5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光立県】千葉県庁 Part3【デスティネーションキャンペーン】

1 :受験番号774:2006/10/10(火) 10:44:43 ID:DkCK9BZU
とりあえず立てました。
過去スレ誰かよろ。

2 :受験番号774:2006/10/10(火) 11:06:59 ID:h5fGNlnl
2get

3 :受験番号774:2006/10/10(火) 14:12:32 ID:Wf029ykA
>1乙

前スレ
【目指せ】千葉県庁採用試験スレッド2【合格】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153756632/

4 :受験番号774:2006/10/10(火) 16:58:28 ID:f50TjzH4
内定通知こないね。長い


5 :受験番号774:2006/10/10(火) 17:22:22 ID:wQfiY26g
>>1
おつー


6 :受験番号774:2006/10/10(火) 17:36:57 ID:GoXN/ptb
もう上旬じゃなくて、中旬だよね。
10月上旬に発送してくれるんじゃないのかよ、人事さん。

7 ::2006/10/10(火) 21:10:20 ID:sNCVCZNU
ラッキーセブンゲット!!

 内定会 やってみたいが 勇気でず 

8 :受験番号774:2006/10/11(水) 14:13:27 ID:wLhFjq+s
内定通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

9 :受験番号774:2006/10/11(水) 14:21:12 ID:kp8m3opj
>>8
まじ?き始めてるなら一安心だ。

10 :受験番号774:2006/10/11(水) 15:24:06 ID:/tbtkQgq
県外だがウチにも内定通知キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで安心してC日程辞退できるわ。

11 :受験番号774:2006/10/11(水) 15:40:22 ID:zpS5qhJH
千葉って準東京みたいなもんだから、やはり都民の人も
受けに来てるのかな。

12 :受験番号774:2006/10/11(水) 15:51:52 ID:kp8m3opj
内定きた!!しかし、合格発表の時といい、紙二枚のみ。あっさりしたもんだ。
>>11
二次の時は何人かいた。ただ、おなじ試験日の川崎やら横浜、神奈川県庁など、神奈川に流れる人のほうが多い気がする。

13 :受験番号774:2006/10/11(水) 16:08:46 ID:3oLKJHwE
>>12
紙二枚?

14 :受験番号774:2006/10/11(水) 16:29:57 ID:/tbtkQgq
自分は都民。つってもまぁ県境まで自転車で10分なとこに住んでる人ですが。

うちは紙1枚だったんだが・・・区分か何かで違うのか?

15 :受験番号774:2006/10/11(水) 17:12:48 ID:wLhFjq+s
1枚は内定通知。
もう1枚は「既卒者の方へ」という題で、早めの採用もありえますっていう内容だったよ。

16 :受験番号774:2006/10/11(水) 18:23:04 ID:ICPMkvEt
内定通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
現役です。紙1枚ですた。寂しいのぉ
資格免許職です。
免許取得できなかったら……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :受験番号774:2006/10/11(水) 18:40:28 ID:LXBx0lOj
>>1
ありがとう〜乙カレ!
自分のとこも今日来ましたよ。安心しました。

18 :受験番号774:2006/10/11(水) 18:42:55 ID:BUYCajqG
内定通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

19 :受験番号774:2006/10/11(水) 18:44:09 ID:BUYCajqG
てゆーか、千葉県庁内定者って2ちゃんねらー多くね?
内定通知だけで盛り上がってるスレなかなかないお。

20 :受験番号774:2006/10/11(水) 20:07:12 ID:XsXpbb11
特定しますた

21 :受験番号774:2006/10/11(水) 20:42:11 ID:/tbtkQgq
とりあえずここまでで6〜7人はねらー居るのか。

>>15
なるほど、サンクス。
採用面接で早期採用でも良いって言った人向けなのかな。

22 :受験番号774:2006/10/11(水) 20:45:11 ID:geoE3S/O

国家公務員共済組合連合会 本部職員募集!!


新規職員の採用をスタートしました!!


ttp://www.kkr.or.jp/soumu/jinji/bosyuyoukou(H19).htm








23 :受験番号774:2006/10/12(木) 00:30:53 ID:08+tqpr1
>>21
建前だけで、人事の人はほとんど早期採用はないって言ってたよ。二枚目の紙は既卒の人には全員いってるんじゃない。

24 :受験番号774:2006/10/12(木) 00:35:38 ID:cDTxOCR9
1サンクス!
なんかスレ名と内定通知のおかげでだいぶ明るくなった気がするな〜
試験板なんだけどな一応w

25 :受験番号774:2006/10/14(土) 18:03:08 ID:i075H8Ac
初級の話しないの?

26 :受験番号774:2006/10/14(土) 18:29:46 ID:EmFZnwpr
初級のスレでしてる

27 :受験番号774:2006/10/14(土) 22:10:52 ID:4u8yo91t
道州制が導入されたらどうなるんだ
国2とどちらにするか悩んでいる
でも国2ならとりあえず失業の心配はなさそうだ
今後は地方公務員って痴呆公務員じゃないの

28 :受験番号774:2006/10/15(日) 00:39:00 ID:rHI5j3g+
来月から働けるか確認の電話が来ました。
早期採用かなり現実味ありそうですよ。

29 :受験番号774:2006/10/15(日) 01:28:03 ID:tYjXZsfZ
>>28
まじで?

30 :受験番号774:2006/10/15(日) 08:48:45 ID:rHI5j3g+
>>29
マジです。行政ですが。

31 :受験番号774:2006/10/15(日) 09:07:58 ID:DAJ15rjj
マジかよ。君、順位良かったりした?

32 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:09:14 ID:rHI5j3g+
いや、そんなに上位ってわけではないです。
面接の時に早期採用OKか聞かれて大丈夫だと伝えました

33 :受験番号774:2006/10/15(日) 16:58:50 ID:tYjXZsfZ
>>32
そっか。情報サンクス。私も四月から同期ですが、もし早く働き出したら同期のみんなにいろいろ教えてください。
ちなみにあたりまえだけど既卒ですよね?学生の自分に早期採用はないよな。

34 :受験番号774:2006/10/15(日) 20:39:11 ID:ySC5hB8v
23と32、矛盾しているな。職種が異なるのかな?どちらか一方は、うそかな?

>>33
学生に早期採用はあるはずないだろう。

35 :受験番号774:2006/10/15(日) 22:56:19 ID:BmxMOAf0
団塊世代の大量退職で、今年は早期採用するのかもな。
どっちにしろ、たいした人数じゃないんだろうけど。

36 :受験番号774:2006/10/15(日) 23:26:40 ID:PG5JZHPm
既卒者にとって早期採用のメリットってなんだろ?

37 :受験番号774:2006/10/16(月) 01:37:46 ID:3sYmgURi
>>36
夏のボーナス

38 :受験番号774:2006/10/18(水) 14:22:18 ID:pL7WBH1+
早期採用して欲しいな。。
もうバイト生活に飽きてきましたよ・・・

39 :受験番号774:2006/10/18(水) 15:29:09 ID:9NNeFva8
ちょっと待った。もう電話来てるの既卒?
マジ?みんなにしてるのか?

40 :受験番号774:2006/10/18(水) 17:40:28 ID:oRsXf0tq
既卒に決まってんじゃん。学生に学校辞めて来いとでも?

41 :受験番号774:2006/10/19(木) 20:28:22 ID:rR4f6dvY
きみたちは、頭が悪いから、田舎の県庁にしか採用先がないんだな。
どうせ、マーチ以下の大学だから一流企業には相手にされないよな。
親のスネかじって公務員予備校通いかよ。
頭が悪い分ね体で返さなくてはだめだ。
採用されたら朝は遅くとも8時には出勤し先輩方の机を雑巾掛けして決してぴっかぴかに磨けよ
これくらいは頭の悪い君でもわかるだろ

42 :受験番号774:2006/10/19(木) 20:44:06 ID:yLFH5UEk
文盲晒しage

43 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:57:25 ID:Wff3owOu
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まーたはじまった

  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___/ヽ
 / /   ヽ::\
 |(●), 、(●)、 |
 | ,ノ(、_,)ヽ、, |
 |  ;-=-ヽ .::|
 \ `ニニ´.::/
 /`ー--―--´\


44 :受験番号774:2006/10/20(金) 21:36:46 ID:QBmusCE1
頭が悪い私たちは、体で奉仕しなくてはだめということですね。

45 :受験番号774:2006/10/21(土) 13:02:21 ID:F8ePPLKs
久々に来た。まだ例のアンチいるの?みんな相手してなくてワロタww
落ちた自分からすると、ここ受かる奴本当に凄いと思うけどね。特に男で。

46 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:16:47 ID:DQFrkanx
今年は77人も大量合格したのに、あんたはホントのバカでしょ

47 :受験番号774:2006/10/21(土) 22:41:01 ID:F8ePPLKs
プッ

48 :受験番号774:2006/10/23(月) 00:33:09 ID:gjTMppYr
県政への関心っての何て書きました?
参考までに教えて欲しいです

49 :受験番号774:2006/10/23(月) 18:01:29 ID:LpuwCebT
ところで皆さん、出世したいですか?
出世するために初心を忘れたりしてしまうんでしょうか…。


50 :受験番号774:2006/10/23(月) 19:05:51 ID:u8SLimME
↑つまらないことを書くなよ、アホ。ここを何処だと思っているんだ。
出世したければ、国1へ行けよ。
住民に奉仕しょうとする精神を欠く奴は来るな!!

51 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:09:30 ID:5OIVMcuc
>>48
アクションプランとかを無難にあげました。面接では一切触れられませんでした

52 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:21:48 ID:LpuwCebT
>>50
いやこれ重要でしょ。
結局初心忘れる人がいるから裏金とか問題が起こる。

>住民に奉仕しょうとする精神を欠く奴は来るな!!
 →その通りですね。

53 :受験番号774:2006/10/24(火) 06:18:40 ID:vRAx3/Y9
>>46
あんたみたいなのを見てると、面接って本当に詐称の場ということがわかる。
こんな試験で偉そうに人物重視だとか言っているんだから。
もちろん、詐欺まがいなことができる人間が優秀だとは知ってはいますが。
ネタにマジレスとかはいらない。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :55:2006/10/25(水) 18:27:24 ID:IKMnYAJ4
ゴーゴゴー!!

56 :受験番号774:2006/10/27(金) 23:53:01 ID:bZVO3HvK
初心って楽して儲けようなんだけど。
本音はみんなそうだと思ってた。意外とショックだったりしてます。
とりあえず一つ事前に賢くなりました。
同期と話す時にそーゆー話題があがってもは建前で熱く語るのが無難なんだろうなぁ。

57 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:21:26 ID:wXmGxqnk
>初心って楽して儲けようなんだけど。
→公務員で儲けようだなんて無知すぎてうける。
 今年は合格者多いからいろんなのが混ざってるんでしょう。
 

58 :受験番号774:2006/10/28(土) 14:10:06 ID:b02B3RiG
民間より楽って理由で公務員を目指した人もいるだろうし、熱い志を胸に秘めた人もいるだろ。
君が楽して儲けたくても何にも言わないが「みんなそうだと思ってた」はちょっと浅はかじゃね?
自分の勝手な固定観念崩されたからって勝手にショック受けんなよw

59 :受験番号774:2006/10/29(日) 10:44:49 ID:425C7M9W
できれば、民間より楽って理由で公務員を目指した人は、面接で落として欲しかったけど、そううまくいかないか。
多少表現力なくとも、熱い思いを持つ奴と同期になりたかった。

60 :受験番号774:2006/10/29(日) 12:12:14 ID:R9p2NeQ1
「熱い思い」って何だ?
住民に奉仕する、人の上に立つことはしない、積極的にボランティア活動に参加する、
給料は質素な生活ができるだけで良い、休日出勤も進んでやる
住民に怒られる仕事も進んでやる
←こんな人がいるのかよ

61 :受験番号774:2006/10/29(日) 12:26:08 ID:A8KR6QwD
公務員志望動機の議論は別スレで

62 :受験番号774:2006/10/29(日) 12:32:29 ID:R9p2NeQ1
熱い思いって何だよ。要するに頭が悪いから県庁にしか採用されないんだろ。
頭脳明晰なら、国1生になって国家再興に心身を呈するとか、
一流企業に入ってmade in Japanを世界中に氾濫させるとか
頭が悪いチミは狭い役場社会で定年までほそぼそと勤め上げていく覚悟だろうが
県庁なんて中途半端な社会は今後の日本では生き残れず淘汰されていく運命にある
頭が悪い県庁受験生にはわからなくても、これは本当のことだよ


63 :受験番号774:2006/10/29(日) 13:00:23 ID:A8KR6QwD
お前まだいるのか。早くメンヘル行け

64 :受験番号774:2006/10/29(日) 15:11:31 ID:ovZS/KmI
鈍いヤツだな、まだ気がつかないのかよ、
精神病院に行く運命にあるのはチミなんだよ

65 :受験番号774:2006/10/29(日) 15:36:07 ID:JNYVi3Fj
>>64
君、いい加減に通報するぞ。

2〜3年前から常駐してるだろ、現職板や公務員試験板の千葉県スレに。
試験前にちょっと過去レス見たけど、あからさまにこいつのレスはわかる。
精神病院だの、宴会の席(国V以下?)だの・・・。もう聞き飽きた。
まあ俺はいいとしよう。だが、君は来年、再来年の受験生に対しても
こうやって煽りを続ける気か?そうやって、非生産的なことをするなら
もっと充実した日々を送りなよ。千葉県は落ちたみたいだが、
他のところで頑張ってるんだろ。もういいじゃないか、千葉県庁とは縁がないんだから。

66 :受験番号774:2006/10/29(日) 20:10:11 ID:A8KR6QwD
>>64
>>65

67 :受験番号774:2006/10/31(火) 20:31:29 ID:RWBlShTs
>>65
煽りor事実
あなたが本当に合格者なら、いずれ判ることだよ。

68 :受験番号774:2006/10/31(火) 21:29:29 ID:gQuqYH6m
>>67
だから誰もあなたの主張なんて聞いてないし頼んでもいないですよ。千葉職員じゃないあなたが語る事実なんかどうでもいいです。早く消えてくれますか?

ここは受験板なんで受験者合格者の語り合いの場所です。あなたの存在自体がスレ違いです。あなたに主張したいことがあるなら別の場所でしないと全く意味がない気がしますが。
それともここまで受験板に粘着するってことはまさか落ちた欝憤を晴らすためじゃないですよね?
国U職員だかなんだか知りませんがいつまで意味のないことを続けるんですか?

69 :受験番号774:2006/11/01(水) 19:33:45 ID:mNd5orMQ
今日から採用のみんな、お疲れ様です。

11月採用組は出先が大半だったね。
4月の人はどうなることやら。研修が楽しみだ。

70 :受験番号774:2006/11/01(水) 20:31:20 ID:r7vSY9u6
どうも。初カキコミです

今日採用の方お疲れ様でした。いろいろあったので初日から少し疲れてしまいました。でも明日も頑張ります。
落ちついたら是非同期会やりましょう

71 :受験番号774:2006/11/01(水) 21:53:37 ID:VwiUJZ4N
なんか新規採用者はブサイクばっかだな
あーあ

72 :受験番号774:2006/11/01(水) 22:54:10 ID:tcFQsdOq
本当に早期採用あったんですね。
職種は何なんでしょうか



73 :受験番号774:2006/11/02(木) 17:38:11 ID:e+hpKFDE
一般行政上級

74 :受験番号774:2006/11/03(金) 06:12:15 ID:eFuOnvoc
ちなみに、何人くらいいました?自分は4月っぽいです。新規でも本庁もありえるのかね。まあ、期待してないけど

75 :受験番号774:2006/11/03(金) 06:16:20 ID:70wSKiwQ
13人。

76 :受験番号774:2006/11/03(金) 06:20:27 ID:70wSKiwQ
出先が多い。〜センターとか。

77 :受験番号774:2006/11/03(金) 06:49:58 ID:eFuOnvoc
>>76
サンクス。今調べたら、ようは、出張所みたいな感じかな。いきなり房総とかでなければいいなあ。

78 :受験番号774:2006/11/03(金) 06:55:10 ID:AO9iLMER
まあ、具体的な配属先とかは言えないが期待して待っといて。
流れとしては、辞令交付もらう→配属先の先輩に連れてかれる。

俺達のときは知事は来なかったけど、4月は来るのかな。
わからんけど。

79 :受験番号774:2006/11/03(金) 07:06:23 ID:AO9iLMER
しかし、全員とは話せなかったが
11月採用はみんな行政なのかな?

技術の人いない?
>>11月組

80 :受験番号774:2006/11/03(金) 08:30:40 ID:dQR6OSX6
おはよう。休みなのに起きてしまった

多分全員行政じゃないかな?
男ばっかりでウケたw

81 :受験番号774:2006/11/03(金) 08:35:07 ID:mmf7mRQ8
女の子は新卒が多いのかもね。採用面接ではけっこういたぞ。

82 :受験番号774:2006/11/10(金) 18:30:40 ID:xSEN8Hav
12月採用はあるのかな?
期待age。

83 :受験番号774:2006/11/10(金) 21:32:04 ID:DNY8Yi3x
100%無いと思われますsage

84 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:43:35 ID:pPy/eKlN
採用者は何人なんだ?

女の子って資格免許職が多い気がする。

85 :受験番号774:2006/11/11(土) 16:28:14 ID:sRnmT89q
採用面接では可愛い子何人か見た。

86 :受験番号774:2006/11/15(水) 12:59:35 ID:Np+DMhux
雌車に反対の人は堂本悪子=層化フェミナチ連合代表を落選させよう。

フェミナチは女尊男卑です。


87 :受験番号774:2006/11/17(金) 16:57:47 ID:K7V6X1cS


88 :受験番号774:2006/11/17(金) 21:05:53 ID:Ao4p7vOv
お前ら、城繁幸の著作読んでおけよ

89 :受験番号774:2006/11/19(日) 23:26:43 ID:pnujAwVf
「晩婚化に効果なし、シンガポール政府が縁結び事業撤退」
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061118id22.htm

【シンガポール=花田吉雄】
シンガポール政府が、晩婚化・少子化対策として22年間にわたって行ってきた
“官製見合い”事業から撤退することになった。

シンガポール社交推進局の官製見合いは、大卒の独身男女が対象。
集団合コンやハイキングなどお見合いの場を次々と提供し、結婚促進を図ってきた。
1984年に制度が始まってから4万2400人の縁結びをしたが、晩婚化の潮流を止めることが出来なかった。

 政府は今後、国内の優良な民間のお見合いサービス業に
最高5万シンガポール・ドル(約379万円)の補助金を提供するなどして、晩婚化・少子化対策を続ける方針だ。
(2006年11月18日22時18分 読売新聞)

90 :受験番号774:2006/11/20(月) 18:31:51 ID:Rdh2Nmvs
いらない都道府県投票ランキングで千葉県がダントツで1位を獲得!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1160554663/l50#tag461

91 :受験番号774:2006/11/24(金) 13:34:57 ID:nELQl2+m
11月採用の方、1ヵ月経って、慣れてきましたか?職場の雰囲気など分かったら、特定されない程度にリポートをお願いします。

92 :受験番号774:2006/11/27(月) 20:46:27 ID:07vQI5cw
大和書房「個性を捨てろ! 型にはまれ!」
お前らの先輩の著作だから100回嫁

93 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:04:19 ID:0E7FvMha
オレも読んだ
コイツの言っていることは「長鋳物には巻かれろ」ということ
話に新鮮味は全くない、確かにレベルの低くて底の浅い千葉県庁なら
そこそこ出世するだろうけど、この処世術レベルでは国1では絶対に出世できない
バカではないというだけでは国1幹部にはなれないんだよ
県庁要員のM大出身だけのことはあるわい

94 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:24:15 ID:wD5rhuOf
>>93
どうもお久しぶりです。
仕事の調子はいかがですか?

95 :受験番号774:2006/12/13(水) 19:15:03 ID:wgebLTu9
保守

96 :受験番号774:2006/12/26(火) 18:08:41 ID:lTSkAKkM
過疎ってんなぁ。
合格者のみんなは毎日何してる?


97 :受験番号774:2006/12/26(火) 18:40:20 ID:Je9Ie87W
何か書類とかって届きましたか?
12月ごろ何か送るって言っていたようないなかったような…

98 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:30:37 ID:lTSkAKkM
県の福利厚生を説明した冊子を送るって言ってなかったっけ?
うちはまだ来てないよ。

99 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:02:01 ID:sY0dbpb0
もう12月も終わるな。
流石にこの時期だと年内に届くてのはなさそうか。

あとは3月ごろの研修とかなにやらの案内だか詳細だかだっけ?

100 :97:2006/12/29(金) 16:48:56 ID:6b5GWScx
他の方も来てないようですね。
少し安心しました。
年内には来ませんね。

101 :受験番号774:2006/12/30(土) 00:33:11 ID:lo99eVl5
今日きてたよ

102 :97:2006/12/31(日) 00:55:28 ID:n5FRjhwl
うちにも来ました。
年内に来ましたね。

103 :受験番号774:2007/01/12(金) 18:11:19 ID:mk+Qf+Zk
福利厚生確かにいいね。
ちなみに知事部局の構成図の、(2)とかの数字って配置予定の人数か何か?
なんかやたら漁業とか多いし配置心配だな。

つかこれを配置希望とるまえにおくってくれorz

104 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:44:50 ID:yQ17Zxcm
プップッ 千葉県の福利厚生、一体どこがいいんだよ 
厚い福利を期待するのなら地元の市役所行けよ
今年は採用数が多いから、国2落ちや特別区落ちもいるようだな
もっとよく勉強しな

105 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:23:00 ID:zGg3gxP+
今年は絶対合格するぞ


106 :受験番号774:2007/01/20(土) 02:17:08 ID:a1nTySrG
>>104
毎度の煽り乙

107 :受験番号774:2007/01/21(日) 15:03:30 ID:h9OSnJlD
>>104
どうせ落ちたやつだろ。かわいそうにな。来年は合格しろよ

108 :受験番号774:2007/01/23(火) 09:00:04 ID:2n7gcDyq
福利厚生いいわけないだろ。
千葉は、公務員宿舎を減らしてるんだぞ。
新人じゃあ入れないぞ。

109 :受験番号774:2007/01/25(木) 15:33:21 ID:zmt46XdB
公務員宿舎地方のって本気で汚いし古いよ。
家賃補助が出るだけでもいいと思うけど。

110 :受験番号774:2007/01/28(日) 12:30:32 ID:mcM2odXF
>>108
減らしてるからベテランでも入居できなくなってきている。
待遇よくしたかったらまともな知事を選べよ。

111 :受験番号774:2007/01/29(月) 16:40:38 ID:F066okbG
誰かもう配属先TELして聞いた人いる?
引越し代も高騰するし
そろそろ引っ越したいんだけど

112 :受験番号774:2007/01/30(火) 23:10:15 ID:C+smvroN
現職の人事異動とのからみもあるだろうから、配属
が決まるのは3月になってからじゃないかな。
現職板の過去スレでは、現職の異動の内示は3/20
頃に出てたみたいだよ。

113 :sage:2007/01/31(水) 00:21:59 ID:YNMZ877j
福祉職採用の方いますか?

114 :受験番号774:2007/02/01(木) 16:54:04 ID:0oTA1SUX
配属決まるのたしかに3月とは言ってたんだけど、
そんな急じゃあ引越しの予約も取れるかどうか・・・
引越し先決まらなきゃ引越し屋の予約ってできないんだよな?

115 :受験番号774:2007/02/01(木) 20:42:22 ID:40NPYkkr
引越し組の皆さんって千葉県外の人ですよね?
県外の人って多いんですかね。

116 :受験番号774:2007/02/01(木) 22:55:33 ID:fCdY33bM
神奈川からです。

117 :受験番号774:2007/02/03(土) 21:09:05 ID:k1E9Hej1
都内だよ。早く落ち着きたい・・・

118 :115:2007/02/03(土) 23:59:18 ID:AnffUUAK
そうですか。忙しくなりそうですね。
県外組の人って南のほうとかですかねぇ

119 :受験番号774:2007/02/05(月) 13:48:11 ID:rNbVI+Fy
今年から、受験生向けに説明会やるんだな。

120 :受験番号774:2007/02/05(月) 17:40:31 ID:l5xRjF39
うちの大学にもきてたよ、説明会

121 :来年度入庁者:2007/02/05(月) 20:40:59 ID:GpW4C/Zi
これってうちらも行ってもいいのかな?

122 :受験番号774:2007/02/05(月) 20:42:56 ID:Y+7dQ9qc
この数年、団塊の退職で採用数多くなりそうだから、今から青田買い

でも、特別に優れた者やマーチ以下のレベルは採りたくない
都道府県庁って道州制に移行して職員は国2種に統合されるんだから
それにふさわしい人材を確保しておく必要があるんだね

123 :来年度入庁者:2007/02/05(月) 20:50:52 ID:GpW4C/Zi
道州制って県民が反対して終わる気がするのは私だけですか?

124 :受験番号774:2007/02/05(月) 21:05:30 ID:+1U7JhQa
県内だって引っ越すよ

125 :受験番号774:2007/02/05(月) 23:32:14 ID:21iNrMiB
県外既卒だから説明会行けないなぁ

126 :受験番号774:2007/02/06(火) 08:09:27 ID:fM0lAbhC
>>123
県民が反対しても組織として成り立たなければ、道州制にリストラするしかないでしょう
銀行業界と同じ
あんた、レベルが低そうだけどホンマに来年度入庁者かいな?

127 :受験番号774:2007/02/06(火) 11:57:59 ID:ehOK1vxj
高卒採用なんじゃね?

128 :123:2007/02/06(火) 13:02:41 ID:xoQbWLby
まぁもちついてください。
やはり皆さん賛成なんですか?
道州制にすることで行政や医療サービスが行き渡らない場所が多々出てくると
思うのですが。結局切り捨てですか。




129 :受験番号774:2007/02/06(火) 14:43:26 ID:mcYJ07Ld
今年内定もらった人も、きっと中のこと、あんまわからんし、むしろ説明会にさんかしたいくらいじゃないかなあ。

130 :受験番号774:2007/02/06(火) 21:26:40 ID:26h/gSvK
道州制が始まったら市町村職員が1番影響食らうよ。いまでさえ市町村の幹部は県から降りた人が多い。県職員が市町村に出向するといきなり課長とかね。まあ偉くはなれなくなるね。

ちなみに県の幹部には国1官僚が来ることがある。国2採用はヒエラルキーにすら入ってないから県職員と国2採用が同列になることは有り得ないよ。
まあ結局今の世代が道州制により受ける影響はほとんど無い。
急に全国のシステムが変更できるわけないから。もし20年後道州制が可決されてもまずは名義替えだけだろうね

131 :受験番号774:2007/02/07(水) 06:56:11 ID:7UlUGmn+
違うね
県の課長は、皆、若い国1官僚
県職員が課長として出向している市町村は弱小自治体でいづれ淘汰される
県採用などヒエラルキーには入っていない
考え甘いね
君は幹部候補職員ではないんだよ

132 :新受験生の皆さんへ:2007/02/07(水) 08:03:59 ID:yRJbya+g
↑この人は落ちて以来何年も千葉スレに張り付いている有名な荒らしです。
県庁を落としめようと何年もネガティブなレスを繰り返していますが嘘や偏見ばかりですので無視しましょう。
特定の言葉遣いや文体、激しい出世コンプですぐにわかります。

133 :受験番号774:2007/02/07(水) 19:21:13 ID:W0r6yxmi
>県の課長は、皆、若い国1官僚
>県職員が課長として出向している市町村は弱小自治体でいづれ淘汰される
争いに入る気もありませんが…
これは全くの嘘です。というか有り得ない事項です。

現職の公務員からするとどっちが上かなんてどうでもいいことで、
受験生しか語らないことですよ。
国には国の、地方には地方のやりがいがありますから。
みんな必死に働いています

134 :受験番号774:2007/02/09(金) 12:49:01 ID:me04HMYu
話は変わるが、ここの板には今年の受験生は見ないね
人気ないのかな
きっと今年も大量採用なんだろうに

135 :受験番号774:2007/02/09(金) 18:23:14 ID:5iR6zkSz
ここに来年受験生がやってきましたよ!
独学で不安だけどがんばります。


136 :受験番号774:2007/02/09(金) 19:06:40 ID:xQ11DAUa
今年じゃなくて来年?
頑張れ〜俺も独学だったけど大丈夫でした

137 :受験番号774:2007/02/11(日) 17:08:07 ID:Q32YI6Zo
>>114
●日程が未定でも“早割”はきく

 最近、引っ越しにはパソコンが欠かせない。ネット上で同業他社に料金の一括見積もりをさせて比較が
できるため、人気も高い。

「引っ越し料金を安く上げるには、まず“早割”(早期申し込み割引)を利用すること。引っ越し日が決まら
ないと見積もりできないと思っている人が多いんですが、そんなことはない。『3月の2週目で車だけ押さ
えて』などのパターンでOK。一日でも早く申し込んで割引してもらい、確定日をあとで報告する。この方
がトクですよ」(引っ越しアドバイザー・志澤積氏)

 3月はもともと高料金設定。しかも、小学校の終業式を境にドーンと跳ね上がる。安さだけを求めるなら
近所の小さな運送屋と直接交渉する手もある。引っ越し代が会社負担じゃない人は考えどころだ。

livedoor ニュース - シーズン到来「引っ越し」裏ワザ
http://news.livedoor.com/article/detail/3024428/

138 :受験番号774:2007/02/11(日) 21:09:10 ID:bMbszW6G
広沢タダシの曲いいよな
ちばDCの企画の中でもこれはいいなって思う

139 :受験番号774:2007/02/11(日) 21:13:20 ID:vaQaD/4Z
普通免許いる?


140 :受験番号774:2007/02/13(火) 02:14:11 ID:CnO1zq2I
いらないけどあれば助かる的だったね、人事院面接では

141 :受験番号774:2007/02/13(火) 23:19:23 ID:6Z33fUJD
免許取ったほうがいいっていわれたから
そんな僻地に飛ばされるのかと思って。

142 :受験番号774:2007/02/14(水) 00:29:47 ID:NLGE3SwE
まあ公務員に限らず仕事上車を使うことは多いだろ。だから、免許持ってれば職場としては助かるんじゃない?僻地だから持てってことではないはず。

143 :受験番号774:2007/02/17(土) 03:14:35 ID:YnP7899k
まあ配属決まってからあせればいいじゃん。
とりあえずスーツが足りないよ俺は

144 :受験番号774:2007/02/18(日) 20:46:59 ID:VOnEpAVq
私は入庁式には作業服姿で行く。
宮崎県の東国原知事を見習う。

145 :受験番号774:2007/02/21(水) 10:10:00 ID:TMN8unUA
>>144
釣り?本気だったら特定されたいとしか思えん

146 :受験番号774:2007/02/22(木) 20:26:49 ID:xLzTIU3V
作業服だってスーツよりも高いんだぜ
北の将軍様はいつも作業着姿を着ているよね

147 :受験番号774:2007/02/23(金) 15:00:19 ID:5/fIhoZS
なんか結局mixiコミュはできなかったな
友人できるか心配だ

148 :受験番号774:2007/02/24(土) 18:57:57 ID:s8HSc2Vg
147 君はいじめられっ子ですか

149 :受験番号774:2007/02/24(土) 19:01:33 ID:s8HSc2Vg
職場では親友はできない
同期で出世できるのは一部のヤシだけ
みんな、この一部に入ろうと必死だからさ
採用試験をパスできたから安楽圏だと思ったら大間違いだよな

150 :受験番号774:2007/02/24(土) 23:39:12 ID:p4G9RcI3
相変わらず特徴のある文体ですね

151 :受験番号774:2007/02/26(月) 15:03:47 ID:YGgHLCQg
友人いないやつなんてそんな出世できないだろ
第一退屈だ
やっぱ人生、人間関係だって


152 :受験番号774:2007/02/26(月) 20:41:49 ID:Vn26yQFw
浪花節ですか

153 :受験番号774:2007/02/28(水) 03:32:51 ID:zzEVtvjZ
住人に聞きたいんだが、新卒者の卒業証明書と成績証明書はいつどこに送付するんだろう?
まだ期限ではないと思うが、はっきりしなくて困ってる。
いい加減通知書類が少なすぎやしないか、と今更思う。

154 :受験番号774:2007/02/28(水) 11:17:26 ID:29qox/WE
そんなに焦るなよw
必要になったら先方から連絡が来るだろw

155 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:03:18 ID:zzEVtvjZ
本当に合格してるのか、しばしば不安になってしまうんだよ

156 :受験番号774:2007/03/01(木) 06:31:20 ID:CYo7ORBE
>>155
全体的に通知もスローだし期限ギリギリにくるからな。
俺も早く配属知りたいよ。
中旬といっても20日とかだったらなかなかにいただけない。

157 :受験番号774:2007/03/01(木) 17:44:34 ID:08+PUWGu
来年受けたいんだけど、専門は何を選択されました?

158 :受験番号774:2007/03/01(木) 19:03:54 ID:vlL7Cx4X
>>157
漏れは憲法、民法、行政法、労働法、経済原論、財政学、政治学、行政学
だったかなぁ。うろ覚えでスマソ。

159 :受験番号774:2007/03/01(木) 19:39:19 ID:08+PUWGu
>>158
ありかとう。民法はどう攻略されましたか?

160 :受験番号774:2007/03/01(木) 20:02:00 ID:5cp/SUn+
それくらい自分で調べろよ、この無能がw

161 :受験番号774:2007/03/01(木) 21:12:20 ID:vlL7Cx4X
>>159
まる生を読んで、後はDASHを3周くらい回したよ。ちなみに独学ですた。
あれこれ手を出さず、問題集を1冊じっくりやりこんでみては。

162 :受験番号774:2007/03/04(日) 16:05:22 ID:NuRSXDT1
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ
アスベスト撒き散らした責任取れ


163 :受験番号774:2007/03/05(月) 20:36:12 ID:gU0KMoSa
引越業者に電話したけど大手はもう3月はほぼ埋まってしまったと聞いた。
そしてすでに退去通告してしまった俺。住居も決まらず・・・
合格発表待ちのような緊張感だw


164 :受験番号774:2007/03/07(水) 19:03:14 ID:7QWmSux8
来週あたりには決まるんじゃない

165 :受験番号774:2007/03/07(水) 20:05:52 ID:mbojKPi4
基本的に新採の所属は4月1日にならないと分からないからな。
住所地と勤務地が極端に離れている場合のみ1週前に連絡がある。

166 :受験番号774:2007/03/08(木) 06:36:33 ID:VkLy/ZJs
茨城在住なんだけど千葉県庁受けるって変かな?

167 :受験番号774:2007/03/08(木) 23:15:55 ID:FHKseZAD
>>165
じゃあとりあえず千葉市に引っ越しとけばオケ?
おしえてください詳しい人

168 :受験番号774:2007/03/08(木) 23:37:37 ID:l/a6oo/9
>>166
それで変とか言ってたら俺なんて・・・

169 :受験番号774:2007/03/09(金) 21:42:21 ID:POw69izz
>>166
志望動機次第でしょ

170 :受験番号774:2007/03/09(金) 22:12:14 ID:kc0WAntb
>>167
全然よくない

171 :受験番号774:2007/03/10(土) 01:47:38 ID:nTVO0VVM
>>170
全然だめってそれじゃあ俺はどうすれば・・・
千葉ならなんとか君津とか館山にも通えるぞ(通おうと思えば)
やっぱりアクセスが一番いいのは千葉だと思ったんだけど違うの?

172 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:17:44 ID:50PcapZi
>>171
千葉市に引っ越して通えますか?と問い合わせる

173 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:38:33 ID:+dOGTBAU
問い合わせた人いる?

174 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:55:29 ID:xVbWQ6b7
明日の説明会って私服?スーツ?

175 :受験番号774:2007/03/14(水) 19:58:43 ID:GQWhJAo5
>>174
俺はスーツで行くよ
スーツで行けば間違いないだろ


176 :受験番号774:2007/03/14(水) 22:37:50 ID:8fwwyCH/
説明会、ディスカッションは面倒だな・・・

177 :受験番号774:2007/03/15(木) 19:11:12 ID:pZs93wKo
>>175
ありがと。浮かなくてすんだよ。

178 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:55:20 ID:tGJJFF+c
3月にくる書類来た人いる?

179 :受験番号774:2007/03/16(金) 01:25:06 ID:dSwSv84X
何も来ない・・・。
不安になる

180 :受験番号774:2007/03/16(金) 13:03:04 ID:+2vE1E4M
ほんと不安の毎日。

181 :受験番号774:2007/03/16(金) 13:07:44 ID:BePCHXUe
逆にみんな来てないって聞いて安心したよ。上のほうに配属は4月にならないとわからないって本当かねえ?
あと、最初は新人だけの研修期間みたいなのあるのかなあ?いきなり現場での教わりながらでもまあ、いいんだけど。


182 :受験番号774:2007/03/16(金) 18:24:56 ID:WmGVf+GJ
採用面接時の説明:
内定通知→10月上旬に送付
資料→12月に送付
辞令交付式の案内→3月中旬に送付

実際:
内定通知→10/11到着
資料→12/30到着

よって、辞令交付式の案内は、3/20発送→3/21or22あたりに到着、じゃないかな。
あと、入庁前から配属先は教えてもらえないでしょ。
民間の会社でも同じだよ。
転居が必要な人に配属されるエリアは教えてくれるだろうけど、
配属先は辞令交付式当日までは教えてもらえないと思うよ。


183 :受験番号774:2007/03/17(土) 01:31:06 ID:an7W9fl7
説明会出たけどやはり上手くはなかったな。民間を見習って欲しい。

184 :受験番号774:2007/03/17(土) 01:36:23 ID:xD9pfCcl
でも説明会かなり盛況でしたよね。
やっぱり千葉県は人気なんだな。3次試験も導入するみたいだし。

185 :受験番号774:2007/03/17(土) 13:58:20 ID:an7W9fl7
>>184人数だけはね。職員側もあんなに来ると思ってなかったんだろうな。職場見学詰まりすぎだったし。

186 :受験番号774:2007/03/17(土) 22:53:35 ID:kPygY+Ho
住宅手当って、2万7千円以上の物件に住めば満額支給されるのかな?

187 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:44:11 ID:RazKQGft
>>186
俺はそのつもりでしたが。違うのか?

かなり高額なマンションを借りてしまた
不安・・・

188 :受験番号774:2007/03/19(月) 00:23:06 ID:fEw9uNXJ
採用面接の時に聞いたら、住宅手当は家賃の半額補助ってことでしたよ


189 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:22:50 ID:vEUvN3qd
住居手当は国家公務員準拠だから、借家の場合最高27000円支給じゃないの?
家賃10万のアパートなら27000円支給で残りの73000円は自腹。

190 :受験番号774:2007/03/19(月) 15:12:03 ID:vuTZbb/3
都庁や特別区と併願するやつって結構いるのか?

191 :受験番号774:2007/03/19(月) 16:35:35 ID:ilT2mWMq
>>190
結構いるよ 俺もそうだったし。

つか辞令交付式の案内いつくるの?
だれか電話とかしてないの?

192 :受験番号774:2007/03/19(月) 17:18:56 ID:eOrJbn1m
家賃は最高の補助で27000円だって聞いたよ。ようは52000円までなら半額ですめるということでしょ。
まあ、県内は8万もあればいいとこ住めるしね。
>>184
導入というより、一日に二回やってた面接を別日程にしただけみたいなもんだよ、まあ・・健康診断の自腹はなくなりそうですけど。

193 :受験番号774:2007/03/20(火) 03:55:03 ID:b1k0HUNx
>>192
なるほど、そうなんですか。
それなら、すごい影響があるわけではなさそうですね。
まあやっぱり人物重視の流れなんでしょうけど。

194 :受験番号774:2007/03/20(火) 11:55:45 ID:26JhsGbV
よその自治体なら、無料で宿舎に入れるってさ。
ここは福利厚生がよくないのはたしか。

195 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:24:31 ID:m1yAchDK
賃貸の補助金27000円はやっぱ名義が本人じゃなきゃ駄目なんだよな。
ホント微妙な金額だ。
宿舎ってつきあいとかが大変だったりするのかな


196 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:24:27 ID:bylIUj3T
ようやくきたか辞令交付式案内。
当然といえば当然だが相変わらず簡素だ。

197 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:00:33 ID:ExZhtECY
社交辞令交付式

198 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:28:56 ID:cQnZ7Jjc
>>196
マジで?
卒業証明書送ってないんだけど、まずいのかな?

199 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:36:21 ID:bylIUj3T
>>198
同封の連絡事項の紙に、卒業証明書とか資格や免許の写しとかの採用関係書類で
未提出のものがある場合は早く提出してくれとは書いてある。

それと宣誓書と案内と地図で今回の送付物は4枚。

200 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:58:00 ID:26JhsGbV
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1161497782/700
700 :非公開@個人情報保護のため :2007/02/27(火) 23:01:50

去年の異動でようやく通算7年間の同じ仕事からようやく解放されたか
と思ったら、異動先で職員潰し(亡くなった人も…)で有名な副主幹の隣に。

昔トラぶったことがあったためか、とにかく無視されたり、
やたらと大きな音を立てられたりと、陰湿なイジメの日々が。

今年1年だけガマンすれば…、と思ったけど半年持たずに療休。
で、半月前に復帰したけど、相変わらず…。
いったいオレにどうしろと…。

そういえば、昔聞いたっけ。「陰湿なイジメが多い」って。
昔、自分がいるところではないが、新採がイジメられて自殺なんて
話もあったっけ。
おまけに、葬式に参列しようとした職場の人を遺族が追い返したって。

自殺もいいけど、ただ自殺してもツマラナイから…。
事前にメチャクチャ飲み食いして職場で首吊るとか、
何か一矢報いてやりたい。

201 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:59:59 ID:26JhsGbV
この県は、新採者へのイジメがあるらしいから気を付けよう。
一人で悩まないで相談すること。


202 :受験番号774:2007/03/21(水) 00:10:38 ID:uIr5aHzS
>>199
情報ありがと
明日、は来ないよな?
あさって来なきゃ電話すればいいか。

203 :受験番号774:2007/03/21(水) 10:49:45 ID:eoU1yXiO
きたよ

204 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:57:37 ID:CQA9rgNB
イジメなんてどんな仕事でもあるでしょ。
ただ去年入庁したやつの話では民間時代に比べたら天国だとさ。イジメの話も聴いたことない。
早く働きたいよ

205 :受験番号774:2007/03/21(水) 23:35:24 ID:Js/OfzYq
まあよっぽど本人がやばくなければいじめなんてないでしょ
写真締め切り早いよ・・・青背景って普通の写真屋にあるんかな

206 :受験番号774:2007/03/22(木) 10:52:34 ID:Kg7XtFa2
そのヤバいやつがそのまま上司になる可能性があるにはある。

>>204
そんなのはマレ。

207 :受験番号774:2007/03/22(木) 13:03:10 ID:3OLEzjs3
>>206
民間は本当にヤバいからな…民間と比べて天国ってならあながち稀でもなかろう

208 :受験番号774:2007/03/22(木) 19:29:00 ID:mRzODz0t
千葉市がつぶれたら、県としても何らかの責任を負うのでしょうか?

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1174392325/1-10

209 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:14:38 ID:FQORHZZw
初日って入庁式のあと何かやるの?
配属わかんないから歓迎会はないよね。
3日以降は研修かな

210 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:06:57 ID:03IeUEXn
あれ、2日ではまだ配属わからないんだっけ?
てっきりその日に通知されるもんだと思い込んでた。

211 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:07:46 ID:TfkkEYTN
歓送迎会あるところが多いよ。
そのまま2次会まで連れて行かれることもあるので実家の人は家族にもその可能性を話しておいた方がいいです。

212 :受験番号774:2007/03/27(火) 14:30:47 ID:JUrYfYSn
>>210
当日多分わかるはずだけど、支所配属とか〜局とか〜課いろいろだからさ、
配属先の部署で歓迎会やるのはわかるけど
全体ではやるのかなって思って

213 :受験番号774:2007/03/28(水) 05:11:10 ID:W7rjkBW8
ウチはやる予定みたい。待ってるよ震災クン。
最初は目立つし、いろんなこと言われるだろうが、テキトーにやり過ごせ。

214 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:47:50 ID:5lTGmapq
4月初日に歓送迎会やるほど暇じゃない。
(班単位で飲みに連れて行くことはあるかもしれないが)
ましてや歓「迎」会を単独でやることはない。
前年度「追いコン」、新年度「新入生歓迎会」という
学生気分延長の常識は脱却せよ。新採よりも異動者の方がが多いのだ。


215 :受験番号774:2007/03/29(木) 19:07:15 ID:cdSPMt6n
社会人は移動があるから同時なんですね〜歓送迎会。
無知無自覚でですみません。
というか、初日に何をやるかまったく想像がつかなかったので。
式典と辞令交付のみでどうもたついても5時半はいかないかなと。
どなたかご存知ですか?

216 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:32:04 ID:3Xi+l5/H
>>215
辞令交付式→即日赴任という流れ。
赴任先では、職場の人へのあいさつ周りや、色々書類(誓約書や共済組合への加入手続等)を書いたりする。
上司から自分の事務分掌(担当業務のこと)について説明なんかもあるかもな。
で、定時(5時半)に退庁ってとこだろう。
研修は、例年通りなら4月2週目後半から8日間ほど。都町庁舎のそばの研修センターで行う。

217 :受験番号774:2007/04/07(土) 00:20:41 ID:qSlZWl5a
採用されたら誰も書き込みしないけど、そんなに忙しいのか世?

218 :受験番号774:2007/04/07(土) 01:06:28 ID:0mu35aV1
今年3年なんですが、県庁で働きたいです。アドバイスをお願いします

219 :受験番号774:2007/04/07(土) 01:16:13 ID:gswb6Cyu
今年は19年なんだが

220 :受験番号774:2007/04/07(土) 03:25:14 ID:QsbUc+o8
>>218
やめときなさい。

221 :受験番号774:2007/04/07(土) 08:50:52 ID:CQrusnjM
>>218
期待して来ると夢を壊されるぞ。逆にそれをなんとかしてやりたいって思うなら、構わないが。まずは実際に行ってみなさい。

222 :受験番号774:2007/04/07(土) 09:23:17 ID:2qQfFPai
新採のみなさんどうですか?5日間過ごしただけでもう希望がなくなったでしょう。
辞めるなら今のうちです。来週中に辞表出せば組織が混乱せずにすみます。
なぜなら5/1付人事異動でなんとかするからです。

223 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:19:37 ID:qSlZWl5a
>>218
民間大手の滑り止めとしてならイイと思う。
間違っても第一志望にはするな。

224 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:23:25 ID:qSlZWl5a
>>222
いいアドバイスだね。

これまで、公務員予備校の宣伝や
マスコミの操作された情報だけを
負のみにして、期待を膨らませてきたのだろうが、

ハゲた臭い上司、精神的にやばそうな先輩と顔をつきあわせたり、
DQN住民と接したりしてみて、はじめて、自分の将来が明るい
ものではないことがわかるんだよね。

225 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:24:47 ID:qSlZWl5a
×負のみ
○鵜呑み

226 :受験番号774:2007/04/07(土) 12:49:33 ID:I/JzLW1D
>>224
そんなことくらい始めからわかってるもんじゃないの?
考えていない方がどうかしてると思うが。

227 :受験番号774:2007/04/07(土) 13:11:03 ID:0mu35aV1
皆さんは3年生の時は県庁なんて考えてなかったのですか?
第一志望ですが…

228 :受験番号774:2007/04/07(土) 14:57:19 ID:6WplhAZh
千葉県以外の公務員のいい情報を、
友人や親戚、あるいはマスコミ等から見たり聞いたりする。

そのことを、なぜか千葉県のことだと勘違いしてしまう
情報収集能力ゼロ、判断力ゼロなのがここに集まってくる。

千葉県は他の都道府県とは別に情報収集するべき。
はっきり言ってブラック。待遇もブラック。ブラック県。

229 :受験番号774:2007/04/07(土) 16:01:19 ID:0mu35aV1
>>228 関係者なのですか?kwsk

230 :受験番号774:2007/04/07(土) 16:33:41 ID:YVuKj/co
>>229
【気息奄奄】千葉県庁17
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1161497782/


231 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:09:42 ID:qlF9m1x6
民間大手の滑り止めとしてならイイと思う。

滑り止めですか
でもね、このまま初老の定年になるまでレベルの低いひと達に合わせなければならないと
思うと、やっぱ、優逸なひとほどメルヘンに悩むらしい理由がわかってきたようです
日東駒専、大東亜帝国程度でないと苦労するよ

232 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:14:08 ID:9KXJmIE8
そもそも、県民のレベルが低いからな。
産業だって農業が優位で、他に強いといえる産業も衰退した。
千葉で生まれた優秀な人材はお隣の東京都へ流出してしまう。
高額所得者も同じ・・・・・
残されたカスでやっとまわしているのが千葉県という島。
将来、夢も希望もないよ。

悪いことはいわん。
千葉はやめとけ。
そんなに公務員になりたいなら、もう少し努力して都庁へ入れ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)