職員です。:2007/03/04(日) 12:05:46 ID:Rv3Wruko
借金返済や御家族のために資金が必要な方に朗報です。私は借金7,800,000円を2ヶ月で
完済しました。
その上、現在は月平均14万の臨時収入があります。私は市役所勤務の平凡な公務員ですが、
とにかく副業で成功し達成感があります。
コツコツ稼ぐことに心血を注いで下さい。私が紹介する頼れる情報商材はこちらです。
http://motor.geocities.yahoo.co.jp/gl/natsuoz3
人生は分かりませんよ。何が起きるか。リスク0で始める副業を是非頑張ってください。
真面目に不労所得を得ることを考えて見てください。汗水流して働くのも、PCで楽に稼ぐ
も同じです。とにかく収入や収益を上げることに情熱を感じる人は是非チャレンジして
ください。さあ、もう時間はありません。あなたが稼いでください。


142 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:07:56 ID:N/66BHLj
るせぇ!ぼけ!!!
早稲田スレなめんな

143 :受験番号774:2007/03/05(月) 02:18:26 ID:TUPuOqPL
>>136
健康福祉科学科の吉村教授は、授業中に角帽を被って
大隈講堂型のオルゴールに合わせて校歌を1番から3番まで
歌ってくれますよ。早稲田に熱い教員もいますよ!

144 :受験番号774:2007/03/05(月) 02:24:12 ID:v3Au3rdT
代々木ゼミナールの酒井敏行先生も校旗掲揚し、校歌歌ってくれましたよ!

145 :受験番号774:2007/03/05(月) 19:04:34 ID:y/qJ41t7
>>144=>>145スレ違い氏ね

146 :受験番号774:2007/03/05(月) 19:06:13 ID:y/qJ41t7
やべ、>>143>>144だた

147 :受験番号774:2007/03/07(水) 09:43:47 ID:qjKZDgtD
結果マダー?チンチン

148 :受験番号774:2007/03/08(木) 23:45:48 ID:/iuaGV7d
留年確定の場合、国2、国税、地上の採用難しい?内定出たら中退して働くつもりなんだが。

149 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:01:15 ID:S1TINKeX
中退すると内定取り消し

150 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:08:53 ID:Trm3PN/o
受験要件満たしてれば中退すればおk

151 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:13:22 ID:h/So3c23
どっちが本当なんだーー!!

152 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:18:42 ID:NQcj1clD
卒業見込みださせるところ多いだろ

153 :受験番号774:2007/03/16(金) 00:53:51 ID:1AaywBUp
早稲田の学部では唯一人間科学部に限り、
在学中に内定→通信教育課程に編入→働きつつ卒業
ってことができます。

154 :受験番号774:2007/03/17(土) 18:55:56 ID:PDEAH1JO
商学部だけど地方公務員になりたい

155 :受験番号774:2007/03/22(木) 17:31:38 ID:R8fWkPKD
>>154と少しかぶるけど、商から公務員目指すのはキツイかな?
もちろん、無理といわれてもやるけど


156 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:04:01 ID:ziKS4505
>>155
公務員試験って大学の講義とあんまり関係ないから学部あんまり関係ないんじゃない?
と商学部公務員志望新入生の俺が言ってみる。でも公務員になる人少ないよね。

157 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:14:13 ID:0JHFNq/7
今から目指していれば良いんだが、3年ぐらいから突然志望しだす場合、法学や経済学という学問を学ぶ上での基礎体力が不足していて、非常にてこずるのは事実
法経以外から国1(法・経済職)を目指すのなら、なるべく早めに準備しておいた方がいいね

158 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:38:57 ID:6rfVv9I4
そもそも国1は無理だろうに。


159 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:56:57 ID:orm9OMgV
こちらもどうぞ

【東大】国T受験生総合情報スレ【京大】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1173591054/l50

160 :受験番号774:2007/03/28(水) 17:15:15 ID:n1gJu8zO
早大生だから高田馬場のlecかwセミナーに通おうと考えてるんだけどどっちがいいかな?
環境とか受かりやすさとか。

161 :受験番号774:2007/03/31(土) 21:40:33 ID:4Zywr1z+
うーん。
国税専門官なんかは
商学部での会計学や商業英語の知識を生かせると思うのですが。


162 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:04:18 ID:UmlLkTLf
教育卒の33歳です。ワーキングプア。
この現状なんとか打破したい…
地方上級って難しいのですか?

163 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:01:34 ID:kL8U7ErN
>>162
年齢制限はクリア

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)