5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらいらむかむかして勉強できない香具師

1 :受験番号774:2006/10/19(木) 01:50:50 ID:IjCpdeRa
昔のこと思い出してイライラ
あいつむかつくイライラ
お前のせいでイライラ
俺の人生はイライラ

運命って残酷!

むっきーっ!

いろんな理由でイライラして全然勉強に身が入らない香具師のスレ。
どうしたらいいだろう。

2 :受験番号774:2006/10/19(木) 01:52:32 ID:aChNCD64
2げっと


3 :受験番号774:2006/10/19(木) 01:57:13 ID:aChNCD64
もうだめだ!
もうヤメテヤル!
一向に努力は報われない!
と思ったらちょっと考えてみては?
勉強やめてどうするんですか?
あきらめてどうするんですか?
そもそも公務員になんでなろうと思ったんですか?


4 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:40:37 ID:bGyQ7JcW
あげ

5 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:45:10 ID:1adYsxR+
(;´Д`)<>>1 痛々しいよおまえ

6 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:50:57 ID:VSSfBLB8
俺もイライラしてるけど我慢してイライラしながら勉強してイライラしてるよ

7 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:53:50 ID:bGyQ7JcW
>>5
なんとでも言うがいい。どう取り繕ったってこういう現実なのさ!
人生は残酷だ。

>>6
俺もイライラしながら勉強してるけど
圧倒的に効率悪い気がしてさらにイライラしちまう。
そういうイライラスパイラル

小中高で勉強できない香具師の気持ちが分かったような気がする

8 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:59:17 ID:1adYsxR+
(;´Д`)外の空気吸ってこいよ

9 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:01:24 ID:wrrB8S9j
年下が調子こいてるとイライラして勉強に集中できない…orz

10 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:03:32 ID:zq0ZlvSR
すっげぇわかるよ
俺も浪人が確定してからイライラする

11 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:04:24 ID:DXZ7/eFJ
>>1
そういう時は少し休んで思いっきり遊ぶといいぞ。

12 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:12:45 ID:bGyQ7JcW
>>8
人目が気になってしんどいからあんまり出たくないんだ。
いきたい所もそれを探す気力もないし。

>>11
俺には楽しく遊べる友達がいないし
ゲーセンも楽しくないしパチもスロもやらないから。。
それに金もないし。



近くに雄大な自然があったらいいな。
一人でぽつんと座っていたい。
でも変な人に見られちゃう危険性があって嫌だわ。

13 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:25:15 ID:zq0ZlvSR
なぜ>>1が俺はスルーしたか問い詰めたい
小一時間ほど問い詰めたい

14 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:46:26 ID:37KDzWFG
>>13
ごめんよ。
君がわかってくれただけで満足しちゃったんだ。
けして嫌な態度でスルーしたのではないのだよ。

今現在ちょっと落ち着いたよ。
さて、郵政の資料読むべ

15 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:49:28 ID:LNfl40IH
気分が晴れない時は峠を攻めるのが一番です。

16 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:52:47 ID:37KDzWFG
そんな恐ろしいこと出来ないよ!
俺運転免許取ったとき、気分が晴れない時は運転するなよって釘刺されたよ。

17 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:56:22 ID:uJGfUtGe
このスレにいる人たちは
女性からお茶に誘われても、
今それどころじゃない・・
と勉強ばかりする人たちなのでは!?

18 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:58:35 ID:37KDzWFG
むしろそもそも誘われもしないんですが><;

19 :受験番号774:2006/10/19(木) 18:07:59 ID:J6RZYf77
誘われつつ勉強するんだ

20 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:26:44 ID:uJGfUtGe
>>18誘われたら焦ってても行く?

21 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:37:38 ID:5B9DP6yE
>>20
面接の前日なのに志望動機等がまだ完成してないとか
ジョブカフェに予約した模擬面接が被る
絶対出ときたい予備校の授業と被る
質問したい先生のいる時間と被る
とかだったら行かないよ。

後、誘ってきた女の子がどういう子かにもよる。

本音ばっかりでごめんね。
本音なんか誰でも同じだおねTT

22 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:46:13 ID:uJGfUtGe
気になる子だったら行くでしょ?
好きでも嫌いでもない子だったら断るでしょ?>>21

23 :受験番号774:2006/10/19(木) 20:41:29 ID:A2kgyP61
気になる子でもどっちでもいい子でも、時と場合によるよ

24 :受験番号774:2006/10/19(木) 20:57:32 ID:uJGfUtGe
まあ、今の時期から気分転換してる余裕がないって人は、少ないよね・・・

25 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:17:54 ID:A2kgyP61
まぁそうだね

26 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:25:10 ID:f2u67hfa
今年、落ちて来年浪人けてーいな人いる?

27 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:31:13 ID:uJGfUtGe
>>26浪人決定なの?気分転換してる余裕ある?

28 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:34:32 ID:uJGfUtGe
風邪ひいてしんどいときでも、予備校ある日はマスクしてでも行くべきかな?
それとも、風邪が長引いて勉強の進度に逆効果かしら?

29 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:47:38 ID:f2u67hfa
>>27
それはなんだ、浪人してるのに余裕なんかあんのか?的な発言か?

それとも、純粋に浪人してる人は余裕あるか聞きたいだけなのか?

30 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:03:34 ID:I58sh4aN
既卒2年目なのに全滅しそうだお

31 :27:2006/10/19(木) 22:15:45 ID:uJGfUtGe
>>29ことば足らずですみません。
浪人決定となると、なかなか気分転換をする精神的余裕はなくなりますか?という意味でした。

32 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:21:09 ID:DOgjUBz9
浪人仲間がいればいいが何年も浪人生活すると仲間がいないからな。精神的にカリカリするわな。

33 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:23:01 ID:/YC9ULUN
>>1
深夜3時ごろに、突如「俺は天才だーーーーッ!!!!」と叫びながら
フルチンになって家の外に飛び出し、息が切れるまで全力ダッシュし、
すべてを忘れ、気分をリセットすればいい
家に帰るときには、体も心も温まって、すべてに希望が沸いてくる

34 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:27:06 ID:uJGfUtGe
>>32浪人仲間とつるむのは嫌って人もいるかもね
傷のなめあいみたいなことはしたくなかったりさ

35 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:30:50 ID:f2u67hfa
>>31
俺の場合は、時間の余裕はある。バイトも何もしてないからな。

だが、初級すら全滅した俺は、精神的にはもちろん余裕などない。毎日勉強勉強勉強。
勉強しなけりゃ、発狂するかもしれない。

勉強が好きなんじゃない、空白の時間を作ってはならないから勉強する。すると、前に進んだ錯覚になる。錯覚だが、何もしないよりまし、バイトしてないならその分勉強する。
だけど今年これをして専門通ったが全滅。
また来年も専門を繰り返す。

わかった?
勉強時間抜かせばいつでもぐうたらする時間の余裕はあるよ?

でもね精神的な余裕は無いよ。1日1日全滅へ向かうかもしれない苦しみは君にはわからないだろうけど、こうはなっちゃいけないね。

さぁ、来年は繰り返した分良いことあるといいな?

36 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:40:13 ID:99rLu+DE
>>1
まさに今の俺だ
イライラが溜まると勉強放棄して2ch
そして気に食わないカキコミみてさらにムキー!

俺って馬鹿なんだなorz

37 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:49:30 ID:KTfKb6qt
おぎゃあ!

38 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:50:18 ID:DOgjUBz9
>>33
君は変質者!公然猥褻罪で逮捕!

39 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:50:25 ID:99rLu+DE
お、おぎゃあ!

40 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:40:26 ID:R1ksjpYW
>>28
予備校で風邪ひいたやつになぜか後ろに座られたことがある。
そいつせきしまくりで風邪うつされたよ。
12月末ぐらいだったか1週間ぐらい寝込んだ。
もともと嫌いだった香具師なせいか
めっちゃむかついた。まぢ死ねって思ったよ。

こういうことあんま言いたくないんだけどね。

不安にさせるかもしれないけど
周りのことを気にしたほうがいいよ。自分のために。

41 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:43:53 ID:4X0o4obH
いや逆に、ここは嫌われてでも通うべきだろう。マスクして。

42 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:46:16 ID:uJGfUtGe
>>40マスクしててもむかつきますか?

43 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:47:55 ID:6AzhDidf
なあ、秋採用まだ間に合うかな…
親には浪人しろ、来年は受かるとか言われるが…
こんなハイリスクだなんて考えてなかった。
学校行ってキャアキャア言ってる香具師見てると切ない。
世の中が灰色に見える。イライラする
何なんだ公務員試験って。。

44 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:48:13 ID:DOgjUBz9
マスクしてもムカツク。来るな。

45 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:49:35 ID:6AzhDidf
民間手当たり次第受けてブラック手前でも内定貰っといて
3月末まで発狂しながら吐きながらでも勉強しようかな。。


ああ、胃がキリキリする

46 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:50:58 ID:f2u67hfa
>>43
学校って大学?高校?予備校?

47 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:51:08 ID:6AzhDidf
とは言え履歴書すら出来てない俺…
就職課には恥ずかしくて行けんかった
明日の企業説明会キャンセルした。面接とセットってどういうことよ。
疲れた。

48 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:52:23 ID:uJGfUtGe
>>43なにがなんでもってくらい公務員になりたいなら浪人してもいいやん。
行きたくない、やりたくない仕事やってもつづかず中途半端に職歴つくよ。
遠回りに見えても、一番の近道は浪人して来年受かることだい。
グチグチ後ろ向きな思考だけはやめとき。
表情や態度に出てあなたの本来の魅力が半減して損するよ。
焦るのはわかるけど、焦っていいことなんてなにもないよ。

49 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:53:29 ID:R1ksjpYW
>>42
わからんけど人から離れといた方がいいと思う。(俺が神経質になってるだけかもしれんが)
まぁ人によるだろうしその時の状況にもよるだろう。

もし君がせきしまくりで明らかに風ひいてる香具師に
授業中後ろに座られて、明らかにそいつに移された
と思える状況になったらどう思うかなってことかも。。

50 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:53:36 ID:6AzhDidf
>>46
大学です。この売り手史上のご時世に
乗り気で公務員一本で通したアホです。
俺はクソです。
親は「予備校は行かせるが留年はさせない」ってどういうことよ。
なにこの公務員至上主義。

51 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:57:41 ID:6AzhDidf
>>48
愚痴ってごめん。みんな同じ立場なのにね。
誰かに話聞いてもらいたくて。。。

話し変わるけど久々にゼミの集合写真終わってた。
確かに後期沈んでて行かなかったけど呼んでくれてもいいのにorz

52 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:58:01 ID:uJGfUtGe
>>50親御さんは心配してはるんやって
留年なんてせず卒業したほうがいいと思う
あくまで就職浪人って考えがまったくわからん私の考えやから、反論せんとってね

53 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:58:45 ID:uJGfUtGe
文句ばっかりいってないでびしっとせー

54 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:59:12 ID:6AzhDidf
ダメだ、前向きに行こう。

とりあえず来年の練習がてらに民間受けてみるか…
履歴書がまったく書けないけど。スレ汚しすみませんでした。

55 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:00:57 ID:R1ksjpYW
>>54
過疎スレですから気にしないで

56 :42:2006/10/20(金) 00:02:05 ID:uJGfUtGe
>>49いや、彼氏がマスクしてまで予備校行ってて、
逆に風邪のときまで予備校行っても長引くだけやし、
なんしかまわりにも迷惑やでって言ってるんやけどね、聞かないんよ。
もう知らんわ。
うちのあほが迷惑かけてごめんね

57 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:05:14 ID:f2u67hfa
大学か…、上級試験に落ちたならまだ格好つくさ。
専門通って初級落ちの俺なんて、周りから白い目だぜ?
バイトして、自分で稼いで通ったならまだしもバイト経験皆無、毎日ほぼ勉強。今は全滅で、ぐずってる自分が人として大丈夫か自問自答。

なぁ、50さんよ。無理して民間行くことないけどさ、空白の時間を作るのは辛いよ?

58 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:06:00 ID:6AzhDidf
>>52
そうですか、しかし親は既卒のリスクがまったく分かってないんですよ…
あと公務員は何度か受ければ絶対受かるって思ってて。いや確かに
そうなんだけど、確証と行き場のない不安で発狂しそうなオレには
辛い言葉。。

就職に対しての意識及び危機管理が物凄く甘かったです。
がむしゃらに勉強してただけでした。尼尼です。チョコレートです俺は。
あたりまえだけど友達みんな内定貰ってます^^死にたい

59 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:06:44 ID:3eGnxPS4
>>56
いえいえ^^

60 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:10:59 ID:aRypkSq3
>>57
初級っすか、必死で勉強してそれなら仕方ないよ。
57さんは民間は確保してるってことですか?
リスク管理できてて偉いです、履歴書の前でペン止まってる俺はカスだ…
就職かスルーした俺はウンコだ。

けど今は前に進むしかなんですよね。とりあえず自分の公務員に対する気持ちを
今一度考える時が来てる、早急に決断せねば。



61 :52:2006/10/20(金) 00:11:24 ID:y1UCf4be
>>58いま、大卒者でも早期退職者多いよね。
100社まわって決めた一社を一年でやめる人も多いよね。
公務員に本当になりたいなら既卒のリスクなんて考えんよ まだ22とかでしょ? 
ミルクくさい坊やがリスクが、とかもう年だ、とか大人振ったこと言ってんじゃないの!!

なんちゃって

62 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:13:08 ID:aRypkSq3
訂正
就職か→就職課
なんですよね→ないんですよね

タイプまで焦ってるよorz

>>55
じゃあ遠慮なく書き込みます^^

63 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:14:43 ID:y1UCf4be
>>60就職課恥ずかしいから行けんかったとかなにしょうもないこと言ってんの
どーにかなるわ!ってくらいの気概を備えてから社会的なリスクが、とか言いなさい

64 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:16:33 ID:4fQSyGFy
俺のノーテン人生を何とかすべく
がんばって勉強をしているつもりなのですが
ときどき不安で吐きそうになる

65 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:17:45 ID:3eGnxPS4
俺は駄目駄目人生で
昔のこと思い出して頭に血が上ってムッキーッ!てなる

66 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:18:44 ID:aRypkSq3
>>61
とりあえず内定確保って感じですからねー。
けど民間の就活まったくやってないオレは尊敬します。
100社か…交通費すごいだろうな、って何言ってんだ・・
早生まれなんで21です。目覚めました!元気出ました!がんばります。

>>63
お叱りの言葉ありがたく頂戴致します。
胸に響きました。ありがとうございます!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やるぞおおおおおおお!!

67 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:19:37 ID:2Tx2GQ1S
>>58
俺の親といっしょだなぁ・・・。
民間行くなら留年のほうが有利なのをわかってくれない。
既卒や院(文系)のほうが有利だと思ってる。
まぁうちの場合は経済的な事情もあるからなんだけど・・・。

68 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:20:03 ID:lFJwKT/q
>>60
い〜や、俺は民間は確保してないよ。
来年確実にするために今から勉強させて頂くのさ。

しかし、専門とかバイトいかない以上これから試験までは空白の時間になるわけだ?

勉強してるからといって何か記録に残るわけでない。

その空白の3〜4ヶ月を面接でどうするかね…

昨日も悩んで、今日も悩んださ、明日もなやむだろうな。

69 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:20:25 ID:5j8O9mlJ
俺の時代は就職課。今はキャリア支援課。

70 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:22:42 ID:3eGnxPS4
今年の三月に大学卒業してから
バイトとか全然やってないんだよね。

71 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:23:56 ID:y1UCf4be
>>63がんばりすぎないこと。イライラしてるときにがんばっても効率あがらんでしょ。
私は神経質らしいんだけど(待ち合わせはいつも一番、
支払いなど締切があるものに対する行動は即、
むちゃくちゃきれい好きらしい)、
不安になっても最後はどーにかなるわ!とぶっつけ本番でのぞみます。
女なのでこういう性格は可愛げはありませんが、 
あんた男でしょ!気合いと愛敬でつきすすめー!

不快にさせてたらごめんね。
疲れたからもう寝ます。夜は悪いほうにしか
考えないからあなたももう寝たほうがいいかもよ
元気出してね、おやすみ

72 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:26:09 ID:aRypkSq3
>>67
うちも経済的に良くないんです…。
文系は院よりも理由アリの留年の方がまだマシですよね。。
選択肢として
@既卒浪人で来年本命の自治体及び併願の官庁を目指す。
A今から民間就活動秋採用、冬ブラック回る
B今から3ヶ月ほどフルでバイトして5〜60万溜めて
 留年費用に当て来年の新卒で就活する

この3つでループしております。かれこれ12週ぐらいしました。
顔面蒼白、胃キリキリ、頭発狂状態です、はい

73 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:30:53 ID:lFJwKT/q
>>70
合格したらいいんじゃないか?

俺は全滅だから痛い…

74 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:31:09 ID:2Tx2GQ1S
>>72
お前は俺か・・・
俺もC日程1次落ちてからその状態。いちおうDの結果待ちと学校事務は受けるけど・・・。

Bは俺は無理。大学が毎日ある。で、Aもほとんど無理。
@が現実味を帯びてきた・・・・。

75 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:38:08 ID:aRypkSq3
>>74
学校というのは単位とか卒論?
学校事務…オレも大阪府の学校事務職員出したよ。。
本当になりたいのか?って感じで必死。D受ければ良かった。。
C終わった時点でボーッっとしてた。結果出て地獄行き。
@は本当にリスク高いですよね、心の中で何度も
「よし、来年は合格だ!」と叫ぶのに
ちょっと時間たつと「これでいいのか…本当にいいのか…?」ってなってる。

今まさに人生の岐路に立ってるんだよね、これを自分で決意して切り開くしかないんだね
今夜も眠れそうにない…

76 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:40:44 ID:aRypkSq3
書いててすっきりしたけど、本当の地獄はこれからだ…

77 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:41:03 ID:3eGnxPS4
>>72
俺は去年@を選択したのに今年まだ一個も内定もらってない。
後、何個か受けるけど全滅しそうで怖いTT

>>73
なんとしても本年度中に決めたいです。。


しかし、既卒はすごいプレッシャーだわ。
精神病かかりそう。

78 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:42:12 ID:3eGnxPS4
>>75
俺も大阪学事申し込むよ。。
何人来るんだろ。。吐きそう

79 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:43:56 ID:2Tx2GQ1S
>>74
卒論はないけど単位がまずくてね・・・・。
試験が終わる2月までは勉強も就活もほとんどできない。

@選ぶなら、2〜4月の間に民間をキープしてから公務員試験に
望むのが最良だろうか・・・・。

80 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:48:27 ID:aRypkSq3
>>77
既卒の先輩ですか、こんにちわ。
去年と比べて戦績はどうですか?やはり2次落ちが多いんでしょうか?
僕も来年そちらへ行きそうです。
たまに発狂したりしませんか?

>>78
おそらく他県から100人採用に群がってくるはず…
オレもその一人だけどorz 兵庫から遠征。。
がんばろうお互い。。

81 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:51:38 ID:aRypkSq3
>>79
2〜4月はもう来年の採用のような…
まともな企業はもう今月一杯までだよ…完全に出遅れたよ。。
地上後、要領よく民間回って採用されてる香具師一杯いるのに…。
人生オワタかなあ…。。。。。。。。。。。。。。。。。
禁句っぽいけど言わせて貰う「一年前に戻りたい」

82 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:51:48 ID:lFJwKT/q
バイトもしないで、ただただ勉強。で、全滅。こんな俺はどんな風に見えるんだろうか…

83 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:51:51 ID:2Tx2GQ1S
>>80
お前は本当に俺かw
俺も兵庫から遠征。

倍率自体は去年より下がるとは思うけど・・・。
それでも相当な数が来るんだろうな・・・。

84 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:52:40 ID:y1UCf4be
あなたたちはちょっとウジウジしすぎね
せっかくいいところがたくさんあるだろうに、そのウジウジした態度で魅力台無しね
もう知らんわ

85 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:54:09 ID:aRypkSq3
>>83
一度会って語り合いたい…
電話どう?なんて…w
同じ境遇の友達が回りにいないから鬱になってくるんだろうなあ…

86 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:57:00 ID:aRypkSq3
>>82
一次落ちならもう要領の問題と思うんですよ。
同じようなやり方じゃダメっぽいです。もろ自分の事なんだけどorz

87 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:00:09 ID:2Tx2GQ1S
>>85
周りはほとんど受かってるから余計に・・・。
やっぱり今年は倍率下がった分、簡単だったという人が多い。
それで落ちたから尚更自分が情けなくなるよ。

88 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:02:49 ID:y1UCf4be
気分転換してるか?そんな余裕ないか?
友達と会ったとしても、勉強が気になって落ち着かないのかな?

89 :77:2006/10/20(金) 01:03:56 ID:3eGnxPS4
>>80
こんにちわ。一年前にもどりたい、既卒2年目です。
去年はB2次落ちだった。
今年は国税とBが2次落ちだた。
持ち駒はCとDと郵政と大阪ではない他の学事だけだ。。
今んとこCだけ2次進んでる。。

俺の場合予備校で人間関係にも失敗してるから毎日1度は発狂しそうです。
明らかに挙動不審だし。。


>>87
>それで落ちたから尚更自分が情けなくなるよ
ハゲドー

90 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:05:32 ID:aRypkSq3
>>87
同じ状況ですね。。
来年の試験への手応えはどう?
絶対受かるって確信してるなら既卒浪人でもいいと思うんだけどねー。
自分の場合決心するのにまだまだ時間が掛かりそうです。


91 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:07:02 ID:2Tx2GQ1S
>>88
ここで鬱な気分を吐き出してるのがある意味気分転換になってるw

92 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:08:28 ID:lFJwKT/q
>>89
よう、俺も来年予備校2年目だわ。
で、人間関係失敗。
携帯がお友達。

こうなると、俺死ねばいいのにとか、周りに思われてる気持に囚われる。

ただただ勉強って親に迷惑かけた挙句落ちたら仮ニートみたいなもんだろ?
俺なんだけど。
来年の面接で今年の事何一つ話せん。

93 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:10:57 ID:aRypkSq3
>>89
Cがあるんですね!
現在は面接対策でやはり予備校やハロワ、または家族に
模擬面接しまくってるんですか?
僕らの未来の希望のためにも絶対に合格してください!!

しかし予備校テラコワス…


94 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:14:22 ID:aRypkSq3
>>91
かなりすっきりしたよw元気でたw

95 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:14:36 ID:2Tx2GQ1S
俺は毎日大学に行ってるから友人とは会える。
話すと楽しいし、タメになることも聞けることがある。

でもゼミには参加できない・・・。他の皆はゼミ旅行とかゼミ対抗スポーツ大会で
最後の学生生活楽しもうと和気藹々とやってる。
そんな中に進路未定の俺が行くとものすごく浮いてしまって、悲しい気分になってくる・・・orz。

96 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:18:56 ID:aRypkSq3
>>95
俺はもうゼミの集合写真にも呼ばれてないから
除名されたっぽい…卒論書く気満々だったのに。。

ゼミ旅行、、懐かしい響き。。
残り2単位のもうオレは大学生活は終わったも同然。。。
さよなら大学生活


97 :89:2006/10/20(金) 01:24:37 ID:3eGnxPS4
>>93
後、郵政もだた。>2次進出

ありがとう、がんがります><;

面接対策は、予備校の面接対策とジョブカフェの担当のカウンセラのお姉さんに
模擬面接とかお悩み相談みたいなことしてもらったり志望動機の添削とかしてもらってるよ。
家族に模擬面接は・・ハズイwからムリw

>>92
イ`。。。
来年の面接は1年勉強してたって言ったらいいと思うけどな。。
知らんけど。。

98 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:36:42 ID:aRypkSq3
しかしこの時期まで予備校で面接対策してくれるんですね〜学校はLECですか?

本当、受かってくださいね。じゃないと僕らが困ります!w

99 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:57:18 ID:eM19HBG/
>>98
レックです><
あそこは模擬面接をもうちょっとどうにかしてほしいですね。

はい、なんとかがんばってみせます。
大阪学事、お互いがんばりましょうね^^

100 :受験番号774:2006/10/20(金) 02:38:06 ID:70/EHCiy
レック、面接抽選やしなあ・・。

101 :受験番号774:2006/10/20(金) 08:11:49 ID:zUnjV9aL
一晩でだいぶ伸びたもんだ

102 :受験番号774:2006/10/20(金) 08:36:04 ID:PGRwT7Oy
このスレにいる奴は受からんだろ

103 :受験番号774:2006/10/20(金) 09:26:08 ID:OVkGGZzS
合格した

104 :受験番号774:2006/10/20(金) 10:40:02 ID:Wsz3/DLL
>>102
お前の戦績はどうなんだ?

105 :受験番号774:2006/10/20(金) 13:13:52 ID:y1UCf4be
昨日はさんざん人を斬っておいてなんなんですが、
今日は私自身のことを愚痴らせてください。
ずーっと家事手伝いをやっていた仲のよかった先輩(27)から、
ずっと習っていたお菓子作りの才能を見いだされて教室を開校しますってことと、
特技の英語を生かした仕事の話がバンバンきて充実した毎日を送っているってことが
書かれた手紙が来た。しかも、先輩の今までの経歴、プロフィール、写真までついていた。。
タイプされたものだから、みんなに送ってる内容のものなんだろうけど、
受験生活中で余裕のない自分にはなんかやりきれない内容で返事したくないんだけど。。
自慢にしか聞こえないのは私の心が狭いからだよね。。
やっぱりお祝いとか送ったほうがいいんだろうか?
こちらの勝手といえば勝手だけど、こちらの状況も考えてから自慢話してよって思った。。

106 :105:2006/10/20(金) 13:19:03 ID:y1UCf4be
あと、先輩はこの手紙のまえにも、
初めて就活してみて三社受けてすべて採用合格したが、
結局あんまりやりたい仕事じゃなくて辞退したって話も、
わざわざ私が勉強があまり進んでいないのを知っているときに電話してきました。
大卒後6年間全く社会経験がなくとも、既卒でも、
優秀であればそんなにすぐ採用されるものなんですかね?
自慢話にしか聞こえない私は僻みすぎなのかな?

107 :受験番号774:2006/10/20(金) 21:49:20 ID:zUnjV9aL
105に余裕がないのと先輩が自慢好きの両方だな
1週間もたてばどうでも良く思えることなんだから
さっさと枕でも殴って忘れてしまえ


108 :受験番号774:2006/10/20(金) 22:10:12 ID:aRypkSq3
>106
こんにちわ、昨日の者です。
三社内定と言ってますが、やはりブラックなのではないでしょうか。。
だからこそ辞退しているわけで。

109 :106:2006/10/20(金) 22:25:33 ID:y1UCf4be
>>107>>108私はきつい言い方をしたのにお二方はやさしくて、反省しています。
昨日はきつく言ってしまい、すみません。
そうですね、私も恥ずかしながら余裕がなく、
人のことを素直に喜べなくなっています。情けないですね。。
内定先は商社だ、とは言ってましたが、詳しいことはわからず。
彼女の父親は社長らしいので、もしかしてコネ使ったんかな?!とまで思ってしまった私は相当余裕がないですね。
相手してくださってありがとうございました。

110 :受験番号774:2006/10/20(金) 22:46:47 ID:cvHFhdzi
>>109
皆が皆そうかは知らないけど
俺もそんなもんだよ
どうにもならんことでイライラしてしまう
同じようなことを俺も周りにされてプチっと切れそうなことあるし

111 :受験番号774:2006/10/20(金) 23:08:51 ID:5j8O9mlJ
バカップル見てムカツク!歩き煙草のおじさんおばさん見てムカツク!

112 :受験番号774:2006/10/20(金) 23:27:09 ID:1m3vzff9
>>105

まぁみんなそんなもんですよ。
隣の芝生は青く見えるって奴です。

俺は気分転換で週一回手話教室に通ってます。
感情を表に出すので、結構楽しいです。
あなたもなにかボランティアでも始められたら
いいのではないでしょうか。年末までなら
それほど精神的にも圧迫感はないと思います。

113 :受験番号774:2006/10/20(金) 23:46:17 ID:tOHHSUxL
>>112
エロいな君。
ボランティアやっといた方が得だよな〜。

114 :受験番号774:2006/10/21(土) 01:46:49 ID:WQ+rTBGR
ボランティアか、ハロワとかで紹介してもらえそうだな

115 :受験番号774:2006/10/21(土) 11:35:37 ID:llFl2yLB
間が悪いとたいしたことない事でもムキーってなるからね
これはすぐにどうでもよくなるつまらないことなんだって
さっさと忘れるのは確かに良い


116 :受験番号774:2006/10/21(土) 15:20:27 ID:0FYWs9U4
なんか落ち着かないから風呂入ってくる

117 :受験番号774:2006/10/21(土) 22:12:07 ID:llFl2yLB
ガムのリラックス効果は神

118 :受験番号774:2006/10/23(月) 14:58:35 ID:yxH3RHjb
息抜きのつもりで友達と会っても、つい愚痴っぽくなってしまって、
家に帰ってから、また自分は愚痴ばかり言ってしまったと自己嫌悪に陥る。
イライラしていないつもりでも、いらついているのかもしれない。
友達の話すことば尻の揚げ足をとって、愚痴っぽくなってしまう。
こんなことやってると嫌われる、というか性格悪い子だなぁと思われて切られるよね。。

119 :受験番号774:2006/10/23(月) 18:15:05 ID:8GIvoWTB
公務員試験浪人してから友達なんかいなくなっちゃったな。。

120 :受験番号774:2006/10/23(月) 18:31:52 ID:yxH3RHjb
>>119なんで?誘われても断っているうちに、誘われなくなっちゃったの?

121 :受験番号774:2006/10/23(月) 18:42:01 ID:SjuGp7Bm
ある程度は察してくれるもんじゃないの

122 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:04:40 ID:yxH3RHjb
>>121息抜きも必要じゃん

123 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:19:33 ID:pw6xk7mo
>>122
俺の周りは俺に気を使って受験話しないとか
気を使って遊びの話をしなくなるとか
まあそんなとこだな。本当に友達がいなくなるわけじゃないけど
そんな気を使ってもらうのもなんだからこちらからもあまり会ったりしない→現在孤独状態

124 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:32:46 ID:pw6xk7mo
>>118
まあ先が見えないとそんなもんじゃない?
わからんけど


125 :118:2006/10/23(月) 20:41:58 ID:yxH3RHjb
>>122そっかぁ。
私は話して楽になるときも多いから、自分からも友達と会うんだけどね。 
>>124先は見えないけど、きっと、絶対明るいよ。
お互い頑張りましょう。

126 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:45:44 ID:pw6xk7mo
>>125
ですね。頑張ろう!

127 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:24:46 ID:7KeC1yj4
友達は社会人なんでなかなか会えない…
会うとしても時間的に大丈夫なのかとか気使っちゃう。
あとこっち側は常に金ないし…

128 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:29:00 ID:Ojki3Aql
俺発見…
社会人の友達は気を使っておごってくれるけど

痛い

129 :受験番号774:2006/10/24(火) 14:29:43 ID:Fnbso9dV
なんで男性は童顔が好きなんだろう?小柄かつ童顔へのちやほやぶりはすごいよね。
私は中学生のときは高校生、高校生のときは大学生、大学生のときは社会人、そして今尚年上に見られる。
落ち着いているとかなんとか言われるが、もうおなかいっぱい。
とにかく若く見られることがちやほやされる世の中で、老けた雰囲気の女は死ねってこと?!もういやだ…


130 :受験番号774:2006/10/24(火) 21:37:15 ID:p9Hw+Xqk
じゃあ女→男の顔の好みは個々人バラけてて皆おおむね公平だとでも言う気か?

131 :受験番号774:2006/10/25(水) 00:08:25 ID:FtdK0Gsz
まあ八割方、男は可愛らしくて女の子らしい妹タイプが好きなのは事実だよ。

132 :受験番号774:2006/10/25(水) 00:15:55 ID:D/9Y6Fy3
女ども俺と寝ろ!

133 :受験番号774:2006/10/25(水) 02:15:59 ID:FtdK0Gsz
非童顔非小柄の私でよければ

134 :受験番号774:2006/10/25(水) 10:13:42 ID:D/9Y6Fy3
>>133
ネカマか?身長はこだわらないがデブと不細工はマジ勘弁。

135 :受験番号774:2006/10/25(水) 15:49:41 ID:FtdK0Gsz
優しく穏やかでほんわりとした話し方で女の子らしい風貌の子と、
ハキハキ話すしっかりした子で多少毒入りの子なら、
前者のほうが断然男にもてると思う?


136 :受験番号774:2006/10/25(水) 20:19:25 ID:0BcUP3oT
公務員は何故か後者が多いから気を付けろ

137 :受験番号774:2006/10/25(水) 20:55:16 ID:rX/sVwKu
面接では後者のほうが、印象いいだろうからな・・・

138 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:40:17 ID:qTmk+Cvn
>>129

んなこたーない。
バレー選手みたいな長身が好きな男も多いですよ

139 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:42:48 ID:pwrSCXog
CIBO萌え

140 :受験番号774:2006/11/25(土) 17:35:33 ID:K6FYpO4m
>>138
はくばく?

141 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:22:10 ID:VXsvrPyT
背の高い女とかどう思う?

142 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:32:12 ID:cx+EEDSv
俺は背が高いから相手が背が高いのもいいが同じ位か少し下がいいね。

143 :受験番号774:2007/01/11(木) 07:31:39 ID:JCNZx0dF
俺もイライラすること多いけど、その腹立たしさを勉強するモチベーションに変えてるよ。
別れてすぐに別の男と付き合い始めた彼女、俺に公務員試験なんて無理だと言ってきた友達、
今年俺のことを最後の最後で落とした地元市役所・・・・etc
そいつらに対する復讐のために俺は今勉強をしてる
「絶対に合格してそいつらを見返してやるんだ」って感じ

144 :受験番号774:2007/01/11(木) 12:35:43 ID:EVGWNGDh
ちょっ それはあまりに可愛そう

そのハングリー精神は凄いなぁ

145 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:56:39 ID:BtUYVpTg
>>135その前に暗い人は公務員には不向き?だったらオワタ(^O^)/

146 :受験番号774:2007/01/11(木) 17:11:36 ID:SW7JZvTQ
>>143
俺も似たような状況・・・
見下してくる民間組みや合格組みが
マジでむかつく
お互い頑張ろうな

147 :受験番号774:2007/01/11(木) 20:24:20 ID:9XFZW+ej
いらいらというか、逃げたくなってるよ。
趣味もないし友達は皆働いてて連絡しづらい。
公務員試験のこと考えたくないのに、いつまでも頭から離れない
遊んだり関係ない雑誌読んだりするけれど、結局根っこのところで忘れられてない
から、馬鹿になりきれず、無駄な時間をつかったな・・・なんて後悔してしまう。

昔はこんなことなかったのに、夜眠る前に、明日目が覚めなければ
いいのになんて願っちゃうよ・・・・・・もちろん目が覚めるわけだけど。
朝日を浴びながら、朝だというのにもう疲れてる
また今日も一日生きなくちゃいけない、長いなあ・・・と思いながら
顔をあらう、勉強に専念できるのは幸せなんだろうが、つらいよ

148 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:03:11 ID:SUKzRvua
それは勘違いだよ まだ受かってないから心配してるだけだよ

149 :受験番号774:2007/02/18(日) 03:12:06 ID:G/dQ7XNO
某地方公務員だったけどある事が原因で
起き上がる事も食べる事もろくにできず水分だけで一ヶ月
過ごすはめになった
そこに入ってすぐだったから長期休暇取るのも
申し訳なくて辞職したけど今はもともと第1希望だった所目指してる
でもその原因になった事が今でも毎日毎日頭の中でループしてる
だいぶ良くなってその事が頭にあっても多少胸がむかむかする
程度ですむようになったが勉強に集中できなくて困ってる

150 :受験番号774:2007/03/12(月) 10:58:04 ID:p6LuDvyS
>>149
何があったの?

151 :受験番号774:2007/03/12(月) 14:53:12 ID:mr2r5UWp
勉強してル最中にふと昔に経験した恥ずかしかったこと・後悔したことが
フラッシュバックのように思い出されて「ああああ!」って叫びたくなることがある。

152 :受験番号774:2007/03/12(月) 15:18:53 ID:ENAaXQQa
>>151
あるある
恥ずかしかった思い出の心の平穏破壊度は最強

153 :受験番号774:2007/03/12(月) 20:55:10 ID:5661pfRT
中学生の時、受験情報に疎い親が塾に行かせてくれず勉強が遅れがちなまま受験に突入。しかも情報ないから担任のいいなりで実力よりランク低い高校行かされた。ほんと俺の人生返せや。受験って外的要因でだいぶ左右されるよな。今度生まれ変わったら中学一年から塾行く。



154 :受験番号774:2007/03/12(月) 21:03:57 ID:E7bSywdB
イラつきがモチベーションとなり勉強時間だけは多い。
ただイマイチはかどらないのはその精神面ゆえか・・・。

前職で俺を散々貶めた上司、去年最終で落とした
市役所連中を見返したい。

155 :受験番号774:2007/03/13(火) 18:54:17 ID:e3lI3Qzp
見返すという気持ちがわからない。なんの意味があるの?そんな事より深夜アニメとか見て「感動した。面白い。」そんな気持ちを味わうことが大切だよ。

156 :受験番号774:2007/03/13(火) 18:57:13 ID:cBs1tXsU
かきこめない

157 :受験番号774:2007/03/13(火) 18:58:24 ID:cBs1tXsU
驚いた規制解け寺。
あのね。現実ってのは厳しいんだよ。親だって現実。他人。厳しいものだと思えば、多少楽になるぜ。
完璧に忘れられる勝手と無理だけど。

158 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:00:39 ID:5U7qAoez
みくしーやってるやついるか?

159 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:06:00 ID:xYNipFZR
国税採用350人減らす情報にイライラ

160 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:11:29 ID:UucZ8rkS
勉強しない自分にイライラする。
他人の為ならいくらでも頑張れるが、自分のためになると全然努力する気にならん。
あー、俺氏ね

161 :受験番号774:2007/03/14(水) 12:26:44 ID:/DEJSSJr
高校が超アホで恐ろしいくらい数学のレベル低い。だって微分いっさい習ってないもん。おかげで経済の理解おぼつかない。数的や判断もしんどい。全部アホ高校のせいだ。

162 :受験番号774:2007/03/14(水) 12:27:49 ID:bigAhuFL
基礎をバカにしないでもう一度教科書の微分の基礎のページ読みな

163 :受験番号774:2007/03/14(水) 15:15:26 ID:/DEJSSJr
>>162
白チャートの数Uの微分を読んだけどいまいち理解不能。いまNHKの数T講座見たりしてぼちぼちやってます。関数のグラフの応用が微分でいいんですか?それすらもよくわからない。

164 :受験番号774:2007/03/14(水) 15:26:33 ID:/DEJSSJr
高校の時の化学教師最低だった。20分くらいしか残業しないであとは全部自分の娘が通ってる中高一貫の合格実績を自慢とかしてた。本物の基地外だった。まともな高校の生徒はセンター試験とかにらんだような充実した授業受けてたんだろうな。うらやましい。



165 :受験番号774:2007/03/14(水) 15:28:13 ID:/DEJSSJr
すまん 間違えた。残業じゃなくて授業。

166 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:00:50 ID:RAyn8Yv3
化学の時間毎日寝てたよ
だって教師の話し方が睡魔を誘うんだもん

167 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:16:27 ID:AA3Bged9
h

168 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:26:37 ID:RAyn8Yv3
糞が!!自習室にいる電卓打ってるヤツうるせー死ね


169 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:29:38 ID:RAyn8Yv3
行政法マツキヨウゼー
つかなんだこの科目
まじでつまんね

170 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:42:45 ID:bigAhuFL
>>163 予備校の経済学の本の冒頭に微分積分書いてある

171 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:11:00 ID:SVvWPXSV
>>168
昔独学で簿記の勉強してて、公務員の予備校で公務員の授業が始まる前に教室の中で
一人だけパチパチまわり気にせず電卓打ってたことを思い出して鬱になった・・・



もうしませんもうしませんもうsくぁwせdrftgyふじこlp;@:「

172 :受験番号774:2007/03/15(木) 19:53:43 ID:pNhmvS4T
普通の高校ってチャート式とか使うんだよね?そんな恵まれた環境ならどこの大学でも入れますね。

173 :受験番号774:2007/03/15(木) 20:08:39 ID:KT9UDzZ/
俺は何を血迷ったか赤茶使ってた。
学校は黄茶だったのに。

174 :受験番号774:2007/03/15(木) 20:29:01 ID:iYCfIskF
高校の時の化学の先生井上陽水にそっくりだったな

175 :受験番号774:2007/03/16(金) 04:45:41 ID:kyCTfBSp
文法の授業って高校であった?アホ高校だからなくてやむえず参考書で100パーセント独学した思い出がある。すごく悔しかった。なんで こんなに何もかも独学なんだ?って。

176 :受験番号774:2007/03/16(金) 10:59:49 ID:Y1aWcEBR
>>168
つ【耳栓】

177 :受験番号774:2007/03/16(金) 15:18:59 ID:kyCTfBSp
アホ高校は授業料と教材代を無料にしろ。役に立つ授業なんか何もしてないんだから。

178 :受験番号774:2007/03/16(金) 15:27:21 ID:sv1u7OcI
地理や日本史もAだしな
なに考えてんだか。地理の定期試験が国名当てクイズとかもうだめだわ
数学の定期テストに関しては平均点が10点代だわ、もうねアホかと
しかもそんな高校(偏差値40くらい)なのに、校内偏差値60とって
「俺、国公立いけるかも!」ってマジで言ってるもんな。。
センター試験でまじめに勉強して0点とっちゃう人もいたし

179 :受験番号774:2007/03/16(金) 16:02:10 ID:/2QAf8wL
自習室の隣の教室がやたらうるさくて勉強できんかった。

なんでこんなにうるさいのか見に行ってみると、
「女性のためのキャリアアップ講座」

納得して家に帰った。

180 :受験番号774:2007/03/16(金) 16:34:27 ID:kyCTfBSp
漢文の授業って高校であった。?うち無かったよ。

181 :受験番号774:2007/03/16(金) 17:01:05 ID:LTaKXLpv
>>180
信じきれない
何だかんだ言って偏差値60越えの高校は伊達じゃなかったんだな

182 :受験番号774:2007/03/16(金) 17:28:53 ID:3UwIRv1L
普通あるだろ・・・。

183 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:03:21 ID:kyCTfBSp
漢文普通あるの?うち理系コース無かったよ。数学Vが選択で数学Cなかった。理系大受ける奴は数学Cを独学しろって事だったのかな。短大受ける女のために英語の問題やる授業はあったな。

184 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:41:19 ID:N/OqGU5Z
俺らのクラスはひどかったな。 英語の中間テストはテキストから全部抜粋された問題なのに、平均13… 公立の偏差値52ぐらいの学校なのに

185 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:41:35 ID:YDPz6N/a
おまえらそんなに頭悪い学校出身で受かるの?

186 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:53:55 ID:WqQcxSL/
親知らずのせいで体調が悪くイライラ。
体調悪いと勉強に重大な支障が出るからかなりむかつく。

187 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:58:50 ID:kyCTfBSp
>>185
法学部だし大丈夫よ。地頭はいいから。

188 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:27:14 ID:3UwIRv1L
人生の6割は大学でどれ程勉強したかで決まるからな。
高校以前の失敗を取り返すのも余裕・・・・ではないが可能。

189 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:34:46 ID:kyCTfBSp
俺の場合 親が無知で塾に行かせてくれなかっただけだからな。人並みの環境があれば熊本大学や上智くらいなら現役合格してたろう。

190 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:52:59 ID:FC8p12zV
>>184
偏差値52って普通では?俺は大阪の長野北という高校に通ってまして近くの偏差値51くらいの長野高校の連中は偉そうにしてたよ。俺の知り合いで現役で香川大学とかいましたな。

191 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:57:35 ID:AKfdQeMu
なんでこのスレアホが多いんだ?
公務員狙うなら地元一番の高校出てるのが普通だろ?
俺の高校国立大60人早慶上50人マーチ160ぐらい合格してるぞ。

192 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:02:46 ID:FC8p12zV
東大は何人くらい合格を?

193 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:08:07 ID:AKfdQeMu
東大は1人だよ\(^_^)/
いいんだよ。東大レベルには届かないのが田舎quality

194 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:16:28 ID:FC8p12zV
では京大は?

195 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:19:03 ID:AKfdQeMu
東大1 一橋1 東工1 東北5

こんな感じ。京大はない

196 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:25:56 ID:FC8p12zV
そうですか。授業はやはり受験を意識したハイレベルなものでしたか?

197 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:39:49 ID:AKfdQeMu
そうでもないな。
駅弁志望のバカに合わせてセンターレベルの授業されてたからトップ層は予備校頼みだった。

198 :受験番号774:2007/03/17(土) 04:51:15 ID:FC8p12zV
センターレベルって・・・・・十二分じゃないですか。俺の学校なんて文詞構文のやり方すら教えてもらわなかったです。

199 :受験番号774:2007/03/17(土) 05:30:31 ID:XdLGE/bU
>>198
俺のところなんて、国語の授業が8割方漫画の話だったからな。
定期テスト前に実際の試験問題とほぼ同じのプリントを配って
皆それを丸暗記。先生も生徒の学力に全く期待してない
数学は理系でも、センター試験の直前で判別式がわからない奴ばっかりだった
学年二位の奴が知らん買ったくらい。
科学の時間はティータイムで先生がお菓子をごちそうして、毎回難しい話は
回避して小学生向けのような実験を見てるだけ
あー、そういえば数学の先生も生徒なめきってたな。まあ生徒はそれでもわからんのだが
センター試験の誰でも解けるレベルの問題を授業で出してきて、「これができたら
その辺の国立には受かりますよ!」とlogの計算を出題。それくらいで国立いけるなら
偏差値50ちょっとあったら東大いけるわな。
授業で一時間当たりセンター試験の問題1題しか解かないってどういうことだよ・・

200 :受験番号774:2007/03/17(土) 06:48:05 ID:+gnJJOP1
アパートの隣人がDONで、
いつもうるさくて勉強できない。
あー、事故でも起こって死なねえかな。

201 :受験番号774:2007/03/17(土) 12:26:56 ID:FC8p12zV
指定校推薦ってどれくらいありました?うちの学校なんで四年制の枠 仏教大とかいうのが一名あるだけであとは短大がパラパラとあるくらい。

202 :受験番号774:2007/03/17(土) 12:58:49 ID:7zK0xYkt
県内で3番目に偏差値低いのに、慶應法とか上智、感官同率があった。
慶應は推薦された人が留年したらしく、なくなったけどw

203 :受験番号774:2007/03/17(土) 14:26:21 ID:FC8p12zV
県内で三番目に賢いってこと。?慶應の枠はすごいな。ミッション系列の私立は推薦枠恵まれてるよね。国際基督教とか上智とか。

204 :受験番号774:2007/03/17(土) 17:06:13 ID:7zK0xYkt
いや、3番目に馬鹿なんだよw。偏差値的にはね。
それも県立。
でもいちおう現役で神戸大とかも数人いるから、卒業するときは
馬鹿ではないらしい。

205 :受験番号774:2007/03/18(日) 02:01:09 ID:NGDJbc+B
俺の学校なんて偏差値42くらいですよ。入るときもアホ出るときもアホ。

206 :受験番号774:2007/03/18(日) 14:00:36 ID:NGDJbc+B
みんな中学生の時って塾いってた?オレいかなかったせいで学校の勉強遅れてだいぶ損したよ。

207 :受験番号774:2007/03/18(日) 15:02:50 ID:NGDJbc+B
高校一年の頃 何かの志望先で「東大文V」と書いたら両親にお前のいまの成績でふざけるなと言われ小一時間怒られた。いまでも心底恨みに思ってます。

208 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:05:40 ID:RANhRYu4
カルシウム不足が原因。応急処置としてはマスターベーションをすると心が晴れる

209 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:46:57 ID:NGDJbc+B
マス一日二回かくけどいらいらするよ

210 :受験番号774:2007/03/18(日) 18:51:15 ID:voCF1ZF1
なんか落ちそうな奴ばかりだな。
頭悪いのに無理して勉強してるからイライラするんだろ

211 :受験番号774:2007/03/18(日) 18:59:52 ID:Q+26ruqg


212 :受験番号774:2007/03/19(月) 01:13:37 ID:lqAtAKKJ
高校の修学旅行学登山だった。最悪だ。近くの公立は去年あたりシンガポールだったらしい。

213 :受験番号774:2007/03/19(月) 04:54:00 ID:qH7P/EOs
>>210
すでに落ちた奴乙です

214 :受験番号774:2007/03/19(月) 10:52:40 ID:WknwNDZY
>>210
うるせーバカ!!氏ね!!!

215 :受験番号774:2007/03/20(火) 03:10:34 ID:5KjlP0h0
皆 高校で政経倫理?現代社会? 俺は現代社会だった。授業内容はセンター試験にとうてい対応したものではなかった。

216 :受験番号774:2007/03/20(火) 03:27:18 ID:+He5wiRQ
うちは56位の公立
でも勉強全くしなかったから順位はいつも真ん中らへんだった…

217 :受験番号774:2007/03/20(火) 06:06:42 ID:5KjlP0h0
>>216
56なら岡山大学や金沢大学くらいなら余裕で入れるよって感じじゃないですか?

218 :受験番号774:2007/03/20(火) 08:03:09 ID:nz5+ay5v
大体なんで今更学歴論争が起こるんだよ。

219 :受験番号774:2007/03/20(火) 08:48:37 ID:U/2kzDov
自分の学歴に自信がないから

220 :受験番号774:2007/03/20(火) 13:37:44 ID:nzw00P0M
若しくは自分の学歴にしか自信が持てないから。

221 :受験番号774:2007/03/20(火) 14:44:16 ID:5KjlP0h0
>>218
学歴は大事だよ。だって相手の出身大学が自分より下だったらそれだけで見下すでしょ。

222 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:19:16 ID:RRPf75bP
>>221
どんな環境にいるの・・

223 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:28:20 ID:zAITge8Z
教育実習のこと考えてイライラ。
辞退したい。
6月の3週間は痛い


224 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:54:16 ID:fP9NzLDg
バカばかりだなこのスレ

225 :受験番号774:2007/03/20(火) 18:36:03 ID:5KjlP0h0
>>222
高校時代に私立男子校の奴に馬鹿にされた。大学時代は差別的な教授の雑談にイライラさせられた。

226 :受験番号774:2007/03/20(火) 18:56:24 ID:fP9NzLDg
変ばかりおまえら受からないな

227 :受験番号774:2007/03/20(火) 19:01:20 ID:8BfaWBuj
>>226
お前もその日本語じゃ受からないなw

228 :受験番号774:2007/03/20(火) 19:17:00 ID:fP9NzLDg
プッ受験生じゃないし
細かい奴は落ちる
断言する

229 :受験番号774:2007/03/21(水) 06:07:15 ID:FWU5vkVx
細かいというか、上の日本語になってないし
脳内補正して何となくわかる程度の文章なんだが・・
つか、受験生じゃないならなんできてるのかと
あれか。今学校の春休みで他の皆は遊んでるけど、自分は友達がいないから
一人でネットサーフィンを満喫してるってパターンか?

230 :受験番号774:2007/03/22(木) 01:25:43 ID:LlkO35Cg
だいたい偏差値53を越えた程度の高校でもかなり内容いいよね。

231 :受験番号774:2007/03/22(木) 02:02:50 ID:O5HfMzCH
日本語でおk

232 :受験番号774:2007/03/22(木) 05:02:31 ID:C46KoG1I
早慶合格者数20人超えてない高校はクソバカ高校

233 :受験番号774:2007/03/22(木) 10:12:16 ID:q8ySlMR6
>>232
4年生大学でさえ20人超えるかどうかだから
俺のところは糞馬鹿どころの騒ぎじゃないな

234 :受験番号774:2007/03/22(木) 11:55:14 ID:LlkO35Cg
>>233
おいらの高校なんて10くらいじゃないですか。

235 :受験番号774:2007/03/22(木) 13:33:43 ID:NYUkA0aO
うちなんて某芸術系大付属だったから
数学はTAとUB半分づつしかやってねぇよ
ちなみに理科系は雑談タイム
何故かとち来るって3流大の理学部に行ったんで
何とか数的経済やってる

236 :受験番号774:2007/03/22(木) 14:39:44 ID:LlkO35Cg
>>235
理学部で何を専攻されたんですか?

237 :受験番号774:2007/03/22(木) 14:43:33 ID:ijT0xEcP
俺高校時代引きこもってたから勉強した記憶ないよ。
でも公務員用の勉強初めてからこつつかんで模試では
上位キープしております。胃が痛すぎて勉強できなく
なることはよくあります

238 :受験番号774:2007/03/22(木) 17:39:29 ID:xBTBkQZC
中学→3年までバカキープ。2学期から必死こく。
高校→下手に進学校行ってついていけず、浪人
浪人→必死こいて何とか和田
大学→遊びしか考えず就職も失敗
ブラック→耐え切れず早期退職
今→必死

239 :受験番号774:2007/03/24(土) 04:00:00 ID:9xYkQT7F
>>236
化学
思いつきで教師に言ったら
後にひけなくなった

240 ::2007/03/30(金) 04:43:46 ID:vBchK/Pt
1ですが無事市役所に合格し、4月から働きます。
どうもありがとうございますた。

241 :受験番号774:2007/03/31(土) 16:23:39 ID:+wJi4lr3
おめでと〜
俺も頑張ろ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)